[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/15 15:34 / Filesize : 204 KB / Number-of Response : 1021
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

50代の奥様(ID梨) part487



1 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/18(金) 21:13:44.52 .net]
次スレは>>960でお願いします
宣言してからスレ立てして下さい
>>960を過ぎたら次スレが立つまでレスを控えましょう
スレ本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れて下さい

前スレ
50代の奥様(ID梨) part486
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1547623666/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

215 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 15:57:37.90 .net]
>>211
奴隷?

216 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 15:58:04.53 .net]
向こうの愛人が入籍を望めばあっさりポイでは?
ヨボったババアになってから
武パターンとでもいうのかw
知人宅がこれだった

217 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 15:59:12.49 .net]
>>209
自立してないじゃんw
それじゃ実家に住んでる子供と同じだわ

218 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 16:00:23.68 .net]
義親の介護終えてから、はいご苦労さんさいなら〜だけは避けたい

219 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 16:02:05.49 .net]
たけしのところがそうだよね
今更離婚する必要性はそうないだろうのに、愛人側には必要性があるみたいで
離婚離婚言ってるね、たけし
今の愛人はそう長い付き合いでもなく、間に子どももいないのに

220 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 16:03:12.30 .net]
>>213
どう思ってくれても構わないけど
外部からの信頼と自由もあるパートナーと思ってるよ
いまのところはw

221 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 16:03:27.28 .net]
楽しませてくれない女にいつまでもお金を入れる気前の良い男も少ないだろうなあ

222 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 16:05:17.76 .net]
たけしのところは別居だったから家裁に行けば離婚簡単に出来そうだけどね

223 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 16:06:14.90 .net]
>>216
子供いたらそれはないでしょ
小梨ならありえそうで今からgkbrだわ



224 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 16:07:39.64 .net]
女は男を楽しませるために存在するのかw
それでもいいけど、女を楽しませることもなく、稼ぎが少ない男が多過ぎる

225 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 16:13:07.84 .net]
>>217
世界の巨匠()の妻の座は海外で幅効かせられるしそのうち国から表彰されるかもしれんし欲しいんちゃうの?

226 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 16:15:47.80 .net]
独立採算制は愛情が冷めたら夫婦でいる意味なんかないと思う
離婚して友人関係で十分
若い時はこれであっさり離婚したんだったw

もし年取ってたら
義親の介護前に

227 名前:ヘ離婚しておきたい []
[ここ壊れてます]

228 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 16:18:10.70 .net]
>>221
介護が終わる頃には
子供も大人の年齢になってるのでは?
養育すべき子供がいないともう妻に利用価値ないから
冷酷になるよ

229 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 16:19:44.53 .net]
武の話なのか
たけしの話なのか

230 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 16:20:16.47 .net]
旦那へは男としてとかの愛情はもうないよ
子どもを共通として色々共有するものはあるけど
強いて言えば、友達と一緒に暮らす感じ
今の感覚が一番揉めずに仲良くできて楽
大抵の夫婦はそんな感じじゃないかと思う

231 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 16:20:35.49 .net]
>>222
夫婦はギブアンドテイクでお互い様だと思う
何の理由も見返りもないのにいつまでもお金出すかな?
と思う

232 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 16:22:38.31 .net]
>>225
この人が本当に五十代既婚女性だとしたら
どんな夫婦関係を築いてる人だろう
利用価値ないだの冷酷になるだの
ぞっとするわ
夫からそういう態度されてるのかな

233 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 16:25:42.16 .net]
>>215
>実家に住んでる子供と同じ

この表現が秀逸w
子供と同じなら独立採算制ではないな
お金のために我慢するのも仕方ないのかもね



234 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 16:26:49.51 .net]
>>229
愛情もないのにしがみ付いてるのはゾッとしないの?

235 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 16:27:00.39 .net]
ほとんど専業でちょっとパートをするくらいの人が旦那さんをボロカスに罵倒してて
離婚されたらどうするんだろうって思って見てる

236 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 16:28:22.55 .net]
ヨボヨボで離婚された女性を見たら
いろいろと考えることになるよ
もっと若い時に思いきれなかったもんかねえって

237 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 16:31:15.13 .net]
>>224
わたしも寧ろ愛情なしの独立採算制ならとっくに離婚してると思う
そこまで自立しててなんで離婚しないんだろう?
惰性かはたまた実は愛情(執着)があるのか
後者のような気がするけどw

238 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 16:32:50.57 .net]
旦那の両親の介護と旦那への愛情を両てんびんにかけてみて
それなら離婚を選ぶ となっても別に不思議じゃない
義両親が嫌いだわ、旦那は好きではないわ だと無理でしょ
苦労しながらやって、その後離婚 と言い出す旦那もいるみたいだし

239 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 16:34:13.86 .net]
住み込みの仕事があれば離婚してるかも
寮完備なんかの求人あれば介護でもやるよ
そういうの、独身じゃないと無理なんだよね
求人の世界も変わるといいのに
小梨とか子育ておわた奥さんはリゾートバイトみたいな出稼ぎしたい主婦もいるよね?

240 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 16:34:46.72 .net]
昨日と同じ今日が、いつまでも続くはずないって
そろそろ気づく年代と思う

241 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 16:35:51.86 .net]
離婚したくないけど旦那の方のお墓にはいりたくない

海や山に散骨してほしい戒名なんかもいらない何もいらないわ

242 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 16:37:16.21 .net]
>>237
そうね、ある日自分か旦那が倒れるかもしれないしね

243 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 16:39:41.08 .net]
>>235
いるんだよねそういうクズが
義親死んでから美味しいとこだけ愛人にゴチされたくないわ
介護中に愛人発覚なんてしようものなら
寝台車で愛人宅にお届けして離婚よ

ちなみに、
若い時に小さな子供たちをお届けした人はいるのよw
今日からあなたが育ててくださいって
愛人ビックリして逃げたってw



244 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 16:43:02.17 .net]
>>240
妻に介護を丸投げして、疲れ切った妻、不機嫌な妻がうっとおしい
ってことで浮気して、両親の介護が終わったら離婚を切り出す旦那
本当にいるんだよね

245 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 16:46:11.42 .net]
看護婦さんとか、稼ぐ女と結婚したいって言う男が

246 名前:いるけど
浮気一発で離婚って分かって言ってんだろうか?と思うわ
口には出さないけどw
[]
[ここ壊れてます]

247 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 16:52:02.91 .net]
浮気しない人もいるじゃないの
何で浮気する前提?

248 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 16:53:01.48 .net]
看護師さんの離婚率は高いよね
大抵は看護師さん側の不倫によって、旦那の方が泣く泣く離婚というパターンが
多いみたいだけど
離婚しても痛くもかゆくもないから、浮気もするし、離婚もサクっと決める
いきつけの美容院で、看護師になれば良かったという話になった時に、でも看護師は
浮気が多く、結婚がもたないよという会話になった
お姑さんに子どもを預けて、これからデートwとするから美容院にきたとか普通に
自己申告するらしい

249 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 17:06:30.15 .net]
消防士の奥さんは浮気多いって聞いたことあるわ

250 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 17:08:20.85 .net]
話ぶった切り申し訳ない
ご存知の方いたら教えて頂きたい

ブログ
タワマン住みの貧乏話
去年の秋頃あったような
今覗いてみたら消えてた
結末どうなった

251 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 17:09:47.80 .net]
医療関係者は性に奔放って聞いたな
医師は相手に困らなかった時代があったけど今はセクハラで封印されて性犯罪が増えてるのかなって思う

252 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 17:18:23.22 .net]
旦那さんと夜明けになさる五十路さんは愛で満ちあふれてるわね
おえっぷ

253 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 17:25:19.30 .net]
>>227
うちもそんな感じ。旦那にはまだ愛情はある。親より好きだわ
けど義母になんか言われたら何の思いもなく出ていけるなあ



254 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 17:30:22.02 .net]
>>212
綿素材の薄手の手袋してからビニール手袋すると荒れないよ

255 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 17:33:15.13 .net]
客観的な落ち度のない妻の立場は強いよね
離婚切り出されても拒否して権利も主張できる
ある程度の地位のある旦那ならそうそう迂闊なことは許されないし
若い頃は親世代の仮面夫婦とか理解できなかったけど
いまはじゅうぶんに理解できるわw

256 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 17:36:23.47 .net]
去る者は追わずよ
人の心は縛れない
別れてあげるべきよ人は皆移り変わる

257 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 17:38:35.46 .net]
仮面夫婦なら別れた方がいいよね
理想はそうだけど
色々とあるんだろうなと推測します

258 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 17:41:28.94 .net]
もしも次に生まれ変わることがあるとしたら、自分で十分に稼いで
子どもを育てていけるだけの財力がある女でシングル
または男として生まれて結婚しないのがいいな

259 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 17:43:10.81 .net]
財力と美貌に恵まれたシングル女でもいいなw

260 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 17:46:00.39 .net]
5番手くらいの宝塚女優になってからお金持ちマダムになりたい

261 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 17:46:09.53 .net]
私は今の私がいい
またおなじニャンズと出会いたい
旦那もまあ良し

262 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 17:48:35.54 .net]
>>257
同じ猫とまた一緒になりたいってのはわかる
私は子どもらだけど
旦那は生まれ変わっても一緒になりたいとは思わないw
出会わなくてもOK

263 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 17:49:08.99 .net]
>>256
5番手てってww
そうだよねそれくらいがいい

その後金持ちで優しくて浮気しないイケメンと結婚してマダムになるのよ



264 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 17:50:38.04 .net]
そこそこ裕福でまともな両親から生まれたい
あとは自力でなんとかするw

265 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 17:52:56.72 .net]
咳し過ぎて腹筋が痛い

266 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 17:54:23.59 .net]
>>259
白い自宅で何かのお教室も始めるのよね

267 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 17:54:53.81 .net]
>>261
病院は行ったの?
炭酸飲料が気管支広げてくれるって知り合いの看護師さんが教えてくれた
牛乳は痰が粘つくから控えろって


268 名前:大事にね []
[ここ壊れてます]

269 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 17:56:57.25 .net]
>>260
旦那実家がそうだけど、現在兄弟との確執に疲れた。
私は兄弟なく、結婚後は小梨でよかったわ。

270 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 17:57:41.85 .net]
>>263
明らかにインフルじゃないし
行ってないの
ありがとう!炭酸飲料ね
良いこと聞いたわ

271 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 18:01:20.68 .net]
咳の奥様お大事に
首を曲げたとき出っ張ってる骨のあたりにホッカイロ
少し楽になるかも

272 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 18:05:22.83 .net]
私もジェンヌだったけど、辛うじてしがみついてるだけで卒業するのがやっとかめだった

273 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 18:06:39.46 .net]
宝塚に合格するだけでスゲーと思う私



274 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 18:08:31.35 .net]
でも学歴は中卒にしかならないんだよね
高校のカリキュラムではもちろんないからね

275 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 18:08:36.94 .net]
すげーー奥様がいらっしゃる

276 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 18:09:36.15 .net]
まさか元ジェンヌがいたとは
ほんとスゲーだ

277 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 18:11:22.22 .net]
元ジェンヌ奥様凄いわ
結婚出来てるってことはマダムね

278 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 18:13:55.70 .net]
うんスゲーよね
何の特技も無い人生だけど夫だけは時々褒めてくれる

279 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 18:13:57.65 .net]
でもいくらスターとして花開いたとしても紫吹淳や脊山麻理子、お誕生会しかネタのない何某とかになるくらいなら無名でいいと思う

280 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 18:17:16.62 .net]
>>274
紫吹淳ならなりたいわ
面白そう

281 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 18:18:37.19 .net]
姪が合格して、地元の新聞紙が大々的に騒ぎ立てたけど、いじめや足の引っ張り合いで心が折れて半年も経たずに退学したわ
元々学力は高かったので、受験勉強に専念して翌年、旧帝大学に合格して明るく学生やってる

282 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 18:18:39.36 .net]
すごーい、宝塚の奥様。
結婚相手は医者か実業家?いいな。

283 名前:可愛い奥様 [2019/01/19(土) 18:19:39.81 .net]
親の介護後をした妻を捨てて離婚。
それは橋幸夫だね。
年取ってますます嫌な顔になってきた。



284 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 18:21:12.08 .net]
ご主人はどんな方なのかしら?
ヅカファンのお金持ちに求婚されて、芦屋辺りにお住まいのイメージだわ

285 名前:可愛い奥様 [2019/01/19(土) 18:23:56.84 .net]
まぁ〜大変^^クスクス
【ヘル朝鮮】コーヒー、ピザ、ハンバーガー 食品が一斉に値上げラッシュ
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plu●s/1547883190/
1:動物園φ ★ 2019/01/19(土) 16:33:10.15
世界日報 2019-01-19 09:03
会社員の朴(31)氏は、昼休みに職場の同僚やカフェで飲んでいたコーヒーを今年からインスタントコーヒーに切り替えた
朴さんと仲間たちがよく訪れていたコーヒー専門店が、今年に入って価格を10〜25%ずつ引き上げたためだ
朴さんは「手頃な価格でコーヒーを飲むことができるところを主に探して通っていたが
今年に入って価格が続々と上がってびっくりした」中略
低価格を前面に出して消費者を狙った「超低価格商品」が、新年から「超低価格」の札を相次いで離してる
高騰する人件費と使用料、物価が商品価格に反映された結果
手頃な価格の商品ほど上昇率が急騰する傾向があり消費者が感じる負担が大きいという分析が出てる
18日関連業界によると1500ウォンのアメリカーノを販売していたコーヒー専門店「ザ・アバン」は
新年から価格を1800ウォンへと20%も上げた
ザ・アバンはアメリカーノの他にもカフェラテ、バニララテなど8種のコーヒーの価格を10〜25%ずつ上げた
ザ・アバンの店の関係者は「家賃と人件費、原材料価格が上がってやむを得ず価格を引き上げた」と説明
業界で最も多くの加盟店を保有しているイディヤコーヒーも先月値上げを断行
比較的安価なアメリカーノが2800ウォンから3200ウォンに14%上がるなど14のメニューの価格を引き上げた

ラージサイズのピザを5000ウォンで販売して人気を得たピザ加盟店「ピザスクール」も
1日からすべてのピザの価格を1000ウォンずつ引き上げた 中略
代表的な庶民のおやつの一つであるハンバーガーも最近価格が上がった
ロッテリアは先月ハンバーガー単品の価格を2000ウォンから2300ウォンに
古典的なチーズバーガーの価格は4000ウォンから4200ウォンに引き上げた
ロッテリアは人件費と原材料価格の上昇で価格を引き上げたと説明
バーガーキングも先月から宅配商品の価格を200ウォンずつ引き上げた
以下略

286 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 18:24:10.83 .net]
そんな風に言われると夫は普通のサラリーマンですとは言えないね

287 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 18:31:14.91 .net]
>>276
才色兼備ね

288 名前:可愛い奥様 [2019/01/19(土) 18:41:37.17 .net]
>>244
夫の親が「嫁が浮気して息子夫婦は別れた」っていうのは9割以上でっちあげだよ
息子に問題があると思われたくなくて嫁を悪者にする

289 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 18:43:42.11 .net]
>>278
禿げる呪いをかけられてる予感

290 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 18:48:16.46 .net]
自慢じゃないけど地元のお市の方コンテストのファイナリストになったことがある
宝塚音楽学校なんて羨ましくない

291 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 18:51:55.22 .net]
えっと…

292 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 18:54:20.11 .net]
あのハードワークして浮気もできるって鋼の体力
友人は土日は寝たきり汚部屋と言ってたわ

293 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 19:04:30.04 .net]
>>285
福井県民乙



294 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 19:06:58.97 .net]
息子のお嫁さんが看護師さんだったりしたら嬉しいわ。
給料安い息子を支えてくれそう。
子育ては手伝いたくないけど。

295 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 19:07:11.18 .net]
宝塚って見合いしても釣書要らないよね
親も金持ちだろうし

296 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 19:15:48.24 .net]
子持ちの看護師はほぼ100パー親に任せてるよ
実親義理親関係無くね

297 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 19:16:38.46 .net]
大阪の梅田辺りに行けば宝塚の生徒らしい子をたまに見るけどすぐ分かるね

298 名前:可愛い奥様 [2019/01/19(土) 19:17:10.56 .net]
>>246

タワマンに住んでいたらご主人が失業して貧乏になったのに見栄でしがみついている主婦の日記?
中古でベンツを買ったけど維持できなくて売るとかパーキンを売るとかの?

299 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 19:17:24.07 .net]
>>37
亀だけど売ってるよ、バレたと思うけど小倉です

300 名前:可愛い奥様 [2019/01/19(土) 19:29:40.94 .net]
自分はタワマン住みだけどとくに裕福ではない
勘違いした嫉妬でいろいろ言われそうだから隠してる
自分も自分が住むまでは、嫌な奴の住所がタワマンだと嫉妬したから
(たとえば、自分の手柄を取る上司がタワマンとか)
でも窓からの眺望はすばらしい、家族内でひっそり喜びあってる

301 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 19:31:55.52 .net]
タワマングラシでリッチなアテクシのお話はいかが?

302 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 19:33:17.13 .net]
>>295
何階建ての何階にお住まい?うちは田舎の戸建てでほんっとーに羨ましいわ。

303 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 19:34:15.82 .net]
内廊下のマンションは湿気がすごいよね
数年で喘息になりました



304 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 19:36:32.19 .net]
内廊下マンションだけど、静かで非常に快適。喘息にもなってない。

305 名前:可愛い奥様 [2019/01/19(土) 19:36:42.70 .net]
>>297
30階建てのマンションで低層階
でも大きな公園に隣接してるから
公園の緑と公園のまわりの夜景が見える

まわりは高齢夫婦か共働きの子育て世帯が多い

306 名前:可愛い奥様 [2019/01/19(土) 19:39:46.27 .net]
>>299
うちも内廊下で快適
冬に寒くないのがいい
でも内廊下だと間取りで窓のない部屋ができてしまうね
サービスルームとか納戸

307 名前:可愛い奥様 [2019/01/19(土) 19:42:14.44 .net]
>>298
換気がし辛いというなら一理ある
で、玄関の戸を少しあけて換気してる
でもうちのマンションは換気扇が強力
風呂、洗面所、トイレ、台所と4箇所あるし
つけてなくても外の風の影響で自然作動してることある

308 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 19:44:19.59 .net]
うちはマンション買い替えるかーってなってたまたま気に入ったのがタワマンだっただけ
前もタワマンだったけどw

309 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 19:45:20.50 .net]
郊外戸建て住まいだけど、近年空き家が増えてきたわ。
引っ越し先は大抵駅チカマンション。
うちは運転できる間はここに居たいわ。

310 名前:可愛い奥様 [2019/01/19(土) 19:45:42.61 .net]
>>297
戸建てはうらやましい
この先大地震とか不況あったとき
戸建てなら庭で菜園作れるし
エレベーターが点検で止まったことあって
うちは低層だからいいけど上層はたいへん

311 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 19:56:10.89 .net]
災害のことを考えると賃貸が気楽
買うなら土地の残る戸建て
と思いつつうちは便利さで分譲マンションですけどね

312 名前:可愛い奥様 [2019/01/19(土) 20:00:43.16 .net]
>>209
うちもそんな感じ
事を荒立てて離婚したいわけでもないし、好きな事が出来て
自由に使える自分のお金もあるし〜
いろいろ諦めた人生よ

夫が別れたいと言えば別れるけど
誰かに何かしてあげたいとかもなく、自分の親を悲しませないように生きて行く
お金はあるから(専業主婦で職業は無職とも言うし、資産運用家とも言う)
その時の気分で生きて行くわ

313 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 20:03:43.21 .net]
一戸建てだけど、南海トラフが来たら液状化の可能性が高い
or浸水するだろう所なので
来た後は家を潰して、海外の中古トレーラーを買おうと思ってる



314 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 20:13:03.11 .net]
>>308
来た後まで考えて前向きだわ!

315 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/01/19(土) 20:15:24.09 .net]
地震の時に船の中のように左右に揺れて気持ち悪かった、高層階
しかも姉歯のホテルだった、後から知って青ざめた






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<204KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef