[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/21 06:18 / Filesize : 192 KB / Number-of Response : 999
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ひろゆき、幸せな人はSNSなどしない。SNSで幸せアピールをしてる人は「幸せだと思われたい不幸な人」 [牛丼★]



1 名前:牛丼 ★ [2021/09/20(月) 14:15:52.75 ID:CAP_USER9.net]
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura
@hirox246
幸せだったらSNSにかまけてる暇が無いほど楽しく暮らしてるはず。

SNSで幸せアピールをしてる人は「幸せだと思われたい不幸な人」というイメージを自ら振りまいてる浅はかな人だと思ってるおいらです。

ひろゆきが語る「SNSで幸せアピールする人の心理」(ダイヤモンド・オンライン) - Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp
午前11:41 · 2021年9月20日·Twitter for Android
https://mobile.twitter.com/hirox246/status/1439781677451157506
(deleted an unsolicited ad)

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 14:41:06.65 ID:j5Sp2Q8M0.net]
テンプレ的考えで頭凝り固まったオッサンそのものだね
出自がどうあれ年取ったらこうなっちゃうのかね

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 14:41:43.59 ID:PBf2Pcfq0.net]
幸せな人が居ないってこじつけたいから幸せアピールとかわざわざ言っちゃうとこがイタイ

165 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:42:15.14 ID:SgAwZq800.net]
ひろゆきにしては中々まともな意見だな

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 14:42:18.53 ID:k3onIwr+0.net]
>>137
でも周りに不幸だと思われると避けられるよ
だから貧乏してでも羽振り良く見せたりするわけで
ソース俺

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 14:42:30.38 ID:YzZFleZy0.net]
ひろゆきがフランスの小部屋に引き籠りながら、いかにもフランスで馴染んで生活しているかのように装うようなもんだよな
経験者は語るだな

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 14:42:51.10 ID:fsj3sGEP0.net]
これ自分自身のことも指してるわけだから、一緒に暮らしてる奥さんや子供が可哀想ね

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 14:42:54.58 ID:TPq9DnOM0.net]
インスタの加工写真ばっかり載せてる女がまさにだな

170 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:42:54.77 ID:NXxdUZeE0.net]
暮らしてる「はず」

妄想やめたれ

171 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:42:57.02 ID:bjNWqKGp0.net]
「女は幸せになりたいのではなく
幸せと思われたいのである」
っていう短歌が、確か平安時代くらいにはもう詠まれてるんだよね。
これは名言だと思う。
いくら充実した生活をしてても
他人から幸せそうと思われなかったら満足せんらしい。



172 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:43:07.75 ID:mfcJqL1U0.net]
>>7
何かを他人に見てもらうために投稿してるのが殆どでしょ
ちなみにゲーム関連ではそうだよ

そういうのは特に言わなくてもいい日常の小ネタだからね

173 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:43:13.00 ID:SgAwZq800.net]
職場でLINEやるやつは嫁子供以外に友達とかおらんのだろな

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 14:43:27.20 ID:WlFy4p3h0.net]
ぴゅーたんの不幸アピールか

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 14:43:40.90 ID:aZIX2qgE0.net]
>>1
自己紹介乙

176 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:43:46.93 ID:M8iG6qD60.net]
もうひろゆきでスレたてるなよ邪魔だから

177 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:43:57.00 ID:koUoj4f80.net]
>>1
え?つまりひろゆきさん、あなたは・・・??

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 14:44:14.08 ID:Jnj1wscY0.net]
お前…

179 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:44:14.47 ID:SgAwZq800.net]
毎晩終電まで職場にいるやつも家帰っても話相手いないやつ

180 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:44:22.06 ID:V9T8q/DB0.net]
同意だけど
気に入らない人種を探して一々粗探しするのも

幸せじゃねえだろw

181 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:44:25.95 ID:b/3N2d5t0.net]
ロビー活動だから実際に幸せかどうかの話じゃないんだよね



182 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:44:34.18 ID:WMzovVO80.net]
これは言えてる
Twitterで「今日見た夢」とか呟いてる人ほんと馬鹿だと思っちゃう

183 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:44:35.81 ID:kUn3kSVA0.net]
それひろゆきじゃん

184 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:44:46.40 ID:n5ODjDt+0.net]
ひろゆきって誰か知ってる香具師いる?

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 14:44:55.70 ID:WIDQPGvH0.net]
何々アピールとか言いだしちゃう輩に賢いやつは居ないってジッチャンが言ってた

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 14:45:13.48 ID:k3onIwr+0.net]
>>180
ひろゆきからそれ取ったら何も残らないだろw

187 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:45:16.32 ID:XgRW2NqM0.net]
まあ幸せなやつは5ちゃんなんていう掃き溜めに来てるヒマないもんなあ

188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 14:45:19.39 ID:OjM9+NE+0.net]
>>176
ほんとそれ
ヤフー記事もなんでこんな奴のどうでもいいコメントで毎日記事にしてるのか

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 14:45:30.93 ID:aPZiKQuW0.net]
もうこいつでスレ立てんな
ニュースでもなんでもねえじゃん
金もらってんのか

190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 14:45:31.63 ID:9s5LW4Z90.net]
>>162
事件事故とか災害のときとか、ローカルネタ検索すると、画像つき情報が得られたりする
もちろん真偽はあるけど
5chはスレ立たないと始まらないしツイはタイムリーなところがあるね

191 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:46:02.25 ID:mfcJqL1U0.net]
>>1
よく見せたいを何度も繰り返すと周りに人いなくなるでしょ
リアルだとそうじゃん



192 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:46:13.00 ID:Fi3BIPGy0.net]
ちなみにこれ似たような事何年も前に蛭子さんも言ってるからね



【Q】「最近、SNSが幸せそうなウェディングの写真ばかり……。私もはやく友だちから羨まれるようなイケメンと豪華な結婚式をしたい!」 (IT関係勤務・27歳)

【A】そういう写真を見たら、僕は『はやく別れろ』って思っちゃうよ。その人たちも今は幸せそうに笑ってても、どうなるか分からないからね。だいたい、うまく行かないと思うよ。

そうやって人に幸せそうなところを見せた時点でもう不幸が始まってる。他人の幸せそうな姿なんて見て、誰が喜ぶの?  みんな不幸になるように呪いをかけてるかもよ。人が羨ましがるようなところは見せない方がいいよ。絶対、しっぺ返しが来る。

そういうこと見せれば見せるほど、他人からの“不幸になれ”っていう念が増えて、本当に不幸になっちゃいそうだよ! 幸せと不幸っていうのは、いつでもひっくり返るものだからね。

あんまりいいことばっかり人に話していると、それを失ったときのショックも大きくなっちゃうし。とにかく、うまくいっているところは人に見せない方がいいよ。

193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 14:46:32.13 ID:+YW/LPM/0.net]
オフラインこそ現実、みたいな認識でネットやってんのな

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 14:46:35.07 ID:Ib2J5j6O0.net]
はい正論
ひろゆきのくせにやるじゃん

195 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:46:36.72 ID:rf2YjHNc0.net]
幸せな人間とは神に愛される人間のことを言う

神に愛される人間とは嘘を吐かない、他人に親切な人、自分を愛するように他人を愛する人、不正を行わない者、自慢をしない人、謙虚な人などです

196 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:46:38.21 ID:xFs7fe640.net]
>>171
あんたってある意味幸せそうだよね
ノーテンキで長生きしそう
みたいな、嫌味を言うようなやつと張り合おうとすると
幸せだと思われたい思考になって見栄を張るようになるけど
それは結果的に不幸のドツボに陥ってしまう気はするなあ

女だけでなく男も

197 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:46:49.32 ID:OjM9+NE+0.net]
>>172
SNSはフォロワーに見せるためにやってるんだよ
お前に見せるためにやってないから関係ないお前が発狂する意味がない

198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 14:47:02.68 ID:W8BzyeMD0.net]
>>182
そんなのイチイチ読んでるお前が馬鹿な暇人なんだと気付けないのかなキンモ

199 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:47:04.62 ID:z3IDsV2A0.net]
いつも思うんだけど何でこの人の持論が記事になるの
神なの?

200 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:47:07.35 ID:cSowWJzr0.net]
>>1
なんか、
自分と違う人間は馬鹿ってレッテル貼るようになってきてね?
まるで宮台みたいだな

201 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:47:09.39 ID:gfw4oktu0.net]
>>139
絶賛コロナ禍だぞアホか



202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 14:47:12.74 ID:OaYzJdKr0.net]
これ5chやってる奴にも当てはまるよな
リア充は5chなんかやらんわ

203 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:47:18.89 ID:Ml/QxbG40.net]
>>190
飛び込み自殺で列車が止まった時には有って良かったと思った

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 14:47:33.50 ID:2PHeCcvY0.net]
幸せと思われたいじゃなくて
単にマウント取りたいだけの人種だと思ってたわ

205 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:47:43.24 ID:FqNN8fI00.net]
ひろゆきみたいに必死になってフランス上げとかしてたら幸せじゃ無いのかな?って思うけど
家車子供ペット食卓自慢でマウント取って来る奴は割と幸せだと思うわ、あいつら全然道踏み外さない慎重な奴らだ

206 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:47:45.49 ID:TAvGdI1b0.net]
ひろゆきは反論が欲しいのにまさかの賛同者に困惑してるだろ
ひろゆきも浅いところあるな人間他人が不幸であってほしいと願って生きてるものだよ

207 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:47:46.08 ID:8A4xYENd0.net]
>>59
下手な鉄砲ってやつだな
あんだけ全方位に射ちまくれば
そりゃ当たることもある

208 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:48:09.39 ID:Qmr3SJ+v0.net]
オマエモナ

209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 14:48:25.90 ID:y76O3wdM0.net]
やってないやつの大半は投稿するネタがないからだろ

210 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:48:59.97 ID:OjM9+NE+0.net]
>>209
それもあるけど
あとSNSやってもここのオッサンは誰も見てくれないからw

211 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 14:49:08.92 ID:U0EnSa3L0.net]
自己紹介か



212 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:49:18.77 ID:j4Qf0L6J0.net]
遊びの範疇だよ。

213 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:49:27.73 ID:ZQBdXOcg0.net]
>>201
より可哀そうだわ
子供は重症化しないってのに

214 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:49:56.81 ID:uiei516W0.net]
SNSなかったら飯食えないヤツ

215 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:50:09.76 ID:mfcJqL1U0.net]
>>173
営業なら軽く100人
でも普通は友人といったら数人しかも生涯において

5人?だったかな、ある人数を超えると友人を維持できないという研究あったな

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 14:50:34.06 ID:M0EhMixQ0.net]
自己紹介乙

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 14:50:40.48 ID:Hcw7/jV60.net]
自分のことか?

218 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:50:52.96 ID:bvY6B1Yy0.net]
これもそう

この世でもっとも幸福な人は、
わずかなもので満足できる人である。

なぜなら、
欲しいものが多ければ多いほど、
満足するには、
限りない財宝の山が
必要になるからである。

ロシュフコー

ひろゆきはロシュフコーに影響されてんだなあ

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 14:50:56.25 ID:Aee3cwhn0.net]
それって

220 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:51:10.69 ID:2+dz9BEO0.net]
関東が生んだ稀代のペテン師

221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 14:51:27.37 ID:9s5LW4Z90.net]
>>203
俺も台風のあと車で帰宅する時水没地域の情報とか渋滞が分かって安全に帰れた



222 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:52:06.15 ID:rf2YjHNc0.net]
>>199
疫病神?

223 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:52:06.37 ID:omvy2jlN0.net]
まあそうだろな

224 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:52:11.86 ID:gfw4oktu0.net]
>>213
クラスター発生させる馬鹿親と同じこと言っててワロタw

225 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:52:48.10 ID:mfcJqL1U0.net]
>>182
おれは日常のネタがクソつまらんと思ってしまう
これは学生のときから

日常ネタなんかよく楽しめるな
一体何が楽しいのやら

226 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:53:20.40 ID:I8opma600.net]
40 :名無しさん@恐縮です [] :2021/07/17(土) 22:22:37.64 ID:noXGSLvh0
ひろゆき、例の件をフランス人に聞いていたが無残にも散ってしまうw

ひろゆき「ゲームに関して文句言ってる可能性無い?フランス語初心者なので教えて」

フランス人「残念ながらその可能性はありません。日本人スタッフへ言ってます」

ひろゆき、お礼もせずに消える

https://up.gc-img.net/post_img_web/2021/07/eef380b73747302e229315839070e746_5642.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img_web/2021/07/eef380b73747302e229315839070e746_21784.jpeg

227 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:53:26.34 ID:OjM9+NE+0.net]
>>225
そりゃ楽しくなくて当たり前
書いてる人もお前なんかに向けて書いてないから

228 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:53:47.41 ID:IyZRwAF50.net]
頭の良い人はそんなことをわざわざ書いたりしない

229 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 14:54:03.64 ID:GU5uo+ioO.net]
結局、ひろゆきが一番アピール根性と承認欲求の塊っていう
俺こんな論持ってます〜ドヤ!ドヤ!ドヤドヤドヤ!って
でも、皆お前より熟知しとるわそんなん

230 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:54:05.26 ID:gDg9DbZP0.net]
幸せな人はクラスでチャゲアスを合唱しますw

これガチね

231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 14:54:11.11 ID:iNnRkJLJ0.net]
>>162
5chからインターネッツに入ったら毒が入り過ぎて他のSNSに行けなくなるってのはあると思うわ



232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 14:54:20.03 ID:UaxyQnFo0.net]
当人にとっては平凡な投稿を
幸せアピールと捉えてしまうお前が不幸なんじゃないのか?

233 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 14:54:24.55 ID:2rXVKNx00.net]
>>1
これは見事な自己紹介

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 14:54:45.45 ID:TA9567Tf0.net]
ひろゆきは、エゴサーチしたり、反論したりで忙しい毎日か?
外出して、大勢いるらしいフランス人の友人たちと遊べばいいのに・・・

家族がいて親子や夫婦の交流を大事する人は、人と語らうことに時間を使う
一人の時はネットより本を読むだろう、ネットはメールチェック程度だろう
俺はネット三昧で、現在は特に不満はない(一人が一番めしが美味いタイプだし)

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 14:55:04.33 ID:Hcw7/jV60.net]
>>201
うちの息子は俺と一緒に釣りしたりチャリ乗りに行ったり、コロナ禍なりに外遊びしまくって元気いっぱい。
もちろん、夜は多少ゲームとかしてるけどさ。今は友達と一緒に遊ぶというのが憚られる状況なので、外遊びは密にならないような場所に俺が連れ出し、友人とはオンラインゲーム等で交流してるよ。

236 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 14:55:05.89 ID:AA2Cz1Ov0.net]
>>1
世界に向けて発信してるから部外者の自分が見ても問題ないってヤバイ考えのヤツが多すぎる

237 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:55:32.30 ID:F7Fss3zS0.net]
ひろゆきは嫌いだけどこれは正論

238 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:55:36.21 ID:y68wIcRF0.net]
不幸で同情引きたい奴がつらつらと毎日の不幸話ツイートしてるアカもあるぞ
最初はみんな心配してリプするんだけど周りがいくら助言しても聞き入れないから最近はほとんどリプされなくなってた。

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 14:55:40.96 ID:0jGw5c230.net]
>>140
めっちゃワロタ

240 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:55:44.03 ID:OjM9+NE+0.net]
>>232
それなw
フォロワー同士の挨拶代わりを全く関係ない奴が見て楽しいわけがない

241 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:56:08.36 ID:NEKmZnsb0.net]
他人のこと気にしすぎじゃね?



242 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:56:19.07 ID:W25Z+2OT0.net]
ひろゆきってほんとにフランスに居るのかな 隠れてるんじゃないのかそこら辺に

243 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:56:25.70 ID:oMydPTGt0.net]
『幸せだぁー』
『いーや、お前は幸せじゃない!』

ただの妬みだなw

244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 14:56:27.19 ID:fYI+gpoU0.net]
オックスフォード大学が1万人のティーンエージャーを7年間追跡調査した結果
全体としてはSNSの利用は人生の満足度にやや悪影響が出る程度だが
個人差が非常に大きくて幸福になる奴と不幸になる奴に分かれやすい
前者は親しい人間とのコミュニケーションツールとして利用
後者はアイデンティティを確立する為に依存

245 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:56:27.60 ID:AWQOigb00.net]
ひろゆきの普通の発言がバズるくらい今の日本には馬鹿しかいないんだろうな

246 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:56:39.47 ID:3qCbKN130.net]
自己紹介?

247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 14:56:56.54 ID:AeOF3QQ90.net]
インフルエンサーは商売でやってるんだが

248 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:56:57.07 ID:OjM9+NE+0.net]
>>245
こんなのバズってるとか言ってるお前が馬鹿だよw

249 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:57:17.83 ID:WilXZwdn0.net]
確かにああいうのは良い所だけ切り取ってる人が多いんだろね
知人が仲良し夫婦アピってたのに急に離婚して、事情聞いたらもう10年以上仮面夫婦だったとかで
分からないものだなと思ったよ

250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 14:57:42.28 ID:TA9567Tf0.net]
>>235
>うちの息子は俺と一緒に釣りしたり
>チャリ乗りに行ったり、
>コロナ禍なりに外遊びしまくって元気いっぱい。
>もちろん、夜は多少ゲームとかしてるけどさ。
>今は友達と一緒に遊ぶというのが憚られる状況なので、
>外遊びは密にならないような場所に俺が連れ出し、
>友人とはオンラインゲーム等で交流してるよ。

本当にそうだったらいいな・・・だったなら、だったなら、だったなら……な!

251 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 14:58:09.30 ID:BGWR3oI60.net]
10年前なら分からんでもないが
今時SNSしてない奴の方が少数派なんじゃ



252 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:58:09.45 ID:My13WGZW0.net]
毎日のようにひろゆきスレが立つけど何か伸びなくなってきたな

253 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:58:13.50 ID:MQf+H6ve0.net]
具体例がないけど、たとえば
「今、スタバで読書してまーす!#最高の休日 #幸せはすぐそこにある」
みたいな投稿のことを言ってるのかな?

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 14:58:17.07 ID:fZ98/YdO0.net]
>>1
全力で三浦瑠麗をdisってて草

255 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:58:21.03 ID:IKq96Lwk0.net]
主語がデカい話はもういいよ

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 14:58:48.06 ID:+Mtxu1/60.net]
>>200
屁理屈こねたり論点ずらすのすら面倒になったんじゃね?
他人を否定するのにラベリングほど便利なものないからな

257 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:59:07.31 ID:V9T8q/DB0.net]
>>232
反応がきてやっとそこで
それが本人にとってリアルになるんだよ

ある意味とても悲しい行為だよね

258 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:59:25.22 ID:oMydPTGt0.net]
自分が正しいアピールしてる奴らは自分が間違ってることに敏感で不安だから正しいアピールをするってことになるなw

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 14:59:35.44 ID:UG6v9tOF0.net]
お前の嫁さんはどうなの?

260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 14:59:53.14 ID:44Y+bJeU0.net]
こういう極論は黎明期に腐るほど聞いてみんな成長したんやで
SNSやネットをどう活用するかは自分次第

261 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 14:59:53.58 ID:K1zT/+Oe0.net]
仕事や友人の付き合いなのでやむなくやってる場合もあるし、
フランスで隠遁してる奴が偉そうに語る内容でもないけどな



262 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 15:00:27.67 ID:JcfXyb/U0.net]
お前と一緒でsnsで金稼ぎしてんだよ

263 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 15:00:51.65 ID:DDSuo+Dr0.net]
>>257
それはSNSじゃなくても同じだと思うぞ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<192KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef