[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/02 06:02 / Filesize : 45 KB / Number-of Response : 261
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アニメ】クレヨンしんちゃん:野原しんのすけ役は小林由美子に、矢島晶子からバトンタッチ 7月6日放送分より 「鬼灯の冷徹」シロ役



1 名前:サイカイへのショートカット ★ [2018/06/14(木) 16:58:30.91 ID:CAP_USER.net]
「クレヨンしんちゃん」野原しんのすけ役は小林由美子に、矢島晶子からバトンタッチ
2018年6月14日 12:57 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/286641

小林由美子
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2016/0831/kobayashiyumiko_fixw_750_lt.jpg

「クレヨンしんちゃん」のしんのすけと、今月29日の放送回で降板する矢島晶子(右)
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/06/14/jpeg/20180614s00041000156000p_view.jpg

アニメ「クレヨンしんちゃん」の7月6日放送分より、主人公・野原しんのすけ役を小林由美子が演じることが決定した。

アニメの放送開始から26年3カ月、しんのすけの声を担当していた矢島晶子が6月29日の放送を最後に降板すると発表されたのは去る6月1日のこと。
公式サイトでは「明るく、真っすぐ、素直に演じていただける方」を候補に検討したと明かし、「この夏、『クレヨンしんちゃん』は、小林さんを迎えることで、新しい熱い風が吹き込み、さらなる“嵐”が巻き起こると考えております」と小林に期待を寄せた。
小林はこれまで「デュエル・マスターズ!」切札ジョー役、「PEACE MAKER 鐵」市村鉄之助役、「鬼灯の冷徹」シロ役などを務めてきた。

2 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 17:03:42.88 ID:Y4ip1YOj.net]
「ジャぱんを作るゾ」
「カードゲームするゾ」
「市村しんのすけだゾ」

3 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/14(木) 17:03:55.10 ID:GFlaU5GG.net]
「クレヨンしんちゃん」のしんのすけと、今月29日の放送回で降板する矢島晶子(右)
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/06/14/jpeg/20180614s00041000156000p_view.jpg


矢島晶子(右)・・・・・・・ (右)って付けなくれもいいと思うぞwww

4 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 17:06:25.11 ID:SuGWpyhe.net]
まぁ無難なところだね

5 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 17:08:11.84 ID:BXuMGXxt.net]
>>3
どんなに明らかでも一応書くものなんだよって書こうと思ったけど画像見て笑った
確かにいらねぇ(笑)

6 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/14(木) 17:13:42.63 ID:c1NZhvky.net]
デュエマ以外は影が薄いな…

7 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 17:16:16.57 ID:Pih4Hc1A.net]
ジャぱんの和馬きゅんか

8 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 17:19:58.81 ID:k8b4D2wA.net]
白さんがしんちゃんに

9 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/14(木) 17:20:00.65 ID:HkeNBV3s.net]
「鬼灯の冷徹」シロ役 存在感がスゴイ  

10 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 17:21:28.01 ID:ryTFufem.net]
ねーちゃん!あしたっていまさッ!



11 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 17:22:18.99 ID:SgvR0eRJ.net]
シスプリの衛ちゃんで急成長した

12 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/14(木) 17:22:23.45 ID:2EZkvES8.net]
ヒロシももう前の声優に戻る事は無いのかな

13 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 17:24:09.33 ID:dCpqgPAx.net]
久しぶりに聞く名前だw
むかしの声質からすると意外な抜擢に思えるな

14 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 17:26:32.57 ID:h92zIK3k.net]
ミップルの後任が奏太か

15 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 17:27:47.59 ID:NQREVLYL.net]
エクセル小林

16 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 17:31:04.97 ID:SgvR0eRJ.net]
物凄いやんちゃな元気っ子になりそう

17 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 17:32:28.67 ID:JaN2vMsV.net]
これは前任者に寄せることは要求してなさそうだな
そっちのほうがいいわ

18 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/14(木) 17:33:54.89 ID:n7gzHDfB.net]
知らん人だが調べてみたら割とクソガキ役多い感じ?
38歳なら当分いけそうやな

19 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 17:33:58.48 ID:ZniiI1P9.net]
シロ(鬼灯の冷徹)がしんのすけになるのか。
なるほど、声の質は似てる気がする。

別のニューススレッドにも演じた経歴が載ってたけど
どのキャラクタも知らんかった。

20 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 17:36:13.58 ID:/5MbN+QD.net]
これは愛じゃない!



21 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/14(木) 17:37:32.28 ID:f6vRqoKb.net]
ほっほ〜〜いっ

22 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 17:37:34.44 ID:gaPKwwck.net]
妖逆門!

23 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 17:38:14.43 ID:kbKgIliC.net]
地震で死にそうな声だなぁ

24 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 17:39:51.49 ID:/5MbN+QD.net]
ttps://www.youtube.com/watch?v=hhs4jbKIsHY

25 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 17:41:48.11 ID:cQ2RcwFi.net]
ゴールデン枠で言うなら「焼きたて!!ジャぱん」の人か(少し古いけど)

26 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/14(木) 17:43:32.41 ID:R98PM88P.net]
この人、芸達者だよ
矢島晶子のコピーだけじゃない狂気も期待できそうw

27 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 17:43:46.84 ID:Pih4Hc1A.net]
平野綾じゃなかったのかw

28 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 17:44:13.44 ID:Pih4Hc1A.net]
平野綾の方が良かったんとちゃう?w

29 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 17:44:34.87 ID:Pih4Hc1A.net]
平野綾の方が良かったんとちゃう?www

30 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 17:44:40.94 ID:XZxa8aul.net]
ぷにぷにぽえみぃ



31 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 17:45:09.85 ID:1jIqXtIF.net]
>>15
ここに来てハイアット高橋との差が

32 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/14(木) 17:47:13.84 ID:8vVmjsp2.net]
これを機に声優交代しようぜ
ひまは小岩井ことりちゃん!

33 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/14(木) 17:52:34.83 ID: ]
[ここ壊れてます]

34 名前:AxqTHU7c.net mailto: う〜む。
焼きたてジャパン見てたのに声が出てこないw
イメージの定着してない声優ってことで選んだのかなw
でも今38歳じゃ、しんのすけのあの声出してたらすぐに喉がダメになりそうだけど
[]
[ここ壊れてます]

35 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/14(木) 17:55:37.10 ID:iTqgl6Hm.net]
あのワンコか

36 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/14(木) 17:56:50.34 ID:vaZOHV4E.net]
あと10歳は若い人じゃないとまたすぐ後継探す事になるんじゃないか

37 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 17:59:20.82 ID:Pih4Hc1A.net]
へー意外やな。てっきり男声優にするんだと思ってたが違うのかw
最近のアニメ業界は歪んでるからな
男声優のファンやってるバカな女に媚びてショタにもゴミ野郎声優をねじ込む歪んだアニメ業界だし
二代目しんのすけは男声優にしろって騒いでた腐女子もおったし、叶わなくて残念でしたw

38 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 17:59:48.20 ID:Pih4Hc1A.net]
梶か福山か下野か花江か賢章か蒼井あたりだろうと予想してたが違ったんだw
この辺使っとけばそのファンであるジャニオタみたいなバカな女も食いつくしw
村瀬山下山本あたりの発達障害者もあり得るがこいつらはあんま需要がないしなw
所詮発達障害者だしw ピンではたいして需要ないw

39 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/14(木) 18:00:15.92 ID:FkMNY7M2.net]
いい役貰ったなぁ
声優として長生きの秘訣は
とにかくご長寿アニメの確保に
かかってるからな

40 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:01:13.89 ID:Pih4Hc1A.net]
梶か福山か下野か花江か賢章か蒼井あたりだろうと予想してたが違ったんだw
この辺使っとけばそのファンであるジャニオタみたいなバカな女も食いつくしw
村瀬山下山本あたりの発達障害者もあり得るがこいつらはあんま需要がないしなw
所詮まともな声変わりし損ねた出来損ないの発達障害者だしw
他の男出演者との絡みで需要はあるだろうがピンではたいして需要ないw



41 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/14(木) 18:03:24.57 ID:wCiC3FsZ.net]
知ってるやつきもい

42 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:06:38.27 ID:Pih4Hc1A.net]
小林由美子・小林早苗・小林ゆう

苗字が小林の有名声優のショタキャラ率の高さは異常

43 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/14(木) 18:07:09.07 ID:aA9HTHTz.net]
犬の鳴き声の人がなるのかと思った。

44 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:08:12.43 ID:SgvR0eRJ.net]
>>38
ディズニー系の吹き替えの太い事と言ったら

45 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:09:55.81 ID:Pih4Hc1A.net]
どうせわさびと同じように
こんなのしんのすけじゃないとか言い出して
騒ぎ立てるんだろな

46 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:10:29.75 ID:Pih4Hc1A.net]
ルパンが1番上手くいってる
結局モノマネするしかない

47 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/14(木) 18:14:16.56 ID:qfO/61Ko.net]
シスプリの衛 ラブひなのサラか

48 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:32:49.13 ID:wzv19YbQ.net]
画伯らしいといえばらしい役か

49 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/14(木) 18:34:30.65 ID:X24E3+Vk.net]
お姉ちゃん、あのね、ぼく…(´・ω・`)

50 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:35:02.80 ID:o4BA0V4S.net]
シロがシロじゃなくてしんちゃんか



51 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:35:49.14 ID:npQdLAlZ.net]
無難なショタ声優だな
いいと思う

52 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:38:20.16 ID:Pih4Hc1A.net]
女は所詮二流三流のオカズ、ショタこそが最も優れたオカズ
ショタをズリネタにできない奴は生きてる価値がない

53 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/14(木) 18:42:06.26 ID:AD+w3b5S.net]
頼むぞ、改造く〜ん

54 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:46:44.02 ID:mbilavwW.net]
シロがシロのご主人様に

55 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:48:37.04 ID:qDtf2WcO.net]
美佳子のコメントは?

56 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:51:44.66 ID:wEGouNFQ.net]
ああ、あの人かw
適任すぎるわ

俺しばらくシロが矢島さんだと勘違いしてたし

57 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:54:08.57 ID:6NI3oGTw.net]


58 名前:あずだろ・・・ []
[ここ壊れてます]

59 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:56:30.00 ID:32Y4haYM.net]
無理に声作らないでシロの調子でやったらいいとおもうわ
声質的に十分似てるし

60 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/14(木) 19:00:02.96 ID:Ucl6LIa2.net]
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
b-girls.falcongreen.com/0614_8.jpg



61 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:04:32.47 ID:LYzSd0Ub.net]
なべしんからさんざんネタにされていた小林がここまで来たのか

62 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/14(木) 19:20:44.65 ID:QUL5V4NN.net]
エクセルガールズかライオジュニアかで年がバレ

63 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:23:18.07 ID:uPDqrOiM.net]
ググったら野原ひろしの助てのをやってるのね
その縁か

64 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:37:52.30 ID:Nm7aVpGY.net]
シロ「僕こんどしんちゃんをやることになりました」
鬼灯「ほお。まあ、彼は間違いなく地獄行きでしょうから、その時またお会いしましょう」

65 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:57:55.33 ID:3fqOqMQp.net]
何人も集めてオーディションやったんかな?

66 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:05:30.21 ID:kHZXqVDB.net]
>>18
クソガキを演じさせたら天下一品のお方。
鬼灯の冷徹のシロとかははまり役。

67 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/14(木) 20:05:57.22 ID:muVnpwSa.net]
あー、シロの人か!
一回観てみるか

>>9
オープニング曲、初代以外は全部シロの声しか聞こえんわw

68 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/14(木) 20:08:59.73 ID:QDFVez/S.net]
アホガールを地でいける人
(ほめことばです)

69 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/14(木) 20:12:17.65 ID:Ar4XaaXR.net]
ユーチューブのリークは本物だったか
誰が流したんだろう?

70 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:24:44.65 ID:4sOtRDWk.net]
切札勝太とかシロとか元気な少年役されてる方よね



71 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:31:54.62 ID:0dUocGkq.net]
しんのすけAAのセリフが「小林ってなんだ!?」になるのか

72 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:54:25.97 ID:B22/xgoi.net]
>>61
助てって何?

73 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:06:09.41 ID:z/7OWnk6.net]
エクセル小林w

74 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/14(木) 21:11:58.37 ID:zxIscCfP.net]
>>71
懐かしいなw

75 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:24:03.69 ID:3386u5ln.net]
マグニチュードの弟、電脳コイルのフミエの弟、キュアリズムの弟をやってる人が兄ポジションになるのか

76 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:24:07.84 ID:h92zIK3k.net]
そういやエクセルって上尾先生じゃん

77 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:27:13.95 ID:k3i/gsT4.net]
>>64
この人の小僧キャラの存在感はすごいよなw

78 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/14(木) 21:36:13.65 ID:7wwekzma.net]
>>43
世界最大のメディア企業であるウォルト・ディズニー・カンパニーと
直接契約するって噂も聞くよね オフィシャル声優ともなれば
勿論、中の人なんていないから確たる情報など何も無いんだけど

しかし、ディズニーの声優になりたがる奴の多さを見ると
やっぱり、色々と特別なものがあるんだろうな

79 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:37:34.78 ID:jxKUOIsr.net]
>>43
アラジン…

80 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:45:31.76 ID:NngjGMEd.net]
声真似できる人はあずにゃんしか思い浮かばなかった。



81 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:10:25.78 ID:Y58s/hCq.net]
>>78
さすがにアイドル系の起用はなかったか。残念だ

82 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:20:37.97 ID:ZgmcXf+F.net]
>>77
歌担当の人との相性も合って
羽賀版の方が好き

83 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/14(木) 22:20:58.74 ID:BR9BYcK4.net]
最初は誰がやっても叩かれるだろうがそれ乗り越えれば長寿役だもんな

84 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:21:24.76 ID:fvczNUia.net]
スパロボαの選択制主人公8人のうちの1人のリョウトをやってたな
そこには杉田智和と高橋美佳子もいたという

85 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:28:29.84 ID:SgvR0eRJ.net]
>>76
遠藤綾なんかミニーちゃんゲットだぜ
下手こかなきゃもう一生安泰

86 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:35:56.91 ID:S8TlXDOk.net]
【ゐ】クレヨンしんちゃんの声優について【2】
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1250162736/818

818 声の出演:名無しさん sage 2018/06/05(火) 12:50:12.77 ID:82Uf0tep
小林由美子で内定してるぞ

この業界口が軽い奴ばっかりだぞ
まあアニメとか声優関係に関わってる奴なんて底辺だからな

87 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:42:58.51 ID:MDRB86+f.net]
小林エクセル大抜擢とか胸熱

88 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:46:15.20 ID:cx00oarD.net]
>>82
今は無きミューラス・・・

89 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/14(木) 23:03:56.89 ID:7wwekzma.net]
ディズニーは年間3000万人動員するテーマパークが強いか
ドラゴンボールやガンダムなんかとは比較にならない市場規模

オリエンタルランド、ディズニーシー拡張に2500億円−「アナ雪」の新エリアも - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-06-14/PAAUQZ6KLVRB01

2018年6月14日 19:22 JST

同社は現在46年までとなっている米ウォルト・ディズニーとの間の
テーマパークに関連するライセンス契約を76年まで延長することでも合意した。

今回の拡張計画が売上高を年500億円程度押し上げると見込んでおり、
同社の連結売上高は5000億円台半ばから後半に拡大すると予想している。

90 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:06:48.51 ID:/lyd9geU.net]
シロの声
かなり違うが
かわええ声で好きだけど



91 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:19:45.98 ID:OBeGONWo.net]
シロでわかんなかったから調べたらわかるのが相当古かったw
焼きたて!ジャぱんの主人公とか、人類は衰退しましたの妖精さんとか

でも、なんか大丈夫じゃね、とは思った

92 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:25:55.66 ID:7Ylmatgi.net]
個人的にデュエマの主人公の声優のイメージが強い。

93 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:28:02.32 ID:79HUE5Ua.net]
エクセルとか衛とか古いやつのほうが有名だよな
悪くねえ人選かと

94 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:36:07.25 ID:IvmZbHyv.net]
>>84
というか降板発表前にはもう名前が出ていたな
相当準備して行われている交代劇だ

95 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:37:44.78 ID:s3z9qmz3.net]
焼きたてじゃパンのこともたまには思い出して下さいシロ大好き

96 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 00:12:23.95 ID:nhcqBY0/.net]
数年前でもこういう状況だったようだし
内々に交代の準備を進めていたのかもしれないな

video.foxjapan.com/library/fukikae/interview/interview49/

(2015年7月23日/於:東北新社/取材・文:村山 章/協力:東北新社、フィールドワークス)

ただしんちゃんは永遠の5歳児ですけどこっちは年齢が上がっているので最近はキツいといえばキツいです(笑)。

97 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:15:26.86 ID:fbiNbQ7m.net]
ビーストウォーズ ここまでなしか

98 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:18:16.53 ID:1YNcNLhZ.net]
深夜アニメの萌えキャラなんかよりも少年役を出来るほうが声優寿命は長くなるのだな

99 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:26:04.02 ID:logQVlLG.net]
凄い鉄板な人になったな
少年声の独占企業みたいな方だし

100 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 00:26:35.52 ID:XzYZnngf.net]
>>97
田村少年を忘れてはいかんな



101 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 00:38:33.64 ID:buhOX6LR.net]
この人の子供役の声やかましくて嫌いだわ

102 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:50:00.79 ID:fbiNbQ7m.net]
>>96
そうでもない

103 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:53:23.19 ID:3iTVP192.net]
小林由美子かー
少年声が得意な人ってことで三瓶由布子かこの人で予想してたけど
ただの声真似じゃなければしんのすけのイメージがまたガラッと変わりそうな気がする
それこそリニューアルとかした方がいいんじゃないのかな

104 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 00:56:23.69 ID:FtAVrKip.net]
スパロボでも主役格のキャラやってるのにな
話題にでないのか・・・

105 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 01:04:39.97 ID:z8F/GCcO.net]
この人「ぷにぷに☆ぽえみぃ」の渡辺ぽえみ(自称小林)しか出てこないんだが
あれ以降この人の声全部小林に聞こえるんだよな
シスプリの舞台で自由に喋りすぎてキャラブレイカーすぎて喋るなって言われてたし

106 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:27:49.89 ID:JZgWhCPc.net]
とうとう、画伯がクレしんをやるようになったか

107 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:34:49.32 ID:lsUZzAhv.net]
>>96
しゅびっちだって若い頃はシスプリとか萌えキャラもやってた
元々少年役も出来るタイプだったけど、若い頃は何でもやるべきだわ

108 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:37:03.68 ID:RZxNr5Rz.net]
エクセル・サーガの片割れだっけ?
若い頃にクソみたいな営業させられてた女が
まさか国民的アニメの主役になるとは誰も思わなかっただろうな

109 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 01:42:07.62 ID:SoETSHW8.net]
田所あずさはなかったかw

110 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 02:42:05.14 ID:GPtMsbGq.net]
選考条件に現在の仕事の少なさはあったかもしれんな わりとマジで



111 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 02:55:09.89 ID:pKOla9TT.net]
栄太郎か

112 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 03:01:39.45 ID:LHdeJt3i.net]
20年くらい前にシュビッチのラジオ聴いてたわ
忘れたけど

113 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 05:08:16.55 ID:qGMqCjzm.net]
栄太郎

114 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 06:20:02.77 ID:C9atxWGw.net]
警察、創価学会と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画・^
警察車両ナンバー入り^
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

怖ろしくてお漏らししそう・ω・`  

115 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 06:50:51.85 ID:k ]
[ここ壊れてます]

116 名前:9R/hOLj.net mailto: 波平の人が声優の収入が酷すぎるって本だしてたらしいけど
今の国民的レベル(ドラ、さざえ、コナンあたり)ってどうなってるの?
大体この辺の人たちはこれだけで食べてそうなイメージ
[]
[ここ壊れてます]

117 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 07:10:50.73 ID:RZxNr5Rz.net]
>>113
それは爺さん婆さんの時代の話でハナザーとか
超売れっ子は普通に数千万稼いでる

118 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 07:31:06.86 ID:oCJE5Fle.net]
悟空の野沢雅子も後任は物真似になるんだろうか
独自の悟空を演じられる人物に任せてほしい

119 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 07:35:57.92 ID:1D/9n77+.net]
>>94
羊羹売ってたのかー

120 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:13:38.14 ID:2Zhnuprj.net]
アニヲタ向け演じたキャラ一覧

灼眼のシャナ 緒方真竹
スイートプリキュア 南野奏太
神様ドォルズ 日向桐生
人類は衰退しました 妖精さん
七つの大罪 ミード
東京マグニチュード8.0 小野沢悠貴
鬼灯の冷徹 シロ



121 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:27:36.24 ID:gPWRxfkW.net]
ルパン・ドラえもん・小五郎のおっちゃん。最初は違和感あってショックだったけど、じきに慣れた
しんちゃんも、そうなる

122 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:34:55.61 ID:zsPpG0Qv.net]
>>117
シスプリとミトが入ってない
失格

123 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:43:02.85 ID:1D/9n77+.net]
Angel Beats!の大山とか
今だと若おかみの鳥居くん

124 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:48:24.11 ID:Tk6s1OsF.net]
>>42
それ風間くんの人や

125 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 08:53:05.65 ID:+1mdjCYF.net]
>>117
ラブひななしとかw

126 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 09:21:13.99 ID:KyPFGQKZ.net]
ほう、小林エクセルか。

127 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 09:30:23.65 ID:lsUZzAhv.net]
>>113
再放送の使用料もコミでギャラが支払われるようになったから
収入自体は上がったんじゃないか
尤も、そのせいもあって深夜アニメはギャラの安い若手ばかりになったが

128 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:04:48.49 ID:ZD2j7uPb.net]
>>117
そちら向けの作品は一つもわからなかった。
で調べたらこれだけは知ってる。

ご姉弟物語(バカ姉弟)
バカ弟:地主純一郎

129 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 10:05:23.58 ID:DTDLHj9R.net]
小林エクセルがやると浦安の小鉄みたいになりそうだな

130 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:24:40.85 ID:c2eKKaTe.net]
さすがに本職の声優になったか
話題作りのためにタレントとかモノマネ芸人を起用するかと思ってた



131 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:27:41.84 ID:Nn4/bul0.net]
>>127
この先ずっと毎週ということを考えたら
あり得んよ

132 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:37:06.35 ID:Ft6xrkWh.net]
>>117
ソウルイーターのブラックスターは

133 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:47:07.91 ID:gH8ZBO2R.net]
悪くはないけど
この人の声だと田舎の天真爛漫な腕白小僧ってイメージになるな
しんのすけのマセガキ成分は薄くなりそう

134 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:15:07.34 ID:bbIsuYBj.net]
ワタナベぽえみ
結婚式でぽえみの歌流したんだっけ
あれは最高の黒歴史やな

135 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:33:03.45 ID:2MNQPkFK.net]
>>127
今考えるとルパン三世の後任キャスティングは歴史的な悪手だったな……

136 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:36:35.58 ID:UC+NDXZS.net]
>>97
三瓶・・・

137 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:09:45.24 ID:2hNCG8Lt.net]
こないだちょうどピアノの森でやってたクソガキの感じがしんちゃんに近いんかな

138 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 12:10:26.05 ID:CIlue/v7.net]
小林ゆうでもイケたかも

139 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:11:52.26 ID:raTbQ4z8.net]
小林由美子って誰だっ・・・!?

140 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 12:21:57.41 ID:7S6ZqHRf.net]
小林画伯でも面白かったかも。



141 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 12:22:52.20 ID:WdrJJ2sA.net]
>>135
声を作ろうとしすぎた挙句喉をつぶすのが容易に想像つくんでいらない

142 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:24:46.31 ID:19W7sMuI.net]
大山しか知らなかった

143 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:28:48.75 ID:19W7sMuI.net]
クレしん起用時の矢島は若手だったが
安定感重視でベテランにしたか

144 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:42:45.08 ID:oPBH0v5r.net]
宇宙海賊ミトの大冒険、工作員姉弟の弟の方を演じてたのね。
「改造くん」への言及はそれが理由か。
知ってたけれど印象に残ってなかったわい。

145 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:50:50.11 ID:J1/Yvb3h.net]
>>140
ドラえもの失敗あったからな

146 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:52:10.80 ID:Tk3HDnaI.net]
あのネットリ感出せるのかな

147 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:00:24.00 ID:TciJCc1i.net]
変に真似しにいくとおかしなことになるからやめたほうがいい
矢島しんちゃんとは違う小林んちゃんにしてほしい

148 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:15:44.87 ID:Us8IQg3m.net]
>>142
ドラえもんの失敗は
大山の病気というやむを得ない事情を隠したこと
あれで不透明な交代劇という印象を与えた

149 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 15:53:17.96 ID:Zh+bemqd.net]
>>145
一斉に病気になったのか?

150 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 16:09:15.49 ID:pBPymzZD.net]
ドラえもんの交代って年齢を理由じゃなかったっけ?

大山のぶ代が認知症発症したのはあとかと



151 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 16:14:03.01 ID:y4YxVOK2.net]
こ、小林って……何だ!?

152 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 16:41:18.41 ID:GkeOK797.net]
>>148
小林やるっすよー

153 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/15(金) 16:43:32.62 ID:KUYakbHm.net]
幼稚園でデュエルが始まりそうな予感

154 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 17:32:02.93 ID:kTCXfOeh.net]
>>147
それ以前に癌になってた

155 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 18:32:51.90 ID:urKa75le.net]
>>44
クレしんって普通に見てる層には気付かれないような自然な変更するから意外と気にならないかもしれない

156 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 18:34:16.29 ID:urKa75le.net]
>>140
他のメインキャストとのバランスだろう
突然若手が放り込まれても馴染めないだろうし

157 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 18:37:42.01 ID:Nr1RP4of.net]
その気になれば美少女役もできることはあまり知られていない

158 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 18:38:08.82 ID:urKa75le.net]
>>83
水谷優子の後任全部遠藤綾でよかったのに

159 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 19:05:34.41 ID:y5yiSnTR.net]
>>147
ドラは交代する前からのぶ代の声はひどかったよ
交代して正解もしくはドラを打ち切るかしかなかった

160 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 19:45:00.84 ID:2M/5DieP.net]
東京マグニチュードのゾンビ役だよな?



161 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 19:45:54.87 ID:ZunMe9bh.net]
そもそも作者死んでいるんだから
もうらやめとけよと思う

162 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 19:52:08.94 ID:WdKLDMlr.net]
>>158
サザエドラ鬼太郎おそ松
全部に言ってこいよアホw

163 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 20:24:51.40 ID:+biQepdk.net]
>>155
後任ってだけでプレッシャーあるだろうからミニーだけにしてあげて

164 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 20:43:46.97 ID:QtAdex6D.net]
なんかやたら平野綾平野綾いってるやついたなあ

165 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 21:41:00.74 ID:J9p2eTtP.net]
見てないが今日から変わった?

166 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 22:36:41.12 ID:lsUZzAhv.net]
>>162
7月からだぞ

167 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/15(金) 22:53:39.11 ID:J9p2eTtP.net]
まだ変わって無いのか
最後に記念に見ておくか

168 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/16(土) 01:16:53.07 ID:XuKK/wrC.net]
ふぁいあ

169 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/16(土) 03:24:34.45 ID:cBPEMOu8.net]
ぷにぷに☆ぽえみぃで
「声優をバカにするな!あたしは頑張ってエヴァみたいな作品に出るんだ!三石さんみたくなるんだ!」

と言ってから十数年、何とクレヨンしんちゃんの2代目しんのすけに抜擢

170 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/16(土) 03:59:17.84 ID:QN/jXpD+.net]
若本規夫でじゃなくて残念



171 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/16(土) 04:53:26.47 ID:YZIwEK4+.net]
ルパンは多田野曜平で良かったと思うわ

172 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/16(土) 06:53:51.82 ID:FJi/QI+e.net]
エクセル小林だ(´・ω・`)

173 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/16(土) 11:10:39.78 ID:tpzpJ0KZ.net]
ミンサガのアイシャと小林エクセルと東和馬が一緒の人って最初気づけなかった。

174 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/16(土) 11:14:33.46 ID:UWUoIeho.net]
>>168
ルパンの場合、ただ声質が似てるだけじゃダメなんじゃね?
シリアスと三枚目時のギャップも激しいし、それをうまく表現できるか否かなんだろう
クリカンはそれにぴったりあてはまったってことじゃね?

175 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/16(土) 11:33:15.22 ID:K6H+O3wE.net]
安原義人はシリアスもコミカルも上手く
そもそも本業が舞台で専業声優より実力あるし
素人のクリカンとは比べ物にならなかったのにな

誰もクリカンが山田時代よりも長くなるなんて思わなかっただろうに

176 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/16(土) 12:19:18.18 ID:RYxl0eld.net]
小林由美子って一時期女の子役をいっぱいやってたけどいつの間にかまた少年役メインに戻ったな。まあ仕方ないが

177 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/16(土) 12:25:36.68 ID:ycynAHBb.net]
しんのすけとシロはイメージが違うと思うがなぁ
まぁ、実際に聞いてみないことにはわからんか
しかし7月6日ってのが交代早すぎるような

178 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/16(土) 12:37:32.00 ID:/sgVQOGm.net]
>>1
代表作が鬼灯の冷徹は無いわ
腐向けのクソアニメを代表作にされるとか可哀想

179 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/16(土) 12:40:31.91 ID:6pSclF/M.net]
腐向けじゃないと思うが?

180 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/16(土) 12:49:06.85 ID:Uy3liNi8.net]
>>115
そもそも一人3役にしたのが間違い
後任は別々の人にやらせればいい



181 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/16(土) 13:07:34.60 ID:ewJPGBcD.net]
>>174
亡くなって交代するケースと違うから準備期間は取れてるとは思うけどな

182 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/16(土) 13:08:46.08 ID:lKb/R8c9.net]
切札勝太のイメージ

183 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/16(土) 13:11:55.54 ID:EuagoYGj.net]
>>41
小林清志

184 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/16(土) 13:29:10.09 ID:UWUoIeho.net]
>>172
そのあたりはネームバリューってことかな
安原義人はアニメと吹き替え洋画見てる人くらいしかお馴染みではないが、
クリカンは物まねでバラエティ好きな人にも知られてるし

スレチすまん

185 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/16(土) 13:30:23.61 ID:lKb/R8c9.net]
違うだろ

186 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/16(土) 14:03:57.94 ID:MUajcIY6.net]
>>180
引退できんのか代替役者がおらんのか何とかならんかのぅ
もう視てて痛々しくて明らかに声出てないし
クリボーなんか次元と並んで感動する溢れる声量でハマリ役なんだが
そりゃ甲賀弾正みてーな年齢相応ないぶし銀の演技が出来るんでまだまだ10年はやってもらえるかもだが

187 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/16(土) 14:43:08.96 ID:X2kclBly.net]
水戸黄門みたいに
偽しんのすけ役として出てから
世代交代をしてけば良いのに

188 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/16(土) 15:03:11.47 ID:2jAf1OKm.net]
>>184
偽とーちゃんと偽みさえの登場とか…ハァハァ

189 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/16(土) 15:14:06.28 ID:v6f26oxZ.net]
デュエルマスターシリーズずっと主人公やってるしな
キャラ変わっても主人公役(微妙に声色変えてたり)

190 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/16(土) 16:30:36.43 ID:ZOqMBspX.net]
元の声を真似してくれるの?



191 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/16(土) 18:10:20.88 ID:lkvxkHsX.net]
最初はマネみたいに入って徐々に自分のモノにしていくってのが多いな

192 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/16(土) 18:21:52.65 ID:UIMf9r9J.net]
わりと近そうなのが栄太郎か
そこをどうやってしんのすけ寄りにしてくるのか

193 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/16(土) 18:58:19.74 ID:SWAEjWv2.net]
初期しんのすけに近い感じになるんじゃないかな

194 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/16(土) 19:07:41.52 ID:1HDoM4XP.net]
小林さんは死ぬまで次元やることを決めたとかって聞いた

195 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/17( ]
[ここ壊れてます]

196 名前:) 00:08:41.70 ID:ZGXYwDYo.net mailto: 小林由美子、上手いんだよ []
[ここ壊れてます]

197 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/17(日) 00:14:41.28 ID:ZGXYwDYo.net]
東京マグニチュード8.0で上手いなぁって思って検索したら小林由美子だった思い出

198 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/17(日) 01:19:00.76 ID:dVfBaqRn.net]
シロさんて小林ゆうだと思ってた

199 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/17(日) 01:55:07.68 ID:PNhj3SN4.net]
真似してくれるなら良かった♪

200 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/17(日) 03:04:08.53 ID:iMyGJajL.net]
寄せていかなくてまんまシロの声でいいよ



201 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/17(日) 08:22:31.43 ID:ARv+bKkM.net]
クレイトスの息子の吹き替えやってる人かよ

202 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/17(日) 09:54:26.78 ID:or0cCcpJ.net]
衛があんまり挙がってない

203 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/17(日) 13:13:47.03 ID:9TBT99pW.net]
>>183
ルパン5期の次元を見てたら一時期よりは声に張りが出てるような気がした

204 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/17(日) 13:23:35.58 ID:NH/ZUGGn.net]
グルナイ

205 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/17(日) 13:24:26.04 ID:NH/ZUGGn.net]
ガンダムwwwwww

206 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/17(日) 13:25:19.78 ID:NH/ZUGGn.net]
ガンダムF91

207 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/17(日) 13:26:24.86 ID:NH/ZUGGn.net]
アンチバラカ

208 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/17(日) 13:26:55.51 ID:NH/ZUGGn.net]
AKB47

209 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/17(日) 13:27:26.57 ID:NH/ZUGGn.net]
アハトアハト

210 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/17(日) 13:28:03.45 ID:NH/ZUGGn.net]
巡航核ミサイルー●



211 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/17(日) 13:28:47.64 ID:NH/ZUGGn.net]
アンドロイド

212 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/19(火) 16:16:19.69 ID:oHa3tccx.net]
おら このアニメ 嫌いなのでしんのすけを殴りたくなる

頭の悪いガキを量産するから

213 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/19(火) 16:43:40.19 ID:I4PLxKcb.net]
チンチンかいかいのシロと、桃太郎のシロ

214 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/19(火) 17:36:55.86 ID:5vK5RD8/.net]
https://youtu.be/DsiKwznLJOo

215 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/19(火) 18:40:49.60 ID:wXrAoKSy.net]
地声とかけ離れて行けば大変だよな

コラム:【スペシャル対談】『エクスタント』宮内敦士さん、矢島晶子さんにインタビュー!vol.02 | 海外ドラマNAVI
https://dramanavi.net/column/2015/04/vol02.php

矢島:
しんちゃんをやらせていただくようになった当初は、もっと普通のしゃべり方をしていたんです。
でも、キャラクターや絵のスピードの変化に合わせていくうちに、
なぜかあのヘンタイっぽいスタイルになっちゃって(笑)。

今も普通の5歳児だと思ってしんちゃんを演じているんですが、
すでにかなりデフォルメされちゃってますからね(笑)。

216 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/20(水) 01:50:20.41 ID:uHD7ZylZ.net]
>>159
サザエとドラはそれこそ「もういいだろ…」って感じ
おそ松は論外だし
まともにリニューアルできてんの鬼太郎くらいだろ

217 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/20(水) 11:48:43.58 ID:JypdB4LT.net]
ドラはむしろ旧作より人気出てるぞ
鬼太郎は始まったばかりで評価不能と言うかサザエドラなどとは明らかに差がある

218 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/20(水) 12:03:35.94 ID:fewuhu54.net]
ドラえもんは映画の作画補正がすごいからなぁ
脚本とか気にせずにBD買ったりもした

219 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/20(水) 12:24:32.49 ID:JypdB4LT.net]
まぁ、俺新ドラ殆ど見たこと無いけどな
たまに見るといまだに声に慣れん
逆にたまにしか見ないから慣れないんだろうが

220 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/20(水) 12:36:56.28 ID:fewuhu54.net]
>>215
しずかちゃんは旧作より若々しくていいと思う
あとはママとか



221 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/20(水) 20:56:20.05 ID:Glhk2uW7.net]
サザエさんはもう何十年も見てないのでカツオの声は脳内では昔の声のままだ

222 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/22(金) 21:43:25.92 ID:ffsrdjuF.net]
>>1
エクセルガールズやん

223 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/23(土) 06:20:46.05 ID:fwB5RPLJ.net]
矢島さんしんのすけ卒業するこのタイミングでリューナイト見返してるけど
まだヒロイン声いけそうならやってほしいなぁ

224 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/23(土) 08:22:20.64 ID:fwB5RPLJ.net]
>>212
サザエやドラは高齢者向けも兼ねてるだろうしな
孫と爺婆が一緒に見れる番組ってそんなない

225 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/23(土) 19:33:45.11 ID:jDsIWmCs.net]
エクセルガールズどっちも白い犬の役やってるんだよな

226 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/24(日) 10:43:45.40 ID:gpTJ7giO.net]
最新のルパンで子供役で出てた
結構しんちゃん役はハマると思うよ
でも矢島さん的な粘っこい感じじゃなく陽性のハキハキタイプのしんちゃんになりそう

227 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/24(日) 11:03:27.09 ID:iCsYy82Y.net]
まだやってんのか

228 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/24(日) 16:28:41.88 ID:JkNUIr2p.net]
>>212
そもそも鬼太郎は新作の度にキャスト変えてるから上手く行ったも糞も無い

229 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/25(月) 13:11:39.79 ID:S2gMKuV1.net]
この人どの役やっても同じ声で同じ演技じゃん
嫌だなあ

230 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/25(月) 22:33:31.95 ID:lW7jlAkX.net]
>>222
てか今のしんちゃんが完成されすぎちゃってるからねぇ
ヘタに完コピ狙うと栗貫みたくなるしやりやすい声の出し方でいいんじゃないかね
ドラよりは声の変更で影響少ないと思うし



231 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/25(月) 23:09:43.78 ID:akb66OXo.net]
>>225
エアプ乙

232 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/27(水) 23:44:57.65 ID:kYox7j+t.net]
矢島さん以外にしんのすけの声やらせるぐらいならクレしん放送終了しろよと思う。

233 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/28(木) 20:50:08.10 ID:2/CLwqCt.net]
>>228
それで誰が得するの

234 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/28(木) 21:09:56.01 ID:jKSaIxex.net]
明日のしんちゃんで矢島さんラストかぁ
自分はパッフィー役の人と思ってるのとリリーナ役を嫌々やってたってのを知ってショックだった笑

235 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/28(木) 21:33:23.66 ID:2/CLwqCt.net]
>>230
同じ局の同じ日にしんのすけとリリーナ両方やるのは大変だったろうな

236 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/28(木) 21:34:52.58 ID:2/CLwqCt.net]
ああ、リリーナやってた当時はまだクレしんは月曜だったっけ。

237 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/29(金) 01:55:14.90 ID:b92p/4h/.net]
>>231
ソースは知らないんだけど「当時はリリーナという役柄が理解できなかった」だそうな
Wまた見返してみるけどパッフィーみたいにシンプルなお姫様じゃないからなぁ

238 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/29(金) 06:47:01.70 ID:NMBDHk5B.net]
俺もWは理解出来ないから理解出来なくても仕方無い
てか、Wのストーリー各勢力もキッチリ整理して説明出来る奴おるんか?
制作者ですらその場の乗りと勢いで作って何かよく分からんくなったって言ってるし

239 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/30(土) 09:50:52.54 ID:Wsn9Eglk.net]
>>227
少年系は一緒じゃね?

240 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/30(土) 10:52:25.79 ID:ps3lDEiD.net]
地獄良いとこ寄っといで

「はい!寄っといでったら寄っといで!はい!」



241 名前:なまえないよぉ〜 [2018/06/30(土) 14:16:56.58 ID:XjebbUOL.net]
ものまねで、しんちゃん声出せる声優は、いろいろいた覚えあるが、小林由美子は大丈夫かな

242 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/30(土) 14:23:14.94 ID:aeaRPdqP.net]
声優って簡単に替えがきいちゃう哀しい職業よね

243 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/30(土) 15:42:48.47 ID:4YtgVokz.net]
>>238
監督だって脚本だってみんな替えがきくぞ

244 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/30(土) 21:33:34.38 ID:lgypRAwn.net]
替えは効くが監督は凄い影響でる
脚本は監督さえしっかりしてれば意外と影響出ない気がする
わりと代わったりしてるが監督が同じならそこまで影響出ないし

245 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/06/30(土) 23:25:34.09 ID:BZjFPs3O.net]
逃げ癖有る監督って迷惑だよな

246 名前:なまえないよぉ〜 [2018/07/06(金) 19:54:44.13 ID:K5LNpoEN.net]
悪くない

247 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/07/06(金) 20:08:15.13 ID:LeU1BgLv.net]
俺のクレしんは前回で終わったんだな(;´д⊂)
俺はもう見ないだろうけど、当代も悪いとは思わなかったから頑張れ。

248 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/07/06(金) 21:20:47.64 ID:WbFPcPMv.net]
クレヨンしんちゃん 第970話「ソフトクリームはおいしいゾ/お手伝いポイントを貯めるゾ」 ◆4 小林由美子さん初回
himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1530869676/
◆5
himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1530869707/
◆7
himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1530872932/
【マターリ】クレヨンしんちゃん 第970話【小林由美子さん初回】
himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1530871950/

249 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/07/06(金) 21:39:59.66 ID:N+Bxr/aV.net]
重要なのは、大人が見てどう思うかじゃない
これを子供が見て嫌がらないなら、それで正解なんだよ
答えが知りたい場合は、お子たちに聞けばいい
お子たちが認めたなら、それが全て

250 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/07/07(土) 01:27:19.72 ID:ap6kbDN5.net]
クレしんも長いから声優結構変わってきてるからなー
よしなが先生とか意外と気づかれてないけど
じいちゃんが声変わった時は前と全然違っててビックリしたわ(違和感なかったけど)



251 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/07/07(土) 02:02:31.48 ID:H768j1Hu.net]
アンパンマンもトーマスみたいに禅譲したいのかな

252 名前:なまえないよぉ〜 [2018/07/07(土) 15:32:08.28 ID:HmkXE1Ua.net]
違和感以外ない

253 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/07/08(日) 12:40:32.45 ID:NMglixrJ.net]
雪乃五月がしんちゃんみたいな声を出せる
病気でもなくババアがババアと交代をする意味はないけど

254 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/07/10(火) 12:58:41.37 ID:19pnv1mp.net]
違和感ゼロだな。

255 名前:なまえないよぉ〜 [2018/07/23(月) 11:07:06.09 ID:Waa0HSt8.net]
【はんなり】京都少女よ、サイチ(埼玉大学 千葉大学)へ来たれ【才知】
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1523876403/ 主題歌

「そうさ そうさ 君は人気者!」

ソニックソニックソニックシティは埼大近く
薬学やるなら千葉大もあるぞ 京の少女
とにかくとにかくとにかく学費が格安だ
親御さんたちも喜ぶぞ 「サイチへ来たれー!」

東京案内 任せておくれよ 春日部の街も サイチの間
Come on lady! Kyoto lady! 納豆食べれない?
はんなり喋りで みんなにモテるよ
そうさ そうさ 君は人気者 「サイチへ来たれー!」

ソニックソニックソニックシティは埼大近く
薬学やるなら千葉大もあるぞ 将来俺の嫁

256 名前:なまえないよぉ〜 [2018/07/24(火) 10:38:30.02 ID:tpcX2/cn.net]
半引退状態から良い役掴んだな

257 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/07/24(火) 11:39:54.93 ID:0uQQaYLH.net]
>>252
は?
他にも毎週主役持ってるが?

258 名前:なまえないよぉ〜 [2018/08/12(日) 16:45:47.50 ID:xqrPnkq5.net]
しんのすけの声はクセが強すぎるから誰がやっても違和感しかない
これはもう仕方ない

259 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/09/01(土) 01:31:48.88 ID:IXg2XH8+.net]
今日始めて違和感感じて
そういや交代がどうとか言ってたなと調べたら
とっくに入れ替わってたのかw

260 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<45KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef