[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/30 04:44 / Filesize : 115 KB / Number-of Response : 527
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ウルトラマン】「昭和ウルトラシリーズ」のオープニング曲で好きなのは?★2 [フォーエバー★]



1 名前:フォーエバー ★ [2021/07/21(水) 19:21:48.10 ID:CAP_USER9.net]
ウルトラマンの歌
ウルトラセブンの歌
ウルトラマンタロウ
まとめ
アンケート
 
 1966年(昭和41年)に誕生し、実に半世紀以上にわたって愛され続けている円谷プロのウルトラシリーズ。そのオープニングテーマは、世代を超えて多くの人に親しまれています。

 そこで今回は、好きな「昭和ウルトラマンのオープニング曲」をアンケート! まずは、3曲のオープニングソングを紹介します。


まとめ
 選択肢には、初代ウルトラマンからウルトラマン80までのオープニングソング計10曲を用意しました。そのなかでも特に親しみのある1曲に投票してください。たくさんの方のご参加と、思い出のコメントなどもお待ちしています!

2021/07/19 18:25
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/290525/
★1:2021/07/19(月) 23:20:16.59 前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626704416/

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 05:57:43.38 ID:C3IGXqdX0.net]
ウルトラ マンコ スモス

243 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 06:01:20.43 ID:LEFWTEYG0.net]
タロウとレオはOP映像の出来も凄まじいよね

244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 06:23:28.14 ID:DL6yfGOS0.net]
もうちょっと範囲を広げてくれれば、ミラーマンとかスペクトルマンとか出て来るのに

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 06:25:59.06 ID:kVW7nYYp0.net]
>>211
https://youtu.be/5KKhG_kEiMM

ゲッターロボカッコ良いよな

246 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 06:26:10.63 ID:gzKn/t9w0.net]
同じ円谷のミラーマンはともかく
スペクトルマンなんかもう全然関係ないじゃん

247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:45:35.25 ID:c2/V/sNo0.net]
>>191
レオの前期って曲自体もそうだけど
放映時に曲と一緒に流れる映像が暗い雰囲気で
なんか不安な気持ちにさせられるんだが

248 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:53:07.82 ID:Oz1qgegc0.net]
毎週怪獣と戦っているのに
市民(主に子供)から「怪獣が出た」って通報の電話がかかってくると
「そんな事あるわけ無いだろ」と否定するイデ隊員やフルハシ隊員

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 08:03:03.80 ID:KzjnOImP0.net]
>>61
放り出す形で中断された80の学校編をあんな素敵なENDで締めくくってくれただけで当時の視聴者の1人として感謝してるわ

250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 08:24:29.62 ID:RB3tSP5I0.net]
>>241
映像は前期も後期もMACメカで変更なし
格納庫の中と嵐の中の戦闘(1,2話)で画面がやたら暗いのはたしか
MACが全滅してもMACメカのまま変更なしだったのは予算の無さも感じさせて悲惨だった
歌より映像こそ変更すべきだったわ
予算がなければ青空の下でのレオの戦闘シーンのツギハギにするだけでも全然違ったろう



251 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 09:08:28.05 ID:aIexYoIU0.net]
>>235
なんでだよ
家族がコロナになる呪いかけた

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 09:29:30.52 ID:gzKn/t9w0.net]
>>243
あの話は本来80内でちゃんと終わらせなきゃダメだったんだよ
メビウスの評価は上がったけど、その分80の酷さが浮き彫りになっただけだったわ

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 09:36:46.09 ID:RB3tSP5I0.net]
>>246
何の説明も無しに学校パートが切られたので子供心にもこれはテコ入れ入ったなって分かったけど
それにしてもケリは付けろよな〜というモヤモヤは残った

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 09:43:29.76 ID:gzKn/t9w0.net]
例えばさ、猛の正体が異星人にバレて
生徒たちにも被害が及ぶ可能性が出たのでひっそり学校を去る、とか
そういうの1話入れるだけでいいんだけどねえ

255 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 09:55:46.72 ID:Oz1qgegc0.net]
学校の先生が変身ヒーローといえば「突撃!ヒューマン」
成田亨さんがデザインしたとは知らなかったわ
https://i.pinimg.com/originals/6b/cd/99/6bcd995f3819e

256 名前:aebcfc966426406b0e8.jpg []
[ここ壊れてます]

257 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 10:00:59.71 ID:q/S52ssE0.net]
7カラーズは名曲

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 10:02:12.12 ID:RB3tSP5I0.net]
>>249
ヒューマンが学校の先生だったのは知らなかった
デザインはいかにも成田さんだね目の窪みの表現とか
右の奴は頭におケツのないバド星人みたいだ

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 10:05:41.07 ID:EeE68lhO0.net]
帰ってきたウルトラマン一択

260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 10:08:43.11 ID:gzKn/t9w0.net]
>>251
正確には「体操の先生として全国の小学校を巡回してる」だったかな



261 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 10:11:42.83 ID:eDXkkSC00.net]
一択より全部好きな人がほとんどでしょ

262 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 10:15:04.52 ID:I9DXoUGJ0.net]
>>3
宇宙にきらめくエメラルド〜

263 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 10:15:07.69 ID:RB3tSP5I0.net]
>>253
なるほど

264 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 10:19:22.48 ID:5ih97cvQ0.net]
>>11
平成なら、松原みき作曲・クリスタルキング片割れが唄う♪ウルトラマンガイア!(この!を忘れてはいけない)

265 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 10:24:55.44 ID:UvSX5XH+0.net]
レオが好きだな
あの高揚感は凄い

266 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 10:25:59.05 ID:5ih97cvQ0.net]
>>241
映画「日本沈没」昭和48年 12月公開
レオ、放送開始 昭和49年 4月
映画「ノストラダムスの大予言」同年 8月公開

こんな時代でした。

267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 10:26:03.99 ID:gzKn/t9w0.net]
>>257
ガイアもいいね
ティガとガイアは作品としても名作だし

268 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 10:46:10.41 ID:5ih97cvQ0.net]
>>54
菊池俊輔さんの曲はウルトラソングには合わなかった。子供タロウの映画の歌も。
巨大ヒーローが合わないのかな?と言っても、ジャンボーグAやアイアンキングは仮面ライダー並に格好良い。

269 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 10:48:24.70 ID:pAFPA10c0.net]
間奏がカットされてるが、あれがゾフィのテーマだと思ってた。

https://www.youtube.com/watch?v=hx0fd2Tnvks&t=1s

270 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 10:50:18.02 ID:gzKn/t9w0.net]
>>261
ウルトラマン物語か
あの辺が円谷一番の低迷期だったな



271 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 10:51:05.29 ID:VpNP+uHz0.net]
>>87
末っ子感出ててええやん
一番はエースだと思うけど

272 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 10:52:34.96 ID:WO1MOi6U0.net]
>>249
改めて思うが「ヒューマン」って結構投げやりなネーミングだな
もうちょっとなんとかならなかったんか 

273 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 10:56:32.05 ID:5ih97cvQ0.net]
>>40
帰マン・エースまでに、リアタイか再放送で初代マン・セブンもひととおり観ている年代だと、タロウの戦闘機には「何だこれは!⤵⤵」と拒否感が起こってしまう。
光学バックと影絵じゃなくなったからもあるけど。

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 11:00:52.85 ID:nKJ81AxJ0.net]
>>163
ネロンガ

275 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 11:01:02.73 ID:5ih97cvQ0.net]
>>61
>>62
メイツ星人のだけは解釈を完全に誤ってる。全く不要回。

276 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 11:03:22.90 ID:5ih97cvQ0.net]
>>44
これほどピタリ納得出来るアンケート初めて。

277 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 11:06:21.10 ID:gzKn/t9w0.net]
>>268
メイツ星人とかノンマルトは下手に続編やるもんじゃないね

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 11:16:35.61 ID:RB3tSP5I0.net]
>>267
ネロンガの影絵は別にあるよ
画像の中央
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR9JcJGz0dOaubZdlM0QfXoldOkW_8fYWDGd6qwZx1r_zpdSVU1TheHrKo&s=10

円谷の公式見解もマグラー

279 名前:セったはず []
[ここ壊れてます]

280 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 11:20:05.47 ID:S+hTxVz/0.net]
>>241
初期にやってたOPは映像に曲シンクロさせて作ってるのだろうけど
途中から変えたOPは映像まんま流用で曲だけ変えたから
全然映像と曲があってないんだよな



281 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 11:24:58.74 ID:n8WR+ZX70.net]
>>216
キョウリュウジャーでレッドが野生に戻って行方不明になるのと同じか

282 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 11:31:01.05 ID:n8WR+ZX70.net]
>>153
大きなくくりでいうと、エースもタロウもレオもウルトラマンだから
帰ってきたでいいんだよ
そもそも初代マンにだけ名前がないのがおかしい
いつまでも名無しの権兵衛なのは気の毒

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 11:40:03.13 ID:mKDio+360.net]
Aパート
宇宙にきらめくエメラルド
地球の最後が来るという

Bパート
誰かが起たねばならぬ時
誰かが行かねばならぬ時

Cパート
今この平和をこわしちゃいけない
みんなの未来をこわしちゃいけない

Dパート
獅子の瞳がかがやいて

Eパート
ウルトラマンレオ レオレオレオレオレオ
燃えろレオ燃えろよ


A・B・Cとテンポ良くにテンションを上げたエモーショナルなCパートから一気に戻したDパート、
かーらーの一気にはじけるEパートのカタルシスが超気持ちいい名曲、大好き

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 11:47:16.22 ID:WO1MOi6U0.net]
>>274
父と母ですら名前付いたってのにな 

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 11:47:51.84 ID:9PKycLRz0.net]
>>265
最終回の主人公からの別れの言葉に
「君達! 分かるね、ヒューマンとは人間のことだ」
という台詞がちゃんとある。

286 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 11:53:14.75 ID:gzKn/t9w0.net]
>>276
ウルトラマンは唯一無二の存在だから余計なことはしなくていい

287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 12:08:33.74 ID:mu2YBDXX0.net]
宇宙にきらめくエメラルド〜 <エメラルド〜♪
の方のウルトラマンレオ

レオ〜ウルトラマン!の方のOPは嫌い

288 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 12:23:06.98 ID:9m21VLYn0.net]
>>247
あれ相当もめたと聞いた
TBSがウルトラマン作らなくなったのはここからの遺恨だと
ティガの時も最初はTBSにプレゼンかけたが返答もなかったらしい

289 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 12:58:23.97 ID:7FHhGpaS0.net]
>>247>>280
あの中学の撮影、本物の学校を使っていたからね
撮影が日曜しか出来なかった
それに比べて、UGMの基地の撮影ならスタジオでいつでも出来るし
効率を考えたら、学校編を終わらせた方が早かった
今なら閉校した学校でロケが出来るけど

290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 13:06:46.48 ID:pgTvjxA10.net]
エースのイントロは本当に軍歌っぽいな



291 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 13:14:31.98 ID:9PKycLRz0.net]
>>281
保谷市(現西東京市)立青嵐中学校ね
東映撮影所からも近く、円谷にとっては敵地でもある

292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 13:16:12.40 ID:gzKn/t9w0.net]
教師と防衛隊兼務って設定がもう無理があるよね
せめて猛はオブザーバー程度にしとくべきだった

293 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 14:21:01.78 ID:MqeWYOVL0.net]
>>215
歌詞が暗いとか子供が歌いづらいとか色々言われてる
ちなみにウルトラセブンの没バージョンも歌いづらいから

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 14:23:46.96 ID:gzKn/t9w0.net]
>>285
歌詞は差し替えればいいだけなんだよなあ
(2番3番は実際の主題歌と変わりないから1番も多分まんま使える)

295 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 14:26:43.04 ID:9PKycLRz0.net]
実際に採用された帰りマンの主題歌の

296 名前:メロディーで
没主題歌の♪ビルを壊すぞって歌うと明るすぎて違和感ありあり
[]
[ここ壊れてます]

297 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 14:29:10.85 ID:MqeWYOVL0.net]
>>249
ステンレス製のマスクが後のギャバンとかを訪仏とさせるが舞台劇だから出来たんだよな
当時の撮影だとスタッフが写り込んでどうしようもない

298 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 14:33:14.66 ID:cnBnJpuR0.net]
エース エース エース♪
エースを狙え♪

っていうのは知ってる

299 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 14:40:37.02 ID:5ih97cvQ0.net]
>>286
(同じサビでOK)→
♪宇宙のエース ウルトラエース

(ウルトラエースが没に)→
♪ウルトラマンエース 宇宙の(僕らの)エース

300 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 14:45:04.18 ID:5ih97cvQ0.net]
>>287
没主題歌は ♪街が危ない〜 のとこだけ、それまでの流れが少し停まるのが惜しい。



301 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 14:49:31.50 ID:g10AszWy0.net]
♪セブーン セブーン セブーン セブーン
の3回目のセブーンは尾崎紀世彦。

302 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 14:52:37.12 ID:Oz1qgegc0.net]
ウルトラシリーズのオープニング曲ってアバンタイトル込みだよね
https://www.youtube.com/watch?v=OyuLeL5xsR8

再放送ではよく続けて放送されるし

303 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 14:57:56.76 ID:MqeWYOVL0.net]
>>293
アバンタイトル込みにするとタロウが「タロウ、ウルトラマンNo6」が繰り返されて微妙

304 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 15:15:45.49 ID:WO1MOi6U0.net]
>>277
それはそれでなんというか・・・映像ないから確認できないのが残念だが

305 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 15:19:02.94 ID:s8qKgyY40.net]
>>137
例のAAじゃないけど「♪んんっ、んんっんっんっんー!」って歌ってたな。

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 16:07:37.79 ID:kFp3x/GZ0.net]
>>295
広い物だけど、最終回の台本の一部
https://i.imgur.com/MoJlYGw.jpg

307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 18:08:10.49 ID:QP0tdcdp0.net]
>>154
悪くはないから結構好き
バラバラにされたレオが復活するとこなんか、曲と相成ってメチャ感動する

でも、前期が素晴らしすぎるんだよなあ

308 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 18:13:18.98 ID:m2eKKLsY0.net]
まだまだお願いいたします。

https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/290525/
https://i.imgur.com/msI3ScW.jpg

309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 18:23:50.24 ID:S+hTxVz/0.net]
>>299
ただのアフィカスサイトやん アマゾンアフィ
バンバン貼りやがって

310 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 18:41:32.64 ID:s8qKgyY40.net]
80はリアタイで見てたけど途中で飽きて見なくなったので、後半はOP曲が変わってたのを最近まで知らなかった。



311 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 18:58:02.48 ID:MqeWYOVL0.net]
>>300
ただ、このサイトでなくても同じアンケート取ったら
たぶん結果自体は似たような物だと思う

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 19:15:29.27 ID:SDNB84xw0.net]
80後半のは当時の最新ウルトラマン主題歌集に入っててたが20数年後にその2曲だけニセモノだと知ったw
サウンドは攻めてた(安いアニメ・特撮主題歌集あるあるw)と思う。

313 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 19:42:25.31 ID:th7W3kev0.net]
>>300
レオ前期が人気なのが気に入らなくてイライラしてらっしゃるのかな?
というかいい歳こいたジジィでもこういう書き方するんですね

314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 19:46:04.33 ID:DqMBlqRC0.net]
>>303
80後期OPがニセモノってこと?2曲ってどれとどれのこと言ってるの?
草生やして何言いたいかさっぱりわからん

315 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 19:57:22.32 ID:KOBkjgku0.net]
>>1
ザ・ウルトラマン
アニメだったせいか凄い覚えてる

316 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 19:58:26.48 ID:KOBkjgku0.net]
>>44
ザ・ウルトラマン低い・・・

317 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 20:05:04.08 ID:HBH1vKLz0.net]
>>201
あれが好き
エンディングテーマにも使えそう

318 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 20:05:50.13 ID:gTcUzuMk0.net]
東映作品だけど、主題歌ならキャプ

319 名前:テンウルトラが一番好き []
[ここ壊れてます]

320 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 20:13:44.81 ID:nBywbFbT0.net]
ザ・ウルトラマンの頃は中学生だったけど
なぜかスネークマン・ショーの伊武雅刀がウルトラマンの声をやってたから見てた



321 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 20:14:00.04 ID:kLdtVhRq0.net]
>>305
「がんばれウルトラマン80」と「地球人だよ」の二曲のみカバーバージョンだったんだろ

322 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 20:15:40.26 ID:s8qKgyY40.net]
ザ・ウルトラマンはEDの方が好きだったな。
あれの主人公はクソ真面目で、中にいるウルトラマンが「さっさと私に変身しろ」って言ってるのに「イヤだ。自分の力で解決する」って変身しないっていう、郷秀樹と真逆の事をやってたな。

323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 20:17:08.86 ID:TsBqzfYL0.net]
>>127
ヤメタランス

324 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 20:18:19.22 ID:pEuV3U+S0.net]
>>1
いくらでも話は出来るけど2スレ立てる話題でもない

325 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 20:19:51.95 ID:pEuV3U+S0.net]
>>265
戦隊で光戦隊マスクマン、レッドマスク、ブルーマスク…ってネタ尽き感が凄かった

326 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 20:21:38.73 ID:HDsgo5PE0.net]
>>163
マグラー
怪獣無法地帯に登場した4足歩行の怪獣、着ぐるみのベースになったのは東宝のバラゴン

327 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 20:23:04.17 ID:Vw3yPL0L0.net]
俺の1番好きなウルトラマンはハヌマーン

328 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 20:23:31.43 ID:gzKn/t9w0.net]
>>301
80は学校編が終わってからは本当に褒めるところがないので
特撮はすごい、くらいしか語られもしないしな

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 20:23:59.26 ID:HDsgo5PE0.net]
>>249
収録したマスターテープが上書きされて残っていないというね

330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 20:26:36.44 ID:HDsgo5PE0.net]
>>318
特撮というよりアクションだな
昭和ウルトラのアクションの頂点は80



331 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 20:27:07.63 ID:SgDqEAPI0.net]
>>113
スペシウム光線などの光線技が一切効かない強敵。ウルトラブレスレットでようやく勝利。

332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 20:27:45.68 ID:InBZX/1O0.net]
>>301
しかも初期OPのイントロサビ歌詞が英語で何言ってるかわからんくてカッコ良くもなくて子供心にガッカリした

333 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 20:28:56.46 ID:SgDqEAPI0.net]
>>125
個人的にはタロウの時出てきたタイラント。ゾフィーからエースまで5連勝したのはすごい。

334 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 20:28:57.08 ID:WRWExZBD0.net]
>>310
なぜか、というより元々当時は声優で食ってた人じゃなかったか

335 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 20:30:02.15 ID:gzKn/t9w0.net]
>>324
古代とデスラーだからな、ジョーニアスコンビ
おまけに主題歌がささきいさお

336 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 20:32:41.71 ID:SgDqEAPI0.net]
>>176
兄を見ろ、となり見ろ、現実を見ろ〜♪

337 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 20:39:18.73 ID:/43chbYB0.net]
>>271
それの中央下段こそ不明だな
ゴルゴスくらいしか考えられないがアタマあんなギザギザしてないしなぁ

338 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 20:39:23.45 ID:nBywbFbT0.net]
>>324
声優のこと詳しくなかったからさ
スネークマンでエグい下ネタやり放題の人が
ウルトラマンの声演りますってなんでやってなった

339 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 20:46:59.23 ID:k7JBPRDH0.net]
帰ってきたウルトラマンOPイントロの高揚感

340 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 20:51:33.94 ID:W/SzEzyD0.net]
セブンのイントロを超える素晴らしい歌は無い



341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 20:55:16.99 ID:Thw8rOqO0.net]
ひた走るぅ〜
パヤパァ〜
ひた走るぅ〜
パヤパァ〜
愛のぉ〜勇者達ぃ〜

342 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 20:57:05.80 ID:Iko4nmnF0.net]
>>27
油断すると水戸黄門のテーマになちまうんだが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<115KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef