[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/26 21:55 / Filesize : 182 KB / Number-of Response : 923
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

戦闘メカザブングル23 【ラグよ帰れ!我が胸に】



1 名前:HG名無しさん mailto:sage [2012/06/10(日) 04:23:31.56 ID:tGi9RGGn]

“シビリアンの片隅から、イノセントに対抗しようとする力が生まれ、
アイアンギアーのクルーたちも、自分達の考えとは別に、その渦の中に巻き込まれていった…。

30周年はいいけれど、昔の祭りはどこへやら。
涙とショックが住人を襲う。
R3ザブングルを期待して、
住人たちが目にしたものはギャリアのクリアーバージョンだけでした!”


[]前スレ[]
戦闘メカザブングル22 【やぶれかぶれのラグ】
awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1253793227/


336 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/01/02(水) 13:08:18.49 ID:71b7KU5U]
明けましておめでとうございます。
昨年製作したガラバゴスタイプです。

ttp://mup.2ch-library.com/d/1357099548-CA3A0199.JPG

337 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/01/02(水) 13:48:51.68 ID:7FDwcpF1]
このアングルかっこよくみえるね!
箱側面の写真だと購買意欲削がれちゃうw

338 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/01/03(木) 04:29:53.84 ID:bWHp/aw7]
コックピット上の手すりが綺麗に作られていていいね。

339 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/01/03(木) 13:35:45.29 ID:FcWcC1Ar]
>>336
うっひょうカッコエエ!
股関節の位置はいじってないよね?
甘いディティール修正+ガニマタをカバーできる構図でここまで化けるのか?

340 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/01/03(木) 14:00:53.68 ID:FbgaJnc6]
>>339
IDが変わってしまいましたが>>338さんのご指摘通り手すりを真鍮線で作り直し、腹部にあるラジエーターを作り直した他に
鉄道模型用のライト部品を追加したぐらいしかしてません。
ついでに後ろ姿も。

ttp://mup.2ch-library.com/d/1357189073-CA3A0200.JPG

それではまたいつか。

341 名前:HG名無しさん [2013/01/13(日) 00:42:14.71 ID:zYF6a4f8]
fvf

342 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/01/19(土) 00:28:33.46 ID:BVLFpnqe]
どっちも見れない・・・・

343 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/01/26(土) 04:28:54.04 ID:+qtOZ9Ra]
1/144のシリーズが3月再販だよ。
ソースはでじたみん。

344 名前:HG名無しさん [2013/01/27(日) 07:06:47.41 ID:/TMA4vQi]
さて カプリコかダッガーどちらを製作するか 迷うのう



345 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/01/27(日) 09:29:29.60 ID:4DfK3x66]
>>343
今年は他にもボトムズ、ダンバインなど、再販が多いね

346 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/01/27(日) 10:11:27.11 ID:USj9E9iy]
結局、1/100ガバメントなどは再販しないのか。

347 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/01/27(日) 10:17:52.82 ID:w285xLCU]
でもボトムズはR3でダンバインはMGとHGだし。
やっぱり旧キットが再販された方が嬉しいよね。

348 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/01/27(日) 12:30:44.21 ID:w285xLCU]
ホバギーも再販されるんだね。

349 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/01/27(日) 12:50:56.89 ID:Tdg9L3hp]
ニコイチという手もある

350 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/01/27(日) 14:39:50.73 ID:13JvsErO]
>>348
なんと?!
1/100じゃなくて1/144か…と凹んでたけどホバギーに歓喜!

351 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/01/27(日) 17:02:57.60 ID:w285xLCU]
1/100は、ちょっと前に再販されたじゃん。

352 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/01/27(日) 21:09:25.76 ID:QmiyPxXK]
>>346
ガバメント、プロメウス、オットリッチの3種はクリアパーツの金型が不良とかかもな
他のWMの金型は見つかって、これらだけ未発見ってのもおかしいし

353 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/01/27(日) 23:24:32.64 ID:13JvsErO]
>>351
はいはい、悪うございましたね

354 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/01/28(月) 08:42:42.73 ID:iFbonsJa]
5年くらい前に大阪関目のホビーショップゼロ戦ってとこで
ガバメントとプロメウスを複数見つけたけど、買おうとしたらえらい値段つけられてパスした
どうも店はもう潰れたみたいだな
あの時買っておくべきだった



355 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/01/28(月) 18:28:10.41 ID:I3xZ3/qA]
ウォーカーマシンって何色で塗るか迷わない?

356 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/01/28(月) 18:31:49.87 ID:xP1e1S++]
逆に何色に塗ってもいいというのが
当時は新鮮でした

357 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/01/29(火) 01:31:48.00 ID:m5fxZHA9]
ヒーローロボットっぽく塗るのもありかなw

358 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/01/29(火) 02:50:06.12 ID:8uQlp3pg]
正規軍的な隙間無くコーションデカール貼りまくりはピンとこない

359 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/01/29(火) 03:23:00.76 ID:rC9L2TXr]
ギャリアはザブングル色に塗れ

360 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/01/29(火) 05:27:11.92 ID:6/OBd5Z2]
再販の次はザブングルを作り直してほしい

361 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/01/29(火) 12:19:54.22 ID:H7m2bImh]
旧キットのザブングルは、胸から腹にかけての胴体の横幅を詰め、ももを伸ばし、すねを詰めれば、設定画の体型に近い体型になると思う。
MGのフレーム仕込んだりしなきゃ俺にも出来そうな気がするけど、実際にやってみると面倒なをだろうな。

362 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/01/29(火) 13:12:39.94 ID:0bcqi1PD]
>>358
ドランタイプなら違和感ないのでは?

363 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/01/30(水) 00:33:24.91 ID:gmUhv5rL]
ウォーカーマシンは、土建重機っぽい色(オレンジとか黄色で塗るのが吉)。

364 名前:HG名無しさん [2013/01/30(水) 00:36:49.40 ID:UrFGXE+e]
ちとスレチだが、子供(小2)にザブングル見せようか悩んでる。
雰囲気的に、ガンダムよりは低年齢向け(失礼!)でちょうどいいかと思うんだが、
友達が見てもいないもの見せても、
学校で話題にもできないんでかわいそうかなとも思いつつ、
しかし今時のアニメってはっきり言ってくだらないというか、
20〜30年後に自分の子供に見せたくなるような良作ってなさそうだし。



365 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/01/30(水) 01:20:02.57 ID:EqChrWRD]
>>364
悩む事がわからないよ
学校で本人以外話題になる事は絶対にない
ただザブングルだけが興味の対象にならないだろうし、一度「なにそれなにこいつ」扱いされれば二度と学校では口にしない
それを避けたいなら過保護
親子で楽しめるならアリでしょ。で親子でプラモ作る、と

366 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/01/30(水) 02:18:49.58 ID:hnA+xEtH]
>>364
うちの子(小5)は友達含めてザブングルとかゲッターロボとか結構知ってるよ。
無論、アニメじゃなくゲーム(スパロボ等)キャラとしてだけど。
で、何度か子供に『これが原作アニメだ』って見せたんだけど、あまり興味を示さなかった。
なんか『古臭い』だって。

最近のアニメは透過光の多用やCGが普通に使われてるんで、それに慣れてるからだと思う。
だから悩む必要は無いと思うよ。
本人が見たけりゃ見るだろうし、興味を示さないなら無理に見せる必要は無い程度で良いんじゃないの?
ちなみに見せたのは、ザブングルじゃなくダンバインだったけどw

367 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/01/30(水) 02:19:39.64 ID:KcUe5v1C]
エルチのパンツが楽しみだった

368 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/01/30(水) 09:46:42.44 ID:ZZyMwrTZ]
1/144シリーズもキャノピーを透明にしたいけど、ヒートプレスとか難しそう。

369 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/01/30(水) 12:23:43.41 ID:vSGqrBqa]
>>364
小2ならまだ早すぎるだろう。
早熟なら別だが。

370 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/01/30(水) 14:56:32.23 ID:gmUhv5rL]
俺がリアル消防1・2年のころ、いつも再放送やってたザンボット大好きだったから
ぜんぜんいけるだろ

371 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/01/30(水) 15:05:47.65 ID:n8E2jSvW]
>>368 塗装でいいんじゃね

372 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/01/30(水) 17:20:21.56 ID:ZZyMwrTZ]
>>371
それじゃクリヤーでも吹いて、ガラスっぽくするかな。
と、あっさり妥協してみるw

373 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/01/30(水) 20:14:57.58 ID:rMe2vWeg]
キャノピーにパイロットを描くんだよ。

374 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/01/30(水) 22:06:02.04 ID:4/p3pPbM]
>>370
ザンボットは、もちょっと大きくなってから見せたいな(笑



375 名前:HG名無しさん [2013/01/30(水) 22:46:32.35 ID:UrFGXE+e]
>>365,366,369
レスさんくす。
まあ、もう少ししてから見せるかな。
ビデオがカビてなければだけど。

しかしそれにしても、最近のガキはプラモなんて作ってないな。
自分がガキの頃は、確かヤマトの100円プラモとかあったりして、
導入にちょうど良かったのだが。

376 名前:365 mailto:sage [2013/01/31(木) 01:28:05.18 ID:+bprTBiR]
>>375
今のガキはプラモなんてめんどくさくて作んないね、作ってもダンボールとケロロ位か
ゲームの方が楽しいみたいだしゲームを通して友達とも遊べるし…でもそれは納得は出来ないが

うちのガキは小3だけどロボットよりケロロだね、ガンダムはもちろんモスピーダとガリアンとバイファム見せたけど食いつき悪かったよ
でもゴーグは好きみたいだw多分この年代は素朴できれいな絵柄が好きみたい
基本80'ロボは興味なし、男のくせにプリキュアみたいなの見てるわ、あー殴りたいw

なんか男同士の同調みたいの欲しいよね、押し付けじゃなく、ゲームとかの薄っぺらいもんでもなく、あらゆるメディアの早い流れの中で、世代を超えた共感みたいな

>>375と俺が同じ位の年代の親と子だからなんか感情移入してしまった、皆スマン

ビデオのカビチェックしてダメなら尼で買うんだ。わりと安い気がした

377 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/01/31(木) 06:18:41.31 ID:n/+yHbak]
ロボットアニメは良くてゲームは薄っぺらいって意味がわかんない
ただのお仕着せの偏見じゃないか

378 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/01/31(木) 10:13:57.37 ID:vZ4FcMI6]
ゲームもアニメもデータ量や作画密度が上がるほど、内容は薄くなっていくのは同じだよ。

379 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/02/01(金) 07:54:32.35 ID:2A7FxEWB]
>男のくせにプリキュアみたいなの見て
ほうっといてくれっ
ぼくのことわっ

380 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/02/01(金) 18:02:06.42 ID:kJm736lC]
女がロボットもの見ても怒られないのに、
男が魔法少女もの見るとキモがられる不思議。

381 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/02/01(金) 19:42:04.69 ID:0X+7d3It]
>>379-380
まどマギの映画見に行ったら俺みたいな大きなお友達がイパーイだたよ。
JKやJDもいたけど。

382 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/02/01(金) 20:27:50.24 ID:aVN5uvnl]
まどマギとかそもそも大きなお友達向けじゃないかw

383 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/02/02(土) 19:57:46.25 ID:fcPtjB4m]
>>381
TVのはお前らが見ろ見ろうるさいから、この前まとめて見た(まあ、普通に面白かった)
てか、完結してるに劇場版ってどんな内容よ?
他のループ上の話?

384 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/02/02(土) 21:34:22.76 ID:RIIAggPe]
>>383
劇場版はテレビ本編のダイジェスト+α
まあ自分の場合エンディングだけでもみる価値はあると思てる。



385 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/02/02(土) 22:11:50.05 ID:1+ELp26y]
>ロボットアニメは良くてゲームは薄っぺらいって意味がわかんない

つか最低限「〜だからゲームは薄っぺらい」なんて理由すら書いてない意見吐かれてもなぁ

「こんな独りよがりな親に育てられる子供が可哀想。ろくな人間にならんだろうなぁ」としか。

386 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/02/02(土) 22:58:01.24 ID:KOq0FlXo]
>>383-384
新作『魔法少女まどか☆マギカ 叛逆の物語』2013年公開予定!だお。
大きいお友達は見に行くお。

387 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/02/03(日) 20:09:32.03 ID:Z/uOUlj/]
いい加減よそでやれよ豚ども

388 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/02/03(日) 21:01:43.09 ID:bpes06VA]
みーんな当て外れ

389 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/02/05(火) 18:16:49.03 ID:NEImTpxL]
ザブングルとアイアンギアは再販の度に売れ残るみたいだな。

390 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/02/06(水) 08:56:23.46 ID:TpIBat8m]
クリアパーツ無しでいいから、プロメたのむ!!!!!!!!!!

391 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/02/07(木) 23:39:49.86 ID:cvzbtNBn]
ザブングルとアイアンギアーは、他のWMと違って
パーツ流用元としてもあんまり魅力ないからなー
各1個ずつ積んだらもう買う意味なさげ
劇中での活躍は素晴らしいんだけどな

392 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/02/14(木) 12:40:56.60 ID:JaXtNhw3]
来月の再販は、HG化の布石だと思いたいけど、それはないだろうな。
しかしザブングル、ギャリア、ブラッカリィ、ドランだけでも出して欲しいわ。
超合金魂買えって言われそうだけど

393 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/02/15(金) 07:57:39.59 ID:LHvJwY00]
超合金魂買え

394 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/02/15(金) 23:11:01.83 ID:ecNqOWpI]
買ったけど、手にとって、やっぱりプラモで欲しいと思ったな。
R3ギャリア+レッグはイイモノだ。R3ザブはよ



395 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/02/18(月) 15:07:33.42 ID:DRTu+iYV]
クリアパーツだけ作り直すのはコストその他の問題で難しいの?

396 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/02/18(月) 23:19:45.41 ID:bpOHim6e]
赤字生み出す為に金型作るとか慈善事業でもやらんわw

397 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/02/19(火) 09:33:52.63 ID:xQRtbkLN]
ショボい金型でも新作だと新たに税金が発生するんだよね

398 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/02/19(火) 10:07:03.44 ID:kSa0QMjp]
修繕費なら経費計上できるが、新規金型だた資産計上しなきゃいけないから?

399 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/02/19(火) 22:04:11.85 ID:lP+TtJzf]
そもそも金型そのものがすごく金かかるからなー

400 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/02/24(日) 08:18:04.52 ID:ArrS/gPq]
超合金魂ですら、プレバンでも無い限り、再生産難しそうだもんなぁ
ロボ魂の定価が超合金魂に近づいてるこのご時世なのに…
HGABは前回の再販で金型調整の為に、定価上がったんだよね

401 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/02/24(日) 08:23:54.13 ID:dx8cU6AD]
識者に聞きたいんだけど、その金型というものは1つしかなくて
その1個で何万個も作ってるんだろうか
それとも鯛焼きみたいに一度に大量にできるの?

402 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/02/24(日) 09:34:54.85 ID:bhpvlFru]
もちろん一個しかない

403 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/02/24(日) 09:48:55.59 ID:i1bi1GGh]
>>400
金魂は変形前提で複雑なのでロボ魂で非変形のザブやウォーカーマシンでないの
かなと・・・。
ギャリアは変形しても頑丈だけど。

404 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/02/24(日) 10:06:33.73 ID:bhpvlFru]
完成品トイの場合、組み立てと塗装の工程が一番大変だろう。検品の際のチェック項目も膨大なんじゃないかな。
生産も海外工場になるし、これだけ新製品が出てる現状ではラインの確保も難しそう。
金型の問題ではないでしょう。



405 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/02/24(日) 11:38:20.34 ID:gkFCJmqw]
ロボ魂はエルガイムとダンバインを開拓し始めて来たからなぁ
三部作的存在のザブングルにも期待したいが・・・
WMのフォルムって、今の購買層世代に対してはどうなんだろ?

406 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/02/27(水) 06:54:00.54 ID:bBqenll9]
建設重機に見えるんじゃない?
最近はダン戦や三国ガンダムとか、ヨロイ武者的なのが流行ってそう。

407 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/02/27(水) 07:50:32.11 ID:ZjCqGap9]
ダグラムも新キットでるみたいだし、来て欲しいね
まだバイファムがあるか…

408 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/02/27(水) 10:49:17.92 ID:CqCbA3+Z]
女子校生たちがウォーカーマシンで戦うウォーカーマシン道「ガールズ&ウォーカーマシン」をやれば売れると思うよ

409 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/02/27(水) 11:20:58.46 ID:I56Douef]
普通にロックマンの話とかで作ればいくらでも膨らませられるとおもうが、需要は無いだろうなw

410 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/03/02(土) 00:27:12.10 ID:ug788Hj3]
>>408
それだ!!

411 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/03/03(日) 20:38:31.46 ID:/qA8He7y]
>>395 1/144のコクピットのガラスの事なら
新規に別パーツとか面倒な事しなくてもランナーをクリアーで抜いてくれれば済む話だと思うんだけどね
そもそも塗装前提のキットなんだし
金魂のおまけプラモなんかその要領でガラス面を再現してるんじゃなかったっけ?

412 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/03/04(月) 14:10:44.16 ID:dN2v8gjU]
コトブキヤかウェーブでイジェクションキット出さないかなぁ。

413 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/03/04(月) 14:52:00.74 ID:fu/YQ7gK]
>>411
多分、透明ランナーの金型の紛失で再販できない
1/100の3種の方の話だと思う

414 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/03/04(月) 14:54:39.41 ID:e9tUuO+T]
だから、透明パーツ無しで良いから再販こいいいいいいいいいいいいいい



415 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/03/05(火) 17:49:17.94 ID:xcD6mu6Q]
今月の出荷分にザブングルの再販が載ってない。
延期になったのかな?

416 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/03/05(火) 19:07:39.59 ID:mA8RFmtw]
載ってるよん、27日だと
何時もの再販アイテムでないのねん 1/144が再販される時は、
1/100のザブングルと小型3種、アイアンギアもセットの場合が多いけど、今回はなさげか、ホバギーはあるけど

417 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/03/05(火) 19:32:07.45 ID:xcD6mu6Q]
どのサイトなら載ってるの?
バンダイホビーサイトだと載ってないんだけど。

418 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/03/05(火) 20:03:52.12 ID:mA8RFmtw]
バンダイホビーサイトの商品出荷予定の3月の出荷予定表のPDF だお
PDFをダウンロードしたら一番下の方、3番の出荷予定表。

ダンバインはHGじゃなくて旧キットがほすい、ドラムロとか

419 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/03/06(水) 00:03:59.59 ID:iLJ15UhW]
ホバギーくるのか

420 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/03/06(水) 18:13:42.92 ID:OCV1epox]
1/144シリーズは当時も作ったけど、今回も買う予定。
しかし、またストレートに組むんじゃ芸がないから、あえてアニメ版に改造しようと思う。

421 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/03/07(木) 12:35:44.79 ID:GZo0Cuv9]
ザブングルのプラモは説明書にアニメ版の設定画も載せるべきだったと思う。
本編に登場したウォーカーマシンのカラバリが全部載ってる本とかあるのかな?

422 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/03/07(木) 14:31:01.39 ID:ueYAd0Ci]
それ思ったなー

自由に塗ってくだせえって書いてあるけど、
劇中のあいつの機体を再現したいんだけどって思っても
ビデオもない時代だから(一応あったけどテープは超高価だった)
確認のしようがない。

423 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/03/07(木) 17:49:34.76 ID:EdXjjJfZ]
どう楽しんでもいい!
ザブングルは、自由なのだ

424 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/03/07(木) 20:59:29.76 ID:GZo0Cuv9]
トレーディングフィギュアとかあったらカラバリ出し放題なんだろうけど。



425 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/03/07(木) 22:54:51.01 ID:W36ujepJ]
>>421
聞いた事ないねぇ。バンダイ的にもアニメスタッフ的にも
「アニメは参考にするな」の風潮を感じてたなぁ
自分もアニメ通りに塗りたい派だったんで、当時はいろいろ苦労した。
たとえば白いライトみたいな丸を塗り分けよう、と思っても
プラモではそんなとこにライトなんてなくて、全く別ディテールだったりするのだw
結局どっかからライトっぽいパーツを調達して、取り付けて塗ったりとか。
苦労絶えんかったで ('∀`;)

426 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/03/07(木) 23:00:55.20 ID:2El5FjQW]
>>424
ガンプラじゃなくてザブプラが主流だったら、カラバ商法でバンダイ万々歳だったのになw

427 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/03/08(金) 12:25:39.88 ID:k+2Vhrbb]
1/144キットを全部アニメ版に改造して本編に登場した全カラバリを揃えてみたい。
しかし、プラモの方で記憶を刷り込まれているからアニメ版は、良く覚えていないけど。

428 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/03/09(土) 08:01:08.48 ID:aWR5nB0r]
アニメのイメージ通りか。いいなぁ
モブWMなんか、線画に単色ベタ塗りしただけだけどw

ただ、特にトラッドとギャロップの大きさが・・・プラモデカすぎ

429 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/03/09(土) 11:27:54.62 ID:2lPRdkCI]
1/144トラッド11ってなんで再販されないの?

430 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/03/09(土) 12:40:45.52 ID:O8ujnYwG]
>>429
毎回されてるよ。今回もされる。

431 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/03/09(土) 16:07:21.44 ID:sRz5P3Ns]
大体真っ先に売り切れるんだよね、あの三点セット

432 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/03/09(土) 16:23:00.99 ID:AaEYq0bE]
SRC fileってのに少しカラバリ載ってた
10年以上前の本だけど

433 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/03/09(土) 18:54:25.48 ID:E3Xe4ljp]
トラッドとギャロップはナナニーかナナロクの人形を載せるんだぜ

434 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/03/09(土) 19:11:18.40 ID:O8ujnYwG]
>>432
その本によると、劇中のカラバリで遊ぼうとするとダッガーは納得なんだけど、
プロメウスもそれなりに集めなくちゃいけないのにちょっと驚かされた。
意外に重要キャラ達が好んで乗ってたんだね。少し見直したわプロメウス。



435 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/03/09(土) 21:34:54.85 ID:sRz5P3Ns]
プロメウスってそんな多かったっけか
ホーラのAとグレタ用、サンドイエローの位しか思い出せないなぁ
まぁ普通に多そうなダッガーやカプリコも4つ位しか思い出せないし、
昔の記憶も当てにならんか・・・

436 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/03/10(日) 06:30:46.10 ID:V5YRaPFl]
ドクターマネも乗ってたよね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<182KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef