[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 15:33 / Filesize : 50 KB / Number-of Response : 225
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【週刊新潮】 「木村花さん」突然の死去・・・浮き彫りになった “ネット中傷”の数々 [影のたけし軍団ρ★]



1 名前:影のたけし軍団ρ ★ [2020/05/23(土) 19:32:33 ID:5MBHVpte9.net]
恋愛リアリティショー「テラスハウス」に出演中の女子プロレスラー・木村花さんが5月23日、亡くなったことがわかった。
享年22。番組が盛り上げた格好の“コスチューム事件”とそれに対する“ネット中傷”が彼女を追い詰めたとされるのだが……。

「獣神サンダーライガーが、アメリカ最大のプロレス団体『WWE』で活躍できる逸材だと評価していましたからね。
早すぎる死は残念でなりません」とプロレス関係者。

花さんはテラスハウスに2019年9月より入居。1997年9月、神奈川県横浜市生まれ。インドネシア人の父と日本人の母を持つ。
彼女をめぐっては、いわゆる「コスチューム事件」でネットから激しい中傷を受けていた。

問題の放送は、フジテレビとイースト・エンタテインメントが制作し、Netflixにて先行配信するテラスハウス東京編、
「TERRACE HOUSE TOKYO 2019-2020」の第38話。

〈Case of The Costume Incident〉と題された回で、花さんは「命より大事」なプロレス用のコスチュームを洗濯機に入れていたところ、
同居するコメディアン志望の小林快氏が自分の洗濯物と一緒に洗濯・乾燥。コスチュームは小学生の水着のように縮んでしまった。

花さんは涙を流し、他の同居人はなぐさめるのだが、東京ドームのリングにもあがったそのコスチュームへの思いは相当なもので、
その分、悲しみは深くなる。怒りは当然、快氏へ向かい、

《てめえがなんか言えよ》 《なんで黙って見てんの?》などと、罵詈雑言を浴びせてしまう。

この事件には“前段”がある。花さんと快氏は、他のメンバーと京都へダブルデートに出かけていた。
花さんとしては快氏のことが気になる存在ではあったが、京都での彼の言動に不信感を大いに募らせることになった。

そういった流れの中でコスチューム事件が起こったわけで、積もり積もった不平不満が一気に噴出することになってしまった。

《限界だよ 京都の時からさ》 《自分のことしか考えて行動してないじゃん》 《あんたのせいだよ》
《死ぬほど痛い思いして血流して骨折って頑張ってお金稼いでる人の気持ちなんてわかんないよね》
《一緒に住んでる人を笑顔にできないやつがさ、これから先さ、何百人何千人の前でさ、人のこと笑顔にできるわけないじゃん。ナメんのもいい加減にしろよ》

これに対し、ネットの反応は苛烈で、花さんへの誹謗中傷は大変なものとなった。「あの口の利き方はないよね」
「花さんのことはテラスハウスファンは全員嫌い」といったものはまだマシな方で、「テラハ史上一番最低なメンバー」
「早く消えろ」とか、見た目や人格そのものへの攻撃が止むことはなかった。

その一方で、花さんはSNSに、《死ね、気持ち悪い、消えろ、今までずっと私が1番私に思ってました。お母さん産んでくれてありがとう。
愛されたかった人生でした。側で支えてくれたみんなありがとう。大好きです。》 《そうだよね。顔も中身もブスでごめんね。消えれるもんなら早く消えたいよ》
《愛してる、楽しく長生きしてね。ごめんね。》などと書き込んだが、23日、亡くなったことが発表されることになる。その後、リストカットの跡のようなものも、投稿された画像からは確認されている。

さる民放関係者によると、「まだ死の真相ははっきりしませんが、番組の公式YouTubeでは、このコスチューム問題を取り上げた動画を3本投下していて、
収まりつつあった問題をあおったと指摘する声があります。最近は出演者の不祥事などがあった場合、番組そのもののみならず、
スポンサーの方に苦情が殺到します。不買運動などに発展しかねないそういう動きにスポンサーは極めて弱い。
だからスポンサーの撤退も当然あるでしょう。ネットフリックスは広告に依存していないので、その限りではありませんが……」

「テラスハウスには恋愛リアリティショーと惹句がついていますよね。番組側はヤラセなど一切なくすべてリアリティと言っていて、
視聴者もそれを信じています。今回、花さんが心を寄せる男性への不満が募り、その人がキッカケでコスチュームがダメになって怒りを爆発させた。
見る人もガチンコで花さんを攻撃して追い込んでしまったのではないでしょうか。仮にそうだとすれば、番組の責任論と共に、ネットリンチ、ネット中傷もまた、問題として浮上してくるでしょう」
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/05231900/?all=1

2 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:33:54 ID:wen+NZ2g0.net]
テラスハウスには恋愛リアリティショーと惹句がついていますよね。
番組側はヤラセなど一切なくすべてリアリティと言っていて、
視聴者もそれを信じています。


なんか「ネットのガキ共のせい」で逃げようとしてるけど
ここじゃないの?
台本書いたの誰

3 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:34:15 ID:EaHL0dtU0.net]
ネットの書き込みとか気にするかね?

4 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:34:55 ID:y6ZfYMuN0.net]
週刊誌が偉そうに

5 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:35:05 ID:dU/UIz7b0.net]
どういう状況での死か発表されてないのに
なぜ一般人叩きの流れ?

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:35:49 ID:SuHUrB/C0.net]
ツイッターって書けよ

7 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:35:53 ID:f7vzHmuK0.net]
きゃりーぱみゅぱみゅを攻撃してた奴らも同じ

8 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:36:25 ID:y/9U3YqM0.net]
凶悪度は

ワイドショー>ゴシップ記事>ネット中傷

マスゴミはネットを悪く報じすぎ
ネットが荒れるのはマスゴミが庶民の声をすくわないからだ

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:37:00 ID:BCaPHe8x0.net]
ネットのせいにして逃げるなよフジテレビ

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:37:12 ID:Lyn5cWPq0.net]
番組もコイツも全く知らんけど馬鹿な奴だなそんなんで自殺するなんて一体どういう人間なんだ?
なんていうしょーもない人生よ



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:37:32 ID:l5LNjuaS0.net]
良いことだろうが、悪いことだろうが放って置くことが出来ない芸能人達のあさましい承認欲求には閉口ですわ

12 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:38:54 ID:Jz7OtGTq0.net]
《限界だよ 京都の時からさ》 《自分のことしか考えて行動してないじゃん》 《あんたのせいだよ》
《死ぬほど痛い思いして血流して骨折って頑張ってお金稼いでる人の気持ちなんてわかんないよね》
《一緒に住んでる人を笑顔にできないやつがさ、これから先さ、何百人何千人の前でさ、人のこと笑顔にできるわけないじゃん。ナメんのもいい加減にしろよ》
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 明らかに台本通りよねw

13 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:39:04 ID:0+Tpho7Z0.net]
台本のあるドラマをリアリティショーなどと称して
炎上前提でそれを利用して視聴数を稼ごうとしてたんだろ
テラスハウストンキンとか、
腐敗臭しかしない。気持ち悪い

14 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:39:11 ID:+gD3lyH50.net]
キャリーが便乗して「私は悪くなかった」アピールwww

15 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:40:04 ID:5CfwyO8r0.net]
花さんに誹謗中傷が集まるような番組内容にしておいて全てをバカッターのせいにするのはおかしくないですか

16 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:40:19 ID:/INdNgYP0.net]
芸能人はタヒも仕事のうちやろ
シムラけんもそうやな

17 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:40:25 ID:UNW5POm/0.net]
良いタイミングでこのニュース来たね
これてキャリーデマデマさんやラサール石井さんを批判するのは良くないみたいな風潮に出来ますね

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:40:29 ID:3urSGDpz0.net]
岡村にも優しくしてやれよ

19 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:41:15 ID:GSTs9aW/0.net]
そんな豆腐メンタルでプロレスラーなんて出来るんか?

20 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:41:17 ID:d/M3feSD0.net]
>>1
全然見てないので記事を読んだ感想でしかないが、
この子も、出演者も、視聴ファンも、「境界」って意識を
失ってるから起きた悲劇に見えた。
電波少年なんかの頃からあったけど、SNSでタレントと一般人が
密に交流するじゃん?今は。

防げたかどうかわからないが、炎上したら、
即、引き離すとか、カウンセリング受けさせるとか
体制が必要なんだろうね



21 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:41:25 ID:bFzz+FkP0.net]
>>1
この記事は正確でよい
解説の通り、視聴者に煽り書き込みさせるのも番組側だ!!  山里 YOUは直接
 他所の記事は、制作 テレビ局 配信を隠すクズ
 他の記事では、視聴者に転嫁する悪質誘導
 タレントテレビマスゴミ側が視聴者に言える立場じゃない 
 
マスゴミ芸能界の内側のひとは、会社に相当する制作側に労働組合のような形で
倫理委員会や内部通報レベルで、SNS叩きまで番組に組み込んで
煽った構成を企画した フジテレビ 制作を叩く立場だ!

責任は個人のプライバシーを身のものにする覗き 変態クズのフジテレビ
NETFLIX  制作 配信 共犯 番組コメント出演者  YOU  山里
CMスポンサー  
海外配信見世物で日本人が外人変態クズに狙われストーカーされてレイプ殺される
リスクを高めたくず
外人 在日 貢物 日本人を売る金もうけくず
殺人共犯クズ  制作関係者すべて業界から永久に叩き出せ
永久に配信させるな  全シリーズ消滅させろ!
外人  在日  ミックス全部叩き出せ!!

22 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:41:40 ID:wen+NZ2g0.net]
岡村「」

23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:41:47 ID:xYMQU05G0.net]
ガチのトラブルならそれをショーにするなよ
ショーにするなら責任を持て

24 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:41:50 ID:aaGtWUAf0.net]
>>14
キャリーは最低だな
岡田晴恵レベル

25 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:42:51 ID:JPH2UKld0.net]
仮想(台本)と現実(リアリティー)を融合させた番組の責任だろ
芸能人の政治的発言と同じで、現実に降りてきたなら批判も強い口調にさらされる
そういう責任を演者に全て押し付けた番組の責任

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:43:08 ID:s8qqRh980.net]
Twitterというツールがあるからといって飛びつくのはどうかと思うけどな

向き不向きがあるしその辺ちゃんと学校で教育してんのか?

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:43:22 ID:JIAhz1kR0.net]
>番組側はヤラセなど一切なくすべてリアリティと言っていて、視聴者もそれを信じています。
いやいや、そりゃねえわ

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:43:47 ID:d/M3feSD0.net]
>>19
豆腐メンタルだからやるんだよ
スポーツだとか芸能なんかは。(生活のためやらされる子は別として)
自己愛の塊か、自己否定の塊か

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:44:51 ID:OWdAzF/00.net]
クソ番組批判じゃなく死人利用してネット批判

30 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:45:06 ID:GKyO8HMz0.net]
だが正直これくらいで死んじゃうのかあという感じだな 
荻野とか中井りかのほうが一億倍叩かれてるよな


結局自分の人生に絶望したんだろう
自粛で仕事も奪われたのもでかい
家にずっといたらどんどんふさぎ込むしな
ソーシャルディスタンスで人との温もりも奪われ
逆効果の自粛マスクソーシャルディスタンスを推し進めた
安倍晋三は責任とれよ



31 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:45:49 ID:1Cv4RQdlO.net]
どうした新潮
奥歯にモノが挟まった言い方だな、らしくないぞ

ヤラセだと言えよ

32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:46:03 ID:DGaIrUtw0.net]
けんけん今どんな気持ち?

33 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:46:14 ID:IE6nGWxa0.net]
>>3
ネットの書き込みじゃなくてSNSで直接言ってこられたみたい

34 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:46:26 ID:ONPRH8Aq0.net]
ネット中傷する奴が悪いのは前提なのだが、この子もSNSを離れるって選択肢無かったのかね
ネット中傷なんて無くならないんだから自衛するしかないでしょ
ツイッターでも何でも見ないって選択肢を教える必要があるよ
依存し過ぎ

35 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:46:40 ID:fufwg0F20.net]
芸能事務所がネット中傷には法的対応も辞さないと
あっちこっちで訴訟しなければ止まない

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:46:58 ID:SKnwpRHL0.net]
テラスハウスって秋元康が企画で女側を全員AKBがやるっていう下品な番組だから
恋愛禁止だからさすがにやばいってなったけど女性陣は秋元の肝入りブスだらけ
木村花って子は秋元の推しじゃなかったから追い込まれて炎上したんじゃね?

37 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:47:08 ID:z+rw9/4a0.net]
ラブワゴンとかテラスハウスとか何が面白いのかサッパリ分からん。
素人のガキの取った取られたグダグダやってるの見てもイライラするだけ。

38 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:47:10 ID:bysv6WCz0.net]
この子は「ぜんぶ台本と演出です」とは言える立場じゃないわけで
「あれがそのままの人格」と思う人間による攻撃をもろに受けるしかなかったんじゃないかね

その状態を放置していた罪は大きい

39 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:47:13 ID:CLzUrlcm0.net]
病人相手の番組なんか作るもんじゃないよ

40 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:47:29 ID:O7CJxIpI0.net]
芸能人が正義感でネットで中傷してた奴を叩いて追い込むのも同じ構図だよな



41 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:47:45 ID:CAJKCw/l0.net]
とうふレスラー

42 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:47:52 ID:JPH2UKld0.net]
>>番組側はヤラセなど一切なくすべてリアリティと言っていて

洗濯機の件での彼女の非常識な反応も全て本当と言ってるのか
死人叩きして可哀想・・・
本当はもっと常識ある人なんだろ。番組を盛り上げる為にああいう反応をしたんだろ?
そーじゃなければ彼女があまりに可哀想だ

43 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:48:11 ID:hwrOA6XG0.net]
【悲報】南海山里さん、この手の番組が自殺リスクがあるのを知りながら出演者への叩きを煽動していた

https://pbs.twimg.com/media/EYre_T8UwAECeHf.jpジー
町山「そうなんですよ。だから、こういうリアリティー番組に出演した人たちの中で、本当に自殺者が多いんですよ。」
山里「大丈夫かな?『テラハウス』・・・

https://i.imgur.com/WJQXMUP.pnジー
山里「まずは出演者を褒めて泳がせ熟成させて最後に調子に乗りまくってるところを一気に叩こう、噛みつく号令をかけますので」

44 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:49:08 ID:x69kqECA0.net]
SNS依存症でしょ
それもリスカ画像を載せるとか狂ってる
誹謗中傷は無くならないならと思うのでSNS依存症対策をすべき
特にメンタル弱い人向けに

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:49:41 ID:18gmO7rB0.net]
具体的な経緯のまとめくだしゃい

46 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:50:02 ID:oeUQo8Rh0.net]
こいつらの民度チョン並に酷いな
早く日本から出ていけ

47 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:50:02 ID:O7CJxIpI0.net]
人の悪口書いて生活してるゴシップ雑誌の記者は偉そうに言える立場じゃないよな

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:50:43 ID:5IN9K/qu0.net]
ちんけな女子プロの客相手にヒート買うのなら客も分かってるけど、
テレビでリアリティをうたってる番組見てる奴には通用しないんだからな
そういう奴らの罵詈雑言を22の子が一手に食らってたわけだ

脚本書いて演出してるバカとか売名しか考えてないスターダムの間抜けが、
矢面に立たされてるこの子の心情を理解せずアフターケアを全くしてないから問題なんだろ

49 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:50:44 ID:Qtx0AC+30.net]
これで馬鹿なインターネッツ民がいなくなると喜ばしい。馬鹿にインターネッツは与えちゃいけない

50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:50:47 ID:jPJY7uiI0.net]
本人が一番悪いだろw



51 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:51:02 ID:NG58fBx10.net]
誹謗中傷があった
 →自殺した
  →誹謗中傷が自殺の原因

これは前後即因果の誤謬といいます。

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:51:11 ID:eheKbSjY0.net]
スターダムでよく見たわ
よく木村響子からあんな美人が生まれたと思っていました

53 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:51:29 ID:nFoGHVzY0.net]
当たり前だが番組は続けることはできない

54 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:52:20 ID:JPH2UKld0.net]
露出が増えてプロレスを観に来てくれる人も増えるかなと気軽に出演したが
自分とは真逆な性格を与えられ、その罪悪感で悩んでいたんじゃないのか?
あれは全部台本ですなんて言えるわけないし、プロレスを観に来てくれるファンが
増えるどころか批判ばかりで相当悩んでいたんじゃないのか?
フジテレビの罪は重い

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:52:40 ID:7tgp+IDF0.net]
マスコミのネット叩きにいい材料を提供してしまったな

56 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:52:44 ID:YRGDVqUh0.net]
まず直接言葉の刃物をぶつけた連中が罪を償うべきなのは明らか
ただその上で明らかに演出上の悪役的な役回りを彼女にやらせた番組側の意図は非難されるべき
ガチンコを謳っている番組だからマジだと受け止める頭の悪い女とかが正義感振りかざして叩いてくるのは今までの経験上わかるはずでしょ
番組としたら「それ込みでの出演でしょ?キャラ立ってチケット売れない女子プロの役に立たせてやってるんだよこっちは」くらいの意識なんだろう
そのバラエティーずれした思い上がりが彼女のメンタルを殺した
色々な芸能人がコメントしてるけど番組の煽りかたを責めてる人が一人もいないのが、やっぱ芸術村の連中はみんな共犯だなと思わせる

57 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:52:49 ID:UETpIPlj0.net]
これは切なすぎるな木村響子の一人娘やろ
まだ43歳だぜこの先どうやって生きて行くんだ

58 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:52:56 ID:6st5LBqw0.net]
>>1を読む限り
恋愛依存の女が自暴自棄になってリスカしただけのようにも見えるが

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:53:30 ID:AOWMtZPb0.net]
有名人の逆襲始まる。

60 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:54:01 ID:JPH2UKld0.net]
この番組は洗脳と同じだよ
入ったら抜け出せない、周りに本当の事も言えない。



61 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:54:24 ID:Yl8brTbV0.net]
>>1
人の悪口誹謗中傷してテレビ局やスポンサーや芸能事務所から大金貰って生きているテレビ芸人や吉本芸人にワイドショーのコメンテーターが↓

62 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:54:31 ID:ONPRH8Aq0.net]
>>48
ネットが無い時代、女子プロレスの悪役も散々な目にあってる
ダンプ松本のエッセイ見るとなかなかな被害を受けてるよ

63 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:54:40 ID:eheKbSjY0.net]
デビューの頃は木村響子は一緒に嬉しそうにリングに上がっていたなあ
合掌としか言いようがない

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:54:44 ID:94rp2c1ZO.net]
ネタでシナリオ通りのイジリやイジメがOKなら山里亮太や蒼井優を木村花と同様の結末に追込んでもいい訳だ(笑)

全くイジリやイジメしか能のない無芸のガヤどもも一掃されるまで追込んでイイんだな!

何の有用性もない番組を制作・発信するゴミマスメディアはサッサと潰れろよ…

65 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:55:19 ID:RlOzB7kh0.net]
AVの美熟女の人かと思った

66 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:55:36 ID:qdtbeplU0.net]
アンチ過激化の原因

洗濯機事件
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200401074815_556f6e4332497350354e.mp4

あらすじ

女子プロレスラーの木村花、試合の衣装を洗濯機にかけたまま外出

同居人のフリーター、衣装に気づかないまま上から自分の服入れて乾燥までする

花が発見したときには衣装は縮んで色もあせて着れない状態になってた
衣装はデザイナーと相談してつくった一点物で10万円以上する
はじめて東京ドームで試合した時に仕立てたもので思い入れも強い

花がマジギレしそうだったから同居人の白人美女がなだめようとする
しかし花は聞かずに怒鳴りだし怖すぎて白人泣く

花がフリーターの帽子(6500円もする高級品)を叩き落として終了

フリーターが気まずくなって退去

67 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:55:41 ID:ikdw42zg0.net]
いやツイッターやめろよ

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:56:13 ID:KwQ5EiKR0.net]
よく分からんが
これはドラマで堀ちえみをイジメた片平なぎさが視聴者けら剃刀を送り付けられたのと同じで、木村花さん本人というより、テラスハウスとかいう番組の中の彼女の役柄に対しての批判じゃなかったのか?

69 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:58:32 ID:IE6nGWxa0.net]
>>66
このフリーターがイケメンってとこがポイント

70 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:58:59 ID:mlN4Fnr/0.net]
ネット全体、もうすべて実名にしたらいい



71 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:59:31 ID:1Cv4RQdlO.net]
>>55
そっちに責任擦ろうと必死だな
事件の根本、ヤラセに触れたのはこの新潮記事が最初か?

触れたっつってもソーッとソフトタッチだが

72 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 20:01:00 ID:nxuVGsDl0.net]
ネット中傷だけがフィーチャーされてるけど、ネットで様々な人が様々な意見を言うのは当たり前のことなんだから、賞賛以外の意見や言葉を受けるのが辛いなら本人がそういうこと(メディアに出る等)避ければいいんじゃないかと思うけどね。

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 20:01:03 ID:t02ir6i70.net]
ネットというのは心のゴミ箱としての役割も果たしてるわけだから

嫌だと思う奴はゴミ箱の中を覗かなけりゃいいんだよ

書き込む側は単にゴミを捨ててるんだわ

74 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 20:01:19 ID:s8uraDE+0.net]
番組関係者が悪い
ツイッターが荒れてるのは絶対知ってたはずなのに
番組の宣伝になるとか無視してたんだろ

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 20:01:20 ID:07iAzORI0.net]
一番の悪はテラスハウスとかいう番組
ネットは次の次の次くらいやろ

76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 20:01:42 ID:cm3+8/mq0.net]
こんな番組もうやめるべきだね
死人が出てる

77 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 20:02:19 ID:wen+NZ2g0.net]
(町山智浩)でね、ただね、リアリティー番組って日本ではわからないですけど、アメリカの番組では、
出演者、出たことのある人たちの間に自殺者がものすごく多いんですよ。

(赤江珠緒)うわっ!

(町山智浩)これ、やっぱりものすごくテンションの高い状態で何ヶ月も一緒に共同生活をして。
しかも、生活を全部見られているっていう形じゃないですか。で、精神がかなりやられるみたいなんですね。

(赤江珠緒)いやー、でもそれは・・・なるほど。

(山里亮太)相当図太くなきゃできないのかな?

(町山智浩)しかも、自分が有名人になったような気になって田舎に帰るんだけど。
そのうちに自分が有名人じゃなくなっちゃったりするわけですよね。

(山里亮太)ああー、そうだ!

(町山智浩)で、嫌われ者として扱われた人は、地元に帰っても嫌われ者になったりするんですよ。
生活ができなくなったりするんですよ。

(赤江珠緒)うわー!リスクも高いですね。

(町山智浩)そうなんですよ。だから、こういうリアリティー番組に出演した人たちの中で、本当に自殺者が多いんですよ。

(山里亮太)大丈夫かな?『テラスハウス』・・・

78 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 20:02:33 ID:wen+NZ2g0.net]
>>77
自殺まで想定通りかよと

79 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 20:02:36 ID:nxuVGsDl0.net]
>>70
ネット上でなくリアルな世界でも偽名や通称を使って悪いことする奴はいくらでもいるんだから無理だろ

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 20:03:09 ID:G8CAiut70.net]
なんでそこまでしてSNSやるんだろ



81 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 20:03:26 ID:q+e9JfkA0.net]
つまり小林快って奴が諸悪の根源なのか

82 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 20:03:33 ID:nxuVGsDl0.net]
>>80
それな。理解できない

83 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 20:03:43 ID:hy2yxpJR0.net]
週刊誌オマエがいうのかw

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 20:05:13 ID:a2MMaupr0.net]
なんやテラスハウスって?
見たことないけどあいのりみたいな感じか?

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 20:05:15 ID:zzFsNjUj0.net]
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
てめえは罵詈雑言

非難されたら被害者アピール

日本人かいな?

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 20:05:47 ID:TQTNdR4F0.net]
恋愛リアリティーショー?
きっしょwwwwwwwwwwwww

87 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 20:06:05 ID:+3Jzv38W0.net]
テラハの件以上に、闇がありそうと考えるのは気のせい?

88 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 20:06:10 ID:EwHP+ZQa0.net]
永田メール事件の時に苛烈な永田叩きをしていた新潮、おまいうwww

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 20:06:30 ID:TQTNdR4F0.net]
>>80
承認欲求のためだろ
賞賛だけが欲しい

90 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 20:06:32 ID:+FMGQIqN0.net]
>>1
いや日本人じゃないじゃんその前にw



91 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 20:06:41 ID:kIJx8HOg0.net]
原因は番組にあるのでは?
誹謗中傷を誘導するような編集がされた可能性が高い

92 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 20:07:13 ID:Av6MKcRY0.net]
次はネット中傷してた連中へのネット中傷が始まるんだな

93 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 20:07:13 ID:2H585af10.net]
花って子も芸人の卵にだいぶ酷いこと言ってたけどなぁ
その場面しか見てないから知らんけど

94 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 20:08:39 ID:W6jPFcY60.net]
これ叩いてた奴らはどんな気分なのかな
いなくなってスッキリって気分なのか、めんどくさい事しやがってって気分なのか

95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 20:10:03.80 ID:RRlfcMrO0.net]
週刊紙が言うか?

96 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 20:17:38 ID:zW5LgU1X0.net]
知らんがな

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 20:19:34 ID:e/UeoyUF0.net]
おっぱいもおっきくて顔も悪くなかったもったいない

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 20:20:34 ID:orMq8hrT0.net]
テラスハウスは永久に停止で良いよ

99 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 20:21:18 ID:6JTfeIv60.net]
あの例の回はヤバい
あんな感じの奴ってリアルで周りにいるんだよな
自分が被害にあった時は必要以上に騒ぎ立て、徹底的に罵り
逆に、自分がミスした時は、笑って許してもらおうとする
周囲は鬱憤が溜まってるんだよああゆうタイプに

100 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 20:24:43 ID:njmazaZQ0.net]
テレビで一度も観たこともないけど
今ユーチューブ観た
金返さない快が悪いと思う
あの外人の子はいい子



101 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 20:24:57 ID:QEt76qKy0.net]
少し冷静に考えろ
何万人も入っている東京ドームで試合してきてるプロに対して売れない芸人が上から目線で「正直謝るしかできない」と頬杖を突きながら言ってきたら切れるだろ。

102 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 20:29:58 ID:qMvijmNI0.net]
>>57
一人娘なのかよ
親子でテレビでてたらしいしきついな

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 20:32:16 ID:9Ys+ZH2n0.net]
もうTwitterとかなくしていいと思う、こんなんばっか

104 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 20:33:07 ID:MallkZ6+0.net]
俺も20年、白色テロにあっているから
よくもまあ生きてきたなと思う一方
簡単に死ぬなよと言ってあげたい。

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 20:33:58.49 ID:BCaPHe8x0.net]
芸人の卵ならこの子吉本の囲い込みで追い詰められたのかな
岡村への批判をやめさせるためにSNSを叩く口実作りのために

106 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 20:35:25.13 ID:/7PAdGGy0.net]
SNSなんて、信者による崇拝イエスマンの
気持ち悪い同意コメか、世の中からあぶれたクズの
誹謗中傷しかないのに、何でやめないんだよw

107 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 20:37:12 ID:qMvijmNI0.net]
>>94
ご冥福をお祈りして叩く対象が変わるだけ
周りの人がなぜ守ってやらなかったのか、とか言いだす

108 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 20:37:47 ID:IC67p+AkO.net]
新潮さん、仕事が早いな。

109 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 20:38:33 ID:2QJ/Kkup0.net]
これ事務所も調べるみたいだし、彼女を攻撃してたクズは捕まるだろな。震えて眠れ

110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 20:38:34 ID:XSR0zBCY0.net]
たまたま何日か前にこの番組みた
この子のブチギレシーンで印象に残ってたからショックだわ
見なきゃよかった



111 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 20:40:20 ID:A5+HxX4N0.net]
言葉は刃物ぞ!

112 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 20:41:18 ID:SdrmTvxZ0.net]
新潮は人を傷つけたことないの?

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 20:41:45 ID:Z0bPgSODO.net]
TwitterとかFacebook、インスタをやめるわけにはいかないの?
死の原因なのに。

114 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 20:41:46 ID:+vPFOUKr0.net]
演出やゲスト芸能人のコメントによって
視聴者の感情は操作できるからな
どこに責任があるかは誰でも分かる

115 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 20:43:55 ID:2e41cOmU0.net]
こういう内容を製作して放映したフジテレビとNetflixはお咎め無しの方向に操作するつもり?
まあそういう方向に誘導なんてちょろいもんな

116 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 20:44:02 ID:SdrmTvxZ0.net]
>>113 コロナで自宅自粛で暇でエゴサーチしたのだと思う。  
あと会社からSNS担当に任命されたらしい。
テラスハウス出演要請も会社からだと思う

117 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 20:46:18 ID:paXLfLNj0.net]
>>34
テラスハウスなんて見てるの馬鹿ばっかりだからまともに意見聞いちゃダメだわ

118 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 20:46:34 ID:0ZzXrrLP0.net]
なんでそんな事で死ぬのかわけわからん

119 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 20:47:26 ID:rc84LXub0.net]
どこまでがアウトなの?
死ね!消えろくたばれ!とかは完全アウトだけど、「お前バカか?」とかも逮捕するレベルなの?

120 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 20:50:50 ID:I2+S/V/n0.net]
悪質なツイ主は本当は特定できるんだろ。
やってください。



121 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 20:52:12 ID:6/iXwVeO0.net]
>>118
そりゃ本人じゃなきゃ分からんよ
逆に生きてるのが奇跡っていうような奴だっている訳だし

122 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 20:52:22 ID:ICaBzgvE0.net]
死ぬくらいならSNSを全部辞めて、女子プロも引退して
コロナ終息後にアメリカに修行に行けばいいのに

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 20:53:48 ID:3Q0xLnif0.net]
高島ちさ子が死ねば良かったのに

124 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 20:54:02 ID:wen+NZ2g0.net]
>>119
毎日本人宛に異常な回数「お前馬鹿か」と書き続けたら
ストーカー的な感じで警察案件になるかもしれんが…

125 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 20:56:40 ID:BWOqgZas0.net]
というか誰?って感じなんだけど…
そしてなんで木村さんって人は誹謗中傷されてたの?
また、なぜ関係ない芸能人が怒ってるの?
なぜ普段は平気で他産業の粗探しや批判をし、同業者を守ることばかりが許されるの?
ネットよりテレビでの批判の方がよほど危険って思わないの?
まさかそういう責任感がなく批判してるの?興味ないけど出演してギャラもらってるから批判するの?良く分かりもせず。
そちらの方がよほど罪深いと思わないの?そういう思考には至らないのだろうか?
そして、自分も批判の対象となることをしてないのか反省などはないの?
結局は批判対象と同じことをしてるだけじゃないの?バカなの?w

126 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 20:56:42 ID:IE6nGWxa0.net]
>>1
これ読んだら花とフリーターはお互いに片思いしてたみたいだ
ちょっとドラマチックすぎて嘘みたいな話だが

https://telling.asahi.com/article/13278896

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 20:56:56 ID:cjO4yL6r0.net]
twitterなくせよ
凶器でしかない

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 21:01:56 ID:eRYg9jJP0.net]
まじで誰か知らない

129 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 21:02:09 ID:IE6nGWxa0.net]
快は花に片思いしてた
花は快に片思いしてた
しかしデートでの快の態度に花ががっかりして怒る
快は不器用すぎた
花も不器用すぎた
その後洗濯機事件がおこる
片思いしてる女にこっぴどく怒られた快は傷ついてテラスハウスを去る

ここで快に感情移入してた連中が激怒して誹謗中傷

こんな感じ?

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 21:06:31 ID:q8+f5/EW0.net]
>>31
雑誌も普段タレントを誹謗中傷しまくってるしな



131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 21:07:38 ID:d85SGdPMO.net]
コスチューム事件そのものは台本なん?
マジならそんな大切な物を洗濯機に入れっぱなしにする方も問題ありだよな

132 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 21:13:18 ID:s9ARk2PQ0.net]
洗濯機で洗わずに手洗いしろよとしか思えない

133 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 21:13:43 ID:0SwhVNZq0.net]
それをまたネタにして飯食うってか
つーかこんな番組なんで見るかわからん

134 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 21:15:25 ID:0SwhVNZq0.net]
>>28
大坂なおみもそんな感じだよな
身体が強ければなんとかなる
あとはおだてたりなだめすかしたりするコントロール役がいればいいだけ

135 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 21:17:10.06 ID:D9s7glrE0.net]
>>131
元々関係があった二人らしいから、演出のような気はするけど、
もしかすると男の方だけに知らされてた片演出なのかも知れない。

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 21:35:43 ID:j/adAfJr0.net]
誰だか知らんけど叩いていた奴らってこいつが死んでスッキリしてるんだろうか?

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 21:42:26 ID:fC33OWxW0.net]
日本人はイジメが好きなゲスい民族なんです
こんな最高の結果に喜んでます
世界の皆さん、ジャップの醜さを知ってください

138 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 21:44:42 ID:+5jTV1U70.net]
プロレスラー出してる時点で脚本ありきやろうにε-(´∀`*)ホッ

139 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 21:45:35 ID:GlrSy/FA0.net]
もし自分が、番組がヤラセなしと信じていて、
>>1の内容が事実だとしたら、抗議の手紙くらいは送るかもしれない

140 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 21:46:04 ID:s/JqT/7S0.net]
ジャップの悪い部分がどんどん海外の国に拡散されてるね
もっともっ



141 名前:ニ広めるべきだよ []
[ここ壊れてます]

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 21:48:12 ID:k+Em1XVm0.net]
どうせ炎上商法だったんじゃねえのマスゴミだし

SNS的には簡単な話
炎上したら炎上元アカウントを等しく強制全削除&アカウント再作成禁止すりゃいい
たとえフォロワーが200万人いるような有名アカウント(笑)でもね

この仕組みをいまだ導入しないのは炎上して儲けたい奴らが
SNS運営と炎上元アカウント側(この場合はマスゴミ関係者)にいて利害関係が一致してるから

143 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 21:50:13 ID:bWqvpYZz0.net]
岡村「嫌なら見なきゃええねん」
淳「君らには見ないという選択肢はないのか」
ビート「ふがふが」

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 21:52:17 ID:w28Rh1C70.net]
TVが原因で人が死んだのって、マジで坂本弁護士一家殺人事件以来じゃないのか?

145 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 21:52:40 ID:EhWHcth60.net]
>>123
通報

146 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 21:52:44 ID:jFVXxMqT0.net]
俺なんてすべてのデバイス傍受されてるのに、元気に頑張ろうとしてるぞ。

147 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 21:53:35 ID:dM+SJqpj0.net]
>>《てめえがなんか言えよ》 《なんで黙って見てんの?》などと、罵詈雑言を浴びせてしまう。
糞だな
あ・・・死んだ女が言ったのかww

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 21:55:45 ID:5EwmKvSG0.net]
ネットが悪いネットが悪いネットが悪いネッ
いやだったらSNS見なかったええんちゃいます?

149 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 21:57:31 ID:/t9qyxqc ]
[ここ壊れてます]

150 名前:0.net mailto: 炎上を狙ってた感がある番組構成は不問にする方針かな
マスゴミさんは
[]
[ここ壊れてます]



151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 22:00:44 ID:ONPRH8Aq0.net]
番組も炎上させるのは構わないけど、その罵詈雑言にちゃんと耐えられる出演者を選んでおけって話しだよ

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 22:06:04 ID:3J6UUVAA0.net]
ネットのせいにしてフジとネットフリックス逃げそうだな

153 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 22:07:00 ID:WgRquf6j0.net]
大切な衣装を洗濯でちぃちゃくされてキレて叩かれたのか

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 22:07:50 ID:DYW4+YIB0.net]
で、クソ凸した奴の住所顔写真はまだか?

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 22:09:36 ID:GagUl6d70.net]
ちょっと待って
ネット民ヤラセ番組みてマジギレしてたのかよwww

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 22:13:07 ID:GhPlgjxS0.net]
ドラマだったらそういう役だからって言い訳できたろうにリアルでやってます感を売り?にしてるから台本だって言えなかったんだろうな
かわいそうに

157 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 22:13:18 ID:1Cv4RQdlO.net]
>>130
長年無差別爆弾かましてるのが新潮

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 22:15:20 ID:d85SGdPMO.net]
>>135
片ヤオか、格闘技あるあるだな(プロレスだけど)
だとしたら番組がクソだな、レスラーはコスチューム大事にするからな

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 22:17:16 ID:lnxdRkKH0.net]
プロレスラーだしヘイト買うキャラやらせてもいけるやろー
→だめやったわ

こいつが真の悪

160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 22:18:03 ID:shaFDyA70.net]
>>1
山里最低だわ

267 名無しさん@恐縮です sage 2020/05/23(土) 17:15:32.56 ID:Dos49+nZ0
imgur.com/WJQXMUP.png



161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 22:18:14 ID:AFEXPmtf0.net]
予言されてた

423 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2020/04/09(木) 15:14:59.87 ID:ZTntWivI0
>>1>>404
山里らの罵詈雑言のせいで自●する出演者が出たらテラスハウスも打ちきりかな
そうなったらフジが全部台本だったのにとか言い訳するかな

803 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2020/05/23(土) 12:39:30.79 ID:st8IHSIa0
山里亮太に叩かれたからな
>>423が現実になったな

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 22:22:48 ID:qcw5xF2B0.net]
>>1
花もこの怒りかた幼稚すぎた

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 22:36:11 ID:ZAi9B78S0.net]
本当に大事な衣装なら洗濯機、ましてや乾燥なんか絶対使わないだろ

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 22:42:58 ID:fxl9+4nz0.net]
ネット民って言い方もおかしいよね
こういう番組を見る子らが、ネットおたくなわけない
たまたまネットってツールを使ってる時代なのに。

165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 23:51:39 ID:ig4s1MlZ0.net]
朝鮮人か、どうでもよかったわ

166 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 00:10:44.95 ID:qY4XNKj30.net]
ネット声はってお前らマスコミが拡散してるのも原因だと思うぞwww
あることないこと捏造し放題だから都合が良いよな

167 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 00:12:37 ID:4H1PciRy0.net]
本当ならプロレスコスって手洗いじゃないのか

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 00:14:22 ID:+4GAFYpU0.net]
【地上波】テラスハウス TERRACE HOUSE 28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1576450979/

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 00:16:10 ID:r6vKW2Fz0.net]
週刊誌の方が普段ひでえことしてるのに、よく言えるな

170 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 00:22:08 ID:tSRo/bJx0.net]
>>1
芸能人叩いて飯くってる三流誌がまず廃刊でよいな



171 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 00:32:26.77 ID:z9F6V36G0.net]
メス一匹死んだだけじゃん
自殺者どれだけいると思ってんだ

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 00:37:26 ID:0jREgAyY0.net]
まず第一に番組が大問題でしょ。
てかそういう炎上やむなし、いや意図的に炎上させるような演出やってたわけじゃん。
それに釣られて生み出された誹謗中傷はむしろ美味しいとすら思ってたでしょ。なぜそっちを問題にしない?

173 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 00:42:10 ID:anvPS8hi0.net]
自分らには好き勝手言わせろ、視聴者は噛み付いてくんな
それを言いたいだけなんだよ。これについて発言してる芸能人全員
一人残らず。うぜー

174 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 00:42:31 ID:uUfrmE8y0.net]
演出ヤラセの被害だな
フジテレビは停波でいいだろ

175 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 00:45:59 ID:TLlnhebIO.net]
番組作ってる方も幼稚だからどうしようないねこれ

176 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 00:50:36 ID:hzX+InHE0.net]
捏造記事平気で掲載する週刊誌が何言ってんだ

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 00:51:08 ID:0xPGI3GQ0.net]
>>17
良いタイミング??ええ…??

178 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 01:53:09 ID:WgHZz0e/O.net]
>>115
放送中止でなく休止なところでお察し

反応見て対応協議中なんだろう
人死により契約、制作費回収優先か?
何とも糞こすっからいフジTV

179 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 01:56:40 ID:Sqz6CkvX0.net]
この件で色々な有名人がマスコミ批判はしないでネット叩き、と綺麗事言ってるけど、それでも疑問を持たないで有名人の綺麗事に賛同してる人が多い
アホらしい

180 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 01:59:14.29 ID:luJaZO8j0.net]
テラスハウス洗濯機事件
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200401074815_556f6e4332497350354e.mp4



181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 02:01:40 ID:kvPUp9dK0.net]
そもそもこんな番組に出ている時点でプロレスに真面目に取り組んでいたとは思えない

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 02:03:01 ID:7t/lw3v00.net]
で?

183 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 02:11:43 ID:1At1OLia0.net]
以下、他スレに投下したレスだが、重要なので転載しておく

>>1に書かれた誹謗中傷が事実だとすると、これも集団ストーカー事件の一種だよね
どうも世間的には誤解があるけど、集団ストーカーって、単に「集団でストーカー行為を働く事」だよ
例えばこの事件だと、不特定多数の集団で誹謗中傷を加えているわけだから
集団で誹謗中傷というストーカー行為を加えている事になり、犯罪としては集団ストーカーに該当する

これを名誉棄損罪で裁こうとすると、こういう事件だと中傷の回数が重要になってきて
中傷したら名誉棄損で訴えると警告した後も、中傷を一定量以上行った者を逮捕・起訴して
刑事罰に課す事になるけど、このやり方だと中傷犯のほぼ全てを逃してしまう

集団ストーカーの場合、通常は、仲間内で「あいつに中傷攻撃してやろう」という謀議があって
それを実行に移しているから、集団ストーカーを規制する法律があった場合
最低でも、この「謀議してストーカー行為を働いた集団」は逮捕・起訴して、刑事罰に掛けられる

このケースだと被害者が自殺しているので、実刑判決は固いところだと思う

まあ、なるべく早めに、集団ストーカー行為を規制し、取り締まる法律を作った方がいいよね
そういう法律がないから、こういう痛ましい事件が起きるし、また、悲惨な結末を防ぐ事も出来ない
公明党が与党にいて妨害するからって、それを理由に規制法を作らないなんて言うのはあり得ない

※中傷行為はストーカー犯が行う典型的な嫌がらせ行為の為、ストーカー規制法でも規制対象ですr.

184 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 02:17:21 ID:/tMd8fxz0.net]
これを機に台本バラエティの扱い方を考えないとな

坂上忍なんてテレビに必要か?

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 02:17:35 ID:o4M68nb40.net]
リアリティ風ショーなんて見てるやつもでてるやつもくそな低俗番組だが一番クソなのは制作側に決まってるだろ
岡村の炎上発言スタッフがスルーしちゃったのより悪質で大炎上確実映像大喜びで垂れ流して金にしてんだから

186 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 03:50:40 ID:EjicBUzA0.net]
>>137

日本人に罪を着せつつ自己紹介する半島ルーツの方〜、
もうバレてます

187 名前:んでどうぞ素敵な故郷へお帰りくださいね〜♪。 []
[ここ壊れてます]

188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 03:51:41 ID:SWlDkO0r0.net]
マスコミの中傷で死んだ人も結構いるんじゃないですかねぇ

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 04:08:30 ID:DN+TWnMM0.net]
今週はこれでまたネットガーーーってやるんだね

190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 04:41:50 ID:uWgVMkdI0.net]
なんというのか

SNS辞めるっていうことは出来なかったのかなぁ



191 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 04:44:34 ID:uWgVMkdI0.net]
坂上忍はテレビから消えてほしいね

192 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 04:47:39 ID:3xy7BDEs0.net]
こうなるように仕向けた番組と
放置して守れなかった団体にも問題あるだろ

193 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 04:49:37 ID:Ecgh1lZQ0.net]
世IV虎くらいのメンタルがあれば死なずにすんだのに

194 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 05:09:08 ID:4PkpzS390.net]
週刊誌は記事書いた奴の顔写真載せろよ

195 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 05:16:45 ID:DORP1CM80.net]
キチガイがそんな何十人もいるわけないんだから粘着して叩いてた奴を逮捕で良くないか?数人が複数アカウントで叩いてたんだろう

196 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 05:30:18 ID:j/RyvTgC0.net]
何が問題なのかよくわからん。
番組としてはやらせに熱くなってくれるフリークスを
生み出すぐらい成功してたんだろ?
演者が悩まないように、フォローしとくべきだったよな。

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 05:32:56 ID:OHlfSwa50.net]
メディア楽しそうだなおいw

198 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 05:33:26 ID:X1e7ZlzK0.net]
関係者談
の記事書いてるやつも同罪

199 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 05:35:46 ID:R/MZY3820.net]
芸能人は新潮にも叩かれたりするし・・・
あえて言いますよ?これは職業病だ!

200 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 05:36:24 ID:sNcfV/qS0.net]
この人知らなかった。
でも動画見たらまぁこれは番組ファンからメタクソに言われてもしゃーないとは思った



201 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 05:37:27 ID:cXxL/c2i0.net]
漸く初めて叩かれた経緯が分かったわ。
台本を本気で受け止めるキッズが悪い。世の中には信じられない程の馬鹿が、これまた信じられないくらい居るんだよな。
この掲示板もそうだけど

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 05:37:52 ID:4MvrrbbM0.net]
ネット中傷だけに責任を持って行こうとする芸能界の汚い奴ら
ヘイトを木村花に集めて視聴率を稼ぐ汚いやり方も問題だろうに

203 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 05:41:58 ID:/tMd8fxz0.net]
月曜日のバイキングでしたり顔でこの事を論ずるコメンテーター
そういうとこやぞ

番組が人を殺す
決して誹謗中傷ではない

番組が芸能人を弄ぶ自粛警察番組バイキング

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 05:43:40 ID:ehyFLxhv0.net]
馬鹿相手に馬鹿な番組作ってたフジテレビが悪い
そしてフジテレビの意向に沿うような煽り司会をしてた山里とYou も、同罪

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 05:45:46 ID:ehyFLxhv0.net]
どうせテレビはネットが悪いって責任転嫁するんだよ
自分たちが連日視聴率稼ぎのために嘘デタラメを垂れ流し煽り放送してることは棚に上げて

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 05:49:39 ID:deW+Rqqs0.net]
>>202
そんなにTV恨むなよ。楽しんで貰おうと必死に作ってる番組だって多いぞ。これだって見てる奴居るんだからそうだろ?
テレ東の「ハイパーグルメリポーター」や「ゴッドタン」のシリペーダー見ろよ。気持ち変わるわ

207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 05:49:40 ID:twipiXoO0.net]
20年以上前のネット聡明期から問題視してるのに呑気にSNSなんかやるからだよ
実力も人気も無いのに承認欲求満たしたいだけだろ

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 06:45:16 ID:h6eClZ+C0.net]
快ってやつがせめられるべきやろ、何でこのかわええ娘が責められて、自殺せなあかんのや?

209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 09:59:21 ID:iBjxw9Yg0.net]
>>202
ネットが悪いんやぞ

210 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 14:53:30 ID:ujBsoZ6m0.net]
この人を一番しつこく誹謗中傷していた基地外の



211 名前:ウ体は欅坂オタ! []
[ここ壊れてます]

212 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 14:54:01 ID:v8FgKVNQO.net]
>>187
所属団体のSNS担当だったとさ
番組炎上からのこの娘のヒール売出しを周りの大人が計画してたんだろうなあ

可哀想に

213 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 14:58:11 ID:1SA3boke0.net]
>>1
ネットがーと言っている正義マンは
テレビラジオ電波や週刊誌での誹謗中傷に対しては何も言わないんからね
人を見下し弱者を小ばかにし笑いものにしいじめを煽ったり人の悪口誹謗中傷して
テレビラジオ局にスポンサーや芸能事務所や出版社にネット動画配信サイトから多額なお金を貰って生きている
テレビ芸人や吉本芸人にワイドショーのコメンテーターや週刊誌の記者や炎上系ユーチューバーが誹謗中傷いじめについて↓

214 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/25(月) 12:31:13 ID:0HmolZR8O.net]
新潮文春は黙ってろよ

215 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/25(月) 12:34:29 ID:NhwhH/qb0.net]
イジメ

と同じだし
手段が変わっただけで

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/25(月) 12:34:49 ID:mKjMy3s40.net]
「優しい方。阪神もこういう言い方の人増えたらいいのに。悪い人ばかりではないけど、言動が過ぎる人が多い。」
ってつぶやいた直後に汚い言葉で誹謗中傷してるの見たわ。

217 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/25(月) 12:36:04 ID:NhwhH/qb0.net]
バズるに炎上も、人気番組のバロメーターとして利用しておいて

都合が悪くなるとネットガーネットガーってのも

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/25(月) 13:28:02 ID:epZWclfT0.net]
ネット叩くのは筋違い
ネットは売国左翼マスコミに対抗する為に一般国民がようやく手に入れたパワーなのだから、
マスコミがネットの力を制限したがるのは自己保身からくる越権行為だし、
ますます国民のマスコミ嫌いが増えるだけ

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/25(月) 13:28:42 ID:epZWclfT0.net]
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない


すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html

玄昶日(在日チョンの日テレ社員)が傷害容疑で逮捕(顔写真あり)
h○ttp:/○/sky-view1.co○m/2019/12/28/gen-syojitsu-nihon-tv/

.

220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/25(月) 13:29:11 ID:epZWclfT0.net]
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


(deleted an unsolicited ad)



221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/25(月) 13:29:38 ID:epZWclfT0.net]
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/25(月) 13:34:12 ID:2FpV67F40.net]
>>213

ネットが一番悪いんやぞ

木村花さん死去 菅官房長官“SNSリテラシー向上の必要性”
https://www.fnn.jp/articles/-/45579

まあ当然やな。今回一番悪いのはSNSやし規制は当然。

223 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/25(月) 15:10:45.14 ID:Tl0MGXIs0.net]
>>214
お前みたいなバカが足を引っ張るから規制されるのだ

224 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<50KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef