[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/02 06:14 / Filesize : 48 KB / Number-of Response : 236
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【漫画】石田スイ「東京喰種:re」あと3話で完結、6月14日発売の週刊ヤングジャンプで発表 10月よりアニメ第2期の放送も決定



1 名前:サイカイへのショートカット ★ [2018/06/14(木) 22:50:56.95 ID:CAP_USER.net]
「東京喰種:re」あと3話で完結、10月よりアニメ第2期の放送も決定
2018年6月14日 0:00 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/286488

週刊ヤングジャンプ28号
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0613/youngjump_1828_fixw_640_hq.jpg

テレビアニメ「東京喰種トーキョーグール:re」第2期のティザービジュアル。(c)石田スイ/集英社・東京喰種:re製作委員会
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0614/ghoul_visual_fixw_640_hq.jpg

石田スイ「東京喰種トーキョーグール:re」があと3話で完結すると、本日6月14日発売の週刊ヤングジャンプ28号(集英社)にて発表された。

同作は「東京喰種トーキョーグール」の新章として、週刊ヤングジャンプ2014年46号にて連載がスタート。現在テレビアニメもオンエアされており、アニメの第2期が10月より放送されることも決定した。
なお今号の週刊ヤングジャンプには、カネキとトーカを描いたアニメ第2期のティザービジュアルも掲載されている。

2 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:52:34.12 ID:j10uYajX.net]
【悲報】仮面ライダー出演俳優(21)、飛び降り訓練で死亡 ホテル5階から15メートル下のエアマットに飛び降り   千葉県白子町
https://www.sankei.com/affairs/news/180614/afr1806140031-n1.html

3 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/14(木) 22:57:32.34 ID:QmNFqvHG.net]
お前らに勧められて読んで一番後悔したクソ漫画

4 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/14(木) 23:03:28.83 ID:zmdqir6b.net]
グールって、日本の何をモデルにしてるわけ?

5 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:05:39.46 ID:T0h27yI5.net]
>>4
食屍鬼ってね
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/グール

6 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/14(木) 23:12:23.08 ID:+2WG8+dC.net]
>>3
最初は面白いけど
出オチで終わるって漫画が多いよね
漫画が増えてきたから仕方ないんだろうが

7 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/14(木) 23:13:24.89 ID:fEYS7yqL.net]
reじゃない方の1巻がくそ過ぎて驚いた
戦闘シーン何やってるか全くわからんし
グールと人間との歴史が見えないんだが?
都内で月何十人と喰われてるのに平然とそこに
住む人間www
作者キチガイかなんかだろ?w
少年誌ですらもう少し作り込んでるわ

8 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/14(木) 23:15:29.73 ID:Doa3Rtax.net]
>>7
仕方ないよ
人気出るなんて思ってなかっただろうしましてやこんな続けることになるなんて思ってもない

9 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/14(木) 23:23:04.94 ID:rXpx46vJ.net]
>>3
すまぬ・・・すまぬ・・・

10 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:25:18.52 ID:gG/xiNtT.net]
煽りじゃなく本当に何が面白いのかわからない



11 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:28:03.07 ID:gG/xiNtT.net]
>>7
最初はグールは都市伝説的な扱いだったろ

12 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:29:30.84 ID:ZC3N1O3N.net]
設定だけあるけど、グールを狩りしてクインケにするとか、グールの能力タイプが3種類に大きく分類されてそれぞれ得意不得意があるとか

モンハンのような狩りゲームを意識した設定が後半の話はまるっきり無視されてるのが惜しい
肝心のゲーム化はソシャゲばかりだし

13 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/14(木) 23:36:09.03 ID:cM4P63kT.net]
一本巻きグソ漫画

14 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:44:28.75 ID:gG/xiNtT.net]
多分作者もつまんねーと思いながら描いてる

15 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/14(木) 23:47:33.69 ID:E9xQPPE8.net]
創価と警察、在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
/警察車両ナンバー入り;^/
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

おそろしくて、お漏らししそう・ω・`  

16 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/14(木) 23:48:47.81 ID:4/iEF0X1.net]
主な登場人物100人
ずっと戦闘シーン


みたいな

17 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:49:16.04 ID:32Y4haYM.net]
>>7
バケモノに襲われるかもしれない
で今の生活や便利な環境捨てて地方に逃げる奴なんかほとんどおらんと思うぞ
身近で被害が出ない限り自分には関係ない、注意してれば大丈夫で他人事だろう

18 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/14(木) 23:51:35.21 ID:ATSaSe9o.net]
2期もやるなら慌てて見なくてもいいな

19 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:53:20.90 ID:nCcjM+ca.net]
金木がハイセのときに何を食っていたのか気になるわ
人肉を好んで食う感じでもないし

20 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:58:47.63 ID:mN03ugdG.net]
キャラの書き分けが出来てないから誰が誰だか分かんないよな



21 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 00:01:53.56 ID:AWHOchBM.net]
re:以前は面白かったけど、それ以降は単行本も惰性で買ってるな。

22 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:02:37.29 ID:QaV4lIcg.net]
アニメ1期は結構面白いと思ったけど
その後ネットで目にする「またカネキが酷い目にあった」の情報だけでなんかもうおなか一杯

23 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 00:03:32.23 ID:1yVFLQcK.net]
>>7
グールつまらんし戦闘がヘタクソなのは同意だが
他は批判のポイントがなんかズレてるわ

24 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 00:04:04.92 ID:ftoF7iiB.net]
アニメは完全に紙芝居になっちゃっているよね。

25 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:18:27.86 ID:6WVHDhHJ.net]
止め絵戦闘

26 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:40:27.51 ID:YMKfcvYt.net]
reの最初以降はホントにクソつまらねえし絵も汚えのに人気なんだな

27 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:48:55.09 ID:9i9w13iF.net]
魔猿さんが本当に魔猿さんだった時がおもしろさの頂点だったな

28 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:57:35.84 ID:ZhAKmdKd.net]
なんで人を食うって設定にしたんだろう
作品に活かせてない

29 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 01:13:34.19 ID:KORq2Ibx.net]
太った女の子の出番が無い。

30 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 02:16:37.19 ID:t+c+T/e4.net]
>>27
挙げ句の果ては再生怪人ならぬ再生喰種になってしまいました
喰種の失速の原因は色々あるけど作者の特定キャラへの贔屓が過ぎた部分は大きい



31 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 02:26:26.17 ID:pvHgh04X.net]
ずっと気になっていたんだがクインクスの連中の昇進祝いで有馬たちが家に来たときクインクスの奴ら普通に飯食ってなかったか
片目でもグールはコーヒーしか駄目なんじゃなかったっけ

32 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 03:34:43.12 ID:D/wDPuwz.net]
どうせ「新・東京喰種」とか新しいシリーズが始まるんでしょ?

33 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 03:35:29.38 ID:D/wDPuwz.net]
>>6
東京喰種、テラフォーマーズ、進撃の巨人、あとは?

34 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 03:37:51.60 ID:D/wDPuwz.net]
>>31
く、クインクスはグールじゃないから…
ハイセもクインクス化してるから…

35 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 05:37:35.61 ID:LujMpTlY.net]
アニメ板の該当スレは思考が身勝手な主張をしている
テロリスト的な粘着荒らしによる埋め立て荒らしにあっている模様

36 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 06:13:42.42 ID:UCsnpQ5S.net]
>>31
まだ人間の食事ができる程度のRC値
ウリエがカグネ重視に戦闘を始めたら
サンドイッチで吐きそうになったけど

37 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 06:48:02.64 ID:QMbdljub.net]
載ってても読み飛ばす漫画になってるんだよなぁ
キングダム無いとガッカリするが、これは
載ってない方がスッキリする

38 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 07:05:00.64 ID:ulI0srWE.net]
え?アニメ2期やるのか?
戦闘をどれだけオサレに見せるかが肝なのにあの冗長なセンスの無さ
あれをまたやるのか?

39 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 07:49:26.91 ID:t+c+T/e4.net]
というか終わらせるのはいいがまたヤンジャンの柱が減るけどいいのかね
作家を他誌にどんどん流出させた結果次世代を担う作家も作品も見受けられないけど

40 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:20:47.91 ID:rShK4/vS.net]
死んだら生き返ったり男塾かよ…
全部の要素がとっ散らかっていて何が何だかわからん。翌週か翌々週までしか構想練って



41 名前:書いてないでしょコレ []
[ここ壊れてます]

42 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:21:15.32 ID:wp9iGfOC.net]
この漫画つまんない原因って根本的に作者のセンスと頭が悪いことだから
テラフォーマーズもだが
よく進撃と並べられるけどレベルが違うわ

43 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:37:31.87 ID:gbHruxKE.net]
この漫画の論評でなるほどと思ったのが「能力やら設定うんぬんはポルノと同じ」ってやつ

話としては詰まらん漫画でも「能力ポルノ」を求めてる層が一定いて売れるからなw
AVが山ほど出続けるのと同じことだな

44 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 09:32:30.85 ID:tSda9Z4e.net]
でも売れてるだよなぁ
画集として買ってんのかな?絵だけは上達してるヤンジャンなら確実に上位

45 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 09:52:36.40 ID:FOU1k0BB.net]
喫茶店があった頃はまだグールと共生できる可能性みたいなものがあったけど
グール軍団が暴れだしてからは人間の住める社会じゃないよね

46 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:37:07.72 ID:NCjzGOIc.net]
1期はOPとEDが好きだったわ。曲も画も

>>29
俺も才子のためだけに見てる

>>33
う、うまるェ…。

47 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:47:18.77 ID:nWfZEWOi.net]
簡単な英語しか分かんない

48 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 10:48:08.20 ID:qqeSyIUp.net]
アニメ面白くない
なんだか話も分かりにくいし
これ前の続きになってるの?
凄いわかりにくいわ

49 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:00:02.26 ID:arT2IrjG.net]
やっとペニスマン再開する気になったか

50 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 11:20:36.02 ID:iDetzNKe.net]
web漫画出身はこれだから…の悪い例になった気がする



51 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:28:17.57 ID:CHZidOsq.net]
ヤンジャンの表紙のキャラクターカネキなの?
言われなきゃわからないよ
漫画家としての画力は最低だろ

52 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 11:53:23.20 ID:nFBdofc3.net]
有馬とかも捜査官の死体食ってたの?

53 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 12:06:39.17 ID:W02l9yQH.net]
>>51
有馬は人間寄りの半人間という設定だったような
食生活は普通の人間と同じだが、グールに匹敵する身体能力と引き換えに老化が早く進行する体質

54 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 12:14:00.61 ID:nFBdofc3.net]
>>52
ああそうか
ありがとう

55 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:24:31.90 ID:6VvDmJ7b.net]
かぐや様もアニメ化発表ですぐ話たたみ出したな
やっぱ漫画家の目標=アニメ化なのか

56 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:41:48.57 ID:wzqpW5GE.net]
>>19
金木の時は食べ物を見るだけで吐き気を催してたのに、ハイセの時は普通に料理してたもんな(しかもかなりの腕前)

57 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 12:52:45.14 ID:aO8A3SHb.net]
またタイトルちょこっと変えて続けるんでしょ?

58 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 12:57:59.75 ID:iJbyRZ5D.net]
なんで喰種(くいだね)がグールなんだ??

59 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:59:44.52 ID:Ft6xrkWh.net]
花江の声も含めて何もかも気持ち悪いアニメ

60 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 13:10:30.83 ID:q/1M/2be.net]
HxH、ワンピ、進撃、喰種、テラフォ
このあたりは完結してから読むわ…



61 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 13:13:25.99 ID:LwrYmFl3.net]
強さがグダグダ 話もザル

62 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 13:15:52.93 ID:htnuu9Hr.net]
完全に風呂敷たためないやつやん
それともまたタイトル変える終わる詐欺か?

63 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 15:53:38.81 ID:656/oMp6.net]
>>42
何でもかんでもポルノに
したがる連中はどんだけ欲求不満なんだ

64 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 15:57:31.77 ID:656/oMp6.net]
>>49
石田スイってWeb出身ではONEに次ぐ
成功例でしかないよ
結局、個人の主観より売上の数字が全てを
語っている

65 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 16:01:19.58 ID:obYFFULv.net]
ヤングジャンプも何も当たらないまま長期連載終わりまくるな

66 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 16:01:28.34 ID:mR9yNF7R.net]
東京喰種reの本スレって無いのかビックリ

67 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 16:03:18.26 ID:obYFFULv.net]
>>65
ヤングジャンプ本スレすら消えたみたい

68 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 16:13:51.74 ID:OdCknXng.net]
嵐がいてスレ埋め立てしまくるからなくなったんだよ
避難所はあるよ

69 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 16:23:48.60 ID:GlUxTuHD.net]
今の運営荒らし野放しだからなぁ

70 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 17:16:27.00 ID:jxyMj5TJ.net]
フルタはリゼに好意があったのなら、なんで鉄骨落としたのかわからん…
あの鉄骨にそんな威力があったのもわからん…



71 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 17:20:22.84 ID:S/jiSU9n.net]
>>69
なぜかクインケ鋼で出来た鉄骨があったんだろ多分

72 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 17:49:39.76 ID:8pqwodxN.net]
このアニメの戦闘シーンショボすぎたな…

73 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 17:50:58.65 ID:OdCknXng.net]
原作の戦闘シーンの動きがそもそもわかりにくくて、絵コンテの参考にできないから苦労してるんだろう

74 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 18:28:32.47 ID:t+c+T/e4.net]
それにしても原作があと3週で完結するのにアニメの二期は10月開始か
アニメ開始と同時に後日談やスピンオフでも連載するつもりなんだろうか

75 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 18:34:13.31 ID:arT2IrjG.net]
>>73
封神やムヒョの例だと可能性高いな

76 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 20:51:43.42 ID:e8TZunAr.net]
アニメ1期のトーカちゃんとOPがいいだけだったその後の話がワチャワチャ

77 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 21:13:42.90 ID:0UdtsbbK.net]
https://i.imgur.com/rlH86Ul.jpg

対比になっててかっこいい

78 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 21:44:49.92 ID:ehoN0bMa.net]
>>75
二期のトーカちゃんもいいぞ
アニメだとカットされまくりで全然出てこないけど

79 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 22:12:22.86 ID:Kkg9UU4a.net]
スイってかき氷で通ぶる奴か

80 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 22:44:07.24 ID:uCJUSlRx.net]
で結局何の魅力もないフルタってやつがラスボスなの?
吉時とかオニツネは?
Xって?



81 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 23:22:10.06 ID:o2LyDfUE.net]
東京喰種がいるのに千葉喰種や岐阜喰種や島根喰種や熊本喰種がいないのは地方差別

82 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 23:24:45.93 ID:dW9hyiZI.net]
フルタが手に入れたかった未来で
リゼとの赤ちゃん抱いてる絵を思い浮かべてるの
男なら絶対にしない発想なので気持ち悪い

83 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 23:25:42.54 ID:GPxF5nOO.net]
>>80
とりあえずドイツにはいる

84 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/16(土) 00:14:08.02 ID:m5B6YRFA.net]
>>78
山岡さんキタワァ(n‘∀‘)η゜・*:.。..。.:*・゜゜・* !!!!!

85 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/16(土) 01:06:10.04 ID:IWG9U5Bd.net]
>>68
なのに自分は巻き添えで規制されてる(なぜかこの板には書きこめるが)
運営マジで無能

86 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/16(土) 09:29:01.66 ID:2Oo6kWTZ.net]
タイトルの「喰種」からして
直感的に読めない・イメージが沸かない造語で作者のオナニー臭が酷いな
その点BLEACHの造語はセンスあったわ

87 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/16(土) 11:51:52.39 ID:d9lCCyIP.net]
グール終わったらハンターハンターのスピンオフ描いてくれ
ヒソカの過去編ネームも完成させて

88 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/16(土) 17:17:58.13 ID:laV6BKIp.net]
これのせいで目が赤いだけでグールグール叫ぶガキが増えて嫌いになったわ

89 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/16(土) 18:42:33.06 ID:KJ4kHyj0.net]
>>86
はあ?頭おかしいの?

90 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/16(土) 18:43:54.28 ID:bHujmShV.net]
>>85
夜中、リビングで見てたらトイレに起きたママンが「これなんて読むのよ?」と聞いてきた



91 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/16(土) 19:04:31.16 ID:Pkjngp6G.net]
>>63
オーシャンまなぶという傑作漫画があってだな…

92 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/16(土) 19:10:40.15 ID:mKdfQA2A.net]
終わったらペニスマンをヤングジャンプで連載しろよ

93 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/17(日) 02:00:25.40 ID:k4xHVNVj.net]
opとedのアニメが酷いよな
サボりすぎというか
歌に負けてるというか

94 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/17(日) 04:14:54.60 ID:rTuJA5Oy.net]
いいえ別に

95 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/17(日) 13:45:35.00 ID:9TBT99pW.net]
最初はまだ読めたけど、途中からどんどんつまらなくなっていった
アニメ1期のEDイラストは好き

96 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/17(日) 14:13:29.30 ID:RVr/qGaC.net]
>>90
なつかしす

97 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/17(日) 14:49:07.29 ID:viNIIYrL.net]
みんな最初はとは言うけどどこを最初と言ってるの?
女が男の小腸や胆のうを食べたが後になって私は食べたけど許してねテヘペロとストーリを
変えたところから気持ち悪い作品なのと女と取り合えず戦闘させとけばいい程度だと判断できたから

興味なんてなくなったな

98 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/17(日) 16:55:18.38 ID:qo/OKD0D.net]
アニメ一期のOPがくっそ不愉快で見るのやめた

99 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/17(日) 17:16:45.13 ID:Tw+/l2dW.net]
>>73
最近ジャンプ系列もスピンオフ多いからなぁ
本人が書きすらしない公式同人とか

100 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/17(日) 19:40:06.81 ID:ACkRlEiC.net]
チーズ食べたい



101 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/17(日) 22:10:40.13 ID:afwxuJ4A.net]
どうせすぐに続編かスピンオフ連載するんだろ?

102 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/17(日) 23:15:23.85 ID:I1Y6qqpj.net]
アニメの出来はイマイチ
エンディングは良いけど

103 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/19(火) 17:43:51.22 ID:HCNutF7X.net]
リゼさんかカネキなんかにやられるわきゃねーだろJK

104 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/20(水) 15:39:58.94 ID:2pxnuyD0.net]
は?

105 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/20(水) 16:27:07.30 ID:sj08D3ST.net]
次は東京グールGの始まりよ アニメ放映中に終わるはずない

106 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/20(水) 17:24:02.66 ID:WfBZ7Ev5.net]
ペニスマンは名作
これは疑いない

107 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/20(水) 20:53:09.97 ID:4PODFzsV.net]
終盤の問題を解決するには予告の悲劇を担う謎のキャラを主人公が殺害しないといけないようだ

108 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/20(水) 21:18:15.28 ID:O/tjWzLQ.net]
なんで4ヵ月のインターバル挟むんだよたった12話作るだけじゃねえか

109 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/20(水) 23:56:18.01 ID:Oo6Z9UIi.net]
https://i.imgur.com/2TZDE8o.jpg

エッチすぎる

110 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/21(木) 00:49:15.15 ID:rzlPvR0S.net]
>>97
あの裏声みたいなクソ歌不快すぎる



111 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/21(木) 01:22:13.46 ID:98YkwEOk.net]
アニメの最終話で有馬に負けたときは地上で対面したはずだが
REの回想では漫画同様に地下で仰向け状態で
目を串刺しにされてるがどうなってんだ

112 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/21(木) 01:30:46.44 ID:JHXIXLAt.net]
>>110
前作、前々作のアニメとは無関係で今回はあくまでreをアニメ化したってことじゃね?

113 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/21(木) 06:21:58.33 ID:PztvzZCS.net]
度々戦闘シーンが何やってるのか分からなかったけど面白い作品だったのは確か

114 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/21(木) 11:43:43.70 ID:fKxpxMS6.net]
進撃とかワンピースと同じで糞ゴミ漫画でも何故か異常に信者がいて売れてるからな

終わらせるわけない
どうせすぐに続編

115 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/21(木) 12:08:21.08 ID:iKh9kJzQ.net]
>>108
マシュマロみたいなおっぱい
チュパチュパしたい

116 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/21(木) 13:24:10.40 ID:91ly63qm.net]
>>113
3作品をちゃんと読んだ上で
この漫画がワンピースや進撃と同レベルに思えるならお前の知能が劣ってるわ
東京喰種がぶっちぎりのゴミだっつの

117 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/21(木) 13:56:26.56 ID:fKxpxMS6.net]
同レベルだろww

どれも無駄に引き伸ばしてるだけの糞ゴミ信者専用漫画
お前みたいなアホが釣られんだろうな

118 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/21(木) 14:00:36.03 ID:iKh9kJzQ.net]
進撃は対象年齢が低すぎ
喰種の方がまだ読める
ワンピースは論外w

119 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/21(木) 14:07:57.53 ID:91ly63qm.net]
こいつらみたいな馬鹿なくせに評論家ぶるキモオタのせいで文化って衰退していくんだろうな
グールってキモオタと相性良さそう
冨樫の漫画からロジカルな部分抜いたような漫画だし

120 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/21(木) 14:12:04.85 ID:PGCE0YDe.net]
>>116
好き嫌いはともかく進撃に引き延ばしなんか無いだろ
東京喰種は今物凄いスピードで畳みにかかってる
叩くにしても的外れなんだよ



121 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/21(木) 14:19:06.72 ID:fKxpxMS6.net]
チョンゲキ信者かチョンピ信者が知らんが必死やの
どっちも無駄に引き延ばししてるだけの池沼信者専用漫画だからな
池沼レベルの知能だとこんな糞漫画も楽しめるから羨ましいわ

122 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/21(木) 14:19:36.17 ID:5N7huvjL.net]
今ヤンジャン読んで来たんだけど、ps4でゲーム出すんやな

…vitaのやつは売れたのか?

123 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/21(木) 15:19:46.58 ID:Im5+nXVe.net]
東京喰種は後付けの設定次第で容易に続編が出来そうだ

124 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/21(木) 16:49:29.74 ID:N+0RJKAg.net]
>>117
ワンピふつうにおもろいやろ
進撃もワンピも最近の話なかなか面白いけどな〜

125 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/21(木) 16:51:38.32 ID:F3uhBvCv.net]
アンケートハガキのwチャンス
東京喰種図書カードは今日辺り届くらしいぞ。
ポストチェックしとけ。茶封筒にでっかく
集英社って書いてあるやつ。

126 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/21(木) 16:52:32.13 ID:JFlkVgVo.net]
アニメの1話を見て、人間でありながら食人鬼になってしまった主人公が
どうなっていくのか、と先が気になったが安っぽいバトル漫画になって残念だった

127 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/21(木) 16:53:32.97 ID:JFlkVgVo.net]
青年誌とか言うけど、最近のエロかグロを入れれば大人っぽいと言う
頭の悪い風潮をどうにかして欲しい

128 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/21(木) 17:17:10.86 ID:2TuCSWMV.net]
あれだな・・・あきらかに腐を狙ったようなキャラが増えすぎたせいだな 面白くなくなったの

129 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/21(木) 17:24:26.87 ID:aYagCvU6.net]
安定の投げっぱ

130 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/21(木) 17:24:35.98 ID:2Y/8/eHz.net]
アニメに出てきた包帯女キモすぎ
なんだあの厨二病キャラ



131 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/21(木) 17:28:56.21 ID:Ga5akCq7.net]
寄生獣は面白かったです

132 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/21(木) 17:46:38.35 ID:N+0RJKAg.net]
ピエロも旧多も大した意味もなく暴れたせいで金木君に迷惑かかってるんか?

133 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/21(木) 17:49:37.34 ID:z2ImPekO.net]
>>4
人間=日本人
グール=在日韓国人朝鮮人
作者は在日側の洗脳工作員
って思って読んでた。

134 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/21(木) 17:51:01.49 ID:jnXD+xDJ.net]
これ羽生がらみで買ったり読んだりし始めた女性ファンとかもいるだろうね

135 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/21(木) 18:25:24.21 ID:OZiy+gXM.net]
今シーズンはこのアニメしか見なかったわ
他がゴミすぎてね…

136 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/21(木) 18:34:56.65 ID:JFlkVgVo.net]
>>132
ネトウヨの俺が心配するレベル

137 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/22(金) 09:13:55.16 ID:QBLqYvhT.net]
>>122
舞台の場所変えればいくらでもいけるしね

138 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/22(金) 13:14:27.47 ID:obiQqMPs.net]
こらぁえらいこっちゃ
たまらんでーほんま
大阪喰種よろしくやで
ほなおおきに

139 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/22(金) 14:28:15.57 ID:zudy+mOF.net]
東京喰種Origin
喰種の始まりからCCG開設までを描く

140 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/22(金) 17:09:21.48 ID:EVXDwk35.net]
>>117
グールはバトル描けないヒロアカレベルなんですがそれは



141 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/22(金) 18:21:20.11 ID:Oa76bTYb.net]
>>139
グールのバトルはあっさり決着つくからリアル感があって良い
無駄に長くて何度打たれても倒れないバトル漫画はダレる

142 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/22(金) 18:23:26.22 ID:Oa76bTYb.net]
>>136
数年後に外国から乗り込んできたグールたちの話にすれば?それでCCGとゴートが協力し合うような

143 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/22(金) 18:30:55.42 ID:LxrME0ko.net]
すれば?じゃねぇよ。もう終わりにしろや

144 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/23(土) 04:34:36.37 ID:6cAbPbEv.net]
>>142
お前が見るのを終わりにしろよ
いつまでも縋って叩いて粘着してんじゃねーよ気持ち悪い

145 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/23(土) 05:20:31.62 ID:l1fjCCxD.net]
この漫画メインの読者層は10代〜20代前半の女子だろ
男が読んで面白いと感じる要素が皆無

146 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/23(土) 12:07:12.13 ID:ZXP+dlFl.net]
>>7
>月何十人と喰われてるのに

本当そう思う。
同じ事を人間がやったら
切り裂きジャックもビックリの
大事件だろうにこの漫画の中の
人間側の反応が呑気過ぎる。

147 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/23(土) 14:59:18.02 ID:xE+aeEdZ.net]
アニメ見てたけど酷かった
二期も同じスタッフなら絶望的だ
アニメというより紙芝居に近かった

148 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/23(土) 18:02:30.56 ID:6cAbPbEv.net]
>>146
1期のアクション見返したけど動きが良かったな

149 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/23(土) 22:06:09.21 ID:bIam3C+9.net]
女王蜂とかいうゴミ二度と使わんといてや

150 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/24(日) 01:48:19.70 ID:hgtKTLxA.net]
>>145
登場人物全員バカなのでセーフ



151 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/24(日) 01:50:57.00 ID:v1T7QeUh.net]
>>148
作風に合わせてるんだろうけど
このアニメにかかわってくるアーティスト連中総じてキモい

152 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/24(日) 07:17:10.08 ID:KhEoIIr9.net]
>>150
あまざらしとイラストは良かったわ

153 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/24(日) 12:10:31.29 ID:dsEHfhe2.net]
>>145
毎月何人行方不明になってると思ってるんだよ現実で
馬鹿だろ

154 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/24(日) 12:26:03.24 ID:YVMD/Eju.net]
>>152
毎月何人食われてるんだよ
現実で。
バカ過ぎ

155 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/24(日) 17:15:04.88 ID:OORBBnem.net]
何か大規模な戦いみたいな演出してるけどこれ東京だけの話なんだよな

156 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/24(日) 18:11:00.13 ID:k5xOkJil.net]
背伸びしたい中学生が読む漫画だよな
大学生以上で読んでたら恥ずかしい

作者バカのくせに知能戦もどき描いてて笑える

157 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/24(日) ]
[ここ壊れてます]

158 名前:23:31:25.87 ID:z4b60Ck8.net mailto: 精神対話してちょっとだけ強くなるも次の敵にすぐにボッコボコにされるクソ漫画 []
[ここ壊れてます]

159 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/25(月) 02:51:06.29 ID:AvS0mcEM.net]
思いつき・自己満足・ご都合主義。
これ石田水洗先生のそとなみイズムね。

160 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/26(火) 00:24:21.27 ID:gODiBXUd.net]
>>155
お前って週刊連載やりながらアニメやらゲーム監修やらグッズやら関わって熟すこと出来るん?
その中で構想練ってネームをさっさと描いてクオリティを保ちながら作業して、すぐ次の打ち合わせしてっていうハードスケジュールの中でヒット作品生み出せるの?

才能ない人間の評論ほど恥ずかしいものはないでw



161 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/26(火) 00:27:49.67 ID:gODiBXUd.net]
1日中ネットに張り付いて奴やしょぼい仕事してる奴が叩いてたりしたら笑えるよ
どっから大きな結果出した人を叩く自信が産まれるんだろう?大学生以上が読むよりよっぽど恥ずかしいよね

162 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/26(火) 04:51:24.25 ID:QKrlcPdh.net]
>>158
アニメとゲーム監修は原作者ノータッチだろ
オリジナルの脚本書いてアニメの監督に見せたらボツにされたらしいな

163 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/26(火) 05:04:37.01 ID:QKrlcPdh.net]
>>159
ネットでバッシングしてる奴は
自信があるから叩くんじゃなくて
自信がないから叩くんだぞ

164 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/26(火) 09:23:36.59 ID:gODiBXUd.net]
>>160
ゲームはジェイルに関わってたらしいよ
イベント本かなんかの最後に石田スイのコメントがあった
√Aは正規ルートをそのままやっときゃ良かったな
いちいちネーム描く手間もなかったろうに

165 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/26(火) 09:27:56.28 ID:gODiBXUd.net]
>>161
俺自信はそんなないけど、漫画家とかはホント体力と才能と努力してると尊敬してるよ
プライドの問題か?

166 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/26(火) 11:11:29.96 ID:xBSpWATa.net]
アニメしか見てないけどカネキの人格がコロコロかわるのは何か意図があるんかね

167 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/26(火) 18:09:34.16 ID:+7p+dO1u.net]
無印見ろよ

168 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/26(火) 19:28:27.89 ID:pj7ngHon.net]
原作読み込んでどっぷり嵌まってきてる時期に√Aとかやられても受け入れられなかったから
アニメ2期はまったく見なかったな

169 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/27(水) 00:17:38.57 ID:n813gjrY.net]
>>158
才能ある人が審査しても毎年マンガ賞圏外なんだよなあ

170 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/27(水) 00:32:37.74 ID:BveODY2D.net]
ヤングジャンプって今何が人気あるの?



171 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/27(水) 00:56:51.17 ID:U3Uuyf7J.net]
俺の世界ではバス江

172 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/27(水) 17:10:38.52 ID:vLzWhP4C.net]
>>158
酷評されたら内輪の事情が大変アピールは
社会人としてとても恥ずかしい。
それと作者は描くのが仕事で
>>155は読者なんだから作者より
作品を作る才能が有るか無いかなんて
関係ない。あなたの理屈が通るのは
>>155が作者と同じ職業だという事を
公言してる場合くらい。

173 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/27(水) 18:19:45.21 ID:epW3h4Kt.net]
>>168
かぐや様
キングダム
テラフォ
辺りか
かぐや様はアニメ化が決まったがヤンジャン作品のアニメは目に見える地雷だからなあ

174 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/27(水) 18:27:40.46 ID:U3Uuyf7J.net]
>>171
原作のアクション性が殆ど無いから
アニメ化は悪くないと思う

175 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/28(木) 00:19:35.18 ID:zBY4ps+c.net]
リクドウとブンゴが面白いけどアニメ化向きじゃないな

176 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/28(木) 08:40:52.95 ID:6QwbO/+K.net]
>>170
それくらいのことも実績も考慮せずにただただ叩く

177 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/28(木) 08:46:59.68 ID:byqrJQh3.net]
東京に龍が出現したときの光景は往年の名作アニメ「BLUE SEED」を彷彿とさせるものがあった
先週のリゼがいた台座もなんだかスサノオっぽいデザインだったし

178 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/28(木) 08:50:19.23 ID:6QwbO/+K.net]
>>170
内輪の事情を考慮しつつ実績も認めた上で作品に対しての考えを述べるだけなら分かるけど、そんなこと御構いなしで作者の能力自体を叩いてるからねコイツは
じゃあお前はその環境でやれるだけの力はあるの?って話よ
そんな能力のない人間がそんな叩き方してて恥ずかしくないのかね?

読書としての意見とか言いながらただ憂さ晴らししてるだけだろ

179 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/28(木) 08:52:33.43 ID:JA/827yv.net]
終わる漫画をアニメ化してなんの意味が?
パチンコ?

180 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/28(木) 09:48:13.08 ID:T3vTbi5A.net]
無印は傑作だったしreのハイセ編辺りまでも良かったけど記憶取り戻してからは本当に面白くなくなった
みんなを助けるとか言ってすぐ戦闘起こすしすぐ腕千切れるしで読んでてイライラしてる



181 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/28(木) 10:59:21.14 ID:LwpxtVyJ.net]
序盤の喰種になった滝澤らへんと、reは王を意味するのシーンとトーカとカネキのセックスシーンがreの盛り上がり

182 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/28(木) 12:29:04.12 ID:6QwbO/+K.net]
>>179
あと元四区戦と亜門ドナートが熱かった。

183 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/28(木) 13:20:59.21 ID:e9ypvx4D.net]
ここまでくると、今度はちゃんとこの漫画に終わりを与えられるか疑問
アプリゲーム、二期アニメ
とまだまだ宣伝媒体はあるわけで、原作ほんとうに終わらせれるの?って感じ

184 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/28(木) 13:24:29.78 ID:/Tvc9w/z.net]
>>181
ゴートとCCGの協力体制で第3部とか?
世界中にグールはいるしまだやれるんじゃないか?やる気があればだけど

185 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/28(木) 15:34:30.49 ID:gfWACGbC.net]
>>176
会話になってないね
相手の言うことを理解せず自分の主張を繰り返すだけ
あんまり頭良くないでしょ
アスペルガー入ってるね

186 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/28(木) 15:40:44.72 ID:gfWACGbC.net]
>>179
白滝とセックスとダルマの時にアフィサイトがちょっと騒いだだけで
残りはマジで何も盛り上がらなかったな

187 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/28(木) 15:47:11.65 ID:6QwbO/+K.net]
>>183
お前の意見自体俺が違うと思ってるからね なんでそれを無理矢理理解しなきゃあかんの?

作者を叩いてるだけの奴を読者の権利とかほざいてるようなもんでしょ?そもそも力の無い奴が努力してのし上がった人間を叩いてること自体がクソだからね

まぁ自分に合わないとかは個人の意見だから、じゃあ読まなければええんちゃうで終わるけどね

188 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/28(木) 16:06:35.98 ID:6QwbO/+K.net]
結局は読者だから能力の有無は関係ないって言って何言っても許されるとでも思ってんだろうな

189 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/28(木) 16:57:42.31 ID:h1jR38aU.net]
今時ほならね理論とかやっぱりグール厨は幼稚な奴が多いなw

190 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/28(木) 17:19:16.50 ID:gRb/EVUE.net]
>>175
今週のリゼ台座が崩れていくシーンもスサノオの最期っぽかった
作者はブルーシードのファンだろこれ



191 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/28(木) 17:57:25.50 ID:6QwbO/+K.net]
>>188
そしてシン・ゴジラのファン

192 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/28(木) 21:34:06.93 ID:WwFVsTsV.net]
ヤンジャン自体もう廃刊ものだよ

193 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/28(木) 22:50:44.09 ID:c3ap1Xkv.net]
結局ピエロの面々が何したかったのかイミフなのが残念
赫子分身の謎も放置だし
Re:は無印と同じ人が考えた話とは思えん酷さ

194 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/28(木) 22:52:07.51 ID:2BCSw0az.net]
おい!シラズは完全放置か?

195 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/28(木) 23:41:10.09 ID:6QwbO/+K.net]
>>191
イトリが169話で説明してたよ
世界は人間を愛しているグールじゃなくて、ピエロは絶望することに飽きた者たち、狂わないように舞台の上でおどけ続ける

196 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/29(金) 00:52:24.00 ID:iL1l9uvq.net]
>>193
いやだからそれがイミフってことだよ
狂わないようにってもうとっくに狂ってるのに気づいてないだけだろ
散々思わせぶりな態度取ってたウタもドナートも実にくだらない行動原理だったし

197 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/29(金) 02:35:58.93 ID:ZSaMAiEW.net]
>>194
確かに意味分からんな

198 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/29(金) 02:54:30.27 ID:9WJs90BY.net]
もう投げっぱなしエンド確定じゃんこれ
または全ページ文字解説で埋める打ち切りエンド

199 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/29(金) 06:15:18.87 ID:WCkchu1t.net]
>>194
本当は辛いけど笑って誤魔化してるみたいなもんじゃないの?仕事に家庭にストレスフルなサラリーマンが酒飲んだくれてはっちゃけてるみたいな

四方とウタの最後のやり取り見てたら結局は奪われる存在であることが辛くて嘆いてたし、四方と違って若い頃から時間が止まってるように見えたな 受け入れられないというか

四方は真っ直ぐで偽りがなく、立ち向かうしかないと悟ったからウタの行動が理解出来なかったみたいだけど

200 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/29(金) 08:36:26.77 ID:P0r7JK6c.net]
亜門ドナート戦を褒めてるやつがいてびっくりするわ
あんな何の積み重ねもなくお寒い薄っぺらいお涙頂戴やって何が良いんだか



201 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/29(金) 08:42:26.11 ID:Tdr/3kub.net]
いつのまにかガンツやアイアムアヒーローのような世界になっていた

202 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/29(金) 08:43:37.49 ID:Tdr/3kub.net]
本宮ひろしがいきなり描きだしたのも掲載作の数合わせと言われていたな

203 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/30(土) 16:43:34.14 ID:x9AUEeCh.net]
>>194
CCG本局襲撃後にウタが寂しいから関わり続けてるみたいなことを言ってたけど、そのセリフを活かすなら
いっそウタやドナートは過去の竜が生み出した落とし子で、実は喰種ですらない意思を持った赫子の塊ってことにすれば
指や耳肉で分身作れる説明とか他に同類がいないどうしようもない孤独感、世界からの疎外感とかの動機づけが出来たのにな
旧田に強力するのも、新たな竜から同類が生まれるかも知れないという期待で説明できるし

204 名前:なまえないよぉ〜 [2018/07/01(日) 06:41:52.48 ID:q22AmYPx.net]
2ページにかけてほぼ真っ黒ってコマをここ最近3話連続くらいやってるんだけど、これでも原稿料発生すんだよな…

205 名前:なまえないよぉ〜 [2018/07/01(日) 08:42:28.90 ID:V0SfkqxH.net]
>>198
作品自体がお寒いお涙頂戴だから仕方ない

206 名前:なまえないよぉ〜 [2018/07/01(日) 14:15:40.95 ID:9exnEF4g.net]
>>201
分身がやられたら指が欠けたとか割とそれっぽい設定だな
むしろ何で最後の最後で普通の喰種にしちゃったのかが謎

207 名前:なまえないよぉ〜 [2018/07/01(日) 14:57:14.82 ID:X+Cou31r.net]
この作者お気に入りのキャラを露骨に優遇してそれまでの人気キャラに皺寄せが行くから嫌い
しかもワンパでサイコキャラばっか可愛がるし

208 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/07/02(月) 16:08:10.59 ID:pT4h0VUE.net]
>>205
六月とか?
あのキャラ全く好きになれなかった
ウリもシラズもサイコも好きだが六月はダメだったわ
他に作者お気に入りってどのキャラ?

209 名前:なまえないよぉ〜 [2018/07/03(火) 01:49:58.26 ID:H09S/QlT.net]
たまに寄生獣を引き合いに出すバカがいるが比較対象に挙げるのもおこがましいから黙っててほしい

210 名前:なまえないよぉ〜 [2018/07/03(火) 07:42:15.15 ID:OFhWdOvL.net]
>>206
ジューゾー、ナキ、旧田辺りじゃない?



211 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/07/03(火) 09:47:09.48 ID:u+y3gqZN.net]
仲間のピンチに駆け付けた主人公が力を解放してさあ戦うぞとなった次のページで
手足もがれてぶっさいくな面であれ?とか言ってやられてた時は草生え散らかした

212 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/07/03(火) 16:56:25.81 ID:0r9PbjBB.net]
ナキとかストーリー上全く必要ないのに作者の愛だけで生き残ったな

対して犬猿の扱いが酷い

213 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/07/03(火) 18:17:18.21 ID:Pl8YrBUq.net]
次は宇宙から襲来した宇宙喰種との戦い

214 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/07/03(火) 23:36:58.85 ID:25Dl1W5A.net]
無印は面白かった
reは途中までだな
王になってからは滅茶苦茶

215 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/07/04(水) 02:20:00.81 ID:RjITUsoi.net]
ジューゾーはもっと出番あっていいと思う
ナキはキャラ薄いから出番多くても印象が薄い
古田はなんでお気に入りなんだろう作者
全く魅力感じないんだけど

アヤトもっと活躍して欲しかったな

実は女でしたキャラがなんで2人もいるんかな
カナエは男でいいだろ

読者に一番人気なのって誰かな

216 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/07/04(水) 10:55:25.70 ID:1zh153En.net]
やはり主人公のカネキだろ
あとは13とか?月山とか
女キャラはトーカがほぼ独走

217 名前:なまえないよぉ〜 [2018/07/04(水) 15:22:21.52 ID:etMZqkcr.net]
>>211
その前に大阪、次にアメリカ
宇宙はその次らしいよw
って言うか設定がよく分からないんだけど
東京以外には喰種が全く居ない事になってるのか?

218 名前:なまえないよぉ〜 [2018/07/05(木) 05:11:11.95 ID:24bDyy3/.net]
川上雫って結局なんだったの?
地下の王は?

219 名前:なまえないよぉ〜 [2018/07/05(木) 10:00:04.42 ID:D0nQUy3T.net]
エトと亜門と真戸はどうなったんだよ

220 名前:なまえないよぉ〜 [2018/07/05(木) 12:39:07.07 ID:KGCZ+V7l.net]
続編のためあえてふれてない最終回とみた

永近がずっとピエロの王とかミスリードさせてたわけだが、ヒデの親父とマルが同期ってストーリーで小説だの漫画だのもできるなこれ



221 名前:なまえないよぉ〜 [2018/07/05(木) 12:40:34.91 ID:Vlmq88gZ.net]
ヒデの父親が捜査官だったって、初情報だよな?

222 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/07/05(木) 12:56:42.97 ID:LwEZFbR7.net]
だな

223 名前:なまえないよぉ〜 [2018/07/05(木) 13:22:06.21 ID:iOBTDQoP.net]
マルの永近発言でヒデの親父は捜査官なんじゃね?って予想してた奴はほぼ0だった記憶
こーいうのは上手いんだけど、全体的にグダグダな感じだったのは残念

224 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/07/07(土) 19:30:49.63 ID:TEl/M0jG.net]
ラスボスミスリードなんかされてたかぁ?
勝手に予想してただけじゃん

225 名前:なまえないよぉ〜 [2018/07/08(日) 02:20:29.74 ID:p0mDpUKQ.net]
>>158
本業をおろそかにしてまで、金儲けに走るコースを選んだのは当人だからな。
できないなら、儲け話のほうをほどほどにセーブしとくべきだった。

226 名前:なまえないよぉ〜 [2018/07/08(日) 02:22:51.17 ID:p0mDpUKQ.net]
>>158
買った漫画に糞漫画が載ってたら非難するのは当たり前。
アニメとゲームとキャラグッズの方に忙しかったからーなんて、全く理由にならん。

227 名前:なまえないよぉ〜 [2018/07/08(日) 02:46:18.64 ID:w8sLUFCe.net]
続編で面白い漫画や映画はほとんど無い まあこんなもんだろ

228 名前:なまえないよぉ〜 [2018/07/13(金) 00:34:50.55 ID:5GTHdT2B.net]
>>223
会社側がぶっこんだんやで
ゲーム監修とか本人はしんどすぎてもう二度とやりたくないと
カレンダー366枚とかトランプとかもな
7年間ほぼ休みなしであのクオリティ出せんのは凄いわな

229 名前:なまえないよぉ〜 [2018/07/13(金) 00:37:11.97 ID:5GTHdT2B.net]
>>224
それはお前の好みの問題だから知らんわ
実績をキッチリ残し続けた現実見てからモノ言え

230 名前:なまえないよぉ〜 [2018/07/13(金) 00:41:02.03 ID:5GTHdT2B.net]
>>222
勝手に騒いで勝手にキレてる馬鹿が多いよな
有馬が王とかそのままだったのを色々予測して、王が通る=六月とか言っちゃうのも居たくらいだし



231 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/07/13(金) 06:03:39.46 ID:dbi34eRZ.net]
めっちゃあっさり終わったな
ギャグ漫画日和をキレイにした感じだわ

232 名前:なまえないよぉ〜 [2018/07/15(日) 11:04:33.52 ID:CDvTmOr1.net]
ギャグマンガ日和に登場する、架空の漫画家、夢野カケラ。何度も何度も作品を打ち切られる悲劇…?の漫画家との共通点

キャラの書き分けが出来ていない
設定が無駄に複雑な上、やたら変わる
構成が下手で読みにくい
ストーリーがありきたりで陳腐
誤植が酷い
そもそも作者のセンスが悪い意味で子供っぽい。

何より一番厄介なのはこれだけ漫画家としてはどうしようもないのに、本人はそこそこ上手いつもりでいる(=自分の実力に問題があるという自覚が一切ない)ことだろう。

233 名前:なまえないよぉ〜 [2018/07/21(土) 16:44:55.62 ID:6gn+lRmm.net]
ストーリーはめちゃくちゃだからもう漫画はやめて
同人イラストレーターでもやればいい。

234 名前:なまえないよぉ〜 [2018/07/21(土) 17:11:50.89 ID:RlTgHE93.net]
1 『東京喰種トーキョーグール』歴代主題歌まとめ
youtubelib.com/tokyoghoul-songs

1.1 オープニング曲・エンディング曲編
1.1.0.1 OP1. TK from 凛として時雨『unravel』
1.1.0.2 EN1. People In The Box『聖者たち』
1.1.0.3 OP2. österreich『無能』
1.1.0.4 EN2. amazarashi『季節は次々死んでいく』
1.1.0.5 OP3. Cö shu Nie『asphyxia』
1.1.0.6 EN3. 女王蜂『HALF』
1.2 挿入歌編
1.2.0.1 挿1. Katherine Liner『ON MY OWN』
1.2.0.2 挿2. ドナ・バーク『GLASSY SKY』
1.2.0.3 挿3. ルシュカ『Wanderers』
1.2.0.4 挿4. JULIA SHORTREED『Alone』
1.2.0.5 挿5. JULIA SHORTREED『Colour My World』

235 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<48KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef