[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/04 08:26 / Filesize : 4 KB / Number-of Response : 23
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】甲子園ではお馴染み ロッテの“チャンテ”本家久々披露にファン興奮 「1番カッコええ」「変な汗出る」 [尺アジ★]



1 名前:尺アジ ★ [2023/06/03(土) 22:29:51.32 ID:UDwgeC0G9.net]
 ◇交流戦 ロッテ―阪神(2023年6月3日 甲子園)


 同点の10回、代走で出場した友杉篤輝内野手(22)が二盗を決め、1死二塁の勝ち越し機が到来。トランペットの演奏が始まると、「打ちまくれ♪打ちまくれ♪勝利をつかみ取れー」と、ロッテファンが歌い跳ね、左翼席のボルテージは最高潮に達した。

 高校野球などでは定番となった人気の応援曲だが、20年から新型コロナの影響も含め応援が制限されたこともあって“本家”の披露は久々。SNSでは「12球団1番カッコええチャンテ」「高校野球でもお馴染みだけど本物の応援団のガチ声量で聞いたら迫力がすごい」といった感激の声や、「かっこいいけどトラウマ」「変な汗出る」など、過去に痛い目を見た阪神ファンからも複雑な反応が見られた。

6/3(土) 21:58
スポニチアネックス

https://news.yahoo.co.jp/articles/aa04dda6d278dd5360ffa0e7c0ba9dac1177f38e






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<4KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef