[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 18:30 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー/日本代表】岡田武史氏に後任監督候補を一本化…正式就任要請へ 、うまくいけば来週12月3日にも承認★2



1 名前:100円ショックφ ★ mailto:sage [2007/11/27(火) 19:08:53 ID:???0]
hochi.yomiuri.co.jp/soccer/japan/news/20071127-OHT1T00142.htm
岡田氏に後任監督候補を一本化…正式就任要請へ

 日本サッカー協会は27日、脳梗塞(こうそく)で入院している日本代表の
オシム監督(66)の後任候補を1998年のワールドカップ(W杯)フランス大会で
代表を率いた岡田武史元監督(51)に一本化し、正式に就任要請することを明らかにした。

 日本協会の田嶋幸三専務理事と小野剛技術委員長がそれぞれ記者会見し、
後任人事の選定作業について説明。小野技術委員長は「本人に打診はした。
きょうから本格的な交渉に入りたい。うまくいけば来週早々(12月3日)の
常務理事会で(承認に)持っていきたい」と述べた。

news.thestadium.jp/2007/11/27.html
「次期監督、岡田武史氏と交渉」

 田嶋専務理事は、オシム監督が意識を取り戻しつつある状況を説明した後、次期日本代表監督候補の
選定について「きょう初めて、条件面について技術委員会の小野委員長と話をした。これから交渉を始める」と、
監督の意識回復と合わせて監督選びを進めていく考えを明らかにした。
 また遅れて会見に臨んだ、小野剛技術委員長が「岡田さんしかいない。元監督にこの場を託すことを第一に考える」と
し、「岡田武史氏(協会特任理事、環境担当)との交渉をこれから行うことにしたい」と、岡田氏の名前を初めて明かした。

★1:2007/11/27(火) 17:37:40
news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196152660/

関連
【サッカー/日本代表】日本サッカー協会・田嶋専務理事「不愉快だ」 オシム監督の後任に岡田氏起用の報道を否定
news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196133105/
【サッカー】岡田元日本代表監督が意味深発言「人生一直線だと面白くない」
news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1195857771/
【サッカー】オシム氏意識回復へ
news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196150354/

>>2以降に関連

601 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/27(火) 20:26:43 ID:A8cVdq4dO]
オシムは回復してもさすがに代表監督は無理だろうから、代表監督の指導をお願いします。
ギャラは現状維持で。


602 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:27:12 ID:N+/cZgTU0]
単発IDの多さに吹いた

603 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/27(火) 20:27:24 ID:Z4WGKFFQ0]
>>579
アドヴァイザーで旅人がついてきますね^^

604 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/27(火) 20:27:46 ID:FoUKhvSj0]
岡田じゃ、結局オシムは何だったのかってことになりそうな悪寒。

605 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:27:50 ID:K3XWrF1p0]
オジェックと岡田だったらみんなどっちが良いのかなあ。

俺はオジェックの方が良いんだけど・・・

606 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:27:52 ID:OUqsfwlA0]
オシムは他人のサッカーには好き嫌い関係なく中立の立場貫くから
岡田が就任したら静かに祖国へ帰る気がするわ

607 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:27:54 ID:uTGNwHrQ0]
岡田さんも暫定じゃなきゃ
まだ三次予選だし大熊でも代行ぐらいなら務まるでしょ
何のためにオシムのコーチやらしてたんだ

最終予選までにちゃんと監督選びの仕事しようよ協会の人たち

608 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:28:08 ID:M/CRGXRQ0]
そろそろ井原やラモスみたいなドーハ組が監督やってもいいと思うけどなあ

609 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:28:11 ID:SKgo1Zzy0]
>>597
息子ですら受け継げてないんだから、そんな普遍性の
あるもんじゃないんだよ。経験からくる勘とコツだろ。



610 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/27(火) 20:28:12 ID:6ZBiudC30]
早稲田閥の奴ら懲りないから、岡田でリベンジ失敗で6連敗したら、
リベンジで9連敗も目指すぞ。

611 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:28:18 ID:ENzmT8Wx0]
代行で繋ぐという考え自体がわからないけどなあ。もう
オシムは回復しても仕事は無理だろ。ちゃんと新監督と
して出発して、新たに出発した方がいいに決まってる。
今までの経験は0になるわけでなくて、消化、適応されるよ。

612 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/27(火) 20:28:21 ID:Z4WGKFFQ0]
>>602
単発IDが多かったらどうだってんだ ヴォケが 死ねバカ

613 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/27(火) 20:28:43 ID:Bgmfpp6H0]
おまえら川渕、岡田いらねえデモしよう。

614 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:28:44 ID:V1n7B3Qs0]
98年フランス大会って全敗して当然の面子だったと思う
相手ボールで攻められてるときは守れるが
マイボールのときにちょっとプレッシャーかけられると
すぐビビッてマーク付かれてる味方に逃げのパス
(井原なんて5mくらい離れてる相手にびびりまくってた)

監督でどーこーなるレベルじゃ無かったと思う

615 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/27(火) 20:28:48 ID:tMQENJwN0]
up.nm78.com/dl/49194.JPG

616 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/27(火) 20:28:53 ID:LgIyhplL0]
>>602
あきらかに協会側の工作員が混じってる。
前にも2ちゃんチェックしてるって川渕の発言があったしな。

617 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/27(火) 20:28:54 ID:ojqqVucp0]
>>602
そりゃだって毎回ID変えながら叩いてる奴が居るんだもの。
最初のスレからずっと居るよ。レス返すとたまにID変えたのが返事してくるから分かりやすいんだけどね。

618 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/27(火) 20:29:11 ID:vE9MvbWa0]
>>605
少なくともオジッェクはポゼッションサッカー志向だし
世界のトレンドもわかってる。選手に歩み寄る姿勢もある

岡田は・・・・

619 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/27(火) 20:29:33 ID:jMhEIyFt0]
山瀬起用に期待してるけど岡田に選択肢があるのかなあ



620 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/27(火) 20:29:41 ID:rnY5d0Ei0]
もしオシムが監督復帰できるなら、日本人監督なら何かと問題が起きないんじゃないか?
陰の監督はオシムで代表監督のプレッシャーだけ岡ちゃんが引き受ければいいね


621 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:29:41 ID:47mSyb450]
>>608
柱谷って何してるの?国士舘の監督まだしてるんだっけ?

622 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:30:00 ID:OUqsfwlA0]
多分無いだろうけど、岡田が断って協会が右往左往する様を見たい

623 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/27(火) 20:30:24 ID:diTiSo0HO]
マジでやめろ

624 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/27(火) 20:30:31 ID:S6tukErO0]
>>557
公開練習やら予告スタメンとか論外だろ

625 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/27(火) 20:30:46 ID:fZ02MqT10]
>>596
就職浪人だった岡ちゃんを協会に拾ってくれたのは他ならぬ川淵本人だし

626 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:31:11 ID:5Yt4zXvw0]
一律に外人といったって
南米系は個の能力ベースでチーム構築する監督ばかりだから
リーグと違って強力外人使えないんで機能しにくい。
欧州の優秀監督の多くはプライド高いわ費用高いわで
協会の予算と体質に全く合致しない。
すると選択肢は中米やアフリカ・中東あたりの外国人監督か
Jリーグ経験者に限られるが
前者はトルシエのように意外と自己主張が強いし
リアリストが多くて外人監督マンセーの連中が望むポゼッションサッカーなどしない。
Jリーグ経験監督のなかから代表向きなの選ぶしかないだろうが
そのベストだったオシムがこうなった以上これ以上引き抜くわけにも行かない。

627 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:31:21 ID:8cC8YOol0]
増島サイトを読むと
今のスタッフは継続しないってよめるんだが。
news.thestadium.jp/2007/11/27.html

628 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/27(火) 20:31:29 ID:6ZBiudC30]
まあ、夜で人増えれば、総叩きになるだろうけどな。昼は雇われ擁護工作員
が活躍するのは、どの問題企業や政治家スレでも同じだし。

629 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:31:56 ID:uTGNwHrQ0]
強化に一貫性がなくていいのかいな
今までに何回失敗した事やら



630 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:32:00 ID:/+CoyPEs0]
>>557
言うまでもないじゃんw

>>577
問題にしてるのは結果や選手の質じゃないよ
戦術とか動き方の問題
3バックの動き方やサイドの動き方が物凄く不自然だった
何でそこで下がるの?とか何でそこで搾るの?って感じで物凄くぎこちなくて不自然なのよ
当時はフランスW杯の試合全部ビデオに撮りながら見てたんだがあんな不自然な動きしたのは日本だけだった
負けたあとも何度も見てたけど見てたけど何の意図があったのかいまだにさっぱりわからん

ついでに当時一世を風靡したのはオランダのPSVスタイルサッカー
ただ今やっても絶対通用しないだろね
当のヒディングはPSV戻った後も韓国やオージーの監督になっても一切やってない
あっさり捨ててるのがいい証拠だけど当時は見ていて一番面白かった

631 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/27(火) 20:32:06 ID:BnmXce0J0]
消去法で行くと岡田しかない

大熊・反町は絶対にありえない

個人的にはオズワルド・オリヴェイラ監督がいい!


632 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:32:07 ID:gx94/TiT0]
小3の妹が歌ってるからうpする
www.uploda.org/uporg1132547.3gp
www.uploda.org/uporg1132584.3gp

633 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/27(火) 20:32:24 ID:V0Xq8i8X0]
岡田性格悪そうだな。言葉もきつそうだし、報道陣の前で選手をためらいなく
殴りそうだな。

同じように命令されるなら外国人の方がいいな。

634 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:32:37 ID:qverD/X70]
>>613
すぐそうなるだろう。
長沼&加茂の時の再現だな。
しかし、時間とエネルギーの無駄、何してんだよ、この10年。

635 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:32:56 ID:V1n7B3Qs0]
>>577
あのとき確かボクシッチが怪我で出れなかったんだよなー
スーケル、ボバン、ボクシッチって揃ってたら面白かったのに・・・

636 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/27(火) 20:33:41 ID:gQnCQ4Ap0]
あのショボイ顔を代表戦で毎回見るのかあ
嫌だなあ

637 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:34:04 ID:Ka+hOuh90]
>>627
完全な路線変更に見える
オシムを継続する気はなしなんだろうな

638 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:34:06 ID:SKgo1Zzy0]
「もう一度勝つことはできる」
 フェネルバフチェのジーコ監督は、インテルを恐れてはいない。
イタリア王者インテルに、今シーズン土をつけたチームは、トルコの
フェネルバフチェとローマだけ。そのうち、今のところサンシーロで
勝ったのはローマだけだが、ジーコも“サッカーのスカラ座”で連勝を
飾ることができると信じている。

「明日の夜は、3ポイントを獲るためにグラウンドに出る。それだけの
ことだが、確かなことだ。勝てばグループ首位に立つことができる」


639 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:34:20 ID:btxrr7q70]
当時アレだけ面子の揃ったマリノスでの
ACLの戦いぶりを見てた人、このスレにいる?

アレを見てると結論は一つ
岡ちゃんは期待できへん

西野よりはマシだが

ACLだけを基準で考えると
川崎の監督の方がよっぽどマシ

Jの監督から選ぶんであれば
大分、鹿島、清水、柏の監督だな



640 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:34:29 ID:47mSyb450]
岡田は 不細工。

ああいう顔見てるとイライラしてくんだよね。

641 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:34:32 ID:7dH83VEu0]
川淵は外人連れて来るなら日本のサッカー知ってる人と限定してる
国内なら岡田か西野とずっと言い続けて来た
もう何かやる気ないんだろうね、川淵も田嶋も

642 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/27(火) 20:34:35 ID:lnhjsr9v0]
W杯初出場を成し遂げた監督と言われるが
ジョホールバルであの場面で岡野投入は
日本人ならあたりまえ〜(死後

リーグが決まったとき予選突破出来ると断言
アルゼンチンに敗戦しても計算どおり
結果ジャマイカにもフルボッコw

643 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:34:57 ID:9nMe4UJZ0]
>>630
抽象的な事しか言えないなら長文書いてんじゃねえ

644 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:35:00 ID:K3XWrF1p0]
オシムの意識が戻ったらピクシーかアマルを推薦するよな。
もしオシムの意識が戻って岡田が監督やっていたらオシムはショックで帰国したり死んじゃうんじゃないか?

物語的にはピクシーがやったらテロ朝や電通的には一番おいしい展開だと思うが

645 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:36:17 ID:/+CoyPEs0]
>>643
なら具体的によろしくw

646 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/27(火) 20:36:18 ID:ZR0URmbnO]
この一年やってきたことを無駄にして
川淵や電通に都合のいいようにやるってことか
日本サッカーを強化する気は毛頭ないんだな

647 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:36:29 ID:e53v7HvK0]
>>639
確かあのときのマリノスって凄い日程だったよ
1日おきに違う国で2試合あったり

648 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/27(火) 20:36:50 ID:oGnmoJ7gO]
ブッフバルトにしろ。

649 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/27(火) 20:36:59 ID:wGdiIcFXO]
協会って腐ってるな。
川淵はナベツネみたいになったな。存在悪



650 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:37:06 ID:5Yt4zXvw0]
>>647
どこかの試合でロスタイム9分以上とかあったよねw

651 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/27(火) 20:37:26 ID:ojqqVucp0]
>>647
んだな。
で、FW殆ど怪我して坂田とかの若手が出てたよな。

652 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/27(火) 20:37:27 ID:LgIyhplL0]
岡ちゃんが監督になったら「本戦だけ別監督」なんて
可能性は考えるだけ無駄だからな、過去の経緯から見て。
最終予選突破したら「これが世論なんですよ」ってのを
無理矢理作って持ち上げてゴリ押しすることは目に見えてる。

653 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/27(火) 20:37:56 ID:oHohj7oJ0]
マリノスのACLといえば、アンが担架の人に突き飛ばされたこと

654 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:38:08 ID:5v9t1O2h0]
岡ちゃんが最適だろ。
他にいないし。
岡ちゃんは知名度も高いし、代表人気の
復活にも貢献するはず。

655 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:38:09 ID:btxrr7q70]
ロスタイムは中国の試合で
韓国の宗教団体チームの買収もあったが
ホームでの取りこぼしがあったことも覚えてるか?

あの敗退は自業自得

656 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:38:12 ID:u9P1HuFL0]
路線は変更してもかまわないけどね
ギリギリ間に合うタイミングだと思うし、
オシム路線の継続なんて無理。
新監督が最大限に手腕をふるえるよう、
選考・練習・采配は自由にやらせるべき。

攻撃的か守備的かも正直、あまり気にしていない

ただ岡田で結果が出るかどうかが疑問だ
仮にアジア予選は突破できるとしても、
本大会で16強は絶望的、1勝できれば奇跡だ

657 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:38:19 ID:Ka+hOuh90]
98年の頃は、まだサッカー見始めた時期でよくわからんかったな。
バティストゥータにループというか突っ込んだGKをあざ笑うかのようなゴールを決められたのは印象に残ってる。
後、何かの試合でゴンが背中踏まれなかったっけ。W杯じゃなかったっけ。
あやふやだな〜。

658 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/27(火) 20:38:25 ID:t4zkD8mT0]
スタッフ代えるっても大熊や小倉が残った所でオシムサッカーもへったくれも

659 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:38:28 ID:M/CRGXRQ0]
>>621
兄貴はJFLの監督、弟はヴェルディコーチだった気がする
この世代の前に、木村か水沼あたりが来るんだろうか



660 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:38:43 ID:sEBzrr3+0]
フランス大会のときはカズ外したり小野使ったりと過剰に空気を読んでしまうところがある。
空気読んでオシムサッカーっぽい戦術に変えそう。

661 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:38:49 ID:5Yt4zXvw0]
>>649
もうナベツネは越えているよw

662 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/27(火) 20:38:56 ID:vE9MvbWa0]
問題は今までオシムが軸になって五輪ユースU-17と連動させてたのに
これでまたジーコん時みたいなバラバラになりそうだってこと
オシム信者の城福とかもう代表戻らないかもな・・・

オシムに総監督的な事だけでもやってもらえんのか

663 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:39:04 ID:pE16GnZn0]
今度はなに枠あんの?


664 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/27(火) 20:39:14 ID:2w5CIIKn0]
>>630
>>3バックの動き方やサイドの動き方が物凄く不自然だった
何でそこで下がるの?とか何でそこで搾るの?って感じで物凄く
ぎこちなくて不自然なのよ 当時はフランスW杯の試合全部ビデオに
撮りながら見てたんだがあんな不自然な動きしたのは日本だけだった

やっぱここですよね、岡田の限界とW杯本番の異常な重圧は日本に
とって初めてばかりでしょうがないと思う

665 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:39:20 ID:/pSFozYp0]
>>656
1勝できれば奇跡ってのは誰がやってもそうだろ

666 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:39:26 ID:jJlU9j6f0]
>>604
川淵の責任回避の手段にされただけ

>>611
代行ってのは、新監督の目処がつくまでの事
オシム復帰を前提にした話じゃない
つーか、現場復帰は絶対ありえないんだから

誰にお願いしてもリセットされてゼロからの再出発
だったら当面の間は現行スタッフで乗り切って、じっくり探した方が
後々後悔しないのは明白でしょ?

667 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:39:56 ID:pE16GnZn0]
あ、そっか
日テレの北沢はどうすんだろ
取材に行くのかな

668 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:40:32 ID:WoN728qO0]
オシムサッカーはオーソドックスなサッカーじゃないし、何よりモダンじゃない。
他の監督にまんまオシムサッカーやらせるのは無理。

669 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:40:46 ID:UtbrzkMb0]



     12月3日は、漏れと長州力と織戸学と京都サンガの渡邉大剛と岡田ジャパンの誕生日や


  



670 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/27(火) 20:41:11 ID:HcXkEAu/0]
>>631
>消去法で行くと

それが何より情けない。
というか、実現性のある「世界レベル」の
リストアップが出来ないのが情けない。

もっといい選択肢は絶対になかった、
と言い切れるのか? 協会。

671 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/27(火) 20:41:25 ID:2w5CIIKn0]
>>657
中山ってさ、W杯でアルゼンチンのGKに特攻してなかったかw
あれが1番笑えた

672 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:41:27 ID:2PResaBE0]
岡田ならそれでいいんだが
大熊はなにも学べなかったんだろうか

673 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:41:28 ID:bozbK80pO]
でも、オシムは他人から危害を与えられた訳じゃなく、自分で倒れてしまったんだから。
路線を引き継ぐとか新監督には迷惑な話だと思う。

674 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/27(火) 20:41:39 ID:3h0p8gvq0]
>>653
そしてそれを見てファビョった韓国人が「なぜ日本人は助けないのだ!」と文句言ってきたことと
試合後に大橋と二人でエレベーターに乗っていたアンが中国人警備員にサインを求められたこと

675 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:41:40 ID:5v9t1O2h0]
誰が監督でも今回はW杯の予選突破すら難しいと思うけどな。
行けたとしても98年の時並に苦戦するんじゃないか。

676 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:41:59 ID:u9P1HuFL0]
>>665
16強はともかく、1勝はそこまで夢じゃない
選手で劣っていても1試合くらいの番狂わせは充分ありうるし
韓国ですらドイツW杯で1勝してるんだから

677 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:42:17 ID:Be2tZMSy0]
モウリーニョがいい

678 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/27(火) 20:42:39 ID:izwIKg9dO]
その場しのぎ人事で終わったか

679 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/27(火) 20:42:44 ID:v6z7VqsJ0]
なんでこんな不評なの?
ジーコよりはマジなんじゃないの?



680 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/27(火) 20:42:52 ID:Bgmfpp6H0]
>>677
リバプール

681 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:42:56 ID:uXGTDjr30]
news.thestadium.jp/2007/11/27.html
この日、サッカー協会で、田嶋専務理事、田中事務局長、小野技術委員長で次期監督候補に関す
る初会談を行い、岡田氏への年俸、契約期間、スタッフなど条件をまとめ、この日から交渉を進めて
いくことを確認した。帯状疱疹のため自宅で静養中の川淵三郎キャプテンにも、田嶋専務理事を通
じて報告され「失礼のないように」との指示を受け、さらに常務理事らにも電話で岡田氏への正式な
オファーを出している状況を説明したという。

 すでに小野氏は2度岡田氏と直接会って打診をしており、今後は条件提示をしたうえで交渉をスタ
ートし、12月3日の常務理事会にあげ、同7日(当初6日から変更)の理事会で正式承認される。そ
の場合は、12月中旬、クラブ選手権終了後に、岡田新監督のもとで、初顔合わせを目的にした
合宿が行われることになる。

 ただし、現在、オシム監督のもとで活動するスタッフを引き継ぐのは難しく、新監督の体制を12月
中旬までに正式に配置できるかについては、それぞれの契約もあり困難と見られる。監督の右腕と
なるコーチ、GKコーチ、フィジカルコーチ、また、3次予選で対戦するオマーン、バーレーン、タイな
どのスカウティングを行うスタッフなど、周囲を固める人材を置く交渉も急務となる。


682 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/27(火) 20:43:02 ID:gQnCQ4Ap0]
北澤はまだ根に持ってるっぽいからやりにくいだろうな


683 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:43:20 ID:kDZh2LsX0]
いまさら外人連れてきて3ヶ月間でがんば!っていってもしんどそうだしねぇ
結果残してるしいいんじゃね岡ちゃん

684 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:43:23 ID:SKgo1Zzy0]
オシム路線って言っても、息子ですら引き継げてないようなものだし、
広島の弟子も失敗してる。まして本来は田嶋グループの反町や
大熊にそれをやれっていうのはもっと無理な話。ピクシーは
ジーコより遥かに経験不足。
もっと言うと、オシム自身もこの1年半で十分な結果を出せたとは
言えないよ。
新しい監督は、アジア4位からwcup出場を目指して自分のサッカーを
精一杯やるべし。

685 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/27(火) 20:43:25 ID:A8cVdq4dO]
>>626
予算は関係無いだろうな。
新しいビル建ててる位だし。
ようは協会の指示通りに動く監督が岡田だったわけだ。


686 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:43:29 ID:btxrr7q70]
横浜時代の岡田のサッカーは最悪だが
フランス98WCのサッカーは好きだなー

687 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:44:17 ID:5Yt4zXvw0]
>>679
日本は強いから欧州の名監督がきてくれると妄想している
連中が多いんだよ。
そもそも協会にそんなルートが存在していないというのに。
あっても彼らに日本の監督をするメリットがないこともわからない人も多い

688 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:44:24 ID:uXGTDjr30]

20日、川淵三郎・日本協会キャプテンがオシム監督の家族を病院に見舞い「非常事態にあり、予選
スタートまで時間がない。ご家族には最善のサポートを約束したうえで、代表人事も進行させたい」と
説明、小野氏はこの夜、キャプテンの見舞いが終わった時点で岡田氏に最初の面談を依頼し2人だ
けで話し合ったと明らかにした。
オシム監督が倒れたあと、技術委員会の中で代表問題に対応する「小委員会」を小野委員長以下
4名で招集し、この中で、「オシム監督が回復されたとしても、想像を絶するプレッシャーにさらされ
る予選にまた送り出すようなことはとてもできない」(小野氏)と、オシム監督の健康状態を慮って指揮
続行は技術委員会の立場として断念。そのうえで (1) これまでのオシム監督が築いてくださった土台
の上に積み重ねてもらう (2) 一方で、強烈な求心力、リーダーシップを持っている (3) 予選まで時間
がないが選手とのコミュ二ケーションをしっかり取れる、と3つの条件を話し合ったなかで岡田氏への
打診を決めた。

── 岡田氏は、コメントできません ──

 小野氏は、「少なくても岡田さんは、どんな条件を出そうと動くわけではないこはわかっていたので、
大義、気持ちを動かせるかだと(打診は)大きな勝負と考えた」と話し、初面談の際、日本サッカーの
非常事態であり、日本サッカーを向上させ、何とかしなくてはならない、と訴えたという。岡田監督は、
「自分が受けるにしても予選まで時間はないし、受けなかったとしてもほかの方のために引っ張る
迷惑はかけられない、と理解をしてくださっている」(小野氏)と状況を理解したうえで、早い回答を
することは同意。「今後の(代表の)全体像、展望を教えてほしい」と、3次予選、最終予選までの日程、
ここまでの強化体制といったものの明示を小野氏に求めたという。岡田氏からは回答は得ていないが、
「日本サッカーを何とかしたいという思いは強い」との前向きな感触を小野氏は手にしている。

 この日、候補の名前を協会が明かしたことは岡田氏も了承済みで、互いに水面下で話をしていく
限界はあったそうだ。この日、岡田氏は協会を通じて「(現状では)何もお話はできません」とのコメントを寄せた。
news.thestadium.jp/2007/11/27.html

689 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/27(火) 20:44:31 ID:2w5CIIKn0]
>>676
韓国は日韓W杯で勝つまで確か5度W杯に出たんだっけ?
日韓W杯まで1勝もできなかったよ



690 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/27(火) 20:44:33 ID:Qf//KjZz0]
岡田は早大だし川渕の思い通りに動かせるもんな

691 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/27(火) 20:44:34 ID:LgIyhplL0]
>>683
今の日本は最終予選突破が目標じゃないだろ

692 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:44:34 ID:RqmMYsCa0]
>>676
相手国で何があったか調べてみれば?

693 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/27(火) 20:44:37 ID:ySgRFfo40]

岡田はダメーーーーー!!
カズの復帰の可能性が100%無くなるからー!!!


694 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/27(火) 20:44:56 ID:lnhjsr9v0]
>>682
ボールに絡むが試合に絡まない北澤w

695 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/27(火) 20:45:03 ID:6ZBiudC30]
消去法で本番で3連敗した監督残すバカ何処に居るんだよ。

696 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:45:16 ID:rexecZVMO]
城福にやらせろよ

697 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:45:30 ID:Sq2Q0w+x0]
川渕一派を一掃しないと日本サッカーの未来は明るくない
これまでの功績は評価するからもう引退しろ

698 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:45:58 ID:N+/cZgTU0]
>>694
絡んでたじゃん
北沢にボール渡ったら相手はプレスかければ取れるってわかってたから
すげえ狙われてたよw

699 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:46:14 ID:WoN728qO0]
>>676
くじ運でどうにでもなるからね。監督がいなくなったりゴタゴタ続きの
トーゴと当たった韓国は運が良かった。

南アと同組に入れば予選突破の可能性も出てくるかもしれないし。
死の組に入れば(日本がいる時点で世間的には死の組ではないわけだが、他の3カ国が
アルゼンチン、イングランド、コートジボアールとかの場合)どんな凄いチーム作っても即死だしね。



700 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/27(火) 20:46:16 ID:pBz87dz70]
>>679
ジーコはまだ未知の部分があったけど
岡田は特徴も能力も限界もほぼ見えてるから。
日本人でトップクラスなのは異論無いでしょ。
守備が固いのも。
ただ、攻撃組織の構築に関してはほんとに無能だから
ポジションチェンジ無しの前だけで行ってこいサッカーになるのは
目に見えてる。

あとはカズ外しをいまだに引きずってる人が叩いてる。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef