[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 21:10 / Filesize : 2 KB / Number-of Response : 11
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【漫画】 藤田和日郎が描く恐怖の屋敷モダンホラー「双亡亭壊すべし」第13巻



1 名前:朝一から閉店までφ ★ [2019/06/18(火) 17:38:44.85 ID:CAP_USER.net]
2019年06月18日 03:48
藤田和日郎さんの漫画「双亡亭壊すべし」第13巻が発売された。

「うしおととら」「からくりサーカス」「月光条例」などで知られる藤田和日郎さんの作品。恐怖の屋敷「双亡亭」を巡る物語を描いたスペクタクル・モダン・ホラーだ。政府による空爆でも破壊されない不思議な「双亡亭」を巡り、「双亡亭」の破壊を目論む者、「双亡亭」への復讐を誓う者などが集まり、物語が動き出す。

小学館による内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができる。「からくりサーカス 完全版」第19〜20巻が同時発売、第21〜22巻が7月18日に発売される。


"
窮地の中、帰黒と緑朗に訪れる異変――!!

双亡亭の主・坂巻泥努に連れ去られた
紅を救う為、屋敷の最深部を目指す一行。
その眼前に、異形な“刃"を従えた
鬼離田菊代が立ちはだかる…!!
一方、屋内に逃げ込んだ凧葉達が
出会ったのは怯える数人の子供。
空前絶後の恐怖が、音もなく忍び寄る…
これまでとは全く異質な敵に、
苦戦を強いられる一行!
その時、帰黒と緑朗にある異変が…!?
"
www.new-akiba.com/news/179484

2 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:40:01.12 ID:u8lDydWd.net]
カブときゅうりのすし酢和え

3 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:47:15.47 ID:lzVnO1DT.net]
短編でもよさそうな内容なのに、家だけであそこまでのばせるのはすごい
のかな
  

4 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:40:36.97 ID:vhGt0KA6.net]
もう老害だから引退してほしい

5 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2019/06/18(火) 19:02:01.07 ID:/ttYHoNs.net]
こんなのやってたんだ

6 名前:なまえないよぉ〜 [2019/06/18(火) 19:09:30.86 ID:B0KVyPkR.net]
>>3
ほんまそれ
作中の時間もそんなに経ってないよなぁ
面白いけどさ

7 名前:なまえないよぉ〜 [2019/06/18(火) 19:25:42.21 ID:3Wj/tcrX.net]
つかみは面白かったけど感情移入しにくいから飽きた

バネ足ジャック
月光条例
双亡亭壊すべし

の中なら一番面白いけど

うしとら、からくり、短編集と比べたらイマイチ

8 名前:なまえないよぉ〜 [2019/06/18(火) 19:40:19.78 ID:L6SUjeFA.net]
これもすぐにパチンコにするんだろうな

9 名前:なまえないよぉ〜 [2019/06/18(火) 20:23:19.23 ID:9Y3TlHd2.net]
才能枯れてるけど信者がいるんだろうなぁ

10 名前:なまえないよぉ〜 [2019/06/18(火) 20:27:11.56 ID:noWLUYwB.net]
この人はうしとらとからくりを描いただけで存在意義がある
あとはまったりと仕事すればいい








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<2KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef