[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/05 22:24 / Filesize : 26 KB / Number-of Response : 130
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【W杯サッカー】監督に怒られようがお構いなし!フランス代表エムバペ2発に“世界中”が騒然「結果で黙らせた」 [フォーエバー★]



1 名前:フォーエバー ★ [2022/12/05(月) 07:37:57.24 ID:l432f+EF9.net]
12/5(月) 6:00配信

スポニチアネックス
<W杯カタール大会決勝T1回戦フランス・ポーランド>ゴールを決め、デシャン監督(左)から頭をなでなでされるフランス代表FWエムバペ(ロイター)

 ◇FIFA W杯カタール大会決勝トーナメント1回戦 フランス3ー1ポーランド(2022年12月5日 アルトゥマーマ競技場)

【写真】ゴールを決め、デシャン監督(左)から耳元で何かをささやかれるエムバペ

 サッカーのFIFAワールドカップ(W杯)カタール大会決勝トーナメント1回戦、前回王者フランス代表がポーランド代表に3―1で勝利。FWキリアン・エムバペ(23=パリSG)が2得点1アシストと全得点に絡む活躍で3大会連続の8強入りに貢献した。

 試合後のツイッターでは「Mbappe」が世界トレンド1位まで浮上。日本でも「エムバペ」がトレンド1位になるなどネット上で話題沸騰。日本からは「エムバペは別次元だった。速いし上手いし強い。もう反則じゃん」「エムバペの決定力が異常」「フランス圧倒的やった。油断慢心しなきゃいいんだがてそんな事すら一蹴してまいそうな勢いや。エムバペほんまにレジェンドやなぁ〜W杯連覇して欲しい」「エムバペ凄すぎて笑っちゃう」「エムバペのシュート意味わかんなくて呆気にとられました」と驚きの声が上がった。

 特に後半、デシャン監督からも“守備へ戻れ”と指示が飛んでいたにも関わらず前線に残り続け2得点した活躍に反響。ネットからは「エムバペ冷静なゴール。守備要求したデシャンを煽ってる感じが流石笑」「エムバペきたー!!ディフェンスせんくても点取るならええやん。デシャン監督も許したって」「エムバペ。wデシャンに黙れのゴール。これがエースよ…」「デシャンに怒られようが一発で全部黙らせるエムバペ。なぜあそこで一旦止めて待ってブチ込めるのか」「結果で監督を黙らせるエムバペ凄すぎ」「エムバペ、守備に戻ろうが戻るまいが、コールを決めりゃいいんだろ!って感じですかさず叩き込むのスゴすぎる」と絶賛の嵐。

 中には「豪快で技術が高くて鳥肌もの 得点王も見えてきたね」「これはエムバペの得点王が濃厚かな」「エムバペほんとエグい そりゃデシャンも頭撫で撫でするわ」「デシャンとエムバペのやりとりにフランスの綻びを見た気がするわ。このブロック、イングランドがきそうやな」などいった声もあった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f134ed2731242f6d283957b0050c05c478020342

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221205-00000097-spnannex-000-5-view.jpg?pri=l






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<26KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef