[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/03 06:59 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】May J,、イベントで「Let It Go」「紅白」を徹底排除の怪 世間からの逆風を意識か



1 名前:動物園φ ★@転載は禁止 [2014/08/30(土) 14:15:57.21 ID:???0]
May J.、「レリゴー」歌わず! イベントで『アナ雪』『紅白』を徹底排除の怪
(2014年8月30日13時00分)

 歌手のMay J.が28日、東京・千代田区の法政大学で行われた「ネスレ キットカット」の
イベント「受験生応援キャンペーン2015」に登場した。大ヒット中のディズニー映画『アナと
雪の女王』のエンドソング「Let It Go〜ありのままで〜」を歌い、一躍時の人となったMay J.は、
「ディズニー映画の主題歌を歌うという夢を叶えた」という立場から、大学受験を控える高校生に
エールを送る「受験生応援アーティスト」に就任。特別講義などを行った。

 May J.といえば、同曲のヒットで歌番組などの露出が増えた。しかし同時に、劇中でエルサ
役の声優を務め、「Let It Go」を歌っている女優の松たか子と比較されて叩かれたり、オリ
ジナル曲でのヒットがないことから「カバーソング芸人」と揶揄されるなど、アンチも激増中だ。

 また6月の時点で、年末の『NHK紅白歌合戦』について、「スケジュールは今から空けています。
手帳には仮で『紅白』と書いています」と発言したことで、「聞きたいのは、松の『レリゴー』
なのに」とさらにアンチの反感を買ったほか、全国ツアーでも『アナ雪』人気にあやかった
「May J.Tour×アナと雪の女王Tシャツ」(5,500円)を発売したことも批判を浴びていた。
本人もこの風潮に少なからず悩んでいる様子で、8月10日放送の『情熱大陸』(TBS系)では、
全世界で劇中歌とエンドソングの歌い手が違うと主張し、「それを理解されていないのが、
すごく残念」と話していた。

 今回のイベントでは、このようなネガティブな匂いを封じ込めるためか、May J.側が
『アナ雪』を不自然に排除している様子が見られたという。

「『アナ雪』のヒットありきで選ばれた『受験生応援アーティスト』の座だったはずが、
この日に受験生の前で歌った曲は『Believe』でした。これもオリジナルではなく、合唱曲の
カバーなんですが。当然、集まった高校生も、『レリゴー』を聞きたかったはずですよ。
またMay J.は、今後の夢を聞かれ、『今はうまくいかないこともある』と前置きし、『多くの
人に歌を通じて笑顔を届けていくことです』と語っていました。今までなら、ここは
『紅白出場!』と答えていた場面だと思うのですが……」(ワイドショー関係者)

 当日は、ASKA被告の初公判だったことから、マスコミもまばらだったという同イベント。
世間からの逆風にMay J.も、ついに「ありのまま」ではいられなくなってきたということ
だろうか。

※画像は『Heartful Song Covers』/rhythm zone

news.infoseek.co.jp/article/cyzowoman_20140830_4026212013






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef