[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/05 14:39 / Filesize : 174 KB / Number-of Response : 824
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】<5時間越え吉本会見>社長を身内が「ヨイショ」締め!副社長「厳しいけど愛のある社長」



1 名前:Egg ★ [2019/07/22(月) 20:07:53.62 ID:sk4+F7YF9.net]
吉本興業の岡本昭彦社長(52)が22日、都内で、宮迫博之(49)田村亮(47)らによる反社会勢力を相手にした闇営業問題に端を発した一連の騒動について、記者会見を開いた。

「岡本社長でなければできないことは何か」を聞かれ「みんなに聞く」と答えた岡本社長。それは無責任だと宣告されると、「タレントがきちんと才能を発揮できる環境を作って、アジアや海外を含めて展開できるかが僕の役割」と宣言した。

その後、藤原副社長は「『みんなに聞く』は僕らを信頼してくれるからです。本当に笑いに愛情をもって、責任をもって、厳しいけど愛のある社長だと僕は思っています。伝わっていない人がいるのは僕らがしっかりしなければいけないところ」と続けた。

ここで終わらず、最後にはマネジメント担当責任者が口を挟んだ。「社長はこわもてで怖がっている社員もいるかもしれない。でも個人的には藤原よりも私の方が社長に頼られていると思う。僕にも『考えて問題なければどんどん進めろ』と指示してくれるので、『みんなに聞く』はそういうことだと思う」と話した。 5時間を越える会見は身内のヨイショとも取れる発言で締めくくられた。

7/22(月) 19:58配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-07220925-nksports-ent

201 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:38:02.37 ID:cWWJJT5c0.net]
こういうのを茶番というのだろう

202 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:38:11.06 ID:bCg6L2JL0.net]
会見の内容が本当なら宮迫は本当にクズだとは思う
亮は会見で謝りたいって言ってたのに宮迫は覚えてないでずっとはぐらかしてたんだから
宮迫亮の会見だって亮きっかけじゃん
宮迫は嘘ついて覚えてないで逃げ回ってたガチクズなんだから復帰は無しでいいし世間も批判すべき

203 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:38:11.69 ID:AQ4KU/yNO.net]
この記事で感じた事は「マネジメント担当責任者と副社長は仲が悪い」これだけかもw

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 20:38:30.28 ID:Vtn586du0.net]
ああいう太鼓持ちの糞ばっかり周りに置いてるんだろうな

205 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:38:52.83 ID:nrjopjQR0.net]
中村?とかいうマネジメント担当責任者の
性格の悪さが印象に残る会見だった

宮迫なんかもそうだけど、そういうのは顔に出るね・・・

206 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:39:02.30 ID:xkeJt6Nt0.net]
タレントと事務所の関係っていまいちピンとこないわ
タレントって社員じゃないんだから社長の言う事聞かなきゃいけないわけでもないんだろ

207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 20:39:25.34 ID:wp6lNHi80.net]
>>148
経歴見たら そういうことするタイプの人間だったわ

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 20:39:55.95 ID:/AwT2llf0.net]
講談社は徹底的に吉本潰してほしい
ま、黙ってても記事になりそうなネタ持ち込んでくる連中が腐るほどいて、
そういう奴らと繋がりのある芸人がまだまだいるのだけは間違いないんだからw

209 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:40:03.46 ID:m9QN1GwC0.net]
一番ガッカリしたのは
亮が吉本の社員も居たと発言した事に対して
吉本の社員は居なかったと答えたのに
そこを誰も追求しなかった事



210 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:40:14.05 ID:eqcxO4760.net]
>>199

お前分かってないな
ガバナンスやパワハラは別の案件なんだわ
今回話題にしたのは宮迫が営業したからだ

その矛先を変えるための会見での発言を真に受けて
社長辞めろってバカじゃねーのお前

211 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 20:40:16.53 ID:y4zl7Ddj0.net]
ダメだわこの会社

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 20:40:30.42 ID:NmGlGZ6n0.net]
>>6
ウザイ

213 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:40:40.49 ID:Ux5BFQCJ0.net]
死ねよって感じ

214 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:40:50.85 ID:eqcxO4760.net]
>>198
いや、ほんとに理解してないし
なんかここまでの馬鹿ってイライラするわ
もうほっとくことにする

215 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 20:41:00.66 ID:+PZU+jot0.net]
>>205
吉本って肩書きがどれほど強いか身にしみてわかってるんだろ

216 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:41:32.77 ID:c900uvpB0.net]
>>209
了解です、頑張って下さい

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 20:41:37.41 ID:bu6VuRXv0.net]
松本が考えたこの松本新喜劇
酷い茶番やったな
こんなしょーもない内ゲバ争いを京アニの事件の尺を奪ってやってたんだから

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 20:42:10.05 ID:TDj9/yvN0.net]
藤原はまあ出世するわなwとは思った

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 20:42:12.09 ID:RqVwloAz0.net]
宮迫は吉本興業と和解したことにして引退するしかないわな
表に出ないマネジメント業で吉本から金もらう残りの人生



220 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:42:29.20 ID:TBa6SfjE0.net]
あんな会見を5時間もやってたのか!
記者たちも相当フラストレーション溜まっただろな・・

221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 20:42:37.29 ID:x8/EH68/0.net]
なにげに、亮が一番悪だよね。相方の淳にまで嘘ついて。
正しい事したい謝りたいと後になって会社に反抗してまで言うぐらいなら、宮迫の指示なんか無視して最初から本当の事言えばよかったじゃん。

222 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:42:52.90 ID:kZoVpdT50.net]
社長が辞めないならどんな結末があるんだろうなむしろ
もう辞める未来しか見えんけど

223 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:43:02.04 ID:6LTC0cIX0.net]
あの中村みたいな奴が
中枢におる会社は絶対腐ってるわ

全局中継してる前で
上司ディスって社長にゴマするとか絶句したわ

224 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:43:14.79 ID:4PeBGEv80.net]
令和に昭和の茶番が通じるかい!
新喜劇ちゃうねんから。

225 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:43:14.61 ID:ShqJoF5s0.net]
最後の締めは最悪

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 20:43:15.19 ID:+PZU+jot0.net]
>>220
宮迫に嘘つかされたんだろ

227 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:43:47.63 ID:WkqrBnWw0.net]
松本に誰も逆らえない
松本帝国の吉本
松本一派しか出世できないww
異常すぎる体制
「芸人ファースト」ではなく
「松本ファースト」

228 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:44:05.18 ID:2GjpoTW00.net]
現場と裏方さんの温度差が凄そうだね

229 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:44:12.74 ID:z2awF9Nx0.net]
権威失墜の社長はやっていけないな。
守るべき一線を超えてしまった。



230 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:44:14.76 ID:bCg6L2JL0.net]
>>205
いやいや社長の言うこと聞かなきゃ表舞台にもたてないでしょ
吉本制作の番組もあるしキャスティングも吉本が

231 名前:したりするんだろうし []
[ここ壊れてます]

232 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:44:30.37 ID:YzgBHxcY0.net]
岡本アウトーって言って欲しかった

233 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 20:44:37.73 ID:bX2eKjWA0.net]
藤原は岡本アウトーで〆なくちゃ

234 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:45:26.34 ID:Of/zmX4N0.net]
岡本も大崎のことビビってんだよ
だから大崎が去った上で刷新しないと何も変わらないよ

235 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:45:58.63 ID:nrjopjQR0.net]
>>222
吉本芸人どものツイッターにおける社長批判もそうだけど、
吉本興業は大きくなり過ぎていろいろ歪みまくってるよな
なにがファミリーなんだとw

236 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 20:46:04.95 ID:TU4BRxQG0.net]
吉本上層部の気持ち悪い状況がよくわかるシーンだったなw


あんだけ無能を曝した相手をヨイショってwww

237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 20:47:10.48 ID:x8/EH68/0.net]
>>225
だからさ、宮迫に指示されようが無視して本当の事話せばよかったじゃん。
あんなにまで本当の事話したかったんならさ。

238 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:47:12.51 ID:h59SBtt10.net]
社長お疲れ様でした。
ゆっくり休んで下さいね。

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 20:47:14.11 ID:wnb2H3nO0.net]
笑ってはいけない吉本興業



240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 20:47:26.21 ID:/AwT2llf0.net]
金塊強盗と仲良し2ショットの記事が出るとわかった先週に
宮迫が腹決めて、吉本のセッティングの元で引退会見を一人でやって終わらせるべきだったね。
それで、亮を始め、他の後輩は謹慎すれば許してもらえるだろう。

宮迫は「全責任は自分にある」といいながら、具体的に責任を取ろうとしないし、引退もしない。
後輩を守る気持ちなんて全く無いよコイツは。徹頭徹尾、自分の保身だけ。

241 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:47:52.87 ID:L9ljSFfD0.net]
>>234
家族の意味を取り違えてるなと思ったよ
子供は守らず親は守るって一番ダメなやつやんと

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 20:48:09.88 ID:WT1eysND0.net]
あるのはダウンタウンへの愛だけだろ

243 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:48:21.29 ID:EQQGMks/0.net]
できれば事前に質問をいくつか渡しとけばよかった
えっとーとか会話調の話とか社長ももう少し話をまとめておくべき
社長はQ&Aの練習が足りない

244 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:48:27.28 ID:bCg6L2JL0.net]
みんなグレープカンパニー行けばいいのに取り分7.3だっけな
最近真麻と高橋英樹移籍したけどいいって言ってたよ
サンドイッチマンの事務所

245 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:48:49.05 ID:L9ljSFfD0.net]
>>240
オリラジ中田「ねっ?」

246 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 20:48:55.30 ID:io85+FTg0.net]
藤原までは許した

247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 20:49:02.82 ID:KzJHAjo20.net]
まぁ大崎に及ばずに社長叩きで済むんなら成果なんだよ

248 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:49:34.79 ID:G7EgSeIA0.net]
諸悪の根源は宮迫
ヤツの巧妙な論点すり替えに騙されてはいけない
そもそもコイツが100万貰ってたのに嘘ついて後輩芸人たちに口裏合わせ強要パワハラしたことがすべて
闇営業で手にしてた額も100万で済むとは誰も信じてない
コイツは断じて断罪されるべき
国税も徹底的に調べ上げるだろう

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 20:49:43.32 ID:/AwT2llf0.net]
松本、動きます
の気持ち悪さと茶番臭

もう関西だけでやってくれよ吉本は



250 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:50:22.76 ID:6Ocm6yOc0.net]
>>222
あれは駄目。個人的、個人的とか、会社の意見を出す会見で何言ってんだよ。

251 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 20:50:32.28 ID:VHpB4c2Q0.net]
ヨイショする奴らを選んでるだけだろ

252 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:50:42.86 ID:BVzszjGl0.net]
>>242
若手のカミナリとか、まだあの程度でもテレビガンガン出れるしな

253 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:51:06.46 ID:uTRxua1t0.net]
社長ヨイショからの弁護士が書いた謝罪文朗読
ほんとクソみたいな会見の終わり方だったわ

254 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:51:20.39 ID:rU85/2Xu0.net]
>>241
そもそもすべてを正直にストレートに話す気あるなら「練習」なんて必要ないんだけどねw

255 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:51:32.10 ID:b0PogsmE0.net]
>>72
「実は」社長は藤原さんより頼れる「部分もある」んです

256 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:52:02.37 ID:qsFg/qUo0.net]
カイジで例えると
兵藤会長・・松本人志
利根川・・岡本社長
黒崎・・マネジメント担当責任者
大槻・・藤原副社長
カイジ・・宮迫
石田さん・・亮

257 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:52:03.95 ID:EixSlHMa0.net]
てめーこの野郎!
試合後

お前よかったよ散々悪くいって済まなかった

今時のプロレスでもこんなんやらんだろwwww
結局闇迫も社長も松本も吉本マネーにタカって生き残りたいだけ

258 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:52:37.64 ID:yYnvCV8l0.net]
宮迫みたいな嘘つきの犯罪者に対して厳しい言い方をするのは当然のことだ。

259 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:52:53.11 ID:bCg6L2JL0.net]
>>250
そうそう!
加藤浩次とかそっちのがのびのびやれるでしょ
一番の古株がサンドイッチマンだし上から圧かけるようなパワハラの人達じゃないし



260 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:52:53.17 ID:3PVia1jX0.net]
謝罪文、ふりがな いっぱいかな?

261 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:53:01.50 ID:o5yTbo460.net]
厳しいけど愛のある職場です
あなたもファミリーになりませんか?

まさにブラック中小の求人状態

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 20:53:12.36 ID:YaCvhd5f0.net]
ガチでどうすんだろ
松本はこの会見たたかないと立場終わるだろ

263 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 20:53:15.75 ID:/AwT2llf0.net]
まぁでもこんなアホが社長やってて、コンプライアンス(笑)とやらもガバガバな企業が儲けてたら
反社の格好の餌食だわなw

あの最後の方に朝日の記者とやりあってた司会進行はインテリヤクザかな?

264 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:53:24.47 ID:njEO1ONR0.net]
松本に言われたからやっただけで
大企業の社長が宮迫ごときの事で気を使うほうがおかしい

265 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 20:53:42.68 ID:/p5famQr0.net]
直営業でギャラを貰ってた→宮迫
税金納めてない→宮迫
バレて誤魔化した→宮迫
隠せねーってなってから会社に報告した→宮迫
静観すると会社に言われて「ウヤムヤにできっかも」って思った→宮迫
罪悪感がハンパなく後悔だらけ→亮
宮迫を説得→亮
吉本から契約解除されてから会見→宮迫(後輩の為という体)

結果として宮迫が1番悪い
亮はバカだけど良い子

最初に嘘をついた宮迫が誰よりも悪いというのはウヤムヤにしてはいけない

266 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:53:52.77 ID:EixSlHMa0.net]
紳助嫌いだったが
闇迫より筋通して未だに復帰してないだけ
アイツのが偉いわ
入江だけかぶって松本動かして生き残った闇迫の屑っぷり最強だな

267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 20:53:59.06 ID:mEShlLHL0.net]
今アベマで再放送見てるがホント岡本は人を苛つかせる能力無限大だな

268 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:54:05.60 ID:yYnvCV8l0.net]
宮迫と田村亮は最初に言ってたとおり引退するべきだ

269 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:54:11.19 ID:FnqzN6Zg0.net]
宮迫の解雇撤回は違うぞ

加藤とさんまと松本と宮迫が岡本脅してるだけだぞ

どっちがパワハラだ?



270 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 20:54:15.76 ID:k/SZpYW+0.net]
フライデー第3弾頼むよ〜

271 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:55:17.22 ID:r7y5ByaS0.net]
最悪の締めだったな
うちは身内でなあなあやってます感が酷かった

272 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 20:55:53.12 ID:EgwAYfjV0.net]
ゴミ会社ってバレたよな。あれが社長だよ。日大アメフトと被る最悪な会見だったな。松本社長やれやw

273 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 20:56:14.65 ID:6VkqbAF60.net]
絶対に嘘をつかない、よしもとプロデューサー・中村聡太氏
https://www.oricon.co.jp/special/52785/

274 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:56:21.44 ID:nrjopjQR0.net]
こんな吉本興業という会社の存亡のかかった会見で、
社長に媚びを売りつつ目上の藤原を追い落とそうとする
中村?とかいうマネジメント担当責任者の印象は最悪だった

あんな輩が上にいる会社は、そりゃ腐敗するわな

275 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:56:24.18 ID:vP4kxeUd0.net]
ダウンタウンの元マネの肩書きで吉本の上層を固めているからこのざまなんだけどね

276 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:56:43.35 ID:yYnvCV8l0.net]
田村亮は岡本社長と年が4つしか違わないのに、子供とか言うのは頭がおかしいと思う。

277 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:56:49.36 ID:7hLp1tqe0.net]
最後に横にいる副社長を貶めて社長をよいしょだもんなw
やべえよこの会社、ブラック中のブラックだよw

278 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:56:59.50 ID:FnqzN6Zg0.net]
宮迫が嘘をついたせいで同調せざる得ず
ずっと正直に話せなかったりょうを謹慎止まりにしたのは温情の範囲だが
宮迫の解雇撤回はモラルハザード

脅してる加藤さんま松本宮迫もいい加減にしろ
甘えてんじゃねーぞ
いい歳したおっさんが

279 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:57:00.44 ID:FnqzN6Zg0.net]
宮迫が嘘をついたせいで同調せざる得ず
ずっと正直に話せなかったりょうを謹慎止まりにしたのは温情の範囲だが
宮迫の解雇撤回はモラルハザード

脅してる加藤さんま松本宮迫もいい加減にしろ
甘えてんじゃねーぞ
いい歳したおっさんが



280 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:57:39.68 ID:NIgk0s++0.net]
>>218.>>220

イミフ
>>1

281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 20:57:42.91 ID:Fy5XVhvE0.net]
>>2
は?

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 20:57:51.42 ID:mEShlLHL0.net]
>>270
結局パワーもってるのは会長で社長にはあの無能を据えておくのが吉本的に得があるんだろな
どーしょもなさすぎて途中で痺れ切らせて出てきたヤクザな司会が吉本のメインカラーやろ

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 20:58:13.47 ID:x8/EH68/0.net]
勝手に闇営業して反社から金貰って、それを週刊紙に暴かれて口裏合わせて嘘ついて騒ぎ大きくして、結局会社が悪いにされたんじゃ会社はたまらんわな。

284 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:58:28.04 ID:yYnvCV8l0.net]
宮迫はお笑い芸人ではなく、金の亡者だな

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 20:58:32.62 ID:Mjoju5670.net]
ああやって太鼓持ちして出世してきたのかな
あそこで藤原より岡本という意味も分からないしグタグタエピソード語って吉本にとどめ刺してたな

286 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:58:36.58 ID:Z8HoWpae0.net]
「うちの社長、アホやもんなぁ」
「でも、愛はあるで!顔は怖いけど!」

こんな会社嫌やわ(´・ω・`)

287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 20:58:39.95 ID:+PZU+jot0.net]
>>276
まあ最低一年謹慎は決まっただろ
そんなもんやろ

288 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:58:51.76 ID:bCg6L2JL0.net]
>>267
さんまのラジオ聴くかぎり宮迫事務所いれて営業させるって言ってたけどさんまの子分がカスだから結局対して稼げないよ 司会なんてやれないだろうし
加藤は亮だけよ
松本だけだよ現実的なのは
松本のとこ行っても三又又三みたいな感じでおわりそうだけど

289 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 20:59:06.56 ID:inEl6uVT0.net]
藤原

「お前らのようなモンに
 社長さんが記者会見してくれたんやで
 満足したやろ。
 じゃ、着替えて体育館に集合や」



290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 20:59:15.86 ID:xaw3YQIn0.net]
>>身内のヨイショとも取れる発言で締めくくられた
そういうオチを用意していい話ふうに収めるために、質問側が疲労困憊して「もうどうにでも
な〜れ」状態になるまで会見続けたんだろw

291 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:59:28.75 ID:uB1AOU+J0.net]
社長
「フライデーにとどめを刺すように連絡しておけ」
副社長
「はい」

292 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:59:33.54 ID:ZYGvyNNJ0.net]
見るテレビ一つ減ってよかったじゃん
吉本の芸人の番組見ない人が出でくるなら変わると思うぞ草

293 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 21:00:04.14 ID:yYnvCV8l0.net]
宮迫は芸を磨いてないからダメ

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 21:00:31.17 ID:UsoEqP9n0.net]
欽ドン!
ヨイショ
悪いショ
普通のショ

295 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 21:00:46.96 ID:LDjdtwAf0.net]
こんな絵に描いたような無能が社長やってんだもん
そりゃロクな芸人出てこないわw

296 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 21:00:47.15 ID:RdoQKi270.net]
藤原「岡本さんの優しさはホンマに天井知らずやで」

297 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 21:00:54.92 ID:EgwAYfjV0.net]
年末のガキ使あるなら「笑ってはいけない芸能事務所」だろ

298 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 21:00:59.52 ID:pZQudiAe0.net]
>>1
これ本当に気持ち悪かったわ
自分達の置かれてる立場わかってる人間が全然いないんだなと

299 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 21:01:21.14 ID:Z8HoWpae0.net]
わい関西人やけど、
なんか関西弁が恥ずかしいもののように感じたわ



300 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 21:01:46.95 ID:kKlVVZjW0.net]
>>2
うん
というか元々、何とも思ってない人の方が多いと思うw

自分に関係のない会社のことに
何故そんな躍起になっているのか本当にわからない
何とも思ってない人は
何とも思ってません!
なんてツイートしないし、吉本にも電話なんてしないから
暇人のクレームが目立つだけよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<174KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef