[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/12 00:13 / Filesize : 43 KB / Number-of Response : 202
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【CM】グリコのアイス・パピコとアニメ「銀河英雄伝説」がコラボした「銀河エエ湯伝説」の映像が公開[11/09]



1 名前:しじみ ★ mailto:sage [2018/11/09(金) 18:43:18.23 ID:CAP_USER.net]
■CM動画
グリコのアイス・パピコとアニメ「銀河英雄伝説」がコラボした「銀河エエ湯伝説」の映像が公開されています。

銀河英雄伝説×パピコ |PAPICO(パピコ)|グリコアイス
cp.glico.jp/ofuro-papico/


「銀河英雄伝説」は田中芳樹の小説が原作で、幾度かアニメ化されていますが、今回のコラボに使われているのは2018年春から放送された「銀河英雄伝説 Die Neue These」ではなく、1988年から展開された石黒昇監督によるOVA版で、ラインハルト・フォン・ローエングラム役を堀川りょう、ジークフリード・キルヒアイス役を広中雅志というそれぞれのオリジナルキャストが担当する、かなり豪華なものとなっています。
ナレーションもオリジナルと同じ、屋良有作さんが務めています。

https://i.gzn.jp/img/2018/11/09/headline/00_m.png
https://gigazine.net/news/20181109-headline/

2 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/09(金) 18:43:48.80 ID:mUnQCKsL.net]
オーガ`ズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
www.bbp.beveragesagogo.com/3.html

3 名前:しじみ mailto:sage [2018/11/09(金) 18:44:43.82 ID:CAP_USER.net]
>>1
■動画
銀河英雄伝説 × 優香 × パピコ https://youtu.be/JMKdfdE9YUM

4 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/09(金) 18:46:35.46 ID:hE9KzyA/.net]
銀河の歴史がまた1ページ

5 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/09(金) 18:46:55.49 ID:rXxTfcRM.net]
パピコ買う層にささるんか?

6 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/09(金) 18:52:28.55 ID:NQpxGjp0.net]
旧デザイン
新作の立場は…

7 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/09(金) 18:57:15.82 ID:j/S9xFbc.net]
去年のパピコのまずさを嘆くより、今年開発するアイスについて研究しよう

8 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/09(金) 18:58:50.87 ID:Ibu7NIP0.net]
銀英伝の新旧比較は
今の世代が晒し者になってるだけ

9 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:01:27.70 ID:D2VeQc6a.net]
ロイエンタールか最期に飲んだウイスキー作れよ

10 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:03:23.07 ID:ru0XBrXR.net]
そこで旧作を使うのかよww



11 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:05:24.73 ID:gLf52PKv.net]
ヤン出て欲しいけど富山さん亡くなってるからなあ

12 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/09(金) 19:11:58.52 ID:5HJsn6uN.net]
俺の黒歴史が、また1ページ

13 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/09(金) 19:18:32.62 ID:WfI6gkz4.net]
そーいやヤンジャンでコミック連載しとったんよな
今どの辺りやっとるんやろか

14 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:20:03.99 ID:OyhoecbY.net]
>>13
ちょうど赤毛が死んだところ。

15 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:20:08.99 ID:gyJonjiZ.net]
>>13
キルヒアイス憤死して暫く経った後……

16 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:25:09.65 ID:+draM754.net]
時代設定適当だなw
ラインハルトの肩書が元帥でキルヒアイス生きてるのに、一人称が余になってるし

17 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:25:13.08 ID:3Jw0OCVi.net]
新アニメの立場がw

18 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/09(金) 19:25:35.49 ID:LgJwmKrJ.net]
>>10
企画会議に良心のあるものがいたんだろうなあ・・・
いやこの決定が商業的に正解だったかどうかは知らんがw

19 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:37:57.25 ID:30T9Eyyr.net]
こういう時こそ新作の方を使えよwwww

名作である旧作を使うなw

20 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/09(金) 19:39:41.25 ID:Xtz6Bu+D.net]
>>10
絵柄のインパクトを考えた場合
奥田版になるのは当然だわな



21 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:44:17.72 ID:+UCJr6sA.net]
新作腐ってるイメージしか沸かないからなあ
食品は無理

22 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/09(金) 19:45:35.74 ID:iyk7TLmJ.net]
>>16
別に一介の将校であっても一人称に「余」を使って悪いわけじゃない
旧日本軍の軍人の日誌なんかでも「余」が使われていることはある

あと、「余」は英語だと「We」(ドイツ語だと「Wir」)だから、特に身分等が影響してくるわけじゃない

23 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:46:08.40 ID:4EXiE9QW.net]
結局新作が出ても銀英伝といえばこっちなんだろうな
新作は劇場で続編やるけど途中で打ち切りになりそうよな

24 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:49:39.19 ID:+draM754.net]
>>22
そんな的外れな批判されても、原作見ろとしか

25 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:54:59.23 ID:BGEZymfP.net]
>>1
パピコにファイエル! www

26 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/09(金) 19:59:47.65 ID:iyk7TLmJ.net]
>>24
明らかに原作から外れたところで原作に忠実であることを求める方が的外れではないか?

27 名前:キラキラ星からやってきた高等生命体 mailto:sage [2018/11/09(金) 20:06:58.11 ID:JC6UTBi/.net]
>>1
ちょっと前にやってたアニメではなくこの画風だよな、やっぱ。

28 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/09(金) 20:07:12.36 ID:hXvSjkA+.net]
同盟版もあるのかw

29 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/09(金) 20:07:23.73 ID:irTckffd.net]
Die Neue Theseとかいうパチ物じゃない本物キター

30 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/09(金) 20:08:59.27 ID:6XMZTcE6.net]
>>27
どう考えてもこっち。
だけどヤン提督・・・。



31 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/09(金) 20:09:47.90 ID:tOq4gEXF.net]
第三回バーチャルYouTuber人気投票リベンジ募集中(全287名、2018年10月27日〜)

あなたの好きなVtuberは?(一人十票)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzW_Er5wP6kI0ZNcmcZVA4UdlXPiernQqL4xG1dVv146T8LwGKZ/exec

・前回(2018/8/22)は不正投票が行われた為、投票を途中で中止させていただきました。大変申し訳ありませんでした。
・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/10/27時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人十票です。(全287名の中からお好きなVtuber10名を選んでください。)
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qvhqRdbbOFGQ2veqrnQmaAXIA79xTAANKUKa3HEUUC0

▽過去の投票結果はこちら

第二回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年6月5日〜8月6日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HqVp41DzLXPSuarWKkqNFZRyL20-nkMF5O5kkeEmqnA

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uaKoB3pJQHgC9VEkvg74v9OaSNW3Zvccr91mPN1lt5k

//------------------------------------------------------------------------------
とりあえずハルカス式Vtuberランキングのβ版が出来たので公開する。
なかなか興味深い数字が出てきたぞ
ハルカスが言うだけあってゲーム部は上位にいる。

【ハルカス式Vtuberランキングとは】
2018年11月4日に配信されたゲーム部所属道明寺晴翔氏による
チャンネル登録者数を金で買っているVtuberへのアンチテーゼである。

「金で登録者を買っているVtuberに告ぐ」
https://www.yout ube.com/watch?v=0wKN6Iy-p3w&t=2s

・(再生数÷チャンネル登録数)×100=ポイントによるランキング
・2018年11月8日時点で1万以上のチャンネル登録数のVtuberが対象

ハルカス式Vtuberランキング(月間)10月1日〜10月31日(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Yc6HD_h4lfurme9b3T0ZXBf2-iBpFSmMGg-1bdgSe0E

ハルカス式Vtuberランキング(週間)11月1日〜11月7日(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jdVQ2r5yTrAykMRF1nuX6_5DXpK0167D4JcVCQZTJdM

以後自動生成を予定
週間は毎週、月曜日0:00と木曜日0:00に前7日分を

32 名前:W計
月間は毎月、1日0:00と15日0:00に前一ヶ月分を集計

ハルカス式Vtuberランキングで分かること
・極論を言うとポイントを100で割った数字が集計期間内にチャンネル登録者が再生した回数となる。
 たとえば月間で100ポイントとはチャンネル登録者が一ヶ月に1回しか再生していない意味になる。
・チャンネル登録数が少ないにも関わらず、再生数が多い場合、ポイント数が高くなる。
・配信回数が多い(がんばっている)方が再生数が増えるので、ポイント数が高くなる。
・チャンネル登録数が多いにも関わらず再生数が少ないと不利になる。
 チャンネル登録数が多いと再生数も増えるのが当然のことであり、ポイント数が低いのは金で登録数を買っていると疑われる。

wqdqwd
[]
[ここ壊れてます]

33 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/09(金) 20:13:26.53 ID:R2wfbgIF.net]
ページ見ると、ラインハルトがボケキャラのようじゃねーかw

34 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/09(金) 20:13:47.18 ID:h/9ZK848.net]
まもなく世界教師マYトレーヤが現れれます、星のようにみえるUFOの目撃が世界規模で急増しつつあります。

35 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/09(金) 20:21:22.85 ID:BelptOW9.net]
>>1
やらおんオムコしじみステマすんな死ね

36 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/09(金) 20:37:03.80 ID:px7Ea/gy.net]
2 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/09(水) 11:20:00.73 ID:VjL04Ge60 [1/1回(PC)]
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;:: 河エエエ湯  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|

37 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/09(金) 20:42:59.18 ID:iYUnyU7W.net]
旧作の声優

同盟、帝国の生存率も同じで同盟の方が
亡くなってる人が多いね

38 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:01:26.63 ID:dxAmvyBx.net]
>>19
CMのターゲット年齢層が出演してるBBA基準だとすれば
ちょうど旧版にハマった世代だろう

39 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:01:30.89 ID:bttlOVLg.net]
割るキューレ

40 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/09(金) 21:09:16.31 ID:LP6SmKWB.net]
>>1
旧の方か



41 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/09(金) 21:14:18.40 ID:LP6SmKWB.net]
ヤン提督編は声どうするんだろ?

「ヤン、買いたいから出動」の方って新の声を充てるのか?それとも4期の様にユリアンが代弁するのか?

42 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/09(金) 21:21:24.98 ID:qjuqp5c1.net]
確かにパピコは旧作の戦艦っぽい。

43 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:22:25.44 ID:CinTngTE.net]
改めて旧作の絵と声優がいいと思わされた

44 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/09(金) 21:25:23.22 ID:2uwm8N4y.net]
ノイエが失敗したことを如実に表しているな

45 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:36:56.56 ID:7czaZWwl.net]
「百戦して百勝というわけにも行くまい」で笑ってしまったチクショウw
>>40
普通に郷田ほづみだろ

46 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/09(金) 21:51:05.19 ID:3DzrQgnt.net]
キルヒアイスの声、なんか合成っぽいな

ヤンの声は合成で行けそうだな

47 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:55:15.47 ID:6XMZTcE6.net]
>>45

・・・パピコを手にお入れ下さい・・・。

48 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/09(金) 22:00:04.09 ID:TpY6HPxt.net]
ブリュンヒルト型のパピコ売ってくれよ

49 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:01:32.44 ID:Sh8K4GLG.net]
あくまで旧作なのがミソ

50 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/09(金) 22:17:02.61 ID:N/DDxuOg.net]
>>26
いやいや、遊びだからこそ本気でやろう的な



51 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/09(金) 22:19:26.36 ID:exsTGEGV.net]
動画w笑ったwww

52 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/09(金) 22:27:54.08 ID:wUAxQ/F7.net]
なんだ、スポロガムのおもちゃに戦艦とかが入ってくるのかと
ワクテカしたのに。

53 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/09(金) 22:47:39.14 ID:OkLCf8PM.net]
フルーツ牛乳やケロリンやバスクリンなら分かるが、何でパピコ?

54 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/09(金) 22:53:49.20 ID:m3C28kyn.net]
堀川さんの声には少しだけ衰えを感じたが広中さんまるで変わってなくて流石
にしてもついこの間まで放送してたのにまるで無かったことになってる新作とは

55 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:00:38.31 ID:6G0Ay6HB.net]
新作は早くもなかったことになってるの?

56 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:08:05.30 ID:Sh8K4GLG.net]
見えてる地雷原に突っ込んで死んだリメイク版など同情する気も起きないわ

57 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:11:08.29 ID:aPlwL1hr.net]
アイスつながり

58 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/09(金) 23:19:17.44 ID:pKaMH2f9.net]
新作の銀河イケメン伝説って結局どうだったの?
まあこのコラボで旧作使ってるってことはそういうことか

59 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/09(金) 23:23:49.48 ID:Lcz0ZT5l.net]
ラインハルトに微妙にベジータが混ざってる(´・ω・`)

60 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:34:01.47 ID:KmoyrLG/.net]
工場伝説かと思った



61 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/09(金) 23:43:24.96 ID:bcgxNyRS.net]
死ぬほどしょうもないけど旧作に旧キャストと聞いて
画像だけで動画見てないけどべらんべらんに巻き舌のオーベルシュタインが
いたらやだなあ

62 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:53:31.30 ID:k7L1cuYO.net]
憂パピコ騎士団

63 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/10(土) 00:03:37.21 ID:ObYn1F1i.net]
臭いセリフが多かったから今の若者にとっては本編もギャグにしか見えないだろ。

64 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:04:04.09 ID:YZuoGw1B.net]
コレで  ブルーノ・フォン・シルヴァーベルヒ を出せば最高なんだけどもね。

もちろんシルヴァーベルヒのCVは山寺ね

65 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:51:00.92 ID:Y93purmy.net]
ヤンもだけどユリアンも問題じゃないの?
佐々木は当時の声出せるのか?
ポプランとアッテンボロー(あるいはシェーンコップ)でも一向に構わんが

66 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:52:02.82 ID:wlT9125A.net]
ノイエは劇場版で終わり?
芳しくなさそうな感じではあったけど

67 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/10(土) 03:25:41.03 ID:cEl+UlVn.net]
つうかなんだよあの紙芝居みたいな動き
もう少し頑張れよ

68 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/10(土) 04:50:00.94 ID:+4Ml54di.net]
パピコ艦隊なかなかええやん
でも優香はいらんな

69 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/10(土) 05:00:51.71 ID:0AVtMeZ7.net]
はいはいと思ってみたらまさかの旧版

70 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/10(土) 06:35:32.19 ID:bmhRjpvq.net]
>>55
随分ハードルを下げて見てた自分でも擁護できないレベルでダメ作品だったなノイエ。



71 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/10(土) 06:44:37.32 ID:hPrfri5c.net]
旧作起用とはグリコわかってるな

72 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/10(土) 07:29:00.29 ID:ZHInkUXi.net]
>>36
同盟側の方が
当時から古株多いから

73 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/10(土) 08:15:25.83 ID:EGbL3Wea.net]
 
二本に分けて一本だけ食べて、そのあと「キルヒアイス〜〜!!!」と叫ぶんだな

74 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/10(土) 08:37:08.59 ID:lKQYfyly.net]
パピコはコーヒー味だからラインハルトが出た。
パピコに紅茶味が無いからヤンは出ない。

75 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/10(土) 09:06:11.93 ID:RmW3fBSq.net]
なぜにいまさらOVAなのさ 新作見たばっかだから声優に違和感でズコーですわ。
つまらなさが逆にいいけどもw
それになんで今の冬になろうって時期に。風呂上がりに湯冷めする季節だぞ

76 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/10(土) 09:26:20.76 ID:qAOBO4E3.net]
嬉しいけどCMとしては微妙じゃないかね

77 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/10(土) 09:28:00.20 ID:N5yGdXbe.net]
高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変にパピコを分割

78 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/10(土) 09:34:18.45 ID:sVX8Dybb.net]
つまりそれは行き当たりばったりということではないのかね?

79 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/10(土) 09:43:18.03 ID:K7i25x77.net]
>>74
売りたい年代が新作世代ではなくOVA世代だからだろう
でなかったら優香とか出さないだろうし

80 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/10(土) 09:45:42.34 ID:9/fVG/WE.net]
あれ?リメイクは?無かったことになったの?



81 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/10(土) 10:15:07.22 ID:SOqekYw2.net]
思ったより面白い
しかし版権側も新作の方を売りたいだろうに
よく旧作でOK出したな

82 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/10(土) 10:46:06.00 ID:KbZRtNYN.net]
>>6
そんなものは存在しなかった
いいね

83 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/10(土) 10:55:14.11 ID:gVByv4Kc.net]
グリコ分かってるじゃんw

84 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/10(土) 11:04:55.66 ID:TIOSQVyJ.net]
新作の出来はかなり微妙だったからな
パピコは微妙なアイスですって広告作ったってしょうがねー

85 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/10(土) 11:10:58.12 ID:obAm6WEb.net]
旧作のリメイクなんてやるもんじゃないな

86 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/10(土) 11:59:56.16 ID:K3Ie+pbV.net]
ヤン買いに行くんかw
これはパピコ紅茶味新発売のフラグ

87 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/10(土) 12:25:22.65 ID:o92sD6yG.net]
2本に割って各個撃破で喰えって事?

88 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/10(土) 12:28:01.99 ID:CQKIKVnx.net]
次回ヤンと一緒に出るのはユリアンかな

89 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/10(土) 12:50:55.30 ID:Mz/PwYdP.net]
前作が天下一品級のこってり濃厚だったから、新作のあっさり塩味は古参受けせんだろう。
ノイエの問題は若年層・お腐れ様の反応が鈍かったってとこだな。

旧作の貴族連合のおっさんども、最高脇役すぎるだろ。
特にオフレッサー上級大将。キャラデザから声から台詞まで大好き。

90 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/10(土) 13:26:32.93 ID:82mAxS8+.net]
リメイクの歴史が黒歴史



91 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/10(土) 13:28:52.55 ID:82mAxS8+.net]
>>11
郷田ほづみ で良いよ 

92 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/10(土) 13:49:46.08 ID:dPQhlLih.net]
旧作のメカだけ、新作のCGに置き換えてくれないか? それ以外は旧作のままでいい。

93 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/10(土) 13:56:26.32 ID:ADWNYO2h.net]
実写にするなら河村隆一出せよ。
それか優香が声だけとか。

94 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/10(土) 14:45:41.99 ID:uCqknyMk.net]
ヤン買いたいから、出動

くっそwこんなのでwwwwwww

95 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/10(土) 14:49:44.60 ID:A1ZzE8OO.net]
カチっとした旧作版のキャラデザで堂々とおバカな掛け合いをやられるとやっぱり面白い
北斗の拳イチゴ味と並ぶ変な企画(誉め言葉)

96 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/10(土) 15:37:02.63 ID:G6uURO3V.net]
卿らのお風呂も長い割になかなかパピコが出ぬようだな

97 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/10(土) 16:55:21.08 ID:QKcJWayD.net]
新作は宮野だからアホに違和感無い感じになりそうだしな

98 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/10(土) 18:47:13.30 ID:F54pXQnq.net]
「これでいいのだよな」

99 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/10(土) 21:30:24.21 ID:8KQJmNH/.net]
旧キャラかw

100 名前:なまえないよぉ〜 mailto:s [2018/11/10(土) 21:51:47.07 ID:CQZuCk9Y.net]
放映中から既に無かったバージョンに成るほどの黒歴史扱いヒドスw



101 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/10(土) 21:53:50.84 ID:ecTQ7SLP.net]
数あるコラボでは珍しく笑える内容だった

102 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/10(土) 22:17:56.31 ID:Mz/PwYdP.net]
これで紅茶味出さなきゃ詐欺だわ

103 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/10(土) 22:52:01.77 ID:ahiF088Q.net]
>>101
エルファシル脱出の時にフレデリカがパピコ持って来て、ヤンの「コーヒーは嫌いだから紅茶の方が良かった」ネタが出来るだろ。

104 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/11(日) 00:03:35.61 ID:rIDAtbkn.net]
パピコ艦隊にちゃんと白い旗艦がいるの草

105 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/11(日) 09:45:31.32 ID:22U1lz8x.net]
ああ、あれブリュンヒルトなのかw
だったらケーニッヒティーゲル再現のため黒いパピコも欲しいわ。

106 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/11(日) 16:28:29.58 ID:pGV1e8Uv.net]
>>102
それだ

107 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/11(日) 19:53:23.64 ID:9jR0b9z4.net]
旧作ならロイエンタールとミッターマイヤーだろうに
中の人次第で斜めに飛んでいくかもしれんが…

108 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/11(日) 22:07:41.11 ID:XKpus/h4.net]
君よ語ってみないか

109 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/11(日) 22:49:58.00 ID:GMbrYoyW.net]
プロージット!

110 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/11(日) 23:02:54.72 ID:QVDWNYPB.net]
オーベルは一人で二本食う絵になりそう。



111 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/11(日) 23:03:12.84 ID:XccBiRPa.net]
パピコ食いながら指揮を執るのが似合いそうな人ってビッテンフェルトくらいしか

112 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/12(月) 00:55:22.66 ID:iKipwP68.net]
指を1回鳴らしたらパピコサワー味2回鳴らしたらコーヒー味を緊張した従卒が間違えてサワー味を4本食べて腹具合がチェックメイトしてしまうアイゼナッハ

113 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/12(月) 00:56:26.29 ID:awD+GTHP.net]
一本のパピコと二本のパピコに事欠く事はなかった

114 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/12(月) 01:15:58.57 ID:Su1gNrKZ.net]
>>109
犬と食べるんじゃないかな

いや、柔らかく煮た鶏肉しか食わないんだったか

115 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/12(月) 01:28:07.05 ID:PAfjYudi.net]
こういうのは無理に声優ひっぱりだして無理に若い演技させるより
オリジナル音声をセンス良くコラージュしてくれた方が
当時の勢いそのままでいいと思う
存命かどうかも気にしなくていいし

116 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/12(月) 02:04:21.68 ID:qd72IuTT.net]
旧作の方の作画と声優使ってるなと思いながら見ていたが
予告がヤンって、おい、富山敬は亡くなってるだろが!!!

117 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/12(月) 02:44:35.42 ID:lcNlBkI9.net]
>>115
外伝も観てないニワカかよw

118 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/12(月) 03:00:06.00 ID:awD+GTHP.net]
外伝なんて無かった

119 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/12(月) 04:55:20.77 ID:UF86RxQE.net]
これなら鷹の爪にも出れるな

120 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/12(月) 05:28:53.68 ID:m0iwXVbU.net]
>>1
どうせなら紅茶入りブランデー作れよ



121 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/12(月) 05:32:58.20 ID:jc48GuLT.net]
パピコをブリュンヒルト型にしろ

122 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/12(月) 06:02:45.19 ID:RbWxJG/n.net]
原作をレイプするような映画化やCMが多すぎる

123 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/12(月) 06:19:33.60 ID:m0iwXVbU.net]
今にして思えばヤンが言ってた憧れの年金生活がリアルで出来なくなってんだな

124 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/12(月) 07:52:41.38 ID:6AGO8HMj.net]
郷田さんのヤン悪くないけど
CMとしては>>114に同意してしまう

125 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/12(月) 11:47:39.65 ID:xQ9Jzkek.net]
ビッテンフェルト「勝利の女神がお前等にパピコをちらつかせているぞ!」

126 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/12(月) 17:57:06.27 ID:fnJQGpo+.net]
>>124
凛々し目の新右衛門さんの声で再生されたわw

127 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/12(月) 18:50:35.08 ID:2PteKudn.net]
声は確かに老けたにしても「Ende」や
屋良さんの「銀河の歴史がまた1ページ」が聴けたのが嬉しかったわ
>>124のようにキャラの台詞とうまいこと融合したネタを見かけるんだが皆よく思いつくなぁ

キルヒアイス
俺はパピコを手に入れられると思うか

くらいしか思いつかん

128 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/12(月) 19:18:17.84 ID:xgSR17J8.net]
提督一同「プロージット!」(カキーン!)

ラインハルト「やはりパピコでやるのは無理があるな」

129 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/12(月) 19:22:58.66 ID:6+fdmb0x.net]
>>6
第一話で宮野が作品世界とラインハルトの設定を全く理解してなくて、解釈のズレた表現をしてた時点でダメだとわかった

130 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/12(月) 20:47:57.21 ID:D+Ddb5nx.net]
キルヒアイスの声がガラガラって感じでもうダメだな…と思った



131 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/12(月) 21:23:18.16 ID:WQVyOdPA.net]
諸将とブロージット。

132 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/12(月) 21:38:35.30 ID:bwjUURL0.net]
指向性ゼッフルパピコ?

133 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/12(月) 22:35:12.02 ID:Z9JgquP8.net]
間違って二本持ってこられたパピコを一人で
吸ってるアイゼナッハという絵が思い浮かんだが、

これにつけるコピーが全く思いつかん。

134 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/13(火) 07:25:47.46 ID:UuvI47Nl.net]
今、YouTubeではじめてみたwwwwwwww

135 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/13(火) 07:32:12.90 ID:U0RE/WhL.net]
>>110
なぜかオイゲンと分けて食ってる図が浮かんだ

136 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/13(火) 07:43:48.23 ID:UuvI47Nl.net]
オーベルシュタインが無言でパピコを「ちゅうううううううううううううううううううううううううううううう」

137 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/13(火) 08:11:37.30 ID:1h9FJQVA.net]
コラボ映像第3弾 「どくいり きけん たべたら しぬで 」

ベーネミュンデ侯爵夫人がグリューネワルト伯爵夫人暗殺未遂の罪で
毒入りパピコを食べさせられて死亡

138 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/13(火) 09:28:22.08 ID:skG7+++M.net]
おおミュラー提督、オーベルシュタインをたたき潰すパピコでも差し入れにきてくれたのか?

139 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/13(火) 10:09:59.34 ID:kqcst1oQ.net]
映像的には燃料・弾薬補給中の小休憩時にパピコ吸ってる
ポプラン中隊の面々というのがしっくりきそう。

140 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/13(火) 11:22:23.52 ID:E+eT+Dgo.net]
パピコ片手のヤンがいいかい?ユリアン



141 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/13(火) 12:23:57.50 ID:k0nU1KPL.net]
>>111
吹いた 
でも実際パピコ4本は辛いだろうな

142 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/13(火) 12:37:24.75 ID:V8IagWOT.net]
やっぱり旧作だよなあ
わかるわ

143 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/13(火) 14:47:53.60 ID:RVtPflaJ.net]
ラインハルト、冷凍庫からパピコをとってらっしゃい
ジークとわけるのよ

144 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/13(火) 15:04:25.36 ID:jYR8BalW.net]
キルヒアイスの声がキツそうってどこいっても言われているな
にたような声質の人とか居なかったのかな

145 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/13(火) 15:08:41.85 ID:jYR8BalW.net]
古谷徹はいつまでもあの声が出せるが広中雅志は私生活がだらしないのか、もうナレーションでもボロボロだし

146 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/13(火) 17:17:05.77 ID:kWr0gT4r.net]
>>88
あっさりというより、出汁が効いてない感じ

147 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/13(火) 18:47:24.96 ID:mL5a7+o4.net]
今年の初めに石黒版銀英伝に出会って今もどっぷりな自分にとってはこのコラボCMはマジで感動モノだった
大阪のオールナイト上映に行けなかったから劇場限定の音声も聴けなかったし

148 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/13(火) 19:43:02.18 ID:8VnE4pHc.net]
>>11
郷田さんでええやんけ

というか新作の立場…
新作のメインキャストは悔しいだろうなぁ

149 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/13(火) 21:36:22.35 ID:n4IRIFqc.net]
公式的には石黒版は石黒版 多田版は多田版なんじゃないかな
多田版は映画も控えてるしこれからいくらでも
チャンスがあるだろうけど石黒版は
こんな機会が次いつあるかわからないし
なのでパピコ買いまくるわ続編も見たいし

150 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/13(火) 22:27:23.49 ID:X6Kw5S/Y.net]
「酔っているな、卿は」
「俺はしらふだ」
「酒にではない。血の色をしたパピコに酔っている」



151 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/13(火) 22:45:27.59 ID:H6kgnzYg.net]
リメイク版は作品ファンから望まれて作られた代物じゃない時点で存在意義を疑うが
贔屓目に見ても円盤や原作の購入に誘導できるような出来でもなかったからな
せいぜい声優ファンの一部が食い付くくらいで企画としては完全に失敗だよ

152 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/13(火) 23:33:21.78 ID:kWr0gT4r.net]
ミッターマイヤー、卿ともう一度、パピコを半分こしたかったな

153 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/14(水) 02:03:54.84 ID:w1nCVNDu.net]
我らは3万、パピコは2万。1人1本ずつ飲んで、なお1万本足らぬではないか!

154 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/14(水) 07:57:26.81 ID:+N746ig+.net]
これいずれはなんか銀英グッズ当たるとかキャンペーンとかするのかな?
とりあえずポスターとかほしいわ

155 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/14(水) 08:58:10.15 ID:eMwqi7wa.net]
カイザーを侮辱したトリューニヒトに、ロイエンタールが怒りのパピコ発射

156 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/15(木) 00:04:47.92 ID:wbQ/9+C2.net]
屋良有作ナレは卑怯だわ

157 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/15(木) 06:41:14.13 ID:zVXXgCK1.net]
ユリアンとカリンが二人でパピコ♥

158 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/15(木) 18:41:15.39 ID:N3xVSKda.net]
キルヒアイスの声が劣化してたな
ラインハルトは劣化したベジータでもう馴染んだけど

159 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/15(木) 19:43:49.42 ID:yPwI3/Qb.net]
広中ももう声が出ねえならOKなんでしないほうがよかったんじゃねえかなあ…
アムロやってる古谷とはちがうのだから

160 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/15(木) 19:49:19.49 ID:N9sQ+38z.net]
そこでフォーク准将ですよ



161 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/15(木) 19:53:08.68 ID:yPwI3/Qb.net]
自分がどんな状態なのか知っているのにも関わらず自分から醜態を晒すようなやつはバカだとしか思えん
富野だったら速攻別なやつに変えているな

キティは作品を大切にしたいのなら切るという決断もするべきだ

なぜアムロやってる古谷は切られないのか分かっているだろうに…

162 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/15(木) 19:53:47.79 ID:yPwI3/Qb.net]
>>159
フォークのほうが案外受けたかもな

163 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/15(木) 20:01:24.52 ID:yPwI3/Qb.net]
ちなみにサンジャポでよく自民批判の話題のときナレーションしているが左翼なんだろうか…

164 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/15(木) 20:35:56.45 ID:SwU8uF3o.net]
ここにも広中アンチが現れるとは思わなんだ
よそにも時々いるんだわ

165 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/15(木) 20:41:39.58 ID:YK6q3PUC.net]
>>163
触れるなよ

166 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/15(木) 20:43:18.39 ID:yPwI3/Qb.net]
声が限界ということはみんな言ってることなんだが…

167 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/15(木) 20:44:26.30 ID:YK6q3PUC.net]
>>153
まずは続編が実現して欲しいなぁ
パピコって抹茶味は無いんだっけ?
パピコ型のヒューベリオンが見たいわ

168 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/15(木) 20:59:45.35 ID:bkETWtJx.net]
>>165
では>>162のレスはどういうつもりで言ったんだ?
声が限界って意見とは全く関係ない事だよな
銀英伝とは関係のないサンジャポの話題を持ち出して左翼なんだろうか…とここに来てる人達にわざわざ言う意図は何だ?
広中氏に対して明らかな悪意があるものだと見受けられるが

169 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/15(木) 21:22:18.36 ID:FYeZkJIK.net]
やっぱ、作画は圧倒的に旧版のほうがいいな

新版は登場人物全員、なんかガキ臭い

170 名前:w []
[ここ壊れてます]



171 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/15(木) 21:38:45.35 ID:yPwI3/Qb.net]
>>167
なんでそんなに怒るのか分からん
本人か?

172 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/15(木) 22:02:22.90 ID:bkETWtJx.net]
こちらとしては声優の声が限界という話題に
>>162を持ち出して来た意図がわからないから
聞いてみたのだが
その点について答えられないのは都合が悪いからか
何しろ本人か?って思うくらい本人に対して悪意を持ったレスをした自覚があるのだから

173 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/15(木) 22:04:05.84 ID:2qtwiA/j.net]
これよく通ったな・・・
とりあえず左右にピコピコ小刻みに向くのはやめろやw

174 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/15(木) 22:11:15.69 ID:x3iFq4OD.net]
>>170
もうかまうのやめよう
古谷を持ち出してキルヒアイスの声優を悪く言う奴を別のとこでも見たことあるから
多分そいつと同一人物かと

175 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/15(木) 22:19:00.10 ID:x3iFq4OD.net]
銀英伝にハマってから日は浅いからわからないのだが
CMのラインハルトとキルヒアイスは全くの描き下ろし?
それとも過去にあった版権イラストを動かしてる感じ?
絵がわりかし新しいように見えたから

176 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/16(金) 05:02:33.24 ID:dweQwr69.net]
>>170
嫌儲だとわりと声の限界は指摘されていたよ
ラインハルトのほうが出ているって言われていた

177 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/16(金) 08:07:54.38 ID:TzHEMrvH.net]
>>174
他でも皆がこう言っていたとわざわざ自分の主張の正当性を示さなくても
別に広中氏の声が限界というのは否定していないよ
自分もちょっとキツそうだなと思ったし
気になったのは>>162のことだけなんだが
答えられないならもういいのでw

178 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/16(金) 08:54:04.25 ID:4ZFVgGdL.net]
まーだやってんかいw

声が変わったとか限界とか言うのはかまわないけど
・醜態を晒すような奴は馬鹿だ
・作品を大切にしたいなら切るべきだ
・右翼なんだろうか
この発言の数々はさすがにひいたよ
キルヒアイスの中の人がよほど嫌いなのだろうなと思う

個人的には今回の新録は嬉しかったので不満はないよ
仕事を引き受けてくれたからコラボも実現したので感謝しかない
人生初のパピコは大人の濃厚ショコラ
ビッテンフェルトの黒色槍騎兵艦隊みたいだw

179 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/16(金) 09:15:53.24 ID:kpXe0Be8.net]
>>173
1980年代にOVAとして発売されたアニメ版の絵。
1巻1話で全110巻かけて原作全10巻をアニメ化し、
声優の豪華さとフルオーケストラのBGMも相まって
傑作の呼び声も高い。

180 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/16(金) 09:25:51.12 ID:V0bO1iDW.net]
デザインは旧OVAのものだが
絵そのものは新たに書き起こされたもののように感じた
(キルヒの顔に縦線入るやつとか)
以前爆死したDMMソシャゲーのイラストと同じようなかんじ?



181 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/16(金) 09:42:08.16 ID:kpXe0Be8.net]
言葉が足りなかった。旧OVA版のデザインで今回用に描き下ろしてるんだろうね。
パピコ持ってる姿の雑コラ感半端ないがw

182 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/16(金) 15:06:27.89 ID:X58q/gvd.net]
>>176
自民批判ってかいてあるのに…

183 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/16(金) 15:08:13.02 ID:X58q/gvd.net]
サンジャポは左翼番組だよ
裏の松ちゃんやってる右翼番組に暗にバカにされているけれど…

184 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/16(金) 19:30:39.10 ID:XkwRlrB/.net]
これじゃなんのためにリニューアルしたのか分からんな
ノイエヤンのスズケンからしたらバカにしているのか、と言いたくなったかも
宮野と梅原はもうやる気ないだろうね

そもそもなぜ優香なんだろう

185 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/16(金) 19:37:15.98 ID:5KXOLO/Q.net]
古典のリメイクが空気で終わるのなんて珍しくもないし、そこまで大げさに捉えることじゃない
たかがパピコのCMだぞ

186 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/16(金) 20:46:44.93 ID:q+ydSFg8.net]
いやいや
空気になりそうなら宣伝するべきなのに…

187 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/16(金) 20:48:37.61 ID:q+ydSFg8.net]
本当はノイエだったんだろう

188 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/17(土) 12:17:03.31 ID:P7LFmi+9.net]
>>182
パピコのCMキャラクターが優香で銀英伝がコラボでくっついている

189 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/17(土) 13:20:28.86 ID:goUDVVyC.net]
なんで急にコラボしたんだろな
声優も急にあのしごと舞い込んできてコンディション整えられないまま演じたんじゃないのか

190 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/21(水) 14:48:14.59 ID:sTV4kMGo.net]
パチンコマネーがないとダメなんだ



191 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/21(水) 16:18:42.40 ID:lQbdidNr.net]
銀英伝最大の声優問題はヤンじゃない、ぶるぁぁぁ〜になってしまったロイエンタールだ。

192 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/21(水) 17:43:12.07 ID:2pzTDXDF.net]
>>189
別にバライティーと違って洋画の吹き替え
だと普通だけど

193 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/21(水) 19:39:04.60 ID:9g/tpQxv.net]
>>63
工部尚書推しが俺以外にもいたことに感謝の意を示そう

194 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/21(水) 20:37:33.61 ID:rQIXXIt5.net]
ほも

195 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/22(木) 22:08:37.98 ID:yLho6/2z.net]
シェーンコップとロイエンタールの艦内対決をパピコで再現してくれ

196 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/28(水) 20:54:37.06 ID:LdVYsuMS.net]
これってガセ?だったの?


105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/08/29(火) 22:45:51.29 ID:FVORLyLj
前スレより転載

960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/05/12(金) 06:58:53.20 ID:ywXl0Hm0 [1/2]
<同盟>
ヤン・ウェンリー  小野大輔

ユリアン・ミンツ 高城元気
アレックス・キャゼルヌ  宮本充
ワルター・フォン・シェーンコップ 関俊彦
ダスティ・アッテンボロー   赤羽根健治
オリビエ・ポプラン  鈴村健一
フレデリカ・グリーンヒル  桑島法子
ウィリバルト・ヨアヒム・フォン・メルカッツ  菅生隆之

ムライ   大塚芳忠
フョードル・パトリチェフ チョー
エドウィン・フィッシャー  土田大

イワン・コーネフ 平川大輔

カーテローゼ・フォン・クロイツェル  田中理恵

バグダッシュ  細谷佳正

<帝国>
ラインハルト・フォン・ローエングラム   神谷浩史

ジークフリード・キルヒアイス」     柿原徹也

アンネローゼ・フォン・グリューネワルト      井上喜久子
ヒルデガルド・フォン・マリーンドルフ(ヒルダ)  伊藤静

ウォルフガング・ミッターマイヤー 松本忍
オスカー・フォン・ロイエンタール   山寺宏一
パウル・フォン・オーベルシュタイン  吉開清人
ナイトハルト・ミュラー          優希比呂
フリッツ・ヨーゼフ・ビッテンフェルト  諏訪部順一


<フェザーン>
アドリアン・ルビンスキー  大塚明夫

197 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/12/09(日) 20:35:23.11 ID:kn19hzFr.net]
>>91
スタートレック方式にねw

198 名前: mailto:age [2019/01/03(木) 21:43:39.78 ID:S/ouEO3B.net]
                                _−┐               ⌒ へ丶
                        ┌┐□□_- _-┘             (     )
 ┌ー−-ー┐            ┌ー┘└ー┐|_-                /  _ノ
 └-┐┌ー┘            └−┐┌ー┘         ‐''"´ ̄```' ‐ . /  /
┌ー.┘└−┐┌ー.-┐┌ー-ー┐ ___||____       /'´         `'  /
└ー┐┌−┘└ー┐|└ー-−┘/ / | |\\      ,i´             i、
   ノ ノ   ┌ー− ー┐    /__/ /__/  \/    |            ‐' |
  ノ__ノ    └ー−-−┘               ____ |    ●  ● /  i |
  ┌────┐     ┌┐    ┌┐     / /             | | ||
  └─── /□□┌ー┘└ー┐ |└ー┐  / /  `.、          | | | ,i
      //    └ー┐┌−┘ |┌−┘  / / ────────┴┴┴/
     ( (       -  |   -| |___  / /    丶            ,. ‐
      \\_   ( ○ | ( ○  ___| /___/      丶-_       , ‐'´
       \___|   \  | \__|
              _//           □
             |_/
♪キュウリトマット〜 チューボーが>>2GETですよ!

>>1どっちの料理ショー?片方の料理捨ててるんじゃねーよ(プ
>>3ビストロSMAP?スマ自身は全く料理してないくせに(プ
>>4きょうの料理?古くせーんだよ!時代遅れ(プ
>>5 >3分クッキング?馬場って高橋由伸とつきあってるんだって?(プ
>>6郁恵の料理番組?所詮関東ローカル(プ
>>7-1002その他の料理番組?あってないようなものだろ(プ

199 名前:なまえないよぉ〜 [2019/01/04(金) 16:28:52.96 ID:IqdO348h.net]
>>6
人気があれば映画で続きやるとか言ってたけど、実現不可能?

200 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2019/01/04(金) 17:20:42.50 ID:qv3F5eMG.net]
歳食ってもう若手の連中に敵わないくせに無理してなにやっているんだか…



201 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<43KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef