[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/30 02:41 / Filesize : 3 KB / Number-of Response : 15
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】阪神・ドラ4遠藤 あと1本でサイクル 4の3!2打点大暴れ!



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2020/03/26(Thu) 09:36:23 ID:c3HK7Z0u9.net]
「2軍練習試合、阪神6−2ソフトバンク」(25日、鳴尾浜球場)

阪神ドラフト4位・遠藤成内野手(18)=東海大相模=が25日、2軍練習試合・ソフトバンク戦(鳴尾浜)に「2番・遊撃」で出場し、4打数3安打2打点と大暴れした。「チームが勝つための打撃を心掛けて積極的にいけた」と表情を緩めた。

まずは初回1死、前日も対戦した板東から左越え二塁打を放つと、三回には渡辺健から左前打。2本とも逆方向へ強い打球を放ち「自分のポイントでしっかりと打てた」と自賛した。

勝負強さも発揮した。2点を追う五回1死一、二塁の第3打席。1ストライクから渡辺健の122キロスライダーを中越え2点三塁打で同点とした。4打席目は二ゴロ併殺打に倒れたが、あと本塁打が出れば、サイクル安打達成という強烈なインパクトを残した。

平田2軍監督も「打球も伸びるし、いい形で打っている」と評価。前カードの中日戦で指揮官から「三振してもいいから積極的な姿勢を見せてこい」と指摘されていたが、バットで体現した。

積極性に加え、遠藤がこだわるのは形の部分だ。「ポイントで捉えることができれば、バットのヘッドの重みを使えて、ボールにも勢いをつける打球が打てるので」。この日のように納得のいく形を今後も継続する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00000040-dal-base
3/26(木) 9:00配信

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/03/25/jpeg/20200325s00001173066000p_view.jpg

2001.09.19
年齢 18歳
身長 / 体重 178 cm / 84 kg
投 / 打 右 / 左
出身地 秋田
経歴 東海大相模高
プロ年数 1年

2 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(Thu) 09:37:11 ID:w8ohIuge0.net]
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
oday.3-a.net/1584435548

3 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(Thu) 09:39:26 ID:zCkYzQdr0.net]
【画像】こんな恵体の女の子も夜はヤラれて喘いでいるという事実wwwwwwwwwww
mnkyu.gipsitv.org/4ew45w5/ip63xamkuyco15.html

【愕然】隠れてゴムつけて 「今日生でいいよね」って言いながら挿入したらwwwwwww

mnkyu.gipsitv.org/1akte7zh/v1e2wn1d6belud.html

4 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(Thu) 09:40:21 ID:wK4lQluR0.net]
秋季神奈川県大会で横浜高校の及川君に負けた遠藤君のこと?

2人とも阪神で頑張れよ

5 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(Thu) 09:40:26 ID:ebkxoOVn0.net]
鳥谷を無理やりコンバートしてまで開けた遊撃のポジション
あれから何年経ったのだろう

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(木) 09:42:39.36 ID:LFwgnkm90.net]
5年もすりゃいなくなる選手だ。

7 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(Thu) 09:48:22 ID:Td0LaTp00.net]
アカン、ファームも優勝してしまうやん

8 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(Thu) 10:29:33 ID:SeYTk/gx0.net]
2軍も今日から練習試合なくなるのか?

9 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(Thu) 10:52:51 ID:KHUTy3eM0.net]
ええの獲ったわ!

10 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(木) 10:57:14.93 ID:QndmXPQm0.net]
投手としては145キロ野手としては通算30発の遊撃手で守備も普通に上手い

なんで4位だったのか不思議なくらい
巨人が上位2位ぐらいで取るみたいな情報あったがあれよあれよと残り4位で阪神指名



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(木) 10:57:53.09 ID:Jl8JVeL90.net]
カープ→巨人→西武の江藤智みたいになりそうだな
昨年の選抜の智和歌山戦で近くで見たがすでにムキムキだったな
ケガしそうな雰囲気あるからケガに気をつければ北條以上、江藤並にはなりそう

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/26(Thu) 10:59:55 ID:Jl8JVeL90.net]
同期、楽天入った智弁和歌山の黒川には少し劣るかもしれないけどガンバれ

13 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/26(Thu) 11:06:19 ID:V5RiTHbq0.net]
>>10
その本当の意味を考えて。

14 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<3KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef