[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/31 18:31 / Filesize : 166 KB / Number-of Response : 917
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ばーど ★ [2020/05/23(土) 12:28:13 ID:LZB8MCVf9.net]
人気アニメ「エヴァンゲリオン」シリーズの好きなキャラクター、エヴァ、使徒、セリフに投票するNHKの企画「全エヴァンゲリオン大投票」の結果が、5月16日放送の特番「発表!全エヴァンゲリオン大投票」(NHK・BSプレミアム)で発表されました。その結果、キャラクター部門の1位が式波・アスカ・ラングレーであり、3位は綾波レイ。初代テレビシリーズ以来、実に約25年もの間、ダブルヒロインとされていた二人ですが、少なくとも1990年代後半〜2000年代初めのアニメ情報誌では綾波トップの座は揺るがず、エヴァ特集では常に表紙を飾っていたもの。それだけに、長年のファンの間には「綾波とアスカ人気が逆転した!」と衝撃が走りました。なぜ、逆転したのか……。分析してみました。(多根清史/アニメ批評家)

◇とっくにアスカ人気は綾波を抜いていた

今回の結果に対する反応はさまざまあり、その一つはNHKのまとめ方が「雑」なために信頼性が低いという指摘です。確かにテレビ版や旧劇場版での「式波」にあたる「惣流」のキャラクターは投票さえできず、綾波の最大の特徴でもある「一人目」「二人目」「三人目」などの区別もない。

しかし、そうした要素は誤差でしかない可能性が高いのです。なぜなら、2010年代から「綾波よりアスカ」の逆転現象は数々の人気投票で見受けられており、その流れは今回の結果に先んじて「EVANGELION STORE」で実施された「エヴァストア13周年大総選挙」(結果発表は2019年2月)でも可視化されていたからです。こちらは新劇場版に限られていますが、それだけにキャラ区分は「『序』の綾波」など精

301 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:24:12 ID:8TtLXU9T0.net]
>>289
初代はシンプルだろ。
第二次世界大戦に例えられてるんだから。

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:24:59 ID:heWVo4Fk0.net]
セーラームーンからの流れで大人しい女の子が人気になって
その後ツンデレに移行した

303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:27:03 ID:wupS7v+70.net]
アスカってそんなに重要なキャラと思ってなかったから
シンジがアスカとの世界を望んだっての見てハァ?ってなった

304 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:31:06 ID:mih3mUMb0.net]
>>94
うるせーなパチンカスアニメの分際で エヴァよりもわかんねーよ

305 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:31:18 ID:fStQm+V20.net]
主人公なのにサブキャラの伊達臣人に人気投票で負けてた剣桃太郎現象か

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:31:29 ID:Ol2HRQ520.net]
洞木ヒカリ好きはいないの?

307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:31:57 ID:g9aJNQIH0.net]
>>165
お船の種類の整合性をとったから、だったかな?

308 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:32:11 ID:aYrJzyyR0.net]
これこれ。話題になったよね
綾波登場以降、綾波の亜種パクリキャラが大量生産された結果飽きられた説を支持。

309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:33:35 ID:XLyCBWRU0.net]
シンジを手コキしたんだっけ?



310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:33:51 ID:CMG2JVWR0.net]
俺もアスカ派
化物語だと月火ちゃんが好きです

311 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:34:04 ID:gZCip7Rc0.net]
パチンコしかみたことないけどアスカとかうるさい
シンジも魅力ないし親父の人類安保計画とかも意味不明だし気持ち悪い

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:34:46 ID:aYrJzyyR0.net]
>>292
当然2号でしょ

313 名前:日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM [2020/05/23(土) 15:35:09 ID:WFnQCQHV0.net]
中身全く知らないけど外見で言えばアスカの方がそりゃ人気だろ
今のオタクなんてガワしか見てないわけだし

314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:36:52.75 ID:eZJaF79n0.net]
>>226
新作出るほどカヲル君いい奴すぎてな

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:37:24.46 ID:8TtLXU9T0.net]
レイとか長門みたいなキャラは、相手は逆にその子を引っ張ったり支えたりする元気な人がいいんだよね。
そういう意味ではシンジは全く合ってなかったからね。

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:38:50.25 ID:aYrJzyyR0.net]
>>194
あの子って結局レズなの?
Qでやさぐれてたのはリツコがワイルドな髪型になったせいなの?

317 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:41:18 ID:ExSoMz8c0.net]
この速さなら言える。
高橋洋子は全然いける!

318 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:47:46 ID:xZpG2pZZ0.net]
アヴェん下痢オン

319 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:48:46 ID:UpyBkmjt0.net]
今の時代は
何を考えてるかわからないミステリアスな女は
ウケないんじゃないかと思う



320 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:51:03.96 ID:15rvVTBx0.net]
あだち充のタッチも浅倉南より新田由加の方が人気あるからな
ヒロインはサブ主人公の立ち位置だから
主人公同様詰まらない人間が多い
漫画でも映画でも人間模様鮮やかな脇役の方が人気出るものよ

321 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:52:48 ID:WWVuXNT40.net]
>>310
同性が好きというよりリツコが好きなだけなんじゃ?本放送か旧劇の後半でカミングアウトするシーンがあったような

322 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:53:04 ID:aYrJzyyR0.net]
>>314
確かに
蘭より園子の方が登場したらなんかテンション上がる

323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:54:54 ID:7wcW8ASu0.net]
ツンデレは喜怒哀楽はっきり出すから魅力的

324 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:56:02 ID:aYrJzyyR0.net]
>>315
マジかそんなシーンあったっけw
旧劇はもう20年くらい前小学低学年の時にオカンと劇場で見て以降
色々トラウマになって封印してたからうろ覚えだわw

325 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:59:19 ID:WWVuXNT40.net]
>>318
書いた後にQのシーン思い出した。男を卑下したセリフだったから今は確実にレズだな。

326 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2020/05/23(土) 16:03:14 ID:HhePRt4t0.net]
>>1
え?何?結局面倒くささが無くなって都合のいいただ可愛いだけのキャラになったからウケたって事?しょうもな

327 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 16:06:17 ID:Dbba+g6b0.net]
>>319
これだから男は!

328 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 16:09:51 ID:q7B6dS2D0.net]
二人目のレイかわいかったやんけ

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 16:11:05 ID:1HCB/bAZ0.net]
>>296
セーラームーンに大人しい女などいないはずだが…



330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 16:12:48 ID:tm47uRyg0.net]
ポカ波がQで消失、且つ(仮)さんが何の魅力もないキャラに成り下がったからだろうなぁ

331 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 16:15:34 ID:ynPzMNGl0.net]
Qはかなり作り込まれてるよ
エヴァを完璧に操るQアスカが予定より3秒も早く動いてしまいマリに指摘されるシーン
シンジを早く助けたい一心を表してるシーンで
何気なく観てたけどアスカのセリフや仕草には隠されてメッセージがあると知ってからQが面白いと思うようになった

332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 16:17:47 ID:6qLTsIHk0.net]
SGAINAXでも放送終了後は綾波派よりアスカ派の方が多かったよな
まあパ逆との会呼ばれる伊吹マヤFCが最大派閥になってたけどw

333 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 16:19:25 ID:5jvZYlpl0.net]
>>8
何なのこれ?
エヴァの操縦中にウンコ漏らして泣いてるの?

334 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 16:20:11 ID:lQmZecxo0.net]
絵じゃん

335 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 16:20:44 ID:5jvZYlpl0.net]
エヴァンゲリオンだけにアスカは下痢気味だったのかな?

336 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 16:20:53 ID:aeKpmrTj0.net]
おばさんはしつこい
おばさんは用済み

337 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 16:21:36 ID:YYjTC3jwO.net]
なんとか君が人気って聞いたぞ

338 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 16:23:16 ID:5jvZYlpl0.net]
>>330
「おばさん」じゃなくて「ばあさん」

339 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 16:24:47 ID:Q2ijk7B90.net]
テレビ版から入ると綾波がいいんだよな
ちょっとずつ距離を縮めてだんだんと笑顔を見せてくれたりするのが良い
でもその二人目の綾波は爆死しちゃうから切ないんだけど



340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 16:26:32 ID:V8fx5+d50.net]
新型コロナの第二波とか、セカンドインパクトみたいで
エヴァを見てる日本人に受け入れやすかったんだろうな

341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 16:27:12 ID:QuNd/KPC0.net]
自分は初見からアスカ派

342 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 16:28:04 ID:dOkAboyr0.net]
綾波好きはラブドールにしか相手にされないキモオタ

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 16:28:21 ID:/4wsq0xE0.net]
まあテレビのアスカは廃人化してしまうしなあ。復活するとは言え

344 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 16:28:59 ID:q2/lKcUA0.net]
>>296
だって他に選べる人いない
母親コピーだの自分の父親の女だの母親代わりだの
あれじゃ女性不審にならないのかと思うけど
まあ身近にアスカがいたから

345 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 16:30:11 ID:3Fq4W2qL0.net]
このランキングに影響あるか分からんけど、当時と今ではアニメ見る層に変化はあったと思うな
当時はギャグみたいなオタクを絵に書いた様なやつ多かったけど、今はアニメ好きってそんなに特殊な嗜好とされてないもんね

346 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 16:30:46 ID:5jvZYlpl0.net]
>>323
たぶんセーラーマーキュリーのことやろ?

347 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 16:31:01 ID:qPD/dXXU0.net]
ラングレーと言えば日産スカイラインの姉妹車
ケンとメリーのスカイライン
ポールとポーラの新ラングレー

348 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 16:31:33 ID:pgkJOS1H0.net]
>>340
サターンじゃね?レイに近いといえば

349 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 16:32:11 ID:GVIGQc970.net]
追っかけてもそっけなくてずっと機嫌を取る側じゃなくて
女の子から構ってくれたり反応がある方が良くなるんだよ



350 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 16:32:41 ID:eZJaF79n0.net]
>>321
×これだから男は
○これだから若い男は

意味が違うんだよなあ

351 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 16:33:40 ID:+XhsfBy30.net]
委員長が一番人気だろうが、

352 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 16:34:15 ID:JIAhz1kR0.net]
レズビアン活動家みたいにされたリツコさんなんかと比べて
アスカは柳生十兵衛みたいになってカッコよさ増してるしな

353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 16:34:52 ID:B3XnSOAG0.net]
この二人こそ真のダブルヒロイン
他のダブルヒロインは似非

354 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 16:36:51 ID:hJDh2FYG0.net]
稲垣早希ちゃんも少なからず貢献してると思う

355 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 16:37:19 ID:ITo5BQZ90.net]
シンゴジラの綾波といえば冗談ポイです尾頭さん
ttps://ciatr.jp/topics/210854

356 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 16:38:41 ID:u96BdsuC0.net]
>>5
初めて聞いたが、キッズはエヴァゲリって言うのかよ。
ドラゴボと同じ気持ち悪さを感じる。

357 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 16:38:59 ID:gKRuoAnA0.net]
そりゃ母ちゃんのクローン入ってる時点で・・・
水槽にいっぱいいるクローンで気持ち悪くなったよ

358 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 16:39:14 ID:4SzlWxl50.net]
一回も観たことないのでさっぱりわからん

ガンダムとどっちが強いの?

359 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 16:39:57 ID:gKRuoAnA0.net]
TVシーズしか観てないんだけど
あとなに観ればいいの?



360 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 16:40:26 ID:u96BdsuC0.net]
綾波?アスカ?伊吹マヤだろ

361 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 16:40:57.54 ID:L0PEr/nR0.net]
年齢層の移り変わり、世界的な女性観の移り変わりとかヲタと呼ばれる人間の枠の変遷とかエヴァ自体の知名度とか、変数は色々あるわな

362 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 16:41:36 ID:pgkJOS1H0.net]
>>352
ガンダムはただの兵器。
エヴァンゲリオンは世界を一瞬で滅ぼすほどの存在。

363 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 16:42:34 ID:eZJaF79n0.net]
>>354
シン劇冒頭10分かっこよかったよね

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 16:45:43.26 ID:tHekqfynO.net]
>>1
新劇基準の投票ならありえる
Qで綾波の立ち位置があやふやになった
黒波はもう何番目と言うよりユイの遺伝子持ってるかも怪しい似て非なる者に見えるし

365 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 16:46:38 ID:+XhsfBy30.net]
シンジの母ちゃんが一番だろ、

366 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 16:47:30 ID:q2/lKcUA0.net]
>>205
一番病んでるしウザいし独善的というか自己中だろ

367 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 16:49:55 ID:q2/lKcUA0.net]
>>359
母ちゃんはいい人なんだか悪い人なんだかよくわからないが
一番怖い人だろシンジ以外には

368 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 16:52:53.82 ID:WWVuXNT40.net]
>>341
あの事件がなければラングレーにもう一世代は後継車があったのかも...

369 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 16:53:27.89 ID:quENumP70.net]
ワイはずっとアスカやったで
綾波派の声がデカい頃からな
「いつもみたくやってみなさいよ。ここで見ててあげるから。」すき



370 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 16:56:11 ID:BxI99I3c0.net]
>>340,342
マーキュリーって当時
「どうせオタクにはこういうおとなしげで何でも許してくれそうな子が人気なんだろ」
みたいな言われ方してたけど、
少なくともあの五人の中ではいちばん相手に厳しいよな。

371 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 16:56:39 ID:tqUx5R440.net]
暗かったり不健康そうなヒロインは受けなくなったよな
暴力ヒロインも廃れた

372 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 16:59:21.54 ID:0viFRj9U0.net]
わしはヒカリ派や

373 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 17:02:29 ID:g1qozbzo0.net]
>>349
全然違うが?
エヴァ見てないニワカかよ
綾波はあんなにベラベラ喋らんしな
尾頭は書類の持ち方といい説明ゼリフが多いからマヤとリツコだろ

374 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 17:03:17 ID:JsZ/8DVL0.net]
>>364
マーキュリーは女子にはあまり好かれていなかった
女子人気があったのはヴィーナスやマーズ

375 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 17:04:50.08 ID:0iJw+og/0.net]
エバオタキモすぎ

376 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 17:05:43.32 ID:xb83kMo80.net]
レイはユイと初号機(≒リリス)のハーフ
したがってユイのクローンではない
ユイは2004年没だから、レイが初号機から生まれるのはそれ以降
レイはシンジの妹という理解が正しい

377 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 17:07:35 ID:JBai2Cto0.net]
綾波が人気出る理由がない

378 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 17:07:55 ID:5/OSay6z0.net]
アスカの人気が上回っているのはエヴァ板で何年も前から言われていた
YouTubeでもアスカの動画が伸びてる
エヴァ公式ストアの人気投票でも1位アスカ、2位カヲル、3位レイ、の順番で
今回のNHK公式投票結果と全く同じ

379 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 17:09:26.34 ID:WWVuXNT40.net]
>>368
で後半にウラヌスのはるかが出たら一気に女子人気爆発してた。中の人はシンジと一緒だな。



380 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 17:11:00.59 ID:ToHTseT40.net]
外人に見えないんだけどw

381 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 17:13:18 ID:uc/bA2kj0.net]
>>371
レイはエヴァを象徴するキャラだからかな
ネルフもエヴァも使徒も謎ばかりのストーリーで
レイもその謎の1つだったので
やはり視聴者の関心を引いたのではないか

382 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 17:13:28 ID:ToHTseT40.net]
>>1
裸見られても気にしないって

じゃあウンコしてるとこ見られても気にしないってことでしょ

そりゃ人気出ないわ
恥じらいも糞もない野生動物じゃん

383 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 17:13:32 ID:zJUQ5Ji/0.net]
>>8
アニメ版より大人ぽいな

384 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 17:14:42 ID:CMG2JVWR0.net]
惣流アスカラングレー

式波アスカラングレー

別人

385 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 17:15:34 ID:tDXNAtCk0.net]
二人合わせた無表情で暴力ヒロインの進撃のミカサが大人気ってことね

386 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 17:23:52 ID:94ABdRKt0.net]
どちらかといえば綾波派
綾波が死んでからバッドエンドを延々見させられる感じなので途中からの内容はサッパリ

387 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 17:25:49.23 ID:Ihc6b3TJ0.net]
Qのユイが初号機のコアにダイレクトエントリーするシーンがスゴすぎた

388 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 17:27:18.03 ID:yw+o17kS0.net]
アスカは土曜の昼にべかちゃんの隣でアシスタントやってたから知名度があったんだろう

389 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 17:30:24 ID:Av6MKcRY0.net]
あんたバカぁ?
どおおおりゃああああああ!
てっつがくぅ〜
まいっちんぐね
再突入目前だっちゅーの

ドイツ人じゃないわこれ



390 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 17:31:49 ID:MfQ4G7t80.net]
mobamemo.com

391 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 17:36:02 ID:1BmmCBMn0.net]
碇くんがもう…エヴァに乗らなくていいようにする…
アスカにこんなこと言えるか?綾波こそ至極

392 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 17:36:48 ID:uO5rGm950.net]
見、、側、、拳、、1

う〜の

2個らす、刑事

393 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 17:37:05 ID:DfwWzu0U0.net]
エヴァの影響で綾波タイプの無感情キャラがめちゃくちゃ流行ったけど
その後にツンデレブームが来てあの辺りでアスカが伸びてきて波で逆転してきた感じ

394 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 17:37:24 ID:m3QmBjHE0.net]
知らんがレイアー人気人口とかならもうリゼロに負けてそうなイメージ

395 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 17:38:33 ID:g8ow77IJ0.net]
>>385
だからダメなんだよ
あのグズはアスカにように尻を蹴飛ばす女の方がいい

396 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 17:41:05 ID:tHekqfynO.net]
式波は加持さんに興味示さないからシンジに一途とも言えるんだよな
惣流は加持さんが生きてる間は加持さん命だった

397 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 17:42:28 ID:OiCyXe6A0.net]
レイで抜けたことないんだよな
何回やっても途中で萎える

398 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 17:42:41 ID:hI6xTu+J0.net]
>>390
異世界おじさん並の理解力の無さ

399 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 17:43:48 ID:1HCB/bAZ0.net]
マーキュリーは勉強できるだけで別に大人しくはないぞ
気はめちゃくちゃ強いし、他人には結構厳しい



400 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 17:45:09 ID:pCxjx/DL0.net]
レイはゲンドウ思念のキモさを持って生まれているから
アスカは純粋に少女






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<166KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef