[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/17 19:26 / Filesize : 188 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】<柴崎岳>デポルティボ・ラコルーニャ移籍加入が発表!



1 名前:Egg ★ [2019/07/14(日) 20:02:56.94 ID:iDRXDWsG9.net]
スペインのデポルティボ・ラコルーニャが14日、同クラブの公式ウェブサイトや、公式ツイッターなどで日本代表MF柴崎岳の加入を発表した。

 柴崎自身もツイッターで今回の移籍を発表している。

7/14(日) 19:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190714-00000114-dal-socc

701 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:02:38.32 ID:L/5XGMpM0.net]
ちゃんとボランチで使ってくれるんだろうか
守備が弱いとかスピードがないとか難癖つけられてウイングとか1.5列目やらされてたけど
柴崎の持ち味は判断の早い縦パスだよな

702 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:03:21.49 ID:3twRavQm0.net]
マジでよかったな
放出するのおせーわ

703 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:03:31.86 ID:arD1OgQf0.net]
>>685
ヴァイグル

704 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:03:49.79 ID:Z/PYmrEB0.net]
>>689
難癖てなんやねん
だからキチオタと呼ばれるんだよ柴崎の方のザキオタよ
ボランチに求められる当たり前の能力じゃねえか

705 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:04:25.98 ID:sqaIqpYo0.net]
二部は日程みっちり詰まってるから代表は無理かね

706 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:04:56.39 ID:tN2V93Ib0.net]
ヘタフェ脳筋サッカーに勝ちたいけど一部に上がるまで大変やな。

707 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:05:44.67 ID:Qlb0CW290.net]
一部ではベンチ外で二部に移籍か
最初の二部のチームにずっといればよかったな
嫁がサゲマン言われて悔しくないのか

708 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:06:12.98 ID:3twRavQm0.net]
しかしラ・コルーニャって昔はすげー強かったよな
3強時代もあったし

709 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:07:40.36 ID:748nZRky0.net]
昔は万年2位と呼ばれてた時代があったな。



710 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:09:00.28 ID:QBklnTse0.net]
コパ・アメリカの試合観たサッカージャーナリストがこんだけできるのに試合出れないのは偏見が原因だろうって言ってた

711 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:09:25.58 ID:CW/qj/Hg0.net]
2部なら真野ちゃんが当分柴崎を食べさせていかないといけなくなるな

712 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:09:40.04 ID:Xke+QnkU0.net]
>>685
ジョルジーニョ

713 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:10:23.49 ID:c4xAwXGv0.net]
帆立貝持って、巡礼するところだっけ?

714 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:11:27.91 ID:qeWbR1TT0.net]
バレロンバレロンって言ってる奴らは当時のデポル見たことあんのか?
ジャウミーニャとトップ下争いしてたんだぞ
あの頃のデポルのボランチと言えばナイベトとマウロシウバの鉄壁コンビ

715 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:11:57.95 ID:doKpSKjI0.net]
>>688
本田は確かにミラン4期目は完全に戦力外でパンキナーロ、その後は辺境リーグだったからあれやけど
香川はW杯前のシーズンは怪我するまで主力として活躍してたんやで?
意外とこれ知らん人が多いんよね

716 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:12:13.78 ID:TOjTzKrm0.net]
悲しいな

1997 2部5位レギュラー 安永21歳 横浜サブメンバー&オリンピックバックアップメンバー 
2019 2部6位に加入   柴崎27歳 鹿島レギュラー&日本代表レギュラー

717 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:16:29.18 ID:0D0Z7T8C0.net]
中島ポルト行ったし
五輪のOA枠やばくね?
富安、久保も出れるかわからんぞ。

718 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:16:40.57 ID:rxcz3TkR0.net]
>>469
ディエゴトリスタン、バレロンとかもいたね

719 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:17:30.59 ID:748nZRky0.net]
スペインリーグはスペイン語ができないとダメっていうのは分からんな。

結構色んな国から来てる選手おるから、みんながスペイン語話せるとは思えない。
東欧の選手とかスペイン語喋れんやろ?
スーケルとかミヤトビッチとかモストボイとかストイチコフとか。



720 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:18:10.75 ID:cye8nPAH0.net]
>>682
去年から熱心に誘ってくれたからほだされたんじゃないかな?

721 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:18:37.38 ID:J0kiVUmp0.net]
スペインは外人枠が厳しい
1チーム3人×20なので、1部でやれる外国人は60人

まずアルヘン人が25人、ブラジル人が25人居るわな
残り10枠をスペイン語喋れるチリ人、ウルグアイ人なんかの南米人や、フィジカル自慢のアフリカンと分け合う
大変なんだよ、調べたわけじゃないけど

722 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:18:59.64 ID:dKr+JO5P0.net]
久保「二部はきついっしょ(笑)」

723 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:19:29.28 ID:BuoqUcum0.net]
DA

724 名前:ZN頼んだぞ []
[ここ壊れてます]

725 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:19:41.69 ID:gW6UK1sn0.net]
サンタクルスよろしくね

726 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:21:02.72 ID:sF1PYjrH0.net]
>>687
モドリッチが華奢?

727 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:23:23.11 ID:/lqvOx0g0.net]
メキシコなんて今やサッカーよりカルテルの首切りや生きたまま心臓取り出しのイメージの方が強いしそんなところに真野ちゃん連れて行かんで欲しい

728 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:25:27.04 ID:LMJfzHpL0.net]
しかも監督が未だ未定ということはクラブ主導で獲ったということだから2部ですら試合出れるかどうかはまだわからない
監督次第2部ですらベンチ要員

729 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:25:28.60 ID:UwaA8KpU0.net]
青森のラコルニャこと野辺地出身の柴崎にはぴったりだな



730 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:25:41.56 ID:Z/PYmrEB0.net]
>>713
日本にいたら誰よりも強いだろうなw

731 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:25:46.59 ID:x8vPx9J/0.net]
松井も南アの後に地味にデポルからオファーあったよな

732 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:27:03.26 ID:tN2V93Ib0.net]
>>698
そーでもない。
ヘタフェ脳筋サッカーに合わないのは事実。
ヘタフェは散らすやつがいなくても脳筋集団だけで勝ち上がれる

733 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:29:14.33 ID:F41ri/vs0.net]
デポル
デポルトキ
デポレバ

734 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:33:34.81 ID:0D0Z7T8C0.net]
監督まだ決まってないのか。
家長の2年目みたいにならなきゃいいが。

735 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:34:08.05 ID:knYPrF200.net]
2000年から来たけどレアルにバルサにデポルティーボかよ
あとはバレンシア抑えたら完璧だな

736 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:34:16.53 ID:KISWO3kL0.net]
昨季の監督(テネリフェ時代の監督)が柴崎欲しがってたけど、いまの監督も必要としてくれてるのか?
そこが重要

737 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:35:44.57 ID:lNno7bn30.net]
2022年カタール五輪の頃には、日本代表の大半が
5大リーグ中堅以上またはポルトガルやベルギーやトルコ等の強豪クラブで、
準レギュ以上だったら良いのだけど

738 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:36:55.73 ID:y20WboEh0.net]
>>707
リーガの外人てほとんど中南米とポルトガル人
スペイン語かポルトガル語できないと
誰ともコミュニケーション取れないような状態になっちゃう

739 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:37:06.18 ID:UAjbTn+V0.net]
スーペルデポル時代はサンパイオも加入したけど通用なかったな



740 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:37:13.38 ID:VZYsynDb0.net]
>>707
スペインには南米から良く来るからな
南米は植民地の名残でスペイン語のところが多いし
喋れる方が有利なのは変わりない

741 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:39:12.00 ID:0D0Z7T8C0.net]
スペインやイタリアはドイツ人なんかと比べると
まず英語が通じない。
移民受け入れる文化もないし。

742 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:39:24.46 ID:2uq+2kM90.net]
モドリッチの太ももはなんであんなに太いの?

743 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:43:02.87 ID:nu6dRq9c0.net]
>>704
安永の時代はリーガにブランド価値なかったからな。ザル守備の3流リーグだった。
セリエがとにかく洗練されてた。

744 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:44:40.05 ID:8WJHK/gP0.net]
デポルティボ・ラコルーニャ っていま2部なのか。時代を感じるな。

745 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:46:53.50 ID:So6X8nUR0.net]
脱出めでたい

746 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:48:26.07 ID:Vl7FGEYg0.net]
柴崎の今の体重はともかく、WC時は華奢
身長・体重だとブラジルWC時の内田が一番近く、小さいモドリッチや大島より骨や筋肉がない
テネリフェで体重落ちた影響かもだが
乾 59kg
柴崎岳 62kg
香川 63→68kg
内田 62kg(14)
清武 63kg(14)
山口蛍 72kg
モドリッチ 66kg
カンテ 68kg
大島 64kg
長谷部 65→72kg
長友 68→68kg
原口 68kg
宇佐美 72kg
武藤 72kg


747 名前:岡崎 76kg→70kg
大迫 73kg→71kg
青山 73kg
大久保 73kg
日本人はブラジル・ロシアWCで気になった選手だけ書いた
[]
[ここ壊れてます]

748 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:49:22.15 ID:ODLRU4JG0.net]
二部で微妙な選択かと思ったが、世界の誰もが知る名門、悪くない移籍じゃないか。
最短で昇格し、ラコルーニャで王様として余生を全うする算段か

749 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:49:51.82 ID:iwgRCF3B0.net]
>>730
安永の頃はセリエの時代だったけどリーガはプレミアとブンデス抑えて2番目にハイレベルだっただろ
ラウールやリバウドの時代知らないのか



750 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:51:02.08 ID:7Xe1Mzw/0.net]
>>49
移籍に出されてたらプレーオフの関係でコパアメリカ出れなかったけどな

751 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:51:03.55 ID:3LrkdEf90.net]
リアソールでやれるならめちゃくちゃいいじゃん

752 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:51:42.07 ID:3LrkdEf90.net]
>>731
まぁバレロンとかいなくなったしな

753 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:53:05.13 ID:7cJQ3Wgr0.net]
>>733
柴崎は体重が10kg足りないね

754 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:56:10.69 ID:sF1PYjrH0.net]
>>732
2部逃亡

755 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:57:51.17 ID:Z/PYmrEB0.net]
体重以前の問題
カタール戦1失点目、あそこスキップしながら眺めてるような選手じゃボランチは無理

756 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:57:55.03 ID:So6X8nUR0.net]
すごいアンチ着いてるけど、柴崎の対抗馬誰よ

757 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 00:00:28.94 ID:7bO0XDD70.net]
>>741
特定した

758 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 00:01:38.51 ID:4pMiZH6S0.net]
2部きたー
久保より上

759 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 00:03:12.21 ID:sDK+xd4M0.net]
海外サッカーを観始めた頃にマドリー、バルサに迫る勢いを見せていたクラブだから思い入れがある方のクラブだな。
でも、当時はポッと出てきて台頭してきていた印象で、果たして「名門」とまでは言えるんだろうか?



760 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 00:05:26.06 ID:T4wPmVEW0.net]
にぶ(笑)wwwwwwwwwwwwwwww

761 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 00:05:38.17 ID:/7dJW1v30.net]
27歳で2部w
帰ってきたほうがマシじゃね?w

762 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 00:07:37.39 ID:fNk420dg0.net]
かつては4強だった時代もあるデポルが今や2部だったとは。

763 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 00:08:02.03 ID:kOM0kr5H0.net]
あのリバウドも在籍したクラブやん

764 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 00:08:09.25 ID:ikqSQQ7v0.net]
ヴェルディみたいなもんだろ

765 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 00:11:41.21 ID:vuJ4590f0.net]
パンディアーニってウルグアイだかパラグアイのFWが居たなぁ

766 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 00:12:58.66 ID:82gfkwzF0.net]
1部でまったく通用しなかった27歳の選手使うぐらいなら若手使うだろ
これで代表もクビだろうな

767 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 00:14:48.46 ID:PfIl3v630.net]
>>752
代表をリハビリで使うよ

768 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 00:15:05.63 ID:jFx0flr/0.net]
>>688
それがそもそも認識間違ってるやん
ヘタフェ1年目はリーガ22試合1000分以上(その内レアルバルサ戦で100数十分)プレーしてるぞ
ロシアW杯で冷静にプレー出来たのは超一流選手ばかりのレアルバルサとリーガで対戦していたからと言ってたし

昨シーズンもシーズン殆ど干されたがヘタフェがCL権争い佳境の強度の高い終盤の試合に起用されてるしな
その終盤7節中5節に出場してたからコパであれだけの動き・プレーが出来た

どこで調べたのか見聞きしたのかは知らないが、正確な情報は得た方がいいよ
怪我で2ヶ月半離脱した1年目にEL権争いをしていて最終順位リーガ8位のクラブで22試合1000分以上プレーしてもまともにプレーしてない基準になるならしょうがないけどさ

769 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 00:15:51.38 ID:pfK/FvZq0.net]
デポルティボって2部なんだ
昔強かったのにな <



770 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 00:31:44.13 ID:ipzsvTIV0.net]
>>61
クローンデリしかわからん

771 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 00:32:31.61 ID:InOvr4mO0.net]
柴崎が代表クビなんてまずないからな
森保も完全に柴崎を中心・軸にして考えてる
次のW杯は柴崎と心中する覚悟で見るんやで

772 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 00:35:51.45 ID:T0SVUlK90.net]
>>739
柴崎が目指すことにした筋肉の持ち主のマウロ・アランバリが似た身長で10kg増しくらいだね
目標設定はいいとして、達成できんのかな
グリコーゲンの貯蓄量を重視するのか、筋厚より筋長を重視するのか、どちらの意味かわからんが
後者も目指すなら期待できそうだが

773 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 00:43:11.85 ID:rta7GFz+0.net]
真野ちゃんあげまんやな

774 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 00:45:46.96 ID:OQvg6CcF0.net]
柴崎の場合、問題点はフィジカルじゃなくて、受けて立ち止まる癖があること
そこで狙われてフィジカル勝負になると負ける
ボール運ぶなり、ターンやフェイントで自力で時間を作れるようにならないと厳しい

要はパスセンスと精度はあるけど、それを発揮する為の手段が乏しい

775 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 00:46:20.91 ID:Z1UTNqPP0.net]
>>754
22試合って1980分じゃん
そのうち半分しかプレーできてない
1シーズン38試合のうち22試合、そのうち半分だけ
正確な情報も大事だけどまともな思考力も大事だよ

776 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 00:55:00.98 ID:B/IuOjFj0.net]
2部でもスペインってなると
イングランドとかに較べてカネは無いが
他のトップリーグの下位なぞより遥かに強そうだよな

777 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 00:55:42.37 ID:dYgOcvUE0.net]
久保君のチームとどっちがすごいの?

778 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 01:02:21.20 ID:BPzBn5Ll0.net]
バレロン元気?

779 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 01:05:07.80 ID:wf3NyA8n0.net]
>>762
スペイン2部はなぜか肉弾戦の脳筋



780 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 01:07:01.63 ID:dBMAzsn+0.net]
>>757

ちょっと何言ってるか分からないw

独断と偏見をドヤ顔で語られても
>>1

781 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 01:07:55.05 ID:zUdPBtM/0.net]
代表のエースが二部か
日本サッカーのレベルが知れるな

782 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 01:09:54.42 ID:dBMAzsn+0.net]
>>754


ロシアW杯で冷静にプレー出来た?w

783 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 01:09:58.77 ID:an8/xYYk0.net]
全盛期知ってるとスゲーってなるよね

784 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 01:10:10.23 ID:uNQekUkC0.net]
ユースの選手みたいなフィジカルでよくやってるよな

785 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 01:10:19.68 ID:3ca6AnXv0.net]
久保と安部がスペイン三部に行って柴崎がスペイン二部か…
原口もブンデス二部だし…

786 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 01:10:27.85 ID:uTpVzu+h0.net]
使ってもらえるといいな

787 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 01:11:08.57 ID:CY+0q0d/0.net]
どこの三流クラブよ?

788 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 01:12:29.61 ID:xd29HRn00.net]
そんなスペインでの暮らし気に入ったのか?

789 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 01:16:31.60 ID:xsy8eVBt0.net]
リーガも、昔はレアルとバルサだけじゃなかったんだよなー
ここ10数年、アトレが強くなるまで特にひどかったけど。

90年代中盤は、ベティスが強かったし、後半〜2000年前後は デポルティボ・ラコルーニャとCL2回準優勝したメンディエタやアイマールのバレンシア
やっぱ4強くらいじゃないとつまらんなw



790 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sae [2019/07/15(月) 01:18:09.37 ID:ugKhlYnB0.net]
バレロン、ディエゴ・トリスタン、ジャウミーニャ懐かしか

791 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 01:19:25.46 ID:fYiXkY4w0.net]
>>213
セルタ戦だっけ。あのあとぱっとしなくなったよなマヌエルパブロ。

792 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 01:23:50.19 ID:RLqE+4R10.net]
>>83
デポルは昇格PO決勝で敗れたばっかりだろ

793 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 01:25:51.32 ID:1WaymasA0.net]
2部でもデイポルティブなら文句 ないだろ。
新監督の戦術次第だな。

794 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 01:33:09.28 ID:6B8Ea4u00.net]
デポルはバレンシアやセビージャと同格の名門のイメージあるけど
黄金時代がむしろ突然変異みたいなもので辺鄙な田舎町の小さいクラブなんだよ
バレンシアやセビージャはスペイン第三第四の都市だからそもそも体力が違う

795 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 01:35:44.45 ID:RVPB7oyn0.net]
セルタの本拠地ビゴも人口少ないよな。
よく経営が成り立つな。
人口50万人もいないところに結構クラブがある。
観客がいなくてもやっていけるくらいに放映権料の収入が多いのだろうか?

796 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 01:36:01.93 ID:RVPB7oyn0.net]
ビルバオもたいした人口じゃない。

797 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 01:41:35.00 ID:7ez5+WOX0.net]
ヘタフェ脱出おめ

798 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 01:46:19.89 ID:uurFdZB70.net]
代表の柴崎しか興味ないから試合勘さえあれば問題ないわ
スペイン2部ならJと大して変わらんし

799 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 01:51:39.99 ID:cvfMDchY0.net]
八百長してたクラブか



800 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 01:57:58.25 ID:we1UPevx0.net]
4年契約はどうなんだろうな?
頑張ってさっさと1部に昇格させられれば良いけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<188KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef