[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/04 05:22 / Filesize : 135 KB / Number-of Response : 690
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【メンタリスト】DaiGo、誹謗中傷は「事務所は情報開示請求やって訴訟したらいい」「リプもコメントも全部たどれるからね」 [muffin★]



1 名前:muffin ★ [2020/05/23(土) 20:02:09 ID:EoFG4wjG9.net]
https://sirabee.com/2020/05/23/20162332609/
2020/05/23 19:40

メンタリストのDaiGoが23日、自身のツイッターを更新。女子プロレスラー・木村花さんの訃報を受け、アンチユーザーに対し「容赦など不要」と、強い言葉を交えながら断罪した。
この日、人気恋愛リアリティ番組『テラスハウス』の新シーズン『TERRACE HOUSE TOKYO 2019-2020』に出演中の木村さんが、22歳で死去したことが分かった。所属する女子プロレス団体「スターダム」が発表した。一部では、木村さんのSNSに、誹謗中傷コメントが寄せられていたとも報じられている。

「木村さんの訃報見てやはり思うけど」と切り出したDaiGoは「芸能事務所とかは、ネットの誹謗中傷に対して、【情報開示請求】ちゃんとやって訴訟したらいいと思う」と主張。

アンチには「容赦など不要」と厳しい姿勢を示し「損害賠償だけでなく、勤務先の会社にも内容証明送りつけて【社会的に抹殺】すべき。Twitterのリプライの中傷だろうと、YouTubeのコメントだろうと、今は情報開示請求で全部たどれるからね。僕は訴訟から勤務先への内容証明送付まで【示談なしで全部やりますよ】」と訴えた。

チャネル登録者数200万人越えと、人気YouTuberとしても活躍するDaiGo。その立場から「誹謗中傷者を特定して、情報開示請求して、訴訟するとこまでの流れを動画にしてYouTubeに出したら、広告費で訴訟費用ぐらい稼げるんじゃないのかな?」と提案した。

訴訟費用に困っているYouTuberや著名人らには「それでアンチを叩き潰せばいいと思う」とアドバイスを送っている。

301 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 01:24:39.42 ID:3xy7BDEs0.net]
放置してるからこうなった

302 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 01:31:22 ID:PRELYoDh0.net]
>>2
炎上する番組構成にしたやつが一番悪いけどな

303 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 01:31:55 ID:Ogz6e7Xz0.net]
遺書も公開されてないのにネットの誹謗中傷が原因と決めつける流れは何なんだよ
いろいろおかしいだろ
なあダイゴ?

304 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 01:35:40 ID:NpnxVKf70.net]
訴えるっていっても他の犯罪と同じで時間がたったりネカフェ
暮らしだったりで逃げられることもあるだろうし気合い
入れてかからないと大変だよな

305 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 01:37:37 ID:k7BfWhhN0.net]
有名人が一般大衆の神経を逆撫でるようなことしたて何も言うなということになったらストレス解消の場所がなくなるよな
犯罪、営業妨害、デマ、本人へのリプ以外の悪口はぶっちゃけアリにしてそれ以外は厳罰にしてほしいわ

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 01:37:38 ID:7DLD/jHt0.net]
遠回しなテレビ擁護だよね?w
台本ならテレビのせいで死んだことになっちゃうからねー

307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 01:39:34 ID:k7BfWhhN0.net]
あ、間違った
本人に向けないような犯罪にあたらないような悪口はアリにしてそれ以外は厳罰って形にしてほしいね

308 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 01:41:47.10 ID:6nmdExvx0.net]
>>85
Daigoは14歳に手を出してスク水着せようとして散々叩かれたから
何が何でもネットの声は封じ込めたい、ので毎回口を出してくる
でもそのせいで毎回過去を引き合いに出される

309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 01:44:16.36 ID:k7BfWhhN0.net]
有名人に属性つけりゃいいんだよな
悪口OKというやつもいるから
悪口駄目という芸能人の話題はSNS,5chで禁止にして一切話題にできないようにするという条件にすりゃいい



310 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 01:44:31.21 ID:QuZZyjTr0.net]
SNSをしないという選択肢はないのかな?
自分の身は自分で守らんかい

311 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 01:45:06.15 ID:arCDgkOO0.net]
事務所がどうこう言うなら
俺は元NGTの山口になら言いたいことは山ほどあるね

研音に対して「今でも山口はメンバーが指示したと思ってるのか?」
と文春が質問を送ったのに無回答だった
慰安婦問題と一緒で可哀想な被害者の言葉は絶対と
それを元にストーリーを組み立てられていった
結局、メンバーは事件に無関係だった

今では山口はネットリンチを煽ったと思ってる
研音はどう思っているのか是非聞きたいね

312 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 01:47:44.63 ID:wMy8xL7P0.net]
今回の問題で思うのは芸能人で番組の責任て言ってる人がいたのかな??
いないのであれば、それが一番の問題だと思いますよ。

313 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 01:48:05.77 ID:3N3fGaXg0.net]
>>170
因果関係の証明の必要はないだろ。誹謗抽象がすなわち訴えられてるんだから

314 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 01:49:41 ID:wMy8xL7P0.net]
ダイゴが言いたいのは俺には批判するなってことなんじゃないかな。

315 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 01:51:55 ID:dljLNkYD0.net]
>>305
それね
大きな声で言わないだけで、現実と演出の区別が曖昧なところを売りにしてるわけだから
こうやってアンチ(ぎゃくにファンも)が出てくるのは想定できる

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 01:52:05 ID:VVxYfiWD0.net]
これは同感
徹底的にやれ

317 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 01:53:13 ID:TH9NHFPw0.net]
>>1
みたら知ってるヤツと違う奴だったw
しむけん動物園とか出てるヤツかとw

318 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 01:57:14 ID:6Ai6pEz10.net]
>>301なるほどwww

319 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 01:58:27 ID:wMy8xL7P0.net]
芸能人はテレビ局には付託するけど、関係ないは平気で誹謗中傷するんですよね。人間て誹謗中傷するもんなんですよ。
どちらも利害関係者には弱くて悪いと思っても口に出せない。
友達には面と向かって言えないけど、知らん人には言える。芸能人も事務所が弱いタレントには言えるけど、
強い事務所のタレント、テレビ局には言えない。



320 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 01:58:36 ID:802T54LS0.net]
訴訟はカネかかるし、明確に損害が発生しない限り裁判に勝てないという部分であまり現実的ではない

321 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 02:00:04 ID:8Z0TCetD0.net]
こいつみたいな死人にたかるハエを許すな

322 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 02:01:23 ID:VVxYfiWD0.net]
>>305
その通りだけどそれとこれとは別。
叩いた奴らには全員社会的制裁が必要

323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 02:02:01 ID:802T54LS0.net]
威力業務妨害にならない限り、開示請求には応じられないし、有名人で中傷されてないヤツなんていなし、キリがないだろ

324 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 02:06:28 ID:+GYG45PI0.net]
jcの人もおまえ等もテラスハウスなんざみてねーだろ

325 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 02:06:53 ID:wMy8xL7P0.net]
>>315
冷静に考えると、テラスハウス見たらわかるけど、叩くように持っていってるのよ。
編集でカットすることもできたわけじゃん。
スタジオメンバーも社会的制裁が必要ってことかな??俺としてはそんなことやったらテレビ番組なんて作れないと思うけど

326 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 02:07:37 ID:xrcoCCyz0.net]
テレビで好き勝手やって
批判は許さないって北朝鮮かよ

327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 02:13:59 ID:r5vCJ6Q20.net]
真面目な話
ウィッシュってやってる人がメンタリストになったと思ってた・・・

328 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 02:14:44 ID:802T54LS0.net]
悪口検定一級のヤツらは、興味の対象変えたら

評論家として食っていけるのに

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 02:14:56 ID:DeRjB/t90.net]
>>9
そうね。
特に政治的なTwitterの書き込みは、明らかにアカウントをいくつも使って書いてる奴がいるもんね。

特に予算委員会の時の【日本氏ね!】は、全然話題になって無いのに、パコリーヌが突如言い出して、大騒ぎになったが、あれは完全な自演だからな。



330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 02:16:14 ID:802T54LS0.net]
テラスハウス、て5秒以上見たことないけど

キモいよね

番組自体が

331 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 02:16:58 ID:wjBnOsc20.net]
珍しく、冷静でない意見だなDieGo

332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 02:19:09 ID:FcVw9VhZ0.net]
>>319
批判は良いんだよ
誹謗中傷は駄目って話だ

だからその個人を攻撃したいのなら
ちゃんと理論武装して批判しろってこと
批判するのにも学びが必要だってことだよ 学びの無い個人への攻撃を誹謗中傷と言うんだよ

攻撃する側にも教養知識常識が必要だってことだ。それが無い奴等はてめえの努力不足であって攻撃したいその特定個人を批判する資格すらないってこった

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 02:26:33 ID:bDpbdMiW0.net]
>>8
カネのある事務所が人雇って違う事務所のタレントの誹謗中傷やってるケースもあっただろうな

334 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 02:31:14 ID:esx0Rq+90.net]
しゃしゃり出てくんな、粗DaiGoミ

335 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 02:32:30 ID:JhKlY/W20.net]
DAIGOとDaigoと大悟

336 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 02:32:58 ID:JhKlY/W20.net]
あDaiGoなのか
ややこしい

337 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 02:33:08 ID:WH5pbxcG0.net]
スラップ訴訟かな?

つか
社会的に抹殺するべきてって言ってるのは
死ねと言ってるのと同じだから
アンチとメンタル一緒でやってること同じなんだよなあ

つかアンチでも死ねとまで言ってるのはごくごく少数だから
大半のアンチよりも酷いこと言ってる

338 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 02:33:20 ID:0S27bem90.net]
>>278
誹謗中傷ツイートの中身よく知らないけど、名誉棄損にはあたらなくね?

339 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 02:34:54 ID:W5B//wPb0.net]
SNSやらなきゃいいじゃん
やらないといけない法律でもあるのかよ
馬鹿なのか?
褒め称える声だけ寄越せは都合良すぎだ



340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 02:39:56 ID:1Y4SruqT0.net]
なんか普段問題発言で叩かれてるような奴ばかり乗っかってくるなw
人の死をそうやって利用するなよ

341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 02:44:58 ID:i6teWaTT0.net]
>>304
NGTカスうるさいぞ

342 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 02:45:31 ID:kn+qhHc20.net]
確かにその通りだな
何件かパクられれば乞食どもも少しは減るだろうな
所詮陰でコソコソやるしか能のない乞食どもだし

.

343 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 02:47:19 ID:T6mcvGQA0.net]
堀ちえみの時もそうだけど
開示して訴訟しても本名を公表しないから意味ないわ

344 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 02:57:55 ID:GRwjjuEb0.net]
>>1
>芸能事務所はネットの誹謗中傷に対し

SNS 対策以前に、炎上狙いの演出の番組に
出させ続けた安全配慮義務違反じゃないの

345 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 02:58:36 ID:kCK0FE820.net]
そもそもフジテレビがこの内容を放送しなければ良かった
誹謗中傷で書き込んだ人が訴訟されるようなことになればフジの責任も問われるのでは?

346 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 04:11:16 ID:5IA8mmvH0.net]
>>325
批判と誹謗中傷の線引きは誰がするの?

347 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 04:23:00 ID:jrrAru8z0.net]
山里が視聴者を煽って

348 名前:たから、あれほど炎上したわけだろ?
バッシングの総本山は山里だよね?
[]
[ここ壊れてます]

349 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 04:24:56 ID:DN+TWnMM0.net]
それだけの誹謗中傷くるような番組もおかしい



350 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 04:33:49 ID:VVxYfiWD0.net]
芸能人にSNSで粘着するような奴らなんてロクな人生歩んでない、とっとと身元を割り出して世間に晒せよ

351 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 04:36:42 ID:VVxYfiWD0.net]
>>332
勘違いするなよ。叩くのも誉めるのも自由だけど吐いた言葉に責任持てってことだよ
アカウント消したら逃げられるとか思ってる浅はかなアホを甘やかす理由なんてない

352 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 04:40:42.95 ID:0NYM8uir0.net]
遺族はともかく事務所が訴訟なんてするわけないだろ、バカなのか?
そんな訴訟起こされて一番困るのは誹謗中傷してた側でなく番組製作の側、テレビ局なんだよ
被告弁護士は当然の如く、いきすぎた誹謗中傷の元になった番組の非、またそんな番組に出ていた
故人についての問題点等をついてくるね。

353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 04:42:03.12 ID:PcZNk53V0.net]
自殺高校生をネットで中傷の少年 「名誉棄損で逮捕」の理由
https://www.j-cast.com/2017/02/01289561.html?p=all


お前ら過去からなにも学んでないのな。
この記事と違ってお前らは成人だろうから実名で報道されるからな。震えて眠れ

354 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 04:49:21 ID:Mb4rc83G0.net]
ここぞとばかりに湧いて出てくるタレントがウザいな
特にコイツなんか自分のヤラセが責められてるだけなのに

355 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 04:54:49 ID:K8iYUQYW0.net]
こんな番組放送した側には文句言わないのね

356 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 05:10:23.80 ID:LSHbSh5n0.net]
>>1
今回は、本人や番組側に起因するところが大きいので、単なる中傷だけの訴訟になるので慰謝料はわずかで、結果費用倒れですな

357 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 05:22:48 ID:SGCyZzpW0.net]
そのうち影響力ある人が、「人の死に便乗して自分を守ろうとするな、芸能人なら悪口くらい言われるわ」
と言ってくれるだろう
有吉、マツコ、太田が有力かな
影響力あるか知らないがおぎやはぎとかも言いそうw

松本は言わなそう

358 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 05:39:19 ID:MdYZ+0Vz0.net]
ネットが匿名だと好き勝手する奴はバカ。みんな2ちゃんで何学習して来たの?

359 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 05:41:21 ID:twipiXoO0.net]
アベシネパヨクも?



360 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 05:54:31 ID:ipumLo6M0.net]
>>1 やりたいようにやってみな。訴訟権の濫用にならないようにねw
自分からかプロダクションに押されたのかは知らないが、自らが芸人という見世物になり、プライバシーを切り売りして、金を稼いでいるんだろう。
毒にも薬にもならないような三文芝居を電波使って垂れ流し、挙げ句批判されました傷つきましたって知らんがな。
見世物なんだから褒められることも叩かれることもあるだろ。嫌ならやめればいいだけだよ。

361 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 06:03:28 ID:VGdQfyUb0.net]
メンタリストっていうけど
感情的なことばかり言って論理的じゃなくなってきてんね

362 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 06:09:22 ID:18NGWRVd0.net]
子供には「インターネットで悪口を言うのはやめましょう」じゃなくて「インターネットは匿名じゃない」というのを教えた方が良いよね。
ネットでイキって特定されて社会的に死んだヤツの実例とセットで。

363 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 06:18:06 ID:dCTviUXJ0.net]
韓国の芸能人が誹謗中傷でよく自殺してたけど日本もなんか韓国みたいになってきたなw
これ、詳しく調べたら在日が大半だったりしてw

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 06:26:19 ID:eL5O91Uy0.net]
芸能人ってメンタル弱いねーw

365 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:26:02.20 ID:9GP1N8/x0.net]
>>50
とっくにみんな

366 名前:オてるかと思ってたわ
2chの頃から段階的になってたじゃん
[]
[ここ壊れてます]

367 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:27:05.21 ID:9GP1N8/x0.net]
>>353
感情に訴えるほうが人に響くからね
メンタリストらしいやん

368 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:28:43 ID:hx4rC9wA0.net]
5chもぜひやってくれ
芸スポの民度の低さは目に余る

369 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:29:05 ID:fMD+LyZY0.net]
NGT事件の時全く無関係のメンバーが凄まじい誹謗中傷に遭ってたのに
揃ってダンマリだったくせに気持ち悪いわ



370 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:34:56 ID:Z5xlqBzE0.net]
小さい頃に「ガチンコ」という番組があって、子供心に「こんな不良生徒を更正させてる芸能人ってすごいな。」と思ってたけど
不良生徒だった人が何か捕まった時に「芸能プロダクション所属」と肩書きがあって裏切られた記憶はある

テレビできちんと「これはフィクションです。」と「これはドラマです。」と周知すれば、子供少しは騙されないと思うのに

371 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 10:46:20 ID:N68eXUwZ0.net]
>>352
見世物に対して罵詈雑言好き放題誹謗中傷するのは自由だが
自ら発言するからには責任を持てってことは理解できるかな?
事務所は徹底的にやるべき
誹謗中傷してた奴らは震えて眠れ

372 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:57:55 ID:N8OzIW4h0.net]
とりあえずダイゴがやってくれよ
これ誰も実行しないんだけど日本って何なの?

373 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 11:03:47 ID:aRHueJUP0.net]
じゃんじゃん訴えればいい、自分は普段芸能人とか批判しないから余裕だわw
つかそうなったら震える人多そうで面白そうってか
芸能人の中にも書き込んでる人居そう...

374 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 12:00:32 ID:NpSEbNdl0.net]
それをニコ生の運営さんに言ってやってくれよ
匿名サイトは辞めようぜって
アンチによって配信者が次から次へと引退に追い込まれた実績があるサイトですよ

375 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 12:00:37 ID:RSzppZfu0.net]
>>1
おまえがまず訴えろよ

376 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 12:08:31.23 ID:YAVsvWza0.net]
開示パカーンやったら、逆に弁護士が炎上したパターンもあったな

377 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 12:40:29 ID:Vrw5wJKF0.net]
本人の目に飛び込んでくるSNSは実名強制
エゴサーチしないと見つからないBBSは匿名なら平和だろうに
ただ炎上芸人は実名だと書き込み数が激減するのわかってて飯の種がなくなるから犯罪者が増えるようなシステムのほうが都合がいいんだよね

378 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 13:37:14.49 ID:T2Mu4lbU0.net]
ぱるること元AKB島崎遥香のYouTubeチャンネルだけど
DaiGoのYouTubeの挨拶面白可笑しくマネしてディスってて草


ぱるるのYouTuber・芸人さん・キャラクターの挨拶モノマネ14選!【息してる〜?】
https://twitter.com/paruruchan0330/status/1263798760624152576
(deleted an unsolicited ad)

379 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 15:04:31 ID:UZva0qJF0.net]
>>50
誹謗中傷と批判の区別もフォロワーに説かない芸能人が
こういう時特に声高に「悪口はやめよう」なんて綺麗事言ってるの
誹謗中傷と同じくらいムカつくんだよね



380 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 15:08:00 ID:UZva0qJF0.net]
>>53
毎回思うけど自分の感情が一番大事なダメな奴にそれ言って留まるとは思えんのよ

381 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 15:14:49 ID:UZva0qJF0.net]
>>346
例えば誰?

382 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 15:16:30 ID:6hw0nlhI0.net]
木村さんを出汁に日頃の鬱憤を晴らそうとする芸能人一同

383 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 15:28:36 ID:UjmgKBE20.net]
>>363
時間がかかるし、したところで大したお金も得られないし、名誉回復になることもほとんどないから

384 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 15:43:26 ID:trzAvqcX0.net]
スラップ訴訟w

385 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 15:53:07 ID:98pf9xrf0.net]
始めに煽ったのは番組関係者じゃね

最近のSNSの騒動って仕掛人いるだろ
ワニにしろ、検察の法案にしろ

386 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 16:02:14.16 ID:YoXwbPAk0.net]
>>363
始めたようだぞTwitter見れw

アンチは震えて眠れ

387 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 16:04:19.33 ID:OMlOFQBf0.net]
開示請求する先のSNS屋が
悪意の最終伝達者なんだけどね
ほんとうは

388 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 17:41:59 ID:vxX82s3X0.net]
今回は有名人だから話題になってるけど
そもそも前からある小中学生のイジメ自殺事件のときから
もっと声上げればよかったんじゃないのかと思うわ

389 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 18:24:34 ID:0bN5h6EM0.net]
事務所は動くべきだよね
事務所がタレントを守らなくてどうすんだ

会社もそう、役所もそう、学校もそう
店員に対するクレーマーの誹謗中傷、公務員や教師に対する糖質ヒキコモリやモンペの誹謗中傷
雇用主が従業員を守らなくてどうすんだ



390 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:38:05 ID:uos2cwrx0.net]
こいつもキモイわ

391 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 20:03:31 ID:UZva0qJF0.net]
>>380
守るもそうだけどウームみたいなとこは暴走を押さえるのもな

392 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 20:06:59.69 ID:AgEc8zFV0.net]
YouTuberなんだからアンチが多ければカネになるだろに

393 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/25(月) 01:53:34 ID:IR7hjozC0.net]
ローティーンの女の子とセックスするのも同じくらい駄目だと思うが

394 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/25(月) 03:28:55 ID:fyDfV0Q00.net]
https://hochi.news/articles/20191018-OHT1T50096.html

395 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/25(月) 03:30:38 ID:AyYrHMNV0.net]
188 名前:Mr.名無しさん 2020/05/25(月) 03:24:58.62 >>184
そりゃそうだよ
イジメこそが幸福といっても過言ではないわ lavender.5ch.net/test/read.cgi/male/1590288235/

396 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/25(月) 03:33:40 ID:Ba2mcJZh0.net]
俺が親だったら娘を悪者に仕立てた番組とこんな仕事させた事務所に説明を求めるけどね

397 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/25(月) 03:34:47.48 ID:OtTxRJ700.net]
メディアも反省して今後2度と芸能人に関して、一般視聴者にネガティブに取られる演出や情報で金を稼ごうとするのはやめること。ゴシップネタも禁止な。

398 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/25(月) 03:39:28 ID:L8frOfd00.net]
ID:NSudLnVQ0
いる?

399 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/25(月) 03:41:17 ID:TEeuvlnA0.net]
>>383
主戦場はオンラインサロンの会員を増やすこと
派手な公約を掲げて実行するのが一番
コロナで誰かに牙を剥きたい人がいっぱいいるのを利用して



400 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/25(月) 03:41:46 ID:gatU2d070.net]
行動に移せ
楽しみにしている






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<135KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef