[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/26 16:37 / Filesize : 202 KB / Number-of Response : 1036
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【DQV】『ドラクエ5』花嫁論争、「フローラ派」の理由・・・堀井雄二氏も「みんなふつうはビアンカを選ぶだろうと思ってた」 [Anonymous★]



1 名前:Anonymous ★ [2021/09/27(月) 21:26:43.90 ID:CAP_USER9.net]
https://magmix.jp/post/63342

条件だけ見れば、フローラ一択にも思えるが…
https://magmix.jp/wp-content/uploads/2021/09/210927-hanayome-01-300x200.jpg
『DQV』の花嫁論争は、令和になっても続いている (C)1992, 2014 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SPIKE CHUNSOFT/SQUARE ENIX


 1992年9月27日は、スーパーファミコン用ソフト『ドラゴンクエストV 天空の花嫁』(以下、ドラクエV)の発売日です。 親子三代にわたって困難に立ち向かう……。重厚なシナリオに寄せられる人気は根強く、「シリーズ随一」の太鼓判を押すファンも少なくありません。

 さて、ファンが本作を語るとき、避けて通れない話題といえば、本作の代名詞とも呼べる結婚イベントです。

『ドラクエV』では、旅の道中にビアンカかフローラのどちらかひとりを主人公の伴侶に選ぶことが求められます。どちらを選ぶか、プレイヤーによって意見は真っ二つ。発売から約30年経った今でも、いわゆる”花嫁論争”に決着がつく気配はありません。

 まず、長いブルーの髪にピンクのリボンを巻くフローラは、修道院で花嫁修行をしていたお嬢様。活発なビアンカとは対照的に、奥ゆかしさと高い気品を持ったキャラクターです。

 容姿端麗なうえ、父のルドマンは大富豪。結婚すれば、いわば”逆玉の輿”に乗ることができます。事実、フローラを伴侶に選んだ場合、ルドマンより多くのゴールド(お金)や「みずのはごろも」「しんぴのよろい」など、冒険を有利に進めるための装備品が援助されます。

 ステータス面では大器晩成型であるものの、レベルを上げていくことで強力な攻撃呪文「イオナズン」も習得するため、戦闘面においても「ビアンカより優遇されている」意見も散見することができます。

 条件だけを見れば、フローラを選ぶ理由しか見当たらないようにも思えますが……意見は真っ二つなのは先述した通りです。

 もうひとりの花嫁候補、はっと目を引く美貌を持ち、明るく活発な性格のビアンカは、シリーズでも指折りの人気キャラクター。熱狂的な「ビアンカ派」も存在します。議論が白熱する理由は、単純に”好み”の話にとどまりません。

「ドラゴンクエスト」シリーズのシナリオを手がける堀井雄二さんは、2011年に発売された『ドラゴンクエスト25thアニバーサリー 冒険の歴史書』で「みんなふつうはビアンカを選ぶだろうと思ってたんですが、フローラを選ぶ人も多かったのは、ちょっと意外でしたね」と当時を振り返っています。ゲームのエピソード上、フローラが気になりながらも、本心とは裏腹にビアンカを選んでしまうプレイヤーも少なくなかったのようです。

101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 21:47:42.59 ID:n4w1cYR50.net]
kkも金ねぇビアンカとかねーンだわって言ってる

102 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/27(月) 21:48:00.30 ID:Bjt1eIg30.net]
>>67
思ったよりフローラ派がいてそれならもっとヤバいやつ出したろって思って作ったデボラだが実は愛情深い良い女っていう…

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 21:48:15.63 ID:vze2h7fV0.net]
フローラ選んでもなんだかんだ言ってビアンカと結婚するストーリーになるんだろうな、と思ってフローラ選んだらそのまま最後まで行ってしまった。

104 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/27(月) 21:48:23.58 ID:xaVhlcgk0.net]
>>66
そらそうよ!

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 21:48:23.86 ID:73AXbT0D0.net]
もう、おなかいっぱいなんですが……このネタ……

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 21:48:26.00 ID:9jy7UMmJ0.net]
デボラってフローラの姉なの?

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 21:48:33.94 ID:0a877Gsr0.net]
>>98
フローラじゃなければOK

108 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/27(月) 21:48:42.12 ID:osvg6pys0.net]
選んでいるようでいて選ばされてるっていうのは子供心に感じてたな
フローラを選ぶ奴は自分の意思がしっかりしててすごいなーと思ってた

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 21:49:28.71 ID:NMWTmjCf0.net]
ビアンカ以外選部奴はアスペかIQ低いだけだろ



110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 21:49:43.82 ID:d6he2gTK0.net]
こういうのを見てもやっぱ当時のドラクエは凄かったなとしか
同じ大容量でも未来神話ジャーバスとは雲泥の差だもんw

111 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/27(月) 21:49:46.62 ID:mSLTinV50.net]
ビアンカ選ばないのは人でなし

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 21:50:13.91 ID:dDBBvP4/0.net]
>>35
ちゅらさんの否定やで

113 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/27(月) 21:50:17.32 ID:8HV/UaYV0.net]
キラーパンサーを必死に倒そうとしたアホは俺

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 21:50:24.28 ID:VOHMHpkk0.net]
>>102
ボロンゴだろ…

115 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/27(月) 21:51:06.73 ID:jcfCMZOJ0.net]
3P出来ないのか

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 21:51:25.81 ID:8Zqr79+t0.net]
>>111
仲間にした後の村人の誤解がね・・・。

117 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/27(月) 21:51:26.60 ID:4fhytP5j0.net]
ビアンカを選ぶのは現実を見ないアホだけ
現実世界では生活保護まっしぐらやで

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 21:51:33.54 ID:EhyFHpkG0.net]
当時は特に深い意味も無くフローラ選んだんだよなー。イオナズン覚えるとか後に知ったし

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 21:52:06.21 ID:86STsQCs0.net]
フローラとは何の思い出もないぞ何回リメイクされてもパッケージにすら居ないしな
何の為に幼少期にビアンカとのイベントを用意してると思ってるの



120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 21:52:33.25 ID:S40HEySN0.net]
ビアンカ選ばせにいってるよな
結婚前までフローラは主人公好きな描写ない
アンディの世話して、前日もすやすや寝てるしw

121 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/27(月) 21:52:56.27 ID:3VUIT/un0.net]
やっぱ今やってるドラクエウオークもビアンカがいいんかな?
まだ迷ってる

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 21:53:21.81 ID:8seQOVn00.net]
失敗したアンディが幸せになるのがイヤ

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 21:53:23.32 ID:+n5sqs7o0.net]
ビアンカは当時放送中だったドラゴンボールの人造人間18号に見えたから嫌だった。

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 21:53:26.29 ID:uE6FKfSU0.net]
てか財産目当てで令嬢に近付いて結婚しようとして、いざ婿候補内定したら婚約者の家に別の女連れてくるっていう主人公の糞ムーブどうにかしろ

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 21:53:36.82 ID:bdqbHGpN0.net]
>>94
これ
ビアンカ選ばないのはって言ってるの幼なじみに振られた過去でもあるのか

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 21:53:38.84 ID:Z2FndXez0.net]
>>119
散々言われてる
黄色で素早さ盛れるビアンカ以外ない

127 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/27(月) 21:54:07.95 ID:cMKW7I/w0.net]
>>111
戦いの中で記憶が蘇るとかマンガでよくあるからな
俺は30分ぐらい延々とどついてしまった。
すまぬチロル・・・

128 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/27(月) 21:54:21.80 ID:mSLTinV50.net]
>>123
幼馴染ではないが親に捨てられた

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 21:54:22.47 ID:Cw6xar510.net]
ゲレゲレに舐めさせたけど



130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 21:54:38.78 ID:CmMbwauk0.net]
仕事できるヤツはフローラ派な気がするわ

131 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/27(月) 21:54:44.20 ID:SG/kz/Qu0.net]
よくよく考えたらビアンカなんて論外子供時代ちょっとお化け屋敷回っただけだもんね


132 名前:系列にして数日くらいじゃね?
そんなもんでいいなら幼稚園時代の同じクラスの女の子と大人なって再開したら
いちいちドキドキしなきゃならないわw
[]
[ここ壊れてます]

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 21:54:51.27 ID:Uo1b+JEn0.net]
>>103
おじいちゃんは3日前のことはすぐ忘れても
30年前のことはよく覚えてるのよ
それだけでなく何度でもその同じネタで興奮できるのよ

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 21:54:58.23 ID:rfNxmdiU0.net]
いや現実なら幼馴染に情が湧くんだろうけどゲームだぞ
見た目で選ぶだろ

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 21:55:05.72 ID:KrnPVX6m0.net]
現実的に考えると幼なじみは結婚した後も里帰りした時になんとなくヤレる
2人選ぶとしたら結婚相手としてはフローラしかない!

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 21:55:06.44 ID:d2wYD5M80.net]
地元の女じゃなく他元の清楚な女が良かったんじゃ

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 21:55:17.55 ID:wQuYmVkW0.net]
寧ろビアンカ選ぶ主人公の方が酷いわな
フローラと結婚するための指輪取るイベントだったんだから

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 21:55:21.12 ID:VOHMHpkk0.net]
今だったら女性人権団体が黙ってないと思うけどな
女にも選ぶ権利があるだろと

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 21:55:26.62 ID:jbr4KhLx0.net]
ビアンカ派も一度はフローラ選ぶのオススメする
その後山奥の村でビアンカに会ったとき泣きたくなるからw



140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 21:56:23.18 ID:z15GFWFD0.net]
フローラ選ぶやつってある意味でリアル
フローラが好きなんでなくてアイテムと結婚するようなもんだからな

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 21:56:39.93 ID:Pk/1Pa3M0.net]
魚みたいな目してるから好きってバカにされてるとしか思えないわ

142 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/27(月) 21:57:25.56 ID:S+eTe1xo0.net]
ドラクエ5花嫁ネタ
ガンダム名言ネタ
80年代ジャンプ黄金期ネタ
ドラゴンボールネタ
ファミコンネタ
宮崎駿ネタ

143 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/27(月) 21:57:39.08 ID:3VUIT/un0.net]
>>124
やっぱりそうか
好みとしてはデボラなんだけど
有利にゲーム進めるため泣く泣くビアンカ選ぶよ

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 21:57:41.39 ID:ABUb/Pcq0.net]
ルドマンが優しいから話が上手く進むだけでな
どう考えても目的と合致しないビアンカは選べないし、選んだ時点で旅を中断する覚悟が必要だよ
その辺が上手く描けてないからこんなに意見が割れる

145 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/27(月) 21:57:50.02 ID:9VJRO8MY0.net]
ビアンカは幼馴染みだろ 見飽きるよな。新しい女性選ぶのは自然の流れだよ

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 21:57:50.81 ID:nMa4tEOrO.net]
まぁ普通に考えて幼馴染みで、ゲームとしても思い入れもある奴より
ポット出のアイテム持ち選ぶのは歪んでるよな

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 21:58:22.90 ID:9jy7UMmJ0.net]
>>30
ビアンカ選ぶとフローラはアンディと結婚してるの?

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 21:59:05.58 ID:Pk/1Pa3M0.net]
>>144
するよ
誰も不幸にならない

149 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/27(月) 21:59:08.32 ID:aqsuivVp0.net]
RTAやるならフローラ以外はあり得ない



150 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/27(月) 21:59:14.18 ID:h6n/YcGn0.net]
>>6
フローラみたいな世の中何も知らない女の方か
マンコもよく洗わないで臭い

151 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/27(月) 21:59:28.60 ID:S9edf6Ki0.net]
2回目にフローラ選ぼうと思っても
結局2回目もビアンカ選んでしまうよな普通は

152 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/27(月) 21:59:52.84 ID:VzmGEJGE0.net]
>>142
だよな
小さい頃からの幼馴染みは友達兄妹みたいな感覚になってそう

153 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/27(月) 22:00:22.15 ID:mSLTinV50.net]
>>136
両方やったよ
ぼろやは悲しいわ
俺の小さいころみたいで

父親が女作って出て行ってさ
母親が交通事故で記憶喪失で
田舎の祖父の家で育てられたからな

ファミコンなんてぜいたく品は買えるわけもなく
バイトしてスーパーファミコン買ってこれやった
高かったけど楽しかった

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 22:00:33.11 ID:y/ksThIF0.net]
はじめてスーファミ版で

155 名前:vレイしたとき、「この流れはどっちを選んでも幼馴染のビアンカと結婚させられるパターンだな」と思い込んでた。ドラクエ5は自由度低かったし。
で、あえてフローラ選んでも「私を選ぶなんてとんでもない!」ってでるんだろ?とフローラ選んだらそのまま結婚式まで進んであ然とした。
ビアンカに凄い罪悪感だった・・
[]
[ここ壊れてます]

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 22:00:41.32 ID:10rNMK+F0.net]
ゼシカの乳には勝てん

157 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/27(月) 22:00:55.62 ID:ueyRgd6O0.net]
そんな事よりもっと重要な問題があるだろ
ライオネックとかメガザルロックとかネーレウスとか

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 22:01:01.24 ID:uE6FKfSU0.net]
いうほど幼少ビアンカに思い入れない、ただのトラブルメイカーだし
ベラとかパンサーとか自分で仲間にしたモンスターの方がまだ愛着ある

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 22:01:02.89 ID:3dL9kETq0.net]
僕は山下美月ちゃん(^o^)



160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 22:01:02.97 ID:CiSU9kO20.net]
>>148
ねぇよアホ

161 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/27(月) 22:01:08.27 ID:Fcbr1gm20.net]
それより3人パーティーで人間入れる枠がなかった

162 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/27(月) 22:01:10.97 ID:doPn6YbV0.net]
堀井がビアンカ選ぶ人多いはずと思ってたのは納得というか当然だろうな
ビアンカを選ばせるように話の流れ作ってたからな
ビアンカとは子供の頃の城での冒険よりキラーパンサーの子供を一緒に世話したっていう擬似家族やらせたのがエピソードとして効いてる

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 22:01:28.12 ID:acFJ0XZXK.net]
フローラを選んだ人は絶対にその後のビアンカの様子を見に行ってはいけない・・

164 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/27(月) 22:02:04.04 ID:/CL68qSG0.net]
違うだろ
結婚したら嫁が石化しちゃうでしょ

ビアンカやフローラだと可哀そうだけど
デボラなら平気だからデボラ一択しかない

165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 22:02:14.13 ID:2/Vz+MhR0.net]
ビアンカ選ぶ理由ある?
リアルならフローラ一択だが

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 22:02:15.29 ID:Pk/1Pa3M0.net]
でも今は幼少の頃にフローラとも出会ってるってことになってるからなあ

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 22:02:57.50 ID:9xbNqI2W0.net]
幼い頃一緒に暴言したから思い入れがあるビアンカを選ぶのは当然
フローラも可愛いしイオナズンは魅力的だけどボス戦で使えるのはビアンカのメラゾーマだしなぁ

168 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/27(月) 22:03:01.74 ID:oTHBdKiG0.net]
>>142
見飽きてたけど、ちょっとした仕草が
可愛かったり女っぽくて急に女性として
意識するとか。

まぁ、可愛い幼なじみに
憧れてるだけなんだけどさ。

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 22:03:03.00 ID:SMZ/6mbz0.net]
どっちを選んでも後悔する男が多い事
何十年前のゲームさ
いい加減目覚めろよ



170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 22:03:09.37 ID:Z2FndXez0.net]
>>161
水のリングだってビアンカと協力してんだから普通にビアンカ以外選ばねーよ

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 22:03:36.95 ID:ZX8rPsel0.net]
作中のマリアの位置にフローラを配置すればよかったのにな
苦しい時期を共に耐え乗り越えたとかいうベタでも熱い展開を見たかった

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 22:03:54.52 ID:JQ/YsLj50.net]
ゲーム内だとたった数日レヌール城探検しただけのビアンカ選ぶとか

173 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 22:04:16.85 ID:+n5sqs7o0.net]
例えば幼稚園の時、田舎に帰ってお盆に何日か遊んだだけの女の子(男の子)がいたとしよう。

そこから十数年間、会うこともなかった相手を幼馴染と言えるかというと……。

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 22:04:23.61 ID:Z2FndXez0.net]
>>168
フローラとは何一つないけど…

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 22:04:37.66 ID:9xbNqI2W0.net]
>>161
ゲームと現実を混同するなよw
リアルで金持ちの女選ぶの同意だがw

176 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/27(月) 22:04:39.49 ID:uYGmVMt20.net]
フローラの初期装備をやまびこぼうしにしてくれれば

フローラはやまびこぼうし交換券と言われていたに違いない

お前らこんなぽっと出記事じゃなくて、過疎ってる総合スレにこいや、保守しないと落ちるレベルなんや

177 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/27(月) 22:04:50.7 ]
[ここ壊れてます]

178 名前:1 ID:N5r90z0x0.net mailto: >>5
それでつまらんならドラクエが合わんのだろ
[]
[ここ壊れてます]

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 22:05:24.13 ID:uE6FKfSU0.net]
>>160
石化したときビアンカのドット絵だと絵にならないんだよな
設定では美人らしいけどあの服の石像が神殿に飾られてるのはシュールだった



180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 22:05:42.96 ID:jTwxWWi10.net]
おてんば嫌いたんだよね

181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 22:05:56.48 ID:Uo1b+JEn0.net]
>>139
そのへんを毎日ローテーションで回して爺さん達の隔離スレにしてくれるのは助かるわw

182 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/27(月) 22:06:14.09 ID:Bjt1eIg30.net]
>>135
約30年前の作品だし最新作は何と多様性に配慮して男と結婚できるのでセーフ!

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 22:06:24.97 ID:2/Vz+MhR0.net]
マジレスするとフローラと結婚してビアンカと不倫するのがベスト

184 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/27(月) 22:07:01.51 ID:EaFvil/U0.net]
>>168
あんな嫌々行かされたレヌール城より、幼少期はベラとの思い出のほうが深い。
そして大人になって再会した時は不思議な感情が沸き起こったわ。

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 22:07:08.19 ID:DCD+2JrG0.net]
嫁選び診断

ビアンカ…情に厚く健やかなるときも病める時も添い遂げる

フローラ…品のあるプライドが高い天の邪鬼

デボラ…ピンサロ好き童貞胸毛が濃い

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 22:07:19.82 ID:JQ/YsLj50.net]
>>170
同じようなもんでしょ

187 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 22:07:39.18 ID:1E0WgCDT0.net]
保守系はフローラ
リベラルはビアンカを選ぶ

188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 22:08:13.09 ID:P8KxDZ400.net]
フローラ萌えスレのコピペ

フローラはゲームキャラでは初一目惚れの相手だった
当時の俺の現実は学校では近づくだけでも罰ゲーム扱い

ゲーム内とはいえ初対面で犬を捕まえたときのフローラはポーッとしてくれた
俺としては初めて女性に男として扱われた感覚だった
陰キャらしい勘違いと笑え

そしてビアンカ登場、選択イベントそのあとが最悪だった

俺はフローラに惚れてたけど
「あれ?これビアンカ選ばないとまずい?」
そういう空気に負けてビアンカを選んだ、
いや選ばされた
周りに流されるのも陰キャらしい
一人用ゲームですら自分の思うように生きられない

リメイクでは確実にフローラを選ぶけどな

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 22:08:46.20 ID:nMa4tEOrO.net]
ビアンカ選ばない奴はサイコ
そんだけの話
2回目以降、大人になったら、現実では〜
全部意味がない話
初見時で語らないと



190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 22:09:05.53 ID:6rDJvJYt0.net]
ビアンカとフローラだと呪文とか性能はフローラの方が良いんだけど、どっちにしても結局使わないんだよな
仲間にした魔物の方が使い勝手良い

191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 22:09:16.96 ID:IOeDxHp70.net]
フローラはイオナズンを習得するけどビアンカはイオナズンを習得しない

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 22:09:26.85 ID:21lA3Y/b0.net]
絶対フローラだろ
ビアンカみたいな面倒くさそうな性格の女と結婚したくないぞ
結婚式前日に爆睡しているフローラの方が良いぞ

193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 22:09:47.39 ID:uE6FKfSU0.net]
初見でもあのタイミングで今さらビアンカにいくとかちょっとあり得ないと思ったわ

194 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/27(月) 22:09:53.80 ID:p4JQD4Bt0.net]
あの状況でフローラを選ぶやつは性格に欠陥があると思う

195 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/27(月) 22:10:07.80 ID:doPn6YbV0.net]
二人で動物の子供世話して成長したその動物が記憶取り戻すきっかけのアイテムもビアンカのリボンだし
キラーパンサーを間に擬似家族として過ごしたよね?って印象をプレイヤーに植え付けてるからビアンカ選ぶのは自然

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 22:10:35.55 ID:Z2FndXez0.net]
>>181
セリフからゲーム最初サンタローズで合う前に会っている(いつかは書かれてない)
レヌール城
水のリング

流石に何もないフローラとは違う

197 名前: []
[ここ壊れてます]

198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 22:10:42.54 ID:JQ/YsLj50.net]
>>179
それな
ベラとかヘンリーベビーパンサーに比べたらビアンカの印象薄いんだよな

199 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 22:10:45.08 ID:AwdbnvPg0.net]
幼馴染は負けヒロインなんだよ
悲しい現実



200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/27(月) 22:10:57.87 ID:uE6FKfSU0.net]
ビアンカはパンサーの名前候補出してリボンつけただけで育ててはない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<202KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef