[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/25 09:59 / Filesize : 134 KB / Number-of Response : 660
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】橋下徹「賭けマージャンって、そこまで責められることなんですか?僕の人生経験で賭けずに徹マンやってる人間みたことない」★3 [アブナイおっさん★]



1 名前:アブナイおっさん ★ mailto:sage [2020/05/24(日) 09:54:46 ID:vKNjBH9T9.net]
大阪府知事と大阪市長を務めた橋下徹弁護士が23日放送のカンテレ「胸いっぱいサミット!」にゲスト出演。

東京高検の黒川弘務検事長が、新聞記者らとの賭けマージャンで訓告処分を受けたものの、賭博行為を追及されることなく
約7000万円の退職金が支払われる裁定に「黒川さんを罪にしないなら、先に閣議決定で(賭けマージャンを)無罪放免にして」と訴えた。

橋下氏は現金を掛けたら、1円でもアウトだという法律を
「賭けマージャンって、そこまで責められることなんですか?僕の人生経験で、賭けずに徹マンやってる人間みたことない」とバッサリ。
「罪にする方がおかしいと思っていた」と持論を述べた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2020/05/23/0013365094.shtml

「黒川さんだけ先に無罪放免してどうすんですか。もう、完全に法治国家じゃなくなった。
賭けマージャン、ゴルフでのにぎりも100円までは大丈夫だ、って法務省が言ってるんですよ」

「点ピン」と呼ばれる1000点100円のレートだったとする黒川氏の主張を容認したことに疑問符。

「安倍さんは、これから家庭内、友人間の賭けマージャンはセーフです、っていうべき。
事実上、これから捜査機関は(賭けマージャンで)国民を立件できませんよ」

政治家時代に天敵だったスクープの週刊文春を「大嫌いだけど、よくやってる。(黒川氏の)首を取ったからね」とたたえた。

https://www.sanspo.com/geino/news/20200523/sot20052315280006-n1.html

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590220786/

301 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:11:49 ID:YTujzAUz0.net]
>掛けずに徹まんいない
確かに自動車に乗っていて道路交通法違反をしたことがない奴はいないレベルだわなw

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:12:22 ID:uXfoDm2L0.net]
賭けない麻雀とかゲーセンのパチンコ以下

303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:12:26 ID:kGkpvedF0.net]
>>298
蛭子さんは9000円の負けで、テンリャンピンだったかな
一般人的にはそこそこ高いけど、東尾とかのレベルでは全くない

304 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:12:53 ID:zXi417XX0.net]
一般人はいいんじゃね

305 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:12:54 ID:B2RrrvyY0.net]
>>291
お前の書込みのどこに理屈があったんだよ笑?
アホの低学歴の思考は実に興味深い。
お前の言う『理屈』の部分を教えてくれ。

306 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:13:21 ID:3YjJLn770.net]
点5なのにフリー雀荘の店長が摘発されたんだろ
この人もう無罪でいいやろ

307 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:13:32 ID:7qUgAAUL0.net]
見ず知らずの募金箱に10万募金するのは良くて知り合いに麻雀負けて3000円募金するんの何が違うんじゃ
おうこら

308 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:15:00 ID:WoMdQHUC0.net]
>>305
理由があったら恣意的な運用ができるって時点で法治国家でもなんでもないぞ
その理由は政敵だから、でもいいってことになるからな
法律の勉強をしよう、な?

309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:15:16 ID:c/svyMy80.net]
>>300
商売にしていたらなw



310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:15:19 ID:c/svyMy80.net]
>>300
商売にしていたらなw

311 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:15:19 ID:YIEesNx80.net]
政権批判のサヨ爺の久米宏はむかし
麻雀大好きの小島一慶とかと雀荘で散々麻雀やってたらしいが
賭けてないわけないだろ
過去に遡って私もやってましたって
今週のラジオなんですけどで謝罪するとは思えない

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:15:41 ID:1zXDCftr0.net]
>>300
賄いにしていたら悪質

313 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:16:06 ID:W93SfTr00.net]
>>303
それで自粛期間中に海外旅行、
まあ罪の意識なんて無いよなw

世知辛い世の中だなあw

314 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:16:47 ID:TOZxar2W0.net]
>>297 スピード違反と一気飲み要求のほうがまだ悪い感じ
運がわるきゃ人が死ぬって意識もたないと。
賭け麻雀はパチ屋みたいなイメージで、特に中高年なら親睦のついで
カラオケや競馬みたいなノリでやってそう

315 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:16:54 ID:jGumqHqc0.net]
麻雀とゴルフで現金や景品を掛けたことのない者は
非難していいよ。

316 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:17:01 ID:uS5Eq99T0.net]
そういうことだしな

317 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:17:11 ID:ykcbIqIF0.net]
>>299
じゃあお前の言う「法務大臣まで連絡が行く」法解釈の問題は
麻雀賭博において、どの辺のラインの話だと思ってるんだ
言ってみろ

318 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:18:31 ID:Knm6BuxE0.net]
確かに橋下氏のご意見の通りだが

黒川氏は自分がいま「政局」の真っ赤な坩堝の中におり
用心の上にも用心を重ねなければ
自分だけでく他人にも大きな迷惑が及ぶと自覚すべきだった


こんな方向オンチな人がいままで検事長という重職にいたことは驚きであり腹立たしい

319 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:19:03 ID:Q55ZFnR80.net]
言うことがホリエモンに似てきたな



320 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:19:35 ID:tiTrDa1B0.net]
警察も法務省もずっとレートの低い家庭内レベルの賭けは認めてきたよ
蛭子さんもずっと賭けマージャンやってても立件されて罰せられたのはレートが高額だった1件についてだけだろ

321 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:19:42 ID:qJyo1QFy0.net]
良い悪い別にして元維新はこんなのばっかりだな

322 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:20:44 ID:cXBqkKf80.net]
見つからなきゃOKってだけで、法的に認められる訳ねえだろw

323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:21:12 ID:jiGkHhTl0.net]
逮捕されたり懲戒免職してる人がいるのに
逮捕する立場の二番目に偉い奴が無罪放免て
おかしいだろ
しかも月に何度もやってる常習犯なのに
これん許すなら閣議決定しろよ

324 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:21:22 ID:W93SfTr00.net]
>>307
ちょっと黙ってw 全く違う、
アグネスユニセフに募金してくれ

賭け麻雀は仲間内で金の取り合いw
それが楽しいというか、それぐらいないと、
勝ってから寄付する奴なんて居ないw

325 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:22:00 ID:QDcDqsDY0.net]
学生時代、勝ったやつが翌日焼き肉おごるというシステムにして平和だった

326 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:22:37 ID:MduhoYLe0.net]
>>1
お前、紛いなりとも弁護士だろ、そんな発言して良いのか。

327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:22:55 ID:g9IX4NfN0.net]
蛭子さんは、自分がやってる賭け麻雀を漫画連載していたから
で、何度もやめてくれってのを無視
ざっくりいうと警察署の目の前で卓を囲んでいたようなものだw
捕まったのはいわゆる反社の雀荘で、フリーで、東風リャンピンというまあそれなりに
高額というか麻雀というよりギャンブルに近いのをやってた

328 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:22:55 ID:VBpVEQwT0.net]
賭け麻雀が問題ではなく麻雀やゴルフを介して金を流してるのが問題
贈収賄事件

329 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:23:29 ID:w9dWmp3U0.net]
Qのリストにこいつものっとんか



330 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:23:41 ID:XKcMS7qh0.net]
パチンコみたいに点棒を売る買うみたいな感じでやればいいんじゃね?

331 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:24:05 ID:B2RrrvyY0.net]
>>308
書込み遡って確認したけど、お前にとってはお前の常識=理屈になるんだろうけど、
俺からしたらお前の常識がそもそも非常識なんだから議論が噛み合う訳ないな。
低学歴のアホのお前には難しい説明だったかな?

332 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:27:19 ID:dXjBKFbe0.net]
要は白黒ハッキリつけろということでしょ
ダメならダメでOKならOKで明言しないと
確かにもう点ピンは国に許容されたということになってしまったしね

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:27:33 ID:JwcbnQEw0.net]
久米宏がニュースステーションで賭け麻雀で今回みたいな政治家か偉いポジの人が捕まったニュースで
「賭け麻雀くらいみんなしてますよ。他の政治家も賭け麻雀した事あるに1000円賭けます」って言ってたな

334 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:28:29 ID:CLA59OzT0.net]
>>311 >政権批判のサヨ爺の久米宏はむかし
麻雀大好きの小島一慶とかと雀荘で散々麻雀やってたらしいが

雀荘って行ったことないわ
反体制の学生運動の頃は日常だったんだろうな
(仲間内で)賭けてないわけ無いわ

335 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:29:00 ID:GQshMILO0.net]
マージャン批判せなテレビに出してもらえない人もいたりして

336 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:29:00 ID:WoMdQHUC0.net]
>>331
理由があったら恣意的な運用ができるって時点で法治国家でもなんでもないぞ
その理由は政敵だから、でもいいってことになるからな


こんな簡単に明示してるのに何がわからんの?
法学部の友達ぐらいおらんか?

337 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:30:45 ID:ASl6AJ4m0.net]
こんなの朝日と産経だけだったらとっくに毎日とか読売の記者に刺され取るわ。
みんなやってたからこの期に及んで暴露された。
みんなやってるのにメディアは全部黒川だけのせいにしてるのはひどい。
あ、全社の記者とやってますよってマジで暴露してほしい。

338 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:32:30 ID:fiuKJ9d90.net]
自分もしていたとは明言せんのか

339 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:32:54 ID:qJyo1QFy0.net]
それでも大竹しのぶよりはましかな
あの物言い大嫌いだわ
どんどん左翼が嫌いになっていく
もっと現実に則した弛い左翼の方っていないのかね?
神経質でギスギスしてんのは嫌だわ



340 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:33:49 ID:HowX2FQT0.net]
>>336
しつこいアホだな。世の中グレーな所だらけだってのはお前も分かってんだろ?
厳格な法の適用を求めるんなら警察に一々通報するか、告訴告発でもしてろよ。
告訴とか告発って正確な意味分かる?アホの低学歴のお前には分からないかもしれないけど、現状の日本ではそれしかないよ。

341 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:34:14 ID:XBz5jT890.net]
>>300
>賭博も売春も合法にして税金取った方が良いよ

バカか料金が上がるだけだぞ

342 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:34:22 ID:ZxzwSpU30.net]
>>42
勘違いしてるようだが弁護士は法を使って
依頼者の利益になるよう動くだけ
もしくは少しでも罰を軽減するように動くだけ
守る守らない以前の話

343 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:34:31 ID:lc27r+7L0.net]
賭けずに徹マンとか普通にやってたけど

344 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:34:39 ID:3GIqxyRd0.net]
ってことはお前もやったんだなー

345 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:35:03 ID:ykcbIqIF0.net]
>>340 >>317に答えられないからID変えたのか?w

346 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:35:20 ID:nAB7TRZs0.net]
>>1
正論

347 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:35:23 ID:HowX2FQT0.net]
>>317
だから、賭博の摘発レベルなら検事止まりって言ってんだろアホ。
裁量権の話と法の解釈と適用の話が出てたから、ものによっては大臣レベルまで話が行って関係省庁と調整つかなきゃ現場レベルでは動けないと言いたいだけなんだけど。
そこまで丁寧に書いてあげなきゃ分からないアホの低学歴の人?

348 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:35:46.08 ID:IccuzzpY0.net]
口に出しては行けない事も分からないのかこの馬鹿

349 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:36:01.54 ID:AbKvNbxd0.net]
わかったから、 さっさと麻雀店を取り締まれよ

話はそれからだ



350 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:36:01.89 ID:WoMdQHUC0.net]
>>340
世の中グレーな所だらけで成り立ってるってことは法治の否定だって認識ができてるなら
警察検察が今まで恣意的運用してたってことが明確なのに
なんでそれを否定せず反論できると思ったの?

351 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:36:29.16 ID:sGU6lKI60.net]
>>337
ほんとにね

352 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:37:10.49 ID:W93SfTr00.net]
>>328
ショボい金額だろ、一回で数百万円とかなら別だけど

あのさ所得税住民税や消費税、固定資産税、
金が動けば税金、資産持ってれば税金、
ヤクザ以上に極悪、合法の名の下に

働きました所得税ってなんで、住民税とか、
色々買いますけど消費税高くね、高くない実は

直間比率を考えれば消費税が適切、貧乏人は消費しないし、できないからw

353 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:39:41 ID:W93SfTr00.net]
>>350
それが普通じゃんw
どんな純粋培養で生きてきたのか、
で掃き溜めのココにいるとかw

354 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:39:45 ID:HowX2FQT0.net]
>>350
お前警察検察恨んでる極左か何かかよ笑
単独での恣意的な運用を防ぐために、出来る限り検察含め関係省庁で調整するようにしてんだろ。

355 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:40:57.58 ID:WoMdQHUC0.net]
>>354

そもそもそういう話題のソースを>>1にかいてんのになんで俺の思想の問題になってんのかわからんが
俺の言ってることは橋下のいってることとかわらんけど
橋下は極左なの?

356 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:41:04.48 ID:B5Kw15430.net]
賭けたら違法と言うなら雀荘を徹底的に摘発しろよ

357 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:41:15.72 ID:3Vtl94+j0.net]
このレベルで逮捕したら
街中の麻雀屋にいる奴等逮捕しないといけなくなるし
家族で賭けして負けた腹いせに警察駆け込んで家族を逮捕とかもしなくちゃならなくなる
警察からしたら大変だよ

358 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:41:32.40 ID:ASl6AJ4m0.net]
黒川はもう引きずりおろされたんだから、
誘った産経や一緒にやった朝日新聞の記者は
守られてるのはおかしい。
安倍もここまで喧嘩売られたら記者クラブの官公庁からの
追放までやるべき。

359 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:42:35.00 ID:laQNRc2q0.net]
橋下徹に騙される層ってなんなんだろうな



360 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:43:46.41 ID:WoMdQHUC0.net]
>>358
まあ一応朝日は記者じゃないけどね

361 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:43:52.50 ID:KG3ufXiO0.net]
>>350
人々の欲求や要請、合理性は
多分にグレーであり
社会はそのバランスで
成り立っていることが多いのだよ。

日本は憲法からして
慣習なのだよ。

362 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:44:15.11 ID:6GW5WMBX0.net]
>>1
>賭けマージャンって、そこまで責められることなんですか?

賭け麻雀が悪いんじゃなく時期とやった相手が問題なんだろボケ
相変わらず論理のすりかえで本質を誤摩化そうとするクズ政治家だな
政治家ってディベート合戦じゃねーぞ
真摯に問題と向き合わない政治家はクズ

363 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:44:23.79 ID:fRmWmbWy0.net]
さっさと黒川と記者を逮捕しろよ

364 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:44:54.75 ID:SU125mMd0.net]
法律家が法律無視して持論でどうこう言うな

365 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:45:38.86 ID:IccuzzpY0.net]
橋下は大口日和風見鶏だからな(笑)
1円盗む1億盗むと言う比喩から察して言うと、例えば、未成年の時に酒もタバコをやる人も居るだろうがそれも良いんですか?と言うとこいつは違うと言うだろう。アルコール中毒者、死者も出るし賭け事とは違うと。
では、良い事と悪い事の線引きは何ですか?と言えば結論は法律と言うしか無いんだよ。だが、本音は俺がそう思うからと自分勝手な思想の持ち主と自己紹介してるだけなんだよ。

366 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:46:09.12 ID:ASl6AJ4m0.net]
新聞は社会の木鐸だから消費税8パーセントだからな。
名前出すべきだろ。なにかばってるんだ?

367 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:47:26.98 ID:HowX2FQT0.net]
>>361
言っても無駄だよ。
そいつは社会の仕組みを知らなすぎる。
お花畑の左翼か、今まで学ぶ機会が無かった奴かのどっちかだ。
それでもどんな職業でも一線で働いてればある程度分かりそうなもんだけどね。

368 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:47:28.87 ID:4QCaH1m60.net]
このレベルの犯罪は交通違反みたいに気軽に切符きって反則金を払わせることが可能なように法整備して欲しい

369 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:48:12.58 ID:sGU6lKI60.net]
>>368
いいね。



370 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:50:58 ID:HowX2FQT0.net]
>>368
賭博開帳図利は法定刑跳ね上がるからね。
切符レベルで処理出来ないのが残念なところ

371 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:50:59 ID:WoMdQHUC0.net]
>>361
法治国家としてどうなのか?っていう端的な話だからな
いやいいんだよ日本が法治国家じゃないって否定から入るならそれでも
ただ日本を法治国家として考えるならってのが>>1の橋下の主張だからそれにのっとって話そうってだけ

372 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:51:39 ID:B5Kw15430.net]
韓国を見習ってパチンコを法律で禁止しろや
話はそれからだ

373 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:52:08.47 ID:0VPPo2BO0.net]
おかしい法律は色々あるよね
原付バイクの法定速度30もおかしい
便利でずっと乗ってたけど都内に引っ越してから駐禁の厳しさと相まって
乗らなくなった
パチンコの3店方式もおかしい

374 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:53:53 ID:sHSK2SZA0.net]
賭け麻雀批判してる奴は麻雀をやった事ない人間だけなんだよね
麻雀ってのは失うものがあってこそ、そこでどう判断し行動するかが面白いのに
ただただ麻雀やって勝ちました負けましたってそんなのは麻雀とはかけ離れたものだから
賭け麻雀=麻雀
賭けない麻雀=麻雀ではない
スレ見てると本当に麻雀やった事ない奴ばっかりで驚くわ

375 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:54:08 ID:jktfAyCA0.net]
でもこれで点ピン麻雀は正式に合法だと国が認めた事になるから良かったじゃん

376 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:55:23 ID:MjPxAhcX0.net]
徹の「僕の周りの人は」っていうのは何なんだよ

377 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:57:14 ID:F8rkLi4O0.net]
>>7
そういう世論に持って行きたくて点ピンと発表したんだと思うがね。庶民が普通に賭けてるレートなら批判されにくいだろうと。
実際は上級国民がそんなレートで満足するはずないだろうが。

378 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:57:18 ID:NCMu/GY8O.net]
麻雀やる面子なんてだいたい同じだから癖や打ち筋とかも分かるし、テンピンとかで賭け麻雀やるとたいてい雀荘の一人勝ちみたいになっちゃうよな

って麻雀やる人が言ってた

379 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:57:27 ID:ykcbIqIF0.net]
>>347
そのレベルの「社会はこう動くんだ」マウントを取りたいだけの主張で
法学的な話をしてるわけではないのはよくわかった



380 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:58:15 ID:HowX2FQT0.net]
>>371
法の運用において、『これくらいなら良い、これ以上はダメ』って線引きするのは日本に限らず法治国家においては普通のこと。
これは解釈の部分の問題というよりは、マンパワーの部分の問題。全てを取り締まって全てを処理出来るスペックがあれば国家としてもやるよ。

381 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:58:17 ID:gk4z0NZd0.net]
報道の自由がー安倍がー権力の監視がー
メンタンピンツモドラドラ6000オールー
はい検事総長クビー

382 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 11:59:45 ID:HowX2FQT0.net]
>>374
まあ麻雀の経験があるからこそ分かるよな。
麻雀が良いとは思わないけど、世間知らずが多いよホント

383 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 12:00:04.99 ID:j4jmepsW0.net]
黒川前 図書券ならセーフ
黒川後 点ピンならセーフ

これまでに大勢の芸能人などを麻雀で逮捕してきたくせに
日本ってほんとふざけた人治国家だなw

384 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 12:00:40.31 ID:jktfAyCA0.net]
>>378
雀荘て単に場代、麻雀卓使用料を取ってるだけやで

385 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 12:01:07.26 ID:e5eb+VMn0.net]
賭け麻雀は現行犯でなくても、逮捕で良いね

386 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 12:01:09.83 ID:sk3+3zdj0.net]
マージャンという文化自体が要らないよ
なにあれ?
ぜんぜんおもしろそうじゃない見てても
ポーカーの方が上

387 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 12:02:23 ID:WuTxI6/P0.net]
>>383
リャンピン(テンピンの倍)じゃなしに逮捕された人って誰?

388 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 12:02:33 ID:WoMdQHUC0.net]
>>380
これくらいなら良い、これ以上はダメ
って慣習法をつくることを否定してるわけじゃないんだよ
単に基準をつくらず恣意的な運用になってるから問題なの
1000点100円で問題ないならそれこそ閣議決定しろっていうのは基準の明示をしろって迫られてるわけ

389 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 12:02:39.14 ID:m9CMy4Dr0.net]
【告知】大阪で1番恥さらしな男!!これまで誰一人として語れなかった覚醒剤中毒者の泥沼の世界!!そして警察官、刑務官、裁判官のええ加減さを真実のみを赤裸々に語り最低中の最低の究極のゴキブリ男が恥を承知の上で書いた渾身の力作!!
ノンフィクション自叙伝!!
【ゴミと呼ばれて刑務所の中の落ちこぼれ】
中学2年の時に覚醒剤を覚え17歳から45歳まで【少年院1回、刑務所8回、合計20年】獄中生活を体験したが、ある女性との出逢いで生き方を180度変えて鉄の信念で覚醒剤を断ちきり見事に更生を果たした感動の奇跡の一冊!!
全国の書店&ネット通販でどうぞ!!



390 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 12:02:42.95 ID:ZCbrLhMD0.net]
漫画だと面白いけどやると糞つまらんよね
雀荘で食う出前は旨いけど

391 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 12:04:28.52 ID:HowX2FQT0.net]
>>379
はあ?何言ってんのこのアホの低学歴。
マウント取りに来てんのは論破出来ないお前のその書込みじゃん。
せいぜい勉強しろよアホの低学歴は

392 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 12:04:51.52 ID:j4jmepsW0.net]
>>387
レートの話じゃねえんだわ
警察様検察様は逮捕されないんだなって話だ
もし黒川がリャンピンでやってたらリャンピンもセーフだろな

393 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 12:05:02.56 ID:JAOPY2nU0.net]
制限速度守って運転してる人もほぼいないし
横断歩道の信号無視する人たくさんいるよ
賭けマージャンもそのレベルだと思う

394 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 12:05:29 ID:0L/9zD+A0.net]
じゃあ合法にしろよ

395 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 12:05:41 ID:WuTxI6/P0.net]
>>392
答えになってねえんだわ

396 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 12:05:48 ID:t2PWNDVI0.net]
この事件の本質は賭けマージャンじゃ無いだろ
検察をマスコミが接待していた事だよ
一般的には接待には見返りが付くのが普通だから
マスコミは何を得たのかが問題なんだよ

397 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 12:05:51 ID:gk4z0NZd0.net]
ずっと友達だと思っていた産経新聞と朝日新聞の記者達に裏切られたわけでしょ
黒川元検事総長の気持ちを考えるとやり切れないわ

398 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 12:06:22 ID:NCMu/GY8O.net]
>>384
実力が伯仲してるから結局はたいしたお金の差がつかずに、場代や飲食しまくりで10時間とかしてたりな

それじゃあつまらないから焼き鳥で罰符とかにしてたけど、最後は食いタンの上がり合戦とかになって差がつかないのに拍車がかかる

って麻雀やる人が言ってた

399 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 12:06:26 ID:HowX2FQT0.net]
>>388
麻雀レベルで一々閣議決定笑とかしないって想像出来ない?



400 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 12:06:57 ID:iyuOH1mt0.net]
誰だか忘れたけど昔賭け麻雀で食ってたって自慢してたな
だれだっけかなぁ…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<134KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef