[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 18:56 / Filesize : 156 KB / Number-of Response : 749
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ひろゆき、SNSは人生の無駄なんだから、余裕のない人は見ないほうがいい。 [牛丼★]



1 名前:牛丼 ★ [2020/05/24(日) 10:16:41.95 ID:b7wtj6vF9.net]
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura
@hiroyuki_ni
SNSは人生の無駄なんだから、余裕のない人は見ないほうがいい。

余裕のない人でも見て大丈夫なSNSは、無料で誰でも登録出来るところにはありません。
https://mobile.twitter.com/hiroyuki_ni/status/1264301159226974208
(deleted an unsolicited ad)

401 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 13:14:56.28 ID:R458fXUf0.net]
固定電話時代は音声またはファックスだけだった。
携帯時代になりメールが加わった。
実際はメールまでにとどめておくべきだったな。
SNSの内容なんて大本営発表とヒトラーの演説くらい
空虚なものだから。そんな空虚なものをあたかも自分が
できるものとしてさらけ出せば苦悩が生まれる。
やめるにやめられない人もいるしな。

402 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 13:15:04.19 ID:HYZFbC620.net]
動画で語ってもらいたいわ

403 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 13:15:19.56 ID:LKb1Di/F0.net]
2ちゃん作ったタラコを逮捕しろ

404 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 13:15:50.21 ID:82nToYNa0.net]
>>380
なんだこりゃと笑って眺められる余裕がある人ほど依存しなかったりする
頭にくるとアドレナリンがでる、アドレナリンには依存性あるからまた見てしまう
ネットで煽られたりする方が多くても見てしまうのはそのへん
煽り7同意3くらいだったりするとよけいに依存性高くなる

405 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 13:17:56 ID:gdllbaiR0.net]
>>3
創価学会とかな

406 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 13:18:05 ID:JYoapijc0.net]
>>393
普通の発言してたら相手にされなくなるからだよ

407 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 13:19:02.66 ID:JKS2VAeE0.net]
月額100円程度でクレジットカード払い限定のSNSが欲しい。

408 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 13:19:03.20 ID:ND6n4ztZ0.net]
ガラケーだからツイッターとかインスタなんとかができない
憧れるけど金がないからスマホ買えない・・・

409 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 13:19:10.92 ID:G4IL469X0.net]
まあでも5chはいい意味で衰退したよ
今の厨の主戦場はツイッターや爆サイだし

5chは後追いしてあーだこーだ言ってるだけ
おっさんばっかで今回のテラハなんてみんな全く知らなかったし



410 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 13:19:16.46 ID:ptl2lYY+0.net]
容姿、地位、年齢など現実世界のスペックがプラスにもマイナスにもならないのがSNSなんだから
いいね!しか欲しくないリア充様は現実で生きればいいし絶頂期のタレントなんかはそうしてる人も大勢いる

それでも告知や売名目的で使うんだったら妬み嫉みや否定的意見が来るのは覚悟するべきだし
耐え難くなったらやめたり休止したらいいのにね
1日百件の誹謗中傷が来た初日でSNS相手にするのやめられてればもっと良いことあったのに

411 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 13:19:21.31 ID:cKiFyO8R0.net]
人に興味のない余裕のある人はSNS見ないもんだけど?

412 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 13:21:16 ID:cKiFyO8R0.net]
例えば、近所の他人の家のことを気にする人と気にしない人
どっちが余裕あると思いますか?

413 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 13:21:32 ID:pNkH0E5G0.net]
5chはガチキチの荒らしが増えた
長く続いてるスレには必ずキチガイが常駐してる

414 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 13:22:51.37 ID:oZ/IfNpm0.net]
>>406
そう

415 名前:考えたら、今までSNS使ってなかったジャニーズは偉いな
最近始めたけど
[]
[ここ壊れてます]

416 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 13:23:52.51 ID:hPNX/EBc0.net]
五ちゃんが、おっさんが多くてバランスがとれて自制が効いているイメージだが。
最近のツイッターなんかは自制心の発達してないままネット社会に入ったガキばかり、と書き込み読むと感じる。
名前出している言論人などはいいけど

417 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 13:25:15.46 ID:UWSfiaN70.net]
SNSやらなきゃいいじゃん
とはまた短絡的な話だな

418 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 13:25:26.17 ID:KvSEOESp0.net]
褒めるばかりも気持ち悪い
誰かに価値があるってことは逆の属性を持つ誰かは価値がないということだから
士農工商エタヒニンの世界がネットにもある

419 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 13:25:30.68 ID:82nToYNa0.net]
>>397
facebookがヘイトスピーチとかフェイクニュースに利用されてる問題で
ザッカーバーグが米上院の委員会に呼ばれた時に責任を感じるって謝罪しとるもんな
SNSは使い方によってはかなり便利ではあるけど一方で狂気の発明だと思う



420 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 13:27:09.74 ID:cKiFyO8R0.net]
60 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/10/21(日) 11:17:54.71 ID:Ft86X1d60
SNSもネガティブな使い方ばかりが目立つようになったし終りが近いのかもな

421 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 13:27:17.35 ID:N6kszDwY0.net]
>>405
団塊ジュニア世代が懐かしい昭和の話で盛り上がる掲示板になってしまったからなw
幸か不幸か今ホットな話題についていけない無害なSNSになった

422 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 13:29:00.34 ID:a8l/+GhW0.net]
>>409
むしろ昔のほうが多かったし
キチガイっぷりも酷かった印象だがな

今は書込み数自体が減った分、
工作員が増えた気がする

423 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 13:30:05.88 ID:pNkH0E5G0.net]
>>417
昔の荒らしは数ヶ月とかで消えたけど今は数年荒らしてるのが居る

424 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 13:34:41 ID:n5phFL9L0.net]
>>5
ほんこれ
いやもう本当にこれだよ今更抜け出せねえ

425 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 13:34:46 ID:A5pUOVtl0.net]
リア充は他人のSNSにそこまで関心ない。自分の生活で忙しいから

426 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 13:35:48 ID:n5phFL9L0.net]
>>81
たまに「言い過ぎたすまん」「いやこっちも言い過ぎた」みたいなやり取りもあって和む

427 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 13:38:53.98 ID:589nr2nP0.net]
5chを無駄と思っていて
わざわざ観に来る人達が一番無駄だと思う
5chを観て過ごすも、DVDやTVや読書して過ごすのも変わらないのに
全ては死が無駄にするけど、全ては生きてる間は無駄ではない
社会的に金を稼いでいても、買いたいモノがないなら、それも無駄
友達や家族がいても、それに満足してないなら、それも無駄

428 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 13:40:04.64 ID:n5phFL9L0.net]
>>418
普段は比較的荒れない常連スレしか巡回しないから気付かないけど
過疎板とか荒らし書き込みしか無くて末期感やばいんだよな…
まともな人はTwitterに移行しちゃったのか950踏んだのに次スレ立てずおしゃべり続けるやつも年々増加してるし

429 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 13:42:00.96 ID:cKiFyO8R0.net]
PC初心者板がわかりやすい例だわな
あれだけ栄えてた板が質問者も回答者も近づかなくなって今じゃテストスレしかないというw



430 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 13:44:58 ID:n5phFL9L0.net]
Twitterやふたばも並行して見てるけど5ちゃんは荒らし大杉なとこはある
けど後からログ見やすいのは5ちゃんなんだよね

431 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 13:45:09 ID:82nToYNa0.net]
>>423
荒らし未満の単に煽りたいだけの奴が
ほとんどのスレに常駐してるからすっかり閲覧しなくなったな
何か

432 名前:変わったことが時だけごく一部のスレを見るくらい []
[ここ壊れてます]

433 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 13:49:52 ID:589nr2nP0.net]
そもそもリア充と陽キャとか普通は気にしない
5chにはそういうのを気にする人が多い
自分の好きなアーティストのコンサートにどんな層がくるのか
をいちいち気にする層と被る
自分に自信がないから、世の中の成功者(イケてる人)と同じじゃないと不安になる

434 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 13:53:26 ID:RI46JSd30.net]
サカ豚焼き豚論争とかまさにジジイのやること
若い世代はお互い運動部同士仲良くしている

435 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 14:01:52 ID:pjS90HAE0.net]
>>414
あんたのレス読んだけど
なかなか心理学的なことがわかってるね。
他人の行動心理が理屈でなくわかる人は
営業なんかの仕事の成績も良いんだよな。
この心理を抜群に理解できて対応できるのが
「人たらし」なんて呼ばれる。
田中角栄とか今では吉村知事とかね。

436 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 14:02:55 ID:pjS90HAE0.net]
間違えたw
>>400

437 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 14:04:49 ID:589nr2nP0.net]
>>407
むしろ、心に余裕ある人の方が5ch観ると思う
他人の本音や嫌なところを観られるんだからw
俺なんか長文を書いて、読んでない、キモい等
レスがつくことあるが、可愛いもんだと思うよ
5chを観ないような人は、同じような人とばかり付き合っている
ある意味、狭い世界で生きている人達と言える

438 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 14:09:01 ID:0pws77Qd0.net]
いつも他者にマウントとることに必死な余裕のなさそうなひろゆきに言われてもな

439 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 14:10:00 ID:Jl8wUI9/0.net]
うそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい

20年経っても本質は一緒であるというたらこの名言だな



440 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 14:11:40 ID:kBWJHjpx0.net]
5ちゃんで憂さ晴らしばっかしてたら人格歪むし友達いなくなった

441 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 14:12:18 ID:1KJP9ttO0.net]
>>173個人ブログ読むの好きだな
承認欲求もなく本当に趣味でやってるようなブログは良いよね

442 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 14:13:49 ID:hPNX/EBc0.net]
最近のSNSは、わざわざ似たような投稿をしている、似たような性質をしていそうな人などを、わざわざおすすめに出てくるからな。
昔はそんな機能なかった。
ある種、狭い視野の人間形成されるように改良されてしまった。

443 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 14:15:23 ID:VkGHhIaP0.net]
>>5
でも何度も嗅ぎたくなるんだよなぁ

444 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 14:16:12 ID:q4jU3q6l0.net]
余裕が無いからSNS依存症になっている
余暇の時間を無駄と言ってしまうとそれは必要なものもないことになる

445 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 14:16:25 ID:Z8oKZwaQ0.net]
おまえ中毒者じゃねえかww さんざんバトってやり返されてるよな

446 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 14:17:16 ID:pjS90HAE0.net]
>>431
前の方でも書いてあったけど
心に余裕あるかどうかはわからんけど
年齢層は高くなったよね。
くだらんレスばかりだけど
たまにビジネス+なんかで1000レスの中に
一つぐらい至言があるから厄介。
「至言って例えば?」
と問われると答えられないのが5ちゃんらしさw

まともにお仕事されてる方が
たまに覗かれる休日の午後あたりは
比較的まっとうなレスの感じがするけど。

447 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 14:24:23.91 ID:ZSSriyP50.net]
うちの社内SNSでも、5chやtwitterと同じノリで発言していた馬鹿が、すべての発言をすべて削除させられて見事に懲戒食らってたよ

448 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 14:25:55.62 ID:EluoFP930.net]
匿名の罵詈雑言に曝されたく無かったらややクローズドなfbとかにすればいいのに
無法地帯で地雷原なツイッターなんかに裸でのこのこ入って、見て見て!ってやって

449 名前:
平和に安全に、なんて虫が良すぎるわ
[]
[ここ壊れてます]



450 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 14:26:21.54 ID:KZs4JW/y0.net]
娯楽なんて全て無駄だろ

451 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 14:27:08.39 ID:Z+XyOVfp0.net]
無料SNSはヤンキーのたまり場で発言してるようなものって
西野がいってた

452 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 14:29:04.95 ID:G9bZ1CBh0.net]
>>1
これ!

余裕がない人は見ない事とやらない事

ツイッターやインスタやフェイスブックなんかやらなければいいじゃん!

嫌ならやるな!
それでもやりたいなら自己責任だよ

SNSをやるかやらないかという選択は自分で決める事だしね

453 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 14:30:16.65 ID:Ig/jIYRV0.net]
Facebookやってたとき、これリア充じゃないとキツいわって思ったもんな

454 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 14:32:38.72 ID:7EdCRN6g0.net]
彼氏や彼女がいて幸せだったらSNSなんか全然見ないけど

455 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 14:32:54.79 ID:1KJP9ttO0.net]
Twitterの数字を基準に商売してもあてにならないしどんどん文化が衰退してる
誰にでもわかるように派手に単純化されて5分以内に忘れられるようなコンテンツばかり

456 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 14:34:13 ID:e3+QIi+x0.net]
ほんとそれな
自分でエゴサして批判意見見ても平気な人だけやればいいよ芸能人なんて
誰からも嫌われないやつなんて居ないんだから

457 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 14:36:21 ID:+JJEY0KW0.net]
SNSメンディー

458 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 14:38:04 ID:cwFXImVL0.net]
ひろゆきって何で飯食っているの?

459 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 14:38:47 ID:koEO4Aak0.net]
天龍が大勢引き連れて行ったんだっけ



460 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 14:41:01 ID:qwd3w6i80.net]
たまに良いこと言うよなこいつ

461 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 14:45:17 ID:xs7mGMTU0.net]
今はコロナ自粛で家で暇だから
自然とスマホに手が伸びて
忙しい普段よりはそういうの見ちゃう面もあるだろうなぁ

家族や親しい友人とも会えない状況でこの悲劇よ

462 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 14:47:27 ID:duYTPrsF0.net]
ひょっとして5chも人生の無駄だったのかな?

463 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 14:47:45 ID:FaquU7em0.net]
ひろゆきさんの時代はともかく今は
SNSは大事なコミュニケーションツール
だから無視することは出来ない
社会から孤立した引きこもりのおもちゃの時代はもう終わった

464 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 14:48:18.56 ID:qXTnFzC/0.net]
でもそれを作った人だっけ笑

465 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 14:48:56.14 ID:DV6oCgq10.net]
ほんと無駄死にというかゴミのためな死ななくても

466 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 14:50:20.53 ID:Bxw7A+WT0.net]
実際普通に生活していて労働時間も長い人間は見てないだろ
俺も1日12時間の交代勤務やってた頃は数年間ほぼネット見てる余裕なかった

467 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 14:55:38 ID:/w0yX0az0.net]
嫌なら見るな

468 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 14:58:29 ID:/T5VbFsz0.net]
>>5
うまい

469 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 14:59:09 ID:yRXDk1cL0.net]
>>447
実際ドルヲタやアニメアイコンが多いからな



470 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 14:59:09 ID:crsa2Fgi0.net]
違法なクスリ売って財成したやつが、薬中窘めてるみたいで笑う

471 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 15:01:48 ID:UsjrtdO+0.net]
でも最近の企業はFBとかを見て採用決めるとか言ってない?
面接ではいい子ちゃんでも、本当はどんな人格なのか如実にわかるしね。

472 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 15:02:26 ID:/T5VbFsz0.net]
芸能人なんて自分の出演情報を告知するくらいの使い方でいいんだよ

473 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 15:08:02 ID:Bc82mX1z0.net]
>>1
その無駄でこれまて何十億稼いだんだか

474 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 15:14:05 ID:7K+Nq/sZ0.net]
>>464
それはいいアイデアだな
SNSでまともな人間は社外に情報漏らしたり失言で炎上するリスクが少ない

475 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 15:15:32 ID:Fp6HYPut0.net]
なら見なければいいのに、って言うけど
SNSの世界こそリアルって人

476 名前:間が大勢の今
見ないって事自体が自分の存在が無になる=死
なんだから出来ないやつは絶対むりだよ
見なくなりたい=死ぬしかない
[]
[ここ壊れてます]

477 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 15:17:01.81 ID:Trg1HE3T0.net]
1日何時間も5ちゃんねるやってる奴いるよねw

478 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 15:18:33.26 ID:FxD79sNO0.net]
>>1
今回この件で1番まともで真理をついた発言

たまーにはまだひろゆきも機能するんだよな

そもそもテラスハウスとかリアリティーショーとか見るのも興味を持って出るのもものすごく特定の層しかいないわけ
それは恋愛ものに日常から興味が向いてる「女」「そういった女の尻を追い回す変わった特定の男」だけ
女は同性の女で嫌いなタイプを見つけるとこういう番組でも見境なく徹底的に叩く、親の敵どころではないくらいに
誹謗中傷当たり前

でそのやりとりや発信のツールはすべてSNSになる
本人に届くものも一般的なツールも
わざわざ目の前に来て言いに来るようなやつはほとんどいない
つまりこんな番組に出るのも、見てるほうも、世間の中ではかなり特殊な世界で、そこで頭の悪いDQN女だのが好き勝手罵詈雑言浴びせるのはすごくすごく小さな世界なのに、
こういうのにハマっている人間はそこが全ての世界だと思ってかなり全世界的に自分が否定されてると思い込んでしまう

1番なのはSNSは見ないかROM専か、たかだかSNSで言われている事は世間の上辺のしかも各特定のジャンルに興味のある人間同士の小さなコミュニティーの話、
もしくは所詮世の中の馬鹿だけが集まっているところだと、認識できるかどうかなんだよな

479 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 15:18:47.25 ID:VYYtj3r40.net]
伊集院はブロックしまくり



480 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 15:22:04 ID:FxD79sNO0.net]
正直言ってかわいそうだとは思うけどこんなもん自殺するようなレベルの話じゃないもの
精神的に幼すぎるし朝鮮人みたいなマインド 韓国とかはよくこんな話があるが
韓国は異常にネットが進んだ社会で国の中でこういった芸能スキャンダルで叩かれたりSNSで悪口が集中すると自殺するんだよ
たかだかリアルの付き合いのないテレビの中の上辺の1部分だけを見て死ねだの気持ち悪いだのしつこく言ってくる奴は自分のフラストレーションのはけ口とかでやってるわけだから、そんなもんで思い詰めちゃいけないんだよね

481 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 15:23:01 ID:Y1xvdmgO0.net]
>>470
2ちゃん作った人がまともって

482 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 15:24:25 ID:Y1xvdmgO0.net]
>>472
誹謗中傷も朝鮮マインドだろに

483 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 15:26:03 ID:aGr0n+Dj0.net]
見てない間にあっちこっちに広まって外出ただけでクスクス笑われたら嫌やろ

484 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 15:29:00 ID:81Jrhd5P0.net]
いや無駄ではないだろ。
金になるし得することはあるわ。

485 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 15:30:34 ID:0vrjaOCBO.net]
>>476
我欲を満たす事だけ考えてる動物同然の生物にとってはそらそうかもね

486 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 15:32:35 ID:K/ZZmzgwO.net]
>>1
その通りなんだけど有料の会員コミュニティとかここだと専門板とかになればなるほど
常連が多くて有る意味閉鎖的な空気にもなって行くんだよな

だからニュースとか実況板辺りが不特定多数で時間や日にち限定ルールが有るからからまだ気軽に覗ける
変なのやコピペ連投とか当然出てくるがスレ流しされるか一気に過疎るしw

SNSはもう少し特定されるから一般人には承認欲求はともかく正直メリットは薄いんだよな
芸能人は法的手続きを視野に入れて事務所が管理するのが最善策だな

487 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 15:33:53.45 ID:crsa2Fgi0.net]
まあ金にはなったりするから嘘、捏造だろうが悪質なこと投稿したり
スパム系になったりするんだよな

488 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 15:34:03.44 ID:gLOCPkxD0.net]
>>471
自分のファンが集まりやすくする為に悪質な奴は通報してブロックしないとな
別垢で攻撃してきたらそれも通報&ブロック
この繰り返し

489 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 15:36:33.51 ID:81Jrhd5P0.net]
>>477
無駄か無駄じゃないかの話をしているので誰にとってとかは知らんがなとしか



490 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 15:36:40.72 ID:EJaOHZB60.net]
>>464
逆にやっていなかったら情報に疎いということでマイナス評価くらうことも

491 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 15:37:30.63 ID:TGQQUSnj0.net]
トゥイッター登録してるけどつぶやいたことない
情報みるだけ
どこで個人情報漏れるか分からんし呟く人の神経がわからん

492 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 15:38:02.84 ID:O/N+BMOb0.net]
まあ、顕示や対人の欲求が希薄な人には鬱陶しいばかりかも

493 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 15:49:25 ID:Z/DdYd2a0.net]
ネットなければバカなことせずに済んだ人も多かろうに
ネットさえなければ

494 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 15:53:59 ID:9YcNnSD+0.net]
>>471
それは本人の選択だからいいんじゃね
5ちゃんだって基地外に粘着されればあぼーんにして無視するだろ

495 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 16:10:00 ID:gUgn/k0D0.net]
>>471
それが正しいんじゃない?
批判や非難を気に病むんなら
やんなきゃいいじゃんなんだけど
そうもいかないんだろうし

496 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 16:10:58 ID:x+qx2Uwy0.net]
まあ余裕のない人が増えたんだろうな。心も経済も。
SNSはやらない方が幸せな人生だろう。

497 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 16:13:23 ID:jReAgp7g0.net]
人生に無駄なんかない
無駄とか行っちゃうと俺の人生全部が無駄になるだろ

498 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 16:13:39 ID:FaquU7em0.net]
>>486
それで消えればね
新規ファンを寄せ付けさせないために
粘着が張り付いてるのが最近多いから
シャアスレなんかそんなのばっか

499 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 16:18:39 ID:/urNAMsC0.net]
SNSをやる理由って承認欲求しかないから
「余裕が無いならやるな」は矛盾してるような気もする



500 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 16:23:02.77 ID:PYmbzRnr0.net]
芸能人も安易にアカウント作ったりエゴサやるべきではない
それとTwitterにもリプ送れないようにコメント欄閉じれるようにすべき
Instagramは出来るのにTwitterはいつまでも出来ないんだよな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<156KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef