[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/21 19:49 / Filesize : 433 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

高橋大輔とデーオタアンチスレ727



1 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/14(金) 18:33:27.29 ID:26LeTfzD.net]
フィギュア界及びスケート板の汚点
高橋大輔とデーオタについて語るスレ

高橋とデーオタ以外のsage一切禁止
次スレは>>850を踏んだ人が立てる(☆規制中暫定)

■前スレ
高橋大輔とデーオタアンチスレ726
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1544102604/

※ID表示はスレ立て時に本文一行目に「!extend:checked:」カッコ内の文字列を入力(コピペでOK)
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

863 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 13:34:53.77 ID:1vXzfzHI.net]
世界一のステップねぇ。レベル3だけど世界一…

864 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 13:37:19.41 ID:6oEmUJWz.net]
>>834
モーゼってこういうのだろ?
演出じゃなくさ

865 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 13:37:43.91 ID:Hz9uvsBc.net]
>>836
ソチオリンピックで羽生が金取ったすぐ後にテレビに呼ばれた時
羽生は金メダルをつけることなく端っこに座らされた
端から順番であれば真ん中が町田になるはずだが町田も端
真ん中にデデーンと座ってたのが高橋だった
国内での高橋忖度が異常すぎる

866 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 13:39:58.37 ID:zR7dh+ak.net]
>>835
どこをどう読めば短冊に見えるのかわからないんだけど


>>840
デーオタならスターでレジェンドな台ちゃんに近付けないのよ!プオオオオオって言うと思う

867 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 13:40:47.41 ID:2tK5h2XY.net]
こいつも橋本聖子もあんな写真撮られてよく堂々とテレビの前に出てこれるよな図太い神経を尊敬するわ

868 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 13:52:46.29 ID:NxE46LcJ.net]
これワロタ

46 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/12/23(日) 11:51:47.88 ID:/7KtkyMH0
>>32
ミニマムって国内でまともにフィギュアやってる人が自分しかいなくて
リンクに立ってるだけで代表になれるような後進国の選手が
ワラワラ出てくると審査に時間かかりすぎてたまらんって理由で設けられた
最低限の足切りスコアだからなあ
曲がりなりにも全日本で台乗りできるレベルならまずクリアできるよ


49 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/12/23(日) 11:57:19.26 ID:E/9PQngW0 [2/2]
>>46
TESがSP36 FS66らしいのだが
高橋は今回の国内盛りでもSPのTESは36.09だったような

869 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 13:56:46.19 ID:bvtL8wUN.net]
>>842
> どこをどう読めば短冊に見えるのかわからないんだけど

あらま意外だわ
ここの誰もにとって不快な予想、高橋だけにとっては好ましい予想になってるからよ

870 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 13:57:32.60 ID:Cpp5Q+qN.net]
>>841
あの時の諸々の場での羽生の扱いも腹立たしかったよね
高橋の見栄のためにとんだ迷惑

871 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 14:04:41.91 ID:RuOuxI1h.net]
平昌からフィギュアにハマった人びっくりだろうな



872 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 14:06:10.65 ID:fj6bCzoe.net]
>>823
スケートに戻った時嘱託として
席だけ置いてあると報道されてたように思う

873 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 14:14:53.96 ID:o6LWYGvN.net]
>>844
36.09は基礎点だよ
TESはGOEついて43.38

874 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 14:14:54.19 ID:ZeWQOgJS.net]
ほんと不思議なんだけど
なんでフジやスケ連はこうまでして高橋をチヤホヤするのか
何の利益があるのかわからん
高橋が全日本で2位になると18億とか10億の経済効果が見込めると思ってるんか?
デーオタ界隈が喜んでるだけじゃん

875 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 14:17:24.83 ID:ZeWQOgJS.net]
>>850です
悪い今出先なのでスレ立て出来ない
うっかりすいません

876 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 14:23:16.72 ID:zZiMDY2M.net]
>>850
目の前を通りすぎる10億20億よりも
懐に入る小金や立場の優遇が美味しいんじゃないですかね

877 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 14:26:33.56 ID:h2LAz0BT.net]
>>851
迅速な申告乙です
自分でいけるかどうか次スレいってみます

878 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 14:28:10.77 ID:MYZdd5K5.net]
>>733
でもねこれと異様な掛け声で
同じグループの若手選手を
たっぷりアウェイ感に漬け込むことは可能なのよ
友野とか他の選手の気持ちを察すると涙でそう

879 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 14:30:50.34 ID:NDTNh0WL.net]
ここ使ったら?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1543739537/
次でちゃんとテンプレ入れて立てればいいし

880 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 14:33:42.37 ID:h2LAz0BT.net]
>>855
すみません今728で立てちゃいました
落ちないようにテンプレ貼っといていいですかね

881 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 14:36:40.79 ID:zR7dh+ak.net]
>>845
>高橋だけにとっては好ましい予想
だって高橋ってずっとそれじゃん?
選考も何もかも
ずーっと橋と不快な仲間たちで祭り上げて



882 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 14:37:30.75 ID:MYZdd5K5.net]
>>855
乙だけどID入ってないよ?工作員ヤリ放題だからちょっと

883 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 14:38:17.56 ID:MYZdd5K5.net]
>>856
乙です
お願いします

884 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 14:39:11.83 ID:h2LAz0BT.net]
立てました
高橋大輔とデーオタアンチスレ728
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545542883/
テンプレ貼ろうとしたら>>3でなぜか規制されてしま

885 名前:います
すみませんどなたか続きを貼ってみていただけないでしょうか
[]
[ここ壊れてます]

886 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 14:55:22.61 ID:e9FBqKLK.net]
三宅くんはさっさと長光組辞めたほうがいいぞ
ここじゃ全く成績が伸びてこない

887 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 14:56:53.86 ID:ATB2iV5u.net]
Twitterで会場で選手の悪口はやめてほしいってつぶやき見たけど今回あったのかね?
デーオタ集合してるならありそうだけど

あと宇野ですら高橋ageの道具なんだと思ってゾッとしたわ

888 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 14:57:58.21 ID:iMqlTG95.net]
>>506
それ以前に世間一般は羽生が出てない試合は見ない

889 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 15:00:06.59 ID:zR7dh+ak.net]
テンプレ貼り連投規制食らいだしたから>>8から誰かお願い

890 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 15:01:05.49 ID:ftCWq3OZ.net]
この日の練習はフリー使用曲を流しての滑走でフィニッシュのポーズを決めると、入場していた観客から大きな拍手が上がった。
フリーで挑戦する予定の4回転トーループもクリーンに決めた。

世界選手権(3月、埼玉)の出場にも意欲を見せており、今大会で3位以内に入れば、代表選考の対象となる。

891 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 15:10:09.70 ID:9PBGBJ5s.net]
>>834
これが通用しないGOAT羽生



892 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 15:18:22.09 ID:2GQMxNk0.net]
なーんか今回の全日本で引退しないと選ばれても世選で無様な順位晒して引き際を逃しそう。また、来期やったとしても全日本台落ち。明日のフリーはどーなるんだか。

893 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 15:22:33.74 ID:+52ufOYt.net]
宇野練習来てないの?
これ以上の高橋の独壇場は勘弁してマジで

894 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 15:25:43.45 ID:+52ufOYt.net]
>>834
人の波が割れてる…

895 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 15:28:29.49 ID:h2LAz0BT.net]
すみません次スレのテンプレ貼ってたけど連投規制されました
どなたかテンプレ12(このスレだと>>17)から続きお願いします

896 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 16:02:17.55 ID:uAsukxy+.net]
>>839
よみ

897 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 16:03:35.08 ID:uAsukxy+.net]
>>839
ごめん途中送信
読売の小見出し
「世界一のステップ健在」

世界一のステップって何だろう…

898 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 16:15:33.95 ID:PrUPV4XA.net]
>>849
でも見た目ほぼノーミスでその点数だよね?

899 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 16:26:28.70 ID:zpP9Qxo3.net]
0806 名無し草 2018/12/23 16:04:24
鼻毛タオル黄色とピンク2枚縫い付けてる婆いて草

900 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 16:38:22.86 ID:TdHmetX7.net]
九路???? @tigerlily4lo
大ちゃん好調維持、3A安定感抜群、4Tも見た範囲では2回綺麗に着氷

ウノタの報告だから鵜呑みにはできないw

901 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 16:43:15.78 ID:mEmrmLhr.net]
ご歓談中おそれいります
連投規制されたので次スレのテンプレ貼りお願いできる人いらっしゃいませんか
このスレの>>27から番号確認しながら(荒らしレス混じってるので)続きを貼って下さい
↓これ


16-2●署名提出
umi-tokue@UTokue 2 時間
本日確かに郵送しました。領収書には情報保護のため一部シールが貼ってあります。
pic.twitter.com/QUtY6t5evM

umi-tokue @UTokue 2 時間
ご賛同、ご協力いただいた方々ありがとうございます。
途中でめげてはしまったものの、やってみてよかったと思います。
取り扱ってもらえるかはわかりませんが、賛同してみて良かったと思っていただければ幸いです。

umi-tokue@UTokue 2 時間
今、一番心配なのは個人情報が晒されてしまった方々です。
どうか警察へ相談してください。ご協力いただいたのに、このような形になってしまい申し訳ございません。
これ以上大きな被害が出ないことを祈っております。

umi-tokue@UTokue 2 時間
よほどのことが起きないかぎり、これ以降のツイートはありません。
キャンペーンが成功した場合は、チェンジサイト上にて成功を宣言させていただきます。
皆様ありがとうございました!!!

https://archive.is/qDO6N
https://archive.is/oZHXo
https://archive.is/eHzD5
https://archive.is/nMNFY 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

(deleted an unsolicited ad)



902 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 16:53:36.11 ID:lvPKETFT.net]
>>847
デーヲタが次々やらかしてるので時ソチや平昌後にファンになった人達が見なドン引きしてるのと
ヘラヘラしながら自分でレジェンドと言った高橋に呆れかえってる
今頃冬至って何?の馬鹿発言とか回

903 名前:ってきたw
高橋さんてうましかなんですねと感想がいっぱいついてたw
[]
[ここ壊れてます]

904 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 16:59:02.35 ID:o6LWYGvN.net]
居心地()いいからと、今後数年間の世界選手権の1枠を高橋が持っていくのかと思うと気分悪い
やるならヘラヘラしてないで、枠取りの責任感じながらやってほしい

905 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 17:04:57.11 ID:K8uiSXKi.net]
>>861
三宅は島田に随分差をつけられた印象

906 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 17:25:11.99 ID:zR7dh+ak.net]
>>878
でも引退(1回目)前から責任なんて感じてないからねえ

907 名前:名無し草 [2018/12/23(日) 17:27:36.96 ID:B8OYEnq4.net]
現役時代の高橋って知らないけど随分と単純な人なんだね
メディア、特にフジあたりが気味悪くレジェンドと持ち上げると
本人その気になって自分から言っちゃう人なんだ30越えてるのに
あのヘブン状態といい凄く幼稚で恥ずかしい人だと呆れた

908 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 17:30:03.40 ID:4sCrLaNj.net]
すいませんテンプレ連投規制されました
どなたか>>34からの続きを貼ってください
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545542883/

909 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 17:32:23.88 ID:Cpp5Q+qN.net]
元々高橋の言ってほしくてたまらないことを高橋と癒着しているメディアが言っているような所があるから
今回の復帰も、ここ数年の高橋があれだけ守られながらここ数年競技も上手く行かず
引退してからの仕事も続かずショーでも見劣りしていた所で
なんとか高橋が勝ち誇る場面を作って高橋すごいという体裁をとりたいからだし

910 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 17:45:29.11 ID:iMqlTG95.net]
>>872
世界一の不正爆上げ健在の間違いじゃね?

911 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 17:45:47.59 ID:4sCrLaNj.net]
ID:PrUPV4XA さん乙です
でもレスageで緑色になってるテンプレは荒らしがわざと順番めちゃくちゃに貼ってるやつだから
そのまま貼らないでください
sageになってるテンプレだけ貼ってくだされば…



912 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 17:48:39.14 ID:/ZhTJNqm.net]
また学級委員みたいなスケオタが選手を誹謗するのは悪質と一緒!
同じことしちゃダメって言ってるけどそうやっておとなしくしてたから
高橋大輔一派がまた復活してこういう事態になってるんだよ
主流で実権握って好き放題してる奴らには黙ってちゃ絶対にダメ
徹底的に批判しまくらなきゃなにも変わらない
現状が最悪なんだから変えるよう努力しなきゃ
努力して悪いことは悪いとはっきり言わなきゃいけないんだよ

高橋大輔のSPの3Aは回転不足でPCSは盛りすぎてジャッジがおかしいと
世界選手権に代表選出なんてみっともないことしちゃダメと
はっきり言おう

913 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 17:54:40.15 ID:PrUPV4XA.net]
>>885
あーご免なさい了解です
mateなんで気がつかなかった

914 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 17:59:27.51 ID:4sCrLaNj.net]
>>887
いや大丈夫です
支援ありがとうございます

流れてきたFSドローの様子を見たら高橋だけキャップ後ろ前にかぶってて引いた
三十路にもなってああいう恰好もイタイしこういう場ではキャップくらい取れよ!と

915 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 18:17:38.77 ID:bvtL8wUN.net]
>>845
現役退いてる間はそうじゃなかったからこその復帰でしょ
自分がスポットライト浴びれる場が競技にしかないとどうやら思ったようだけど、それがそもそも痛い勘違いなのよ

916 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 18:22:17.13 ID:GUfD1P8A.net]
スレ立て、テンプレ貼り乙です。

6分間練習時のナレ
「21歳宇野と32歳高橋。二人が最後に同じ全日本で滑ったのは2013年です。
当時16歳だった宇野はそのとき7位。高橋はその後引退。その翌年から宇野は
日本のトップ選手になり、日本に君臨してきました。」

レジェンド連呼しているからには2013年全日本の高橋の順位は言わない。
フジと折り合いの悪い羽生は日本に存在しないことに・・・

917 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 18:34:27.47 ID:fEM62GDl.net]
ちやほやされたかったら、引退してアイスショーの座長でもトークショーでも好きなだけやったら良いのに。
競技に居座るなよ、技術もないのに。見苦しい。

買い物の時に、PUMAのグッズやウェアは意図的に避けるくらい嫌いになったわ。

918 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 18:40:11.72 ID:N8Ns79UY.net]
>>890
このナレだけで今回の全日本がUSMの茶番劇だってのが良くわかるな

>>719
ソチ選考を思わせる流れ
高橋が5位になった瞬間TVやマスコミが精神的シチュー連呼し始めた

919 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 18:48:44.01 ID:Qsz4Mukp.net]
USMなんかすごい
佳菜子の全局制覇する活躍といい井原やり手すぎる
荒川高橋佳菜子宇野と並べてもすごい顔ぶれ
マスコミにここまで愛される面々はないよ
安藤さんも移った方がいいかも
にしても謎だ、何か強力なコネがあるんだろうなあ

920 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 18:49:54.05 ID:QR7ZmFD2.net]
全部詰んだから戻ってきたんだよ
恥ずかしい男

これで臆面もなく優勝なんかして、ワールド出たら益々付け上がって
後輩達から恨まれるねぇ
いくら羽生の保険でも冗談キツいよw
待ってるのは公開処刑だしw

921 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 18:54:24.76 ID:iMqlTG95.net]
>>891
アイスショーは自分が責任持つ座長をやる気概もなく
他人の企画に乗っかっても集客に貢献できず
トークショーも来るのは十年一日の婆ばかり
それが不満で戻ってきたんでしょ



922 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 18:56:43.94 ID:4sCrLaNj.net]
893はいつもの乗り込みデーオタだねw
でなきゃ厭味として言ってるんだよね?
高橋を愛してるのは観戦マナー最悪で行き帰りの交通機関でも他選手を大声で誹謗中傷する基地婆だけだもんねw

923 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 19:14:12.65 ID:2ewO7t1J.net]
佳菜子はタレント性が高くて売れっ子
荒川さんはこれまで通り日テレ中心にマイペース
宇野は現役なのでおいといて
フジにアゲアゲしてもらっても箸にも棒にも引っかからず全っ然使えない高橋は現役復帰して今は幸せらしい
まあすぐまた自分探ししだすだろうけど

というわけで井原もUSMも普通
多分氷艶の赤字分取り返すのに佳菜子のギャラで補填

924 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 19:15:48.99 ID:BJMSb+2o.net]
>>890
さすが反日・日本ヘイトを隠しもしない局だな
「日本フィギュアに君臨するのは日本人の羽生なんかじゃなくてわが同胞ニダ」とでも言いたいのか

925 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 19:22:28.57 ID:Cpp5Q+qN.net]
>>891
>>894
IMGのショーなのに真央よりもいい扱いをしてもらったり
次から次へと派手なお膳立てしてもらったのに続かず関連イベントもチケット投げ売り
カンパニーとかいって真央のお金にたかりながらかっこいいポジションを得ようと目論むも
真央にあっさりとかわされ真央はサンクスツアー
織田がいろんな仕事を上手くこなしているのに高橋は全然うまく行かず
織田はクワド跳んで両手タノでもりあがるし町田に芸術性で盛っていかれ
高橋は霞みまくり
羽生の二連覇での脚光を羨み
みたいな状況での復帰だよね

926 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 19:50:02.97 ID:Qsz4Mukp.net]
>>896
いや乗り込みじゃないよ、厭味のつもりなんだけど
愛されているというのは一般の人にではなくマスコミに
すごいageageで宇野なんか隅っこに追いやられてる
復活海外称賛世界一のステップ
世界選手権も可能性あると稔までもageage
呆れてるだけ

927 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 20:01:52.51 ID:lvPKETFT.net]
>>890
一般の人は羽生は世界のトップと言う認識なんじゃないかな
だから日本のトップを宇野と高橋で争ってても興味ない

928 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 20:05:29.67 ID:GUfD1P8A.net]
>>890
フジフィギュア班の日本ヘイトには同意するけど、宇野sageはスレチ。

929 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 20:09:15.19 ID:gFLgFWAk.net]
>>890
羽生は全日本に出てないからでしょ

930 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 20:29:53.71 ID:Qsz4Mukp.net]
>>890
実際羽生は全日本にいないんだから「存在しないことに」と言われてもね
でもいないわりに羽生の存在感はすごいよ
スポーツニュースバラエティ等々何度も羽生の映像見たもの

931 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 20:40:30.05 ID:GUfD1P8A.net]
>>903
>>904
宇野sageしたくないからあまり言いたくないけど、高橋と対にするために
宇野を「日本に君臨してきました」といって、今年の五輪で日本代表として
金メダルとった羽生をないものにしてるも同然でしょ。

そういう流れが嫌で宇野はあえて高橋のことを聞かれてもまず羽生の名前を出したり、
過去2年の全日本2連覇は羽生がいなかったからとあえて言ったりしてると
思ってるけど。



932 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 20:43:36.92 ID:SGRTIPdS.net]
>>841
その頃から本格的に嫌いになった
気持ち悪すぎるこいつ

933 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 20:51:11.62 ID:nskRwA03.net]
>>674はテンプレに入れてもいいレベルで高橋の現状を表してるね
これが本気なんだからふざけすぎ
喝!の張さんに是非このヘラヘラ受け答えに喝×10000やって貰いたい
こいつは何を考えてるんだ何も考えてないんだろう
本気で腹立つ

934 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 20:52:10.29 ID:nskRwA03.net]
もう新スレなんだ
スレ立てテンプレの人乙です

935 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 20:58:21.02 ID:nskRwA03.net]
ちょっと遡ってもいつもの乗り込みがずっといるって事は
高橋に都合が悪い事が起こり続けてるんだなw
言い訳 釈明 なりすまし 自演 煽り 回収
必死w
要するにここを混乱させるのが目的なのがわかるね
スケオタは何年これ見て来たと思ってるんだw10年じゃ済まない

936 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 21:19:12.89 ID:GUfD1P8A.net]
フジでは高橋大輔の名前が「レジェンド高橋」に改名でもされたんか?
明日の告知にもしれっと入れて来やがって。

937 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 21:21:15.27 ID:pbxH4yrT.net]
>>910
「エース高橋」はもう辞めたんだ

938 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 21:23:15.86 ID:GUfD1P8A.net]
さっきアンカー間違えました
>>898
フジフィギュア班の日本ヘイトには同意するけど、宇野sageはスレチ。

939 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 21:45:01.37 ID:4sCrLaNj.net]
テンプレ貼り終わりました
抜けてるものがあったら教えて下さい

940 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 21:50:04.27 ID:+kfBG59T.net]

つかテンプレ72もあるの?

941 名前:名無し草 [2018/12/23(日) 21:53:48.36 ID:49/uqDSQ.net]
>>914
やらかし過ぎだよなw



942 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 21:58:24.93 ID:4sCrLaNj.net]
>>914
途中で連投規制回避してくれた支援レスとかあるから
でもたしかに多かったわ
ほんと高橋とデーオタがやらかしすぎなんだよね

943 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 22:05:48.18 ID:4rRkJEPt.net]
帰ってきたメスゴリラ
感動の復活劇!

944 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 22:06:00.91 ID:47mXG4ks.net]
自分でレジェンド呼びとかどこまで厚かましいんだと
それともフィギュア界ではレジェンド=高齢って意味になったのかな

945 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 22:06:07.18 ID:NamAOf3f.net]
まだまだやらかして生きて行

946 名前:くのか
レジェンド高橋ww本当に馬鹿だろ
[]
[ここ壊れてます]

947 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 22:09:40.26 ID:5EEqFsFR.net]
>>913
大変な作業乙でした

948 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 22:15:38.25 ID:zR7dh+ak.net]
振付師の夢とか言ってたけどリショーにとっては完全に坂本さんじゃない?w

949 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 22:16:59.40 ID:oVuFwMxM.net]
>>899
まさにスポットライトシンドロームだよね
昨日のあのはしゃぎ方見ると目立つことが嬉しくて仕方ないんだろう

950 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 22:17:14.26 ID:r9erDZHF.net]
スレ立てテンプレ乙です

>>89
あー自分も>puma

951 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 22:18:49.96 ID:oVuFwMxM.net]
>>875
宇野のオタはsageなくて良い



952 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 22:44:22.63 ID:rDkBbGbj.net]
女子はいい試合だったな
あーあまた聖子忖度ジャッジ見るの苦痛
高橋以外は見たいんだけど
アナがほかの選手の時も高橋高橋言ってて本当に不快なんだよね
録画して飛ばしながら見るしかないかな

953 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 22:47:07.30 ID:hqniKXIL.net]
>>925
副音声は会場音だけだよ

954 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 22:48:43.10 ID:7s1SxqZQ.net]
現役でオリンピック2連覇した選手がいるのに、それ以下の戦績のレジェンドってなんだろうな?
レジェンドなら何らかは上回ってるべきだろうに。

955 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 22:49:32.84 ID:xjdh+oW6.net]
高橋は宇野以下の成績なのに
レジェンドはギャグすぎ

956 名前:名無し草 [2018/12/23(日) 22:50:03.64 ID:49/uqDSQ.net]
>>926
会場音だけいいよね
演技中は無音の方がいい感じ
あとキスクラの会話も聞けるらしくて
坂本の「ヤバイ」期待して聞いてたw

957 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 23:12:17.11 ID:Xz9j2tvg.net]
あまりにも浮かれてヘラヘラしてるから見てていたたまれなくなるわ
必死に頑張ってる若手に混じって一人おっさんが忖度PCSで大喜び
相変わらず落ち着きなくて浮ついた人間

958 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 23:22:24.14 ID:5EEqFsFR.net]
あの身内感丸出しの浮かれたインタビュー見てられなかったね
速攻チャンネル変えた人多かったんじゃない

959 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 23:29:27.76 ID:AeCw1FJI.net]
女子の試合よかった
男子は客席含めてゆううつ
ほんとスレタイの人達はどこか遠くに行ってほしい

960 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 23:35:21.55 ID:XUNMrF12.net]
高橋ってレジェンドなの?
浅田が復帰した時にレジェンドなんて言われてたっけ?

961 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 23:40:48.79 ID:zR7dh+ak.net]
最近レジェンド扱いを定着させようと必死なの



962 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 23:49:42.17 ID:Md6x9JeL.net]
381 名無し草 sage 2018/12/23(日) 23:45:16.16
NHKのレジェンドオンアイスの時に自分はレジェンドじゃないと言ってたよ
マスコミがあまりにもレジェンドと言うからそれに恥じないようにって意味だよ

963 名前:名無し草 [2018/12/23(日) 23:51:36.18 ID:RCpDChfL.net]
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
uiews.echoparklake.com/g5354354354344

知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
uiews.echoparklake.com/ci98023232

964 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/23(日) 23:54:36.56 ID:4sCrLaNj.net]
いつもの脳内妄想で擁護するデーオタかな
そうは言ってもレジェンド呼びされて否定もせず笑顔だし
し れ っ と レジェンドオンアイスにも出演してたけどね高橋

965 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 00:02:54.84 ID:+WQJ2fAa.net]
レジェンド呼びしてんのなんかフジテレビくらいじゃない?
プルですら自分でレジェンドとか言わないのにだっさい男
クリロナやボルトだって自分で自分をレジェンドとか言わないでしょ
どれだけ周囲が高橋を甘やかしてるかがよくわかるね
井原が必死でレジェンドとおだててるんだろう

966 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 00:04:11.51 ID:HWrU92Ep.net]
うん?
スピンんのレベルは最初からLV3設定でプラスのGOEを取る狙いなんでしょ?

naonaoko? @naolovesdai
>彼がここで復帰することは、ほんとうに大変だったはずです。
彼の時代からルールも変わっているため、たとえばスピンのレベルを取るためには身体をひねって回転しなければならない。
そんなルール改正にも対応していて、果敢に挑戦する姿はほんとうにすごいな……と思いました。

967 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 00:04:30.55 ID:kvqkFsoC.net]
レジェンドオンアイスってUSM持ち込み企画じゃないの?w

968 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 00:08:50.55 ID:0k1hcrx0.net]
ところで今日の全日本会場に橋本聖子会長はいたのかな
男子SPの時にはいたよね?高橋の手を握って帰ったと目情あったしw
まあソチで五輪選手村の規則を平気で破っておいて未だ会長職に居座り
四連覇女王の名前すらちゃんと覚えない会長がいてもそれはそれで鬱陶しいんだけどw

969 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 00:14:40.24 ID:HWrU92Ep.net]
わーすてきね

yu-ri@スケオタ ラルク部さんがリツイート
猫竹 @nekotake_tw 8時間前
今日の似顔絵。高橋大輔さん。
SP良かったです。フリーも楽しみ!
今日は女子フリー。応援したい人が多すぎて困ります。
宮原さん、坂本さん、紀平さん。三原さん、本郷さんも好き。
#フィギュアスケート
#全日本フィギュア選手権
#高橋大輔

970 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 00:17:56.32 ID:Ct/Iba/g.net]
坂本を讃える田村岳斗コーチのコメントを見ると、歌子がどれだけ異常か改めて思い知るわ。
歌子も高橋も、一刻も早く去ってほしい。

971 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 00:31:01.91 ID:HWrU92Ep.net]
naonaokoさんがリツイート
?? ?? ?? ??さくら Carpe Diem ?? ?? @sakusaku46w ・ 12月22日
RT
ええええええええええええ

大ちゃんのあの異次元の、渾身のステップが「レベル3」ですとおおおお????

ジャッジはこれ以上のもの実演してみてから採点しろよ、もう????????????

レベルの採点がこれじゃあ全てのジャッジが信用ならん



972 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 00:38:23.36 ID:XirnH3Wi.net]
渾身のステップじゃなくて顔芸だろあはーん顔おえー

973 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 00:51:55.06 ID:0k1hcrx0.net]
滑り出しから足ぜんぜん動いてなかったしステップもどたばたでレベル3でも高すぎるくらいだったと思うけどw

974 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 00:54:26.56 ID:+WQJ2fAa.net]
>>941
今日はいなかったらしい
明日は来るでしょ

高橋が滑走順抽選でキャップ被ってたのってハゲ隠しじゃない?
演技中は髪の毛セットしてるけどペタンとなると普通にハゲだし

975 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 00:55:38.79 ID:+WQJ2fAa.net]
デーオタは長年フィギュアスケートを見て来てもステップのレベルの要件がわかってないとか
マジでボケてんじゃない?

976 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 01:04:05.07 ID:bjodkdvf.net]
あれだけ馴れ合いスタッフがいるのに
レジェンド呼びは不相応なので止めてくださいと言えなかったのか
まともな神経してたら現役選手を押しのけるような演出も断るはず

977 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 01:13:36.30 ID:aBEbI54k.net]
フジテレビのしつこいレジェンド呼びはウザいわ。ふつうにタコチュー高橋って呼べばいいのに

978 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 01:30:36.08 ID:uWVl/Dbi.net]
エース高橋エースがもう使えないから今はレジェンド高橋というのが
USMがメディアに言わせてる枕詞なんかな

979 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 01:45:01.86 ID:rA548N4H.net]
クワド無しレジェンド

980 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 01:45:35.71 ID:0k1hcrx0.net]
普通に考えて「今の日本のエースは高橋じゃない」ってこと
スケオタだけじゃなく平昌五輪を見た世界中の人が知ってる状態からの復活商法だから
代わりのキャッチコピー考えて売り込む必要があったんだろうね
だからってレジェンドとは身の程わきまえないにも程があるw

981 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 01:56:43.65 ID:aBEbI54k.net]
世界一のステップってちょっと字余りだから、レジェンドよくね?ってなったんだろうね



982 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 01:58:30.62 ID:uWVl/Dbi.net]
レベル3で世界一のステップはさすがにどうかとなったんでは

983 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 02:01:36.68 ID:lAPijWCa.net]
高橋しょっちゅうカウンター踏み外すよねw

984 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 02:03:27.32 ID:bjodkdvf.net]
世界一のクネクネにすれば

985 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 02:16:56.81 ID:Bw7/xnJg.net]
>>933
16ボストンワールドのEXで羽生が浅田を紹介する時「レジェンドスケーター」と言ってたのは覚えてる

986 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 02:23:39.23 ID:I7trLTCv.net]
>>952
クワドは跳べないけどレジェンド
オリンピックの金メダルは取れなかったたけどレジェンド
レジェンドの価値低っw

987 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 02:24:42.94 ID:I7trLTCv.net]
レジェンドイキゾン

988 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 02:29:40.35 ID:0k1hcrx0.net]
世界一のクネクネはムーミンのニョロニョロしたアレだと思うw

高橋クワド跳ぶ跳ぶ詐欺で今度はボロノフの名前出したんだな
31歳のボロノフが4ループをマスターしたんだから俺も〜って怒
草太をクワド跳んでなくても満場スタオべもらってるから俺も〜って我田引水して今度はセリョージャ
いいかげんにしろ
他の選手の名前をお前の復帰商法の言い訳に使うんじゃない

989 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 03:52:43.05 ID:+WQJ2fAa.net]
>>958
真央
15歳でシニアGPF優勝
五輪銀メダル
ワールド3回優勝
GPF4回優勝
全日本4回優勝
女子で初めて五輪で3回の3A成功
ソチ五輪でも3A成功

高橋
五輪銀メダル
ワールド1回優勝
GPF1回優勝
全日本は何回だっけ?

990 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 03:56:20.27 ID:+WQJ2fAa.net]
>>962
酷い間違えをしてしまった
高橋は五輪銅メダル

あと真央がワールド初優勝は17歳
最年少ではないけど若くして優勝して最後は23歳で優勝
真央の活躍した期間は長いけど高橋は長くない

991 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 05:54:34.02 ID:yIe1ECTI.net]
レジェンドオカマクラ



992 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 06:29:57.36 ID:YmV9NM3h.net]
メリークリスマクラ

993 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 06:30:01.73 ID:Xu0/YzIw.net]
また高橋だけ世界一といわれたステップでみせたとかってレベル言わなかったわ
女子ではレベル言ってたのにZIP

994 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 06:38:18.20 ID:msvcBvbr.net]
>>962
真央は全日本6回優勝だよ
連覇が4連覇だったからメディアが煽って4回の印象強いけど
優勝自体は4連覇のあと2011年、2012年も加えて6回ね

995 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 06:42:11.25 ID:M4Mc6aD0.net]
今時世界一のステップ()で騙される人いるの?w
自分は世代が違うから高橋の前の現役の時あまり知らないけど今フィギュアを見てる人ってオリンピックや他の競技会でもレベルの高い選手の演技たくさん見てるから騙されないと思うよ
あと解説の高橋に憧れてとか刺激を受けてーとかたくさん挟んでくるけどサブリミナル高橋やめてほしいわ

996 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 07:10:12.55 ID:8j0rJwSI.net]
さっき無良くんと佳菜子が平成の思い出に残る五輪と聞かれてて、バンクーバーの高橋と真央ちゃんと即答!五輪二連覇はなし?

997 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 07:16:39.44 ID:vZ5ettts.net]
全日本のために土曜に実家に帰ったら両親がフジの中継を見ていたので自分もそこに加わったんだが
座るやいなや両親が「副音声ってどうやって切り換えるの?」と聞いてきた
?と思いつつやり方を説明しながら会場音に切り換えたら元に戻さずこのままにしといてと
よっぽど実況解説が鬱陶しかったんだろうな

998 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 07:53:30.49 ID:VwGACIGW.net]
平昌からスケオタになった人達は 正直どう思っているんのかね
今回の高橋の気持ち悪い滑りを
自分は過去の事があるし気持ち悪さマックスなんだけれど
フィギュアスケートに関してまっさらな目で見てどうなんだろうね
今回 女子も含めて試合は見なかったわ
勿論男子のFSも見る気なし 茶番がわかってるからね

999 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 08:05:19.58 ID:msvcBvbr.net]
>>969はコピペ

1000 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 08:11:06.19 ID:C9GgTDwe.net]
羽生みたいのとか宇野みたいのがみれると思ってたら高橋が出てくるとかまずビジュアル的に詐欺だろ
画面が汚すぎる

1001 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 08:26:34.24 ID:Ct/Iba/g.net]
新聞のラテ欄見ると、フジはとにかく高橋をごり押しする予定らしい。優勝させる気かと不安になる。



1002 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 08:29:13.41 ID:5gJU5w7i.net]
女子はナビゲーター不在だしレベルが高くて素晴らしい大会だった

これから高橋忖度の史上最悪の全日本男子フィギュアFS始まると思うと鬱だ
女子FS放送中の男子FS宣伝の煽り文句が「高橋大輔復帰」だった
宇野がSP100点超えて首位なのになぜ「宇野3連覇なるか」じゃないのかね

1003 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 08:34:27.94 ID:wCzHAy42.net]
もういっそ高橋優勝でいいじゃん
世界中から笑われるろ
若い選手はこんな茶番に付き合わなくていいよ

1004 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 08:38:43.31 ID:m1rkaBNf.net]
レジェンドというなら自分的には本田なんだけどな
日本男子初の4回転ジャンパーでヤグプル全盛期にトップ集団にくいこんで文字通りたった一人で日本を背負ってた男だぜ

1005 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 08:45:35.35 ID:1FHC0k07.net]
>>977
男子のレジェンドは本田だよね
女子なら伊藤みどり

さっき、フジで紀平が「こんなところ(全日本)で失敗していたら、オリンピックなんかでは勝てない」って言ってた
デーオタが羽生全日本欠場を責めてるけど、国内大会なんて16歳女子からしたって「こんなところ」だよ

1006 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 09:19:32.15 ID:miNOk8V5.net]
>>838
> でも陸ダンスも歌舞伎ももうお呼びじゃないだろうな


「すべての仕事に気が入ってなかった」と言ってしまったしね

1007 名前:名無し草 [2018/12/24(月) 09:36:30.35 ID:kISK3HLt.net]
レジェンド呼び、高橋に限ってはロートルの上位変換かと思ってる
さすがにロートルとは書けないからw

wikiより:
日本のスポーツの世界では、しばしばロートルという言葉が使用された。
意訳して「役立たず」「時代遅れ」等の否定的な意味合いで、中心選手から外されても、
いつまでも現役にこだわるベテラン選手を指して使用された。

1008 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 09:38:00.24 ID:lvIkwYLK.net]
史上最悪な全日本男子にならない事を祈るよ

1009 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 09:38:47.78 ID:Hpn/Kain.net]
もうヤダ…最低の最低
消えろよ

この日の練習はフリー使用曲を流しての滑走でフィニッシュのポーズを決めると、入場していた観客から大きな拍手が上がった。
フリーで挑戦する予定の4回転トーループもクリーンに決めた。

世界選手権(3月、埼玉)の出場にも意欲を見せており、今大会で3位以内に入れば、代表選考の対象となる。

1010 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 09:42:02.33 ID:lvIkwYLK.net]
すべてフジのシナリオ通り
PCSのふざけた操作さえなければ
お前が見たくて世界選手権のチケット取ったわけではない

1011 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 10:08:37.48 ID:Hpn/Kain.net]
あーーーもうやめてくれ



男子ショートプログラム(SP)2位でスタートした高橋大輔(32)=関大KFSC=が24日のフリーを前に公式練習を行い、4回転トーループに3度挑んで2本成功。
フリーで入れる可能性が高まった。
また、日本スケート連盟の小林芳子フィギュア強化部長は、選考対象となる3位以内という前提を満たした上で「条件付きで代表に選ぶ可能性がある」とし、3月の世界選手権(埼玉)への出場条件を高橋側に示していると明かした。

 高橋が今大会で3位以内に入れば、他の選手との総合的な判断で代表3枠に選出される可能性がある。ただ「ミニマムスコア」と呼ばれる最低技術点を世界選手権のエントリー締め切りの21日前までに取得しなければならず、国際大会への出場が必要となる。

対象となるのは、バーバリアンオープン(2月5日開幕、ドイツ)とチャレンジカップ(2月21日開幕、オランダ)の2試合で、高橋はどちらかへの出場が不可欠。全日本選手権を目指してきた5年ぶりの復帰ロードはさらに過密になる。



1012 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 10:08:53.55 ID:O8nrZUkn.net]
テレ朝でプロ野球選手のレジェンド特集やるけど大物ばっかりだよ
高橋のレジェンド呼びは聞いてるこっちが恥ずかしいからやめて欲しい

1013 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 10:09:05.00 ID:qfjGGl/l.net]
デイリーが高橋復活Vへって記事だしてる
高橋引退前から羽生にsage記事出してた新潮
高橋押しだったのか

1014 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 10:29:11.68 ID:lC94en3I.net]
>>980
なーるほどw納得だわ
フジはレジェンド言う度に下に【レジェンド=ロートル】ってテロップ出しといて欲しいわ

1015 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 10:35:46.21 ID:M4Mc6aD0.net]
選ばれたとしてももう世界選手権は羽生オタで埋ると思うけど
高橋はまた応援がないからやる気出ないとか言い始めるのかな

1016 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 10:39:39.68 ID:ScMVAGn4.net]
>>988
デーオタが結構チケット取ってるってデーオタのつぶやき貼られてたよ

1017 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 10:40:46.17 ID:m1rkaBNf.net]
>>984
予想はしてたけど仕込みがあらわになってきたね
ソチ選考の茶番再びだわほんとムカつく
ソチ級のブーメランかっくらうのを祈願しとくわ

織田はどう思ってるだろう

1018 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 10:46:51.32 ID:vxs/kvgr.net]
>>989
世界中から大挙してやって来る羽生オタには太刀打ちできないよ
特に中華オタは若いし日本人のように大人しくないから
高橋出場となればそれこそ手ぐすね引いてやって来ると思う
デーオタの悪事は世界中が知ってるからね

1019 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 10:50:09.11 ID:6wrQj2Gt.net]
>>989
今回の全日本ですら大していない
ワールドなんてもっと少数だよ

1020 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 10:50:57.07 ID:M4Mc6aD0.net]
そもそも高橋の需要ってどこにあるんだ?
少なくとも自分の周りでは全く話題にならないよ
何故こんなにゴリ押しするのか分からん

1021 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 10:53:47.89 ID:uWVl/Dbi.net]
高橋復帰時に世界選手権狙ってるのは一部のデーヲタは解ってた
そこそこデーヲタはチケット持ってるよ
放送局がフジだから高橋が必ず関わると解ってたし



1022 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 10:55:28.49 ID:6wrQj2Gt.net]
みんな以外と冷静だね
今季からミニマム特例作った時点でこうなりそうだったもんね
これこそ特別扱い「特例」だよねー

1023 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 10:55:50.35 ID:VEflpi0T.net]
0608 名無し草 2018/12/24 10:51:30
台ちゃんの枕元にさがってる靴下に、そっとワールドの切符を入れておく聖子サンタ

1024 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 10:56:06.07 ID:UErvRtwK.net]
羽生この状況でワールド出るかな確実にフジに嫌がらせされそうだけどさ

1025 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 10:57:05.07 ID:6wrQj2Gt.net]
デーオタが多いって心配はしてない
実際行ってみたらこんなもんかってなる
いつもそう

1026 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 10:57:35.33 ID:uWVl/Dbi.net]
>>995
自分は高橋復帰した時から絶対世界選手権に選ばれるし本人も希望してると言ってたが
高橋はそこまで思ってないとか言う人が多くて解ってないなぁと思ってた

1027 名前:名無し草 mailto:sage [2018/12/24(月) 11:00:14.29 ID:Ct/Iba/g.net]
1000なら高橋台落ち、全日本で引退!

1028 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 16時間 26分 47秒

1029 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<433KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef