[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 04:52 / Filesize : 37 KB / Number-of Response : 268
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【巨人】山口メジャー容認の経緯 今村社長「野球界から国民的ヒーローが誕生してほしい」



1 名前:ひかり ★ mailto:sage [2019/11/18(月) 20:09:05 ID:xiJQeQ0z9.net]
 巨人は18日、都内で会見を開き、山口俊投手(32)のポスティング制度(入札制度)によるメジャー移籍を容認したと発表した。

 これまで球団で同制度によるメジャー移籍の例はないが、山口がDeNAから巨人にFA移籍した際の契約条項の一つとして、ポスティングを認めるという契約が入っていたため、
今回はそれを励行し、夢を応援することになった、という経緯が説明された。

 原監督、山口とともに会見に同席した今村球団社長は、球団史上初のポスティングシステム容認となった経緯について、以下のように話した。

 「読売巨人軍は山口選手の夢を尊重し、ポスティングによる海外移籍を認めることにいたしました。2016年、山口投手とFA交渉する中、メジャーリーグ挑戦をしてみたい、
その目標のもと、ジャイアンツで一生懸命頑張りたい、という強い思いを伝えられ、FA移籍にあたって、時期を確定しない形で、ポスティングが出来る権利をもらいました。
そして今シーズン終了後、改めて山口選手の気持ちを聞いたところ、メジャーリーグに挑戦したいという強い希望を伝えられました。球団としては当然慰留に努めました。そして
何度か話し合いを重ねました。が、やはり、山口選手の夢を実現させよう、応援しよう、という結論に至りました。より高いレベルで自分の力を試したいというのは、スポーツ選手として
当然の欲求でありますし、先日のワールドカップラグビーとかを見ても分かる通り、間違いなく国民的なスーパースター、ヒーローは世界です。世界の舞台で活躍することです。
野球界からより多くの国民的ヒーローが誕生してほしいという願いを込めて、球団としてポスティングとして海外移籍容認という考えに至りました。なお、巨人軍は今後も
申請手続き、それまでの練習環境の提供など、山口選手のメジャーリーグ挑戦するためのサポートを全力でする所存です。以上です」

報知新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191118-11180182-sph-base
https://amd.c.yimg.jp/im_siggpBIsoIYGJk7a8nSoLR56hQ---x900-y772-q90-exp3h-pril/amd/20191118-11180182-sph-000-1-view.jpg

110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 20:48:27 ID:6nYie5Jm0.net]
生え抜きでもないし勝手にしろって感じだろう

111 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 20:48:58 ID:SMk5XSm40.net]
はぁ…もう駄目だな巨人…

112 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 20:49:19 ID:s4zHwy820.net]
菅野が腰やって駄目になったからな
投手はMLBで活躍しそうなレベルはもうおらんだろ
野手は
秋山、鈴木誠也、坂本、村上だな

113 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 20:49:33 ID:RtJXrAZB0.net]
どこからも連絡ないと思うけど。
そんときは残留してしまうのか?

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 20:50:49 ID:fNVNiDiK0.net]
あのシシカバブ見たいな顔じゃ無理だろ

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 20:52:15 ID:N7tSQt/T0.net]
こいつに沢村賞やらなかった堀内は讃えられるべき

116 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 20:53:33.50 ID:HgbhN1vP0.net]
山本由伸と間違って獲るチームが出てくるかな
昨日の試合見てても他の日本代表投手より明らかに格下だろ

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 20:53:49.43 ID:pzOqTLjd0.net]
もうイチローみたいな選手は
出てこんやろな

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 20:54:24.17 ID:YNKxOBIbO.net]
豚ははやく死ねや 殴打されてな



119 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 20:55:10 ID:HLPLaZBK0.net]
ジョーカーやペニーワイズみたいなヒーローに

120 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 20:55:52 ID:tyyidtiN0.net]
顔からして国民的ヒーローにはなり得ないね

121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 20:56:10.72 ID:yjbzplf20.net]
>>2
一番に書かれてたw

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 20:56:10.91 ID:o0mAGGkV0.net]
FAで取ったのに3年で手放すって・・・
まぁ、犯罪者だから喜んで手放したんだろうが

123 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 20:57:30.04 ID:luGzvUXf0.net]
シュレックだよな

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 20:57:32.42 ID:jUZe8ylA0.net]
たとえこいつがメジャーでこれから10年連続30勝しても国民的ヒーローにはならないから

125 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 20:57:41.43 ID:gDxD8N270.net]
>>80
パリーグってもソフバンも西武が全てやん

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 20:57:59.22 ID:QjYar1c50.net]
誰なん?
オリファンだけど知らんわ
山本はポスティングでメジャーだろうな

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 20:58:34.52 ID:NTLmEe1B0.net]
厄介払いのくせに綺麗ごといいやがってw

128 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 20:59:18.56 ID:hTd5NGtM0.net]
国民的ヒールならなれるかも



129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 20:59:20.03 ID:+OeRQ25iO.net]
まあ3Αでテスト登板してボコられてメジャー上がれないレベルで早々帰国 そしてヤケ酒で暴れて逮捕みたいな国民的ヒーロー

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 20:59:22.25 ID:SBqLWBDW0.net]
>>110
え?坂本?

131 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:00:59.68 ID:Q4W/LL0h0.net]
警備員

132 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:01:22.16 ID:ooVnkGP30.net]
>>10

133 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:01:33.03 ID:TipW9xq30.net]
ノーヒットノーランの時のヒロインで
「泣かないよ〜〜」の顔と口調がイラッとした

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:02:12.60 ID:10iY/fmJ0.net]
昨日の試合見てたら山本は今すぐアメリカ行け!って感じだけど山口はないわw

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:03:00 ID:0hOPcm7N0.net]
>>132
ホントそれ

136 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:04:00.40 ID:pSP4Tg3P0.net]
野球選手が国民的ヒーローになる時代はもう終わってる

137 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:04:58 ID:8xd2Ut080.net]
やっぱ山口といえば暴行事件やな
山口とほぼ同じ時期に逮捕されたバンホーレ甲府にいたサッカー選手は完全に風化したのに
あれもサッカー選手が女を蹴りまくる酷いもんだった

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:05:43.01 ID:Ovq1O2X80.net]
巨人が不人気な理由が、この時代へのズレと空気の読み違え



139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:06:05.03 ID:MAnHZMFJ0.net]
筒香もそうだけど年齢的に遅すぎなんだなぁ…
まあピッチャーなら需要在りそうだけど

140 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:07:27.51 ID:2WpafWWg0.net]
始球式でストライク決める声優の子
https://twitter.com/yasepoti/status/975561868428247040

https://www.showroom-live.com/hasegawarena
長谷川玲奈さん SHOWROOM 配信中
(deleted an unsolicited ad)

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:07:29.95 ID:Wpf6pQ3c0.net]
塁間の何もないところで転ぶような奴は国民的ヒーローにはなれん

142 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:09:04.42 ID:Dstaat5P0.net]
これぐらい応援する気が全く湧かない奴も珍しい
人の神経を逆なでする天才かもしれん

143 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:09:11.45 ID:EXiFNDIG0.net]
>>110
柳田だろ

144 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:09:18.45 ID:VUweTYI80.net]
今の制度ってもうポスティングでもなんでもなく球団許可制要譲渡金海外FAみたいなもんじゃん

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:09:47.41 ID:ZJ8U2DYY0.net]
未だに山口といえば、横浜ベイスボール時代の大炎上どすこいのイメージ
まさか巨人でエース級の先発投手になるとは

146 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:10:00.55 ID:OP2WbTQU0.net]
大谷()が居るじゃないか

147 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:10:05.87 ID:2ILAFfbX0.net]
将来メジャー志向な選手は契約金なしでいいじゃん
そしたらFA3年くらいでいいだろ

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:11:24.48 ID:+lhGzdEB0.net]
そもそも就労ビザおりないだろ



149 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:11:56.93 ID:xWV2MMfi0.net]
容姿も素行もヒーローって柄じゃないだろ

150 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:12:50 ID:P5GNUz5L0.net]
山口を国民的ヒーローに!というこの老害の感覚・・・

ほめ殺しじゃなかったらかなり重症だぞ

151 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:13:35 ID:VUweTYI80.net]
どうせFA契約時の裏契約だろうね

152 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:14:23.03 ID:Pj8FSnzi0.net]
愛称はシュレックな

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:14:35.32 ID:MRNCkKZr0.net]
山口じゃ無理
器物破損するようなヤツじゃ無理だよ

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:16:46.94 ID:0j8FG7+l0.net]
ヒーロー?面汚しの間違いでは

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:18:03.81 ID:OWrT1Voy0.net]
今までの素行と昨日の投球でヒーローになれると思ってるんですかね

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:18:44 ID:feriqv7q0.net]
煽り運転野郎に似た男がメジャー?
カチンとくるけん

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:19:15.52 ID:WWkHksfr0.net]
無理やで

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:19:19.09 ID:SW1AgAo10.net]
ポスティングなんてパリーグが勝手にやりだしたんだけど、
そしたら選手側が事前約束ないなら入団契約拒否するようになった
この契約が許されるなら、事前トレード約束のドラフト契約もありになるし、
なぜ一部選手だけ海外移籍自由があるのか、
なら非力選手だって国内他チームへのポスティング許可しなきゃ不公平にな



159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:19:39.95 ID:WWkHksfr0.net]
どうせ腹と仲が悪いとかなんだろ

160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:20:45.92 ID:0yK3R4hT0.net]
初回から脂汗出してるヤツには無理だw

161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:20:49.99 ID:ot1irltRO.net]
(´・ω・`)巨人はん、もしかして山口を手放したくなったんかい?

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:22:00 ID:+CCNfbSz0.net]
松井に否定され山口に逃げられるとかバカだなW

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:23:10.21 ID:Nq1mRdPXO.net]
いい歳して酔っ払って物壊すような国民的ヒーローw

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:23:20.32 ID:vnucAsD+0.net]
適当なコメントだなw

165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:24:48.75 ID:+CCNfbSz0.net]
菅野ふざけんな!

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:25:35.13 ID:zEqiDvm90.net]
役不足

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:27:29 ID:/70O+q9P0.net]
ロートルだし、ちょうど捨てるタイミングとしてはいいと判断したんだろ
菅野や坂本がメジャー行くなんて言ったら引き止めるだろ

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:Sage [2019/11/18(月) 21:29:48 ID:rMqpVjKM0.net]
菅野なら可能性あるが



169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:30:06 ID:mzb6WYJv0.net]
厄介払いだろうな
来年は似たような体形の大竹がローテ入りだろうから先発陣は盤石

170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:31:14.78 ID:SW1AgAo10.net]
>>165
だからさあ、それ無理になってくるよ
DH制とおなじで、解禁したもん勝ちで、
慎重派が追い込まれるからな
こういうのは球界全体で意見集た上で利害計算するべきもんなんだよ

171 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:41:55.19 ID:5Q12gObi0.net]
巨人は高い倫理が求められるから犯罪者は要らないってことだな

w

172 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:42:43 ID:RseJyVH70.net]
巨人がポスティングとは……
これも時代かね……

173 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:48:48 ID:w3wAKLhu0.net]
菅野は日本いたほうがええ
腰やったら向こうではしんどいで
先発言うても向こうは休みなんてないからな
どうも投手だけ日本的なんだよねメジャーは
まあ、日本は休ませてくれるけど

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:54:11.91 ID:FaOY1bpZ0.net]
暴行とプレミア12の失態から印象は最悪だけど本人の投球スタイルからいくとリリーフなら割と通用する可能性はありそうなんだよな。
あとはグラウンド外での厚顔無恥レベルの肝っ玉がマウンド上でも発揮できれば

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:55:37.09 ID:McCLPGGI0.net]
菅野はもうダメよ
この先NPBでも苦しい
腰やったら諦めるしかない

176 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:57:32.31 ID:ttpmUvgy0.net]
山口俊が国民的ヒーローになったとしたら、その時こそ野球の終わりだわ

177 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:58:24.83 ID:ttpmUvgy0.net]
>>172
平野程度には成れるか?無理だと思うが

178 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:58:31.30 ID:aT6vrvmc0.net]
>>62
規格外の虚弱体質はダメだよ



179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:59:29.84 ID:z/Ox/4zX0.net]
なんか原のコメントといい球団といい嘘くさい美辞麗句並べてて怪

180 名前:しすぎる
絶対なんか裏があるだろw
[]
[ここ壊れてます]

181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 22:00:29.77 ID:DdzBO28s0.net]
だからって山口はねーだろ

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 22:04:50.32 ID:UowJZDUx0.net]
暴力沙汰おこした時点で普通追放だろ

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 22:05:24.75 ID:uyX9i2nl0.net]
プレミア12の内容見て入札する球団あるのかな。あっても金額低そう

184 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 22:05:48.15 ID:XJnQNby90.net]
昨日初回で二本もホームラン打たれたくせにどの面が言ってんだ?身の程をわきまえろって話だ

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 22:07:12.20 ID:4TrKdVAS0.net]
そもそも今の野球でヒーローになりえるのは大谷ぐらいで山口ではないだろ

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 22:10:03.46 ID:y6ANGLXr0.net]
山口は汚れすぎだろ
せめて筒香くらいでないと

187 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 22:18:02.88 ID:mVmY6rO/0.net]
井川臭

188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 22:19:29 ID:J8ja+zq80.net]
どすこいじゃむり



189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 22:26:33 ID:/iCV3QNF0.net]
大して活躍できないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 22:28:21.42 ID:T/4M8Cw10.net]
悪いけど、どすこいじゃ無理
中継ぎでやっていけるかどうか

191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 22:42:24.76 ID:fR5GG8Gs0.net]
結局今年がキャリアハイになるだろうし、あのプレミア12の投球見ての入札あるかなあ

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 22:53:42.69 ID:CujEfXBS0.net]
世界のDOSUKOI

193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 23:21:50 ID:teSGlyDC0.net]
>>1
それなら甥っ子の方が…

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 23:27:38 ID:zMwxCVmO0.net]
決勝での山口先発は読売の指示なんかな

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 23:30:08.17 ID:3lUjg2zO0.net]
そんなものはもう二度と生まれない
理由はやきうだからだよ(笑)

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 23:30:20.59 ID:salD37c8O.net]
いやあ…ドス来いはそんなキャラじゃないだろw

197 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 23:50:50 ID:ttpmUvgy0.net]
アメリカに行ったら渾名は「Kawaigari」でどうぞ

198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 00:12:39 ID:UXGaC0hP0.net]
山口がどんなに大活躍しても、国民的ヒーローは無理だ
絶対にだ



199 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 00:16:11.08 ID:2p7VjoxS0.net]
いや、山口って誰?

200 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 00:18:43 ID:L218oKNd0.net]
>>196
NGTの暴行された子

201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 00:23:13.17 ID:m/5OfbZK0.net]
コイツが国民的ヒーロー?

202 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 00:23:37.84 ID:Y61jeP+90.net]
所詮は不祥事外様って印象しかないな。

203 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 00:25:09 ID:7dmz+qMS0.net]
読売幹部は昭和脳

204 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 01:33:32.44 ID:QCBMpF0A0.net]
今年がピークだろう
成績は出過ぎ
来年巨人で投げていたら
7勝14敗か5勝9敗だと思う

問題は知名度がないこと
カルト的でやきうファン以外誰も知らない
恐らくBSでも登板試合はセレクトされない

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 01:35:09.24 ID:1lQUPEIg0.net]
アホか

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 01:44:39.57 ID:qTu2vxJl0.net]
用済み

207 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 03:28:45.36 ID:vgOLs/Js0.net]
読売巨人軍は豚養成所 (^0_0^)ブヒー

208 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 03:50:03.75 ID:DMsSODGh0.net]
遅すぎるだろ



209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 03:51:27.92 ID:Y6ivIGCKO.net]
山口の顔じゃ‥

210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/11/19(火) 05:12:54.14 ID:MImpaH+f0.net]
このコメント見るに、巨人もそろそろ日本プロ野球の幕引きを考えてるのかな?

視聴者の大部分を占める老人はあと20年くらいしか持たないだろうし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<37KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef