[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/07 16:49 / Filesize : 9 KB / Number-of Response : 47
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

宮根誠司“保育園虐待事件”に興味なし? サッカー熱のあまりスルーか [爆笑ゴリラ★]



1 名前:爆笑ゴリラ ★ [2022/12/05(月) 16:52:16.60 ID:fIaMjAZT9.net]
2022.12.05 11:00

サッカーワールドカップ・カタール大会が盛り上がりを見せる中、宮根誠司が大ひんしゅくを買ってしまった。

MCを務める12月4日放送の『Mr.サンデー』(フジテレビ系)では、保育園で起こった事件を特集したが、雑な一言で総括してしまい視聴者から批判を浴びている。

静岡県裾野市の保育園で3人の元保育士が、複数の園児に暴行したとして逮捕された事件を報道。園内から内部告発があったものの、園長から口止めされていたと伝えた。

また村田悠裾野市長は会見で、市側は8月に把握したが、市長への伝達が11月末にずれ込んでいた点を問題視し、謝罪している。

VTR終了後、ジャーナリストの岸田雪子氏が待機児童問題について言及。

個人情報が保証された内部告発の仕組みを構築する必要があると説いたほか、行政による抜き打ち監査も人手が足りず「未達」の自治体が多いと指摘した。

宮根は待機児童問題について触れ、「本当に悩まされる親御さんも多いと思いますが…」としつつ、口止めしたという園長について「ひどくないですか?」と木村太郎氏にコメントを要求した。


宮根誠司「行政の責任だと思います!」と総括

木村氏は待機児童対策として保育園を増やすのを重視するあまり、保育の質が後回しになってきたのではないかと指摘した。

木村氏のコメントを受けて、宮根は「そうですね。行政の責任だと思います」との一言でこの事件を総括した。

直後、宮根は「さあ、続いてはFIFAワールドカップカタール2022、見事決勝トーナメント進出を決めました日本代表。わたくしも現地スタジアムで歴史的勝利を見届けることができたんですが…」と冗舌に語り、「ブラボー!」とVTRフリを見せた。

観戦のために1泊4日の日程でカタールを訪れ、「ほとんど寝てないんですけど…」と睡眠不足をアピールした宮根だったが、視聴者からは呆れ声が漏れている。

《行政の責任は流石に筋違いだろ》
《まぁ、行政の判断だと思います!でブチって切るのなんかムカつく》
《「行政の問題だと思いますっはいっ」ていうコメントでクソすぎる笑 保育園と保育士と園長の問題やろ…》
《宮根さん さらっと行政の責任だって言った それはそれですごい無責任発言》
《保育士の隠蔽事件、宮根によると行政の責任らしい笑笑》
事件には複合的な要因が絡んでいると思われるが、さすがに「行政の責任」とだけ総括するのは言葉足らずだろう。

https://myjitsu.jp/archives/396724






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<9KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef