[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/24 12:37 / Filesize : 208 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テラハ】木村花さん死去の1週間前に、「テラスハウス」公式YouTubeが花さんの炎上を蒸し返す動画を3本投稿 ★2 [Time Traveler★]



1 名前:Time Traveler ★ [2020/05/24(日) 11:12:53 ID:rfJoLF279.net]
 問題の放送は、フジテレビとイースト・エンタテインメントが制作し、Netflixにて先行配信するテラスハウス東京編、「TERRACE HOUSE TOKYO 2019-2020」の第38話。

〈Case of The Costume Incident〉と題された回で、花さんは「命より大事」なプロレス用のコスチュームを洗濯機に入れていたところ、同居するコメディアン志望の小林快氏が自分の洗濯物と一緒に洗濯・乾燥。コスチュームは小学生の水着のように縮んでしまった。

 花さんは涙を流し、他の同居人はなぐさめるのだが、東京ドームのリングにもあがったそのコスチュームへの思いは相当なもので、その分、悲しみは深くなる。怒りは当然、快氏へ向かい、
《てめえがなんか言えよ》
《なんで黙って見てんの?》
 などと、罵詈雑言を浴びせてしまう。

 この事件には“前段”がある。花さんと快氏は、他のメンバーと京都へダブルデートに出かけていた。花さんとしては快氏のことが気になる存在ではあったが、京都での彼の言動に不信感を大いに募らせることになった。

 そういった流れの中でコスチューム事件が起こったわけで、積もり積もった不平不満が一気に噴出することになってしまった。

《限界だよ 京都の時からさ》
《自分のことしか考えて行動してないじゃん》
《あんたのせいだよ》
《死ぬほど痛い思いして血流して骨折って頑張ってお金稼いでる人の気持ちなんてわかんないよね》
《一緒に住んでる人を笑顔にできないやつがさ、これから先さ、何百人何千人の前でさ、人のこと笑顔にできるわけないじゃん。ナメんのもいい加減にしろよ》

テラハ史上一番…

 これに対し、ネットの反応は苛烈で、花さんへの誹謗中傷は大変なものとなった。「あの口の利き方はないよね」「花さんのことはテラスハウスファンは全員嫌い」といったものはまだマシな方で、「テラハ史上一番最低なメンバー」「早く消えろ」とか、見た目や人格そのものへの攻撃が止むことはなかった。

 その一方で、花さんはSNSに、
《死ね、気持ち悪い、消えろ、今までずっと私が1番私に思ってました。お母さん産んでくれてありがとう。愛されたかった人生でした。側で支えてくれたみんなありがとう。大好きです。》
《そうだよね。顔も中身もブスでごめんね。消えれるもんなら早く消えたいよ》
《愛してる、楽しく長生きしてね。ごめんね。》

 などと書き込んだが、23日、亡くなったことが発表されることになる。その後、リストカットの跡のようなものも、投稿された画像からは確認されている。

 さる民放関係者によると、
「まだ死の真相ははっきりしませんが、番組の公式YouTubeでは、このコスチューム問題を取り上げた動画を3本投下していて、収まりつつあった問題をあおったと指摘する声があります。最近は出演者の不祥事などがあった場合、番組そのもののみならず、スポンサーの方に苦情が殺到します。不買運動などに発展しかねないそういう動きにスポンサーは極めて弱い。だからスポンサーの撤退も当然あるでしょう。ネットフリックスは広告に依存していないので、その限りではありませんが……」

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/05231900/?all=1

関連
【訃報】女子プロレスの木村花選手(22)、急死 「テラスハウス」出演でネット上で凄まじい誹謗中傷を受けていた ★22
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590270434/

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590282035/

301 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:42:27.53 ID:crkLtZZd0.net]
遺族は真相を発表しないのかね?
必ず原因を書き残してると思うけど。
遺書とかで。
スマホの履歴にも何かしらのやり取りが残ってるだろうし。

302 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:42:29.04 ID:f1gzH0NA0.net]
>>5
山里は噛みつく号令出してない
ID:kXkWuzzH0 も誹謗中傷連中と大して変わらんぞ

まぁ山里が未だにダンマリなのは印象最悪ではあるがだからと言って情報操作みたいな真似はやめとけ

303 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:42:29.32 ID:d3N1bm6N0.net]
>>289
ヒールキャラに仕立てたから

304 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:42:30.53 ID:/+9OlfcI0.net]
見たこと無いんだが、出演者は全員事務所所属なの?
素の状態を感想言われる番組で、
クレームのクッションになってメンタルケアしてくれる何かは無いの?

305 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:42:30.98 ID:gSCiZ1810.net]
>>289
ネラーじゃなくて
ツイッター民やインスタ蝿に攻撃されてたんでは?

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:42:31.81 ID:/gTSaLon0.net]
>>275
だからそれがなんなの?
「山里の号令によって今以上のバッシングが来る」という事実に変わりはないよね?

それに山里の発言が今回の1件に絡んでいたかの有無も本質からズレてる。
山里含む制作スタッフの安易な演出やネット民への煽り方が危険ってことなのだから

307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:42:34.91 ID:h243hp8H0.net]
誹謗中傷良くないで終わらすつもりか
芸能人も発注者には何も言えないパターン

308 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:42:42.83 ID:3k64INBk0.net]
戸田川岸も
全員ではないものの、要所要所に仕込みが配置されていた

その最たるものは
リアル特養あうあうあ―パン工だねw
あたかも自身がセカイの管理者とか選良とかであるような
驚くべきアクションwをしていた

また、二度とあんな奴をラインに入れるなと
大声を上げて現場に周知徹底の腕毛ボーボボボー現場主任
イマイさん、小林もどき、
こんな汚い顔見たことがない腐ったイチゴは廃棄だ高齢工員

東電Rに似たような女がライン上流のほうにいた

309 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:42:58.68 ID:1e4VIB0Z0.net]
ヒールを演じていた花
愛されたかったのにしっかり聞かされていなかった花
ケアしなかったフジ



310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:43:04.22 ID:qVWKeSwv0.net]
山里がテラスハウスの出演者批判を正当化するようなことを言った結果だろ

311 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:43:05.59 ID:VnwlxcsK0.net]
>>217
言ってる内容が既にやべえだろ
こういう事を言うこと自体に問題があるだろ

312 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:43:11.11 ID:Nrx700220.net]
>>78
でも全員で叩くことは肯定しているね

313 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:43:13.20 ID:YQZ6cJcN0.net]
フジテレビと言えば、

逃走中だって、同じことになっても不思議じゃないよな
あれも終盤まで残ってるのはいつもその回の主人公的なポジションの奴らばかりでヤラせっぽいし
途中でクズ役が現れて炎上煽るし

314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:43:19.03 ID:vRl5znnW0.net]
これ製作側の罪が重いよ
世間のバカを煽った結果だからね

315 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:43:21.11 ID:8504rONt0.net]
プロレスラーのクセにメンタル弱すぎ でTラス·ハウスなんか出るから

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:43:26.78 ID:WLm+QqpD0.net]
>>1
流石にクズ過ぎるやろ
これこそ徹底的に潰せよ

317 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:43:27.70 ID:CAXYE1so0.net]
それにしても硫化水素での方法を
誰が教えたのかだな、問題は。

318 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:43:32.01 ID:ZT+ndyr80.net]
>>258
山里のは今回の件と関係ない話

319 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:43:33.12 ID:yGNuqo2T0.net]
ネトフリならこんまりのお片付けショー見たほうがためになるよ



320 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:43:35.04 ID:IayYB9e50.net]
トドメ刺したんか

321 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:43:42.54 ID:j9+dIYiO0.net]
>>289
なんでネラー?

322 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:43:43.51 ID:/gTSaLon0.net]
>>300
いやゴーサインの有無じゃないんだよ

山里含むスタッフは明らかにネットの叩きを煽っているという事実があった
そこが一番重要なんだから。

ゴーサインなんて重要な部分じゃないんだよ

323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:43:44.88 ID:q8oEAgP40.net]
テラスハウス製作側は少しも悪くないの??

324 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:43:50.23 ID:aPmrXhXa0.net]
ヤラセでもドキュメントでも中途半端でつまらんだろこの番組
ネトフリで放送するならセックスシーンくらい入れとけよ

325 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:43:51.09 ID:2VcezZgV0.net]
>>278
打ち切りだろ
全くよ
ムカつくわ

326 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:43:55.82 ID:vl7anLJ80.net]
コイツラのせい

327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:43:55.86 ID:OfinNFlf0.net]
>>187
ヤンキー女が後ろからけしかけるパターンや

328 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:43:59.58 ID:/fcKNkMy0.net]
>>258
というかこれ
木村の洗濯機事件への発言じゃないんだが

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:44:03.26 ID:kr3d288PO.net]
>>194
大まかな流れとかは出演者全員がキチンと心得てるって
判ってないで見てる人がアホだと思う

撮られてる事前提でみんなカメラの前でああいう風に振る舞ってるんだから
役割分担通りに仕事してる俳優みたいなもんだ



330 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:44:03.57 ID:3k64INBk0.net]
あんな池沼のパン工場でもマス工作が出来るw

恐ろしいものだねw

331 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:44:08.79 ID:ea5Ob8af0.net]
>>5
完全に山里もYOUも煽ってるじゃん
共犯者だな

332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:44:11.28 ID:TP57OEvM0.net]
>>78
たむらけんじをディスったラーメン屋の時の手法やなw

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:44:12.42 ID:Mv+WTR+D0.net]
>>5
号令かけてないじゃん

334 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:44:14.10 ID:klwG5Un20.net]
誹謗中傷を非難する芸能人が1番守りたいのが元凶のテレビ局であり制作側なんだからすごいよな
肉屋を支持する豚そのもの

335 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:44:16.21 ID:WXy2JDc20.net]
>>75
洗濯機回す前に派手なコスチューム入ってたら気がつくわw

336 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:44:19.93 ID:cy0H3wwy0.net]
フジテレビは、
絶対ネットが悪いことにもってくだろうな、
メディア操作して。

337 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:44:25.71 ID:QLEh6WW/0.net]
>>5
山里からGoサインは出たの?
出してないのに炎上したの?

338 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:44:29.26 ID:CiqUqpl/0.net]
芸能人はここぞとばかりに批判コメントを叩いてる
それは良いよ、書いたやつは糞だし

炎上狙いで作成した制作側のフジテレビも叩けよ
仕事を貰ってるメディアは叩けないのか

339 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:44:39.65 ID:/UElfzkX0.net]
リアリティ番組の出演者って
「私はただ台本どおりに演じていただけです」と弁解したくても
仕事の契約上できない辛さがありそう。



340 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:44:40.92 ID:cuoegqFQ0.net]
自殺の手段報道していいのか?
自殺誘発しそうだ

341 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:44:43.14 ID:/NJepgj80.net]
>>269
大人は見るに耐えんよ、これ。くだらなさすぎて
仮にリアルだとしても一般人の生々しさを晒してなにが面白いのかわからないしな。

342 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:44:48.01 ID:/gTSaLon0.net]
>>328
だから木村と絡んでいたかなんて重要じゃない

テラスハウスは今回の件だけではなく、ネット民の憎悪を煽っていた事実があったのが問題なんだから

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:44:50.76 ID:P7VDqJUT0.net]
>>317
ネットで楽に死ねる方法とか調べたんじゃね?

344 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:44:51.40 ID:az9HZs+90.net]
ドキュメンタリー装った台本ありのお寒い恋愛番組が今後作れなくなったのだけは良いことだ

345 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:44:53.51 ID:8vmecyjk0.net]
>>317
ググれば5分で分かります

346 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:44:56.40 ID:CAXYE1so0.net]
>>316
それはそれで誹謗中傷になるから冷静に
気を付けんといかんよ。

347 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:44:57.34 ID:j9+dIYiO0.net]
>>329
判ってる人が見て面白いドラマなの?

348 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:45:05.29 ID:d3N1bm6N0.net]
>>338
とくにロンブーだな

349 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:45:05.58 ID:nQdjfM0d0.net]
実際の号令があったかどうかじゃないんだが
山里の発言自体がどれもヤバいじゃんって話だろ



350 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:45:13.66 ID:q/yE3S+D0.net]
もうこれ番組打ち切りも有るかもな・

351 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:45:23.22 ID:70ieg8Rf0.net]
全部台本に書かなくても
そういう状況になるように制作側が仕向けることは出来る
出演者が先行きを知らなくても

352 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:45:28.08 ID:4JEBRKB40.net]
自殺するまで病んでたとは思わなかったんだろうけど
結果こうなると責任でるよな
SNSでで叩かれるまでは想定内なわけだし

353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:45:28.88 ID:Ptgi8CCC0.net]
木村さんは亡くなり、お前らの中には開示請求されて嫌な思いをするやつも出るだろう。
この状況に裏でほくそ笑むのはフジであり番組プロデューサー。自分らの番組が話題になってさぞやご満悦だろ。
アンチも擁護も叩く相手間違えんなよ

354 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:45:31.31 ID:crkLtZZd0.net]
そもそも誹謗中傷してた連中は、本当にただの視聴者だったの?

355 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:45:37.05 ID:HVCV8x7q0.net]
山里亮太「すぐ叩かないで、もっと泳がせてから、みんなで一緒に叩きましょう笑」

この言葉に扇動されて、木村花は殺された
山里亮太が木村花を殺害した

356 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:45:38.95 ID:EeEHDFN20.net]
台本だの演出だの言ってる奴はどちらでもなかったら自業自得派なんだろな

357 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:45:46.09 ID:lyaDfwQA0.net]
>>322
ネット民の叩きが過熱してるのを感じたからこそ山里は
「俺が号令かけるまで勝手に叩くべからず」と制したんだろ

358 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:45:46.82 ID:0eAXvQlK0.net]
もう打ち切りだろ

359 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:45:46.93 ID:G+XShM2Z0.net]
>>249
制作側がツイッターで叩けって扇動してるからだろ
>>5を読めばそう捉えるのが自然



360 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:45:48.04 ID:Gy2dQ3+80.net]
テレビと芸能にはうんざりだこいつらの手の上で馬鹿みたいに踊らされて
こいつらを批判すると正義マン!正義マン!言って防衛して何なんだよこのマッチポンプは

361 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:45:50.05 ID:djLoP0mP0.net]
毎日新聞と協力して「安倍内閣の支持理27%」の世論調査を行った
「株式会社社会調査研究センター」ってどんな会社?いつ設立?
#検察庁法改正案に抗議します ハッシュタグとの関係は?
https://togetter.com/li/1521368

社会調査研究センター
https://ssrc.jp/company.html 
設立 2020年4月1日
資本金 300万円
従業員数 3名
調査研究部長 平田崇浩

平田 崇浩
毎日新聞記者です。広島県出身。千葉県在住。政治と世論調査とカープ。
twitter.com/hirata_takahiro

平田 崇浩さんがリツイート
鴻上尚史
@KOKAMIShoji
コロナがさまざまに私達を変えて、未来が見えなくてイライラしがちになったり、自粛警察とSNSが対立と分断を加速して、
心が折れることが多いのだけど、普段、政治的なツイートをしない人達が続々と.声を上げているのを見ると、
大げさでなく生きる希望と勇気を感じます
#検察庁法改正案に抗議します
午後8:47 2020年5月10日 Twitter Web App
twitter.com/KOKAMIShoji/status/1259450004415995905
(deleted an unsolicited ad)

362 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:45:52.75 ID:RJlmhYuH0.net]
仮に台本なくてもテレビに流れるならわざと誇張するようには言われてるだろうな
というよりこの作りはわざと中傷されるのを狙ってる作り

363 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:45:55.26 ID:afpJVMcM0.net]
山里は批判リプがついてたツイッター削除したな
ちょっとガッカリ

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:46:00.84 ID:robpTAyt0.net]
>>300
少なくとも、
「叩く準備はしておけ」
ってことは言ってるよな

365 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:46:05.11 ID:ibg0znDh0.net]
ところで、連絡取れずに母親が深夜に行くって何か変だね。で、着いたら死んでた。
この辺りどうなのかね。

366 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:46:10.33 ID:aq0sFsF20.net]
>>302
おお、これは大事なことだな

367 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:46:16.26 ID:mwvkScC20.net]
なんにしても山里は今回の一軒についてコメントぐらい出すべきでしょ
ダンマリを決め込んで逃げるつもりなんかね…

368 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:46:20.06 ID:sZxutMqU0.net]
テラハみてないけどいつかはトラブル起きて打ちきりになりそうだなとは想った

369 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:46:20.17 ID:g3MXZTfy0.net]
ガチかヤラせかなんて話は不毛と思うわ
視聴者を混同させた時点で送り手責任だし、放送として公序良俗に反するんで
崖から背中を突いたのがバカ粘着者とすれば、そうなるよう仕向けた共犯者はTV業界



370 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:46:24.88 ID:/gTSaLon0.net]
>>329
「これはドキュメンタリー」と信じ込ませるスタッフの演出が問題なのよ
これからは「これはドキュメンタリー風ですが台本がある演出番組です」

ってちゃんと表示するべきだよ。ステマも同様に規制するべき

371 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:46:25.78 ID:/NJepgj80.net]
>>350
打ち切りどころか、各局の似たような企画が軒並みアウト

372 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:46:26.28 ID:V34JU2hx0.net]
さっきもめてるシーンの動画見たんだが、これ番組にも問題ないのかね?
どう見ても視聴者のヘイトを煽るような感じになってると思うけど

やりすぎの誹謗中傷者は非難されりゃいいけど、そこに全部押し付けようとするのはどうなの?

視聴率のためにこういう番組やってたらネットがあろうがなかろうがまた同じような事起きる気がするわ

373 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:46:30.20 ID:8vmecyjk0.net]
恋愛リアリティ番組ってあんなに毎回の放映分イベントが都合良く発生するわけないからな
しっかり放送作家ついてるし

374 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:46:39.52 ID:KBUmGcTY0.net]
>>323
レスラーが叩かれて自殺って想定外やからな

375 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:46:41.56 ID:GOIsb3qD0.net]
>>157
ガチンコをマジで観てる奴はいたのか?w
いやいや、おかしいだろって笑ってツッコミながら
観る番組だったよな。大和龍門のコメントが聞きたい。

376 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:46:42.31 ID:xuUDC/kB0.net]
>>338
昔それやって事務所解雇されたり離婚された俳優がいるんだよ

377 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:46:51.01 ID:1e4VIB0Z0.net]
もうさ、ドキュメンタリーって言葉を安易に使うのを禁止するべき
ちゃんとドラマとかワイドショーって書けよ

378 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:46:51.03 ID:HVCV8x7q0.net]
山里、自分の発言に責任を取らずにツイート削除して逃亡準備してww

山里亮太「すぐ叩かないで、もっと泳がせてから、みんなで一緒に叩きましょう笑」

この言葉に扇動されて、木村花は殺された
山里亮太が木村花を殺害した

379 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:47:00.80 ID:aPmrXhXa0.net]
視聴者が馬鹿って言うけど馬鹿な若者層を狙ってる番組だから当然だろ
芸能村が視聴者を批判する権利なし



380 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:47:02.17 ID:djt0nLSP0.net]
>>275
号令の有無じゃなく、製作者、山里ほかが叩かれることを是としていることが、すでに頭おかしいんだよ

この手の番組が自殺者続出なのを知ってたうえでそういう番組作りをしてたのは、殺人教唆みたいなもんだ

381 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:47:10.52 ID:3HVtRUyc0.net]
>>361
こういうのやったら中立性がおかしくなる

382 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:47:14.85 ID:NsgABidD0.net]
キチガイ正義マンが今度は山ちゃんを標的にしてるのか
ホント懲りない屑だね

383 名前:おい、糞里亮太 [2020/05/24(日) 11:47:30.89 ID:DgVtvVZj0.net]
>>268
まあ、糞里を脅迫するスタンバイしてそう。
「俺を絶縁して調子乗るから、若い女の子が死んだ。俺に助けてもらい
たかったら、ただで助けないwwwwwww。」

384 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:47:31.95 ID:I6ozqG5v0.net]
所属事務所も炎上を容認してたでしょ

385 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:47:32.21 ID:/gTSaLon0.net]
>>357
つまり制作側は、自分の演出によりネットの憎悪を煽るって理解していた事実
それが木村花以外にも行われていた事実

山里擁護の意見を聞けば聞くほど、この番組の悪質性に恐怖を感じるわ

386 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:47:34.19 ID:LSx6UJrl0.net]
視聴者が出演者を叩くように制作側が煽ってたのに
制作側を非難する芸能人が全然出てこない

387 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:47:39.14 ID:j9+dIYiO0.net]
>>375
いたよ
気持ち悪かったよ
本気にしてるぞって

388 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:47:40.29 ID:lG0Ah30O0.net]
>>126
っていう台本
ようはセリフを丸暗記で話させるんじゃなくて、盛り上げるために流れを誘導するんだろ
スタッフはとにかく、とれ高が必要なんだから
しかも沈静化しかけてたのに、YouTubeに動画上げてたんだからわざと炎上させてる

389 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:47:43.81 ID:SlpDk7ki0.net]
>>19
なんで?



390 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:47:50.88 ID:nQdjfM0d0.net]
>>363
そら消すだろ幸せな家庭を潰されたくないんやろ
妻側の家の親族も見ることになるんだし

391 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:48:02.69 ID:ClEg84I60.net]
小泉今日子さん!!
コレがあなた方が言ってた文化ですか?(笑

392 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:48:06.06 ID:TP57OEvM0.net]
>>372
全部押し付けるのがラクだから
ネット規制論も議論させられるしw

393 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:48:09.82 ID:3HVtRUyc0.net]
ツイッターは身勝手な正義感が暴走するんだよ

394 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:48:10.45 ID:SuJbNxBz0.net]
>>5
山里「俺がいいというまで叩くな」(一生GOサイン出さねーけど)

ってことなんだろうけどそんなまどろっこしい言回しは頭狂ってるアンチには伝わらんお

395 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:48:10.72 ID:1d4ko3FF0.net]
>>328
いつの発言なの?
でも、山里とユーはSNSでの叩きを知っていて、それが時期尚早であると演者が面白くなくなるからもっと泳がせて醜態晒してから叩こうよwって考えなのは変わらんでしょ
最低の発言だよ
台本だとしてもフジテレビとグルで同意してそんなことしてるなんて最低

396 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:48:12.43 ID:B4uizW+T0.net]
検証番組作った方がいいよね

397 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:48:13.43 ID:1bhfcVPd0.net]
動画2つ程度しか観てないにわかだが
女子レスラー可愛い子ぶって恋愛番組に出てんじゃねえよ
って妬みが水面下で広がっててそれが徐々に拡大して
「本性キタ――(゚∀゚)――!!」「ほれみろ化けの皮剥がれたぞ!」
と、爆発して叩きに派生していったのかと予想したがそうでもないらしいな

398 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:48:15.88 ID:0GsyosWI0.net]
焚き付けた制作側への批判は皆無
なんなんこれ?

399 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:48:21.91 ID:WBItqlOm0.net]
テレビに殺されたようなもん



400 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:48:23.88 ID:5GYiwEAB0.net]
実際制作側も炎上させてなんぼみたいなのあったんでねーの?中傷側にサクラもいたりして






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<208KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef