[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/15 18:53 / Filesize : 3 KB / Number-of Response : 14
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【声優】「コードギアス」第2部、福山潤&櫻井孝宏が明かす“新録アフレコ”の裏話は?



1 名前:田中 ★ mailto:sage [2018/02/15(木) 08:00:03.56 ID:CAP_USER.net]
『コードギアス 反逆のルルーシュII 叛道』は2月10日、新宿バルト9にて初日舞台挨拶を開催。
ルルーシュ役の福山潤をはじめスザク役の櫻井孝宏、サンライズプロデューサーの土屋康昌、主題歌「The Moon」を担当した藤原さくらが登壇した。

【フォトギャラリー】「コードギアス 反逆のルルーシュII 叛道」舞台挨拶の様子を写真でチェック

櫻井は10年ぶりに演じたスザクについて、「アフレコってこんなに肉体労働だったっけって(笑)。当時の自分のがむしゃらさを思い返しながらの収録でしたね」とコメント。
土屋プロデューサーは劇場3部作を「『コードギアス』の魅力を凝縮した集大成」と表現し、新旧ファンの両方に向けられた作品であると語った。

また「全編新録のアフレコ」に関するトークでは、福山が「全力で挑んだので、2回目の収録の終わり15分前くらいで喉が完全に壊れて、後日録り直しになりました」と裏側を明かし、
「おかげでロロをなじるところだけは先輩に褒められました(笑)」と続けたことで客席からは大きな笑いが。
一人で収録に臨んだという櫻井は「改めてアフレコに取り組むことで、自分が積んできた経験を含め、より色んな角度から作品を楽しめるようになったので面白かったです」と振り返った。

そのほかカットされてしまったお気に入りシーンについて聞かれた福山は「僕の大好きなルルーシュのセリフである『散々使い倒して、ボロ雑巾のように捨ててやる』は、
TVアニメの主人公の言葉としては一番下劣(笑)。もう一度言いたかったですね」と残念そうにコメント。
これには会場から、笑いとともに拍手も沸き起こった。

最後にはファンに向けて、櫻井が「今回の収録を通して、お芝居の難しさを再び味わいながら作品やキャラクターを作り上げております。
第3部『皇道』にどういう風に繋がっていくのか、その後に何が待っているのかを楽しみにしていただければと思います」と挨拶。
福山は「今まで自分が心と身体で感じてきたものをセリフに全て込めたつもりで作品をお届けし、第3部『皇道』もやれるだけのことはやり切ったつもりです。
まずは劇場3部作を見届けていただいて、もう一度『コードギアス』に戻ってきていただけますと幸いです」とまとめ、初日舞台挨拶を締めくくった。

『コードギアス 反逆のルルーシュII 叛道』
(C)SUNRISE/PROJECT L-GEASS Character Design (c)2006-2017 CLAMP・ST

https://animeanime.jp/article/2018/02/14/36784.html

2 名前:なまえないよぉ〜 [2018/02/15(木) 08:04:18.87 ID:9U3gMLMJ.net]
使いまわされてるのは本人

3 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:10:24.22 ID:gutooBdy.net]
マクギリスの鬱憤をスザクで晴らしてくれ櫻井

4 名前:なまえないよぉ〜 [2018/02/15(木) 09:42:14.42 ID:DCIUEaMS.net]
新録も良いけど

新規画像、新規ストーリーでやってくれよ

5 名前:なまえないよぉ〜 [2018/02/15(木) 10:10:33.87 ID:AFe/PGX6.net]
ボロ雑巾ないのかよ
あれがあるからロロの最期に同情出来るのに

6 名前:なまえないよぉ〜 [2018/02/15(木) 11:23:50.88 ID:FX1WNO/q.net]
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

7 名前:なまえないよぉ〜 [2018/02/15(木) 12:43:24.65 ID:1sqRgRSi.net]
風呂敷広げるだけ広げて畳まない産廃糞ゴミアニメは見るだけ時間の無駄

8 名前:なまえないよぉ〜 [2018/02/15(木) 12:55:46.74 ID:Bdvmobg8.net]
【アポロ11号の嘘】 高須医院長「行ってるわけがない」 高原剛一郎「アポロもキリストの復活も事実」
rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518660021/l50

9 名前:なまえないよぉ〜 [2018/02/15(木) 13:00:11.49 ID:eDf7Efso.net]
>>4
総集編やってからだよ。

10 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/02/15(木) 14:14:04.76 ID:lWGV8Nak.net]
ロロ雑巾ネタが使えなくなったじゃないか



11 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/02/15(木) 14:19:35.86 ID:QtRX/yhv.net]
本編R2まで視聴済みの俺に今やってる映画の見どころ楽しみどころを教えてくれ

12 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/02/15(木) 15:40:09.04 ID:s5M6ysNN.net]
量産型のゴミか

13 名前:なまえないよぉ〜 [2018/02/15(木) 15:45:37.52 ID:G+YfY3VW.net]
いつまで中二病に浸ってんだよ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<3KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef