[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/24 13:17 / Filesize : 32 KB / Number-of Response : 193
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】<上地雄輔>甲子園が中止になった高校球児に「バカ」発言で批判殺到! ★2 [Egg★]



1 名前:Egg ★ [2020/05/23(土) 18:12:46 ID:EzQ8DnuT9.net]
俳優で歌手の上地雄輔が高校球児へエールを送ったものの、その文面がネットから批判されている。
新型コロナウイルス感染拡大の影響で開催が危ぶまれていた夏の甲子園大会だが、20日に中止が正式決定したことが発表された。

そんな中、自身もかつて高校球児で、試合中のけがでレギュラーを後輩に譲った経験のある上地は中止が発表された20日にブログを更新し、
「俺の栄光時代は間違いなく今です」と宣言しつつ、「あの時あのボールを狙っていれば。バットを変えなけりゃ。あの一球をやめとけば。

皮手が使える時代なら。あのトレーニングしなけりゃ」と後悔やかなわぬ思いを告白。
しかし、「出来事は消せなくても、絶対に塗り替えられる。消せねーなら塗り重ねりゃいんだ」と主張した。

さらに上地は「目指せ甲子園だったみんな」と高校球児に向け、「いつまでも言おう。全盛期は今だバカ!!て」と呼びかけ。

「球児、吹奏楽、チアリーダー、監督、コーチ、部長、マネージャー、地元のみんな、辞めた仲間、支えた関係者、そしてご飯を作り声を枯らして来た御父母のみなさん。
いつか会った時、ありったけのご苦労様と、元気を届けられるように頑張ります!!」と野球関係者へエールをつづっていた。

しかし、この投稿にネットからは、「若い子にとっては誰?ってレベルなんじゃない?そんな人からバカ!とかいきなりメッセージきて可哀相」
「最後のバカは余計な一言」「高校球児からしたら甲子園なくなった上になんで知らないおっさんにバカ呼ばわりされなきゃいけないんだって感じだろうな」といった困惑が寄せられていた。

名言を語ったふうの上地だったが、最後の「バカ」がすべてを台無しにしてしまったようだ。

2020/05/22 22:00日刊サイゾー
https://www.cyzo.com/2020/05/post_241803_entry.html?utm_source=nikkan&utm_medium=tab&utm_campaign=ctr

写真
https://www.cyzo.com/wp-content/uploads/2020/05/kamijiyusuke0522400.jpg

1 Egg ★ 2020/05/23(土) 08:12:56.63
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590189176/

2 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:13:07 ID:PTk78I+n0.net]
チェケラ

3 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:13:20 ID:wyiLRQX10.net]
甲子園だけでなく高校野球自体が廃絶で良い
野球部員は勉強放棄しているうえに競技の特性から思考力が育たず、
犯罪者予備軍になってる脳筋が多すぎる(身体は強いからさらにタチが悪い)
野球部自体もイジメや体罰など犯罪の温床になり果ててる
部員による殺人、強姦、暴行、恐喝、強要、窃盗、薬物依存、住居侵入、器物損壊、公然猥褻
監督による部員への強制性交、保護者による監督への枕営業、女子マネの妊娠中絶、
スカウトによる部員への金銭供与、プロや大学からの監督への裏金、性接待・・・
甲子園も違法賭博によって在日韓国系暴力団の資金源になってるだけでなく、
朝鮮総連系反社組織が麻薬売買や闇金融で得た金を高校野球賭博でマネーロンダリングしているのも問題だ
現状、完全に学校教育の病巣と化している高校野球が存在する意義がどこにある?
コロナウイルスを機会に高校野球が未来永劫にわたって死滅するまで追い込むべき

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 18:13:35 ID:5IN9K/qu0.net]
>日刊サイゾー

読む価値がない

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 18:13:59 ID:FOLyyiKJ0.net]
何言ったって叩かれる

6 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:14:41 ID:YxsU3sCB0.net]
日頃の行いかな

7 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:15:05 ID:By3vpZTk0.net]
全校優勝で

8 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:15:13 ID:eOywIG/q0.net]
なんのことやら

9 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:15:59 ID:yILvVwXn0.net]
おバカタレントのくせに

10 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:16:05 ID:EfquqwoC0.net]
子供が休みだからな、過激なネットバッシングの大半は子供じゃないのか?
失言を叩く行為は、テレビでもやってるから大人の真似をしているというところだろう
ただ、子供だからストレートに原則論から反応するから過激になりやすい



11 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:16:55 ID:MMk2EJl40.net]
バカがバカって言ったらダメ by 欽ちゃん

12 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:17:06 ID:1g4PBDQM0.net]
Twitterなら甲子園とインターハイなど他の部活の扱いを平等にしろと暴れてるやつらの方がやばい
「高校野球中止残念です」った言った有名人が「なぜ高校野球だけ気にかけるんですか?インハイとかも中止ですよ!」って突っ掛かられてんのほんと恐怖
自分があまり興味ない分野でも全て気にかけないとダメなのか?
https://i.imgur.com/MAiVS1k.jpg

13 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 18:17:20 ID:vH+S2gcs0.net]
バカだろこいつ

14 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:17:24 ID:EqwAIJwo0.net]
>>1
そのバカをバカという言葉だけで切り取って反応するのは、池沼的な意味でのバカなのでは?

そんな奴いないだろw

15 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:17:38 ID:h7FOjj2q0.net]
ブンシャカ

16 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:17:49 ID:xAWxODxn0.net]
高校球児に向け、「いつまでも言おう。全盛期は今だバカ!!て」と呼びかけ。

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 18:18:36 ID:uO5rGm950.net]
この使い方におけるバカはなにか対象があるわけではないと思うが

18 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:18:38 ID:jJ+AVeNQ0.net]
病んでんだよ

19 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:18:43 ID:m9/9xUca0.net]
上地雄輔 親が横須賀市長

小泉進次郎 地盤が横須賀

20 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:19:09 ID:Ie63kudf0.net]
こんなことにもいちいち噛みつくのかよ、ほんとおまえらって最低だな(´・ω・`)



21 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 18:19:10 ID:o1yyR3Ft0.net]
紳助ファミリー

22 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 18:19:26 ID:4T/s+zVk0.net]
>いつまでも言おう。全盛期は今だバカ

どういう意味だ

23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 18:19:27 ID:Dgc6Np3m0.net]
サイゾーが煽ってるだけの記事じゃん

24 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:19:57 ID:0+zN9Qkw0.net]
ほんと名曲だよなぁ


あのハチの歌は

25 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:21:19 ID:aotdK3R60.net]
まあ全盛期が学生時代って俺らみたいなクズばっかりだしな

26 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:21:24 ID:ubLD6SZD0.net]
あえて言おう バカであると

27 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:21:37 ID:fdVYmflg0.net]
バカはオメーだわ

28 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:22:23 ID:sM/0ZTSP0.net]
>>3
まったく同意
自粛期間中勉強した奴はいない
仮に甲子園があろうがなかろうが、夏が過ぎれば人生終わり
後は高卒の日雇い土方が出来上がり

29 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:22:36 ID:L+yEkbNc0.net]
朝ドラでも馬鹿呼ばわりしてたよね( ´ ▽ ` )ノ

30 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:23:00 ID:FZGXAZhB0.net]
野球だけでなく全部の部活を工夫して何とか出来るならねぇ・・



31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 18:24:03 ID:cx+9bpyn0.net]
これは上地かわいそう

32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 18:24:12 ID:xC9BmiNC0.net]
横須賀市長の息子

33 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:24:34 ID:LjagwpEe0.net]
バカにバカって言われちゃなあ

34 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 18:24:34 ID:7VHXB5PS0.net]
ヘイト発言を許すな!
みんなで追い込もう!

35 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:24:40 ID:0SOdVMf60.net]
読んでみると
この場合の「バカ」は他人を卑下する意味の「バカ」ではないと思われる
問題になるのはおかしいのではないでしょうか?

36 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:25:11 ID:57MyOBjd0.net]
>>1
意味がよくわからん
チアリーダーに感謝ってとこだけは同意する

37 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:25:28 ID:0qPys1Am0.net]
>>1
バカで売れたんだから
我慢したれ

嫌いだけど、ヘキサゴンファミリー嫌いだけど
紳助ファミリー嫌いだけど
我慢したれ

38 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:25:51 ID:ItrJ2J9q0.net]
羞恥心ないのか?

39 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:25:53 ID:bjxDizmK0.net]
野球部以外の高校生もいるんだよ
てめえらだけが、高校生じゃねえんだよ
行きたくねえなのに、応援やらされる身にもなってみろ!

40 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 18:26:16 ID:rHUlHsmn0.net]
春の甲子園を今から開催したら予選要らないぞ



41 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:26:31 ID:rDQVNmAy0.net]
馬鹿が馬鹿と言ったんだから許してやれよ

42 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 18:26:53 ID:eNrOFXJH0.net]
>いつまでも言おう。全盛期は今だバカ

その全盛期に目指してた大きな大会に出られないから悔しがってるんだよバカ

43 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:27:06 ID:othYUtd20.net]
こんな発言にも絡んでるのか
よっぽど暇なんだろうな、ストレス発散か

意味なんて大体わかるだろうし、放っておけよ

44 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:27:39 ID:d8hU+lQ30.net]
.
上地雄輔  親は 上地克明  子の名で 当選したような 無策の 横須賀市長 !!!

商業は 衰退するし、住人は 他県に 流出するし!! さっさと 辞めればいいのに!!
.

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 18:27:46 ID:GSqF7gQA0.net]
>消せねーなら塗り重ねりゃいんだ

「消せねー」がバカの上地っぽくて好きwww

46 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:27:56 ID:gbRj/2us0.net]
言葉の文にいちいちアホちゃうんかこいつら

47 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:28:08 ID:Jf/uvQYS0.net]
今田がバカって言ってんだよ

48 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:28:15 ID:YpBvXqPH0.net]
ダルに諭されて何も言えなくなるだけだからやめとけばいいのに
バカだから分からない

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 18:28:28 ID:P2CgCdmM0.net]
球児「はあ…………?」

50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 18:29:18 ID:lqWf/kSQ0.net]
こどおじって言葉聞くとなんかこの人思い浮かべるわw



51 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:29:28 ID:G1ZOQmI80.net]
上地に対して文言で揚げ足取りしてる暇人しか叩いてなさそうw

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 18:29:34 ID:DYW4+YIB0.net]
将来でも常に今が全盛期と言えるようにという意味なんだろうけど高校球児の全盛期はまさに今なんだから残念がるのは当然なのでは

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 18:31:21.06 ID:zo5rT6Qr0.net]
深呼吸してからの…

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 18:33:40 ID:CjCdJXg90.net]
ちょっと何言ってるか分かんないす

55 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:33:42 ID:iNsVuaa20.net]
実際上地含めてやきう部は馬鹿

56 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:34:14 ID:B/nFH0pI0.net]
なんか全部バカだな

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 18:34:36 ID:c9yg7bsz0.net]
また嫌儲ネット蝗を扇動しようとしてるのか
てことは、こいつは右寄りか

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 18:34:56 ID:NokoxzsE0.net]
ダサいおっさんの代表格でしょ
つか若いやつは知らんよ5chだから相手してもらえるだけで

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 18:35:54 ID:SojC3jOq0.net]
だれだよ
これにかみついてるやつ
日本語読めないんかな
日本人の三割は日本語読めないけどさ

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 18:37:54 ID:xDjsqQpn0.net]
おいらって未だに言ってる?



61 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:38:00 ID:nxuVGsDl0.net]
>>5
だから言わないほうがいい。つか芸能の仕事やめたらいいのに、需要もないし

62 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:41:41 ID:Mf7VBGtJ0.net]
上地雄輔のブログ読むとかどこまで暇人なんだよ
情けなくなってくるわ

63 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:42:41 ID:f93D/7gH0.net]
>>1
何かよくわからんが
批判殺到とか言うデマの方が問題だろw

64 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:42:52 ID:wdCQT+uQ0.net]
最近全くテレビで見なくなったな

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 18:45:07 ID:6qvenfho0.net]
ポエムバカ

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 18:45:21 ID:lYfDk60E0.net]
何しても批判
余裕がなさすぎる
自粛で暇すぎるのか

67 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:45:36 ID:E3TzVrCu0.net]
宇多田ヒカル(16)
「最後のキスは煙草のflavorがした」


上地雄輔(41)
「38度の真夏日 夏祭り こんな日はガンバンべww
踊れミツバチ(Hey!)
ブーンブンwシャカwブブンブーンwwww
行き先イケメン ハイビスカス
ブーンブンwシャカwブブンブーンw
リズムに合わせて 羽上下行くぜ
ブーリブリwチャカwビガッwwビガッwwww
そこどいて ちょっとどいて 行かせておくれ
ブーンブンwシャカwwブブンブーンwwwww
打ちのめされても 猛アタック
(オーレ!)」

68 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:45:56 ID:LvPue0M80.net]
>>1
上地雄輔41歳

69 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:46:05 ID:leVBpusB0.net]
>>62
本当に
上地ブログに「若い人にとってはあんたなんて誰それレベルだよ」って書いてあったらしいけど
だったら別に甲子園球児は意にも介さないだろうし文句つける必要もないんだけどな

そんな奴のブログまで読み込んで支離滅裂なロジックで叩いてる奴って本当に哀れな人生送ってるんだろうな

70 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:46:39 ID:LvPue0M80.net]
>>55
これ



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 18:46:45 ID:RDOQwgsJ0.net]
>>1
お前の全盛期はヘキサゴンだぞ

72 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:47:32 ID:K2BJSIw00.net]
>>22
いくつになっても今を肯定できる様に成れって
意味だと思う
言い方はあれだけど
叩く連中は馬鹿だけを切り取ってる
エールを送ってるのにね。

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 18:48:09 ID:vd1NkH6j0.net]
本当高校野球の特別さって異常だな

74 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:48:13 ID:LvPue0M80.net]
甲子園なくなって生来のクズっぷりに磨きをかけたバカどもが大学野球行って犯罪者になるコース

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 18:48:46 ID:0viFRj9U0.net]
ちゃんと勉強もしないと
こんなんになってまうぞと

76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 18:52:32 ID:P1i3yRkf0.net]
>>16
いじめられっ子に「いじめなんて今だけだ」とか平気で言いそうだなw
まぁ実際その通りではあるんだが

77 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:52:46 ID:0QBFX+cA0.net]
上地の言う「バカ!」が何を指しているか明確じゃないから
読み手の取りようで批判になってるみたいだけど
少なくとも高校球児をバカ呼ばわりしてるんじゃないでしょ

78 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 18:53:03 ID:XfhSZXXE0.net]
>>1
> 「俺の栄光時代は間違いなく今です」

嘘つけw
羞恥心の頃は俺も人気あったなぁとか思ってるくせに。

79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 18:53:04 ID:P1i3yRkf0.net]
>>67
www

80 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:53:16 ID:MC22kDGh0.net]
たけしがCMで「今だ、馬鹿やろう」って言ってた事がある
1回目は何とも思わなかったけど、2回目聞いた時にニヤリとしちゃったね、
そういう事かと、いろんな受け取り方が出来るんだよ
上地はそういう感じで言ったんだろうけど、頭悪いんだろうね、誰が言われても怒るわwww



81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 18:54:08 ID:e3EirQ1v0.net]
全然燃えてないじゃねーか
つまんね
火力をだせ火力を

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 18:54:14 ID:XfhSZXXE0.net]
>>67
いや宇多田の歌詞も寒いから。

83 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:56:37 ID:AjcgEMfB0.net]
汚い居酒屋の壁に筆書きで貼り付けられてそうな寒い言葉

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 18:58:35 ID:i5gsA5IK0.net]
「今だバカ!!て」
「って」を「て」だけしか書かない人が最近多いけど、アレ何なの?
バカなの?

85 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 18:59:13 ID:KtgjdSnx0.net]
>>1
読解力無さすぎだろ

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:00:15 ID:KWlTDyt60.net]
>>78
そう毎日思ってますって事だろうから、上地の言う事もアンタの言ってる事も間違ってない

87 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:01:53 ID:/MKa+eHS0.net]
おいらさんは何しても叩かれるイメージ

88 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:03:20 ID:8o1xHW5u0.net]
暴走族の総長が後輩に言う言葉だよね。お前らバカになれよ

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sa [2020/05/23(土) 19:04:14 ID:jy92Ck+40.net]
これは絶対に許せない!
抗議しよう。
さっきネラーの上層部と話し合って全員総出で抗議することに決まったぞ!

オマエラ手を抜くなよ!

90 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:04:32 ID:2igxwNa80.net]
上地もつるのもヘキサゴンでは馬鹿を演じていただけで頭自体は悪くない。そもそも真の馬鹿は島田紳助が一番嫌いなタイプだったし



91 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:05:17 ID:CKu+Zu1l0.net]
>>5
これで叩くバカには通じないな

92 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:05:19 ID:nvSWfz6F0.net]
何が言いたいのかわからんぞ

93 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:06:28 ID:CKu+Zu1l0.net]
>>17
本当のバカを煽ってしまうと面倒だな

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:07:48 ID:Lm/wMcSN0.net]
>>84
チョンだろ
いやむしろチャンコロか

95 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:08:00 ID:yMzo8ojE0.net]
こいつ高校で怪我してなかったら捕手でプロいけた素材だろ?
なんでこんなバカなんだろ
文章がバカすぎる

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:08:56 ID:trVUUcn20.net]
な?バカって言う奴がバカなんだよ

97 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:13:29 ID:3dSB8cbD0.net]
これ、高校球児がバカって言ってるわけではないよな。
読解力。。

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:14:00 ID:+e+x9M670.net]
>>95
それだけ野球に全振りしたからだろ

99 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 19:29:10 ID:YQLLUQ5M0.net]
TV業界はバカだから他局もまたこのアンちゃんを使いまわしていくんだろうな

100 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 19:29:27 ID:VelbKEUP0.net]
ありったけのご苦労様??
ブンシャカっていつからそんな偉くなったん?








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<32KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef