[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 10:12 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 1034
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】J1第19節日曜開催 FC東京×川崎、湘南×神戸 結果



1 名前:久太郎 ★ mailto:sage [2019/07/14(日) 20:56:03.49 ID:U1ib3T6s9.net]
FC東京 0−3 川崎
[得点者]
20'小林 悠 (川崎)
55'齋藤 学 (川崎)
69'阿部 浩之(川崎)

スタジアム:味の素スタジアム
入場者数:42,401人
https://www.jleague.jp/match/j1/2019/071401/live/#live

湘南 3−1 神戸
[得点者]
20'古橋 亨梧(神戸)
69'山ア 凌吾(湘南)
74'杉岡 大暉(湘南)
78'フレイレ (湘南)

スタジアム:Shonan BMW スタジアム平塚
入場者数:14,246人
https://www.jleague.jp/match/j1/2019/071402/live/#live


J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/

901 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 11:09:41.29 ID:POh5Nf4q0.net]
>>826
集客率を提示した方が人数よりも分かり易い各会場キャパはまちまちなんだし

902 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 11:10:56.27 ID:wLauv4We0.net]
>>874
金も土地も協会、リーグの支持もない

903 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 11:11:18.63 ID:UTAaLlX40.net]
>>869
憲剛も昨日言ってたが、前節の鳥栖戦で選手たちが
危機感を持ったらしい
後半はホームでも確実に勝っていくだろう

904 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 11:12:58.83 ID:6vutyhkv0.net]
>>869
川崎がホームでは最初からつっかけてくる
だからそこさえ凌げば何かが見えてくる

こんなの素人でも分かる話だからなあ
そこがジレンマなんだろうね

905 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 11:17:18.69 ID:oSgMIk+90.net]
川崎は夏以降強くなるんだよな
なんだよあれ
春から強けりゃ文句ないんだが

906 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 11:17:47.81 ID:Ye+t3TV30.net]
>>871
これは言えるな
マリノスには広瀬が居るし
今ロマン派にとって一番熱いポジションは偽サイドバックだな

907 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 11:22:25.64 ID:uNfRxJa60.net]
>53
名古屋の中位力、ほんとにすごいっすね。

908 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 11:22:45.12 ID:oJMddSWs0.net]
>>879
そりゃACL終わるから

909 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 11:26:31.26 ID:EAbcQ8fv0.net]
>>874
昨日あれだけ観客集めたのは凄いよな
Jリーグは観客集めれるチームをもっと評価するべき
東京と浦和と横浜と神戸がJの中心にならなきゃいけない



910 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 11:29:26.56 ID:8IzV84YI0.net]
ACLなんぞ強さの証明にならないのはACL勝ち進んでた織部をリーグで勝てないからって解任した浦和さんが証明したもんなw

911 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 11:31:53.00 ID:szGpDaH10.net]
女性用の服は「女性の体を綺麗に見せる」事に全振りして機能性を蔑ろにしている物が多いので、そっちからも歩み寄ってほしいという声に賛同の声多数
focuaz.my

912 名前:gamesonline.org/?h866h29nzfw/8070925397795 []
[ここ壊れてます]

913 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 11:33:46.52 ID:0n9K2aG40.net]
ACLなんてただのカップ戦じゃん
ましてCWCもなくなったら何の意味もないただのゴミ大会
あんなので勝ったからって何の自慢にもならないし
リーグ戦で勝てないからアリバイ作りで頑張ってるだけでしょ、鹿島も浦和も
それを真に受けてサポも馬鹿ばっか

914 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 11:35:10.03 ID:7fy/o+Q40.net]
東京はチャナティップでも取れれば久保のかわりになるんだろうけど札幌が手放すはずないしな。

915 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 11:36:42.43 ID:qMN9E6nf0.net BE:158029445-2BP(1000)]
img.5ch.net/ico/u_sasu.gif
>>870

じゃあなんでACLで残らねーんだよタコ

916 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 11:40:35.10 ID:g9h6VxRZ0.net]
>>883
味スタは川崎から遠くないから昨日は川崎サポがホーム感覚で来てたのがでかい。逆も然りだが等々力はキャパが2万ちょいだからな、すごい損してるわ川崎はw

917 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 11:42:09.44 ID:gwPK/06a0.net]
>>886
そういうのは取ってから言いなさい
ACL取ったあとに「なんの意味もないなこのタイトル」
と言えればそれは川崎にとって本当に何も意味ないとなる
まあそれはありえないけどね
ACL取ったら川崎サポは絶対喜ぶでしょ
ACL敗退したら川崎サポは悲しむでしょ
その時点でタイトルに意味ないなんてとても言えないよ

918 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 11:42:48.14 ID:1pH2NDiw0.net]
>>870
ブランド力(爆笑)
新人釣るために
ACLは敗退して長距離移動しなくて済みますよー!
代表も選ばれずに済みますよー!
ってか?wwwwwwwww

919 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 11:43:50.86 ID:Yqtzplgq0.net]
四五年前までACLは罰ゲームってのは当たり前のような雰囲気だったのに
浦和鹿島が優勝してから急にACLACL
鹿島が内弁慶と言われてたなんて嘘のようだな



920 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 11:43:57.34 ID:oJMddSWs0.net]
>>886
普通ここまで言うと他サポのなりすましを疑うものだが、川崎だと本気なんだろうなーって感想しか出てこない

921 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 11:48:06.73 ID:1azRgmhW0.net]
浦和は別にACLだけで結果を残したい訳じゃないぞ。オリベイラをクビにした様にリーグ第一だけど、リーグでは単に力が無いから負けて、ACLで残っただけの話。

ACLなんてトーナメントで一発勝負だから運みたいなもんだ。浦和のサポーターでもACLをそこまで評価していない。堀で勝った前々回のACLだって、もう忘れられてるわ。CWCでの恥ずかしい失敗だけ頭の中に残ってるわ。

922 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 11:51:08.77 ID:oSgMIk+90.net]
鹿島も内弁慶と散々言われてた記憶があるから
なにかクラブレベルで超えなきゃいけないハードルがあるんじゃないかとは思う

923 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 11:54:26.43 ID:oSgMIk+90.net]
クラブワールドカップのおかげでACLの価値が上がったね
賞金も上がった

924 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 11:55:18.85 ID:5JX94pV+0.net]
鹿島浦和って言い訳だけのクズだろ
リーグも弱くて審判に文句言うだけの雑魚
普通に連覇してる川崎の足下にも及ばないよ奴らは

925 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 11:55:25.01 ID:+oWyMLnb0.net]
チャイナが一流外国人取ってくるからACLで勝つのはいいこと。

926 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 11:55:42.55 ID:oJxSpKxn0.net]
鹿島なんてトーナメントで1回戦初めて突破したのが去年だしな
とにかくトーナメントで勝てなかった
2015に数年ぶりに出てきたときはGL敗退、一昨年も1回戦敗退
レッズなんかも2013に久々出てからGL敗退が続いたし
どっちも負けてるときはめちゃくちゃ叩かれてた
川崎はもうここ5年で4回出てるし選手もACLの戦い方わかってるはずなんだから
そろそろ勝たないと

927 名前:本当に恥ずかしい []
[ここ壊れてます]

928 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 11:57:41.38 ID:WgXvavTO0.net]
マリノスに大人と子供ほどの力の差を見せつけられた浦和でも優勝出来る可能性があるという意味ではACLにも夢があるなw
マリノスにボール7割持たれてシュート20本以上浴びて亀のようになる浦和もACLでは韓国チーム相手にバルサみたいな華麗なパスサッカーで圧勝してたぜw

929 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 11:58:21.34 ID:5JX94pV+0.net]
賞金考えたらダゾーンが撤退するまではリーグ優先で取るのが当たり前
鹿島は浦和は雑魚なのを誤魔化す為にACLに逃げただけ
これから川崎との差はどんどん広がっていくね



930 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 11:59:19.69 ID:+oWyMLnb0.net]
まあその韓国のチームに1敗1分なのが川崎だからなあ。

931 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 12:03:15.36 ID:oJMddSWs0.net]
>>902
韓国は川崎の上位互換だから仕方ない
荒さも審判的な面でも

932 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 12:05:24.86 ID:UTAaLlX40.net]
>>889
地味に等々力から調布は時間がかかる
一度新宿に出ないといけないし、車で行くと渋滞にはまるし

933 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 12:06:51.91 ID:UTAaLlX40.net]
>>900
お前友達に嫌な奴って言われてるだろ

934 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 12:08:37.00 ID:9tTpdD360.net]
浦和と鹿島程度でも取れるACLなんだから
リーグ目指しながらACLも取りなよ
だって浦和や鹿島程度で取れるタイト程度の難易度なんだから

935 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 12:09:42.10 ID:Ra2GI/EP0.net]
>>857
海外は求められないと交渉さえ出来ないんだぞ
君のクラブは求められているのかな?
移籍交渉話は聞いた事がないんだが?

936 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 12:10:39.22 ID:r73C5cVV0.net]
>>903
あ〜〜〜 超納得した 韓国強いもんね

937 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 12:13:52.93 ID:69McC90b0.net]
>>906
社長が浦和と鹿島にできて我々にできないはずはないって言ってたしなw

938 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 12:15:02.79 ID:Ra2GI/EP0.net]
>>892
鹿島は内弁慶と呼ばれてたけど
グループリーグは何度も突破してるからね
川崎は・・・

939 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 12:17:28.62 ID:UTAaLlX40.net]
そんな川崎に勝てないJのレベルの低さと言ったら



940 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 12:20:22.04 ID:sP33cbAi0.net]
ACLの価値が相対的に上がった
海外移籍したい選手からしたらACLに出てアピールする必要がある

941 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 12:20:23.43 ID:BpELymZE0.net]
>>910
結局国内の成績だと叩き難いからって理由だろな
つまり負け犬の遠吠えってやつだ
まあ負け犬に周りをウロチョロされるのは強いクラブの宿命だな

942 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 12:21:05.01 ID:nztz0ZpQ0.net]
>>904 いや新宿回りで行くやついないだろ
いないとまでは言わんがほとんど南武線だろ

943 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 12:21:32.29 ID:Ra2GI/EP0.net]
>>911
だけに集中出来るからなぁ
普通は強いクラブは、カップ戦が三つにリーグ
さらには移籍問題まである
川崎は、本当にリーグだけに集中出来る
まぁ、あんまり羨ましくないけど

944 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 12:21:48.81 ID:9tTpdD360.net]
>>911
単純にACLは各国の上位クラブが集うんだから
川崎がその上位クラブに勝てなくて
Jの中位以下に勝つのは自然だと思うが?

945 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 12:22:21.11 ID:Ra2GI/EP0.net]
>>913
まぁ、優勝してから言おうね

946 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 12:22:52.52 ID:a2dCOQcY0.net]
>>911
Jがレベルが低いというか川崎がJ特化のガラパゴスサッカーというイメージ

947 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 12:24:13.36 ID:a2dCOQcY0.net]
>>900
川崎と中国チームとの対戦見てたけど子供みたいだったよ
川崎が

948 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 12:24:16.33 ID:Ra2GI/EP0.net]
>>917
言葉足らず
優勝してから言おうねってなるけどさ

949 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 12:25:35.23 ID:wulQuqPl0.net]
Jではボールを支配してるけど、ACLじゃボールを持たされてるだけだからな
アウェイの蔚山戦なんて決定機0で負けてんだぜ
Jリーグがぬるすぎるんだよ



950 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 12:29:12.85 ID:UTAaLlX40.net]
>>918
ガラパゴスだろうが何だろうが、勝ってから言ってくれや
負け惜しみにしか聞こえないんだわ

951 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 12:31:57.19 ID:a2dCOQcY0.net]
>>922
負け惜しみというか事実でしょ

952 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 12:33:37.14 ID:c30FD+Re0.net]
>>918が瓦斯サポだったら笑う。

953 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 12:33:37.42 ID:T4K2rpfg0.net]
>>917
お前も速く負け犬から脱せればいいな
情けなさ過ぎてかわいそう

954 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 12:33:54.62 ID:8IzV84YI0.net]
>>915
去年ACLが無くてリーグに集中できた浦和さんはぶっちぎりでリーグ優勝したんだろうなあw

955 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 12:36:00.37 ID:a2dCOQcY0.net]
>>924
室屋の悪質ファールが見逃されてると書いてるのに瓦斯サポ認定
光栄です!

956 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 12:36:30.34 ID:9tTpdD360.net]
>>922
それはACL敗退した川崎も一緒だ

957 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 12:40:56.57 ID:CD0B2yR+0.net]
瓦斯はレアルの選手が抜けたんだから戦力ダウンだわな

958 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 12:46:31.39 ID:kbiyvTti0.net]
>>929
去年は横浜にいたような。やっと使えるようになったと思ったら契約切れで0円移籍・・・
バルサの選手が抜けても平然としているクラブもあるぞ

959 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 12:46:50.35 ID:GGkmi9sq0.net]
世界的に権威ある大会はW杯やCL。それらは真の王者、国とクラブNo1を決める大会として認知されている。
つまり、同じ方式であるACLもそれだけ価値がある大会で、真の強さを求められる。
グループリーグでは他のクラブと勝ち点を競い、状況で引き分けなどの駆け引きも求められる。
決勝リーグ絶対に負けられないプレッシャーの中、運や引き分け狙いは関係ない真の勝負強さが求められる。

川崎もACLはぜひ頑張ってもらいたい。



960 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 12:49:51.43 ID:jMl2dv400.net]
>>911
混戦リーグ終わらせたのが川崎とはな
今やJの一人横綱だわ川崎
鹿島や浦和もついていけなくなってる感がある

961 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 12:52:57.33 ID:GGkmi9sq0.net]
>>926
浦和は昨年天皇杯優勝したんじゃなかった?
川崎は天皇杯もまだないのかな、頑張ってほしい

962 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 12:53:24.35 ID:kbiyvTti0.net]
>>931
そこまで価値や権威があるかは疑問だが、大陸王者を決める大会でリーグ王者がしかも連覇チームが2年連続予選落ち。トホホな状況ではある。

963 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 12:53:24.91 ID:/klDWEHJ0.net]
何故、川崎フロンターレはACLで勝てないのか?

それは忖度がないから

■川崎のアフター気味のタックル
Jリーグはスルー →迷いなく相手にキック!
ACLはファール→守備が及び腰に(汗)

■川崎への正当なチャージ
Jリーグはファール→取り敢えず倒れとけ
ACLはスルー →接触は嫌なので横パス!

そりゃ勝てませんわ

964 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 12:55:33.81 ID:9ziMcZBv0.net]
決めつけってホント頭悪そうに見えるね

965 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 12:56:10.30 ID:vqOigF3L0.net]
川崎はまず国内カップ戦だろ
それ取れないうちは無理だと思う

966 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 12:58:41.71 ID:nZXpaToM0.net]
>>808
鹿島が3連覇したときもACLで負けてたけど?

967 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 13:01:40.18 ID:kbiyvTti0.net]
>>938
だから内弁慶って揶揄されていたんだろ。予選落ちはなかったけど

968 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 13:03:03.18 ID:UTAaLlX40.net]
>>932
鹿島はともかく、今の浦和はついていく以前の状態だわな
興梠止められたら何もできない

969 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 13:03:21.08 ID:nnn5B/Yz0.net]
鹿島は2015はGLで敗退してるけどな
4年ぶりのACLで惨めにらGL敗退してしまった



970 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 13:04:59.37 ID:oOyOyPAK0.net]
Jリーグチャンピオン 川崎フロンターレ
中国、韓国クラブとの激闘の記録

2018
0勝2分2敗 勝率0%

2019
0勝2分2敗 勝率0%

2年間通算
0勝4分4敗 勝率0%

流石はJリーグチャンピオン!

971 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 13:06:11.92 ID:UTAaLlX40.net]
ACLはお金かかる

972 名前:んだよ
鹿島や浦和ほど川崎はお金持ちじゃないの
みんな分かってよ
[]
[ここ壊れてます]

973 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 13:08:07.14 ID:U2P+ydE50.net]
ACLっていわばアジア版ルヴァンカップだからな
リーグと両立して初めて価値が出るもの
ACL優勝したってリーグでボロボロなら去年の湘南と変わらんよ
両立してる鹿島が言うならまだしもリーグじゃズタボロの浦和がACLガーって言ってもな
いやお前らそのACL勝ち進んでる織部を切っただろっていう

974 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 13:08:24.45 ID:mhWNdg2p0.net]
川崎がカップ戦取れるようになったら
川崎が毎年三冠して更に面白くなくなりそうw

975 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 13:09:12.31 ID:aYLsmhc40.net]
稀に見る糞中村憲剛
https://i.imgur.com/5rBVUG3.jpg

https://i.imgur.com/T5tA3Nr.jpg

976 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 13:10:10.49 ID:NmoajSjaO.net]
>>945
川崎にそんな体力無いだろ

977 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 13:11:06.90 ID:9GFNj3SE0.net]
>>943
忖度に染まる前はACLもあれだけ健気に戦ってたのに…
初タイトルはACLかもしれない、それも川崎らしいと憲剛も言ってたのに…

暗黒面に落ちた途端に>>942ですよ

978 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 13:11:31.24 ID:fCEgBqyV0.net]
神戸が弱いと実に爽快
成金が大金かけて高い選手集めてきたところで不人気チームが強くなるわけねーわ
負け試合の時のあのオーナーの顔毎回アップで映して欲しいね

979 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 13:11:51.32 ID:bY5hTNvB0.net]
大島がスペって、守田がパクられても中盤制圧するサブ組の川崎に、けちょんけちょんにされた首位の瓦斯

家長温存された時点で、瓦斯の格下感パネー



980 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 13:13:15.51 ID:CKGWAAXa0.net]
FC東京、悲惨な負け方だけど、チャンスが無いわけではなかった。
前半始まったばかりに、永井とオリベイラにそれぞれ一回ずつ決定機があった。
内容で負けてもあそこで決めるのが今のFC東京のサッカーだろ。

981 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 13:16:09.94 ID:UTAaLlX40.net]
>>951
あそこで先制点決められたら全然違うゲームになってたよ
川崎が先制できたから、型にハメることができた

982 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 13:18:07.26 ID:a2dCOQcY0.net]
>>951
でも少ない決定機を決めて勝つって普通に勝率悪いよな
決定機が多い方が長期的には勝つように収束するし

983 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 13:18:11.71 ID:RvTKrCDP0.net]
>>941 >>942
ACLで惨めにGL敗退してしまった2018
ACLで惨めにGL敗退してしまった2019

984 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 13:23:47.49 ID:8IzV84YI0.net]
まあ浦和さんはもうリーグ優勝とか無理だから大好きなACL優勝頑張ればいいんじゃね
リーグでもドン引きヒキコモリ前半シュート0ポゼッション3割の亀サッカーで残留争い頑張ってなw

985 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 13:24:17.51 ID:kbiyvTti0.net]
>>941
2015年はリーグ戦も悲惨だった。若手主体3位のクラブにACLこなせるわけがない。
シドニーと広州相手にどうにか勝ったけど守備はボロボロ

986 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 13:25:12.35 ID:CLXuu+kU0.net]
>>892
罰ゲームは天皇杯だよ

987 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 13:26:33.09 ID:UTAaLlX40.net]
川崎はリーグで確固たる実績がまだ足りんのよ
相馬と風間につけられた傷を癒している最中なの
今はACLどころじゃないのよ

988 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 13:27:43.53 ID:CKGWAAXa0.net]
Jリーグは最強のクラブでなくても、川崎に勝てなくても優勝できるからさ、
FC東京はそんなに気を落とす事無いと思うよ。
幸いに今期はもう川崎との対戦は無いしね。
鹿島には勝てないだろうけど、それ以外でとりこぼさなけらばいいさ。

989 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 13:29:32.43 ID:O2uorlwp0.net]
>>935
忖度ないと前節の鳥栖戦(ジャッジがどちらかというと鳥栖寄り)みたいになるよな。川崎は高さも強さも速さもないので攻めあぐねる展開。まんまACLの中韓戦。



990 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 13:32:15.17 ID:jMl2dv400.net]
川崎は何気に守備もいいからな
だから他のクラブと違って負けない
いくら攻撃が際立っててもそれだけでは一強にはなれない

991 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 13:37:41.18 ID:+vcCcdu20.net]
>>961
一強…???

992 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 13:39:23.19 ID:mwaASmeS0.net]
>>961
そりゃ>>935が言う通り、アフターでもJリーグじゃ川崎はファール取られない、誰かも言ってたがPKも見逃してもらえるとくりゃ、のびのび守備できるもんな。あの審判とか言う川崎のDFが強すぎるわ。

993 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 13:41:11.12 ID:r73C5cVV0.net]
>>960
あれはめずらしく明確に鳥栖よりだったね
どうやっても負けない相手だから、ここをガス抜きに当てたんだろうと思ってる

994 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 13:42:03.52 ID:GybnJLGa0.net]
>>951
健太のサッカーな

995 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 13:43:24.40 ID:qsZpDvl80.net]
ふと思ったんだけどもしかしてヴィッセルって弱くね?

996 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 13:46:18.95 ID:GybnJLGa0.net]
軸にするにはウェリントンは物足りない

997 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 13:46:21.71 ID:NJ+YYPzq0.net]
瓦斯 △○○○△○○○○△○○●○●●○○● 39 12-03-04 28-16 +12
横鞠 ○○△●△○△●○○●○○○●○●○○ 36 11-03-05 33-25 +08
川崎 △△△●○△○○○○○△○△△−○△○ 35 09-08-01 28-11 +17
鹿島 ●△○○△○●○●○○○●△○−△○○ 34 10-04-04 32-15 +17
大分 ○●○○●○○△△○○△●●△△○●○ 32 09-05-05 23-16 +07
桜大 ○●●●○△●●△○○●○○●○○△○ 30 09-03-07 20-12 +08
広島 △△○○○○○●●●●●○●○−△△○ 28 08-04-06 23-13 +10
札幌 ●○○●●●○○○○△●△○△○●△● 28 08-04-07 25-24 +01
名鯱 ○○○●○●△○○△○△●●△●●●● 25 07-04-08 27-25 +02
浦和 △●○○△●○○○●●●●△○−●○● 24 07-03-08 15-24 -09
脚大 ●○●○●●●△●△●○△△△○○●○ 23 06-05-08 23-27 -04
湘南 ○●●○○●△●○△●○●●●●●○○ 23 07-02-10 23-27 -04
仙台 △●●●●○●●○●○●●○○○○●● 22 07-01-11 22-30 -08
清水 △●●△●●○○●●●△○△○○●○● 22 06-04-09 26-40 -14
神戸 ●○○△○●●●●●●●○△○△○●● 21 06-03-10 30-34 -04
磐田 △△●●△○●●●○●○●△△●●●○ 17 04-05-10 13-23 -10
松本 △○●●●○△○●●△●○△●●●△● 17 04-05-10 10-24 -14
鳥栖 ●●●○△●●●●●○○○●●●○△● 17 05-02-12 12-27 -15

998 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 13:46:24.65 ID:TpeO+vqu0.net]
齋藤学 いたよな。たしかそんなやつ

999 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 13:49:11.70 ID:vrIcsi+a0.net]
>>964
FC東京(忖度兄)と鳥栖戦(朝鮮スタイル時)は忖度をしない傾向にあるね。



1000 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 13:49:39.48 ID:kkhEYuGH0.net]
>>383
ワロタ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef