[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/26 14:20 / Filesize : 64 KB / Number-of Response : 375
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

シルク・ドゥ・ソレイユ破産申請 上演停止響く [幻の右★]



1 名前:幻の右 ★ [2020/06/30(火) 09:14:49.61 ID:QkiaCtSm9.net]
【ニューヨーク=伴百江】カナダのサーカス劇団、シルク・ドゥ・ソレイユ・エンターテイメント・グループは29日、カナダの破産法に基づき破産申請し、会社更生手続きに入ると発表した。新型コロナウイルスの感染拡大で、3月以降に劇場での上演を停止していた。興行収入がなくなり、約9億ドル(約960億円)の債務返済が難しくなった。

このほど日本の会社更生手続にあたる企業債権者調整法を適用するようカナダのケベック最高裁判所に申請した。破産申請に伴い、劇団員3480人を解雇する。破産申請で債権者と交渉に入り、興行復活までの資金繰りに道筋をつける。

シルク社はカナダのモントリオールを本拠にした前衛的サーカス劇団で、米ラスベガスの定期公演や日本での公演も含めて知名度が高い。ダニエル・ラマー最高経営責任者(CEO)は「36年間にわたり劇団運営を成功させてきが、将来の復活のためにも倒産はやむを得ないと判断した」と説明している。

2020年6月30日 6:09
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60953160Q0A630C2000000/

2 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 09:15:13.45 ID:90otWYCX0.net]
日本肺炎の影響?

3 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 09:15:22.14 ID:EdOoYdzz0.net]
>>1
よかったな東京03

4 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 09:16:32.89 ID:4xjLeFax0.net]
武漢肺炎は世界中に迷惑かけてるな

5 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 09:16:33.58 ID:tVE2CJRe0.net]
早いな
劇団四季ももうすぐか

6 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 09:17:19.87 ID:yhDrjofD0.net]
なんでそんなに借金しとるの

7 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 09:17:56.28 ID:X31RN1Yf0.net]
経営下手

8 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 09:20:39.94 ID:wovouQkM0.net]
某系列は数年に一度はキー局から公演を押し付けられて券売に四苦八苦してたからイベント担当者はホッとしてるだろうな

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 09:21:21.85 ID:gLPT6g2W0.net]
バラまいて弱った所を吸収する新たなスタイル

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 09:22:34.13 ID:SPzaPm/x0.net]
自転車操業だったんだろうな



11 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 09:23:38.71 ID:/60GARP90.net]
そもそも債務が多すぎだろ。

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 09:23:40.51 ID:8ppTq1Tb0.net]
サルティンバンコは平気なの

13 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 09:23:40.78 ID:YnKq02xK0.net]
経営も綱渡りだったんだな

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 09:24:43 ID:MquwK+0m0.net]
木下サーカスと吸収合併すれば

15 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 09:25:06 ID:Gyn3MzJ90.net]
ちょっとびっくり
債務額に更にびっくり

16 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 09:25:29.74 ID:GU1URvKn0.net]
あれ、海外は文化芸能に対して支援が厚いっていう体で文化人を自認されてる方々がおっしゃってなかった?

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 09:25:38.13 ID:q+K0tu050.net]
>>12
一緒や

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 09:26:41 ID:g5mqsaCp0.net]
>>13
だれうま

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 09:27:00.43 ID:6LAp9Hnh0.net]
東京03が↓

20 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 09:27:30.56 ID:L/hjxSwl0.net]
つうか劇団員3500人もいるのかよ



21 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 09:27:39.51 ID:dNhlLfWW0.net]
劇団なんて入ってくるより出るのが多いから
火の車当たり前なんだろな
あのセット凄過ぎるし

22 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 09:28:10.49 ID:Ch2L2A2l0.net]
ありゃ?
欧米諸国は文化活動の保護に手厚いからこう言う文化活動してる団体は
潰れないんじゃなかったっけ?(笑)

23 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 09:28:14.52 ID:9pgFvw9L0.net]
劇団四季だから仕方ない

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 09:28:16.60 ID:YnKq02xK0.net]
>>12
キダムとかアレグリアとかサルティンバンコは公演名

25 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 09:28:26.26 ID:zErA48+b0.net]
>>13

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 09:28:54.33 ID:UMmLutiF0.net]
ロシアも中国に乗っ取られてる

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 09:29:44.21 ID:2NzsChPo0.net]
飯塚が↓

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 09:30:44.42 ID:StYjjm1k0.net]
中国に賠償請求せい

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 09:31:02 ID:FgTTiI0R0.net]
紳助の暴行を思い出す

30 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 09:31:04.27 ID:gGHOybBJ0.net]
>>13
上手し



31 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 09:33:25.25 ID:di6uPpRV0.net]
結構チケットお高かったはずなのにな

32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 09:34:27 ID:UUEtjtKy0.net]
>>1
海外ってそんなに会社や団体に固執してないで、借金こさえるくらいならとっとと破産して、また復活すりゃいいべ みたいなラフな考え多いよね
起業するのも成功するまで10社くらい倒産させても、最後で億万長者になりゃいいんだ って感じだし
日本だと一回でも倒産させると信用が無くなるというか、本人が精神的に落ち込むけどな
そこは海外みたいに「破産や倒産がなんだ。また立ち上げればいいんだ」って能天気の方がいいのかね

33 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 09:34:31 ID:HdI+zVtc0.net]
5回くらい見に行ったがカナダの中国移民だらけで年々中国雑技団みたいになってたな
ご冥福

34 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 09:35:23.89 ID:y+1nbNyQ0.net]
>>16
都合が悪いと出てこないガイガイデハー

35 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 09:36:55 ID:mc3ikK/w0.net]
ショービジネスは難しい
知名度だけでは利益を出し続けることは困難ってことか
コロナ騒動の煽りをもろに受けたとはいえ収入が激減すると半年ももたない体質
だったのか、、、

借金総額が1000億円近いなんて経営にも問題があるじゃないのか?

36 名前:名無し mailto:sage [2020/06/30(火) 09:37:01 ID:uJS9lESd0.net]
北米中心で活躍している俺からすると、なぜか中国人と日本人だけに人気があるサーカスってイメージかな?

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 09:37:07 ID:heNWjLWs0.net]
国家公務員やめてバスケットボール10個回すやつも解雇?

38 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 09:37:11 ID:0tMaZodB0.net]
一輪車操業で火の輪っかだったんだろうなぁ。

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 09:37:40 ID:VzZzW5tK0.net]
破産以上に深刻なのは、今後のシルクドソレイユに「中国資本」が注入されるということ

40 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 09:38:04 ID:QVcyqAot0.net]
去年名古屋に来なかったしな。
来年からダイハツどうするんだろ?



41 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 09:39:15 ID:7jWUxZHd0.net]
大規模なショウビズで公演が飛んじゃったらしょうがないか
また見たいなあ

42 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 09:39:57 ID:wovouQkM0.net]
>>36
>北米中心で活躍している俺
なんかかっこいいな

43 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 09:40:02 ID:yCnF6Nb60.net]
>>2
そう中国武漢肺炎のせい

44 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 09:40:03 ID:7jWUxZHd0.net]
>>33
あらそうなのか

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 09:40:09 ID:h5ztI1U+0.net]
これを日本の舞台人やパフォーマーはどう考えるのか?

46 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 09:40:20 ID:0o9b6Iiq0.net]
>>39
カナダの会社はなぁ

47 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 09:40:41 ID:wvSITl450.net]
紳助もシルク・ドゥ・ソレイユも消えた
東京03だけが生き残った(´・ω・`)

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 09:41:01 ID:8ppTq1Tb0.net]
劇団四季のように乗っ取られてしまうのか

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 09:41:12.21 ID:Kb40SHCE0.net]
マッスルミュージカルは?

50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 09:42:30 ID:joedlD1y0.net]
>>32
日本では少なからず完璧を求められがちだよね
もっとやり直すってことに寛容な世の中になってほしい



51 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 09:42:45 ID:bjdgSCI50.net]
早い話が、日本のコロナ倒産と同じで
はじめから債務超過なんやろ。

52 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 09:43:08 ID:0o9b6Iiq0.net]
>>47
もう日本でシルク・ドゥ・ソレイユが出来るのは、東京03だけ

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 09:43:57 ID:UUEtjtKy0.net]
>>33
シルク・ドゥ・ソレイユの密着番組を見たけど、合格するのも大変だけど入れ替わりも激しい
まぁ仕事だから、技術の高い人が入ったら低い人はクビになる訳で
そうなると中国雑技団みたいな人は有利だろうね、エキセントリックな技は得意だし

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 09:44:45 ID:MbQzQv1M0.net]
六本木のシアターに付き合いで観に行ったなぁ


55 名前:]裕で寝てたわw []
[ここ壊れてます]

56 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 09:45:09 ID:Zkit8PGX0.net]
オヅラが絶賛すると終わる法則

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 09:45:20 ID:Q+LUMjpg0.net]
>>2
日本脳炎でなくて?
ひろゆきさんいわく
(´・_・`)

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 09:46:02 ID:kPwNkdCr0.net]
> 劇団員3480人を解雇する。

詳しくないんだけど
メチャクチャ多くないか?

59 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 09:46:25 ID:bjdgSCI50.net]
>>50
「迷惑掛けません 担保も入れて保証人になって下さい」
と親族ダマした奴が信用失う日本がそんなにオカシイのか

60 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 09:47:58 ID:+INJcEW90.net]
NAじゃそれほど人気ないしな



61 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 09:48:02 ID:Pixl3AQs0.net]
ラスベガスで見た「O」も「K」もすごかった
惜しい、惜しすぎる
また復活して欲しい

62 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 09:49:37 ID:Vha7AoxW0.net]
アメリカの場合、借金で建てた家なんかを銀行に渡して終わりなんじゃないの?

日本の場合だと、連帯保証とか、売却した家で賄うことが出来なかった借金が残るとかあるから

やり直しが難しい。

アメリカの場合は、銀行が不良債権をごちゃ混ぜにして投資家に売り捲る。

63 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 09:51:20 ID:WYtn5kYlO.net]
島田紳助の「東京03」恫喝事件を思い出す

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 09:51:30 ID:JmdxeDuU0.net]
イッテQ

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 09:54:10 ID:LadP7GDY0.net]
内部留保みたいなのは全くないのか

66 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 09:54:52 ID:bpwsgCWi0.net]
>>8
ww

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 09:56:11 ID:NaMJ4fcL0.net]
中国はこれでシルクドソレイユもゲットできてコロナで得しかしてないよな

68 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 09:56:21 ID:MvejXbie0.net]
海外だろ

69 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 09:57:22 ID:olgcufua0.net]
ポリショイサーカスはよく聞くけど
これは正直あんま聞かんね

70 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 09:57:44 ID:bpwsgCWi0.net]
>>33
こういう末路は透けて見えてたんだな。



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 09:57:47 ID:a/PoqByQ0.net]
>>58
もう少し日本語で…

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 09:58:07 ID:JMe5fcaH0.net]
乞食システムで金集めればいいのに

73 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 09:58:08 ID:teXlyT4q0.net]
>>68
地域によっては全くいかないだろうなwww

74 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 09:59:20 ID:3Au48e1M0.net]
一回観たら飽きる

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 09:59:56 ID:EOjt9Hky0.net]
>約9億ドル(約960億円)の債務返済が難しくなった。

これだけ借金かかえて規模縮小することなくやってたのが原因だろ

76 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 10:00:39 ID:vTvaTteV0.net]
もともと経営は怪しかった
日本でも常設小屋を作ったけどディズニーコラボを引っ張ってこれなかったから
客が流れなかったし、海外みたいな大掛かりな設備もないから地味めで失敗

77 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 10:01:10 ID:Vha7AoxW0.net]
団員無しの器だけ買い取って意味があるの?

研究開発型の企業を買収したら、有力研究員が退職してゴミばかりだったとか言う話もあったよな。w

78 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 10:02:21.49 ID:urEyqQF40.net]
日本に比べ海外では芸能文化や芸術に国がバックアップしてるのって聞いたけど
カナダ政府は援助してあげないんだ〜ふ〜ん( ・∇・)

79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 10:03:06.07 ID:fn0dhZGw0.net]
ここってカレイドステージの元ネタやったな
伝統的なサーカスの出し物にいろいろ加えてアレンジして
大規模大人数で見せるやつ
団員多すぎて慢性的に経費足らんかったらしいが

80 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 10:04:14.92 ID:teXlyT4q0.net]
経営ド下手



81 名前:だったな
ジュース800円にしたら誰も買わねーよ
[]
[ここ壊れてます]

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 10:04:24.82 ID:HwyIN6Gk0.net]
欧米は文化芸術に関しては手厚い保護があるって言ってた人らの言ってたことって一体

83 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 10:06:12 ID:vTvaTteV0.net]
援助なんてねーよばーか

84 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 10:06:46 ID:bpwsgCWi0.net]
>>57
世界各地で公演してるし、こういう大きい処だとシフトもきちんと組まれてるだろうし。
衣装とか照明とか裏方さんも全部入れてでは。

85 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 10:07:45 ID:TJlbrw4C0.net]
>>60
舞台や演劇を楽しむことが出来ない、教養がなく心の貧しい人達が増えてきてるから
よっぽど親和性の高い企業がCSRとして割り切った形で資本でも入らない限り
興行として永続的に成立させるのはなかなか難しいだろうな

86 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 10:08:01 ID:Vha7AoxW0.net]
欧米のオーケストラだって企業の寄付金が減って、就職に苦労してるそうじゃないか。

87 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 10:10:28 ID:1iF4rTH30.net]
中国から情報もらってるテドロスが、コロナ前の世界には戻らないって言ってるんだから
そうなるんだよ
新しい世界に合うエンターテイメントを探しな

88 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 10:11:29.10 ID:Vha7AoxW0.net]
日本はバブルの頃、企業メセナとか言って
美術館を建てたり、色々な冠コンサートが有ったじゃん。

欧米のバブルがはじけたんだよ。

輪転機刷り捲りショーの終演さ。w

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sge [2020/06/30(火) 10:12:05.38 ID:xb4tbeZt0.net]
巨額だな

90 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 10:14:34 ID:cOJAKXHMO.net]
これ等の業種は河原乞食扱いなのは万国共通のようだな



91 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 10:15:56 ID:ep3BtKKx0.net]
世界最大の雑技団の誕生である

92 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 10:17:02.91 ID:1iF4rTH30.net]
オリンピック選手だの元プロだのがうようよいたがな
日本のデズニーの隣に立ってた劇場ではバトンの世界チャンピオンの日本人が出ていた
水を使った装置がなくて海外と比べると地味だったが近くで見られてサーカスチックな雰囲気はよかったよ

93 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 10:17:40.93 ID:20RYdRO00.net]
くねくねサーカス終わったか
くねくね仲間のピロレスラーが援助してやればいいのに

94 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 10:18:36.57 ID:gzVkzFQJ0.net]
アメリカは芸術文化に優しいとか言ってた奴ら息してる?

95 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 10:19:13.92 ID:bpwsgCWi0.net]
>>75
当初からディズニーコラボの予定ってあったの?
行ったことは無いけど劇場も割りと大きく作ってあったような。
設備は地味だったのか。
ディズニーリゾートに来るような家族連れにとってはシルク・ドゥ・ソレイユなにそれ状態で客が流れなかったと聞いた。
あと劇場のオープンを急いだので演者の準備が足りず、高い場所でのパフォーマンス中にばんばん落下していたというのは2chで読んだ。

96 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 10:19:37.34 ID:hwoNeaoo0.net]
木村大サーカスは?

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 10:20:18.89 ID:r1xLsN3N0.net]
日本の自己満お遊戯会は手当出たんやろ

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 10:20:41.63 ID:GHlbF+L50.net]
最初から復活ありきの破産申請なのか
3500人の大半に解雇を通達するよりはかんたんだわな

99 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 10:21:03 ID:hXylfIfK0.net]
こういう仕事は、今後難しいから一旦やめて
働いていた人は能力を活かしてなにかしら別の事をしたらいい

100 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 10:21:28 ID:hXylfIfK0.net]
>>94
安田大サーカスは?



101 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 10:21:45 ID:xWrvFKgT0.net]
アヘウヒハ

102 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 10:22:14 ID:bpwsgCWi0.net]
>>79
!!!

103 名前: []
[ここ壊れてます]

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 10:22:38 ID:8yBvHmJ90.net]
誰だよ
世界では芸能文化に国家で支援してるから日本もヤレって言ってたの

普通に倒産してんじゃねぇかw

105 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 10:24:19 ID:EmIN+1z+0.net]
>>1
小泉今日子が震えながら小便もらしてるなw

106 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 10:26:11 ID:yhaOFjva0.net]
ボリショイ・ドゥ・ソレイユで復活

107 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 10:27:18.99 ID:NAccD1FR0.net]
>>61
米国だと破産したら家のローンは銀行に家を渡して終了らしいね
たしかサブプライムはそれがきっかけじゃなかったっけ

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 10:28:14 ID:cH3AWhZZ0.net]
昔キダムを一般公開前日のプレス公開の招待で見に行ってすごく感動した
それでチケット買って再度見に行ったら、途中のピエロの小芝居がやけに長くて退屈で、
曲芸の時間が短くお金払ったこと後悔した
けが人が出て仕方なかったのかもしれないけどね
それから二度と行ってない

109 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 10:29:30 ID:2ESxRPoN0.net]
中国の雑技団に吸収されれば

110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sge [2020/06/30(火) 10:29:39 ID:xb4tbeZt0.net]
>>92
息してるだろ
シルク・ドゥ・ソレイユはカナダだし



111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 10:30:21.36 ID:eM3WpOUm0.net]
この記事にはかいてないが、中国企業に支援されるんだろ

112 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 10:30:58.08 ID:vW1SwQao0.net]
ヤン・リーピンさんのとこ大丈夫かな

113 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 10:30:59.06 ID:ZdNEpd2C0.net]
全部オンラインで公演しろ

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 10:32:54 ID:sBcoFvcA0.net]
俺の勤務してる会社の社長がブルーオーシャン戦略云々でシルク・ドゥ・ソレイユを例にあげてた
どんな感想持つか聞きたいわこの件

115 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 10:33:25 ID:NAccD1FR0.net]
カナダはしらないけど米国では芸能人はみんなユニオンに加入していて、
失業すると給付金みたいなのがそこから出るのでそれで食いつなぎながらオーディションを
受けまくって、受かったら次の仕事につく
日本とちがって人気のない興業はすぐ打ち切りが当たり前だから
カナダもそのシステムなら、失職した団員はとりあえず食いつなぎ、劇団が再起したらまた加入するのでは

116 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 10:33:39 ID:Qf6r/aY70.net]
欧米は基本的に芸能系の興行は救済しないからね
自助努力でやってくださいという方針
日本も伝統芸能以外は救済しなくていいのに
安倍自民党が2000億近い税金を投入するという情けなさ

だから日本のエンタメはレベルが低い

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 10:34:19 ID:74Y8dp0s0.net]
上演できないなら一旦会社畳んで運転資金節約しようみたいな感じなのかね

118 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 10:34:40 ID:/pVvW+e/0.net]
こんなことより

働けよってこと

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 10:34:47 ID:mBRr8vOS0.net]
アメリカ出張のついでにラスベガスでKaを見た想い出。
確かに凄かったけど、うーんって感じだった。

120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 10:36:45 ID:48Dyu7lD0.net]
4ヶ月くらいで1000億ってもうおかしいだろ



121 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 10:37:08 ID:HIcgLBMx0.net]
>>58
連帯保証とか個人に債務負わせる制度がおかしい

122 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 10:37:52 ID:Qf6r/aY70.net]
>>112
日本のエンタメは公共事業化しているからね
大規模なリストラして体質を変えないとこのままじり貧だろうね
需要ない芸能人やコンテンツのごり押しばかり

国内でもいよいよネットフリックスで韓ドラ>日本映画やドラマになっているし

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 10:38:26 ID:iiwk521H0.net]
ショービジネス嫌いじゃないけどテレビで派手に宣伝してるわりに見たことは一度も無かったな・・・
小さい頃サーカス見たくらいか。ワクワクしたもんだがなぁ
西部警察も来たしな

124 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 10:38:39 ID:2DuW+pjJ0.net]
メディアの影響でなんとなくありがたいものとして認識してるけど実際カナダ国内ではどういう立ち位置の劇団だったんかな。

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 10:38:59 ID:B6uttmXY0.net]
中国が買い取るのかな?

126 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 10:39:55 ID:euaUV2Kl0.net]
>>117
これまでも自転車操業だったのが、コロナでトドメ刺されたんじゃないかな

127 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 10:41:27 ID:u5B4kNRo0.net]
>>112
演劇もつまらなかったら公演期間前倒しで打ち切り終了当たり前だし
つまらなかったら席を立っていい
時間の無駄だから
常にそういうふるいにかけられてきた業界でやってきた人と
ナアナアで事務所がとってきた仕事渋々やって
コロったら金くれーって人種とはまるで考え方が違うからね

128 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 10:43:35.03 ID:RkU7FQAA0.net]
>>96
債務が960億とかだから、従業員解雇してどうこうって金額じゃ無いw

専用劇場とか、けっこう資産もあるんじゃないのかね
舞台装置や衣装だって資産価値あるだろうし
どこか設備と団員ごと買い取ってくれる身売り先を探すんだろね
公演ごとのバラ売りかもしれん

129 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 10:46:00 ID:4/AweupG0.net]
ざまあwww

130 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 10:48:03 ID:teXlyT4q0.net]
テント毎にそれぞれ違うテーマで4チームくらいあるんだよねー
日本人のパフォーマーもいるらしいけど中国雑技団みたいなのの方が格上みたいに見えたな



131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 10:49:03 ID:XDh2MK4r0.net]
960億円の負債て、どゆこと。
つか将来の復活のためにも倒産はやむを得ないて借金をチャラにする為なの

132 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 10:50:36 ID:bpwsgCWi0.net]
>>116
kwsk

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sge [2020/06/30(火) 10:51:28 ID:xb4tbeZt0.net]
>>111
時化る日もあるさ

134 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 10:51:29 ID:FJ2lTmj60.net]
1000億円近く借金するようなビジネスか?

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 10:52:08 ID:JGk2LaML0.net]
アメリカのゴールドジムだっけ?みたいに興行できる
メド立たねーから一回バラしとくわ
商売できるようになったらまた募集すっからきてね!的な?

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 10:52:18 ID:f/HxDi2y0.net]
ジャパネットも困惑してそう

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 10:53:10 ID:fwgJih4q0.net]
サルティだのなんだの名前だけ変えてる奴らwwww

138 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 10:53:51 ID:nqoTzxJS0.net]
結局、観に行かなかったな
人生損したか

139 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 10:54:15 ID:7zvyRME10.net]
ラスベガスでO観たけど、
観といて良かったな。
日本に来たヤツは、1度も
観たことなかったけど。

140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 10:55:06 ID:SywI+EAc0.net]
ラスベガスでマイケルジャクソンのショーみたけど、あれもシルクドソレイユかな?
解雇になってたら悲しい



141 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 10:55:44 ID:7eVKnR5s0.net]
だいぶ

142 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 10:56:19 ID:uO3ebvDW0.net]
>>137
シルクドソレイユだよ
自分もラスベガスで見た
めちゃくちゃ感動したよ

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 10:57:00 ID:dMgYUCm90.net]
960億円もの債務なんて大部分は武漢肺炎以前からのものだろ
元々自転車操業だっただけだな

144 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 10:58:22 ID:teXlyT4q0.net]
>>93
こないだ一人落下した人はニュースになっていたね

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 10:58:26 ID:UT9hSWAk0.net]
団員の中の若くて綺麗な女性は風俗堕ち?軟体ヌードグラビア増える?

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 11:00:15.70 ID:7ZXz5a0h0.net]
>>33
アホか
昔のサルティンバンコの方がモロ中国雑技団だったわ
演出など技術もない時代だから
ストーリー性もなく殺伐としてた

147 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 11:01:18.10 ID:teXlyT4q0.net]
>>142
この下にクルーズ船のパフォーマーとかライブハウス、ストリート芸人とかいるからなかなか落ちなそう []
[ここ壊れてます]

149 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 11:01:21.73 ID:7ZXz5a0h0.net]
合理的な破産だろ
また復活の芽が見えたらやるんじゃね

150 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 11:04:16 ID:hKuxrIO70.net]
ファンいるでしょ
クラウドファンディングとかやらんの?



151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 11:05:46 ID:4ZdjhW4o0.net]
>>145
使えてる奴は普通に再雇用
ポンコツはそのままスルー
復活余裕なとこはついで人員整理できて美味しいな

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 11:05:49 ID:GPoFJR0T0.net]
まさか四季が逆転勝利するとはwwww

153 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 11:09:33 ID:+49vc9VL0.net]
どうせ名前だけ変えてすぐやるんでしょ

154 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 11:13:16 ID:bPG0tZTC0.net]
脆すぎ

155 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 11:15:56 ID:uf2dENSb0.net]
あれれー?外国は芸能に補償したって聞いたけど???まーたデマ流したのか?

156 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 11:16:16 ID:uguVIx4U0.net]
>>16
それそれ

157 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 11:17:33 ID:WR19ntDP0.net]
東京03の呪いだな

158 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 11:19:42.29 ID:S3vuho1+0.net]
マッスルミュージカルは大丈夫なんか?

159 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 11:21:12.96 ID:DUszsmZl0.net]
アレグリアなんていうのも、昔あったなぁ

160 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 11:21:26.15 ID:lzyn4sy/0.net]
10年前くらいにコルテオをみにいった。道化師の男が死の間際に見る夢。美しく不思議で悲しく、楽しく、今でも忘れられない。



161 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 11:26:49 ID:daGwFHKu0.net]
"Chinese Virus" こと、犯罪集団アルかニダが関わるとみんな劣化してあげくに潰れていくよな(´・ω・`)本当に

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:asage [2020/06/30(火) 11:29:56 ID:nwXqf7fH0.net]
>>6
シルク・ドゥ・ソレイユの公演観たら舞台装置や常設設備の凄さで理解出来ると思う

163 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 11:30:22 ID:3/FhmNbI0.net]
鴻上オリザ「欧米では〜、国家が芸能を守る文化があり〜」

164 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 11:31:47 ID:f7wlECf90.net]
あらまー
フジテレビが金出してあげるとかできないの?

165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 11:32:00 ID:V69jDu5v0.net]
>>45
政権のせい

166 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 11:35:43 ID:8d9E5Irw0.net]
>>154
労災問題で揉めて演出家と主な演者が出て行った後に東日本大震災で運営会社が破産した
筋肉番付の構成作家だった人が商標取ってたまに復活講演してる

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 11:36:25 ID:FL732x7L0.net]
まめくりぃ〜や

168 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 11:36:33 ID:WisGwFMv0.net]
サウスパークにで出たやつ?

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2020/06/30(火) 11:42:47.65 ID:PuACPnGZ0.net]
>>39
確定なの?

170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 11:43:21.82 ID:Vub37syw0.net]
まぁ無くても困らん



171 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 11:43:54.00 ID:7ZXz5a0h0.net]
>>158
金かかってるよなあ
だからあれだけ感嘆するんだろうけど

172 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 11:46:24.70 ID:AeiZupDb0.net]
海外ドサ回り組は2軍3軍で
1軍はベガスやモナコで金持ち相手の高額ショーしか出ない
因みに1軍はオリンピックメダリストがゴロゴロいる

173 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 11:46:29.12 ID:oHho/i7g0.net]
もともとリーチやん

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 11:47:45 ID:9RleniXS0.net]
トロカデロ・デ・モンテカルロバレエ団は?

175 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 11:53:37.35 ID:tksQ+bK30.net]
ブルーオーシャン理論の本に載ってたな

176 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 11:56:41.04 ID:rWRkgcOF0.net]
一回ぐらい見に行きたかったなあ

177 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 11:58:20.06 ID:rWRkgcOF0.net]
>>148
クラファウであっと言う間に目標額達成してたな

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 12:02:08.51 ID:cx5XFa2l0.net]
>>60
自分は2000年頃にミスティアとOは見た
あともう一個見た気がするけど思い出せない…
新しい演目も見たいと思いつつ機会がなかった
本当に残念すぎる
Oは4回は見たよ凄すぎるよね

179 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 12:02:25.40 ID:EmIN+1z+0.net]
>>119
チョンドラはネトフリでしか見られないからだろw

180 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 12:03:18.33 ID:tmWIryb90.net]
カナダなのか
ロシアなのか勘違いしてた



181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 12:09:11.05 ID:cx5XFa2l0.net]
>>105
ピエロはクラウンといってああいうショーの演目の中では実は凄くステイタスがあるらしい
アクロバットと違い誰でもできる訳ではないからだと
でも見ごたえあるのはアクロバットだよね

182 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 12:14:28.47 ID:sOzuuCkw0.net]
団体名と演目名がごっちゃになっててこの記事でシルク・ドゥ・ソレイユが団体名と分かった奴は俺だけではないはず

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 12:16:42.64 ID:3osBE/D10.net]
欧米諸国は文化芸術()に手厚い補助金を出してるから潰れることはないと
思い込んでるクソパヨは現実を見たほうがいい。世界的に有名なサーカスですら
破産するんだから身内で回してる泡沫劇団が潰れたところで日本だけの話しじゃない

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 12:17:56 ID:QsE7jlk70.net]
海外では芸術、文化に対する補償が手厚いから大丈夫
飛ばし記事でしょ

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 12:18:12 ID:ediz9s+B0.net]
劇団員大杉だろうw

そら、持たんだろ

186 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 12:23:58.85 ID:HCNIiWBm0.net]
演劇で960億使うって相当だろ

187 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 12:24:33.83 ID:2yXbk4g10.net]
>>139
いいなー。

188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 12:25:22.06 ID:Cl5xx0AU0.net]
ここ以外にもう一つ世界的なサーカスってなかったっけ

189 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 12:26:29.47 ID:haxJYH1q0.net]
これもうアベのせいだろ

190 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 12:27:46 ID:VLnzHvP50.net]
昔アレグリア見に行ったなぁ



191 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 12:27:52 ID:yIyHFaYS0.net]
劇団員多すぎだろ
そら公演出来ないと潰れるわ

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 12:28:28 ID:OUV0Kta/0.net]
バレーもピアノもシナ人ばっかりで
見ててつまんないわ

193 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 12:29:56 ID:nKdfzZyW0.net]
結局一度も見にいかないまま終わってしまったか

194 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 12:30:07 ID:2yXbk4g10.net]
>>170
懐かしい!

195 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 12:30:11 ID:Mp6haMNt0.net]
いつか観たいと思っていたが…
ルノア・ダークシルクめちゃくちゃ好きだった

196 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 12:31:08 ID:MMEzckZ90.net]
>>184
安田

197 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 12:32:00 ID:2yXbk4g10.net]
>>184
ボリショイ?

198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 12:41:32.67 ID:VFTAq3mv0.net]
>>134
あれは演目名だよ
シルク・ドゥ・ソレイユはずっとシルク・ドゥ・ソレイユ
日本のメディアはキダムが来ます!とか演目名しか言わなかったからシルク・ドゥ・ソレイユの知名度は低い

199 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 12:42:26.82 ID:JWe+QtXk0.net]
美貌番長のシルクさんかと

200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 12:43:09.07 ID:QOa4me0g0.net]
>>162
池谷の弟が入ってるところとは別?



201 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 12:43:22.98 ID:7XrmYRin0.net]
自転車操業でもしてたのか

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 12:44:28.88 ID:Qw8JGT6W0.net]
>>2
池沼なの?お前

203 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 12:44:47.73 ID:X5by/7j40.net]
中国に買われたら見に行かない

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 12:45:26.08 ID:jaSRCypW0.net]
欧米なら職探さなくても補償されるみたいなこと言ってた日本の芸人、役者さん一言どうぞ

205 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 12:45:28.43 ID:kGTlEBPi0.net]
会社更生か。まあ直ちになくなる訳じゃないな。

206 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 12:45:28.65 ID:kGTlEBPi0.net]
会社更生か。まあ直ちになくなる訳じゃないな。

207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 12:45:58.40 ID:QOa4me0g0.net]
>>194
>日本のメディアはキダムが来ます!とか演目名しか言わなかったからシルク・ドゥ・ソレイユの知名度は低い
フジテレビの罪は大きいな

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 12:57:39.34 ID:xmLrcRFD0.net]
>>36
北海道の米農家さん乙

209 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 13:03:17.13 ID:R0+q5tty0.net]
あれ?
補償されるんだろ?
違うの?

210 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 13:04:48.76 ID:dN3fSW950.net]
偉そうなサーカス、潰れてやんのw



211 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 13:11:30.19 ID:kt3dD1TI0.net]
こないだのイッテQに出てたバスケットボールをクルクル回す曲芸やってる人がシルクドソレイユに合格したってやってたけどもうクビなのか

212 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 13:11:46.21 ID:U8+Mi2Q40.net]
>>200
クビにした方が補償額受けられるとかじゃないの?
日本の観光バスの会社で失業給付貰えるように運転手をみんな解雇したとこあるよね

213 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 13:18:16.73 ID:0bLGMD5F0.net]
>>76
とりあえずブランド力はあるし、て感じかな

214 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 13:19:56.60 ID:3tL1NfJ40.net]
そもそもかなり前に、儲けが減って中華資本に売られてる
だからキャストが中国人が増えて
ロマンチックな要素が減ってた
その所為で演出の色物臭がどんどん酷くなってた
何と無く人体の不思議展的な好奇心だけを煽る内容には違和感があったし

215 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 13:21:23.46 ID:s7bU6Eqv0.net]
欧米では文化エンタメに惜しみない支援が行われていて
日本は文化にお金を使わない劣った後進国だって日本の芸能人が言ってたのに

216 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 13:22:57.44 ID:ukUz58Rl0.net]
キュリオス、料金の割につまらなかったしもういいや

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 13:23:18.33 ID:iL69cqkJ0.net]
友達がメキシコのシルク団員なんだが心配だ

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 13:23:33.65 ID:5gKEfzgM0.net]
団員をレイオフなんてコロナ初期に報じられてたけど、それだけじゃすまなかったか 
しかしサーカス団が抱える負債額とは思えないなw

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 13:25:16.57 ID:sQzb8jp00.net]
家族全員で働いてた人たちがいたから
一家全員で一気に無職なのな

220 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 13:27:18.95 ID:FHZ2II960.net]
日本の芸能人が
外国は補償されるって言ってたけど、
あれ嘘なんか?



221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 13:27:40.67 ID:cH3AWhZZ0.net]
>>207
私もそれ見てた
「えっ シルクドソレイユってつぶれたんじゃ」って思った

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 13:28:53.79 ID:rOynfBHE0.net]
母親がこれと混じったのか柏レイソルのこと柏ソレイユって何度も言う

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 13:29:15.19 ID:FCzLBD+o0.net]
シルクドソレイユってカナダやったんか
何故かフランスだと思ってた

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 13:30:51.68 ID:q8N22foz0.net]
就航したばかりの豪華客船に専用ホール設えてたくらいだから設備投資は莫大だろうな
タイミングが悪すぎたと言われたらそれまでだけど経済って冷徹だな

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 13:32:17.14 ID:rOynfBHE0.net]
自分たちの力量や経営努力以外の要因でこうなっちゃうの悔しいだろうな

226 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 13:34:43 ID:Udsnd1RJ0.net]
実質は上海雑技団モントリオール支部になっちゃうのか

227 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 13:35:01 ID:kQSZsp3E0.net]
あーほんとに解散か
残念

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 13:36:17.39 ID:FRmuxcNC0.net]
>>16
それな
海外は文化、芸術を無くさない為に国が支援してくれるけど、日本は〜と批判していたよな

229 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 13:37:21.26 ID:WzrPak0w0.net]
>>219
カナダもケベックとかフランス語の地域あるもんね
あそこら辺なのかな

230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 13:40:34.84 ID:gF+6/E8K0.net]
>>113
は?日本の役者やら関係者が、海外はちゃんと援助して保護してくれるが、日本は何もしてくれないと政府批判していただろ



231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 13:45:31 ID:ZYXwOilD0.net]
オーディションで受かる為に皆必死だったんだろうな
他受けようにも他も同じ状態だろうし可哀想ね

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 13:49:36.13 ID:YEVjjIm+O.net]
才能のムダ使いだよな
こういう団員って

233 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 13:55:58.37 ID:Q52PdcWd0.net]
フジテレビが推しててCMがウザい時期があるから潰れるのは嬉しいニュース

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 13:58:44.94 ID:fJDl8OG80.net]
去年、キュリオス観に仙台行ったな、みといてよかった。
日本人キャストもいたな、輪っかになったスカート履いてる、世界観の主要人物の内の一人らしい。

曲芸や小芝居より生演奏の音楽と歌声が印象的だったよ。

235 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 14:13:02.81 ID:k39a3y/u0.net]
劇団四季は大丈夫なのか?

韓国から人が入国できないから、
俳優や女優のキャストが足りないのでは。

236 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 14:18:12.32 ID:iV4umKFQ0.net]
木下大サーカスは大丈夫なんか?

237 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 14:18:52.96 ID:HUIZvrOK0.net]
海外は文化を支援してくれるんじゃなかったの

238 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 14:20:50.22 ID:ynH+Jyly0.net]
似たサーカスが多いが、元祖アクロバットサーカースなのか

239 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 14:42:29.52 ID:wWzFX0T+0.net]
>>234
中国雑技団パクっただけじゃねーの?

240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 14:43:20 ID:yvWNJH9q0.net]
>>235
頭悪そうだなお前



241 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 14:44:26.43 ID:2GQpQU+Y0.net]
ここにも中国資本が

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 14:49:37 ID:sDEntM/r0.net]
あれ?海外はちゃんと保障してくれるんじゃないの?

243 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 14:52:42.45 ID:4jCf4JDr0.net]
うわーマジか…

244 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 14:58:17.63 ID:JEyZ7MHj0.net]
馬鹿「海外は文化支援が凄いんですよー」

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 15:12:41.97 ID:Sh2bqcvZ0.net]
一回見てみたかったなあ

246 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 15:30:43 ID:jnuighoJ0.net]
>>2
新型コロナウイルス(中国武漢ウイルス研究所で開発された生物兵器)を開発した中国政府
そして(感染が広がるのを承知で)世界中を行き来し感染を広げた中国人のせいです

247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 15:33:30.87 ID:sO1UdaHo0.net]
シルク・ドゥ・ソレイユ、サルティンバンコ、キダム
子供の頃は違いがわからんかった

248 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 15:39:11 ID:0Iu6+/pJ0.net]
芸能人に支援は無駄

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 15:41:42 ID:6XciGO6i0.net]
なんとなくロシアだと思っていたけどカナダなのか

250 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 15:45:00.92 ID:Dupt1KxP0.net]
シルクドソレイユがこれなのに糞つまんないオナニーパヨク日本芸能界は税金で救わないとアカンのwwww



251 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 15:49:32 ID:nFZgcL3s0.net]
>>200
「海外ならそんな事ないのにアベガー」あれ?

252 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 15:53:57.96 ID:5HiYyWDz0.net]
このやり方だと技もセットもどんどんスケールアップしていかないといけないから大変だよな

253 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 16:00:14 ID:MPpDvVMh0.net]
>>245
『シルク・ド・ソレイユ』って、フランス語じゃん。

254 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 16:03:39.48 ID:zrJg+K6a0.net]
サーカス見たことないわ

255 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 16:10:06 ID:bkC8sK5Q0.net]
みんな解雇か。。シルクだけに

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 16:39:18 ID:atde2Ad00.net]
>>16
コイツ等だけが転んでたら支援あっただろうけど
コロナでどの業界もガタガタだから、支援する金が無いのだろう

257 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 18:57:19.51 ID:2Hm58kzJ0.net]
日本人パフォーマーも何人かいるらしいな
しばらくは失業保険とかで食いつなぐんやろうけど、転職とかどうすんのかな
ボリショイとか木下が引き取るんか?

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 19:14:00 ID:WzEcp4EbO.net]
もしかして、ボリショイもヤバいのか?

259 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 19:19:40 ID:kFM+3UEe0.net]
バスケの指回ししか知らんな
イッテQの

260 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 19:21:20 ID:kFM+3UEe0.net]
>>254
たぶんショービジネス関連全部ヤバイでしょ



261 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 19:22:05 ID:SFF3dwQg0.net]
>>1
中国資本になるとニュースで言ってたな

262 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 19:22:57.08 ID:/N8D30n70.net]
中学生の時家族と友達とサルティンバンコ見に行ったわ

263 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 19:23:24.60 ID:hkoIHrfx0.net]
それだけ設備投資していたってことか

264 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 19:23:49.34 ID:qikZtGE70.net]
中国人をぶっ殺そうぜ!!

265 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 19:24:07.47 ID:JsAt+W3D0.net]
木下大サーカスは潰れてないからシルクのように手を広げすぎると負債もえらいことになるんだな
ボリショイも潰れてないな

266 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 19:25:22.42 ID:JsAt+W3D0.net]
>>247
むしろ日本の方がどうでもいいことまで手厚い保証されてたでござる

267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 19:27:02.03 ID:pg13YUPD0.net]
あれ?
手厚い補償を受けてるんじゃなかったの?

268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 19:27:03.92 ID:pqgrskn40.net]
>>16
「シルク・ドゥ・ソレイユだけで他は大丈夫だから!」
ってなるに決まってる

269 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 19:27:48.94 ID:Fmd5xoPI0.net]
サーカスで飯食ってるような人を3480人解雇とかやべえな
他の仕事できるの?

270 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 19:31:54.95 ID:7C0GXcBf0.net]
これって専用の鉄道に乗って移動して全米で公演してるサーカス?
団員は子供とかも一緒に連れて移動してて何かすごい世界だと思ったわ



271 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 19:33:08.92 ID:B0Qe1B6e0.net]
劇団四季もそろそろなんじゃね?

272 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 19:48:32.48 ID:kQSZsp3E0.net]
>>251
いとかなし

273 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 20:09:27.41 ID:De2jSpof0.net]
>>260
同意
中国人を許さない

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 20:10:49.68 ID:hS4FwT6g0.net]
安倍のせい

275 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 20:11:21.62 ID:UofKxOhp0.net]
終わっちゃうのか
一回終わったら再び始めるのはかなり難しいだろうな

276 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 20:14:53.54 ID:9zG7hCMr0.net]
サルティンバンコは?

277 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 20:24:17.07 ID:JG/Ep0TJ0.net]
>>200
会社が潰れるのと会社員への支援をなんでごちゃ混ぜにしちゃうのさw

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 20:37:27.23 ID:Vp+UWHsE0.net]
ここの出し物はいくつもあるのに
サルティンバンコの知名度の高さがなぜか群を抜いてる印象

279 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 20:37:37.49 ID:5nAnYOMZ0.net]
カナダのエンタメの限界だな。
アメリカ企業ならもっとうまくやってた。

280 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 20:41:36.54 ID:0moM0+y/0.net]
>>2
気持ち悪いんだよ
ゆすりたかりをくりかえすために
日本人は悪質ニダーアピール

ネトウヨニダー笑える発狂
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人寄生蛆虫

河原の畜生射精解体穢れが

殺すぞ穢れ



281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 20:42:58 ID:z2N6whnIO.net]
ここんところどの業界も人を集める系多かったからね
プロゲーマーの大会もアニメ原作の舞台もインドア向けだった業界すら人を集めてた
それは平和だったから出来たんだよなぁ

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 20:46:13 ID:IjeLQE500.net]
公演してれば余裕で返済できる額なんだろうな

283 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 20:47:49 ID:jBxwQ1di0.net]
そこまでなの

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 20:47:59 ID:z2N6whnIO.net]
>>265
馬鹿が集まってサーカスやってたわけでもなし
普通の人より身体能力優れてるし筋肉あるから何でも出来るだろ

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 20:48:47.30 ID:R+DcoWu+0.net]
何だろ、一度見たらもういいかなって感じになったわー
隙がないというかそつがないというか、綺麗だし感動もしたけど
「アタシ達凄いでしょ」感が強すぎw

286 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 20:51:06.94 ID:GokeL2SR0.net]
人間も大変だけど動物がかわいそう
と思ったらここは動物使わないんだな

287 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 20:56:52.85 ID:L ]
[ここ壊れてます]

288 名前:SV5wfvk0.net mailto: 日本のパヨニー集団は税金で救わないといけないとか文句言われてほんとなんなの []
[ここ壊れてます]

289 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 20:59:37.75 ID:rH+grrhI0.net]
あれ海外はこうゆうの優遇してんじゃないの?

290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 21:00:17.97 ID:dfMczQIu0.net]
男子新体操選手が結構いるよね
憧れの就職先だったようなのでいい方に進んでほしい



291 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 21:09:27.79 ID:XkDUKGDr0.net]
ありゃー

292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 21:09:52.77 ID:fLPXh5mS0.net]
zedを会社の慰安旅行で行って一回見たなぁ(´・ω・`)
ワイン売ってたからみんなで飲み過ぎて内容は覚えてないや

293 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 21:17:09 ID:cZtnYQO/0.net]
>>280
ジムや体操関連のコーチか建設現場くらいしか無いと思うが

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 21:20:40.33 ID:QGVgOPBb0.net]
海外は国が支援する発言あったよね
全く支援してないやんけ

295 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 21:34:02 ID:JsAt+W3D0.net]
アメリカのディズニーも社員が無給で自宅待機ってやってた

296 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 21:41:38.91 ID:Kp1toxvf0.net]
>>257
マジかよ マッチポンプも甚だしいな

297 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 21:46:32 ID:FHIqeFp90.net]
>>269
本当、世界全体が滅茶苦茶にされてしまった。

298 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 21:48:16 ID:FHIqeFp90.net]
>>287
いいなーと思って読み始めたのに、後半…(´・ω・`)

299 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 21:53:53.31 ID:+B78tZQk0.net]
>>1
> 破産申請に伴い、劇団員3480人を解雇する。

https://www.sankei.com/world/news/200320/wor2003200031-n1.html
> ダンサーを含めスタッフの95%に当たる約4700人を解雇すると発表した。


3月に団員の95%を解雇すると発表していたのに
労使交渉で揉めでもしたのか解雇できなかったのかな?

300 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/30(火) 22:38:41.54 ID:5nAnYOMZ0.net]
解雇されたメンバーで新しい団体つくればいい。非中国資本で。コロナ後に復活で。
ディズニーとかアップルとかグーグルとか、腐るほど金持ってる所に支援してもらえれば良いが。
マイクロソフト、アマゾン、ワーナー、コムキャスト、ネットフリックスとか。
これはひとつは必要なエンタメだと思うから、金出す所有ると思う。



301 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/30(火) 23:33:42.53 ID:z7KgW0sG0.net]
>>2
こういうレスをしてる奴の生態をご覧ください
hissi.org/read.php/mnewsplus/20200630/OTBvdFdZQ1gw.html

302 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/01(水) 02:46:23.02 ID:3kvnAmZC0.net]
>>275
ガイジアメポチかな?w

303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/01(水) 02:47:37.46 ID:Af6iYA0+0.net]
ラスベガス行ったときに行けばよかった

304 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/01(水) 02:55:39 ID:PRtJ8tVaO.net]
フジテレビ見てた頃毎日CMしてたイメージ

305 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/01(水) 03:47:31.24 ID:yLHRuAdo0.net]
日本の劇団四季とか規模だけでっかくなっちゃったとこも相当危ないんじゃないかね

306 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/01(水) 04:04:55.08 ID:dBATaRWN0.net]
これだけ大きな広告打てて何万人もの観客を動員してきてるのに
たった数か月興行が止まるだけで立ち行かなくなるって
ほんとうにイベント業って自転車操業なんだな
昔グレイトフルデッドというバンドがスタッフ食わすのと事務所維持していくために
年間100くらいのライブをこなさなければならないって言ってたけどこういうことか
規模が大きくなればなるほど大変なんだな

307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/01(水) 04:07:53 ID:fMmIEnKJ0.net]
俳優、演劇人欧米出羽守は金もらうためには
嘘つくのが怖い。
シルクなんてカナダでは数少ないコンテンツなのに
助けないじゃないか。

308 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/01(水) 04:33:48 ID:rwRJQ5Rs0.net]
めちゃくちゃ儲けてそうなのに体力なかったんだなぁ
利益がどこへ

309 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/01(水) 04:58:45.49 ID:9Jq5WWcf0.net]
カナダだったんか

310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/01(水) 05:00:16.52 ID:9Jq5WWcf0.net]
民団四季が1億も集められるんだから
クラウドファンディングすれば世界中から資金あつまらんのかな



311 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/01(水) 06:09:07 ID:I4Mbf3K20.net]
カシワ・ドゥ・レイソル

312 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/01(水) 07:50:03 ID:Gm+jGfPT0.net]
おにぃちゃん。。

313 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/01(水) 07:54:19.53 ID:nNCibI2O0.net]
世界展開が裏目に出たかホイ。

314 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/01(水) 07:59:17.14 ID:qvMHDieh0.net]
コロナ禍が去ったら、すぐ復活するんだろ
シルクの「ブランド力」は相当なもんだと思うしw

315 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/01(水) 08:06:51 ID:W3gh47b70.net]
>>257
マジかよ
最低だな

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/01(水) 08:17:46.10 ID:CKcBZ6DC0.net]
木下さんと木暮さんは元気かな?

317 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/01(水) 08:20:02.76 ID:8A9sVrb50.net]
>>309
しかし中身は中国雑技団になる。

318 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/01(水) 08:31:00.81 ID:T6fTiLUI0.net]
>>257
中国雑技団やん

319 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/01(水) 08:31:31.14 ID:6wAmGOp10.net]
海外ガー勢はどうすんだこれ

320 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/01(水) 08:33:11.28 ID:Wyr2djs10.net]
サーカスで960億円・・・



321 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/01(水) 08:34:44.52 ID:uCB8OOkR0.net]
おやぁ? 海外ではこういった芸文化への公的支援がとても厚いんじゃなかったの?wwwww

322 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/01(水) 12:49:41.96 ID:4rDhKQTw0.net]
フジテレビがサルティンバンコ推してた頃に初めて知った

323 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/01(水) 12:52:33.33 ID:VoSgZw910.net]
>>316
嘘ついて税金から不当に援助を得ようとするって
かなりの大問題だと思うよ
こんな奴らがよく政治批判出来たと思う

324 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/01(水) 12:54:23.45 ID:VoSgZw910.net]
無能馴れ合い国産パヨニー集団から「俺たちを税金で救わないとナチス!」とか
難癖付けられる安倍に同情するわ

325 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/01(水) 12:57:57 ID:pICzEjRz0.net]
日本人として誠にごめんなさい

326 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/01(水) 13:00:54 ID:U+H5/1vH0.net]
>>158
だからって930億も借金背負うのがおかしいって言ってるんだわ。
コロナの影響でたら直ぐに演者を契約解除してるんでそこには金かかっとらんのよ。

327 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/01(水) 15:15:51.50 ID:4DbKMK1u0.net]
こういうのってよく日本に来ると、
日本人のパフォーマーを出し捲くるじゃん?
なんかスゴくガッカリさせられちゃうんだよねw
滅多に観れない海外らしい雰囲気を楽しみたいのに、
それを全部台無しにしてしまうというか

昔ストンプっていうパフォーマンス観に行った時も、
欧米人の中になぜか日本人女のメンバーがいて、
とたんに観る気が失せたことがあったなw
手元に何か物語あったらブン投げてやろうかと思ったわw w

328 名前:322 [2020/07/01(水) 15:17:08.94 ID:4DbKMK1u0.net]
手元に何か物が、の間違いやった

329 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/01(水) 15:19:48 ID:R4nFgrDB0.net]
海外は文化・芸術に手厚い保護 キリッ
と言ってた自称文化人www

330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/01(水) 15:21:51 ID:cqk7t4+P0.net]
気の毒だな。
オリンピック元選手を多数抱えてて、
結局、体操だのテクニカルスイミングだの、
コーチ以外の選択肢で技術を活かして生活したい、と思ったら
これしかないわけで。
出し物も面白いけど、舞台機構も革新的なので復活してほしいものだ。
日本の民事再生機構のような仕組みとは違うのかね。



331 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/01(水) 15: ]
[ここ壊れてます]

332 名前:22:58 ID:6c1iuY9R0.net mailto: >>257
終わった。。完全に終わったよ。。
[]
[ここ壊れてます]

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/01(水) 15:30:21.47 ID:iV0iwP3q0.net]
行ったことあるけど最初はびっくり人間のパフォーマンスに目を見張ったけど
途中から眠くなって寝たw

334 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/01(水) 15:30:48.75 ID:CprVgVVg0.net]
>>16
あんなものはただの見世物で、芸術じゃない
くらい言ってくれるかなw

335 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/01(水) 15:33:47.58 ID:cXBgvr8B0.net]
来年から中国雑技団

336 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/01(水) 15:33:54.40 ID:eU+aFLqo0.net]
>>83
そんな芸術高い舞台なんか見るより落語でも見た方がマシだな。

337 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/01(水) 15:37:54 ID:vW+eEA0w0.net]
パパママに毎年連れていかれてたから飽きてる

338 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/01(水) 15:38:40.18 ID:jGDUSQFX0.net]
かのシルクドソレイユですら、これくらいの体力とは
第2波ということになれば、サービス業は全滅するんじゃないか

339 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/01(水) 15:49:38.24 ID:t13XNI8w0.net]
>>98
黒川一人勝ち

340 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/01(水) 15:58:45 ID:0wA6ghQ+0.net]
>>2
金もらえるんならなんでもする人間か



341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/01(水) 16:01:59.26 ID:t/HLdBSo0.net]
巨額だな
そこまで借金まみれの自転車操業でやってたのか

342 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/01(水) 16:04:03.19 ID:ECizTvAc0.net]
>>325
体操の場合はスタントマンという道もあるけど
アーティステックスイミングはここのラスベガスショーぐらいしかないね

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/01(水) 16:27:27.30 ID:LzV7GwWG0.net]
ギャラの高いメンバーばかり集めたのかな。

344 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/01(水) 16:31:55 ID:SYgS2rDO0.net]
カナダやフランスには国立のサーカス学校があるというし
日本の文楽みたいに国が支援してるのかと思っていたがそうでもないんだな

345 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/01(水) 16:56:27.99 ID:GwEBEeWt0.net]
960億円てすげーな。

346 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/01(水) 17:08:06.79 ID:ekM8KC470.net]
演出チームの別会社がワンサカ出来たのは泥舟から逃げてたんやな

347 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/01(水) 19:48:51 ID:wjAGWAqF0.net]
木下サーカスと合併したりして笑

348 名前:窓際政策秘書改め窓際被告 mailto:sage [2020/07/01(水) 19:52:54.37 ID:FOBAYkOp0.net]
( ´D`)ノ<そうだ、キグレサーカスに入ればいいんじゃね?

349 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/01(水) 19:55:18.67 ID:LWaTwri/0.net]
>>335
自前で劇場作ったりしてるでしょ
タイミング悪いと即死しても不思議はない

350 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/01(水) 19:55:56.82 ID:Y8rUWRMA0.net]
日本で応援サポーターしてた芸能人は支援してあげたら?



351 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/01(水) 19:56:04.36 ID:ohDfPPziO.net]
可愛い演者は毎晩俺の演技指導をお願いします

352 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/01(水) 19:56:21.07 ID:0PyYUVDK0.net]
コルテオ行列

353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/01(水) 19:56:53.77 ID:cv1qceUV0.net]
せっかくラスベガスで取ってもらったオーとカーを良い席で見たのに途中で寝た

354 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/01(水) 20:24:28.07 ID:LxQKn6Ia0.net]
元オリンピックメダリスト級がゴロゴロいるフィジカルエリートの総本山てイメージ
日本で例えるとSASUKEが破産して山田が路頭に迷うようなものだろ

355 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/01(水) 20:44:43.55 ID:4JP7cEyM0.net]
オリコン写真集ランキング
羽生結弦ワンツーフィニッシュ

356 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/01(水) 23:49:21.35 ID:aKMmfa5a0.net]
メッシと契約したのに

357 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/01(水) 23:50:34.27 ID:Oh+/nCgi0.net]
>>344
香取くん

358 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/01(水) 23:53:21.01 ID:eLdrHsyc0.net]
これ浦安に劇場あるやつ?

359 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/01(水) 23:59:06.71 ID:Ji1jDHfx0.net]
一生見放題権クラファンしないの?

360 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/02(木) 00:04:42.58 ID:9++1w5330.net]
シルクって聞くと、霊能者のラヤシルク思い出す俺って…
アグネスチャンの心霊特番懐かしい



361 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/02(木) 00:11:08.87 ID:9++1w5330.net]
河原古事記

362 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/02(木) 00:15:42.45 ID:9++1w5330.net]
鉄棒するネ申を見たら思い出して下さい

363 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/02(木) 08:56:51.23 ID:hKOLLYAp0.net]
紳助が東京03にきれてる横でシルク・ドゥ・ソレイユ失敗してたよなw

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/02(木) 11:33:09.28 ID:tDQVetgi0.net]
木下大サーカスとどっちが凄いの?

365 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/03(金) 03:01:46 ID:6B9BR1Ob0.net]
パンとサーカス

366 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/03(金) 03:06:39 ID:8f6ihhdz0.net]
フジテレビがガンガンCMしてたのが印象的

367 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/03(金) 03:13:40 ID:ZJw7pkkO0.net]
>>1
まず960億円の債務があったことがどういうこと?

368 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/03(金) 03:19:31 ID:ZqlICafB0.net]
>>361
税金払いたくないから利益を債務に変換するのはよくあること
利益がある内はいいが利益が飛べば債務だけ残る

369 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/03(金) 03:24:23 ID:zRzCSkK40.net]
シナのせいで世界中がめちゃくちゃや…

370 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/03(金) 03:25:45 ID:c1hcTp/10.net]
ピザハットなど展開の米NPC、経営破綻 新型コロナ関連で巨額債務、人件費高騰
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1593695671/l50



371 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/03(金) 03:48:05.30 ID:w5RG1mx60.net]
>>256
Jニーズは?

372 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/03(金) 05:46:45.46 ID:YHyLr1BL0.net]
バスケットボールを回す、元国家公務員のおじさんはどうなる?

373 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/03(金) 08:48:14 ID:qu7nYKAp0.net]
>>1
あれ、欧米は文化に手厚いんちゃうかったんか

374 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<64KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef