[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/21 09:52 / Filesize : 206 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【捏造マウント】赤井秀一信者アンチスレ4【設定泥棒】



1 名前:名無し草 mailto:sage [2019/01/27(日) 09:22:48.13 .net]
【捏造マウント】赤井秀一信者アンチスレ4【設定泥棒】

漫画サロン板の赤井アンチスレからの派生スレです
・赤井本人のアンチは完全スレチではありませんが信者に言及しないならキャラアンチスレに
・赤井嫌いじゃなく赤井信者だけが嫌いな人→OKです
・腐の話題→赤井腐の悪行に関してのみOK、それ以外の腐の話は然るべきスレで
・スレ立ては>>950スレ速度次第では>>900 テンプレ相談も早めに

前スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1547721341/
過去
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1506555829/
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1547472724/

318 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 02:59:01.36 .net]
PSじゃなくてメールだ
間違い

319 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 07:07:27.17 .net]
>>290
スゲーな
安室に赤井の都合悪いところぶん投げて
安室の右腕風見が羨ましいから強奪し
良い女に慰められたいから、赤井のせいで苦労かけてる哀ちゃんによしよしさせるのか
そして赤井が30代の大人としてすげー気持ち悪い
こいつ警察学校編でたら松田達強奪するし、吉牛に妹の世良すら使いそう

320 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 09:20:22.39 .net]
>>312
30代の大人として気持ち悪いっての凄く分かる
赤井信者の描く赤井って年齢相応の魅力がない
描いてる奴の幼稚な精神性が滲み出てる
原作でも赤井はメアリーに幼稚な子供言われてるけど何て言うか信者のそれとは流石に方向性が違う

321 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 10:31:12.72 .net]
赤井信者って赤井が宮野姉妹にしたことがどれだけエグいことか本当に

322 名前:自覚がないんだな
キャラに似てサイコパスだわ
[]
[ここ壊れてます]

323 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 12:38:19.04 .net]
信者がジョディや灰原をバットに、かつ安室も引き合いに出して、赤井の罪軽くしようとするの何なんですかね
例:ジョディに対して失礼な赤井と安室は二人とも殴られるべき

やたら多くてうざいんだけど

324 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 12:44:01.89 .net]
>>315
赤井と安室のジョディへの失礼さって次元が違うというか
そもそも安室にとってジョディはバーボンとしても降谷としても敵じゃん
一方赤井は元カノ兼同僚で赤井の態度のが圧倒的にヤバいんだけど

325 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 12:49:59.50 .net]
二人揃ってキールに殴られろってのならよく見かけるがジョディでも言われてたのか

326 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 12:54:20.19 .net]
ジョディは安室に失礼な態度とられてもまぁ仕方ないことしてるからな
むしろ悪びれてないのがおかしい
赤井は有り得ない
信者は原作読んでないからそのへんがわかってない



327 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 12:54:26.99 .net]
キールのことは安室関係なくね?

328 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 13:04:28.01 .net]
一応照明が落ちた一瞬でキールが落としたヘアピン拾って手錠抜けしたので
キールが逃げる機会を奪ったとも言えるけど
赤井がしたこととは比べ物にならない

329 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 13:15:57.20 .net]
ジョディと安室ならジョディの方が悪いと思うんだが

330 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 13:21:09.91 .net]
緊急避難と殺人を同罪と言うレベル

331 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 13:21:15.76 .net]
ここは日本なのでほぼ100:0でジョディが悪いが赤井信者には理解できないんじゃね

332 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 13:25:58.85 .net]
多分だけど赤井の生存を暴く=キールを危険に晒してるってことになるからじゃないか
交換条件で協力関係になっておきながらその条件を満たさずしかも生存隠す気があまり感じられない赤井と同列に扱うのはどうかと思うが

333 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 13:35:28.62 .net]
むしろジョディは安室が公安だとわかった瞬間に謝罪と夏子先生助けてくれたことにお礼言わないといけない立場だぞ

334 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 13:43:33.83 .net]
安室がキールとFBIがどういう契約してるかなんか知るわけないし
安室はまさか警察が協力者を護らないなんて考えもつかないだろ

335 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 13:56:29.42 .net]
FBIって本当に警察から見たらというか一般人から見ても人間性疑うようなことばかりしてるな
安室も今の時点で何だこいつらとは思ってるだろうけどキールの件知ったら本気で軽蔑するだろ
信者は何で安室がスコッチのこと解決すれば当然協力してくれると思ってんの?

336 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 13:57:18.83 .net]
キール可哀想だよね(笑)って…



337 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 13:58:31.08 .net]
言い方悪くなるけどそもそもCIAのキールがどうなろうと公安的には無関係では?

338 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 14:03:50.35 .net]
無関係どころかCIAは諜報員だぞ
公安からしたら危険人物だよ

339 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 14:11:57.86 .net]
そういう組織の関係とか信者は完全無視だから
あくまで安室個人がキールやジョディという人物にどういう態度をとったかだけが重要で
少しでも扱いが悪ければ叩きまくるから

340 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 14:18:07.74 .net]
信者のいう安室のせいって

明美→赤井がちょっかい出さなきゃ安全だった可能性高し、命懸けの安室に助けられないから酷いというのは筋違い

灰原→確かに怖がらせたが、そもそも赤井と違って内情は知らないし、助けようとはした

スコッチ→足音だけが自殺の要因は無理がある

キール→共闘してないし、公安から見ればCIAはマークする対象

ジョディはじめFBI→そもそも違法捜査、敵

夏子先生→救急車呼んだし、ベルモットの手前バーボンとして振る舞う必要があった
車でひくつもりはあくまでコナンの推理

初音さん→自殺幇助は青山先生が否定

で赤井よりひどいって言われる安室の人生ハードモードにも程があるだろ

341 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 14:18:17.43 .net]
組織の関係とか考慮に入れなくても
対ジョディも対キールも赤井の態度や扱いのが悪いだろw

342 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 14:56:48.10 .net]
キールを追い込む手段も酷いけど病院を舞台にしてるのがヤバイ
何故組織の善性に期待してるような作戦を立てるの?巻き込まれる病院関係者や患者は堪ったもんじゃない

343 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 15:05:29.48 .net]
信者には安室推しと比べて少数派なことについて
流行りの安室にいかない高尚な私派と人気で負けてることに絶対納得いかない派がいるが要は両者ともコンプ持ち
なおかつ赤井に入れ込みすぎてるのか赤井への批判やツッコミ=対自分への批判やツッコミと錯覚して発狂
色んな意味で拗らせすぎてて兎に角面倒くさい

344 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 15:10:59.17 .net]
もう赤井に自己投影してるんじゃない?性格や行動はそっくりなところあるし
だから美少女にしたいし育ちも良くしたいし姫扱いされたい
赤井というキャラ自体はどうでもいいんだと思うよ

345 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 15:23:11.20 .net]
イケメンから大事にされる美少女への変身願望持ちなら
この漫画の場合は蘭に自己投影した方が100倍楽しいだろw
安室も蘭に対しては紳士的だし夜想曲で腰を抱き寄せて守ってんじゃん
まあそもそも少女漫画か乙女ゲーいけって話だが

346 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 16:15:01.49 .net]
信者が赤井は信念持って仕事してるかっこいい大人みたいなこと言ってたけど信念持ってるように見えない
まあ他人を殺しても自分の身は守るって信念は感じるけど



347 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 16:33:21.76 .net]
信念を持って→何の信念も感じられない
仕事してる→ニート満喫中
かっこいい→悪いけど死んだふりして他人の家に居候してるのがかっこいいとは思えない
大人→30過ぎてるのに責任もとろうとしない子供
つっこみどころしかないな

348 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 16:52:48.84 .net]
>>337
信者が蘭みたいな良い子に自己投影できるわけないじゃないか

349 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 18:52:58.16 .net]
赤井信者はいわゆる最強厨もいるのがまた痛い
推理力最強は優作で戦闘力最強は京極だろ
総合力では色んな意見があるだろうが少なくとも赤井の圧勝ではない

350 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 18:59:29.66 .net]
安室に劣ると明言されてますやん…

351 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 19:07:46.43 .net]
安室に劣る発言が出たのは安室シクアカと話そうday
信者がお金出して安室シクアカ買うわけないし
話そうdayも都合の悪い「実力は安室>赤井」の部分はガン無視して「赤井に勝てない」だけ吹聴しまくるからな

352 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 19:27:27.33 .net]
シクアカが出るまで赤井は安室よりすごくて料理もドラテクも本当は赤井の方が出来る!って主張してたのに
その二つどころか全てにおいて実力は安室の方が上って言われたのは草

353 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 19:48:27.00 .net]
>>344
料理だけは何回見ても理解出来んけど
本当に信者は安室はハムサンドしか作れないをひたすら叫んでたなあ
最近は料理じゃなくて好物は牛丼ビールvsオムライスの妄想謎マウントが流行りみたいだが

354 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 20:12:02.48 .net]
好物なんか公式で出てるじゃん

355 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 20:21:20.42 .net]
好物カロリーメイトなのは食に興味がなさそう料理出来なそうな感じでいかにも赤井らしいと思うけど信者的には大変不都合なんだろ
子供舌で好物オムライスで探偵団にケーキクッキー焼いてあげる安室より料理上手なシュウ()を木っ端微塵に粉砕する食べ物だからな

356 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 20:27:57.51 .net]
カロリーメイト好きなら似たような食感のスコーンも好きなんじゃないかな←まぁわからなくもない
英国紳士だからスコーンと紅茶好きだしスコーン焼くのめっちゃ上手い!安室より上手い!←わからない



357 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 20:31:57.79 .net]
英国紳士っていつの時代に期待してるの
しかも

358 名前:ヤ井国捨ててるし []
[ここ壊れてます]

359 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 20:37:12.72 .net]
そもそもイギリスは男尊女卑をごまかすために紳士という形を取る面もあるのに

360 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 20:40:45.53 .net]
>>348
赤井に関してだけ語ればいいのに何故わざわざ安室と妄想で比較してsageるのか
そういう所が本当に感じ悪い
あと赤井は逆立ちしても英国紳士って感じじゃない(後付けだからだろうが)
バーボンがぶ飲みといいワイルドなアメリカン路線だろ紅茶とスコーンよりコーヒーとステーキのがまだ似合うわ

361 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 20:41:36.84 .net]
英国紳士は白馬だし

362 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 21:06:14.27 .net]
作者「安室は赤井よりなんでも上手くできるし赤井に負けるのは焦るから」
信者「赤井しゃんはなんでも完璧にできるし安室は赤井しゃんに劣るから負ける」

363 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 21:07:43.53 .net]
私がもし赤井信者でこのスレを見たら恥ずかしさで死ねるな

364 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 21:09:04.81 .net]
赤井信者にそんな理性ないから

365 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 21:25:02.75 .net]
本スレに一瞬居たっぽいな

366 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 21:31:46.26 .net]
>>287
たまに安室夢
って書いておいて赤井age安室sageあるからな
最初から赤井夢にしとけって思った。



367 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 21:35:30.10 .net]
>>347
自分的にはFBIで対象をマークしているときにちゃんとしたご飯食べられないから
好物カロリーメイトで「仕事人」をアピールしたいんだなと思ったけど
信者の脳内は違うんだなぁ

368 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/06(水) 23:19:19.65 .net]
酒タバコ好きな人って食事はどうでもいいってなりがちだし
赤井のカロリーメイトはイメージぴったりだと思う

369 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 00:56:11.54 .net]
信者って原作赤井のことをアンチより否定してるよな

370 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 08:24:55.68 .net]
信者が安室sageつつ赤井ageしても公式がそれを否定して毎回自爆していくの爆発オチのような様式美にすら感じる

371 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 08:40:05.57 .net]
>>361
せっかくの人気ドル箱キャラなのに
捏造設定が広まってイメージ低下からの人気低下売上低下とかなったら大損害大迷惑じゃん
青山としても愛ある二次創作は許容しててもsageやdisは論外だろうし間違ったキャライメージ広がるのも作者として不本意だろうよ
まあ実際にはわざと爆破してるんじゃなくて元からのキャライメージを強化してるだけだから
信者が勝手に爆発してるんだけどなw

372 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 09:14:45.01 .net]
安室ってミステリアスキャラだったから裏があると思われてたけど
結局スピンオフやっても原作のポアロにいる安室とイメージは変わらなかったし青山自身もトリプルフェイスで違いはないって言ってるんだよね
信者は未だにバーボンと安室は上品に振る舞ってるけど本性の降谷はガサツだったり冷酷って言い張るけどさ
赤井に対して本当は上品だけどわざと雑に振る舞ってるって言ったり考察()深読み()してるつもりなんだろうけど
ただ原作を認めたくないんだなとしか思えない

373 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 09:55:58.87 .net]
ガサツ()は論外として
赤井信者は腐だけじゃなく考察厨も冷酷連呼してるけど
バーボン疑惑濃厚だった火傷赤井時代に銀行強盗からコナン助けてるし(冷酷なら見捨ててさっさと逃げてる)
バーボン発覚後もクール便でコナン達を助けにきてる(冷酷なら知らないふりして見捨ててる)
何でかは知らんが冷酷と思い込みたいだけなんだよな
沖矢=赤井なんてクール便のときはスマホくれただけで動画サイト事件では歩美ちゃん誘拐スルーだぞ
マジでちゃんと原作読めばいいのに

374 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 11:46:37.79 .net]


375 名前:原作読んだら赤井が自分の理想と正反対なのわかっちゃうじゃん []
[ここ壊れてます]

376 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 12:15:33.45 .net]
原作未読もいるけどたまにちゃんと原作読んだうえでそれでもなお
赤井しゃん超優しい!一方安室は冷血漢!叫んでるのにもぶち当たる
自分に都合のいい妄想>現実なんだよな



377 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 13:20:18.89 .net]
>>366
一体何を読んだんだろうな

378 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 13:22:20.84 .net]
冷血漢はバイト代いりませんとか言いながら早退してまで
どこに飛んでったか分からないレシート探したり車出して助けに行ったりしません
その話一応沖矢も出てるんだからちゃんと読めばいいのに

379 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 13:46:23.69 .net]
クール便の話はハードモードな安室に対して赤井はイージーモードだったんだから
廃ビルの話の時みたいに犯人瞬殺すれば良かっただろ
灰原も危険だったんだしさ
それともジークンドーって二人相手じゃ対処出来ないのか?
都合よく安室が駆けつけるなんて分からない筈なのにこれでよく「安室より優しく探偵団によりなつかれるシュウ!」連呼出来るな

380 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 18:50:00.94 .net]
マジで何言ってんの?

https://i.imgur.com/udu3k7y.jpg

381 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 18:52:52.73 .net]
赤井家って母子家庭で両親はスパイで次男は養子で長女はホテル暮らしっていわゆる「育ちが良い」からは外れると思うんだが
ましてコナンのキャラはだいたいが富裕層なのに何故安室だけが外れると思ってんの?

382 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 19:05:45.97 .net]
育ちのいい子が一人称僕でズボンの前開けたままドア開けたりするかね
しかしこんなこというやつばっかり
何の期待だよ

383 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 19:06:47.69 .net]
堂々とヘイトできるから の期待だろ

384 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 19:12:31.61 .net]
やんごとない家柄なら勝手に国籍変えた長男なんか普通勘当だし
男子を養子に出すなんか言語道断だし棋士という職業だってどうしても高卒以下になるからいい顔はされないと思うぞ…
あとイギリス育ちに夢見てるがイギリスのエリートはそれこそ血統が全てだから
白馬みたいに日本(先進国)の警察のトップ中のトップの子でもなければ
アジア人のミックスはヒエラルキー下位だぞ
アメリカ人ですらもともと自分達の植民地の奴らだと見下されるのに

385 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 19:15:42.32 .net]
そもそもこいつらは何を持って「育ちがいい」と定義してんの?

386 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 19:17:18.62 .net]
品の良さを感じさせる蘭は実質父子家庭でやりくりに苦労してる描写もあるんだが…



387 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 19:17:56.55 .net]
>>375
>>17

388 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 19:18:27.31 .net]
人を殺しても上品かどうか

389 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 19:19:06.98 .net]
キャラの育ちが悪いことを期待と言うのを異常と感じないとか麻痺してるわ

390 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 19:22:22.84 .net]
父親にちゃんと叱られたり母親に心配されてる平次はわかるけど
新一が育ち良いとは思ったことないわ

391 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 19:25:29.48 .net]
育ちが良い人は育ちが〜とか言わないと思うわ

392 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 19:29:47.89 .net]
育ちがいいかどうか≒安室じゃないかどうか

393 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 19:30:04.51 .net]
茶道習ってたから所作にはある程度自信あるが
育ちの良さってそんな習えば誰でも出来る形式的なものじゃなく
いかに自分の欲望を抑え他人を立て
距離感を上手く保てるか否かが全てだと思う
それで見ると赤井は間違いなく育ちは悪い

394 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 19:31:58.76 .net]
親が自慢できるくらいえらいかすごいかどうか
赤井はスナイパーだけど安室は所詮公務員とか
赤井はスナイパーだから年棒三億だけど安室の給料は雀の涙とかそういうマウントしかとらないもんな

395 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 19:33:01.90 .net]
正直育ちの良い奴はスナイパーにならないと思う
スナイパーが下品と言ってる訳じゃないが
満たされてたら選ばない職業だろ

396 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 19:37:23.40 .net]
本人の品性関係なく一般的に育ちが良いと言うとダイゴとか嵐の櫻井みたいなことだと思うが赤井家はそこからすらも外れてるだろ
両親がスパイで父親不在で親族に失踪者がいてって仮に慶應幼稚舎受けても絶対入れないぞ



397 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 19:53:41.63 .net]
世良とチュウ吉のファンで育ちが良いって言ってる人見ないんだけど

398 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 19:56:04.92 .net]
その二人に限らず育ちの良さをやたら主張したがるファンいなくね?

399 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 19:57:02.12 .net]
いないけど白馬とかならファンが主張してても納得するわ

400 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 20:00:41.54 .net]
はっきり言って育ちの良い人が毎日同じ服着るとは思えん
タバコばっか吸ってるのなんか完全にプロレタリアートの特徴だろ

401 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 20:06:37.29 .net]
むしろ対比キャラというなら赤井家が名のある名家じゃないから降谷の方がそっちの可能性の方が高いと思うんだが

402 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 20:13:33.07 .net]
赤井家が金持ちならエレーナは組織入りしてないだろ

403 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 20:23:41.45 .net]
実際スキーテニス釣りと貧乏人のやる趣味ではないことをよくやってはいたみたいだな

404 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 20:31:04.90 .net]
テニスなんか部活でやってるだけでも月5万はかかるからな

405 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 20:45:37.88 .net]
これは名前出していい

406 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 20:47:47.06 .net]
安室の幼少期って今ほどレンタル主流では無さそうだから自前の道具あったならそれなりの金額になりそう



407 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 20:50:42.91 .net]
ボクシングだってタダじゃないし
野球もやってたとするなら更にお金かかる筈
全部道具やシューズみたいな初期投資が必要な趣味ばかり
中々気軽には始められないよな

408 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 21:03:50.13 .net]
育ちだのなんだの赤井単体で勝手にやれよマジで

409 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 21:08:20.68 .net]
>>370
名前出していいよ

410 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 21:09:44.87 .net]
安室が孤児でも育ちが悪くても今の安室になるまでを考えたら安室をageる設定じゃない?
母親殴って留学したり勝手にアメリカ人になってFBIに入った赤井とは比べ物にならない

411 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 21:18:32.12 .net]
安室をsageて赤井をageたいだけだから赤井がどうして育ちいいのかは語らない赤井信者

412 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 21:22:18.78 .net]
育ちとか品性で赤井age他sageするけどさ

そもそも品性って「養う」とか「磨く」って言葉で表わされるように、自分から獲得していくものなんだよね
最初から備わってるものじゃない
でなきゃ歴史上、何代も続く王家なら暴君は存在しないはずだもん

そこでいくと安室は他者に寛容で自分磨きに余念ない、品性の養われた人だし
信者は日本語わかってないし、他人を値踏みする品性下劣そのものだよね

413 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 21:25:16.57 .net]
https://i.imgur.com/BSh83n1.jpg
赤井の名前出てないけど赤井信者

414 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 21:27:23.08 .net]
>>400
豊臣秀吉や名だたる大企業の創業者達みたいな
どん底から這い上がってのサクセスストーリーってウケがいいし
両親エリート揃いなコナン界の中では異色なことになるから
本当に幼少期不遇だったらますます人気格差がエグいことになる未来しか見えないな

415 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 21:48:54.97 .net]
>>387
これほんとその通りだわ
赤井信者だけがおかしい

416 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 22:02:54.55 .net]
てか何で信者は安室やスコッチにストーカーのごとく粘着するんだよ
特に詳細不明のスコッチに執着してる暇があるなら
より関係も描写も深い家族や同僚に主役のコナンとかをもっと気にかけてやれよw



417 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 22:12:19.65 .net]
安室の方が人気高いのが気に入らないんだろ

418 名前:名無し草 mailto:sage [2019/02/07(木) 22:29:02.28 .net]
作者がガンダムコンビが好きで理想のシャアとアムロってやってるからじゃない?<安室に執着







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<206KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef