[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/24 20:45 / Filesize : 154 KB / Number-of Response : 663
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【訃報】女子プロレスの木村花選手(22)、急死 「テラスハウス」出演でネット上で凄まじい誹謗中傷を受けていた ★22 [鉄チーズ烏★]



1 名前:鉄チーズ烏 ★ [2020/05/24(日) 06:47:14.14 ID:x0OpVCBO9.net]
 恋愛リアリティショー番組『テラスハウス』(「TOKYO 2019-2020」Netflix)に出演中だった女子プロレスラーの木村花さんが亡くなった。所属するプロレス団体のスターダムが「【訃報】木村花逝去に関するお知らせ」として、「当社所属選手木村花選手が本日5月23日逝去いたしました」発表した。詳細についてはまだ把握しきれていないという。

 木村花さんは5月23日の午前3時頃、Twitterにリストカットをしたと思われる血塗れの自撮り写真を、次の文章とともに投稿していた。

<毎日100件近く率直な意見。 傷付いたのは否定できなかったから。
死ね、気持ち悪い、消えろ、今まで ずっと私が1番私に思ってました。
お母さん産んでくれてありがとう。 愛されたかった人生でした。 側で支えてくれたみんなありがとう。
大好きです。 弱い私でごめんなさい>

 その後、当該ツイートは削除されたが、Instagramのストーリーに「さようなら」という言葉をUP。ネット上には彼女を心配する声が書き込まれていた。

 木村花さんは出演中の『テラスハウス』第38話以降、ネット上で凄まじい誹謗中傷に晒されていた。匿名のネット掲示板での中傷もあれば、SNSで彼女へ直接罵倒のリプライを投げつけるユーザーもいた。

 彼女は批判でも批評でもなく、まして率直な「意見」ですらないただの悪意を「毎日100件近く」受け止めていたのではないか。『テラスハウス』というコンテンツの制作にあたっては、悪意に晒される出演者のメンタルケアなどは一切なかったのだろうか。

https://wezz-y.com/archives/77302
https://wezz-y.com/wp/wp-content/uploads/2020/05/kimurahana0523-min-1024x576.jpeg

関連
【テラスハウス】木村花さん急死に「言葉を失っております」 今後の放送予定は検討中
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590216146/
【Twitter】「テラスハウス」出演中の木村花さん死去 誹謗中傷していたアンチがアカウントを次々と削除 ★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590246778/

前スレ
【訃報】女子プロレスの木村花選手(22)、急死 「テラスハウス」出演でネット上で凄まじい誹謗中傷を受けていた ★21 [Time Traveler★]
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590256082/

2 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 06:48:41.76 ID:14nW46kH0.net]
2なら亀の子たわし

3 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 06:49:42 ID:v/TFLOR40.net]
けんけんって友達一人もいないのかな?
巻き込みリプ食らってる地下アイドルとかメンヘラ女だけ
https://twitter.com/search?q=(to%3Adx6N0KFrvv6fPzm)%20until%3A2020-05-10&src=typed_query&f=live

あと丸亀製麺に個人情報割れてるから警察が捕まえるのは早そう

丸亀製麺【公式】@UdonMarugame2019年11月12日
@dx6N0KFrvv6fPzm
キャンペーン1日目へご応募ありがとうございます!
参加賞 #かけうどん 30円引きクーポン当たり!
アプリでコードを入力しご利用下さい♪
プレゼントコード:PR5EE4689872(入力期限11/22,
有効期限クーポン取得後24日間)1等2等の当選チャンスは11/16迄!
明日もご応募下さい!
(deleted an unsolicited ad)

4 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 06:52:36 ID:J3YkMLpM0.net]
もう民放全局停波やな

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 06:53:47 ID:3WaiVhWS0.net]
クッソくだらないネタでよくここまで騒げるな…

6 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 06:54:06 ID:JRh9spUd0.net]
よく知らないんだがこの人テラスハウスで何したの?
岡村ばりの失言とか?

7 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 06:56:12 ID:jMKTdfAB0.net]
お前らもアベガーとかケンサツガーとかいって誹謗中傷してんのはダンマリか?おまえらの真似を一般人がした結果やぞ

8 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 06:56:19 ID:CscNqh8x0.net]
法律作らなきゃ駄目だなこれ
一方的に誹謗中処された側が今よりも簡単にスピーディに情報開示請求できるようにして、
書いた人の名前を晒すようにするだけで、こんな事件は起きなくなると思うぞ
名前も知られることなく好き勝手できる「魔法使い」だから蔓延るのさ

新型コロナ時代の今、パチンコ店の店名も簡単に公表されてたんだし、
同じくらいの単純制裁を可能にするべきだ

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 06:56:28 ID:WC8X+4Fc0.net]
>>1
乙です
やっと立ったか

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 06:57:13 ID:cJJ4mFS30.net]
>>6
自分のプロレスの衣装を勝手に番組内で洗われて、それを怒ったのが発端らしい



11 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 06:57:17 ID:cISsgxWM0.net]
未だに岡村に粘着叩きしてるゴミフェミといい
マジで腐っとる

ネット規制すべき
誹謗中傷は犯罪という自覚を持てよ

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 06:57:56.15 ID:WC8X+4Fc0.net]
>>6
誰かがまとめ貼ってくれるまで待て
オレはめんどくさいからやらない

13 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 06:58:31 ID:hdcs16SI0.net]
こんな台本番組に本気になって叩いた馬鹿まんこは人を殺した十字架背負って生きていけよな

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 06:58:46 ID:1F0mngoG0.net]
KARAのハラも死ぬ前にインスタに自撮りあげてたけど承認欲求はんぱねえよなメンヘラって
その最終系が死んで同情されたいってとこなんだろう

15 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 06:59:03 ID:zHlhFwCj0.net]
テレビでも政治家や芸能人によくにたことをやってるわけで
視聴者はテレビを真似ただけで、罪悪感も何もない
テレビもヤッテルじゃん。何が悪いのかわからない。
テレビがいまの罵倒垂れ流し放送をやめないとこれからも発生するだろうな。
まあ、ネットが〜とか言ってるうちは無理。

16 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 09:34:57.73 ID:G7W1or+b0.net]
テスト

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:35:13.63 ID:EsnVUgxP0.net]
追い込んだ奴らの特定できた?

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:36:02 ID:Hd7ZJQK60.net]
弱いやつはしぬ
当たり前のこと

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:37:05 ID:SwCWoZ9E0.net]
山里がなぜか直近のツイート消した
これはアカンわ

20 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 09:37:28 ID:A63QrApV0.net]
>>2
何が



21 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:37:36 ID:irBDYRWa0.net]
いつも思うんだけどなんでそうまでしてSNSやるんだろ?5chだって気分悪いから嫌儲なんか絶対に見ないし、罵詈雑言送られてくるならやめちゃえばいいのにさ

22 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:37:51.79 ID:ZaXsMvOH0.net]
直った

23 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 09:38:16.97 ID:A63QrApV0.net]
>>18
それをどうにかするのが人間じゃないの

24 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 09:38:18.87 ID:5yemPJq10.net]
やってくれたなフジテレビ

25 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:38:20.82 ID:V2e0N7xv0.net]
是非読んでほしい
書き込んでる人たちには花さんにアンチ活動してた人たちいる
 

【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-282th WEEK
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1590048028/

26 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 09:38:45 ID:A63QrApV0.net]
>>21
仕事の人もいるから

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:38:46 ID:fOXsrFzc0.net]
復活したか

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:38:48 ID:3k64INBk0.net]
芸スポ逝っちゃったんか

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:39:01 ID:aI6RuKNf0.net]
人にやられて嫌なら自分もするなよ!
自分の事棚に上げて……とはこの事

30 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:39:14 ID:um4pCJOC0.net]
ネットの中傷を煽ってた山里はどうなるんだろ
このまま逃げ切りかな

山里はテレビですら平気で何度も何度も
青木さやかの悪口言ってた人だからちょっとおかしい人だよね



31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:39:46.90 ID:fKgqcSj/0.net]
花は台本通りに喋っただけ
今度は台本作ったやつが炎上する番だ

32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:39:51.24 ID:V2e0N7xv0.net]
>>25
続き

【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-283th WEEK
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1590215043/

【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-284th WEEK
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1590236090/

33 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:39:58.03 ID:W4D47V5G0.net]
Twitterに上げてたリスカ画像は自分で切って自分で撮影して自分でツイートしたの?
それをやった理由はなんだ?

34 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:40:12.09 ID:iRy815iX0.net]
粘着質がいたみたいだけど凄まじいって言うほどか?凄い奴もっといるだろ

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:40:19.00 ID:V2e0N7xv0.net]
>>30
Twitterではアンチコメ消してる

36 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 09:40:21.92 ID:1SA3boke0.net]
>>1
人を見下し弱者を小ばかにし笑いものにしいじめを煽ったり人の悪口誹謗中傷して
テレビラジオ局にスポンサーや芸能事務所やネット動画配信サイトから多額なお金を貰って生きている
テレビ芸人や吉本芸人にワイドショーのコメンテーターや炎上系ユーチューバーが↓

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:40:37.07 ID:wg0OnJWC0.net]
テラハウスとかある種個人のプライバシーネタにしたような番組やるなよって思うわ
バラエティーでも芸能人が身内ネタ披露するのどうなのって話。高島の息子ネタとか
ネットでもそういう自身のプライバシーを晒してネタしてるの多いけど
どうしても叩かれてるしまうんだよなそういうのって
ま、辻ちゃんやクロちゃんみたいに敢えて炎上狙ってる強メンタルなら良いかも知らんがが

38 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:40:39.62 ID:RFA+sog5O.net]
誹謗中傷してた奴らのアカウント

@MjIFIVvJ8gjYbJH @Achacha_Ochaa @Iwish13148766
@1112kaisan @momomo7070 @KouheiWd @j7EZhrimc2OY337 @dx6N0KFrvv6fPzm
@rulurulu0129 @mii_82_0930 @takeryu_929 @mrk_wawawa @fMvK7Xev7KcuWno
@sakura__momo_y @HDO101025 @7fdATBrU1UvovoT @fate_karaUP @s51658505
@nenerose_nana

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:42:34.21 ID:IEQQuNHe0.net]
自分を大事で愛してくれてる家族がいるのにそっちを大事にしないで
どこの誰が書いたかわかんない雑音大事に抱えて死んでいくって
コイツこそ自分の事しか考えてない糞だな
家族可愛そう

40 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:42:46.67 ID:ADBps47l0.net]
名前知らんが社長の男が一番汚い。金がない男を出汁に使うために無理やり旅行に連れ出して恥をかかせ、花を冷めさせた上での洗濯機事件発生。



41 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:42:52.20 ID:W4D47V5G0.net]
リアリティーショーって元々アメリカで流行って日本にも上陸してきたヤツでしょ?
向こうでも出演者の自殺が多くて問題になったりしてんだよな
日本とは若干違う状況っぽいけど、それでもそこから学ばなかったのかね?

42 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:43:04.18 ID:lVl7kX850.net]
ナスDの番組も荒れたが
翌週フォローしてたな

43 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:43:10.67 ID:ykVDkPD40.net]
過度な誹謗中傷は絶対許されないが、ダンプ松本時代から酷いことはあった。編集した制作サイド、出演に関わった大人達は個人の性格見極めリスクに関してもっと対策配慮すべきだった。視聴者の心理を良くも悪くも操るならそれなりの事は必ず起こる。

44 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 09:43:44.63 ID:5yemPJq10.net]
>>25
読もうとしたけどなにこのレベル……

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:43:55.04 ID:lS4mXwUM0.net]
>>14
誹謗中傷もどうかと思うけど、自殺する直前まで自撮りするとか自己顕示欲の強さも恐怖を感じるよね
死を以てしても認められたいと思うのはさすがに異様

46 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 09:44:53.45 ID:4zx0WgZZ0.net]
テラハ視聴者が池沼しかいないことが世界中にバレたな

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:45:28.22 ID:lVl7kX850.net]
>>45
自己顕示欲の意味わかってないだろお前

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:45:41.10 ID:bZhmzUr/0.net]
沖縄旅行行ってた芸能人もネットで誹謗中傷してるやつと同じくらい人として終わってると思う
何故かあんま叩かれてないけど、普通に神経を疑う

49 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 09:45:48.49 ID:9mO/8PXS0.net]
死して屍拾う者無し

50 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 09:45:51.80 ID:Kfkm02l20.net]
>>38 おまえもやってること同じやんけw



51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:46:31.93 ID:/gTSaLon0.net]
なんかSNSの誹謗中傷に関して

自業自得で批判受けてる奴らも便乗して責任転嫁してるのがキモイわ

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:46:36.40 ID:hNwhrne30.net]
>>14
元々自己評価が低くて少しでも自分を評価してもらうためにはどんなことでもするって感じの人が多い気がする

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:47:33 ID:vGerEk/X0.net]
>>45
そこまで追い込んだ奴らの方が異常だがな

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:47:37 ID:V2e0N7xv0.net]
>>25
花さんへの中傷から自殺を知ってもあっそうの反応
これ読むと怒りがこみ上げる

55 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 09:48:24 ID:+zR9UAdu0.net]
監督「花ちゃん、思いっきり切れて。役者魂かけていってみよう」

撮影後
監督「花ちゃん、いいえ絵撮れたよ。最高だった」

神がかりのキレ演技をした挙句、なぜか視聴者のバッシングの嵐にあって
天国に逝ってしまった花ちゃん
悲しい物語でありました

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:48:54 ID:+e8WNlby0.net]
命の次に大切なコスチュームなら自分で管理しないといけないんじゃないの?
洗濯機に入れっぱなしは自分が一番の原因と思うが

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:49:13 ID:4zr5WBj30.net]
まったく名前すら聞いたこと無いんだが
有名だったのか?

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:49:16 ID:8nEd/l3z0.net]
>>51

これはSNSで叩いてる奴らが悪い。テレビの作り物番組に悪役で出てる人を叩くとかアリエナイ。

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:49:48 ID:aqF3w6eo0.net]
予想通り局や番組制作サイドを非難する奴が出てきたか
SNSによる誹謗中傷が原因でありその根本を変えていかない限り何も変わらない
局、番組、キャストの責任にするのは今までと同じだしもはや逃げでしかない

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:50:33 ID:FwQp9Nx70.net]
>>56
何でわざわざ自宅から持ってきたと思う?
制作側から頼まれたとは思わん?



61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:50:38 ID:/gTSaLon0.net]
>>58
今回は今回

ただ、それ以外に自業自得で叩かれた人間も便乗してきてるのがキモイ

62 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:50:41 ID:Khs9ZxLV0.net]
芸スポ落ちてたのか

63 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 09:51:08 ID:i/0yhu5M0.net]
コロナと関係ない話題ばかりだなこの国

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:51:50 ID:/gTSaLon0.net]
>>59
あぁ、こいういうのも出てきたのねw
完全ドキュメンタリーと勘違いさせた責任も追及しないと無くならないよ。こういうのは

ステマも含めて、発信側の現実と虚構の線引きをハッキリさせるべきだね

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:51:53 ID:Hd7ZJQK60.net]
>>23
出来なかったからこうなった
それだけだよね
大騒ぎしすぎだよ

66 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 09:52:07.80 ID:j/NrQNR80.net]
この番組での誹謗中傷とはまた別物だろうが
本業のプロレスの方では弱いや下手くそなどの批判は受けてきた事のない選手だったのか?

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:52:14.32 ID:FwQp9Nx70.net]
>>59
SNSで誹謗中傷した奴らと制作側
どっちも悪いわ

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:52:31.74 ID:FvsNwMqF0.net]
誹謗中傷を繰り返してた人間のクズはプルプル震えて捜査くるのを待つがええ。

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:52:42 ID:jKkIs/QJ0.net]
>>59
そういう流れに持って言ったのは局、番組、キャスト側だから
番組ってこう見せたいって意図で編集されて放送されてるんだし

70 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 09:52:44 ID:zbwTJG+E0.net]
テラスハウス1回も見てないが言っちゃなんだが自殺したら負け。1番やっちゃいけないこと。同情できない。



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:52:51 ID:Ivycmauh0.net]
>>63
芸能ニュースしか見ないタイプ?

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:52:53 ID:p7UArUM70.net]
誹謗中傷した人もそうだが、この番組の脚本書いた人も責任を感じるべきじゃないの?

制作とか放送局、芸能界全体も一端を担ってると思うのに何で匿名の誹謗中傷が〜って流れなの?

73 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 09:53:32 ID:yOof4ZKE0.net]
SNSなんて2ちゃん以上に粘着してくるアホが多いのに…
ツイッターとかインスタ、フェイスブックなんてまともな人はやらん方がええよ。

74 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:53:38 ID:PCe73Y3u0.net]
フジテレビVSネットのバカアンチ

黙示録の戦いが始まった
お互いに潰しあえ!

そして岡村を救うのだ!

75 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 09:54:56 ID:eDwybAyp0.net]
>>72
もし台本があるなら
叩かれる原因作ったってことだしな

76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:55:08 ID:PCe73Y3u0.net]
とりあえず岡村の勝ち
絶対的不利から4連続でドラを引き当てて今アンカンしたらそれもドラになった状態
豪運の持ち主だと思う

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:55:33 ID:+e8WNlby0.net]
>>60
制作側から頼まれたとしてもプロレスラーがコスチュームをダメにするような展開は拒否するよ

78 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:55:43 ID:Pq+VthIh0.net]
豆腐メンタルなのによくテレビ出ようと思うよな

79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:56:23 ID:0bP8KKCN0.net]
誹謗中傷言うけどテレビの娯楽番組の演者だろ
一般人をネットリンチしたのとは訳が違う

それも生放送じゃ有るまいし
番組作る側が炎上期待してたんだろ
ホントゲスいわ
番組打ち切れ

80 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 09:56:32 ID:5M/waO470.net]
>>7
人の死を利用して政権批判封じか
だからネトウヨはクズなんだ
私人公人の区別も付かぬ低能が



81 名前:オクタゴン [2020/05/24(日) 09:56:49 ID:EwemmeFn0.net]
硫化水素は危険
自殺するなら他人に害を及ばさない方法でやれ
愚かで危険な方法でしか死ねなかったか?
エゴサをして良いのはそれに耐えうる強心臓のものだけ
3年A組で答えは出てる ネットに負けるは恥

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:56:51 ID:i4FGLypD0.net]
けんけんくんの特定はまだか

83 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 09:57:21 ID:YH/Ah4Wj0.net]
リアリティー番組wwwwテラスハウスwwww
テレビ観る層でも底抜けのアホが観る番組だから
事実がヤラセかも分からんわなwwww

84 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 09:57:31 ID:d78jlPLo0.net]
>>15
テレビマスコミは流石に「死ね」は言わないよ

「正義中毒」をどうするか、社会全体で考えないとね

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:57:32 ID:Q2Lw0l0M0.net]
>>72
作ってる連中全員F欄以下のクソ馬鹿ウェーイ系なんだろうなと思ってる

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:57:49 ID:Leo/MRmP0.net]
後から後から「こんなの酷い」とか「残念」とか言っているけど、
番組を見て知っていたのに今まで「そういうのは止めろ」と言わなかったのは何故なの?
好きで番組やツイやインスタを見ていた有名人も、一緒に出演していた共演者もスタッフも、この子が誹謗中傷を受けていたのは知っていたわけでしょ?
結局みんな放置してたんじゃん
番組スタッフに至っては、わざわざYouTubeにも載せたりして煽る役目もしてんじゃん
で、今現在もそのシーンを公開しているってどういう神経?
再生数を稼げれば良いわけ?

87 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:58:07 ID:FwQp9Nx70.net]
>>77
ダメにされるのわかってるなら断るだろ
持ってきて洗濯機の中に入れておくまでが彼女が指示されてたことだってわからん?
何でそんなに頭で考える事ができないの?

88 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 09:58:13 ID:i/0yhu5M0.net]
>>71
検事の件だってそうじゃん

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:58:15 ID:PCe73Y3u0.net]
>>77
そう?獣神サンダー・ライガーが新しいの作ってくれるなら喜んで!って古いのやぶかせてたけど

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:58:52 ID:HO6hZ6uE0.net]
どこまでが制作側の意図?
洗濯物放置?口論?ネット炎上?死亡?



91 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 09:59:06 ID:xbp3VLDh0.net]
SNSにも問題あるだろうけどテレビ局や製作者サイドにも
大きな問題があるはずだろ?

そちらを問題視しないマスコミは明らかに不当で卑怯だと思うぞ!
こう言う事するから批判がさらに加速するんだよ!

92 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 09:59:11 ID:wufrmS9z0.net]
この番組、全く見てなかったけど、この洗濯機事件とやらのカイさんは今どう思ってるんだろ…
なんだか気の毒…

93 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 09:59:12 ID:6NusspDV0.net]
メンタル弱いのにsns促進係とかやらせたスターダム、
不快になる内容の番組を面白がって放送したテレビ局に問題がある

94 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 09:59:14 ID:OmjEDsNF0.net]
他スレに投下したレスだが、重要なので転載しておく

この事件は、集団ストーカー事件の一種
世間は誤解しているが、集団ストーカーというのは、単に「集団でストーカー行為を働く事」
例えば、この事件だと、不特定多数の集団で誹謗中傷を加えているので
集団でストーカー行為として誹謗中傷している事になる

これを名誉棄損罪で処理すると、中傷の回数が重要になってくる
今後、中傷を行った場合、名誉棄損で刑事告訴すると公式サイト等で警告した後も
中傷を繰り返す人がいた場合には、逮捕・起訴し、刑事罰に課す事になるが
この方法では中傷犯のほぼ全てを逃してしまう

集団ストーカーの場合、多くは、仲間内で「あいつに中傷攻撃をしよう」との謀議をし
実行に移しているので、集団ストーカーを規制する法律があれば
最低でも、この「謀議してストーカー行為を働いた集団」は逮捕・起訴に持ち込み
刑事罰を科せられるし、かなり重い刑罰を科す事も可能

>>1のケースだと被害者が自殺しているので、実刑判決は固い

早急に、集団ストーカー行為を規制し、取り締まる法律を作る必要がある
取り締まり法がないから、こういう痛ましい事件が起きるし、また、悲惨な結末を防げない
与党・公明党が妨害する事を理由に、規制法を作らないというのはあり得ない

ネットで集団による誹謗中傷行為があった場合、警察が集団ストーカー事件に認定し
今後中傷した場合は逮捕すると警告、警告後も従わず中傷した場合は、逮捕・起訴できるようにすればいい

※悪意、妬み、嫉みにより中傷を繰り返す行為は、典型的なストーカー行為であり、一部自治体では規制対象
※集団ストーカー行為の内容(集団による組織的な尾行、監視、付き纏い、個人情報収集、同情報を元にした嫌がらせ行為
中傷行為[デマ中傷拡散行為]、人間関係の破壊、退職強要、転居強要、就労妨害、その他嫌がらせ行為全般)
※現実に発生した集団ストーカー事件において、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信等といった被害は発生していない
=集団ストーカー犯罪にそれら行為が行われているとの情報は完全なデマ c.

95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:59:21 ID:PCe73Y3u0.net]
レスラーに取って10万は大金でもフジテレビならはした金
お古を脱水してボロボロにする演出の代わりに新品を3着作ってやれるよ
絶対ヤラセ

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:59:36 ID:2pUMpX/70.net]
>>82
それ
みんなが叩いてるから俺もいいだろうって尻馬に乗った馬鹿w
今じゃ名指しされて、全部けんけんのせいってことになってる
開き直るのか震えてんのか、いまどう思ってんだろう
まあ都合悪いツイート消したらしいからびびってんだろうけど

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 10:00:15 ID:FwQp9Nx70.net]
>>86
そうだよ
炎上すれば視聴率や再生数稼げるし
何も起こらない平和なリアリティーショーとか見ないだろ

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 10:01:23 ID:FwQp9Nx70.net]
>>92
まだ10万弁償してなかったらしいから
ラッキーとか思ってるかもな

99 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 10:01:31 ID:MHJjVjQs0.net]
こんな事仕向けるテレビは本当に問題だな
なくした方がいい

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 10:01:38 ID:2pUMpX/70.net]
>>85
見てる連中も底辺だから、つくる方はFラン以下どころか中卒でも大丈夫








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<154KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef