[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/19 20:49 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【嵐の予感】維新政党・新風 Part11【キター】



1 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 13:53:45 ID:fnhdO+kR]
前スレ
【得票数】維新政党・新風 Part10【どんだけ〜】
money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1185540932/


2 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 13:54:43 ID:bR9MSE3i]
2ゲトー

3 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 13:55:19 ID:+sMZyJtZ]
嵐じゃのおて雷雨がきましたがな

4 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 13:58:10 ID:QR9qMSc4]
今回ダメなら、当分当選の芽はないね。

5 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2007/07/29(日) 14:01:06 ID:uoxNo7jF]
腐った日本に維新の嵐が吹き荒れるのか、
民主・共産の嵐に新風が轟沈するのか、

さあ、世紀の大勝負 お代は見てのお帰りだよ〜。

6 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 14:04:51 ID:QR9qMSc4]
>>5
さすがに新風の敗北は既定路線だろ。
選挙はそんなに甘くない。

7 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 14:06:50 ID:MP5PI5XE]
政策などを見ようと思ったのに、新聞に載ってないし。
比例に名前出てんのに、新聞に載せないってのもおかしくね?

8 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 14:08:06 ID:HzBYf4kW]
新風信者はもう創価学会みたいな手口で、平気で公職選挙法違反しているね。
たとえ親族や兄弟であっても、なに党に入れろとか、入れてくださいは、
完全な犯罪だよ。 これは新風以外では創価学会がよくやっている。
所詮はカルトだな

9 名前:名無しさん@3周年 [2007/07/29(日) 14:08:43 ID:ILP5oey1]
とりもどせ! 国家の誇りと日本のくらし
□維新政党・新風 ウェブサイト (2007.4リニューアル)
 www.shimpu.jp/ 

前スレ : 【前進か】維新政党・新風 Part8【躍進か】
money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1184941698/

 [基本主張↓]
 seisaku.sblo.jp/category/215046.html
(以下一部抜粋)
新風はウソとごまかしのない政治を実現し、安易なグローバリズム(国際化)に反対します
・正統なる国家主権意識の回復による堂々とした外交と力強い政治の実現を!!
  自衛隊を正規の軍隊に/北方領土(露)・竹島(韓)・尖閣列島(中)の侵略企図に実力で断固対応
  北朝鮮の国家犯罪である拉致完全解決に武力行使を辞さず
  靖国神社参拝への中・韓圧力に屈しない首相公式参拝を
・青少年に正しい公教育を!!
  自虐史観からの脱却を/国旗国歌教育の正常化/反日教育の是正
・社会秩序の回復を!!
  夫婦別姓反対/不法滞在外国人への断固たる対処/入国管理体制強化
・勤労努力が報われるシンプルな経済社会システム確立を!!
  間接税から直接税主体の税制に/税金の無駄使い・対中国ODA中止
・堕落した利権・保身政治を打破し、真の政党政治の確立を!!
  首相公選制反対/厳格な政党法制定
・戦後政治の不作為の象徴である現行憲法(占領基本法)破棄、真の主権国家としての正統な憲法を!!
  戦後体制温存を意図した憲法改正糾弾/皇室典範改悪反対
新風は戦後政治のゆがみを正せる唯一の政党です

詳細は>>9-17

10 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 14:09:34 ID:3JN3fp83]
>>7公報読め、じゃなかったら政見放送



11 名前:名無しさん@3周年 [2007/07/29(日) 14:09:36 ID:ILP5oey1]
□関連サイト・ブログ

 ■新風連(=新しい風を求めてNET連合)
  shinpuren.jugem.jp/
  維新政党・新風を支持・協賛するブログ連合、呼びかけ人:瀬戸弘幸氏

 ■「国民の総意−National Consensus−」
  strategy.co.jp/
   新風連結成の中心人物、瀬戸弘幸氏が立ち上げた右派SNS

 ■「極右評論」〜同上、瀬戸氏による人気ブログ
  blog.livedoor.jp/the_radical_right/

 ■「新しい風を求めてNET連合(=新風連)」
  shinpuren.jugem.jp/

 ■「週刊-WIN」〜新風応援団公式メールマガジン
  simpu-oendan.jugem.jp/?eid=162(←登録先)

12 名前:名無しさん@3周年 [2007/07/29(日) 14:10:18 ID:ILP5oey1]
□参院選2007出馬予定者
【比例区】
 ■瀬戸弘幸(せと・ひろゆき)氏 本部広報委員
  サイト zzz.co.jp/
 ■魚谷哲央(うおたに・てつおう)氏 党代表
  ブログ uotani.jugem.jp/
 ■松村久義(まつむら・ひさよし)氏 本部広報委員長

【選挙区】
 ■北海道選挙区、千代信人(せんだい・のぶひと)氏
  ブログ nobuhito.jugem.jp/
 ■東京選挙区、鈴木信行(すずき・のぶゆき)氏
  ブログ blogs.yahoo.co.jp/ishinsya/MYBLOG/yblog.html
 ■神奈川選挙区、溝口敏盛(みぞぐち・としもり)氏

 ■愛知選挙区、柘植雅次(つげ・まさじ)氏
  ブログ tsuge.jugem.jp/
 ■京都選挙区、大城戸豊一(おおきど・とよかず)氏
  ブログ okido.jugem.jp/
 ■岡山選挙区、北川誠(きたがわ・まこと)氏
  ブログ makoto-nippon.jugem.jp/
 ■福岡選挙区、馬場能久(ばば・よしひさ)氏
  ブログ yosihisa.jugem.jp/

13 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 14:11:00 ID:QR9qMSc4]
>>7
誰でも立候補できる選挙にポッと出で、他の政党なみに扱ってもらえるほど世の中甘くない。

14 名前:名無しさん@3周年 [2007/07/29(日) 14:11:05 ID:ILP5oey1]
□新風連(=新しい風を求めてNET連合)
 人気ブログ「極右評論」主筆の瀬戸弘幸氏が呼びかけ人となって発足した維新政党・新風を支持・協賛するブログ連合
 shinpuren.jugem.jp/

[基本主張]
 ■教育の正常化
 →日教組の解体/道徳教育の復活
 ■安心・安全な社会
 →不法滞在外国人の強制送還/入管法の強化/雇用者罰則強化
 ■在日特権の廃止
 →特別永住資格付与制度の見直し
 ■人権擁護法案に反対
 →部落解放同盟の同和利権阻止
 ■外国人参政権に反対
 →国籍条項の完全徹底を図る
 ■「政教一致」問題
 →公明党の政界からの追放!
 ■国家反逆罪の制定
 →極左・総連・カルト宗教の解散
 ■国防体制の強化
 →非核三原則の廃止/核保有論議の推進
 ■偏向マスメディア
 →マスコミ監視制度の創設/特権の廃止

15 名前:名無しさん@3周年 [2007/07/29(日) 14:11:47 ID:ILP5oey1]
□維新政党・新風 政策リンク集
 ■綱領    ttp://seisaku.sblo.jp/category/217187.html

 ■基本主張 ttp://seisaku.sblo.jp/category/215046.html

 ■基本政策大綱
  序文 ttp://seisaku.sblo.jp/article/3610969.html
  皇室 ttp://seisaku.sblo.jp/article/3610978.html
  政治 ttp://seisaku.sblo.jp/article/3612009.html
  外交 ttp://seisaku.sblo.jp/article/3612339.html
  国防 ttp://seisaku.sblo.jp/article/3612386.html
  財政・経済 ttp://seisaku.sblo.jp/article/3615111.html
  教育 ttp://seisaku.sblo.jp/article/3615142.html
  文化 ttp://seisaku.sblo.jp/article/3615214.html
  民生 ttp://seisaku.sblo.jp/article/3615256.html
  環境 ttp://seisaku.sblo.jp/article/3615326.html
  憲法 ttp://seisaku.sblo.jp/article/3615370.html

 ■基本政策方針
 【憲法】ttp://seisaku.sblo.jp/category/215071.html
 【政治】ttp://seisaku.sblo.jp/category/215074.html
 【国防・外交】ttp://seisaku.sblo.jp/category/215076.html
 【経済】ttp://seisaku.sblo.jp/category/215077.html
 【教育】ttp://seisaku.sblo.jp/category/215080.html
 【文化】ttp://seisaku.sblo.jp/category/215081.html
 【環境】ttp://seisaku.sblo.jp/category/215084.html

 ■各種テーマ毎についての主張やレポート
   ttp://seisaku.sblo.jp/category/215085.html

16 名前:名無しさん@3周年 [2007/07/29(日) 14:12:29 ID:ILP5oey1]
平成19年度参議院選挙公約
ttp://shimpu.sakura.ne.jp/sblo_files/senkyo/image/H19_shimpu_kouyaku.pdf

17 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 14:12:55 ID:HzBYf4kW]
新風信者はもう創価学会みたいな手口で、平気で公職選挙法違反しているね。
たとえ親族や兄弟であっても、なに党に入れろとか、入れてくださいは、
完全な犯罪だよ。 これは新風以外では創価学会がよくやっている。
所詮はカルトだな。

18 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 14:14:39 ID:0zyFKaMM]
政見放送でインターネットにつないでくらさいと言った時に大笑い
します他。

19 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 14:15:31 ID:3JN3fp83]
>>17だからこんなに熱くなる奴多いんだよ

20 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 14:24:34 ID:X9vCDW60]
必死だな
もうどうにもならんだろ



21 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2007/07/29(日) 14:25:01 ID:0p7pBYwu]
投票日当日になってもアンチが書き込んでんだw
必死だなぁ。
そこまで怖がらなくてもいいんじゃん?
おれは今、新風に入れてきたけどね。

22 名前:あなたの後ろに名無しさんが [2007/07/29(日) 14:29:37 ID:uJ2lUxuj]
選挙逝って来た。

工作員多いな・・・


23 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 14:30:55 ID:4QA80Zrt]
新風ってなに?

24 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 14:30:57 ID:3JN3fp83]
>>21そういうお前もスルーすりゃいんじゃね

25 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 14:33:13 ID:4y1FuFU5]
俺も今新風に入れてきたよ。東京だから、選挙区は鈴木さん・比例は魚谷代表に入れたけど、比例の場合、新風って書くのと、具体的な候補者名を書くのってなんか違うのかな?

26 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 14:34:11 ID:enCwyO8S]
名古屋在住です。新風に投票してきました。
『新風に入れたらチョン高のヤツらが嫌がるぞ』って教えたら
20人ほどの友人が新風に入れてくれました。

27 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 14:34:40 ID:KT8MCVrJ]
新風いれますた

28 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 14:35:01 ID:TtLz8qC5]
1議席とれたとして具体的にどうなるの?

29 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2007/07/29(日) 14:35:23 ID:PmHTtwE2]
投票行ってきた。
選挙区:共産
比例区:新婦  @京都

選挙区はどこに入れるか最後まで迷ったよ。

30 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 14:35:40 ID:yNd0jTWc]
>>26 本島にいれたかどうかw



31 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 14:37:45 ID:KT8MCVrJ]
出口調査で公明党と嘘つきました 調査員が喜んでたようにみえた 信者か?

比例は新風にしますた
小選挙区は 目くそ鼻くそなので耳くそにしました

32 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 14:37:47 ID:4y1FuFU5]
みんなで力を合わせれば、たとえ負けても必ず次につながるよ。俺達の生まれた国は俺達で守っていこうぜ。

33 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 14:38:33 ID:QR9qMSc4]
>>30
周りが〜人入れたっていうのは、さすがにネタだろ。
ふいんき(なぜか変換できない)ってのと同系列。

34 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 14:39:37 ID:RS7Vjahk]
>>28
マスコミの反応がどうなるのか楽しみ。
国会質問で大きく取り上げられたらそれなりに
支持が広がる可能性大。

それを嫌がってるから工作員も必死。
1議席でもとられたら敗北だろう。。やつらにとってはww


35 名前:あなたの後ろに名無しさんが [2007/07/29(日) 14:39:40 ID:uJ2lUxuj]
>25
候補者名を書くと、当選する際の順番が変わります。
たとえば、その政党で候補者が10人いたとして、5人当選分の票を集めた場合、
候補者名を書いた票の多い順から当選となります。

36 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 14:40:17 ID:yNd0jTWc]
>>33 だな こんなんじゃ珍虱だめだ

37 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 14:41:07 ID:iEcf8q4B]
新風ハジマタ\(^o^)/

38 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 14:42:20 ID:xDpPP99i]
国民の味方、自民党を応援しよう!

39 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 14:43:45 ID:EELRcg7Z]
>>34
だろうなあ、国会質問が俄然楽しくなるんだが・・・w

40 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 14:44:10 ID:KT8MCVrJ]
ちっちやい政党に必死で批判するレスに興味津々
昨日から見て新風にしますた



41 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 14:44:24 ID:yNd0jTWc]
>>38 身内の閣僚の味方じゃない?阿部の態度とか

42 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 14:44:24 ID:TtLz8qC5]
>>34
少しでもアクションが起こせるってことなんだな。

43 名前:あなたの後ろに名無しさんが [2007/07/29(日) 14:45:45 ID:uJ2lUxuj]
>>38
もちろん小選挙区はいれてきたさww
うちの選挙区は今回1人区なので、激戦ぞな!

44 名前:あなたの後ろに名無しさんが [2007/07/29(日) 14:46:38 ID:uJ2lUxuj]
>>40
GJ!

45 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 14:47:43 ID:ZQWd3dJe]
選挙特番はどのテレビ局で観たらいいの?

46 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 14:48:16 ID:QR9qMSc4]
>>34
ちなみに、質問については趣旨を事前に相手に通告するのが慣例なので、どんなにきっつい質問でもそれなりに答えが出来てるので、あまり話題になりません。
通告しなければ、議会の山千海千に単にあしらわれて終わり。
実際、新聞の国会質問の欄なんかを見ても、わりと野党からキツい質問を浴びせかけられているにもかかわらず、それなりに無難に答えてます。
質問で苦労したのは原稿すら覚えられない南野のオバチャンくらい。

47 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 14:48:25 ID:ecJzNiXe]
アンチが必死って・・・必死にしたがるよね。

自分の敵が本気で自らを潰そうとしているとか
大きな団体が関係しているとか妄想してる奴等ってカルトみたいだね。

48 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 14:48:57 ID:XuEJuUkU]
ねえ初めての選挙なんだけど質問があるんですが
新風って書くのと瀬戸弘幸って書くのとどう違ってくるの?
少しでも有利になるように書きたいんだけど・・・

49 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 14:51:13 ID:KT8MCVrJ]
自民批判より新風批判がネットで多いのにワロタ

50 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 14:51:58 ID:X9vCDW60]
>>47
思ってないよ
在日創価を潰そうとは思ってるけどね。



51 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2007/07/29(日) 14:52:43 ID:9itHz6Gt]
>>44>>40

俺も同じ理由で今朝、候補者、比例とも新風に入れてきた。

52 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2007/07/29(日) 14:53:16 ID:vmofhQdy]
>>47
フランスでカルト認定されてる創価
創価批判をする新風
創価が新風を潰そうとする

それでも妄想、カルトよばわりする理由はあるのかい?

53 名前:あなたの後ろに名無しさんが [2007/07/29(日) 14:53:24 ID:uJ2lUxuj]
>>48
候補者名を書くと、当選する際の順番が変わります。
たとえば、その政党で候補者が10人いたとして、5人当選分の票を集めた場合、
候補者名を書いた票の多い順から当選となります。

ちなみに、「瀬戸」でなはく、「せと」ねw
投票用紙を書くところに名前の一覧があるとおもうよ!
(俺のところにはあった)
「瀬戸」だと無効票にされそうな予感・・・


54 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 14:53:42 ID:ecJzNiXe]
>>48
何回もその質問見てるよ。

「せと」にしておけと瀬戸大先生が言ってるよ。

55 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 14:54:36 ID:KT8MCVrJ]
比例=新風 登録上位順から当選
比例=せと弘幸 せと弘幸に優先でカウント

かな?

56 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 14:54:50 ID:hgPeIJNB]
この党は政策が面白いね。俺の考えとほぼ同じだ。
よくわからない党だけど1票入れてみるよ。

57 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 14:55:25 ID:ecJzNiXe]
>>52
つながりねーじゃん。

>創価が新風を潰そうとする
これが妄想じゃない理由なんて無いだろ、アホか。

58 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 14:55:30 ID:KT8MCVrJ]
「せと弘幸」ってフルネームの方がいいよぉ

59 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 14:55:52 ID:QR9qMSc4]
>>52
カルトと義務権限もなく対立するのもまたカルトと思われがちな点には注意が必要。

60 名前:あなたの後ろに名無しさんが [2007/07/29(日) 14:55:56 ID:uJ2lUxuj]
>>51
GJ!
いいな・・・
小選挙区にも候補者が居るなんて・・・
ウラヤマシス




61 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 14:56:07 ID:FDdiqc7z]
>>45
フジじゃね?
朝日は先日の新聞でも意図的に新風の名前載せなかったし。
なるべく新風の名前が出ないように工作しそうな気がする。

62 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2007/07/29(日) 14:56:38 ID:vmofhQdy]
>>57
そう
2行目と3行目につながりはない

63 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 14:56:38 ID:yNd0jTWc]
>>52 妙なナショナリズム ほっといておくと大変なことになる

64 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 14:57:20 ID:ecJzNiXe]
ここの候補者って4台のパソコンつかって宣伝活動してるんだよね。
回線きってつないで単発IDばかりの「投票のしかたQ&A」w

65 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 14:57:52 ID:qsgLVeSN]
「核兵器」の議論が云々言われている方もいるようですが、
日本が「核兵器」を持たないから、北朝鮮が日本人を拉致したり、
日本海にミサイルを撃ったりと「やりたい放題」なのです。
現在はアメリカの「核の傘」の中にいますが、
アメリカも拉致問題には無関心ですし、
あまり頼りになりません。
「核兵器」の議論もするべきなのは明白だと
思います。 「新風」に投票するのがいいでしょう。



66 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 14:58:18 ID:XuEJuUkU]
>>53-55
よく分かりました。ありがとう

67 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 14:58:27 ID:ecJzNiXe]
>>61
何が工作だよ。女性党や9条ネットは出てたか?

68 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 14:58:36 ID:4QA80Zrt]
>>48
比例区で個人名を書いてもその政党の得票になるらしい。
で、その政党内部での順位が得票数で決まるんじゃないの?
よくは知らないが。

69 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 14:59:36 ID:QR9qMSc4]
>>64
どうやら、リアルに投票所に投票のやり方について教えてくれる相談員がいることを知らなさそうな気がする…
たぶん、正体は中高生くらいじゃね?

70 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 15:00:46 ID:jH57jGix]
1議席とれるかな?
取れるといいなぁ



71 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 15:00:47 ID:wxjxbwfz]
俺も新風に入れてきた!
報告書き込み300回以上してます^^

72 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 15:01:06 ID:9H7Au6XM]
>>48
俺も正確なことはわからないが、候補者名で投票するとその人個人の票になるが、政党名で投票すると政党としての得票になる。
で、例えば政党として誰を一番当選させたいかというのがあるんだけど、例えばそれが魚谷代表だとするよね。
政党名で投票すればともかくすべての票がまずは魚谷代表に集まり、もしかしたら当選に繋がるかもしれないけど、そこで瀬戸さんと書いてしまうと
その票は魚谷代表には回らず、新風内で票が割れてしまうわけ。
つまり、一人だけに集中させればともかく一人は当選できたかもしれないのにそれがかなわなくなるという事態が起きうるのが候補者個人名を書いて投票した場合、
と、俺は理解しているけど詳しい人解説お願いします。

73 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2007/07/29(日) 15:01:23 ID:9itHz6Gt]
参院選出口調査スレが凄いことになってるね。新風227だって。。。

money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1185670192/137
出口調査2 society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1185679777/520
520 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう[] 投稿日:2007/07/29(日) 14:34:06 ID:TLZGoKj4
>>500まで(政党名明記のみ集計、名前のみのは一律省く)
政党名○○(△△)で○が総数、△が前回集計からの伸び
新風のペースが落ちてきたか…首都圏の雨のせいかスレもスローダウンしたな

★比例
自民130(4)
公明8(0)
国民23(3)
9条10(1)
共産116(7)
民主171(15)
新風227(9)
新日62(1)
女性1(0)
社民9(1)
共生1(0)



74 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 15:01:27 ID:ecJzNiXe]
>>65

コピペだが、これをみると瀬戸が意味不明な核武装論を唱えている。

1.いまある全NPT加盟国との貿易を全て取りやめたとき、どうやって従来の経済活動を維持していくのか。
2.どこで核実験をやるのか。(具体的な地名で)
3.核爆弾をどこにおいておくのか(具体的な地名で)
4.核燃料はどうやって手に入れるのか(核保有しようとした段階で経済制裁は始まるでしょうから
 プルトニウム等は手に入らなくなります)
5.アメリカの「核の傘」を袖にしてまで強行するメリットは何か。

これに対する瀬戸君の回答

日本が核武装に踏み切るということは、別に世界を敵に回して戦うという、
そのような事態を想定しているわけではありません。
日本に対して核武装を勧めてきた米国の共和党政権を支持するシンクタンクのことをご存知ですか?
米国と対立しなければ、これらの問題は全て解決しますね。
日米のミサイル迎撃実験は米国で行なわれています。


共和党政権を支持するシンクタンクがあると、なんですべて解決するんだ?w
意味の分からない飛躍だな。
しかも2と3がどうやって解決するかも分からないんですけど。

75 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 15:01:52 ID:qsgLVeSN]
「核兵器」の議論が云々言われている方もいるようですが、
日本が「核兵器」を持たないから、北朝鮮が日本人を拉致したり、
日本海にミサイルを撃ったりと「やりたい放題」なのです。
現在はアメリカの「核の傘」の中にいますが、
アメリカも拉致問題には無関心ですし、
あまり頼りになりません。
「核兵器」の議論もするべきなのは明白だと
思います。 「新風」に投票するのがいいでしょう。



76 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 15:02:04 ID:yNd0jTWc]
>>65 いいかい?
もし使うことになったらどうするの?
拉致問題だけで核を使うの?
核抑止力のことを言いたいんだろうがそれはとても危険なミリタリーバランスということを覚えておいたほうがいいよ

77 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 15:02:51 ID:4jS2O89j]
1議席とれたら大変だよ これだけマスコミが怖がって隠してるのに

78 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 15:02:59 ID:ecJzNiXe]
>>73
あーあ・・・また顰蹙かうじゃん。ついでにこいつ等の工作活動までばれちゃう。

79 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 15:03:08 ID:QR9qMSc4]
>>73
これと結果のギャップが後々ネタにされて、ネタ政党に成り下がっていくきっかけにもなりうるのにな。

80 名前:乙参 [2007/07/29(日) 15:03:25 ID:A7xGe2bl]
比例区、選挙区とも新風に入れてきた。
自民がイヤでも民主、公明、共産に入れるのは自殺行為。この国が乗っ取られてしまうぞ。
自民がイヤなら新風しかない。



81 名前:72 [2007/07/29(日) 15:04:01 ID:9H7Au6XM]
>>72
どうやら全然違う認識だったみたいだ。
チョー恥ずかしいです。
でも勉強になりました。

82 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2007/07/29(日) 15:04:10 ID:049+PfKt]
>>73
所詮数的には 2ch<<非2ch層 だからねぇ。
あまり期待しすぎない方がいいよ。
もちろん通ってくれりゃあそれに越したことはないけどさ。

83 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 15:05:54 ID:p1wDMZNn]
>>72
違うよw
仮に当選に必要な票が100万票だとして党が獲得した比例票が150万だった場合
個人名を多くかかれてた人が1人当選するんだよ

84 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 15:06:08 ID:43pgwXZk]
ワールドレポート
★日本がサンフランシスコ条約にそって支払った戦後賠償★
隠す日本政府はおかしい
為替で換算すれば730兆円余りに相当する驚異的な数字になるのです
www.collectors-japan.com/nevada/main/m_070715_1.html

産経新聞 2007/07/18
【正論】帝塚山大学名誉教授・伊原吉之助 私たちに敵と戦う用意があるか

www.sankei.co.jp/ronsetsu/seiron/070718/srn070718000.htm


85 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 15:06:19 ID:qsgLVeSN]
>>76
「核兵器」の議論くらいは必要ですよ。
特定アジアにナメラレテいるのが現実ですもの。


86 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2007/07/29(日) 15:06:22 ID:9itHz6Gt]
>>82
もちろんおっしゃるとおり、承知してます。
ただ、ひょっとしたら1議席とるかも位には思っている。

87 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 15:06:34 ID:QR9qMSc4]
>>77
新聞読むとわかると思うが、一応触れられてるぞ。
新風の選挙区の候補はたいてい「独自の戦い」って書かれてるけど。
あと、比例についても議席とれそうなところは触れられてるぞ。
日本新党までが議席争奪圏だとさ。

88 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2007/07/29(日) 15:06:36 ID:jH57jGix]
>>73
あーあ、こういう事するから
逆にアンチが増えるぞ、しらねー

89 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 15:06:48 ID:ecJzNiXe]
>>77
残念ながら取れない。これはもう世論調査から分かっていることだ。
泡沫マニアからしたら、最下位脱出できるかどうかが注目。

あと俺の予想だけど、もし最下位脱出したら、信者のバカは
「アンチ」の書き込みをみんなその最下位党の工作員と見なすだろうね。


90 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 15:07:03 ID:3VtwJj/f]
∩∩ 日本代 表 は、ジェフ千 葉 に ま か せ ろ★オシムチルドレン ★          
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、山岸 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 水野  /
    | 羽生 | | 巻  / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |


オシムと千葉が許せない方は、ジェフ千葉のスレへどうぞ。 荒れています。
             ↓
ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1185636338/





91 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 15:07:08 ID:3JN3fp83]
女性票はどうなの?それがないとダメじゃないか?

92 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 15:07:32 ID:sryAj3lI]
新風はTVCMをやれ。
演説聞くまで、まったく知らなかったぞ。

93 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 15:08:58 ID:EELRcg7Z]
新風の存在が全くいらねってのは完全に売国屋だと思うけどな
大勢力になるのはどうかと思うが必要な勢力

94 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 15:09:37 ID:QR9qMSc4]
>>85
日米同盟があり、具体的に地域紛争が始まってない状態で持つ方向の議論したら揚げ足をとられて、中韓に日本叩きの正当性の喧伝材料にされるだけだと思うが。

95 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 15:10:38 ID:4jS2O89j]
世論調査って、みのもんたのテレビに洗脳されたじじばば連中だからな

96 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 15:11:02 ID:yNd0jTWc]
>>85 ああ 議論か 
確かに核兵器についての議論で外圧は必要かな
でも核兵器がいかに恐ろしいかは広島長崎や第五ふくりゅうまるの先人達に学ばなくていけないと思うぞ

97 名前:あなたの後ろに名無しさんが [2007/07/29(日) 15:11:04 ID:uJ2lUxuj]
実際通らないだろうなぁ・・・
まぁ、どれだけ票を取るか楽しみではあるけれども・・・


98 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 15:11:34 ID:KT8MCVrJ]
>>94 84のワールドレポート読むといいよぉ
>>84

99 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2007/07/29(日) 15:11:54 ID:csr+F54t]
ネットというものがどれくらい選挙に有効なのか分かるかもしれないな。

100 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 15:12:08 ID:ir1piKsS]
日本人はマゾが多すぎ








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef