[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/04 03:30 / Filesize : 119 KB / Number-of Response : 677
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレビ】マツコ、1度しか放送しないテレビ番組に疑問 「もっと再放送すべき」「それこそ『川口浩探検隊』とかさ」 [muffin★]



1 名前:muffin ★ [2020/05/23(土) 20:04:15 ID:EoFG4wjG9.net]
https://sirabee.com/2020/05/23/20162332473/
2020/05/23 15:20

22日放送『マツコ&有吉 かりそめ天国』(テレビ朝日系)では、マツコ・デラックスが再放送に関する持論を展開。視聴者から共感の声が殺到している。

再放送が増えている状況に不満がある視聴者も多いようだが、マツコは「再放送もっとしたら?」と逆に再放送の需要があると主張。有吉弘行も「俺もそう思う。面白いよね」と賛同する。

マツコは放映の許可を取るのは大変と理解したうえで「面白い。だから今の私らがやってるような番組だけじゃなくて、それこそ『川口浩探検隊』とかさ」と往年の人気番組を例に再放送してほしいと熱弁。「ああいうのをもう一回やるのって、意味があると思う」と持論を展開した。

現在の番組が良くても10〜20%の視聴率だと指摘し「ほとんどの人が見てない。もったいなくね?」とマツコはヒートアップ。「YouTubeは何回でも再生できる仕組みなのに、テレビは1回しか再生できないってもったいない。凄いもう一回見たい番組いっぱいある」と語る。

627 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 23:15:25.12 ID:LQZCfVgq0.net]
世にも奇妙なものがたりで再放送する話をを投票で決めろよ 絶対録画するから

628 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 23:41:28.90 ID:8rDs9i/c0.net]
>>12
パチンコで2000発出したら敗者復活!徳光大興奮

629 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 23:42:45.39 ID:Ex4i1hFX0.net]
昔の河田町時代のフジテレビ番組再放送みたいなあ
コンプラなんかどうでもいいだろ

630 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 23:44:35.67 ID:EtJ2/k1b0.net]
テレ朝を見習え
朝4時台と午後は散々再放送してる

631 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 23:48:20.18 ID:jXjZIMdP0.net]
昭和の番組みたい

632 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2020/05/24(日) 23:50:02 ID:gjkFIX2u0.net]
川口探険隊、ガキの頃は真剣に見てたよ
オカルト番組とかをワイプでヘラヘラ笑いながら見てる芸能人とかに語って欲しくないな

633 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2020/05/24(日) 23:51:58 ID:rFDmHAb/0.net]
川口浩シリーズは土人とかクロンボ、キチガイがあるから無理ですよ

634 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 23:52:47.72 ID:RAWICCwj0.net]
田中信夫がオーバーに煽るナレーションが秀逸だったw

635 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 23:54:00.08 ID:BW5FjXYf0.net]
川口探検隊より藤岡弘、の方が好み



636 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 23:55:54 ID:Dk+ZxUSA0.net]
東京12チャンネルの金曜スペシャルもよろしく

637 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 23:57:54 ID:Tf1NrgV70.net]
>>23
YouTubeにあるから観てご覧
今見ても演出のクオリティが非常に高い

638 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/25(月) 00:03:25.47 ID:tH1p9vhB0.net]
バカだなぁ、テレビの面白さの最強は生放送!録画放送なんか望んでないよ

バラエティーは面白くないから放送自体を望まない

639 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/25(月) 00:18:56 ID:lEDgStQi0.net]
俺は『青が散る』が観たい

640 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/25(月) 00:20:06 ID:pU5nMCrh0.net]
>>17
猿人な

641 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/25(月) 00:20:33.77 ID:HPdxdKpx0.net]
小学生と中学生の陸上大会を再放送して
女子だけ

642 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/25(月) 00:30:20 ID:aCFgl1EV0.net]
>>516
所属する南アフリカ自体がなあ

643 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/25(月) 00:33:36 ID:X1WCfSlB0.net]
テレ東の佐久間さんがラジオで話してた
新録ができないから各プロデューサーのお気に入りを再放送しようってなったけど
リストアップした番組のテープがほとんど残ってなかったと

644 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/25(月) 00:35:45 ID:aCFgl1EV0.net]
>>528
その場面そのものは覚えて無いのに初代水戸黄門の再放送で父子共演回を見て父ちゃんの怒りと鉄棒を思い浮かべたからアウトだな
放送開始時は産まれてないから多分あのぽっちゃり眼鏡さんの代に観てたんだろうけど識別出来んわ

645 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/25(月) 00:44:26 ID:jjMbVqJU0.net]
探検隊のナレーションの人も亡くなったしね。
交通警察24時のナレーションが好きだったな



646 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/25(月) 00:47:00 ID:aCFgl1EV0.net]
ダウンタウンが東京で売れて大物ポジションになった頃に明石家マンションに出てたYOUとひがしのりがジュリーのドラマを挙げてたな
再放送されないからTV局のコネで借りて数年振りにやっと観た、ていう同業者特権みたいな話

647 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/25(月) 00:57:50 ID:UT0wSfH50.net]
>>528
あばれはっちゃくは地方ローカルではしょっちゅう番組一時中断のトラブルが起きてたイメージがある
橋が崩れてるようなイラスト付きの灰色の画面で[おそれいりますが しばらく おまちください]と書いてあってさ

648 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/25(月) 00:57:58 ID:cTvricvaO.net]
>>417
人類未開の土地に何故人

649 名前:い虎が居るのかは今思うと不思議です []
[ここ壊れてます]

650 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/25(月) 01:04:28 ID:Y6bVFtXa0.net]
古いやつは権利関係が面倒なんじゃない?

651 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/25(月) 01:08:43 ID:T1XVt0Q90.net]
昔NHKで放送していた「映像の世紀」と「東京〜博多 新幹線の運転席からの車窓」を再放送して

652 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/25(月) 01:45:11 ID:5TURTGqb0.net]
>>173
大槻教授?

653 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/25(月) 02:39:48 ID:HM/hdpX/0.net]
>>1
昼間結構再放送やってるだろ

654 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/25(月) 05:06:54.60 ID:J+byKwF30.net]
小林薫がイギリスの川を船でゆっくり下る旅のやつもう一度観たい

655 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/25(月) 05:18:51 ID:XOgrrsk90.net]
水曜どうでしょうで大泉が夜怖くてみんなに見守られながらうんこする旅のヤツが見たい

内Pはふかわの部屋の中で野球とかするヤツが見たい



656 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/25(月) 05:34:17 ID:He7pzLLR0.net]
>>8
その辺は局ごとの基準があるからどこからどこまで大丈夫なのかわからないんだよねぇ。

関東だとMXやTVKが過去のドラマを積極的に再放送してるけども
キー局に比べて基準が緩いのか番組冒頭に
ことわりのテロップ流してノーカット放送してたりするし。

657 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/25(月) 05:38:57 ID:He7pzLLR0.net]
>>633
80年代あたりから再放送には出演者と製作スタッフ全員に許可取るのとギャラ支払いをしないといけなくなったからね。

それのせいか今は有料放送や配信のコンテンツとしては比較的積極だけど
無料での地上波ではやりたがらないよね。

658 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/25(月) 05:43:11 ID:/97argjF0.net]
過去の些細なバラエティーレベルでもデマンドで自由に購入出来るようにすれば良いんだよ。
膨大な局の財産を換金できる。
再放送とかアホw

659 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/25(月) 05:48:23 ID:M0aKCvOr0.net]
万物創世紀頼む
理論変わってるのもあるだろうけど

660 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/25(月) 07:05:16 ID:f/Gu2s6B0.net]
矢追純一のUFOとかいいな

661 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/25(月) 07:48:45.18 ID:7hKTeMo80.net]
川口浩探検隊原始猿人バーゴン
https://www.youtube.com/watch?v=UtmjQ_PE6Z0

662 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/25(月) 07:52:22 ID:pDHbumWc0.net]
川口は見たいな

663 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/25(月) 13:17:16 ID:kzJVEaX20.net]
>>625
そういえば今年は女子小中学生陸上大会も中止か・・・

664 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/25(月) 14:37:56 ID:FgyAW/TF0.net]
今の雛壇バラエティーとかは今後は売る事も出来ないカスだからな
川口浩とかは円盤や配信でも金を稼げる
今のテレビは垂れ流しのゴミ製造機

665 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/25(月) 14:46:47 ID:t/4lWwFW0.net]
藤岡弘探検隊で復活したけど視聴率が低迷して、シリーズ終了となった
今の時代だとこういう番組見ないんじゃないかな



666 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/25(月) 14:51:25 ID:lEhasfC60.net]
有吉とマツコは見たくない

667 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/25(月) 14:55:24 ID:YsnDA+9x0.net]
リモートのバラエティ番組って糞つまんないよな
画質悪いしあんなのYouTuber以下

668 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/25(月) 15:01:19 ID:LbyNmiZD0.net]
大神源太ってもう出所したの?
タレント向きだと思うけどなぁ。

669 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/25(月) 19:32:09 ID:g3u2mIxI0.net]
>>649
あと坂上も

670 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/25(月) 19:34:31 ID:y35B+7U00.net]
90年代の世界まる見えが見たい

671 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/26(火) 02:57:42.72 ID:iaunGfsJ0.net]
>>651
あの映画めっちゃ観たい、ローカル局の放送枠買い取ってPR番組流しまくってたんだよね

672 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/26(火) 15:11:47 ID:te3ivcqH0.net]
嘉門タツオのゆけゆけ川口浩思い出す。

673 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/27(水) 07:53:19 ID:q/UUQF2r0.net]
自分の考えは違う。
面白かったものが何度も再放送されてすりきれてしまうのは悲しい。

674 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/27(水) 07:55:03 ID:dW+4NliM0.net]
この意見は資産家だから言えること

再放送が中心となれば、コロナ不況以上に現場の人間の職が無くなることを理解してない

675 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/27(水) 08:22:15 ID:QHcvRc5h0.net]
youtubeのアドバンテージは何回も見れることじゃなく
見たいものを見たい時に見たい分だけ見れることだよ
その一環として、見たいものは何回でも見れるってだけ

テレビが再放送したって、何曜日の何時からと決まってるものに
利便性はもうないんだよ、時代は変わったの



676 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<119KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef