[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/25 00:34 / Filesize : 119 KB / Number-of Response : 619
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日曜討論】橋下徹氏、生放送で黒川検事長の訓告処分に激怒…「こんな事、許されるんですか? この国は北朝鮮なんですか」 [Anonymous★]



1 名前:Anonymous ★ [2020/05/24(日) 10:29:31 ID:nIRHWlnB9.net]
橋下徹氏、生放送で黒川検事長の訓告処分に激怒…「こんな事、許されるんですか? こういうときこそ、政治が介入して、それこそ指揮権発動です」
5/24(日) 7:58
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200524-05240024-sph-soci


 元大阪府知事の橋下徹氏が24日放送のフジテレビ系「日曜報道 THE PRIME」(日曜・前7時半)に生出演した。

 橋下氏は、新型コロナウイルスに関する緊急事態宣言中に東京高検の黒川弘務・検事長(63)が新聞記者との賭けマージャン問題で辞職したことにふれ「法務省の訓告処分ということには怒り心頭ですよ。これだけコロナの問題で政府は国民に自粛をお願いして、十分な補償もないままに国民がそれに従順に従って今、コロナが落ちついてきているわけです。ところが今回、法務省で黒川検事長、訓告処分でしょ。頭に来てね」と憤慨した。

 その上で黒川氏を「賭けマージャンのこと自体で責めるつもりはないんです」とし、その理由を自らの経験から、多くの人が賭けマージャンに興じていることを挙げた。

 ただ「だけど、これは本音の部分であって建前は賭博罪です。建前を国民に強いていくのが政府であり検察のような捜査機関なんです。建前を強いることで国の秩序を維持する」とし「本音の部分がこうだからって許してしまったら秩序なんか守れないし、むしろ権力は本音のところがこういう状況だから今回は許してあげますよって、国民に対して許すのはわかるけど自分たちが取り締まる建前を国民に強要する捜査機関側、権力側が本音のところはこうだから許しますって、こんな事、許されるんですか? この国は北朝鮮なんですか」と断じた。

 さらに「今回、このことで検察の中立性をこのまま維持するなんてあってはならないと思う。こういうときこそ、政治が介入して、それこそ指揮権発動ですよ。法務大臣が検察庁法の14条に基づいて黒川さん捜査しろ、起訴しろ、断固として言うべきです。そして裁判で明らかにする」と提言した。

 続けて「内部調査でこの3年間、月1、2回賭けマージャンやっていたけど日時が特定できない? それを特定するのが強制権ある捜査機関じゃないですか。こんなことぐらい裏付けできない捜査機関を国民が信用できますか」と訴えていた。

報知新聞社

301 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:42:14.78 ID:+V8mQr+i0.net]
平熱パニックおじさん元気だね

302 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:42:15.12 ID:pl/AHwkG0.net]
規律を守れないのが安倍政権の特長
それに合わせて法まで捻じ曲げようとしてるから
歪みが出てくる

303 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:42:37.19 ID:xMoxm7l20.net]
建前で動くべき検察は点ピンでもバレちゃダメ だから厳罰をも分かるけど
打ってた相手が誰かも結構な問題なんだがそこをボヤけさせかねんのも怖いよな

304 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:43:55.88 ID:sXivNnR90.net]
北朝鮮は麻雀あるの?

305 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:43:56.30 ID:ALNB9Eks0.net]
上級国民は何をやっても許されるんです!

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:43:58.72 ID:q+CtzyPe0.net]
友人宅の麻雀で点ピンで退職金を巻き上げたり、逮捕したと言う前例を作ったら
大変なことになるからでしょ
検察だから特別とかそう言うのは無理なんだし

307 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:44:10.15 ID:+uLc1N/r0.net]
泣いて馬謖を斬る

安倍さんやらなきゃ

308 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:44:18.25 ID:4Jw6t+5o0.net]
>>293
なぜ自民党の元総理が一人も入ってないの?

309 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:44:35.79 ID:8Y296kIY0.net]
こいつの手法はいつも同じだな



310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:44:51.90 ID:49HBFxjf0.net]
サンジャポの冒頭で元日経記者の女性が言ってたけど
どうも、黒川さんが自分で辞めたかったみたいだな
て言うか、自民党執行部(おそらく二階幹事長あたり)と取り引きした感じだろ
そんで懇意の記者呼んでスキャンダル作って文春にリークお願い
退職金ももらえる形に収める
橋下も岸も全部分かった上で適当なこと言ってるw
安倍おろし始まるぞ

311 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:45:19.94 ID:7097IR+x0.net]
次の選挙で維新が小選挙区に対抗馬立てまくったら自民議員は相当落選するだろ
安倍チョン政権は自民党史上最悪レベル

312 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:45:37.51 ID:PKMJiKGe0.net]
マスクせずに麻雀罪は確か死刑だったよね

313 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:45:57.48 ID:SYNl3wMK0.net]
でも退職金を減額するとか処分を訓告からより重いものにするというのは人事介入じゃないの?
1週間前は政治が検察の人事介入するのはいけないという話だったと思うがw

314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:46:03.78 ID:7097IR+x0.net]
>>307
馬謖「あんな馬鹿と一緒にするな。安倍なんか劉禅様以下だわ。」

315 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:46:20.16 ID:AwCTYgdx0.net]
退職金貰うのは変だわな。ビーチなんとかさんも天下りあっせんしても貰えたんでしょう?公務員に甘々。

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:46:40.55 ID:vPnoN87u0.net]
北朝鮮ならキョンキョンが死刑になってる

317 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:46:43.42 ID:xb2aRJZN0.net]
各記者と黒川さんのスケジュール調べれば
すぐに特定されるレベルではないだろうか

318 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:47:21.55 ID:dzWFjC0O0.net]
弱者は救わなくていい餓死しろといい
野党の存在は不要で全員逮捕しろといい
アベ総統が未来永劫永久首相であるべきという
ネトウヨの理想国家はまさに北朝鮮(笑)

319 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:47:49.38 ID:+hKeGgF30.net]
新聞記者がノーダメージで良いの?



320 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:48:13.70 ID:JrHHxPnz0.net]
アベトモ忖度だな

321 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:48:35.25 ID:vJfAYYkx0.net]
>>298
敵対といっても(戦争みたいに)相手を完全に叩き潰すつもりがない者が必要以上に対立してるわけがないじゃない
だって相手いるから商売になる(自分の存在意義もある)んだから
相手の情報も知らないと商売もうまくいかなくなりかねないし

322 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:48:36.91 ID:yA8E2yxL0.net]
なんでマスコミはマスコミ自身を調査しないんですか?

323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:49:26.44 ID:rzcOWXp90.net]
>>308
自民党の総理は全員逮捕しろー!
は敢えて書く必要無いかなと思いまして。

なので敢えてそれ以外はどうなのかなと挙げてみました。

324 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:49:54 ID:HwltV4m80.net]
検事長の定年延長を法制化することに国民が反発した時点で
死に体となった黒川を切って事態の収拾を図ろうと路線変更
その為の切り札を安倍内閣が使ったというのが真相だろうな
個人の賭け麻雀による引責辞任というスキャンダルに
この問題を矮小化させ朝日他の敵対マスコミへの牽制もでき
と考えたんだろうけど

野党は産経新聞の現役記者2人に国会で証人喚問を要求すべきだろう
どういう意図を持ってリークしたのか?安倍内閣からの
働きかけはあったのかどうか
週刊誌側は産経新聞記者の特定と社内でのその記者の待遇について
レポートしてほしい

325 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:52:27.68 ID:Diua49Um0.net]
だったら訴えろよ。告発しろよ。
出来ない、陰口しかできしない。それこそ北朝鮮だろうが。

326 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:52:37.99 ID:grTCN7ml0.net]
お前も「不倫してゴメンなさい」は建前だったんだな?w

327 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:52:38.48 ID:4Jw6t+5o0.net]
>>310
もし本当に黒川が辞めたくて自民党執行部と取引したんだとしたら、
仮にも検事長の立場にある人間が不法行為(賭博行為)の責任をとるなんてストーリーにしないだろ
健康上の理由で辞任すればよかっただけ

だから黒川が賭け麻雀をしてなかったわけがない
テンピンレートが正しいかとか麻雀の勝ち分を所得として申告してたかは疑わしいけども

328 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:53:17.25 ID:rzcOWXp90.net]
>>311
維新は関西以外で良質な候補者立てられるんやろか?

橋下は過去に誰彼問わず候補者擁立して変な奴らを何人も当選させてしまった。
それは僕の責任です。

みたいな事を言ってた

329 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:53:36.57 ID:NWY1WaoA0.net]
橋下が顧問弁護士していた某組合はどうなんですかね。



330 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:54:07.17 ID:ahtKhswv0.net]
上級には人殺した飯塚の無罪が基準になるんだろうねw

331 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:54:26.54 ID:AbAL5UTo0.net]
>>1
文句言うなら国会議員になれよ
そもそも地方時自体の長になって
国会議員を指示するの目指してたのが
可笑しいんだから
知名度も有るんだから
新たに政党作って出馬すればいいだろに

332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:54:32.33 ID:vmwc0/5/0.net]
平パニはいつもパニ食ってるな〜

333 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:54:38.61 ID:WoMdQHUC0.net]
>>63

法律通りの介入をしろ
法律に違反した定年延長をするな

一緒にみえるやつおる?

334 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:54:43.11 ID:THV16dJ30.net]
検察の検察が必要

335 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:55:40.17 ID:rzcOWXp90.net]
>>310
黒川さんヤメ検弁護士するつもりだったら、
賭け麻雀で辞任するとか完全にその道断たれた事になる。

336 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:55:46.19 ID:vmwc0/5/0.net]
アナ「それなら飛田新地を取り締まりますよ。893も絡んでいますし」

橋〇「それはちょっと」

337 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:56:03.14 ID:YTujzAUz0.net]
>>5
本当に都知事になる気があるなら、告示日に突然立候補表明すると思う。

338 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:56:14.47 ID:yAQ7m7o30.net]
記者はわざと負けて黒川にカネを渡す会合
賭け麻雀ではない

339 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:56:41.69 ID:CcP+kCln0.net]
安倍サポ「橋下はパヨク」



340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:56:59.56 ID:2T+oD0Ku0.net]
まぁ何にせよ黒川排除はできたんだから
長い目で見れば良かったんじゃね

341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:57:29.85 ID:V9OXWvjM0.net]
そうなると朝日新聞や産経新聞の記者も逮捕しないといけないな

342 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:58:30.11 ID:rzcOWXp90.net]
>>338
実はあれは取材費でした
だったら問題なかったんやろか。

検察検事長がバイトした事になるけど

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:58:35.06 ID:yAQ7m7o30.net]
>>340
黒川のやばいのは立法で定めた法律を行政が閣議決定口頭決裁でゆがめた点
それを是正するチャンスを失った
日本の法治にとって大打撃

344 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:58:36.56 ID:TpmtDeg90.net]
北朝鮮の挑発にも、尖閣の防衛、竹島の奪還も指を咥えてるだけの北朝鮮以下の国ですが
憲法を言い訳にして防衛の為の発砲命令すら出せない右翼か左翼か分からない腰抜けが支配する国ですが、
国民は分かってて安穏と生きてるんでしょ?

345 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:59:00.42 ID:WoMdQHUC0.net]
>>343
まあそれは今からその閣議決定したやつが辞任すればいいんだけどね

346 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:59:13.01 ID:wXWxti5D0.net]
建前でやったらやったで、批判されるんじゃねえの?
両論分かれるグレーな話の、白か黒かに時間を費やすのが好きなのかねえ、日本人は。

347 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 12:00:10.70 ID:j/EeSPda0.net]
>>335
何で?弁護士はこれからだろ

348 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 12:00:33.76 ID:WaSR0HME0.net]
日本はパチンコですらギャンブルでは無い

349 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 12:00:45.57 ID:gr/64pLq0.net]
>>177
だからって捜査もしないとかおかしいでしょ
それってお金を賭ける麻雀はアリってことを認めたようなもんだよ



350 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 12:00:50.30 ID:eX+0CBBD0.net]
>>328
まるで関西には良質な候補者がいるみたいな書き方だなw

351 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 12:00:57.92 ID:3iIVHfkG0.net]
以前に、商品券を掛けてましたって麻雀の事案もあったな

352 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 12:01:12.31 ID:V9OXWvjM0.net]
>>257
それって民主主義と関係あるか?
検察が強すぎるだけだろ

353 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 12:01:18.07 ID:VYALzdfK0.net]
えっ、安倍チェスクの独裁に今ごろ気づいたのか平熱パニックおじさんは

354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 12:01:22.74 ID:rzcOWXp90.net]
>>340
芸能人「アベは黒川を次期検事総長にしたいからー!」

とか主張してたけど全然拘ってなかったな。
もし賭け麻雀リークが無くても8月で予定通り定年退職してた気がする

355 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 12:01:39.38 ID:B/3F1imi0.net]
なんだこいつ

356 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 12:02:16 ID:+G6yqDBZ0.net]
>>157
場を提供してたのもハイヤー用意したのも産経の人なのにな

357 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 12:02:36 ID:DYGLqgDP0.net]
>>114
その証拠も挙げられないような検察を信用できるか、というのが>>1にも書いてあってだな…

358 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 12:02:41 ID:h1iAmG0j0.net]
>>1
橋下さんのおっしゃる通り

359 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 12:03:32 ID:rzcOWXp90.net]
>>347
過去に問題起こした検察obがスムーズに弁護士になった例ってあるんですかね?



360 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 12:03:41 ID:WoMdQHUC0.net]
>>352
法律が権力に負けないってだけのことだから
民主主義国家がどうかってよりは法治国家として優れてるってだけだな

361 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 12:03:57 ID:NtZOTMfM0.net]
雀荘に天下り

362 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 12:04:28.48 ID:h1iAmG0j0.net]
とりあえずこの「麻雀賭博」に関わってた

「朝日新聞記者連中」の名前が未だに晒されてない事自体が異常

さっさと晒して然るべき処置を取ってくれ

363 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 12:04:36.47 ID:yiCW65Sr0.net]
じゃあ、訴えて法廷で争えばいいんじゃないか?

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 12:04:38.96 ID:gr/64pLq0.net]
>>346
結果的に無罪になるとしても捜査、起訴、裁判まではしろってことでしょ

365 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 12:05:30.47 ID:DYGLqgDP0.net]
>>274
それもあるが、大体次の権力者が「私怨の塊」なんだわ。しかも当選直後は民意を受けて好き放題できるし。以下無限ループ…の筈なんだけど、ムンたんは検察を弱体化させてるしどうなるのか見ものではある。

366 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 12:06:18 ID:QR6VubG60.net]
>>16
良いか悪いかってことと、法律で禁止されているってことは別物だからなぁ。
政治にかかわる者は、それが悪いと思わなければ、法律を変えるように活動すればいい。
高樹沙耶みたいに。

367 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 12:06:47 ID:ZXjuvyQ20.net]
辻元清美の脅迫犯を特定すらできない無能なんだから賭けマージャンやっていたけど日時も特定できないんだよ

368 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 12:11:32 ID:SlpDk7ki0.net]
北朝鮮ならみんなコメント出さないよねWWW。

369 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 12:14:58 ID:kvPn0vt/0.net]
みんなしてたらやっていい理論
みんなって何人ですか?



370 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 12:15:09 ID:SlpDk7ki0.net]
>>151
もう政治家も民衆も自分の事ばっかだろう?私も含めて。何処にも救いはない様ですね。

371 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 12:15:22 ID:FqzMV+GN0.net]
検察のくせに法律守れないのかよ
潰して良いんじゃ無いの?

372 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 12:15:28 ID:Ao8DTG7R0.net]
だって、法律違反じゃん

法律を変更すればいい

373 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 12:15:42 ID:sbB1Doec0.net]
北朝鮮のようなとんでもな国を例に出す奴って漏れなく馬鹿だろ
北朝鮮がこんなまともなわけねえだろ

374 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 12:16:05 ID:DscMiCfD0.net]
当局が本音で行動し始めたら終わりだ〜
この政権は終わった

375 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 12:16:38 ID:/dYAkQiE0.net]
>>1
消されてないことで北朝鮮では無いことが証明されている

この手の例えする人って、本当にそうなら殺されるってのを理解してないような

376 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 12:17:27 ID:tPwFeKFr0.net]
ちょんの間顧問で偉そうな事言えるよな?
日本は買春は禁止ですよ、自由恋愛ですか?‥そうですか
 

377 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 12:18:04 ID:aUEI8QI6O.net]
>>83
前川「正解!」

378 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 12:18:12 ID:hsDBSTLm0.net]
橋下って極ウヨなんだっけ?
気持ち悪いな

379 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 12:18:38 ID:xkPQUlfe0.net]
>>1






橋下徹


「テレビ出演のバイトが激増した。かなり稼いだ。コロナに感謝!」

   


 



380 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 12:19:07 ID:+Ul0bel00.net]
だな
北朝鮮だよまるで自民政策は

381 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 12:20:11 ID:YKUzlKGx0.net]
>>1相変わらず、キチガイで、極端の

信用出来無いクソだな、コイツ!!

言う事が、番組番組で、違うわ!

日によって、話も変わる!

こんなゴミは、もう只の電波乞食に

成り下がりました!!  死ね!!

382 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 12:21:30.96 ID:cqgXd0yF0.net]
この人変じゃない?
矛盾すること平気で言ったり行ったりするよね
PCR検査もするな!とかいって自分だけ受けたり

383 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 12:21:55.21 ID:sbB1Doec0.net]
>>380
どこが?
なあどこが?

384 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 12:22:16.99 ID:+Ul0bel00.net]
>>151
メディアやネットの在日ヘイト真に受けないまともな日本人は桜井誠にしか入れないと思うけど
今の日本の民度だと無理だろうなあまず

385 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 12:22:35.18 ID:5ba1IDEi0.net]
訓告で済んだので退職金満額6000万もらえますwwww

うはwwww

386 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 12:22:40.42 ID:hsKMBjAK0.net]
法に関しては橋本の切れ味は凄い。

387 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 12:22:53.42 ID:kmxxKzFY0.net]
何で黒川だけなの?
黒川逮捕されるときは、記者も逮捕でしょ

388 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 12:24:43.80 ID:ibsa1TP90.net]
>>362
正確には朝日1人、産経2人な

389 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 12:24:54.81 ID:GqBvVNTp0.net]
北朝鮮なんです






390 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 12:24:55.42 ID:r5R+qG200.net]
今更気付いたのかい?

391 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 12:25:08.70 ID:cqgXd0yF0.net]
弁護士の懲戒処分を煽った時と似てる
この人の手法だね

392 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 12:25:10.81 ID:8BRM8zbN0.net]
ハシゲw

393 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 12:25:23.59 ID:sbB1Doec0.net]
北朝鮮は検察の独立性に関するイロハのイすらねえだろ馬鹿
どうやったらこんな馬鹿になれるのか

394 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 12:25:44 ID:1sqz1P2+0.net]
罰則がなんら規定されてないNHKの受信契約は絶対に見逃さないくせに
刑法で明確に罰則が規定されてる賭博行為は見逃すんだ

まったく美しい国だよ日本は

395 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 12:25:56 ID:mUFKuFs30.net]
まあそうパニくんなよ

396 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 12:26:12 ID:7+qEDkVH0.net]
なんで>>2の書き込みってわざと突っ込ませるような文が多いの?
2が赤いとみんな止めてレスを読んでカタルシス効果を得てスレに興味なくすの?

そういう為にやってるの?
2ってめちゃくちゃ賢いやつなの?

397 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 12:26:14 ID:A5NWoYTa0.net]
デカピンて1000点1万円じゃなかった? 麻雀漫画なんか見てたら昔はそうだったよ

398 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 12:26:17 ID:u0i5aPhO0.net]
おめーもひげがだめとか言ってただろ

399 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 12:26:19.13 ID:Ej9SfT/s0.net]
そうです。明るい北朝鮮です。



400 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 12:27:13.68 ID:L1j9p8H/0.net]
警察官が窃盗したのに不起訴みたいなもんだしな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<119KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef