[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/17 01:40 / Filesize : 56 KB / Number-of Response : 261
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【漫画】フライをキャッチ → 「ストラィクバッターアウ!」 野球漫画で全読者総ツッコミのせりふミスが発生



1 名前:朝一から閉店までφ ★ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:08:55.49 ID:CAP_USER.net]
2017年09月13日 21時50分 公開
フライをキャッチ → 「ストラィクバッターアウ!」 野球漫画で全読者総ツッコミのせりふミスが発生
審判が寝不足だったのかな。
[コンタケ,ねとらぼ]


 裏サンデーとマンガワンで連載中の野球漫画『栄冠は俺に輝く』(熊田龍泉)で、豪快なせりふのミスが判明し一部で話題になっています。
そのミスとは、投手がフライボールをキャッチした直後に審判が「ストラィクバッターアウ!」とコールするというもの。俺の知ってる野球と違う。

 このミスは、本日9月13日更新の第47球11ページ目に登場します。通常、フライボールに対しては出ないはずの「ストライク」判定が、よりによって試合終了の大事な場面で勢い良くコールされてしまいました。

 その結果、「ピッチャーフライで試合終わったのにストライクバッターアウトとはいったい……?」「最後、ピッチャーフライでしょ笑」と読者から総ツッコミを受ける事態に。

 なかには、「どうすればこの状態でストライク判定が出るか」を真面目(?)に考察する人たちも。「ピッチャーとバッターは上空にいる」
「隣のグラウンドでバッターが三振して声が混ざった」「始球式ならぬ終球式だった」「野球じゃないのかもしれない」などなど、斬新なアイデアが次々に飛び出していました。

 さすがにこのミスはまずかったのか、現在では「アウ! ゲームセット! 試合終了」というせりふに修正されており、公式Twitterで修正について告知されています

Copyright© 2017 ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/13/news150.html

101 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:34:49.27 ID:nKDsDs9U.net]
9回裏二死満塁3ボール2ストライク

押し出しでもサヨナラ

どう見てもボールの球を見送る

審判「ストライク!ゲームセット」

この漫画なんだっけ(´・ω・`)

102 名前:なまえないよぉ〜 [2017/09/14(木) 12:35:11.62 ID:fFOWv9sq.net]
「男どアホウ甲子園」なんか
甲子園球場が大阪にあるんだぞ。

103 名前:なまえないよぉ〜 [2017/09/14(木) 12:35:19.23 ID:0d5N0ROw.net]
>>12
これ外野でランニングしてね

104 名前:なまえないよぉ〜 [2017/09/14(木) 12:35:22.50 ID:pnQnAowt.net]
>>77
君がこそいかにも暗くて気持ち悪い陰湿なオタクって感じだけど

105 名前:なまえないよぉ〜 [2017/09/14(木) 12:39:44.24 ID:nKDsDs9U.net]
高知県の高校で鳴門の牙

106 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:43:50.62 ID:cSCCSP6n.net]
サッカーだけどホモッスルを思い出すな
ゴール決めた側のチームのキックオフで試合再開してた
あれもま〜ん作者が男の友情(笑)を描いてマンズリこくだけの内容だったけど今回のも臭い

107 名前:なまえないよぉ〜 [2017/09/14(木) 12:50:38.77 ID:0w3st/Va.net]
担当者が野球に興味なくてルール知らないってことなんじゃないのw
若者の野球離れ酷いみたいだからねぇ

108 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:54:52.24 ID:WUkryMzK.net]
新入社員がストレートのフォアボールって、なんでストライクなのにボールなんですか?
って聞いた時に、意味がわからなかった。

109 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:59:01.58 ID:2NYKW96Z.net]
>>12
マジレスすると、右バッターの打った後の写真を反転させずに左打者に当てはめトレースしたのかな。



110 名前:なまえないよぉ〜 [2017/09/14(木) 12:59:01.86 ID:gp1PY3H7.net]
>>42
ww
裏がない

111 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 13:12:37.31 ID:3y93AHhV.net]
野球に興味ない人が増えて来てるんだなあ

112 名前:なまえないよぉ〜 [2017/09/14(木) 13:14:18.14 ID:b20AZwpt.net]
>>64
これだこれ

113 名前:なまえないよぉ〜 [2017/09/14(木) 13:15:46.11 ID:RqMK70Gm.net]
ファ〜ル!

114 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 13:16:18.82 ID:cV66XN35.net]
一個人が野球を知らないとか嫌いとかいうのは別に構わないのだが
漫画作品として皆に読ませるのは駄目だろ
あとこういうミスがあると「フィクションだから」ってフォローする人がいるけど
フィクションだから嘘が全て許されるわけでもない

115 名前:なまえないよぉ〜 [2017/09/14(木) 13:20:24.60 ID:qbsBv9SI.net]
奇想天外なアクションはいいんだ、明らかに出来ないんだから。
でも基本的なルール無視はまずいだろw

閃いた!打ったら3塁に進めば次はホームだから最短で点にできる!
と思って三塁に走った俺様を見習え。

116 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 13:20:37.58 ID:M2B+YAwG.net]
>>42
雨は降ってないから降雨コールドではないので、大地震が起こったか北朝鮮のミサイルが近くに落ちたかで
野球やってるどころじゃなくなってコールドになったんだな

117 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 13:24:11.27 ID:Pk8YvrNg.net]
そもそもちゃんと金だして読んでる奴いるのかよ
どうせネットで1コマ見て叩いてるやつばっかりだろ

118 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 13:27:46.22 ID:5cHQp5oR.net]
連載始まった頃にマンガワンで流し読みしてたけど
ボーイズ(笑)ラブ臭がキツすぎて読むのやめたやつだこれ
案の定作者が野球より美少年が好きなタイプのポルノだったね…

119 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 13:37:21.27 ID:uQuq7127.net]
>>1
問題の画像

https://i.imgur.com/nc3egvV.jpg



120 名前:なまえないよぉ〜 [2017/09/14(木) 13:40:40.01 ID:lmvPT53D.net]
普通こういう漫画って編集がチェックしてるもんじゃないの?

121 名前:なまえないよぉ〜 [2017/09/14(木) 13:51:18.48 ID:P4kWvoCJ.net]
>>120
その編集が題材に無知でそのまま通してしまったのだろう。

122 名前:なまえないよぉ〜 [2017/09/14(木) 13:51:38.24 ID:t27a9JYz.net]
>>120

作者、担当編集者、校閲、デスク、編集長、全員アウトw

123 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 13:52:19.52 ID:rAgoQPj7.net]
>>120
ネット連載はそういう編集の監視が行き届かないことがよくある
入稿もデジタルだし締め切りに間に合わなくてもその作品だけ載らないことで済む

124 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 13:58:08.62 ID:cVAe2afG.net]
最近はやりの無料漫画やライトノベルって、最低限の取材とか資料集めとかやってないの多いな。

おうちてゲームとネットしながらかきました、みたいなの

125 名前:なまえないよぉ〜 [2017/09/14(木) 14:00:59.33 ID:88+PwBA8.net]
TVが衰退して早くも野球を知らない世代が出てきたな
まあ時間の問題だった

126 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 14:08:02.39 ID:hwweaBsc.net]
世代もあるけどスポーツ描くのに向かない奴が寄ってくるようになったのがでかい
とりあえずホモに連想させて美少年いちゃつかせておけばいいや的な発想の
腐った子宮で考えるメス作家がバッテリーとおお振り以降増えた

127 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 14:15:41.86 ID:/YdYPmAg.net]
>>12
ピッチャーは丘にたってるんか。

128 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 14:17:23.89 ID:1zIbHoBc.net]
>>120
当然・・・
正直、編集の責任

129 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 14:33:30.87 ID:kxLmQIJW.net]
オーバーキル
livedoor.blogimg.jp/sasaboko698520/imgs/5/3/53a1bde8.jpg

反撃禁じられる
livedoor.blogimg.jp/sasaboko698520/imgs/8/e/8e9a8f17.jpg



130 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 14:35:28.45 ID:kxLmQIJW.net]
livedoor.blogimg.jp/sasaboko698520/imgs/c/4/c4bb6215.jpg

131 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 14:36:33.30 ID:KlcOcM5N.net]
知らないなら野球シーン一切描かずに進める手もあったろうけど
これおそらく作者、編集とも「知らない」という自覚すらない

132 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 14:39:30.34 ID:C/8AifeT.net]
内容的には作者が野球を知らなかったわけではないよなこれ

ネームでは最初ラスト三振で決めるのを、後からフライアウトに変えて、
うっかり台詞だけそのままだった、みたいな理由かな?

133 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 14:39:30.46 ID:gYzeriTx.net]
タブライク!

134 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 14:40:55.67 ID:yWlcM69X.net]
知らないから「その内容で間違っている事に気付かない」と言う事実すら認識できていないんだろうね
言葉だけは知ってるから調べようともしない

135 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 14:49:02.13 ID:Js8mI+c9.net]
野球のスール知らないで野球漫画描くとかすごいな
つか野球全然好きじゃないんだろうな
こんなの読みたくないだろう

136 名前:なまえないよぉ〜 [2017/09/14(木) 14:50:49.53 ID:QiTpTBNU.net]
「アウ!」は直らないんだな。

137 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 14:50:51.07 ID:Td5QCDy6.net]
>>130
リアルな画風なのにルールが適当過ぎだろ

138 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 14:58:54.66 ID:CXbOhW9H.net]
裏サンデーなんて無料漫画アプリにすぎないんだから
質を求めるなら金出してやれ

139 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 15:01:06.29 ID:pP/MsO9w.net]
>>12
これはあれか、バッターは光速でバット振って一瞬で最初の構えに戻して、相手チームが
「バカな!何が起きた!? 奴は、いつバットを振ったんだ!?動きが、まるで見えなかった!」
って展開のシーンかな?



140 名前:なまえないよぉ〜 [2017/09/14(木) 15:15:34.20 ID:uHKW3KuW.net]
>>108
アームストロング・オズマか?

141 名前:なまえないよぉ〜 [2017/09/14(木) 15:29:26.12 ID:fq9Wihuv.net]
編集の質が落ちた その一言に尽きる

でもサンデーか なら通常運転だな。。。

142 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 15:29:35.12 ID:aDgG1VB8.net]
あだち充の様に描き分けは出来なくても
ルールぐらいは知っておこうよw

143 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 15:38:07.26 ID:q+HbfNyv.net]
やきうしらんから意味わかんねぞ

144 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 15:43:09.85 ID:dRcG7pYl.net]
>>142
そのあだち充も雑誌でミスって、単行本で修正した事あるけどな

145 名前:なまえないよぉ〜 [2017/09/14(木) 15:49:53.90 ID:ENDb5wkJ.net]
>>144
あだちは野球のルール知らなかったって最近話してたみたいだよ
作者は知らなくても編集が知ってればなんとでもなるんよ

146 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 15:56:49.69 ID:VoYD1Z57.net]
編集担当者に求められて
ぜんぜん知らないスポーツのマンガ書いたりすることもあるらしいしな

147 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 15:59:23.92 ID:UaQQpvL3.net]
小学館で漫画にかかわってるやつなんてそんなもんなんだろ

148 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:03:39.28 ID:9v+OuyUP.net]
こういう間違いを指摘してやるのも担当の仕事じゃないのか?

149 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:07:07.44 ID:VoYD1Z57.net]
まあでもこういうのってテレビ見てもわからないしな
審判が何しゃべってるかとか基本わからない
動画サイトで動画を参考にしようにもそういう資料はない
結果、知識でセリフ考えないといけないから
その競技にうとい人だとミスっちゃう
そんなことはありそう



150 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:08:48.67 ID:VoYD1Z57.net]
まあでもセパタクローのマンガだったら
ルールとか間違ってても誰も気づかないし
この件についても
ストーリーに関係ないところなら別にどうってことないだろ

151 名前:なまえないよぉ〜 [2017/09/14(木) 16:11:54.80 ID:4ztsrzZP.net]
>>12
右バッターのフニッシュだよなグリップだって明らかに右だし

152 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:12:39.89 ID:p3hVC1JB.net]
実際の試合中に珍プレー(珍プレー好プレーとは別の意味)/珍判定がでて
このプレーってむかし水島新司が描いてたな。ってなってこそ一流の野球漫画家ってことだな。

153 名前:なまえないよぉ〜 [2017/09/14(木) 16:14:32.77 ID:fKIHjNgj.net]
バントホームランは実在しますっ!

154 名前:なまえないよぉ〜 [2017/09/14(木) 16:16:28.51 ID:fKIHjNgj.net]
>>152
不知火との闘いで、アピールプレイをドカベンが誘って、1点もぎ取ったシーンは凄かった
作者がルールを熟知してないと描けないファインプレイだったわ

155 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:22:13.86 ID:hwweaBsc.net]
アプリ連載は数打ちゃ当たる戦法だから
一人の編集が五人も十人も同時に面倒見るんだっけか
それも編集者の本業は紙媒体雑誌連載作家だからその片手間でやってるとか
だから新都社あたりの自称連載経験者を重用する(管理が楽だから)

156 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:24:33.21 ID:GO07wdvE.net]
哲也だったと思うが、麻雀漫画で成立しないアタマで平和で和了があった
単行本だと直ってたらしい

157 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:34:27.03 ID:EoeYKwug.net]
>>12
なんjでは前打者の残像音が響いたってことで決着しました

158 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:46:47.99 ID:q+HbfNyv.net]
まあでもまあでもうるせえ

159 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:48:04.62 ID:W4o3xllF.net]
こういうグダグダ野球マンガを一冊にまとめたコンビニ本が出たら、思わず買ってしまいそうだな・・・



160 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 17:02:20.68 ID:VoYD1Z57.net]
きっと観客のヤジだったんだろう

161 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 17:09:49.79 ID:3M1nwTze.net]
>>91
池畑、この前ダイエー入りして大回転やってたぞ

162 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:18:05.92 ID:SBmbfO3v.net]
>>49
あれは野球風の能力バトル漫画じゃないのか
サッカーで言えばコスモスストライカー

163 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:26:34.03 ID:WWRSSHJ6.net]
>>12
バリアで弾いたのかね
フッ、振るまでもない

164 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:29:22.06 ID:/jdAzNP1.net]
わざとだよ
話題作りに引っ掛かりおって

165 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:29:55.26 ID:k9H9/suB.net]
スリーバント失敗でアウトという可能性も

166 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:37:05.80 ID:pP/MsO9w.net]
>>151
右のフィニッシュいぜんに、振り切ったバットが頭の後ろにあるのおかしい。

167 名前:なまえないよぉ〜 [2017/09/14(木) 18:40:57.60 ID:oJulu/VD.net]
>>2
燃えるお兄さんだな俺にはわかるぞ

168 名前:なまえないよぉ〜 [2017/09/14(木) 18:47:23.60 ID:5Z8LK2tF.net]
>>12
メジャーWii パーフェクトクローザーみたいだな、特に打者とキャッチャーの位置が

169 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:51:54.09 ID:ysuQ1iWQ.net]
知らないのに描く位なら、存在しないスポーツを実在するかのように描いて
勢いで押し続ける漫画読んでみたい。

民明書房的な。



170 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 19:02:16.54 ID:WlqwEXm0.net]
>>169
コブラのラグボール編は名作
ランナーノックアウト!

171 名前:なまえないよぉ〜 [2017/09/14(木) 19:04:06.11 ID:9mvchwcK.net]
>>169
ゴルフに英国人紳士がキレちゃったからなぁ

172 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 19:05:38.32 ID:9mvchwcK.net]
まあアウトには変わりないしそれほどガチの野球漫画でもないんだろうからセーフの方向で、
ってのも無理あるレベルかw

173 名前:なまえないよぉ〜 [2017/09/14(木) 19:07:07.46 ID:LgkxocsB.net]
実は皆んな野球のルールなんか知らないのに何故か国民的なスポーツとして題材にも使われる野球

興味ないんだろうね野球

174 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 19:23:09.86 ID:cV66XN35.net]
少林サッカーはムチャクチャなことをやっていながら
足を使ってボール運んだりキーパーがゴール守ったりという基本はキッチリしてるんだよなあ

175 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 19:30:02.03 ID:WlqwEXm0.net]
これサッカーで言えば
足が引っかかって相手を倒してファールを食らう場面で
なぜかオフサイドフラッグが上がるようなもんだな

176 名前:なまえないよぉ〜 [2017/09/14(木) 19:36:32.26 ID:mKlqNoaE.net]
>>130
押し出しで甲子園にいける(勝てる)ってことは、同点のはずなのに何故か負けたってことか

177 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 19:40:29.15 ID:X19mqoqT.net]
>>176
あれだろ、オポーネントとか得失点差とかあったんだろ

178 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 19:57:46.71 ID:W5G7SQ80.net]
>>28
なのに出版社や編集がやきう漫画を描くように押し付ける
プレーがコマ切れだしグラウンドが無駄に広いから背景無くともいけるし
選手同士が近づかないから描くのはラクなんだけど
読むオタクも半端にしかしらないからこの手のミスが見過ごされてきた

>>122
漫画編集に校閲の過程が無いんだと思う
あとはどの業界にもある学歴とコネで採用した元請け社員の無能さ

>>131
やきうは>>173が言うとおり「知ってる、わかってる」って思い込みを強く植付けてるから
しかたない部分ではある
やきう大好きサッカー絶対殺すマンなオタクだって
ルールや仕組みをずいぶんわかってない

179 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 20:00:33.23 ID:WFqLx4tU.net]
>>169
スケットダンスとかすごいよマサルさんとかその手のマンガはあったし



180 名前:なまえないよぉ〜 [2017/09/14(木) 20:29:51.67 ID:45R2Au7l.net]
いや、これ作者も編集者もわかってやってるでしょ
こうでもしなきゃ話題にならないの寂しいよね…

181 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 20:57:12.87 ID:l3pM2V+v.net]
>>180
ちょろいもんだぜ?

182 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 21:20:50.60 ID:TjxUdBGD.net]
元からレベル低い作品だし素で間違えてそう
結局やってることはテニスの王子様のやきう版っぽい

183 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 22:50:53.78 ID:u4q0P0N0.net]
野球に限らずスポーツ漫画描くことになったのなら
ルールブックの基本的な部分くらいは理解してから作品にとりかかれよ

184 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 23:17:02.64 ID:3X2oNKRR.net]
>>42
ワンナウツだっけ、途中で敵の監督ご没収試合にしたら9対0になって途中で終わるルールがあった筈

185 名前:なまえないよぉ〜 [2017/09/14(木) 23:18:19.14 ID:j67xm/AW.net]
>>42が酷いw

突然ゲームセットと言われた負けチームの顔が見てみたい

186 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 23:20:11.98 ID:3X2oNKRR.net]
高橋陽一はサッカー知らなかったし、車田正美は、ボクシング知らなかったからなぁ。

187 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 23:22:52.07 ID:X19mqoqT.net]
ルールを厳密に知らなくても、一般読者が知ってるレベル程度で知ってればなんとかなるんだよな

188 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 23:23:39.46 ID:3X2oNKRR.net]
>>156
自分の風牌を頭にしちゃったか

189 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 23:37:44.81 ID:HjsEQIcQ.net]
>>165
試合修了間際でのスリーバント失敗と言う狂気



190 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/14(木) 23:38:41.49 ID:X19mqoqT.net]
>>189
つバントホームラン

191 名前:なまえないよぉ〜 [2017/09/14(木) 23:55:32.50 ID:SHrfUYhz.net]
アニメとかだと背景海外発注だったりするから
野球知られてなさすぎて謎の野球場が誕生する

192 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/15(金) 00:06:01.72 ID:YEuicWxC.net]
30代以上の男の大半は野球中継や野球漫画で刷り込みされてて
気づきにくいが、野球のルールって複雑だから
それで外国にもなかなか普及しない

>>130
右打席に立ってバットを振ったはずなのに振る前の位置にバットを戻してるわ、
4コマ目では左打席に瞬間移動してるわとツッコミところが多すぎる

193 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/15(金) 00:15:42.75 ID:26m7y+0b.net]
キャプ翼はリアルを意識して描き出したら、急につまらなくなったよね。

194 名前:なまえないよぉ〜 [2017/09/15(金) 00:33:50.48 ID:9KjOkekF.net]
時空の歪みが生じた

195 名前:なまえないよぉ〜 [2017/09/15(金) 00:42:28.54 ID:iOO657ul.net]
巨人の星の大リーグボール1号や侍ジャイアンツの魔球はルール上、危険球とボーク

196 名前:なまえないよぉ〜 [2017/09/15(金) 00:45:00.31 ID:iOO657ul.net]
アストロ球団に至っては、殺し合い

197 名前:なまえないよぉ〜 [2017/09/15(金) 00:46:47.06 ID:oNu4Iqav.net]
ドラえもんでよく空き地で野球やってるけど、たいていバットの持ち方が逆
のび太だからなのかと思っていたら他の奴らも同じく逆

198 名前:なまえないよぉ〜 [2017/09/15(金) 01:08:55.17 ID:m3qEQQYr.net]
ここまで「天罰!エンジェルラビィ☆」ネタがない!

199 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/15(金) 04:03:06.18 ID:5P8m2PW9.net]
一方、SHIROBAKOでは野球描写の正確さが斜め上の方に飛んでいた。
https://stat.ameba.jp/user_images/20150204/03/tom-1219/69/0a/j/o0480027113208062724.jpg
cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/N/NoumiA44/20150209/20150209115247.png



200 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2017/09/15(金) 04:21:52.57 ID:FEYKfCE6.net]
アストロ球団は野球にちょっと似ている
野球って名前のついた別の何か。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<56KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef