[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/28 07:18 / Filesize : 240 KB / Number-of Response : 1023
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】森保監督が公式会見 コスタリカ戦でスタメン入れ替え示唆「1試合目の疲労も考慮」「明日の発表を楽しみにして頂きたい」★2 [jinjin★]



1 名前:jinjin ★ [2022/11/27(日) 07:08:48.17 ID:VLLL2cQ99.net]
森保監督が公式会見 コスタリカ戦でスタメンの入れ替え示唆「1試合目の疲労も考慮」


【FIFAワールドカップ】日本代表の森保一監督(54)が26日に、カタールW杯1次リーグ第2戦のコスタリカ戦(27日に)に向けて公式会見に出席した。


指揮官はまず、ドイツ戦での大金星が日本中にフィーバーを巻き起こしていることに自ら言及。
「勝利を非常に喜んで頂けていたという情報を見ているので、コスタリカ戦でも我々が勝利して国民のみなさんに喜んで頂けるようにベストを尽くしたい」と必勝を誓い、さらに日本を熱狂させると宣言した。


スタメンに大きな注目が集まるが「選手起用については、まずは明日のベストということで考えている。1試合目の疲労なども考慮して選んでいきたい」と中3日という過密日程からドイツ戦から入れ替えがあることを示唆した。

続けて「メンバーに関しては、また明日の発表を楽しみにして頂きたい」と詳細は煙に巻いた。


その上で「明日の試合は非常に重要な試合。難しい、厳しい試合になることを覚悟して臨まないと。目の前の一戦に最善の準備をする。我々が今持っているものをすべてぶつける。連勝がどうこうではなく、勝つために戦う」とコスタリカ戦へ強い意気込みを見せた。

世界中から称賛を浴びている指揮官の采配。
再び森保マジックがサク裂となるか注目が集まる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/76b85ae7721529745c1521463fcc605587eda78c


前スレ
【サッカー】森保監督が公式会見 コスタリカ戦でスタメンの入れ替え示唆 「1試合目の疲労も考慮」「明日の発表を楽しみにして頂きたい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669476191/

857 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:07:35.30 ID:S0SIaMNq0.net]
調子乗ってあんま余計なことすんなよー
ここ落としたらほぼ終わりなんだぞ

858 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:07:46.64 ID:E/l63FOu0.net]
>>831
てかオリンピック見てねーのかよって思うな
オーバーエイジ組が完全にガス欠で動けなくなってたじゃねーかと

859 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/27(日) 13:07:47.33 ID:dEHEgjEN0.net]
コスタリカって事前調整がグダグダで調整失敗した国じゃん
ブラジル大会の日本以下
強い弱い以前の話では?

860 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/27(日) 13:07:48.29 ID:89IE/I2n0.net]
右友になる 山根は怖い

861 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/27(日) 13:07:51.45 ID:5tCF8U/d0.net]
>>814
ホントそうだと思う
山根はいい選手

862 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:07:53.92 ID:NqnUuNeV0.net]
>>831
ここのエアプ共はウイイレしか知らんから、ゲーム感覚で決めるんだよな
そんなんで勝てるわけねーわw

863 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/27(日) 13:07:56.75 ID:crtDAd9V0.net]
山根は攻撃力だけだったら日本のディフェンダーで一番才能とアイデアあるけどな。

864 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:08:40.99 ID:5nxQrw9O0.net]
コスタリカには1点差勝利でかまわん 次のスペイン戦は引き分け以上狙いで でないとトーナメントで呆気なく負ける 

865 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/27(日) 13:08:41.98 ID:2BCQbsyX0.net]
>>790
ニワカって楽観的で笑える
疲労する戦術で以前から固定メンバーでやってたツケだな
今回メンバー交代早かったのは長谷部様にしてされたんじゃねえの



866 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:08:48.17 ID:8evY9U9f0.net]
コスタリカの守ってカウンターの処理が安定するまで前半塩サッカーやろ。
後半どう出るか。

867 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/27(日) 13:08:58.68 ID:89IE/I2n0.net]
SBなんだからまず守備力だろ 世界相手にすんなら

868 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/27(日) 13:09:07.71 ID:y0lIVNvz0.net]
コスタリカが格下前提なの笑うわ。
ドイツにマグレ勝ちしたくらいで調子乗りすぎ。

869 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/27(日) 13:09:07.93 ID:kS0Okhwr0.net]
>>824
ベストメンバーはこれだ
基本的にどの試合もベストメンバー基本
怪我やコンディションなど致し方ないところだけ変える

今回はそういう戦い方はしない
ターンオーバーを交えながら臨機応変に選手をやりくり
そう予想する

870 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:09:09.78 ID:DH1kfsqn0.net]
26人誰が出てもパフォーマンス落ちないとかあるわけないだろ
三笘が相馬ってだけで戦力半減以下だわ

871 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:09:13.53 ID:3gkPwlRR0.net]
GK川島
CB谷口
SB山根
MF柴崎

オッズ的には柴崎、山根、川島
谷口も不気味な存在

872 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/27(日) 13:09:25.69 ID:FkWosfPZ0.net]
>>840
かと言って失点も少ない
ゴールをこじ開けるのも四苦八苦になるのでは?

873 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:09:35.50 ID:NqnUuNeV0.net]
>>849
ウイイレでそれ考えたの?w

874 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/27(日) 13:10:34.54 ID:vQ7zmGKq0.net]
ほんと五輪の教訓学んでないバカが多いな
メンバー固定しすぎて最後ボロボロになったんだろ
森保は学習能力がある良い監督だよ

875 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:10:44.34 ID:gk0Je2zk0.net]
スペインの考え方が心配
「ドイツに負けても日本に大量点で勝てばいいや。大幅ターンオーバーしたろ」みたいなことはないと思うがw



876 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:10:59.49 ID:u5fBdRSi0.net]
アミーゴ上田に期待する
おまえは伝説のQBK炸裂してくれ
コパの再現を再び!

877 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/27(日) 13:11:03.85 ID:kS0Okhwr0.net]
>>849
まさに幼稚スタンスくんw

878 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:11:05.50 ID:Tn5rOG6n0.net]
>>753
少なくともカナダ戦では田中碧より遥かに良かったよ

879 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:11:07.75 ID:S47SGu340.net]
ドイツ戦から時間経ってだんだんムカついてきたわ
4年丸ごと任せても結局本番で今までと全く違うことやるんだったら
予選や親善試合なんか真面目に見ても意味ねぇじゃん
全く違うことやっといて批判してたヤツは謝罪しろとか言うんだぜ?
もうこの先二度と予選と親善試合は見ないと決めたわ

880 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/27(日) 13:11:32.54 ID:fju8ZZCp0.net]
>>846
懐かしいなクソキャラでも調子↑だとすげぇ強くなるの楽しかった

881 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/27(日) 13:11:41.72 ID:89IE/I2n0.net]
ターンオーバーして勝ち点1とかマジ最悪

882 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:11:43.72 ID:Tn5rOG6n0.net]
>>750
田中碧よりは守備できる

883 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:12:06.10 ID:QgV8QXBV0.net]
なんで明かしちゃうの
おかしいのかこの人

884 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:12:07.94 ID:xR5QpSoU0.net]
>>858
おまえ少数派だぞ
同じことをカリスマご意見番のレ オザさん相手に言えるのかよ

885 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/27(日) 13:12:20.38 ID:UkFKDXpv0.net]
>>795
旗手は何が理由?
原口、大迫はわかった
中島もポルトガルでずっと頑張ってきたけど結局早々に切られたな
今はトルコにいる



886 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:12:22.45 ID:NqnUuNeV0.net]
にわか「メンバー固定しろや!森保無能」

現実はウイイレじゃないんだよ?w

887 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/27(日) 13:12:24.33 ID:7iXs6I8w0.net]
>>856
そこから7点取ったスペインどんだけだよ…

888 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/27(日) 13:12:25.94 ID:DIYXqAYE0.net]
>>839
岳ちゃんのことは奥さんが大事にしてくれてるはず

889 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/27(日) 13:12:47.48 ID:PyNpCmkT0.net]
ターンオーバーするって言ってんだから
ドイツ戦のベンチだった三笘は当然スタメンなんだろうな

890 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/27(日) 13:13:11.62 ID:vQ7zmGKq0.net]
>>824
田中碧なんかスタメン出したら罵倒に決まってんだろ
こいつ本当に狂ったなって思ったもん

でもドイツ戦見て確信したけど、森保は固定メンバーで臨むこと考えてない
負けないギリギリのラインでメンバー落として
後半に攻勢
これが長期戦に有利だと踏んでるんだよ

891 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:13:14.73 ID:8evY9U9f0.net]
>>872
真野ちゃんはそういうタイプじゃないと思う

892 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:13:15.11 ID:uBKXc7GL0.net]
走れない守れないポジ悪い三重苦の柴崎を使うんですねわかります

893 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/27(日) 13:13:16.07 ID:FkWosfPZ0.net]
>>852
侮った相手に引き分けor負け
日本はこの繰り返し
コスタリカも日本戦で勝ち点3狙いで来るのは間違いない

894 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/27(日) 13:13:22.23 ID:5tCF8U/d0.net]
>>853
そうだと思う
ベスメンバー固定すると一人外れた時の弊害が大きいから層が厚いチームはベンチもスタメンも誰が出ても良いよう準備してる。
日本はこれが曲がりなりにも出来る様になった。

895 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:13:29.58 ID:DeWnhdmk0.net]
>>869
旗手は実力不足



896 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:13:30.25 ID:l/zQB2m60.net]
>>750
その通り
どんどん俺達の嫌いな柴崎をサゲていこう
普通に守田の相方は遠藤がベストだから間違うなよ森保

897 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/27(日) 13:13:33.86 ID:kS0Okhwr0.net]
>>871
一点取れば何点でも取れる展開
何故ならコスタリカは守りに入れなくなったから

898 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:13:37.67 ID:UyhMVUIT0.net]
>>853
うん。
なので今の日本にターンオーバーという概念は当てはまるのかどうかと。

スタメンではなく、16人を見てようやく1試合だけのメンバーがわかるというか。

というか、442伊東型、442三笘型、4231攻撃型、4231 守備型、3421可変システムと、
5種類の戦術を組み合わせることができるのは何気に強い。

899 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:13:43.20 ID:iZ3irzRz0.net]
>>870
ウイイレだったらスタミナ要素あるからターンオーバーするだろw

900 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:14:05.64 ID:lpSye9k30.net]
>>828
あなたにはW杯観戦はまだ早いんじゃないかな
ウイイレとかしてるのがお似合いだと思うよ

901 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:14:15.39 ID:8evY9U9f0.net]
前半守る展開のうちに間違ってポポンと2点くらい取れちゃうと安心して
何人か休ませられるんだが

902 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:14:17.46 ID:NqnUuNeV0.net]
>>883
うるさい黙れ

903 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/27(日) 13:14:25.37 ID:crtDAd9V0.net]
日本がコスタリカに勝てばドイツとスペインはマジで死闘になる。そういう意味でも日本に勝って欲しい。

904 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/27(日) 13:15:01.48 ID:kS0Okhwr0.net]
>>878
特に今回から5枚の交代枠を使える
これは大きいしこれにいち早く対応したやり方だと思う

905 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:15:02.81 ID:eC/PaUST0.net]
今回旗手がいれば今夜は守田旗手のCLで実績十分な最強コンビだったのになぁ



906 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:15:13.02 ID:8evY9U9f0.net]
>>886
ウイイレやろうず

907 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/27(日) 13:15:24.48 ID:fju8ZZCp0.net]
>>872
何言われてもあんな可愛いのが家にいるんだからもうどうでもいいよな

908 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:15:48.43 ID:GGu+ciBE0.net]
え、コスタリカ戦2軍でスペイン戦ベスメンで行くってこと?
逆だろバカ

909 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:15:52.65 ID:kvmAPkO10.net]
ターンオーバーというと、ラグビーではボールを奪うシーンのことを指すんだよね。ターンオーバーという言葉自体、ラグビーから拝借したものじゃないかな

910 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:15:59.15 ID:NqnUuNeV0.net]
ターンオーバーはもう古い
そのとき一番コンディションのいい選手を選ぶべき

911 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/27(日) 13:16:09.41 ID:IsjxWMPf0.net]
>>882
それな
俺ら素人すら読めんのが今代表の面白さ

912 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:16:31.96 ID:DH1kfsqn0.net]
>>889
相馬とか町野選んだ森保がアホなんだよ

913 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/27(日) 13:16:55.00 ID:5tCF8U/d0.net]
>>858
これ
固定メンバーで勝てるのはせいぜいグループリーグ
決勝トーナメントで勝ち上がるにはベンチも含めた総合力

914 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:17:06.59 ID:8evY9U9f0.net]
>>892
本戦でミシャ式やったん?

915 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:17:11.01 ID:GiiHt5m90.net]
前田→上田
久保→三笘or相馬
田中→柴崎or守田
酒井→山根
4人変えたら十分やろ

ドイツ戦フル出場だからって
伊東鎌田遠藤をターンオーバーで最初から
外すのは無理だよ
それだけこの3人と守田は
森保JAPANの要であり
他の選手よりワンランク上のレベル

コスタリカ戦では後半はじめに
リードされてる展開じゃなけりゃ
伊東、鎌田、遠藤を交代できるだろう



916 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/27(日) 13:17:12.45 ID:3noS8j/d0.net]
>>828
みんなで戦ってる時に選手アンチするのも典型的な幼稚サッカーファン

917 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:17:15.71 ID:gv8t5faq0.net]
ドイツ戦◎ コスタリカ戦○ スペイン戦○

918 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/27(日) 13:17:17.16 ID:vQ7zmGKq0.net]
>>852
プレーオフ見たら
アジア予選勝ち抜けるかも疑問なレベルだったけどな
オマーンより弱いんじゃないかと思ってる

919 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:17:42.52 ID:NqnUuNeV0.net]
>>890
FIFAのほうが上

920 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/27(日) 13:17:45.41 ID:fju8ZZCp0.net]
>>892
なんか色気出してきたよな確実に浮かれてると思うわ

921 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:17:54.57 ID:uBKXc7GL0.net]
欲出してここでターンオーバーとか草生えるわ

922 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/27(日) 13:18:22.94 ID:NXOdaThV0.net]
日本が勝とうが負けようが、ドイツがスペインに勝ったら
ほぼ日本の敗退決定。
日本とドイツが共に引き分けても予選突破は多分無理。
つまり今日、日本が勝ってドイツが負けるのが必須条件。

ドイツが2大会連続で一時敗退なんかありえんもんな。

923 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:18:41.52 ID:vhBLPkfg0.net]
田中碧も見直してみると前半は酷いが後半はなかなかよかったな

924 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/27(日) 13:18:47.27 ID:1O84E6ms0.net]
コスタリカだかココナッツだか知らねえけどよおっ

とっととまえちまえ、ザコ日本この野郎!!!

925 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:19:20.80 ID:jW3M0rzx0.net]
>>900
柴崎信者は消えろ



926 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:19:24.94 ID:E/l63FOu0.net]
>>905
欲じゃなくて当初のプラン通りだぞ
だから本気でベスト8狙ってるってこと

927 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:19:26.51 ID:NqnUuNeV0.net]
コスタリカ監督「森保の考えが読めなくて不安だ」

コスタリカビビってるぞ!!

928 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/27(日) 13:19:50.64 ID:vQ7zmGKq0.net]
>>868
余裕で言えるよ
本人目の前にいても言えるわ
たかがバカがうんうん頷きそうなこと言ってるだけの
Youtuberだろ

929 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:20:04.89 ID:Q/Bj1Fh+0.net]
>>893
普通に大昔から使われてる理系の用語だよ
入れ替えとかそういう意味で使われてるのをそのままサッカーでも使ってるだけ

930 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/27(日) 13:20:11.39 ID:3noS8j/d0.net]
>>906
日本がコスタリカに勝った場合はドイツはスペイン戦コスタリカ戦勝ち必須
ドイツが負けるのが必須ではなくドイツは引き分けも許されない

931 名前: []
[ここ壊れてます]

932 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:20:18.10 ID:hoa8Qt0T0.net]
中島は変人すぎた上に大怪我したからな
惜しい才能だったが三笘が出てきてくれたおかげで穴は埋まったかな

933 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/27(日) 13:20:24.98 ID:n7dgd6Vj0.net]
>>868
カリスマ?kwsk

934 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:20:32.74 ID:NqnUuNeV0.net]
>>908
日本語不自由で草

935 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:20:39.29 ID:8evY9U9f0.net]
>>913
新陳代謝じゃなかったっけ



936 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:20:39.92 ID:5PxaWkdX0.net]
>>907
なんせ各メディアで取り上げられてる長谷部の後継者だから
ドイツ相手に普通にやれてたした年明けに1部移籍するでしょ

937 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:20:54.54 ID:memjtRt90.net]
>>892
ドイツ戦で二軍の長友や田中だしただけ

938 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:21:08.26 ID:kvmAPkO10.net]
過去の歴史を見ると、番狂わせをしたチームは次の試合で負けるジンクスがある。
直近では、サウジアラビアも負けてる。次の日本だって、かなりの確率で負けが考えられる

939 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:21:10.32 ID:lpSye9k30.net]
コスタリカ戦は開始直後から総攻撃を仕掛ける展開を期待したいね
そのためにも中盤を圧倒的に支配する布陣が望ましい

940 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:21:29.34 ID:bYQPPD530.net]
ターンオーバー出来るチームになったとはな

941 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/27(日) 13:21:33.10 ID:vcBFiY9A0.net]
>>902
ゴール前ガチガチに固めて来るだろ

942 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:21:33.99 ID:DH1kfsqn0.net]
そもそも相馬とか五輪組で海外行けなかった落ちこぼれでしょ
なんでここにいるの?

943 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/27(日) 13:21:44.30 ID:aXhGucQ/0.net]
まあ控えもレベル上がってるんだからいいんでないの
東京五輪から学んだでしょ

944 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/27(日) 13:21:48.84 ID:DIYXqAYE0.net]
>>893
アメフトでも使う

945 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/27(日) 13:21:51.38 ID:po2BwpBd0.net]
今日負けてスペインに勝ってGLを抜けるのが一番興奮するぞ。
マスゴミもテレビも一番おいしいだろう。

でも、狙って欲しくはないなw



946 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/27(日) 13:21:54.53 ID:+gKOhJri0.net]
スペインドイツ戦見たいけど4時起きはきちーわ

947 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/27(日) 13:21:56.93 ID:y0lIVNvz0.net]
>>896
相馬も町野も普通にいい選手だろ
見る目ないよお前

948 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/27(日) 13:21:58.23 ID:IsjxWMPf0.net]
スレチだけどドイツてロイスが案の定また大会前負傷で離脱してたんだな、だからムココだったのね

949 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:22:04.57 ID:NqnUuNeV0.net]
ドイツ弱いって言ってるエアプいるが、ハッキリ言って今のドイツ強いぞ
スペインに勝つ可能性全然ある

950 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:22:05.92 ID:gv8t5faq0.net]
つべのタロット占いの方によると
日本-コスタリカ  引き分け
スペイン-ドイツ ドイツ勝利
日本-スペイン 引き分け
コスタリカ-ドイツ コスタリカ勝利

日本5
スペイン4
コスタリカ4
ドイツ3

951 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:22:07.20 ID:8evY9U9f0.net]
>>899
あ、スゴい。
ワイのイメージ通り

952 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:22:23.51 ID:SdU+Ksej0.net]
早くみたい
守田田中碧
 遠藤
史上最強の黄金の中盤

953 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:22:34.98 ID:DH1kfsqn0.net]
>>930
いうてJカスだろw

954 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/27(日) 13:23:03.43 ID:3noS8j/d0.net]
>>909
どの選手の個人ファンでもございません
サッカーはチームを信じて応援するものですから
だからチームサポは選手ヲタを嫌う
同ポジションの選手の失敗を期待したりするから

955 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/27(日) 13:23:11.75 ID:crtDAd9V0.net]
日本人ですら誰が先発かさっぱり分からないからコスタリカの監督に分かるわけない。
下手すりゃ11人全員ターンオーバーもあり得る。



956 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/27(日) 13:23:19.71 ID:syiIVCgy0.net]
>>929
寝るから起きるのが辛いんだろ?
思考停止かよ

957 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/27(日) 13:23:32.64 ID:vQ7zmGKq0.net]
固定メンバーにしたらしたで叩くくせに

スタメンからベスメンで行かないで
ドイツに勝つっていうこれ以上ない結果出しちゃったんだから、もう森保を信じるしかないだろ

というかこの先失敗したとしても言う権利ないな
誰もできない博打を成功させちゃったんだから






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<240KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef