[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/20 11:23 / Filesize : 3 KB / Number-of Response : 13
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】ブラジル代表がパケタ、コウチーニョ、ダニーロの3ゴールで韓国に快勝! ソン・フンミンらは不発



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2019/11/20(水) 06:58:57.23 ID:ok/Q0QdQ9.net]
ブラジル代表としては6試合ぶりの勝利

11月19日、アジア首長国連邦(UAE)のモハメド・ビン・サイードスタジアムでブラジル代表が韓国代表と親善試合で対戦。
3-0でブラジルが危なげなく勝利した。

両国はともに4-2-3-1の布陣。ブラジル代表はGKアリソン、マルキーニョス、ダニーロやフェリペ・コウチーニョらが先発し、
チアゴ・シウバやカゼミロ、ロベルト・フィルミーノらはベンチスタートとなった。一方の韓国代表はソン・フンミン、ファン・ヒチャンらが先発した。

試合の主導権を握ったのは、やはりブラジル代表だった。試合開始8分、左SBレナン・ロディが挙げたクロスに、中央に飛び込んだルーカス・パケタが頭で合わせて先制点。
エースのネイマール不在の10番を引き継いだパケタが結果を残した。36分にはコウチーニョがFKを叩き込み、2点をリードして前半を折り返す。

後半に突入してもブラジルの優位は続く。60分にはダニーロのシュートで3点目を叩き込んだ。

セレソンの守護神アリソンを中心とした守備は揺るぎなく、韓国はなかなか攻撃の活路を見いだせない。ソン・フンミンらを中心に、ミドルシュートでゴールを狙うが、枠内シュートもことごとく弾かれてしまった。

84分にはパケタに代えてフィルミーノ、87分に新鋭ロドリゴを投入するなど、さらに追加点を狙うが、それ以上の追加点は奪えず。試合はそのまま3-0で終了。ブラジルにとっては、公式戦6試合ぶりの勝利をあげた。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191120-00066889-sdigestw-socc
11/20(水) 0:25配信






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<3KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef