[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/22 08:26 / Filesize : 12 KB / Number-of Response : 69
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ゲーム】「ソウルキャリバー」新タイトル開発中



1 名前:あやめφ ★ [2010/12/26(日) 13:47:30 ID:???]
鉄拳シリーズのプロデューサー原田勝弘氏の海外ファン向けTwitter投稿から、
ソウルキャリバーシリーズの新たなタイトルが開発されていることが明らかとなりました。

原田氏によると、ゲームディテールやプラットフォーム、発売時期はまだ話すことが
できないそうですが、今作の新ディレクターであるDaishi Odashima氏のTwitterをフォローして、
要望などがあれば伝えて欲しいとのこと。

元SCプレイヤーだったというOdashima氏は、ソウルキャリバーIIIから開発チームに参加、
ソウルキャリバーIVやBroken Destineyのゲームデザインにも関わっていた人物のようです。

Game*Spark
gs.inside-games.jp/news/261/26116.html
Daishi Odashima (Daishi_CALIBUR) on Twitter
twitter.com/Daishi_CALIBUR

2 名前:なまえないよぉ〜 [2010/12/26(日) 13:58:53 ID:LUOvoQMr]
「ソウル 火の海」でお願いします

3 名前:なまえないよぉ〜 [2010/12/26(日) 14:00:31 ID:ZHeh+Bbp]
>ソウルキャリバーIIIから開発チームに参加

地雷臭が凄いんだが

4 名前:なまえないよぉ〜 [2010/12/26(日) 14:01:27 ID:yQb2vZml]
ソウルキャリバーはもういいから
ソウルキャリバーベースで80年代ナムコキャラが闘う格闘ゲームつくれよ

5 名前:なまえないよぉ〜 [2010/12/26(日) 14:02:02 ID:smjMURTW]
ソウルキャリバーはUまでは面白かった

6 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/12/26(日) 14:02:41 ID:Z6ZwLXLJ]
Vからタキが糞化したからどうでもいいや

7 名前:なまえないよぉ〜 [2010/12/26(日) 14:07:05 ID:SKLWmvs2]
だんだんキャラが濃くなってきてるからやらなくなった

8 名前:なまえないよぉ〜 [2010/12/26(日) 14:09:33 ID:eThd66wp]
今のナムコは期待できない

9 名前:なまえないよぉ〜 [2010/12/26(日) 14:18:09 ID:P7jBNms1]
トップレスなら買う

10 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/12/26(日) 14:18:33 ID:Y3LsEXmn]
ソウルキャリバーって基本は敵の攻撃を受けずにかわす動作でスタミナ削って
トドメ!ってゲーム性の方がいいんじゃないの?
武器使ってんのに格ゲーとまったく同じなのが駄目だ。



11 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/12/26(日) 14:18:52 ID:io0I9lMq]
アケ軽視し始めた頃からやめた。
対戦できない格ゲーに価値はない。

12 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/12/26(日) 14:40:38 ID:u6FDxT+c]
ボタンを鉄拳システムに変えてくれ

たて・よこ・ガード・キックはやだ。

特にガードは無くして自動ガードにしてほしい

13 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/12/26(日) 14:41:39 ID:u6FDxT+c]
セガの「ラストブロンクスチーム」をキャラに追加して欲しい

14 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/12/26(日) 14:45:43 ID:hjQbVn0T]
キャラクリ充実させてくれれば何にもいらない

15 名前:なまえないよぉ〜 [2010/12/26(日) 14:54:49 ID:d+r/OvJv]
海外で人気あるからな、このシリーズ
でもやっぱり武器格闘はゲームバランス的には厳しいね

16 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/12/26(日) 15:02:35 ID:io0I9lMq]
>>9,14
こういうやつが駄目にしたんだよな。


17 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/12/26(日) 15:18:45 ID:FAbnj37m]
よく鉄拳は直感的と言われるけど、それがこれには欠けてるんだよね。
具体的に何が違うのかはわからんけど。

18 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/12/26(日) 15:19:35 ID:1/CmZO3U]
キャラをコラボキャラとかに一新して対戦出来れば
好きだけど、さすがに飽きが・・・

19 名前:なまえないよぉ〜 [2010/12/26(日) 15:25:06 ID:E56tXtAq]
>>13
新作の舞台が現代なら大丈夫だが、今までの舞台だと登場したら凄く浮く。特に紫スーツの奴はおかしい。

20 名前:なまえないよぉ〜 [2010/12/26(日) 15:35:56 ID:wDWl90hQ]
在日鮮人推奨ゲームか。
確か大元のプロデューサーだかディレクターだかが在日で、無理やり朝鮮を入れたんだよな。

15世紀の朝鮮なんて中国の奴隷のくせに、日本以上に発展してるとか、メチャクチャな設定を入れて、
シリーズを重ねるごとに朝鮮色が濃くなってシリーズ半壊→やっぱヨーロッパ視点に戻そうっていう
曰くつきのタイトル。
次はどんな理由で朝鮮を入れてくるやら。




21 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/12/26(日) 15:46:08 ID:CfVmKoKY]
>>20
この人多分このゲームやったことないんだろうな。

22 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/12/26(日) 15:49:44 ID:SFvD6LWN]
しかし、バンナムは実績制にしたせいかこの手の手堅いタイトルばかりになった感がある

23 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/12/26(日) 15:57:54 ID:fdCuT8cO]
>>16
過去のタイトルはDOA程じゃないけどバーチャ鉄拳プレイヤーにはやるのが恥ずかしいゲームみたいに思われてた感じはあるからなぁ
それでも今のバーチャと鉄拳も際どいキャラクリが出来ても客はついてるからあとは対戦部分の見直しか

・リングアウト
・ジャスト
・投げ
・オフを前提とした技作りのせいで単純2択のジャンケンゲー

ガチ対戦で嫌われる運要素が多いからここだけは根本的に変えてほしいかな

他にも発生早めのコンボ始動技が確反無いとか避け攻撃が優秀すぎとかシャガステ付きの技が多すぎとか
色々直してほしい所はあるけどまずは上の4つをお願いしたい

24 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/12/26(日) 16:01:26 ID:tue1mzeF]
Uはめちゃくちゃ面白かったのに
Vからはもうなんかダメだ

25 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/12/26(日) 16:11:02 ID:B1BbYU7j]
Wもグラフィックは良かったんだけどな

26 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/12/26(日) 16:14:32 ID:dslPr7zW]
PS3唯一のエロゲーとして頑張って欲しい。

27 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/12/26(日) 17:07:29 ID:C7hUXGzP]
ソウルキャバレーなら買うかも

28 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/12/26(日) 17:21:42 ID:YV6aqNoN]
>>16
お前ら対戦厨がゲーセンを閑散とさせたわけだが

29 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/12/26(日) 17:24:59 ID:dG2fYVmg]
ドリキャス版のバランス調整されたキャリバーがピーク

30 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/12/26(日) 17:40:32 ID:vEI35xDJ]
4のアルゴル、エイミ、ヒルダ、吉光、アイヴィ、ヴォルド、アスタ、ミツルギ、ソフィーティア、カサンドラ、シャンファ、キリク
あたりの壊れキャラの
バランス調整をしっかりやってくれればそれで十分



31 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/12/26(日) 21:36:32 ID:TO4KguH/]
やっぱ50作目はソウル・キャリバー50なのか?
牛の神に頭からバリバリ食われるのか?

32 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/12/26(日) 22:09:44 ID:luZ9RsLC]
対戦格闘ゲームに対戦厨とかw 
閑散としてても一部のやる気あるプレイヤーさえ残ってればアーケードはそれで良い。

33 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/12/26(日) 22:11:26 ID:luZ9RsLC]
4ベースで5が出るならこのシリーズは完全終了だな。
3AEまで戻ってから作り直さないと壇上プレイヤー含むアケプレイヤーは戻らん。

34 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/12/26(日) 22:26:47 ID:3L4QXZDd]
ドリキャス版はスゲーはまったのにな。
ムサイ斧もった大男つかってた。

35 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/12/26(日) 22:29:32 ID:Bq5XvR37]
顔が濃すぎ

36 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/12/26(日) 23:05:22 ID:Cz5IgYdb]
4は人妻無双だっけ?

37 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/12/26(日) 23:24:51 ID:YS8CTgrM]
>>23
でもVF2以降の3D格闘を次の次元に導いたのは間違いなくキャリバーだよねぇ

38 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/12/26(日) 23:59:08 ID:luZ9RsLC]
>>36
ボタン複数登録のコントローラーヒルダとアルゴルだな
人妻も強いが

39 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/12/27(月) 00:05:06 ID:u7gD5PiE]
家庭用Vはセーブデータ破壊問題が響いたなー
AEに比べてバランスも酷かったが
AEはなかなか遊べたdlcでオン搭載で売ってほしいわ
オフ専だとバランス調整放棄とか手を抜くのはやめてほしい

40 名前:なまえないよぉ〜 [2010/12/27(月) 01:59:20 ID:+/efn95E]
家庭版鉄拳6原田wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



41 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/12/27(月) 02:16:01 ID:vuKr1vYG]
コンクエストモードとかいうアホみたいなモードが完全に終わらせた元凶だよな。


42 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/12/27(月) 06:59:52 ID:qXwCN57B]
不満いってる馬鹿はいい加減卒業しろよw

43 名前:なまえないよぉ〜 [2010/12/27(月) 13:10:28 ID:ILiNTuGw]
アケ版は出ないだろうな
まぁ家庭用が出るだけマシなんだけどさ

44 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/12/27(月) 13:19:54 ID:SUUjLcFu]
アケ版出してくれよ、ゲーセンでやりてえんだよ

45 名前:なまえないよぉ〜 [2010/12/27(月) 13:22:42 ID:J1lgXxxF]
ソフィーティアのパンチラでポーズして
シコったヤツは全国に何人ぐらいいるんだろう

46 名前:アブノーマル志向 ◆RGWVr3Lj7CcY mailto:mage [2010/12/27(月) 14:23:33 ID:UuY91qia]
ふむふむ。

47 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/12/27(月) 14:26:39 ID:0isKXQk4]
>>45
無駄な抵抗は止めてワルキューレを出せとはよく思ってたなぁ…

48 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/12/27(月) 14:35:24 ID:6rmlSrID]
追尾性能高すぎて8ウェイラン死亡とか勘弁してくれよ

49 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/12/27(月) 15:14:28 ID:BhkcrW/V]
>>46
アブノ、ソウルキャリバー好きだよね

50 名前:なまえないよぉ〜 [2010/12/27(月) 15:20:22 ID:4zwQCkAr]
コンボゲーは苦手だから、どちらかと言うと立ち回り重視のキャリバーシリーズには頑張って欲しいわ



51 名前:なまえないよぉ〜 [2010/12/27(月) 15:33:08 ID:W8NSXEOQ]
家庭用に特化したゲーム造りでも構わんが
もうちょっとオンライン周りのシステム造りをちゃんとやってくれ
ナムコのゲームって一番最初の鉄拳DR以降退化する一方じゃん

52 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/12/27(月) 15:36:50 ID:MWLUsNIN]
次はキャラエディットにおっぱいエディターも搭載してくれ

53 名前:アブノーマル志向 ◆RGWVr3Lj7CcY mailto:mage [2010/12/27(月) 15:42:41 ID:UuY91qia]
>>49
だいすきだねぇw

54 名前:なまえないよぉ〜 [2010/12/27(月) 16:32:52 ID:5mdE9r10]
ナムコはカプコンとちょくちょく連結してるからそろそろダンテさんをだな…

55 名前:なまえないよぉ〜 [2010/12/27(月) 16:37:44 ID:fTqF++QU]
時期的に名倉ダンテか

56 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/12/27(月) 17:54:38 ID:g9PkB3tW]
4で声優代わってがっかり

57 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/12/28(火) 08:58:48 ID:g9J5hZ+C]
>>54
ダンテさんなぞ出したらソウル勢は誰も勝てないだろうな物理的に
ここはひとつセイバーさんをだな…

58 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/12/28(火) 14:42:52 ID:3E1SJEzz]
カプコンとコラボするならアーサーとソドムが出て欲しいかな
でもスターウォーズ〜GOWって流れ的にもカプコンキャラじゃ弱いか

北米人気をガッチリ掴むならこれから映画公開されるマーベルのソーとか出せば良い宣伝になりそう

59 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/12/28(火) 23:37:41 ID:jzQd8xkq]
できればUくらい自由に早く移動できるようにして欲しい
Uは一部の人達からはアクションゲーとまで言われるくらい自由に動けたから凄く面白かったよ

VWと動きが遅くなってBBを避けるのも一苦労とかどうなんだろう
まぁ縦系攻撃のホーミング性能をある程度調整すればWでもなんとか許せる感じはするけどね
Vは論外だけど

あとBDの未完成品じゃない完成したダンピエールを使えたらいうことなしだけど
なんか鉄拳TAG2の新キャラ見てるとキャリバーにくるのも女性版御剣あたりかと思えて怖い

60 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/12/29(水) 09:00:01 ID:HkMa52Ca]
一人ぐらい魔法少女を入れてもいいと思うんだ



61 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/12/29(水) 20:45:26 ID:7RBz+hQK]
>>57
クレイトスさんが出てる時点で…

62 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/12/31(金) 05:33:17 ID:AkHhflcS]
>>47
全くだw
ワルキューレと黒ワルキューレが出てくれれば俺的には大満足
ソフィーティアは、存在そのものが劣化ワルキューレだしいらん


63 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/12/31(金) 11:09:21 ID:ozt9F2z3]
オッパイもりもり揺れてほしいのぅ
海外のgif掲示板行くと女の乳ゆればかり貼られてるから需要は多いと思う

64 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/12/31(金) 12:14:48 ID:I5Jlny3T]
でだ、それの観賞用にバトルシアターを復活しといてくれ

65 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/12/31(金) 19:06:46 ID:YUDWs5xs]
>>47
>>62
ワルキューレにパンチラとかさせたら
信者がカミソリ送ってくるぞ

66 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/12/31(金) 20:51:51 ID:knU7T5Gi]
履いてない設定じゃなかった?

67 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/12/31(金) 21:18:10 ID:IGCEPBHC]
はいてないし、つけてない…

68 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2011/01/02(日) 16:20:10 ID:dSWqaq4c]
ドルアーガからギルとカイもよろしく






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<12KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef