[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/29 03:58 / Filesize : 94 KB / Number-of Response : 435
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】 医師が明かした新型コロナの怖さ 「8割の人は本当に軽いんです。ただ残り2割は確実に入院が必要で、全体の5%は集中治療室」



1 名前:影のたけし軍団ρ ★ [2020/03/26(Thu) 14:52:25 ID:RdSBJqug9.net]
東京都の小池百合子知事が2020年3月25日夜に開いた新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に関する記者会見で、
同席した国立国際医療研究センターの大曲貴夫(のりお)国際感染症センター長が現場医師として明かした危機意識に、緊張が走った。

大曲氏は「8割の人(感染者)は本当に軽い」とした上で、「ただ残り2割の方は確実に入院が必要で、
全体の5%の方は集中治療室に入らないと助けられない」などと説明。

3月下旬に入り自粛からの解禁ムードも漂っているが、会見発言を受けインターネット上では
「コロナ慣れしてる自分を恥じます」といった声もあがった。


会見では、「海外には自ら治療を受けている動画を撮り、若い人でもかかってしまうことを映像で伝える人も出ている。
実際に患者を診ている医師として、新型コロナウイルスのこれまでと違う怖さがあれば具体的にお願いします」との質問が出た。

「この病気の怖さというのは、WHO(世界保健機関)が出している数字にもありますが、
8割の人は本当に軽いんです。歩けて、動けて、仕事にもおそらく行けてしまう。
ただ残り2割の方は確実に入院が必要で、全体の5%の方は集中治療室に入らないと助けられない。

僕が現場で患者さんを診ていてよく分かるのは、悪くなる時のスピードはものすごく早い。

1日以内、数時間で、それまで話せていたのにどんどん酸素が足りなくなって、酸素をあげても駄目になって、人工呼吸器をつけないと助けられない状況になる。
それでも間に合わなくて、人工心肺をつけないと間に合わない、ということが目の前で一気に起きる。ものすごく怖いです。かかった方は、特に持病がある方にはそういうことが起こる」

そして、「だからやはり、かかっちゃいけないと思う。僕はすごく強く感じます。それが僕の正直なところです」と率直な思いを伝えている。
https://www.j-cast.com/2020/03/26383042.html?p=all

会見する小池百合子氏(中央)、大曲貴夫氏(右)ら(東京都公式YouTubeチャンネルの動画より)
https://www.j-cast.com/assets_c/2020/03/news_20200326135539-thumb-645xauto-175038.jpg

101 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(Thu) 15:20:50 ID:TdLnT4g10.net]
フェイクニュースだろ、ただの風邪といった麻生さんに謝れよ。

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(Thu) 15:20:54 ID:1cy7ZADK0.net]
死ににくいだけで死なないわけではない
北海道も免疫の異常で重症になってたし

103 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(Thu) 15:21:00 ID:Omlt05VM0.net]
体が弱ってる人、持病がある人は危険になる

104 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(Thu) 15:21:12 ID:30zF/sCq0.net]
60歳以上外出禁止で良いだろ

105 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(Thu) 15:21:20 ID:9kTaqQmP0.net]
8割軽症、2割重症なんて最初から言われてたことだし
なぜそれを聞いて今更騒ぐのかわからない
基礎疾患持ちと高齢者が重症化しやすいっていうのも最初と変わらない
志村もそうだけど、
なんで高齢者って他人事みたいに出歩いてるのだろうか
トイペとマスクに行列で並んでる、ドラッグストア巡りをするって
感染しに行ってるようなものだろww

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(Thu) 15:21:32 ID:nlbjLT780.net]
>>97
作ってたかどうかは知らんが、実際に武漢コロナ研究所から漏れたものだということは
ほぼ確実

107 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(Thu) 15:21:40 ID:tdK/F4dO0.net]
風邪やインフルエンザとあんまり違わないとか言っていたけど
入院している患者はなかなか退院できないなあ

108 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(Thu) 15:21:50 ID:PvEvPcQk0.net]
若者が重症化しても、人工呼吸器につながれてなんとか回復する可能性があるってだけ
誰も元通りに回復するとは言ってないが

109 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(木) 15:22:26.12 ID:Dq5qKOYH0.net]
>>104
2割も全然重症化しないよ

それは志村さんの事例を見れば明らか
70歳で以前に肺炎になったことがあるのに、コロナの検査をしたのは重度の肺炎と診断された後

それぐらいの人にしか検査してないんだから、そりゃあ重症化率は高くなるだろ・・・



110 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(木) 15:22:26.44 ID:g9ivoyAY0.net]
新型コロナヴァイルス(サーズCoV2)は
おとなしい顔と
邪悪な顔の
二面性を持っているところが怖いね。

つまり、その二面性が
感染力と殺傷力の両立能力として機能する。

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(木) 15:22:53.52 ID:rCZ7Fszg0.net]
>>98
口の中に胃酸…?

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(木) 15:23:22.37 ID:VyoAAaCK0.net]
症状が軽い人の割合が多いからこそ、油断してしまい逆に怖いんだろうな

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(木) 15:23:34.16 ID:reO3/KVk0.net]
全国民を少しづつかかって免疫獲得し
重傷者は対症療法する
治療薬やワクチンが出るまでこれをやっていけば
収束はするということかな

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(木) 15:24:06.79 ID:6UK/gmT50.net]
>>104
韓染ゴミは軽く見てたんだろ。

日本人煽る道具くらいにしか見てなかったけど、やっと自分の身も危ないことに気づいただけ。

115 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(木) 15:24:13.36 ID:4M1pvmWm0.net]
>>110
唾を飲み込んで。

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(木) 15:24:22.71 ID:+Ns8kANw0.net]
時間掛けてダラダラ付き合うしかないよな、これ

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(木) 15:25:41.03 ID:nlbjLT780.net]
だいたい他国の状況みてもキーワードは老人ホームと病院なんだよ
そこでクラスター起こさなきゃ大事にはならない。
ということはその連中を根こそぎ隔離しときゃいいんだよ
風邪っぽいやつは一般病院に近寄るな

118 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(木) 15:25:45.58 ID:tdK/F4dO0.net]
>>112
イギリス政府が最初そんな感じだったけど
一気に感染者増えてそんな机上の計算は無理って
政策を大転換したけど

119 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(木) 15:26:08.80 ID:TX8z9g/60.net]
>>28
怒りで手が震えるのは分かるがアンカーミスはみっともないぞw



120 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(木) 15:26:12.04 ID:vzJdLbDI0.net]
>>2
若者でも2割は重症化する
年寄りは人工呼吸器使っても死ぬケースがあるけど、
若者は人工呼吸器さえあればあまり死なない
人工呼吸器が無ければ死ぬ

121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(木) 15:26:13.21 ID:QzGyvbp/0.net]
若くて基礎疾患ない人でも重症になってるのに
体力のない老人がまずやられるからって若いのは大丈夫って確信持ってる奴が多くて驚く
しかも自分は確実に重症化しない方に入るから自粛しないとか
ほんと来週にはもうイタリアスペイン化してるかもな

122 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(木) 15:26:15.34 ID:Bg0PypxV0.net]
以前の情報で上気道に感染したら軽症で、下起気道で感染したら重症みたいな情報みたけど
これが真実なら、種痘みたいに特定部位に意図的に感染させて症状なくなるまで自宅待機でいいんじゃ
軽症でもなんぼか後遺症残るのかわからんし、まぁ検証するには人体実験が必須なんだけど

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(木) 15:27:11.50 ID:nlbjLT780.net]
>>118
あるあるだろ。見逃せ

124 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(木) 15:27:12.50 ID:tdK/F4dO0.net]
>>116
高齢者施設や病院で
高齢者を世話している人は若い人が多いけどね

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(木) 15:27:31.78 ID:o4ZuN0H80.net]
こう言われると

「10人中、2人が罹かる」

とはまったく違う話になるな

126 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(木) 15:27:47.87 ID:zlTyTENg0.net]
>>120
統計的にはまず重症化しないと考えていいと思うけどな
特に東洋人は

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(木) 15:28:01.60 ID:ABOvfH0o0.net]
>>104
>なんで高齢者って他人事みたいに出歩いてるのだろうか

暇で体力あるから。
あと高齢になって行くと、自分の生き方、やり方を変えたがらない。
老い先短いからやりたいようにやる、
情報化社会に付いていけないから、信じたいように信じるっていう御仁が増えている。

若者がスマホで自分にとって都合のいい情報ばかり信じたがるのとは別の原因で問題

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(木) 15:28:27.66 ID:nlbjLT780.net]
>>120
事例はいくつある?そんな極小案件出されても全く参考にならんね

129 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(木) 15:28:34.94 ID:vzJdLbDI0.net]
>>90
武漢のデータで2割なんで日本関係ねーです
というか日本のデータは信用されてないから省かれてるよ



130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(Thu) 15:28:52 ID:dsFnGYj30.net]
2割って宝くじ当たるより高いよな?

131 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(Thu) 15:28:59 ID:TX8z9g/60.net]
>>70
ところがあるんだよこのcovid-19は

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(Thu) 15:29:14 ID:reO3/KVk0.net]
インフルエンザ並みに広がれば直ぐに人工呼吸器の数を上回って
しまうということだな、2割というのは相当大きいし、5%もでかい

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(Thu) 15:29:26 ID:xx5NleJk0.net]
>>120
政府が率先してデマ流してるからな
確率は低いとはいえ現状は神頼みの域を超えてない
温度の上昇で収まるだとか集団免疫だとか
希望的観測がほんとに通用するのかも怪しい

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(Thu) 15:30:11 ID:OXeVptWn0.net]
みんな感染してる

135 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(Thu) 15:30:26 ID:RWXiTrZH0.net]
不謹慎かもしれんが
働く細胞でコロナ編やってほしい
勿論最後は治るやつね

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(Thu) 15:30:37 ID:nlbjLT780.net]
>>129
抽選みたいなものと思ってるみたいだけど
若者とジジイでは全く違うからな

137 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(Thu) 15:30:51 ID:Dq5qKOYH0.net]
どっちかしかない
?致死率はそれなりに高いけど、感染力はほぼないのか
?致死率はほぼゼロに近いけど、感染力はそれなりにあるのか

1億2000万人の国で50人程度の死者しか出てないんだから
致死率も感染力も高いなんてことはあり得ない

138 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(Thu) 15:30:57 ID:MhKWvgp30.net]
ホリエモン「この医師は不謹慎厨!馬鹿どもが大げさ騒ぎすぎ」

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(Thu) 15:31:05 ID:XHQTN5nU0.net]
無症状で両肺に異常な影が出るただの風邪などない



140 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(Thu) 15:31:44 ID:Dq5qKOYH0.net]
>>128
死者数はほぼ実数に近いようです

141 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(Thu) 15:31:46 ID:YMArOVWS0.net]
その2割を見捨ててるのがイタリア・スペインだもんね。
ドイツもそっち方向で処理するつもりだし。

142 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(Thu) 15:31:48 ID:TX8z9g/60.net]
>>116
で、その老人たちの世話係は?
建物の中に一緒に閉じ込めておくのか?

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(Thu) 15:31:53 ID:M0U8emK+0.net]
5パーは2割の5パーという解釈でいいんだな?

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(Thu) 15:32:47 ID:dkh/dEI/0.net]
>>134
あの身体の人、どんだけ病気や怪我に見舞われてるんだろうな?

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(Thu) 15:32:52 ID:ABOvfH0o0.net]
話脱線、高齢者の話になったが
今の高齢者は人口分布的に、多くを占めている。
自分たちが社会の中心意識が強いので、我儘な人が増えているってのは間違いなくあるだろう

146 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(Thu) 15:33:08 ID:/VeVHqTq0.net]
高齢化社会が問題となっていたから高齢化是正に役立ってるじゃん
大きな目で見ればいいことなんじゃないの

147 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(Thu) 15:33:16 ID:vpaMbhj+0.net]
北斗レインボーオーラでも即ミカン負けするのを知ってるから全く安心出来ない

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(Thu) 15:34:03 ID:OIrnWw4K0.net]
5%が重篤な肺炎になるってことだよな
年寄りが通常の風邪をひいてそうなる確率ってどのくらいなんだろ?

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(Thu) 15:34:17 ID:PQxMkmc80.net]
中国が資本主義を崩壊させるために作ったとしか思えないよな。
これからは、共産主義か。



150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(Thu) 15:34:18 ID:M0U8emK+0.net]
>>137
まぁ 年間10万人超が普通の肺炎でも死んでるわけで
千や万単位で死者が増えない限り数字的には問題ない 身内じゃなきゃね

151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(Thu) 15:34:19 ID:nlbjLT780.net]
>>144
若者は高齢者の年金を負担しながら、今回の感染症では自分達に無関係のことで
行動自粛まで強いられている
なんで怒らないのか不思議だよ。本当おとなしいね

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(Thu) 15:34:49 ID:xx5NleJk0.net]
>>128
中国の場合は死者数いじりあっておかしくない
特にイタリアとの死者数の割合のズレとかもあるし
各国から中国に人を戻した後の人数は疑ってかかるべきだと思う

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(Thu) 15:35:33 ID:M0U8emK+0.net]
>>129
まず感染するという第一の門がある

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(Thu) 15:35:35 ID:ABOvfH0o0.net]
>>150
基本年功序列社会だからね。
グループ同士で喧嘩になったら3人グループより10人グループの方が強気w

155 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(Thu) 15:35:43 ID:tdK/F4dO0.net]
<新型コロナ>クルーズ船 無症状・軽症患者 CTで肺に異常確認 自衛隊中央病院

156 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(Thu) 15:35:50 ID:RSgW4wva0.net]
>>33
ズレた連投気持ち悪

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(Thu) 15:35:52 ID:jByRj3jK0.net]
70歳以上を外出禁止にした方が早い

158 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(Thu) 15:35:55 ID:vzJdLbDI0.net]
>>142
感染した人の5パー
これは若者でもそこまで行くって話で年寄りはもっとだよ

159 名前:斯波神 ◆/XVgVxDQrc mailto:sage [2020/03/26(Thu) 15:36:15 ID:ixFW7ug60.net]
8割の人が軽いなら問題ないんだよ



160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(Thu) 15:37:06 ID:cJyx5DYm0.net]
それを政府とマスゴミに徹底して説明すべき
買い占めで 棚がガラガラで 本当に必要な人に物が行き渡らない
おかしな現象が続いてしまうから

161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(Thu) 15:37:43 ID:nlbjLT780.net]
>>155
図星だから気持ち悪いとか言っちゃうんだろ?
気持ち悪いならNGにでも入れて透明にしとけ
事実を見ない奴とは話にならん

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(Thu) 15:37:51 ID:QVQXUyWY0.net]
武漢の結果
80%はただの風邪
14%は重症化
 4%は重篤化
 2%は死亡

17人に1人は死ぬか後遺症残るウィルス
強くも弱くもないおかげで拡大が止めらない

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(Thu) 15:38:23 ID:nwBoLu9h0.net]
>>120
そんなこと言い出したら、高齢者でウイルス感染しても大して重症化してない人もいるだろ

164 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(Thu) 15:38:44 ID:MhKWvgp30.net]
若者でもあっさり重症化するのが武漢ウイルスの恐ろしいところだな

165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(Thu) 15:38:54 ID:M6wyT8zb0.net]
まさかシヴァ神崇拝じゃなかろうな

166 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(Thu) 15:39:29 ID:vzJdLbDI0.net]
>>151
死者は人工呼吸器の数に左右されるから
イタリアは完全に足りてない
中国でも武漢とそれ以外で差があるし
武漢は突貫で病院建てまくってからマシになった

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(Thu) 15:39:31 ID:RHQ/nf2A0.net]
ほんとに生物兵器かと思うようなウィルスだな

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(Thu) 15:39:32 ID:xx5NleJk0.net]
1億人感染すれば2000万人重症はスペイン風邪の例からみてもあり得る話
あの時も日本はよくわからないけど助かっていた部分があるようだが

169 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(Thu) 15:39:32 ID:FouxVtcz0.net]
日本の現場のお医者さんって本当に真面目だからな。多分世界一仕事熱心な医者

マウント取りたくて政治ばっかりやって働かない一部の医師会の銭ゲバクソ医者以外は世界一



170 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(Thu) 15:40:15 ID:8tsVPHhI0.net]
なんか金持ち中国人御用達のAV女優ソープってのがヤバいって聞いたけど、
詳しくは知らん。

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(Thu) 15:41:31 ID:L0CYTg9w0.net]
年代比率の正常化が始まったんだわ

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(Thu) 15:41:50 ID:4SbaMxa60.net]
重篤化しやすい年寄りと基礎疾患持ってるやつが引きこもればいいんじゃねーの
どうせ年金暮らしとか多いんだし

173 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(Thu) 15:42:43 ID:uo1MM2th0.net]
新型コロナガチャだな

174 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(Thu) 15:42:44 ID:FouxVtcz0.net]
>>169
もしホントなら、次は高級ホストクラブや芸能人にコロナが流行する。あっ、志村(白目w)

175 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(Thu) 15:42:59 ID:TX8z9g/60.net]
高齢者がいろんな理由で死に易いってのは案外自然の正常な姿かもな
石器時代は高齢者なんて居なかった
文明が進歩して富の偏在が起こってから高齢者が強い社会が出来た
今や高齢者が若者を駆逐して人工逆ピラミッドww
だが自然はそんな歪みは許さないんだよ

176 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(Thu) 15:43:23 ID:fpjdcMH30.net]
生活習慣病撲滅ウイルスであれ

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(Thu) 15:43:44 ID:6dHC68gX0.net]
宝くじなら喜んで買うレベルのあたりなんだが?何が安心なのか全然わからん

178 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(Thu) 15:44:41 ID:tqeL1EJa0.net]
>>1
日本の消費税より高い!!

179 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(Thu) 15:44:42 ID:r3ZToEm20.net]
80%を引けるかどうかのギャンブルか



180 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(Thu) 15:45:03 ID:HfsEIxFt0.net]
八割の人は軽症で済むけど、残りの重症患者に対する集中治療室が足りないだけですよね。

181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(Thu) 15:45:48 ID:TDD6Iqsb0.net]
>>171
今日も血眼でドラッグストアに駆け込んでます

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(Thu) 15:45:54 ID:jdPvXHwl0.net]
>>148

今の中国は世界の資本主義が倒れたらやっていけねぇよ

183 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(Thu) 15:46:14 ID:R4CW83Ke0.net]
8割が軽いんじゃなくてさらにその数倍症状として現れないのがいる。
つまりほとんどの人には感染してもさほど害はない。
ありふれたインフルだって持病餅には致命的になるんだよ。
コロナで死人が出る

184 名前:アととコロナの危険性とは全然関係ない話。
こんな科学的根拠のないアホな発言信じるのか?
[]
[ここ壊れてます]

185 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(木) 15:47:02.80 ID:vzJdLbDI0.net]
>>176
宝くじというよりはガチャゲーのガチャとかスパロボの命中率とかで考えた方が良いんでね
5%は結構当たる

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(木) 15:47:45.78 ID:+Yx/VMYy0.net]
1か月時間稼ぎしてる間に何してたんだよ
いづれ程度差あれピークの山があって感染者が上昇曲線に入ること分かってたでしょ

187 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(木) 15:47:54.79 ID:H9ugKTB60.net]
>>97
中国人は圧倒的に人数が多いから、中国人は確実に生き残って世界征服できちゃうよね

188 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(木) 15:48:07.84 ID:kYsQsF3N0.net]
レアガチャくらいの確率じゃない
生き死に懸かってるならかなり高いと思うわ

189 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(木) 15:48:08.03 ID:pxZrNVUg0.net]
その2割のほとんどは年寄りと持病持ちだろ
大したこたぁねえなw



190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(木) 15:48:14.81 ID:PQxMkmc80.net]
若い人間は、自覚がないけど感染してる場合があり
若いほど、行動範囲も広いから
広まる可能性が高い。
ウィルスは本気で人類をつぶしにきてる^^

191 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(木) 15:49:24.09 ID:DGp1tw0T0.net]
運次第だな
確かに若い方がまだあれだけどそれでも絶対的に安全ではないkら

192 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(木) 15:49:27.03 ID:vzJdLbDI0.net]
>>182
持病があってもインフルで死ぬ奴は0.1%だし、特に対策無くノーガードで受けても医療崩壊はしない
そもそも新型コロナは遺伝子的にSARSの一種だから風邪基準にする方がおかしい

193 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(木) 15:50:07.43 ID:R4CW83Ke0.net]
>>138
両肺で異常な影が出て無症状でいられるはずがない

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(木) 15:50:18.42 ID:Y0ftPd/t0.net]
>>15
抗体ゲットでラッキーじゃん

195 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(木) 15:50:23.09 ID:O7n28r4W0.net]
1年ぐらいでどれだけ亡くなるかの統計が出ないと、インフルエンザと比較できないんだな

少なくとも日本ではインフルエンザほど深刻じゃなさそうだが

196 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(木) 15:50:24.17 ID:lhzp4Bmi0.net]
この集中治療室レベルになる人はどういう人がなりやすいのか、まだデータとかないのかな

一人暮らしの人がこれになったらまず人知れず死んでしまうで、やばすぎ

197 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(木) 15:50:35.83 ID:9kTaqQmP0.net]
コロナコロナと騒いでるけど
韓国だとコロナで亡くなったのは30代1人、20代以下0人
コロナ以外で亡くなったのは17歳、30代2人の3人
コロナ検査受けるまで、検査結果出るまで、入院も治療もしてもらえず
その間に悪化して死亡
コロナに全振りしてるせいでコロナ以外の患者が死んでる
コロナで騒いでるけど恐ろしい病気なんていくらでもある

198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(木) 15:50:38.22 ID:ZoKKawf60.net]
早めアビガンしよう

199 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(木) 15:51:08.63 ID:/W7OcvE00.net]
今後、高齢者問題で悩むであろう国にとって、このウイルスは、有難いウイルス。
ということは、やはり、あの国が自国の高齢者問題を速やかに解決するために作った、、、、、



200 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(木) 15:51:30.10 ID:2dbvDDRq0.net]
でも感染者1200位いて重症者は55人位しかいないんだよなあ
時間差があるとしても150人位は重症化してないと計算合わないぞ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<94KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef