[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/09 20:51 / Filesize : 12 KB / Number-of Response : 48
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:しじみ ★ mailto:sage [2018/10/12(金) 13:56:35.71 ID:CAP_USER.net]
Appleさんはやっぱりエロに厳しい…。

エロ要素には特段厳しいAppleさんですが、過去にはそのギリギリをせめぎ合う戦いがいくつもありました。

例えばねとらぼでも記事になっているんですが、女の子のブラを外すアプリが、Appleに不適切と判断されApp Storeから削除された…なんてこともあったんですよね。

そんなギリギリのせめぎ合いに挑む会社さんがまだあったようで…、ラノベ「エロマンガ先生」の登場キャラが出てくるVRアプリの「めざましVR!義妹と同居生活」。


Gugenka公式@Gugenka_info
【iOS版エロマンガ先生VRの発売について重要なご連絡】
Appleと長期間に渡り交渉をつづけておりましたがコンテンツの理解を得ることができずエルフ編iOS版の発売ができなくなってしまいました。
また既に発売済みの紗霧編につきましても先日ストアから削除されてしまいました。
https://twitter.com/Gugenka_info/status/1049469672704208896


Gugenka公式@Gugenka_info
返信先: @Gugenka_infoさん
楽しみにしていた方々にお詫び申し上げます。
Android版については問題はなく近日発売を行います。
iOS版については私達も残念でなりません。
何卒ご理解を頂けましたら幸いです。
https://twitter.com/Gugenka_info/status/1049469674470105089

エロマンガ先生」というラノベのタイトルがインパクトがありすぎるのですが、さすがにそのままのタイトルではまずかったらしく「めざましVR」というタイトルでで1作品すでにリリースされていたそうです。

その2作目をリリースしようとしたところ、AppleからOKを出してもらえず…さらにすでにリリースされていたタイトルまでApp Storeから削除されてしまったようなんですね。
www.appps.jp/wp-content/uploads/2018/10/20181010-vr-app-apple-reject-008.jpg
www.appps.jp/wp-content/uploads/2018/10/20181010-vr-app-apple-reject-002.jpg

Appleはエロに

2 名前:ヨしては厳しいのはすでに知られているところではありますが、さて公開されていたにも関わらず削除されてしまったアプリがどんなものだったか気になりますよね。

このアプリ、基本のコンセプトは「世界初!(?)美少女が添寝で仮眠をサポート。そして優しくおこしてくれる「VRアラームアプリ」!」と説明されており、女の子がVR空間で起こしてくれるというもののようなんですが…

公式ページでゲームのスクリーンショットを見ると…、この女の子が妹で添い寝してくれるようなのですが…
うーん確かにきわどいっちゃあきわどいのですが、削除前に実際にプレイしたゲームキャストさんによると、360度自由に女の子を眺められるVRフィギュアモードで「おしたおし」という謎のボタンがあるらしくこれは…と思ったとのこと。

さらにこの女の子作品の設定では12歳設定らしく、未成年が水着になったりするのがApple的にアウトということなのではないかと思われます。かと言って、女の子が大人だったらセーフかというと、どうなんでしょうね?この辺はもう、Appleのみぞ知る…という訳で。
それでも1度は審査を通過してリリースされていながらも、2作目のやりとりをしている中で1作目も削除されてしまうのは開発側としては切ないです。
アプリにはレーティングもあり17歳以上となっていたのですが、それでもダメならもう何かしらの年齢確認で18歳以上用のカテゴリを作るとかしてもいい気もするんですけどね。

http://www.appps.jp/wp-content/uploads/2018/10/20181010-vr-app-apple-reject-003.jpg
http://www.appps.jp/wp-content/uploads/2018/10/20181010-vr-app-apple-reject-004.jpg
http://www.appps.jp/wp-content/uploads/2018/10/20181010-vr-app-apple-reject-005.jpg
http://www.appps.jp/wp-content/uploads/2018/10/20181010-vr-app-apple-reject-006.jpg

http://www.appps.jp/307374/
(deleted an unsolicited ad)
mailto:【スマホアプリ】〈エロマンガ先生〉とあるVRアプリがエッチ過ぎるとApp Storeから削除!?気になる内容は?[10/10] []
[ここ壊れてます]

3 名前:なまえないよぉ〜 [2018/10/12(金) 14:04:33.24 ID:FelUzHwk.net]
12歳美少女に欲情とかキモいアニヲタぐらいのもんだろうw
死ねば良いのにw

4 名前:なまえないよぉ〜 [2018/10/12(金) 14:04:46.68 ID:OrNCKLZF.net]
顔がなんか違う

5 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:08:50.00 ID:ToF9K3K6.net]
似せるために詰める作業がいやなんだろ

6 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:09:05.31 ID:673RMLJX.net]
>>1=しじみ=やらおん=オムコシがまーたエロスレ立てやがったか
死ね

7 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:18:27.44 ID:D5SB3u18.net]
Appleに弾かれるの分かってて、宣伝に利用しただけだろ、これ
www.appps.jp/wp-content/uploads/2018/10/20181010-vr-app-apple-reject-005.jpg

ステマするのは自由だけどさ……

8 名前:なまえないよぉ〜 [2018/10/12(金) 14:20:49.24 ID:DU+24UXR.net]
せめてアニメと同じキャラデザにしてくれ

あと非公式動画全裸バージョンを公式で作り直してくれ

9 名前:なまえないよぉ〜 [2018/10/12(金) 14:27:09.53 ID:/8ezKSk7.net]
ムラマサ先輩はないのか

10 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:30:48.83 ID:ToF9K3K6.net]
エルフ先生湯上りピアノVer



11 名前:なまえないよぉ〜 [2018/10/12(金) 14:33:02.49 ID:EfebJIFe.net]
12歳の女の子が裸で磔刑に処されるエンディミオン の覚醒はオーケーなの?

12 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:37:56.09 ID:Fms/7sz5.net]
そう、iPhoneならね

13 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:44:06.34 ID:DdLIRdij.net]
多分これ3Dモデルなので似せようと思ったけど似なかったのだろう

14 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:47:42.40 ID:ALEI1+VH.net]
別人だなぁ

15 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:48:46.25 ID:w+PUMa8H.net]
こんなのやりたかったら、illusionのやつでいいじゃん
コイカツだったかな

16 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:53:42.38 ID:/tWFocfw.net]
起こしにくるか? むしろ起こしに来させる側やろ
メシがないだけで床をドンドンたたくんだし

17 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:02:37.02 ID:fMWW6Eef.net]
エロマンガ先生と幼女戦機をBS11で同じ曜日に再放送してるけど
視聴者層が被ってるんだろうか

18 名前:なまえないよぉ〜 [2018/10/12(金) 15:14:54.73 ID:QL62vUUI.net]
>>16
萌アニメのあとにホモアニメきたりするし、とくに意識してないかと

19 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:18:09.54 ID:JuKVFWu0.net]
>>15
自分の食事がないから起こすんじゃね

20 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:21:29.36 ID:hlpELTx3.net]
それで俺のあやせたんは?



21 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:51:23.46 ID:BzWxwAPe.net]
>>16 >>17
BS11側は枠売ってるだけじゃないの

22 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:14:33.26 ID:WpIPWqlB.net]
>>15
キャラ的にはエルフとめぐみだよな
まぁ原作からして雑な作りだからどうでもいいんだろう

23 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:35:19.55 ID:xYjznsmk.net]
なんか違う

24 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:43:39.25 ID:aWOJiX00.net]
しじみ記者の正体は?

25 名前:なまえないよぉ〜 [2018/10/12(金) 17:14:45.48 ID:Odr5N9EK.net]
>>20
BS11はアニメに出資してるよ
エロマンガ先生がヒットして収益上げたけど、決算報告書には違うアニメの名前出してその他扱いだった
さすがにエロマンガのワードを株主総会に使えなかったのだろうw

26 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/10/12(金) 17:57:29.20 ID:ClTELqJv.net]
そんな名前の人は知らない!

27 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/10/12(金) 18:46:13.01 ID:cky9CuJV.net]
iphone売ってandroidにして良かった

28 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/10/12(金) 19:54:54.14 ID:hHEYktoC.net]
>>20
最近はBS11も制作に加わることが多くなった
エロマンガ先生も

29 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/10/13(土) 08:43:05.58 ID:73GXTtd9.net]
>>2
中学の息子が読んでてorz

30 名前:なまえないよぉ〜 [2018/10/13(土) 09:55:34.09 ID:ALzk8mK/.net]
12歳のチンパンジーにすればいいのか?



31 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/10/13(土) 10:16:37.04 ID:EZMIsz3U.net]
エロやりたいなら泥で出せよ
何で林檎で出そうとする

32 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/10/14(日) 04:12:59.52 ID:I8XKJlcv.net]
なんか、同人レベルだな

33 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/10/14(日) 15:13:57.13 ID:PFnKuBf7.net]
>>2
12歳と知ってるあたりがキモい

34 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/10/14(日) 15:47:58.53 ID:XBPOg+eb.net]
Appleも利用されるだけになったな

35 名前:なまえないよぉ〜 [2018/10/15(月) 20:30:13.77 ID:hcBVHQCY.net]
>>1
あぁ^〜

36 名前:なまえないよぉ〜 [2018/10/15(月) 21:05:42.81 ID:TTt8JJOH.net]
ようつべといい毛唐企業とは価値観が異なる

37 名前:なまえないよぉ〜 [2018/10/29(月) 10:50:51.05 ID:ttun8D4B.net]
あちらはロリに性的な事させるのがNGだった気ガス

38 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/10/29(月) 13:31:27.77 ID:YyujFvJe.net]
>>36
ロリコンじゃない!アジア人だ!
アジア人差別だ!!と抗議を激しくすれば勝てるよ

39 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/10/29(月) 14:12:10.68 ID:YOUcYGhb.net]
年齢未公表のキャラならセーフだったかも

40 名前:なまえないよぉ〜 [2018/10/29(月) 14:33:50.50 ID:5WnbNmF6.net]
>>32
これは俺は一つの終活だと思ってるからね。
いつ死ぬか分からないから人は。



41 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/10/29(月) 20:37:39.88 ID:RUardLYJ.net]
たしか血のつながらない妹だったろ
削除で当然

42 名前:なまえないよぉ〜 [2018/10/30(火) 05:36:24.53 ID:JhOmqFtB.net]
>>39
は?





は???

43 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/01(木) 17:12:55.08 ID:LR1vmhgz.net]
水着すら駄目
これが俺がりんご使わない理由

44 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/01(木) 18:27:43.51 ID:Z1TOPn7g.net]
>>40
エルフのアプリも審査通らなかったから関係ない

45 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/01(木) 19:04:37.20 ID:/zE27O62.net]
水着っぽいのはいくらでもありそうだが、シチュエーションがまずいんじゃないの?

46 名前:野島健一 mailto:age [2018/11/04(日) 03:19:50.16 ID:Nqy2pglC.net]
【これが舛添よりタチの悪い金の亡者である秋○が自らの私腹を肥やすために行ったドリキャス詐欺の真相だ!!】

・98年夏 秋元がセガの社外取締役に就任
 ドリームキャストの宣伝費130億円を任される
・しかしその金が秋元の懐にそのまま入ってくるわけではないので
 換金装置としてチェキッ娘とセガ1社スポンサーの「DAIBAッテキ!!」が98年10月に始まる
・「DAIBAッテキ!!」の時間枠をセガの宣伝費で買取り
 そこに自分がプロデューサーとして乗り込み莫大な企画料やプロデューサー料をふっかける
・通常ならそんな大金をテレビ局は支払うわけは無いが
 この場合金を払うクライアントは秋元自身
 発注者と受注者が同じなので言い値で払う
 失敗しても損をするのはセガで秋元やテレビ局の懐は痛まない
・秋元は主婦しか見ない夕方4時台にセガ提供のアイドル番組という
 ムチャクチャな物を作るだけ作るとあとは放置
 CDが売れなくても「僕じゃなければもっと悪かった」と平然
 セガに「DAIBAッテキ!!」の宣伝効果が薄いとクレームをつけられると
 「チェキッ娘がブレイクすればドリキャスのイメージアップになる」と
 逆にセガ提供・秋元演出の類似番組を土日にも増やしてしまう
・こうしたことが出来たのもセガのオーナーだった大川会長をたらし込んでいたから
 秋元は「DAIBAッテキ!!」立ち上げ直後の98年11月に大川会長の肝いりで
 ドリキャス専門のプロモーション会社を設立しその代表取締役に就任
 セガ本社の要求を無視できる立場にあった
・好きなだけ金をバラまき吸い上げた秋元はこの年の高額納税者番付によれば
 7億円の荒稼ぎ 芸能人分野で1位に輝いた
 一方セガはドリキャスから撤退し1,000人以上がリストラ
 倒産や合併説が飛び交う中01年秋元を起用した大川会長は
 罪滅ぼしのように私財850億をセガに無償供与
 心労が祟ったのかその年3月に心不全で死去
・セガのスポンサードを失った番組は99年9月で全て終了
 チェキッ娘も00年1月1日をもって解散した

47 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<12KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef