[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/06 07:51 / Filesize : 52 KB / Number-of Response : 257
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【TV】何に?フジテレビアナ続々謝罪も「このたび報道された件」とのみ記載 [幻の右★]



1 名前:幻の右 ★ [2021/06/05(土) 04:50:06.16 ID:CAP_USER9.net]
 フジテレビのアナウンサーが3日から4日にかけて、続けざまにインスタグラムで謝罪をアップしている。

 3日に宮澤智アナがアップすると、堤礼実アナ、久慈暁子アナも更新。4日は、杉原千尋アナ、三上真奈アナ、海老原優香アナ、さらには木下康太郎アナも謝罪コメントをつづった。複数のアナウンサーがコメントとともに花の写真を添えている。

 ただ、コメントでは、ほとんどが「このたびは報道された件」としているのみ。堤アナは「一部週刊誌の報道にありました件」としているが、いずれも読む限りでは何に対する謝罪かは明確になっていない。

 当該アナはいずれも、4月の週刊文春で2週にわたって、美容院で無料のサービスを受け、代わりにSNSでの宣伝に協力していたことなどが報じられており、そのことと思われる。

 同局は先月28日に書面で、文春報道に対して「社員就業規則に抵触する行為が認められました」と発表。一方で指摘されている「ステルスマーケティング」については「該当する行為はないと考えている」と見解を示している。

デイリー
6/4(金) 22:07
https://news.yahoo.co.jp/articles/98c98438721e1431332f32b0dd94e714ff324a8a

73 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 06:16:44.04 ID:YXTx/8A/0.net]
さっぱり分からん
そもそも副業がダメだったのか
公共電波を使って個人的なことがダメだったのか
べつに自分の影響力で稼いでもいいだろ

74 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/05(土) 06:19:15.15 ID:kgUPqqu10.net]
端的に言うと、さもしい乞食根性があらわになったということだからね
そら、具体的にこれこれこういうことが〜とは言えんわな

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/05(土) 06:22:02.81 ID:oUPUhLOv0.net]
>>5
ズルい連中だよ

76 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 06:23:25.26 ID:aAKaKhJp0.net]
異動させろよ
放送権はく奪しろ

77 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 06:24:17.03 ID:oYn4P2Ep0.net]
>>5
外国人持株比率の件もね。
東北新社がかわいそう。

78 名前:名無し mailto:sage [2021/06/05(土) 06:25:19.39 ID:hmKh5F7X0.net]
>>4
フジステ

79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/05(土) 06:26:26.94 ID:5g3EAgEa0.net]
外資規制違反をアナウンサー数名がインスタだけで謝罪かよ
悪質すぎ

80 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 06:28:01.64 ID:92LP+wzn0.net]
世間をお騒がせしたことついて謝ってんだよな
姑息い

81 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 06:28:22.27 ID:kEo/bMwa0.net]
>>73
バカ発見



82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:  [2021/06/05(土) 06:29:09.57 ID:9ONA2w860.net]
ステマメディアウジ

83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/05(土) 06:32:20.29 ID:g4JdhofY0.net]
>>51
完全同意
学校なんかでもモブのくせに横から口はさんで周りを白けさせていたであろう

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/05(土) 06:32:32.28 ID:p3vRnST/0.net]
>>9
> 井上だけ謝罪無しか

コイツは、マジで糞みたいな人格だな

85 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 06:35:47.73 ID:31l8uh9C0.net]
ありがとうさようなら〜

86 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 06:38:09.75 ID:m9nea8mz0.net]
まだごちゃごちゃ言ってんの?
陰湿だねえ

87 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/05(土) 06:38:10.10 ID:h4bZf4On0.net]
>>83
自演やめぇ

88 名前:名無し mailto:sage [2021/06/05(土) 06:38:25.58 ID:hmKh5F7X0.net]
>>79
テレビじゃなくインスタで謝罪なのか
お気軽だなぁ

89 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 06:42:08.77 ID:bLsdi1tg0.net]
>>1
事実を明言してないから謝罪にはならん

90 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 06:46:19.73 ID:4eygSXfu0.net]
自分に甘く他人に厳しいマスゴミです

91 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 06:46:39.16 ID:CcfeyIJ+0.net]
息をするようにダブスタ
捏造大嘘ステマ隠蔽偏向デマ印象操作に反日メッセージだらけ

反日朝鮮ウジテレビだもんね



92 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 06:50:36.02 ID:d2F+A84e0.net]
フジテレビの社員は殺人者にして犯罪者
無差別に殺すわ

93 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 06:51:44.74 ID:B8S2dv7g0.net]
>>90
これw

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/05(土) 06:51:46.80 ID:aYjPxaqu0.net]
あのでっかい鳥についての謝罪だろ?

95 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 06:54:56.41 ID:H7N7gJtD0.net]
つづけざまにって言うので会社の指示を感じさせる

96 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 06:56:34.80 ID:hPrLBCXK0.net]
>>14
フジといえばそのイメージしかない

97 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 06:57:17.23 ID:Vt2fOheS0.net]
フジテレビ終わってるからしゃあない

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/05(土) 06:57:26.05 ID:D8WbLQ0P0.net]
>>51
ショーパン
ミタパンブー

99 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 06:58:55.25 ID:Mfd+zOUM0.net]
ステルス謝罪するな

100 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 06:59:06.02 ID:vuWnmvdo0.net]
こんな対応では不誠実なのはアナだけでなくフジ全体のようだと思われても仕方ない

101 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 07:02:28.86 ID:3/yGrN6e0.net]
なんで隠すんだ
もうお前らは何も批判するな



102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/05(土) 07:04:18.17 ID:cXPc7b31O.net]
万梨乃はクリーンなのか
どんどん万梨乃を使っていこう

103 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 07:06:56.31 ID:rfsBroer0.net]
不祥事起こした企業やら政治家は鬼のように追及するのにね
腐ってんな

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/05(土) 07:06:58.81 ID:WLqYxOKH0.net]
外資比率の件?

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/05(土) 07:07:56.96 ID:x7LbsH5S0.net]
パグパンは俺の嫁になれよ

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/05(土) 07:10:38.65 ID:Ohc8wKSC0.net]
最近の謝罪はこんなのだよね
あと画像で謝罪文だして検索ででてこないようにするとか

107 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 07:12:35.09 ID:sK+Vh4H80.net]
>>6
迷惑が掛かった人にだけ謝罪すりゃいいんだから、
何のことで謝ってるのか分からないなら、迷惑かかってないってことでいいんじゃね

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/05(土) 07:14:15.87 ID:vPJCaVyQ0.net]
謝ってるくせに事実はちゃんと認めてない奴が多すぎ
伊藤健太郎とかもそうだよな

109 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 07:15:19.07 ID:oy4OIpU70.net]
>>1
フジサンケイグループの報道はステマ広告です 立民叩きもステマです

110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/05(土) 07:17:58.56 ID:RCxG3w5c0.net]
何をどうしたのか書けよ

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/05(土) 07:18:47.78 ID:RCxG3w5c0.net]
テレビ局の言い訳も本人の謝罪も全部政治家の不祥事の時の対応と一緒



112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/05(土) 07:20:23.03 ID:HBcpY1lw0.net]
唯にゃんは何をしようが許しちゃう😚

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/05(土) 07:24:04.58 ID:niGmxp3R0.net]
謝罪もステルスとか笑えない

114 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 07:30:44.52 ID:442AjD010.net]
金に汚いクソ女たち

115 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 07:31:45.64 ID:IZ8aksTU0.net]
ステマテレビ局のアナウンサーがステマして何が悪い!

116 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 07:35:24.62 ID:WjVEiwQN0.net]
>>1
デリヘルでもしてたの?

117 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 07:36:13.10 ID:ZdYnLDqR0.net]
じゃあ謝罪したって事はクソ週刊誌の嘘っぽい報道も事実だったって事か

118 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 07:38:07.04 ID:ycjYePN30.net]
マスゴミこそ悪の根元

119 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 07:38:36.59 ID:++tY5wUE0.net]
ステマだから謝罪もステルスかw

120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/05(土) 07:38:44.93 ID:2IQCsw3+0.net]
謝罪もステルス

121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/05(土) 07:40:42.44 ID:d/l+huHu0.net]
インスタ再開しますってのは
これからはばれないようにやりますって意思表明だろうな



122 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 07:45:50.55 ID:EhESyO7g0.net]
何の説明もしてねえよなあ

123 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 07:47:52.32 ID:EheAQll20.net]
ステルスマーケティングなんて完全に違法にしてしまえ

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/05(土) 07:50:20.36 ID:FLoBEjNv0.net]
スポンサーにしてるだけだしな

125 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 07:50:55.17 ID:Z8EgP4PR0.net]
井上が一番悪質

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/05(土) 07:54:47.89 ID:yOmu+qNO0.net]
スレに何が悪い?とか言ってる奴がまだいるよな。

公共の電波に携わる人間で、ましてやアナウンサーはニュースにも関わる
公正さが無いなら放送権を返上すべき
日本のTV局は殆んど電波使用料を払ってない電波のタダ乗り状態。

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/05(土) 07:57:20.11 ID:aqjuUOFA0.net]
枕濡らした振り営業

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/05(土) 07:59:15.03 ID:u8+Jls9d0.net]
日本人ってほんと責任取る事が嫌いだな
幼稚園児でもできることができない精神が未熟な国とどこかの国にバカにされるわけだ

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/05(土) 08:02:13.16 ID:/gIwbqySO.net]
日テレで新大久保の韓国系の話題が頻繁に流れるのはステマですか?

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/05(土) 08:07:28.57 ID:Rk/MTcha0.net]
ステルス謝罪わろた
自制も無いなら
もはや必要ないな

131 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 08:08:08.82 ID:+QkE8Vz/0.net]
チョソ料理やK-popのステマはええの?



132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/05(土) 08:09:47.82 ID:TZQvqLlb0.net]
正月の地獄絵図についての謝罪だよ、きっと

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/05(土) 08:22:35.57 ID:LqzW2fPl0.net]
全員カリスマに頼んで頭丸めればいいのに

134 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 08:23:19.83 ID:nuz0yi+70.net]
>>9
三田もしてないようだぞ。

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/05(土) 08:24:08.73 ID:s7GhegAt0.net]
どれのことなのかよく分からないけど、坂本弁護士の件だと思う、謝罪遅すぎるけど

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/05(土) 08:24:52.51 ID:bpRFZK6r0.net]
心当たりがありすぎて何に謝罪してるか本人達も分かっていない

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/05(土) 08:28:00.47 ID:Ov0O6HKm0.net]
何やっても裏目わろた(笑)

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/05(土) 08:31:54.73 ID:F6H7+ynx0.net]
井上は降板が決まって悔しくて謝罪できないのかな

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/05(土) 08:40:29.42 ID:MdWjERqG0.net]
そのまま電波を送らないステルス局になってください
空いた帯域は返してね

140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/05(土) 08:43:19.64 ID:umPJcCfd0.net]
井上のあだ名はタダパンに決定

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/05(土) 08:45:05.68 ID:YYfcMA9Z0.net]
>>73
まだこんなバカが存在してることにびっくり



142 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 08:50:04.67 ID:V59DbHj60.net]
謝り方がYoutubeの「〇〇の弟です」ってのと変わらん
具体的に何をやって何に謝ってるのか言ってないし

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/05(土) 08:50:59.82 ID:W/4Ga4uq0.net]
リアルタイムを重要視してるテレビ側の人間が今頃?って感じがする

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/05(土) 08:53:28.52 ID:0TZs56OL0.net]
誰が怒ってんのこれ、フジテレビが怒るならわかるけど

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/05(土) 08:56:22.63 ID:sDzxjW0i0.net]
>>92
通報

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/05(土) 09:05:41.53 ID:EM+upr1d0.net]
税務署が店側に売上を計上してるか確認した上で、サービスをお金に換算して
税金払えと個別に督促するかもね。

147 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 09:07:16.81 ID:k6IuCzz60.net]
さすがはカスゴミ

148 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 09:08:48.72 ID:xO7GCHJS0.net]
>>5
何か犯罪して捕まったら常にフジテレビのことを警察に言って
それに比べて自分は大したことナイと言い続ける人が増えてほしい。

149 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 09:12:45.64 ID:CqnKRs350.net]
謝罪の順番

誘込み役で責任重い宮澤 木下から始まり 
久慈 堤 杉原 三上 で他の店ともトラブル起こしてる海老原が前半のシメ


真打の井上 三田がトリな気が

150 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 09:17:19.75 ID:n2Ms43eX0.net]
鈴木唯はこういうのはやらなかったのか。好感持てるな。あとマリノ

151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/05(土) 09:21:31.31 ID:ATxycABs0.net]
女子アナ「実はうつ病で。。。」



152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/05(土) 09:27:09.20 ID:uC1rh0Ly0.net]
>>14
ステルスになってない

153 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 09:33:37.97 ID:o4jrhLlK0.net]
>>47
フジテレビが安倍のお友達でフジテレビが飼ってる産経新聞が自民党御用新聞だから停波されずに済んだし自民党からも維新からもフジテレビ停波しろという意見はなかった
あれがテレ朝かTBSなら安倍が停波しろと騒いでるぞ

154 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 09:33:44.27 ID:uoMx4zuU0.net]
清華ちゃんしか勝たん😍

155 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 09:34:17.24 ID:CqnKRs350.net]
藤本はやってるが文春に名指しされなかった
ステマとかカットモデルへの無償施術は店がやるものでアナが希望してやるわけではない
もちろんブスは対象外だから鈴木も対象外?元々鈴木はインスタもやってないし

156 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 09:41:19.32 ID:CqnKRs350.net]
顔により割引率が違うと言ってる店もあるんだからな

157 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 09:49:00.83 ID:Dq5ROonW0.net]
「反省してまーす

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/05(土) 10:00:40.59 ID:Lt7iO8bm0.net]
反日フジテレビ


在日の報道関与違法


在日追放

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/05(土) 10:20:30.49 ID:/LE0cY1f0.net]
身内にはアマアマ

160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/05(土) 10:24:19.20 ID:Rg5yAeV30.net]
ミタパン王国終わりの始まり。。。

161 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 10:27:09.49 ID:qpTJ25C90.net]
>>14
会社全体でやってる韓流ごり押しはセーフらしい



162 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 10:29:30.59 ID:oNuCz9OA0.net]
>>156 当たり前だぞ

自分の店のカットモデルを顔で選ばなくてどうする

そこらのねーちゃんにーちゃんでも無料でカットモデルすれば無料でカットしてくれる

こんなの下手すりゃ床屋でもやってるぞ

おまえみたいのは批判するべき点と叩き方が間違ってんだよ
無能

163 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 10:33:59.58 ID:SdX/dQCF0.net]
マジでよくわからんのよ
タイトルだけ最近よく見るニュース
事件化して裁判ざたにしろ

164 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 10:36:12.04 ID:AAqiQFp50.net]
なんだゴリ押しウリナラマンセーのことじゃないのか

165 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 10:37:30.99 ID:osxhUqpJ0.net]
謝罪が必要かは知らんけど、
謝罪していないのは まだ誰?

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/05(土) 10:38:17.20 ID:iMpLe6m30.net]
どうでもいいよ、停波してくれれば


ユー!潰れちゃいなYO!

167 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 10:46:39.04 ID:oNuCz9OA0.net]
>>144 まともな美容室に行ったことが無くてカットモデルのこと知らなくて
挙句にステマが何なのか分かってない連中でっせ

どちらにしろ
ステマだのなんだの全然事実とは違う間違ったことを盾にして叩いてる

全くもってステマでも無いし無償でカットモデルすればカット無料というのも普通のことなんで
誹謗中傷、名誉棄損にしかなってないのに未だに馬鹿の一つ覚えの批判してることからすると相当頭悪くて無能な連中が叩いてるかと。

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/05(土) 10:56:37.26 ID:WbmCjqEi0.net]
NHKのアナウンサーだって、番組で着る衣装は、アートからのレンタル品が通常なのに・・・

知り合いの店で購入(代金は局払い)

収録後、衣装を着服

複数のアナウンサーが税務署から所得税の修正申告させられた事があった。

169 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 11:04:03.88 ID:YQnYT1rp0.net]
>>15
> ステマパンでええやろ。語呂も悪くない。

ボケだったら中途半端
マジならただの田舎者

170 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 11:04:57.27 ID:EdGeEjVL0.net]
こいつらの腹黒さわかっただろ

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/05(土) 11:05:19.35 ID:qLMefDrf0.net]
ステマ番組だらけのフジで女子アナがステマで謝るわけにはいかんだろうw



172 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 11:06:10.86 ID:YQnYT1rp0.net]
>>43
> とかみて笑っちゃったwww
> バカってヤバイなwww

お前も充分なアレやで

173 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/05(土) 11:08:22.01 ID:+MGJwAIO0.net]
>>24
そういうことなのか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<52KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef