[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 1101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/25 07:19 / Filesize : 208 KB / Number-of Response : 1105
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Ma.K】マシーネンクリーガーPart111【SF3D】



1 名前:HG名無しさん (ワッチョイ b689-yvnU) [2019/12/13(金) 09:00:09 ID:uJoTqWXM0.net]
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv


■原作者 横山宏
kow.c.ooco.jp


※前スレ
【Ma.K】マシーネンクリーガーPart110【SF3D】
lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

601 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 22ef-vqxS) mailto:sage [2020/03/15(日) 23:18:20 ID:w4y1cAD70.net]
今の所有者がいわゆる善意の第三者ならいくらかで買い取る必要あるだろうなぁ。

602 名前:HG名無しさん (ワッチョイ ee89-ItrH) [2020/03/15(日) 23:22:20 ID:ppO12m3P0.net]
値段を34万もつけてるあたり
価値を知ってて出してる気がするな

603 名前:HG名無しさん (アウアウエー Sa8a-WqZU) mailto:sage [2020/03/16(月) 01:54:14 ID:xzySuUj9a.net]
善意の第三者って価値は知ってるが
手に入れた経緯は知らん奴やろ?

盗品のカメラを盗品と知らずに手に入れその価値なりに出品するって普通の思考やろ?

604 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 3d48-7ddM) [2020/03/16(月) 08:11:57 ID:gaTu3vxe0.net]
でもアーティストモデルの詳細を知らないまま30年、捨てられなくてよかったのー

605 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 3d48-7ddM) [2020/03/16(月) 08:13:31 ID:gaTu3vxe0.net]
家に眠ってるはずのゾイドグラフィックス発掘みつけないと

606 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 61be-e50P) mailto:sage [2020/03/16(月) 12:38:33 ID:rFFKb0Yd0.net]
>>548
>スコープドッグは恒星間移動が出来る超科学力が生んだメカなのに
>装甲板をリベットで固定というのは可笑しい

リアリティの話でいえば
恒星間移動できる科学力があっても
装甲板をリベットで固定するケースがあっても
おかしくないぞ
消耗品としてのパワードスーツにコストを
かけない設定はあり得るでしょ

例えばリニアモーターカーがあっても
自転車は無くならないわけだし

607 名前:HG名無しさん (アウアウウー Sac5-4HKr) mailto:sage [2020/03/16(月) 14:57:48 ID:HENdcimBa.net]
恐らく当時の担当者が個人的に譲渡したものなんだろう

当時の玩具業界の商慣習は今一つ明確でないけど
センセーが作った時点ではゴーレムの原型ではなくて改造作例だから
「ウチが依頼した仕事だから完成品の帰属もウチだろう」
という判断があったとしても致し方ないかと
それでもゴーレム発売のタイミングでタカラトミー側が
所在を調査しなかったのは怠慢だと思う

608 名前:HG名無しさん (ブーイモ MM76-2Udl) mailto:sage [2020/03/16(月) 14:59:11 ID:6clxYzeVM.net]
例えば最新の建設技術の結晶である東京スカイツリー
あれの構造体を構成するユニット一つ一つは工場で溶接で組み立てられている
しかし、現場でユニット同士を接続するのは、ボルト&ナット
ビルの骨組みも基本的にそう
そういう事

609 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 8233-Ix3N) mailto:sage [2020/03/16(月) 17:21:09 ID:hg5DeS3y0.net]
契約上はそうなんだろうが一言も無しに外部に譲渡って…
漫画原稿なんかもぞんざいに扱われて問題になってたよなあ
そういうのが積み重なってか知らないが自前でコンテンツ持つようになってくれて本当に良かったよ



610 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/03/16(月) 17:58:33.82 ID:BIMxxIX90.net]
>>587

611 名前:
俺もそう思う。パクったのが担当者かどうかはわからんとも思うが
オモチャ業界はしらんが、エンタメ系って資料とかでモノが溜まっていって
定期的に欲しい人ーって感じであげちゃうってよくあるからな
昭和の時代に契約書なんて交わす会社まずない、ってとこだろうし
ロボダッチがそれでモメたよな

まあ当時横山宏が公営施設で個展開くような立場になる、なんて誰も思ってなかったろうしw
[]
[ここ壊れてます]

612 名前:HG名無しさん (スプッッ Sd02-KKEi) mailto:sage [2020/03/16(月) 18:45:16 ID:A8zeULlJd.net]
時代が横山さんに追いついてきたと

613 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 8233-Ix3N) mailto:sage [2020/03/17(火) 02:39:47 ID:TlKYMRqG0.net]
スーツが最近また高いのでもし再販したら買い込まねば
SAFS系この2、3年くらいで軒並み再販してくれたのありがたかったなあ
何だかんだ積みがある方が気軽に冒険できる

614 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 069f-FfQu) mailto:sage [2020/03/17(火) 10:18:05 ID:ztoKUAdz0.net]
ここ2.3年でWAVE公式での再販なんて無印SAFSとファイヤボールだけよ?
その前のラプターは5年前だし
どっかで局所的な蔵出しでもあった?

615 名前:HG名無しさん (アウアウウー Sac5-Q3Jt) mailto:sage [2020/03/17(火) 10:24:44 ID:qBSAQmCXa.net]
P.K.A H0の新規キットを望む
模型居酒屋あまさんがガレキで出した、センセのイラストに近いマルっとしたスタイルで

616 名前:HG名無しさん (アウアウウー Sac5-vLrg) mailto:sage [2020/03/17(火) 10:51:23 ID:Ixl9K8Wxa.net]
WAVEは永見さんが辞めたしな。。。

617 名前:HG名無しさん (オイコラミネオ MM96-ZFpw) [2020/03/17(火) 11:09:13 ID:NjafjpjaM.net]
>>584
それホント奇跡よな
持ち主が善意の第三者として、あとは横山センセサイドが30年分の奇跡にどれだけの対価を支払うかだよな
下手な対応すると永久に戻ってこないかもしれんし

618 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 22ef-vqxS) mailto:sage [2020/03/17(火) 11:55:21 ID:vprv8IFe0.net]
>>563の書き込みに「穏便に」って書いてるのがなんだか
揉める気マンマンじゃん
って気がするw
話の通じんやつはゲンコで…
小さい頃から親にそう教えられ…

619 名前:HG名無しさん (アウアウウー Sac5-vLrg) mailto:sage [2020/03/17(火) 11:56:45 ID:Ixl9K8Wxa.net]
30年保管して30万と考えたら
まぁ払っても良いかもなってちょっと考えたり



620 名前:HG名無しさん (ブーイモ MM76-ItrH) [2020/03/17(火) 12:16:06 ID:l9XoO1wvM.net]
>>593
去年くらいまでは実店舗でSAFSとかポーラーベアが再入荷してたからそういうのの事では?
プラウラーとかも再入荷してたみたいだけどこっちは発売して日が浅さかったのでWAVEの在庫なのかよくわからない
たしかに今年はそういうのを見かけてないなけど
新商品がいろいろ出てたからね

621 名前:HG名無しさん (オイコラミネオ MM96-T2+V) [2020/03/17(火) 13:33:15 ID:NjafjpjaM.net]
>>597
この時点では横山サイドは出品者を盗人の一派だと思ってる可能性

メーカーとの約束はどうあれ、今の所有権は善意の所有者の出品者にあるから生意気な態度とったらマジで戻ってこんぞ
30年も捨てずにいた持ち主に感謝の意も込めてポンと100万くらい出す器量を見せてほしい

622 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 069f-FfQu) mailto:sage [2020/03/17(火) 13:44:33 ID:ztoKUAdz0.net]
>>599
WAVEは公式に再販アナウンスしてんのよ
だから去年店頭に既販売分入ってんなら、どっか問屋からか店舗倉庫にたまたまあったとかの局所的な流通のはず
プラモは未だ問屋流通してっから、突然過去作でてくるって少なくないしな
典型がさくらやノイスポッター

623 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/03/17(火) 17:49:03.67 ID:TlKYMRqG0.net]
SAFS、ファイアボール、スーパーボール、加えて新規だけどプラウラーにラプーン
あと展覧会SAFSだけかと思ったら他にもあったから
ガチャーネンからの流れもあって譲るにも布教にも便利だったよ

展覧会の物販はどこから出てきたのか謎だった
シーピッグとかキュスターとかパックレーテ

624 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 61f0-qZv6) mailto:sage [2020/03/17(火) 19:39:19 ID:7N/0jCuA0.net]
>>600
この出品者が30年間保管してたの?

625 名前:HG名無しさん (スップ Sd02-jImI) mailto:sage [2020/03/17(火) 19:40:33 ID:eFnfidGxd.net]
時効ってあんのかね?

貸借証明書なきゃ厳しいだろうか

626 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 61e2-DVLb) mailto:sage [2020/03/17(火) 19:55:38 ID:W2s3Grff0.net]
まあ盗品に近いからな。
事情聴取してからの話だろ。

627 名前:HG名無しさん (アウアウウー Sac5-4HKr) mailto:sage [2020/03/17(火) 20:05:11 ID:FiuWiU/5a.net]
当事者たるトミー担当と出品者との関係次第じゃないかな
(法的な意味での)善意か悪意で対応も変わるだろ
最近だと遺品整理で家族が売却するケースも多いけど

628 名前:HG名無しさん [2020/03/17(火) 20:15:57.06 ID:1AlybdRK0.net]
>>603
そうみたいよ

629 名前:HG名無しさん (オイコラミネオ MM96-T2+V) [2020/03/17(火) 20:18:13 ID:zH864ufdM.net]
>>606
幼少のときから持ってたって書いてあるから悪意が入る余地はないと思う



630 名前:HG名無しさん (アウアウウー Sac5-4HKr) mailto:sage [2020/03/17(火) 20:24:01 ID:FiuWiU/5a.net]
パッパのお土産かなやっぱり

631 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/03/17(火) 20:46:49.37 ID:Ixl9K8Wxa.net]
これを言っちゃアレだが持っている人が生きているうちに作品の所在を明らかにしてくれて良かった

632 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/03/17(火) 20:47:56.87 ID:ZT6YH7Dv0.net]
ああやっぱり、持ち出した当時のトミー担当=お父さんで、その息子が遺品整理て感じなのかな

633 名前:HG名無しさん [2020/03/17(火) 20:56:44.51 ID:1AlybdRK0.net]
>>611
説明見た限り出品者はパッパの上司だったメーカー責任者に子供のときに直接貰ったみたいよ
会社に遊びに行ったときとかに貰ったんちゃうかな?

634 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 5132-68ay) mailto:sage [2020/03/17(火) 21:11:13 ID:ZT6YH7Dv0.net]
メーカー責任者=当時のトミー担当者の言い換えなんじゃない?

世界にひとつしかないものをイベントか何かで会社に来た子供にあっさりプレゼントなんて、ちょっと疑問かな

まさかお父さんが無断で会社から持ち出して息子に自慢してたとは思ってもいなかったのだったら、まあ理解できるかな

635 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 4d17-T2+V) [2020/03/17(火) 21:30:47 ID:1AlybdRK0.net]
>>613
そうは言っても当時の横山センセは30前後の若手だからなあ
当時としてはそんな大層なものって感覚なくてプレゼントするのも仕方ないかもね

636 名前:HG名無しさん (オイコラミネオ MM96-T2+V) [2020/03/17(火) 21:36:26 ID:mxjz46HCM.net]
>>605
トミーと横山がどんな取り決めしてたかによるけどな
トミーの見解が出てない以上盗品と決めつけるのもどうかと

637 名前:HG名無しさん (ササクッテロ Sp91-68ay) mailto:sage [2020/03/17(火) 22:00:04 ID:HEG5fHFVp.net]
>>563

リンクのスクショのメルカリ出品者へのコメント書き込みが横山センセ本人なのかセンセの代理人なのか分からんが、当時の担当者の人は現タカラトミーにはいないんだろうからね

大層なもんとも思ってないのに世界にひとつとか自慢げに、会社に来たゾイド好きの赤の他人の子供に言うかな、当時子供の出品者は特にそれを欲しがってもらったものでもないのに

638 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 826c-4HKr) mailto:sage [2020/03/17(火) 22:26:24 ID:phGvpcEZ0.net]
まあ外野がどうこう言っても仕方ない
「穏便」にカタがつくといいけどな

639 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 4d17-T2+V) [2020/03/17(火) 22:29:26 ID:1AlybdRK0.net]
>>616
当時の価値はどうあれ世界に一つだけなのは間違いないわけだからなあ

メーカーって割と知り合いに試作品とかプレゼントすることも多いしあり得んことではないとは思うけどな
俺のパッパもとあるメーカーにいたけど1個しかない試作品とかお土産で持って帰ってきてたし



640 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/03/17(火) 22:57:36.94 ID:HEG5fHFVp.net]
>>618

そう、昔は大なり小なりお父さんが子供にってのはあったとは思うんで、今回のケースも出品のために入手経緯を脚色してんのかなと憶測できるなと

あるいは当時のトミー責任者より上の役職のご子息だったのが出品者だったらありうるのかもね

641 名前:HG名無しさん [2020/03/17(火) 23:16:32.25 ID:1AlybdRK0.net]
>>619
そこまで勘ぐりするとき

642 名前:閧ェないよ
トミーとの契約上、横山センセが言ってる返却されるはずだったってことが間違ってるのかもしれないし
まあ部外者が騒いでも仕方ないからこのへんで(^_^)/~
[]
[ここ壊れてます]

643 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 8233-Ix3N) mailto:sage [2020/03/17(火) 23:36:29 ID:TlKYMRqG0.net]
真相は闇の中で構わないな

644 名前:HG名無しさん (ブーイモ MM76-2Udl) mailto:sage [2020/03/17(火) 23:38:20 ID:PJS/4BTRM.net]
お前らいい加減にしろよ
どうでもいいよ、恐竜おもちゃなんて

645 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 59f0-cvBQ) mailto:sage [2020/03/18(水) 07:41:52 ID:CHUBWUtW0.net]
しかし30年間保管してた本人がいまさらメルカリなんぞで売ろうとするかね
そこだけ不審

646 名前:HG名無しさん (オイコラミネオ MM8b-DJFc) [2020/03/18(水) 09:15:07 ID:M+1JFyifM.net]
>>623
保管って言ってもかなりボロボロになってるから、倉庫の奥そこで眠ってたのが偶然出てきて思い出しただけかもしれないよ
家宝のように大切に扱ってた感じの状態ではないからなあ

647 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 59f0-cvBQ) mailto:sage [2020/03/18(水) 12:20:55 ID:CHUBWUtW0.net]
あーそういう可能性もあるのか

648 名前:HG名無しさん [2020/03/18(水) 17:33:48.81 ID:Nscoet7VM]
いずれにしても浅ましい話だなあ・・・。 単刀直入に作者にお返しします・とはなんねえな。

649 名前:sage [2020/03/19(木) 23:21:55.00 ID:3gvPbUxk7]
先生の新作みたいな〜特に装甲ホバー爆撃機なる機機怪怪な謎カテゴリの奴
見たいです。



650 名前:HG名無しさん (ワッチョイ d902-twco) mailto:sage [2020/03/20(金) 22:17:46 ID:Ylz73/aq0.net]
>>604
どんなパターンを想定しても10年前に時効になってる

651 名前:HG名無しさん (ブーイモ MM4d-fwSC) [2020/03/21(土) 01:41:52 ID:vfZ4vU8AM.net]
とりあえず
フリードリッヒでたら3機は買ってグスタフとの小隊つくるぜ

652 名前:HG名無しさん (ワッチョイ fb9f-W/ZL) mailto:sage [2020/03/21(土) 21:14:18 ID:oHOBsCkQ0.net]
1/76に合いそうなサイズのそれっぽいデカールってなんかないかなあ
1/72航空機用デカールはいっぱい売ってるけど、ちとサイズがでかすぎで……
実物みたことないけど、1/72AFV用でもでかいかな?って気もして
それっぽい数字や部隊マークでさえあればいいんだけど

653 名前:HG名無しさん (ガラプー KK4d-PNXw) mailto:sage [2020/03/21(土) 22:10:32 ID:nQdImPJ0K.net]
>>630
ガンプラの1/144のとかは?
別売りで水転写のがなかったっけ?

654 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 8133-Yqxi) mailto:sage [2020/03/22(日) 03:29:20 ID:uoBIRbd00.net]
押し入れから組み立て途中と未組み立て二機のノイスポッター発掘した、エディのバリエーション3つ造れる。

655 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 59f0-cvBQ) mailto:sage [2020/03/22(日) 08:56:52 ID:ogZFp25N0.net]
どうせ新規金型彫るならエディの顔造り直してほしかったなあ

656 名前:HG名無しさん (ブーイモ MM4d-VWUb) [2020/03/23(月) 00:00:57 ID:g+z8gKX5M.net]
でさ?
おまえらフリードリッヒ何個予約したの?
シュト軍でないって騒いでるんだから最低3個は予約してるんだろ?

657 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/03/23(月) 00:40:23.41 ID:LwrjW7uc0.net]
したした
キュスターのセットも積んでるからひとまず3個にしたが、新デカールやボーナスパーツ次第で更に買う

658 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 59f0-cvBQ) mailto:sage [2020/03/23(月) 07:07:45 ID:6wNwe+5f0.net]
まあスーツは3個買いが基本だよね

659 名前:HG名無しさん (ワッチョイ fb9f-W/ZL) mailto:sage [2020/03/23(月) 09:28:28 ID:3mtzOEKQ0.net]
>>631
そのアタリがやっぱ小さい限界かなあ
1/76のオスカルとかファルケはOKかなってサイズだけど、スーツにはデカすぎだった……
ガンプラなら1/200位ならって感じだけどさすがにないんだよねえ



660 名前:HG名無しさん (ササクッテロラ Sp85-bHkS) mailto:sage [2020/03/23(月) ]
[ここ壊れてます]

661 名前:15:00:24 ID:6btD7tBOp.net mailto: 旧NITTOの時はSF3D名義とマシーネンクリーガー名義でランナー仕様を変えてが、WAVEでは箱絵変えデカール変えはあってもランナー仕様変えたのはないね

旧NITTOのSF3D名義の時は、例えばプラウラーはラクーンの余剰パーツはカットしてたけど、マシーネンクリーガー名義で再販の時は余剰パーツはそのまんまにしてたよね
[]
[ここ壊れてます]

662 名前:HG名無しさん (アウアウウー Sa5d-yQth) mailto:sage [2020/03/23(月) 15:18:21 ID:QHQL/59Pa.net]
最初から別ランナーになってたり
スイッチ切り替えて仕様変更できるならともかく
わざわざ手間かけて切り離すより
そのまんまにしといたほうが
太っ腹サービスってことにもできる

663 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/03/23(月) 16:35:50.57 ID:vCnG9pgY0.net]
スーパーボールは今回の再販でスークアイとコンパチにすれば良かったのに初版と同じランナー仕様そのまんまだったね

ファイアボールは初版のスノーマン鼻とカメラパーツと肩アーマーのオマケは、再販時もそのまんまだったり

664 名前:HG名無しさん (ラクッペペ MMeb-7hRU) mailto:sage [2020/03/23(月) 20:02:00 ID:o0AnVWsrM.net]
>>630
フジミやエアフィックスには1/76のAFVキットがあるよ。

665 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 6996-f9wa) [2020/03/24(火) 09:14:41 ID:5bSeB5t50.net]
ガチャ―ネン もう少し詳しく内容説明するようなの無いのかな?
海洋堂のページでもホントに売る気あるの?みたいな触り方だし

666 名前:HG名無しさん (ワッチョイ fb9f-W/ZL) mailto:sage [2020/03/24(火) 12:33:13 ID:C4FHQb5v0.net]
>>641
ありがとう
でも1/76にしっかり合わせたいってより、1/76スーツに合うサイズの数字や文字デカールが欲しいってとこなんだ……
手元に1/72AFVならあるんだけど、ちょっとでかすぎで

667 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 6996-cvBQ) mailto:sage [2020/03/24(火) 16:42:36 ID:VID2Wzzl0.net]
>>630
要望は市販のデカールのようだけど自作デカールやインレタやステンシルや
スタンプなどはどうだろう
自作デカール用のクリアーデカールにステンシルやスタンプで塗装すれば
結構使えるんじゃないかな
それらに希望の文字サイズが無いようだったらちょっと高いかもしれないけど
オーダーメイドって方法もありそう
ところで希望の文字数字のサイズって具体的には縦横何ミリくらい?

668 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 59f0-cvBQ) mailto:sage [2020/03/24(火) 17:44:57 ID:S7+lWDPN0.net]
いつまでもしつこいな
数字くらい極細のマジックで描いとけ

669 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 8b89-fwSC) [2020/03/24(火) 20:33:08 ID:syS9Saak0.net]
https://i.imgur.com/toMlXi4.jpg

スマホなんで編集適当ですまないけど
どんなデカールにもだいたい文字が入ってたりすると思うのでこういう部分使って合うサイズないかな?
SAFSとかのハッチとかに貼るようなの探してるんだよね?



670 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 2b5d-7hRU) mailto:sage [2020/03/24(火) 20:38:22 ID:JRI+BZRz0.net]
結局のところ、サイズだけじゃなくて色の問題もあるから、
自作か手書きに行き着くんじゃないかなあ。

671 名前:HG名無しさん (オッペケ Sr85-F0fP) [2020/03/24(火) 21:06:02 ID:ktbwxc1ar.net]
この手合いはピッタリのを教えてもらったところで、やれ高いだの近所では売ってない通販は嫌だオクはやったことがないし転売屋を儲けさせるのは嫌だとか言い出して雰囲気を悪くすることが多い気が

672 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/03/24(火) 22:06:40.40 ID:C4FHQb5v0.net]
>>644>>646
ありがとう。インレタは考えてなかったから近く世界堂でも行ってみる……
たしかにデカールの余計な文字はいけるかも
今PKAのキャノピー横ハバ測ったら5mmだった。から、数字なら2mmx1mm以下ってとこかなあ
>>648
流石に遠隔地に買いにはいかんけどw通販してりゃ買うよ。普段からオクだけじゃなく海外通販もしてるし

673 名前:
ガレキ用と思ってるから、高いとも思わんと思うけどどうかなあ

>>645
すまんね。でもマシーネンの話だからスレチではないと思ってるけど
俺も最近手だしたんだけど、1/76やってる人がめっちゃ少ないんだな……

ってことでお騒がせでした。とりあえずデカールの余分文字探しつつインレタとか物色してみます
[]
[ここ壊れてます]

674 名前:HG名無しさん (ワッチョイ b9e3-RK3s) mailto:sage [2020/03/24(火) 23:45:49 ID:PUwcFH4v0.net]
76でグラジとかシュトルムケーファーとかクレーテとかジェリーとか欲しい

675 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 9233-7r4o) mailto:sage [2020/03/25(水) 02:41:09 ID:ri7Pph3E0.net]
1/12や1/16のスーツのプラキットって結局出ないのかな
完成品やガレキだけかな

676 名前:HG名無しさん (ササクッテロ Sp79-sQXx) mailto:sage [2020/03/25(水) 04:50:36 ID:Udm0KaVpp.net]
1/100か1/144の戦闘機デカールなら使えるんじゃない?

677 名前:HG名無しさん (ワッチョイ d9e3-9WyK) mailto:sage [2020/03/25(水) 19:29:44 ID:3THvxuWW0.net]
オリジナルモデル

678 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 69f0-2pFN) mailto:sage [2020/03/26(Thu) 10:49:00 ID:B/XBQ0O10.net]
そういえば
「スーツ類の塗装はAFVよりも迷彩服を参考にする方が大きさとしてリアル」
みたいに言ってた人がいたなあ…誰だっけ?

679 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 5196-mlmn) [2020/03/26(Thu) 13:06:31 ID:HFxzoXps0.net]
風じゃ、風の声ぢゃ!



680 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/03/26(木) 23:10:31.55 ID:mRXJr35e0.net]
>>654
なるほど、それはあるかも。

681 名前:HG名無しさん (ワッチョイ f6fc-Bksw) mailto:sage [2020/03/27(金) 18:09:07 ID:pujT3PfN0.net]
>>654
俺?

682 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 9233-7r4o) mailto:sage [2020/03/28(土) 01:38:58 ID:3J9bhiZ60.net]
センセのHJの新作よかったな
いい販促記事でもあるし

683 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 2548-h3H1) [2020/03/28(土) 22:39:03 ID:Q1oLig980.net]
センセの発掘ゾイドゴリラロボってどーなったー?
HJとかでリペイントとか復活祭とか特集せんかな

684 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 9233-7r4o) mailto:sage [2020/03/29(日) 01:03:38 ID:FsstUVCD0.net]
ブキヤのHMM使ってゴーレム型新作とか

685 名前:sage [2020/03/29(日) 10:42:39.84 ID:9i1/8+N8s]
76のナッツ再販しないかな〜
いろんなバージョン(PKA輸送機何気に好き)作りたいぞ〜。

686 名前:HG名無しさん (ブーイモ MMa6-EdbC) mailto:sage [2020/03/31(火) 08:43:27 ID:bECDO4STM.net]
新作格好いいわ。耕運機からアレを造り出す横山さんはやっぱスゴいね。

687 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 65f0-AHN4) [2020/04/02(Thu) 12:15:05 ID:Uc3A6g8k0.net]
クレーテのクチ(?)ががっぽり空いてるのが昔から気になってしょうがない

688 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/04/02(木) 13:34:21.18 ID:PKs0rOTi0.net]
そんなん言ったらクレーティーの左サイドのゴチャメカ剥き出しもそうでしょw

当時はスターウォーズのゴチャメカ剥き出しを追っかけてたんだから、今を基準に昔のトレンドをどうこういうのは野暮だよ

689 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/04/02(木) 13:35:02.18 ID:PKs0rOTi0.net]
「ィー」はミスタイプすまそ



690 名前:HG名無しさん (JP 0Ha3-w4Tx) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 14:32:59 ID:leK7ItZsH.net]
機動歩兵きたよ

691 名前:HG名無しさん (スップ Sd03-35/G) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 17:09:27 ID:RkVv6/rMd.net]
アレ何か餓鬼の頃見たパワードスーツと違う感じがして結局買わなんだ

692 名前:HG名無しさん (アウアウウー Sae9-UUvj) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 19:41:25 ID:e5SWMnsca.net]
何のかんのでパワードスーツ系としては、やっぱりマシーネンはいまだに最高だ
中学生の頃にSAFSをホビージャパンでみた衝撃は忘れられないわ

693 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/04/02(木) 20:17:31.93 ID:Uc3A6g8k0.net]
>>664
『昔から』って言ってるのに…
何が草なのかわからんけど話題を拡げられないコミュ障ってイヤだね

694 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 1d32-35/G) [2020/04/02(Thu) 22:44:44 ID:8kZhZ86t0.net]
>>668
当時ボトムズのATに夢中で
HJのAFSキット化記念

695 名前:特集号を偶然買って
自分の中でAT熱が急速に醒めていった娘とを
昨日のように想い出す
[]
[ここ壊れてます]

696 名前:HG名無しさん (ワッチョイ f5e2-vGXW) mailto:sage [2020/04/03(金) 00:07:32 ID:dZeHPjEA0.net]
自分はマシーネンは孤高のイメージだな。
横山氏もノッていて当時のSFデザインの勢いも感じられて熱量が半端ない。

697 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 85e3-ndDN) mailto:sage [2020/04/03(金) 01:00:09 ID:UGj7KbUU0.net]
HJ読んでなかったから、
模型店で見たとき海外のキットだと思った

698 名前:HG名無しさん (アウアウカー Saf1-tC4k) [2020/04/03(金) 06:41:05 ID:nJr57hOPa.net]
当時、晴海でやった模型ショーだかに行き日東のブースで大学生位のお兄さんがスタッフのおじさんに
「小さいスケールのを出してくれれば複数買い出来るのに」
って言ったらおじさんが
「それだと通常のスケールのが売れなくなっちゃうから」
って小さな声で本音を吐いてた。
そんな感じだから潰れたんじゃ無いかと。

699 名前:HG名無しさん (アウアウウー Sae9-KU3N) mailto:sage [2020/04/03(金) 07:02:40 ID:2py/+/Uka.net]
模型メーカーじゃなくなっただけなんですが
それは



700 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 65f0-AHN4) mailto:sage [2020/04/03(金) 07:14:33 ID:ypBYiZ+I0.net]
(言えない…実はカラーページに載ってたタマゴローの方が衝撃的だったなんて…)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<208KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef