[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 02:19 / Filesize : 37 KB / Number-of Response : 185
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【音楽】坂本龍一、独白5000字。コロナ禍のNYで語った、“いま”伝えたいメッセージ [少考さん★]



1 名前:少考さん ★ [2020/05/23(土) 19:42:56 ID:6UMG3som9.net]
坂本龍一、独白5000字。コロナ禍のNYで語った、“いま”伝えたいメッセージ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200523-01002292-mvwalk-movi

5/23(土) 19:30配信

音楽家、坂本龍一。作曲、作詞、編曲、プロデュースを手掛け、演奏家として世界的に成功を収める一方で、
環境問題における社会活動家としても、果敢に声を挙げてきた。常に前進する姿勢はまったくひるむことがなく、
いまも一挙手一投足を追いたい存在である。そんな坂本を追った2018年公開の長編ドキュメンタリー映画
『Ryuichi Sakamoto: CODA』が、5月22日より一週間限定で「KADOKAWA映画」
公式YouTubeチャンネルで無料配信されている。Movie Walkerでは、
現在コロナ禍のニューヨークで自粛生活を送る坂本にオンラインでのインタビューを決行、
坂本が“いま ”伝えたいメッセージをお届けする。

本作は、東京都生まれのスティーブン・ノムラ・シブル監督が、2012年から5年にわたり坂本を密着取材した映像と、
過去のアーカイヴ映像で構成された渾身のドキュメンタリーだ。
YMO時代の映像から、大島渚監督作『戦場のメリークリスマス』(83)でキャリアをスタートさせた映画音楽作りの舞台裏を軸に、
坂本自身が歩んできた“音楽道”の軌跡をたどっていくと、時代とともに移り変わってきた
音楽に対する価値観の変化にも気付かされる。

(略)

■「パンデミックは、人間の行き過ぎた経済活動がもたらしたもの」

現在は、ニューヨークで自粛生活を送る坂本に、まずは自身の状況と、ニューヨークから見た日本の姿について語ってもらった。
「いまのニューヨークは、ピーク時に比べると山を登る前のあたりのレベルまで下がってきたという状況です。
この山は登るのに比べ、降りてくるのに時間がかかります。しかしまだ1日に100人くらいの方が亡くなっているので、異常な事態が続いています。
僕は、3月いっぱい日本にいましたが、その間、すでにニューヨークが外出禁止になっていました。
日本はそれに比べると警戒心が緩く、国や行政も指針がはっきりしていなくてはがゆい思いをしていたんです。
なのでなるべく外出はせずに、自主的に自粛した行動を取っていました。
いまもニューヨークで自粛中ですが、いつも家で作業をしているので、生活自体はそれほど変わらないです。
こっちへ帰ってきて外出したのは、かかりつけの医者に抗体検査を受けに行ったくらいで、普通に暮らしています。
いま大変な方たちには申し訳ないけれど、そういう職業でありがたいなと思っています」

■「東北、福島の復興を後回しにして、オリンピックを開催すべきなのか」
■「SNSは、いまや社会のマイナス部分のはけ口となっている」

■「音楽は人間が作ったもの。人間が頭ででっちあげたもの」

本作の劇中には、シンセサイザーを使った演奏のメリットを語る若き日の坂本の姿があった。
それと対照的に、東日本大震災の大津波で浸水し、調律が狂ったグランドピアノを弾いた坂本が“自然が調律した音”と解釈し、愛でるシーンが印象的だ。
「ちょうどYMOを始めたころは新しいテクノロジーがどんどん出てきていて、音楽用のコンピュータも出てきたばかりでした。
僕たちは新しいおもちゃを手にした子どものようにはしゃいでいたので、テクノロジーに対して非常に楽観的かつポジティブなことを語っていますが、
いま思えば単純な捉え方でした。それから40年経ちテクノロジーは発達したけれど、いまは人間ができることを見直す、あるいは自然を見直したいと思っています。
映画にもあるように、3.11の災害を受け、より人間と自然を対比的に考えざるを得なくなりました。音楽は人間が作ったもので、都市やお金、国などと同じように、
人間が勝手に頭ででっちあげたものと同じ側に属していますね。ピアノにしても、自然のなかにポンとピアノがあるわけではなく、自然のものである木や鉄などを使い、
そこに無理やり大きな力を加えて、ああいう形にしたわけです。つまり、非常に人工的なもので音楽を奏でている。それは巨大な都市を作ったり、
防波堤を作ったりするような行為と同じではないかと、疑問を抱くようになりました。以前から環境問題や温暖化の問題は考えていたので、より一層、その想いが強くなった気がします。
僕が環境問題に感心をもったのは1990年代初頭だから、気づけば30年近いですね。2001年にアフリカに通ったり、2008年には北極圏に行ったりしたのも、そういう理由からです」

■ 「仕事を受けるかどうかは、文字ではなく映像が決め手になる」
■「優れた作品は、映像と自然音だけで交響曲を奏でる」

全文はソースで

2 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:43:36 ID:J1mi4XIC0.net]
おまゆう

3 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:43:48 ID:y/9U3YqM0.net]
不倫はダメだからな

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:44:09 ID:kGXyx98F0.net]
ライディーンの一発屋

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:45:37.57 ID:5XzCQGnG0.net]
音楽は天才でもあとはダメダメだな。

6 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:46:21.59 ID:KSq8LQSG0.net]
>>4
それは高橋の作曲

7 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:46:23.76 ID:DAtEWjOE0.net]
GLASS

8 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:46:24.39 ID:g8Qb9uzT0.net]
この人はいつも耳障りのいいこと言ってるだけ

9 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:47:09.22 ID:THjb77Dj0.net]
パンデミックは中国が研究所のウイルスをずさんな管理で起こしたものだ馬鹿野郎

10 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:47:34.91 ID:KSq8LQSG0.net]
>>5
てか天才と言われてる人たちって、その分野以外で優れてる人居るの?
アインシュタインしかり



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:47:43.72 ID:Qhmw8Wlo0.net]
圧倒的に不味い状況のニューヨーク引き合いに出して
日本下げしても弱すぎやろw

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:47:53.43 ID:5+7DyjZ10.net]
グローバルが原因なのは間違いないが、それを海外で言うのか

13 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:48:18.86 ID:frm+fYJU0.net]
>坂本龍一

まったく知らんがどうせカス芸人。

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:48:24.84 ID:n/tgAOf+0.net]
アメリカにずっといればいいのにと思うけど安い医療費目当てで日本に帰ってくる
だけど日本のことをディスる大橋巨泉といっしょ、屑

15 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:48:48.09 ID:6oUmEzPc0.net]
5000文字のメッセージなんかどーでもいいから芸能村パヨチン部ハッシュタグ倶楽部への支援金を!!!

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:49:17.25 ID:OQZ49d5m0.net]
なんでニューヨークにいるの?w
馬鹿じゃないの?w

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2020/05/23(土) 19:49:19.63 ID:ezgWdZMH0.net]
たいていの外国在住者て日本はぬる過ぎとか言うけどお前が今住んでる国よりマシやぞって言ってやりたいわ

18 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:49:47 ID:ewJimwL60.net]
独白5000字って要約すると「金をくれ」ってことでしょ。

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:50:35 ID:LmdsUgoN0.net]
仮にもアカデミー賞とった奴がいまエイベックスなんだぜ
世界のメジャーレーベルから相手にされてないって悲しいよな

20 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:51:30 ID:J/lwo0Q70.net]
伝えたいメッセージも何も『お金下さい』って
頭さげればいいのに



21 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:51:33 ID:12FHgvxI0.net]
映像には「たかが電気」が不可欠なのだが……

22 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:51:35 ID:NRk5x1fB0.net]
この人は徹底的に寄付とかしないよね

23 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:51:40 ID:8Lh2paHG0.net]
坂本の自宅までハマタがシャーペン取りに行くやつ好き

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:52:06 ID:EAcgnIZh0.net]
読んでないけど馬鹿なんでしょ?

25 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:52:14 ID:GgXL3GOR0.net]
日本より遥かに被害が甚大なNYから
日本をディスるアホアホマン

26 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:52:19 ID:umLjLLIO0.net]
芸能人に補償???
クソしょぼい俳優、作家でも「高級住宅街に○億円豪邸」
「撮影時に○○万円差し入れ」とかしょっちゅう放送してるけど
それを目指してやってる博打打ちの保証を
なぜ真面目に働いてる堅気の税金でしないといけないの?
売れたら1時間座ってるだけで何百万貰えたんだから
それを後輩に配れば?先輩後輩好きじゃんあいつら
売れてる上澄みのやつらは毎月何千万円もの飯食わないと死ぬのか?

27 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:53:02 ID:3V2DvPYz0.net]
昔は音楽で不平不満言ってたのがネットになっただけでは?

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:53:38 ID:1MoGe9//0.net]
国があれこれ強制したら嫌がるくせに

29 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:54:11 ID:5cC2itNl0.net]
お前のメッセージとかまじでいらないわ。

どんだけ勘違いした人生を歩んでんだよ。

30 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:54:23 ID:YpBvXqPH0.net]
この方を非難したいネトウヨはオスカーを3回とらないとダメよ



31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:55:17 ID:86/5/SLS0.net]
NY在住なら税金どうなってるの?
まさか日本に払わず文句ばかり言ってるとか

32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:55:20 ID:GgXL3GOR0.net]
世界一ウンコ付きブリーフの似合う男

33 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:56:24 ID:oYWGMbr10.net]
出発点が、テクノ・ポップで電子楽器使って電気バリバリ喰ってってた奴が
原発反対!何ですかソレ!

34 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:56:34 ID:bwMjDeH40.net]
たかが音楽

35 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:58:01 ID:K6zsIMZd0.net]
>>1
電気使うな

36 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:58:36 ID:VvfW88V90.net]
>>1
> 僕は、3月いっぱい日本にいましたが、その間、すでにニューヨークが外出禁止になっていました。
> 日本はそれに比べると警戒心が緩く、国や行政も指針がはっきりしていなくてはがゆい思いをしていたんです。


コロナで地獄のように人間が死んでいって、道端に死んだ人間を重ねて置いていたニューヨークと同じ対策を日本を求めるアホw


こいつ、稀に見る本物のアホだなw

37 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:58:37 ID:6st5LBqw0.net]
ミュージシャンなら伝えたいことは音楽で表現しろよな

38 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:58:54 ID:khlKf3PQ0.net]
世間的に有名になる前からサヨク活動家だから反原発辺りの行動は予想外じゃなかったけど、新コロで真っ先に金よこせやりだしたのは流石に幻滅したなあ

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:58:54 ID:ApsrTzPl0.net]
寝言かジジイ

40 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:59:35 ID:m0DhywKL0.net]
 
「たかが電気」
 



41 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:59:40 ID:eLcnKCDy0.net]
ネトウヨどもの天敵パヨクじじい

42 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:59:42 ID:5IN9K/qu0.net]
知名度はあるけどアルバムが売れない人

43 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 20:00:19 ID:bLfPb7gR0.net]
んなもん、5,000字も費やさなくても
「日本滅びろ」と言いたいんだろ?

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 20:00:41 ID:2VdNGSbY0.net]
>>30
別に音楽は批判してないから

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 20:00:58 ID:GgXL3GOR0.net]
【YMO】アホアホマンと他二人による音楽グループ。代表曲/あんたのバラード

46 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 20:04:38 ID:INNlZXYh0.net]
都合いいときだけ被災地引き合いに出すのやめてね坂本さん

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 20:04:55 ID:v7jJ5oLV0.net]
おわこん

だれも興味なし

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 20:05:40 ID:3rke267P0.net]
要約するとお前らは金儲けやめろ
俺ら芸術家に金よこせ

49 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 20:06:21 ID:kcdGkftp0.net]
この人みっともないね

50 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 20:06:40 ID:+6Yj+71x0.net]
何でもかんでも、難癖をつけることだけが野党の仕事。みていて気持ち悪いし恥ずかしい。
配布マスクにまでケチをつける。政権へのヘイトは許されて、中国、韓国、在日へのヘイトは許されないのか?
桜の会は自分たちも民主時代で行っており、森友も加計も友達だから、配慮したんだろうという想像からスタート。
検事長も三権分立だといっていながら、麻雀が出たら任命責任だと噛みつく。麻雀をやっていたのはなんと朝日社員だわな。
政権をおとしめる難癖の印象操作ばかりで、左翼野党は見苦しい時間稼ぎでしか存在感が示せず、
コロナ対策や重要な政策が遅れるそれこそ税金の無駄。
日本人の国益を考えず、中韓や在日の意図する主張しかしない極左野党と極左マスコミは、日本人を混乱させ分断させる日本人の本当の敵だ。
極左野党と極左マスコミの反日、反政権の嘘やねつ造、嫌がらせや難癖の印象操作によるプロパガンダに簡単に洗脳されるな。
自由も選挙権もなくても平気で、コピーやパクリも平気と洗脳されている中国人、
日本軍の強制した従軍慰安婦を、朝日までが否定しているのに、いまだに日本を国ぐるみで憎むように洗脳している韓国人、
共産主義と言いながら世襲で贅沢をして、暗殺をしたり核兵器まで開発した金一族を神として洗脳している北朝鮮などと同じように、
日本の極左野党や極左マスコミは、ねつ造や印象操作で、日本を分断、混乱するように、日本人を洗脳しているのだ。
今先進国で、最も死者が少ないコロナ対応をしているのは安倍政権なのであり、評価すべきことなのだ。
日本人が団結してコロナと対決すべき時に、極左野党や極左マスコミに洗脳され、安倍政権支持率が下がるようでは、中国や韓国、北朝鮮のプロパガンダを批判できず、世界からも笑われる話だ。
コロナ対策の大成功は、安倍政権の大金星であるのだ。。
坂本龍一は、パヨク活動をしながら、トランプのアメリカに住み、アメリカの差別や軍事を批判しないゲスである。



51 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 20:07:25 ID:4hnaBYRm0.net]
日本をディスった分ニューヨークはそれ以下の糞ってブーメランに気づかないアホ。説得力ゼロやん

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 20:10:47 ID:fOTJH6ZO0.net]
自分の住んでるニューヨークの心配してろ
納税もしてない日本のことごちゃごちゃ言うな

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 20:11:23 ID:4+7QRj57O.net]
>>1
落ちぶれたな。本来なら寄付する側なのに意地汚いコジキになりやがって

54 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 20:12:10 ID:AKBy/OQf0.net]
坂本龍一、独白5字。コロナ禍のNYで語った、“いま”伝えたいメッセージ


かねをくれ

55 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 20:13:18 ID:WFzYALJu0.net]
4827字まで読んでやっと「安倍政権」って出てきたからそっ閉じ

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 20:17:20 ID:D06sH/Cj0.net]
コロナでとっとと死ねゴミカス

57 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 20:18:22 ID:YO6Rmaja0.net]
日本に住んでなくて、日本に税金を納めてない奴が日本の事に口出すな!

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 20:19:58.55 ID:cwA9UYS90.net]
日本ゆるすぎとか批判してたやつらどんな顔してるのかと思ったら
まだやってるのかよw

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 20:21:06.12 ID:BNDC9Yu10.net]
たかが電気
たかが音楽

60 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 20:21:55.99 ID:HX83V/6u0.net]
>>13
それはダメ
調べたほうがいいよ



61 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 20:23:30 ID:s1NZM3vY0.net]
>>1
癌なんだから静かにしとけよ
死にたいんか

62 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 20:23:58 ID:BSMyVXHG0.net]
税金は納めないくせに政府にたかろうとするクズ左翼

63 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 20:24:51 ID:FrJcRDae0.net]
この方の言論には説得力皆無
日頃の行いって大事よな

64 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 20:25:05 ID:L6zlbmyq0.net]
音楽だけやってればいいのに

65 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 20:27:22 ID:sPlqnFGC0.net]
>外出したのは、かかりつけの医者に抗体検査を受けに行ったくらいで、普通に暮らしています。
>いま大変な方たちには申し訳ないけれど、そういう職業でありがたいなと思っています

だってよ。芸人どもwww

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 20:31:03 ID:K6rsBRNk0.net]
たかが電気が

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 20:33:11 ID:dZ+YQ/ln0.net]
FieldWorkだけの一発屋

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 20:34:21 ID:Ys/C7Apq0.net]
>>25
そういや4月に東京も都市封鎖しないとニューヨークの二の舞になるとか言ってたアホ共はどこ行ったんだろうなw

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 20:38:57 ID:LSVIEE/20.net]
>僕自身は、もともと東北、福島の復興を後回しにして、オリンピックをやるのは倫理的に許せないと思っていました。

まったくそのとおりで、?復興五輪?という言葉じたいがうさんくさいし、福島からスタートする聖火リレーの演出ぶりには寒々しいだけだ。
オリンピックはやめたほうがよい。

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 20:45:48.42 ID:WEu+ipUO0.net]
・マンハッタンに病院船
・陸軍の工兵がセントラルパークに仮設病院を設置
・医大生が学徒出陣
・医師免許を持った外国人を臨床研修なしで現場へ

指針も何もない
何でも使えるものを投入しただけ



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 20:46:49.32 ID:UI1dw+cq0.net]
NYなら顕子に守ってもらえるな

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 20:47:48.40 ID:TWGiMduN0.net]
B2ユニットだけの一発屋

73 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 21:25:44 ID:1wWmg8260.net]
今のうちに喜多郎に謝れや

74 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 21:29:56 ID:1wWmg8260.net]
世界最先端の都市ニューヨークに住みながら
テクノロジー批判をして自然回帰を訴える
という高度なお笑いをやる坂本龍一さん

75 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 21:31:05 ID:/iRRfIUo0.net]
ロキノンでやれ

76 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 21:34:16 ID:FjfBZ2Ac0.net]
ニューヨークの心配しとけよw

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 21:35:52 ID:Vt8KTA/80.net]
このまま帰ってくんな

78 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 21:37:29 ID:KV6CVK260.net]
海外で、YMO 
でもやってて下さい。
もう、戦場のメリークリスマス
は、過去の遺産です。
知っている若者もいません。

79 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 21:38:53 ID:KV6CVK260.net]
ちゃらララちゃちゃら

イカンイカン

頭に戦場のメリークリスマス
が流れてる。

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 21:41:39 ID:vhLPi9ZH0.net]
>>10
山中教授ですら怪しいもんなぁ



81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 21:42:26 ID:2cm0asSK0.net]
小泉今日子と一緒に音楽や文化を守る基金の設立しないの?

82 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 21:45:19 ID:rXgFu/l50.net]
このひと日本に税金を払ってないんだってな

83 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 21:49:25 ID:mFYz9W2Q0.net]
センメリって何であんなに心に染みるんだろ?
正直ベートーベンやモーツァルト超えてるよな
100年後の人達も聴いてると思うわ

84 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 21:50:45 ID:+fmH5/PI0.net]
>>80
ノーベル賞を取れないチョン、乙

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 21:51:03 ID:Re3fm+Pi0.net]
もう日本のことは放っておいてください

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 21:51:21 ID:D/LYmE1R0.net]
なんでこんなに嫌われてるの?

87 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 21:51:25 ID:+fmH5/PI0.net]
>>82
大坂なおみだって払ってない

88 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 21:51:50 ID:jowxzeqg0.net]
誰がこんな奴のメッセージありがたがってんだよ

89 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 21:54:06.40 ID:OIKirZoQ0.net]
>>72
それがあるから叩くのに躊躇する・・・

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 21:56:22 ID:lXcc9Dic0.net]
日本政府が強権的にやったら批判するくせにw
アメリカは州ごとに弾力的に運営してるけどその中で特に失敗したニューヨークを例に日本がーじゃ説得力ないよ
本当にどうしたんだろうこの人



91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 22:02:39 ID:Wsl6LjwK0.net]
口だけ出して死んでも身銭は切らないどケチ坂本こんにちは

92 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 22:04:19 ID:i1yMG0NE0.net]
僕はYOSHIKIさん派です

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 22:07:49 ID:OELADTGr0.net]
この人パヨクでマジで失望した

94 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 22:09:03.79 ID:qOpslv8P0.net]
坂本の発言は嫌われているが、
割と過去の自分を反省する発言も見受けられるところは俺評価してる

95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 22:10:00.24 ID:HiLf9u/T0.net]
坂本龍一は国粋派

96 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 22:14:03 ID:hCTaG3qV0.net]
>>72
千のナイフも捨てがたいし音楽図鑑、未来派野郎も好きなんだよな
80年代で終わった人だわな

97 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 22:16:54 ID:qOpslv8P0.net]
山羊の頭のスープの一発屋

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 22:20:17.42 ID:hCTaG3qV0.net]
昔ニッセイで優しいお父さんみたいなCMソング歌ってたからそうなのかなと思ってたら実はDV親父だったりの外面だけでヤバい人ってイメージになっちゃったな

99 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 22:25:38.97 ID:+6Yj+71x0.net]
何でもかんでも、難癖をつけることだけが野党の仕事。みていて気持ち悪いし恥ずかしい。
配布マスクにまでケチをつける。政権へのヘイトは許されて、中国、韓国、在日へのヘイトは許されないのか?
桜の会は自分たちも民主時代で行っており、森友も加計も友達だから、配慮したんだろうという想像からスタート。
検事長も三権分立だといっていながら、麻雀が出たら任命責任だと噛みつく。麻雀をやっていたのはなんと朝日社員だわな。
政権をおとしめる難癖の印象操作ばかりで、左翼野党は見苦しい時間稼ぎでしか存在感が示せず、
コロナ対策や重要な政策が遅れるそれこそ税金の無駄。
日本人の国益を考えず、中韓や在日の意図する主張しかしない極左野党と極左マスコミは、日本人を混乱させ分断させる日本人の本当の敵だ。
極左野党と極左マスコミの反日、反政権の嘘やねつ造、嫌がらせや難癖の印象操作によるプロパガンダに簡単に洗脳されるな。
自由も選挙権もなくても平気で、コピーやパクリも平気と洗脳されている中国人、
日本軍の強制した従軍慰安婦を、朝日までが否定しているのに、いまだに日本を国ぐるみで憎むように洗脳している韓国人、
共産主義と言いながら世襲で贅沢をして、暗殺をしたり核兵器まで開発した金一族を神として洗脳している北朝鮮などと同じように、
日本の極左野党や極左マスコミは、ねつ造や印象操作で、日本を分断、混乱するように、日本人を洗脳しているのだ。。。先進国で、最も死者が少ないコロナ対応をしているのは安倍政権なのであり、評価すべきことなのだ。
日本人が団結してコロナと対決すべき時に、極左野党や極左マスコミに洗脳され、安倍政権支持率が下がるようでは、中国や韓国、北朝鮮のプロパガンダを批判できず、世界からも笑われる話だ。
坂本龍一は、パヨク活動をしながら、トランプのアメリカに住み、アメリカの差別や軍事を批判しないゲスである。

100 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 22:26:50.10 ID:HtPmE3DB0.net]
作詞作曲はリモートワークでできるね








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<37KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef