[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/15 20:45 / Filesize : 227 KB / Number-of Response : 1004
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】<バルセロナ>後悔?久保建英の流出は「最悪なミスだ…」



1 名前:Egg ★ [2019/07/14(日) 20:01:20.67 ID:iDRXDWsG9.net]
バルセロナは日本代表MF久保建英が宿敵レアル・マドリーに移籍したことを悔やんでいるという。スペイン『アス』は「久保の流出は、バルセロナの最悪なミスだ…」と報じた。

 バルセロナの下部組織に所属していた久保は、クラブが18歳未満の外国人選手獲得・登録違反で国際サッカー連盟(FIFA)から制裁を受けた影響で2015年に退団。帰国してFC東京の下部組織に加入すると、今季はJリーグで首位に立つトップチームの原動力となり、6月4日に18歳の誕生日を迎えたことを受け、海外移籍が盛んに報じられていた。

 バルセロナ復帰が有力とみられていたが、久保が最終的に選んだのはライバルクラブのレアルだった。『ムンド・デポルティボ』によると、バルセロナが獲得を見送った理由は久保側の高い要求だという。年俸100万ユーロの5年契約に加え、次のシーズンからのトップチーム契約を求めたようだ。

 その要求を受け入れられなかったバルセロナだが、『アス』によると、復帰を確信していたものの、レアルに移籍してしまったことを後悔しているという。久保に関わった指導者は「トップチームに行ける」と高く評価し、「並外れた才能に日本人の真面目さを併せ持つ」“偉大な真珠”と絶賛していた。そのため、バルセロナ内部では「最悪なミス」と囁かれているという。

 現在、トップチームのプレシーズンツアーに帯同している久保。インターナショナルチャンピオンズカップ(ICC)で20日にバイエルン、23日にアーセナル、26日にアトレティコ・マドリーと対戦するが、いずれかの試合でデビューを果たし、早々のトップチーム昇格となるか。今後の活躍にバルセロナ関係者も注目しているはずだ。

7/14(日) 15:11配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190714-43469248-gekisaka-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20190714-43469248-gekisaka-000-4-view.jpg

501 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:35:01.91 ID:qlttat110.net]
テクニカルな部分はおまけで、本質はサッカーインテリジェンスの高さなのに
コパではまた抜きやら、ドリブル突破等おまけでも十分な才能を発揮したからな
バルサはファンタジスタ重用しているから、合理的なレアルにかっさわれたんだろう

502 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:35:10.09 ID:84Y3TE100.net]
>>493
テクニックも語学もメンタルも言わずもがなスペイン仕様だし、展開力と判断のスピードに加えてこの上手さだろ?別格だわ

503 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:35:27.60 ID:koDZUi0h0.net]
>>289
うめぇw

504 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:36:01.45 ID:LRLIdSxf0.net]
>>487
バルサと言えばいくらでも世界のトップ選手が来るのに
Jでしか実績のない久保を数少ないトップ契約枠の選手の
中に入れるのはリスクが高すぎると考えるのは当然だわ
お前はたぶんリアルガキなんだろうけど世界のトップを甘く見過ぎだw

505 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:36:23.14 ID:BnhuWX2g0.net]
久保がレアルに来て嬉しいことがある
それはセルヒオラモスが敵じゃないから壊されないという事だ
レアル移籍の最大の利点でもあるだろう
否定する人いないよな?

506 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:36:39.39 ID:Sm35ViBk0.net]
久保は宇佐美とは次元の違う上手さ
比較するレベルにもない

圧倒的に久保の方がサッカー選手として総合的に上手い

507 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:36:56.46 ID:xwwa8eKa0.net]
>>493
今のところはレアルの3軍に入れるかどうかの違いでしかないって話だな

508 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:37:07.67 ID:arD1OgQf0.net]
>>289
まぁ他の選手はまだオフ明けだからな
トップコンディションのキレキレ久保とは状態が違うよ

509 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:37:13.25 ID:mqDqNVsU0.net]
久保はプレーが日本人っぽくないのが最大の強み。
日本のユースや高校で日本サッカーが染み付いた選手じゃないからレアルに行けた。柏の比嘉もバルサ行ってたら久保並みに育ったかも。



510 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:37:18.05 ID:h/TJPftM0.net]
まあまずは3部で活躍できるかが大事よね

511 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:37:39.52 ID:buNQuVik0.net]
>>497
中井は期待しない方が
宇佐美みたいになりつつあるな

512 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:38:04.30 ID:eVNuJK0V0.net]
また馬鹿アンチが論破されて泣いてるのか
皆少しは手加減しようぜ

513 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:38:24.31 ID:Zlrg9AKt0.net]
オペミスオペミス

514 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:38:30.34 ID:yBhIuKuV0.net]
>>484
税込年俸200万ユーロな 日本円で2億4000万
18歳でそれだけ貰ってる焼き豚居ないだろ

515 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:38:34.73 ID:AVVthHbN0.net]
>>289
ダブルタッチでナバスかわしてゴールする様子をあ然とした様子で見るマルセロ

久保くん、やばすぎw

516 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:38:36.26 ID:9ui6OMzD0.net]
>>476
サッカーにおいてゴールを量産し続けることはゲーム全てを掌握しうる価値に値するぞ
例えばIHに格落ちの技量を持った選手をねじ込んでも試合に対する影響力はFWに比べて格段に落ちるわ
なぜなら周りが上手いとFWより断然誤魔化しが効くからな
つまり団体競技におけるポインターっつーのは間違いなく一番試合に影響を与え価値のある存在なんだよ

517 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:38:41.12 ID:fGduzf2W0.net]
中井より下の世代って誰に硬いしたらいいんよ久保弟?

518 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:38:47.49 ID:HsxDXa1s0.net]
だいたい個人競技は
・野球クリケット
・ゴルフ
・テニス
・柔道剣道空手などの格闘技系
・水泳陸上
・アーチェリー等マイナー
・アイス系

団体競技
・サッカーフットサル
・アメフトラグビー
・バスケ
・ホッケーアイスホッケー
・バレーボール
・ハンドボール
に分類されるよな

なんで野球クリケットが個人競技かってのは、他の競技からすれば一目瞭然
水泳や陸上も、人数集めれば団体スポーツって呼ぶ事に違和感しかないわ

519 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:39:05.91 ID:vyGinnGm0.net]
>>430
漫画でよくある、試合中にも急速に成長してるという表現が当てはまる選手を始めてみたよ。

ガンバ戦は徹底マークされて潰されたがもう一度対戦させてみたかった。



520 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:39:27.74 ID:5ZNm7bMW0.net]
>>351
練習で手抜きしてツイッターにその模様をアップされてめっちゃ叩かれてた宇佐美が何だって?

521 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:39:30.61 ID:koDZUi0h0.net]
久保君は物怖じしないのが良いよな
大舞台で輝けるメンタルを持ってるわ

522 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:39:31.04 ID:LRLIdSxf0.net]
>>510
三部はド下手で滅茶苦茶荒いからあまり参考にされないと思うな
機会を見てトップで練習や試合に出させてもらうからそこでアピールするのが大事

523 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:39:45.01 ID:R0+dkSrC0.net]
イスンウは顔下がりっぱなしの視野狭いドリブラーだからな
そのくせワイドに張るタイプでもないのが残念なとこ

524 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:39:46.12 ID:5ZNm7bMW0.net]
>>458
これな

525 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:40:19.60 ID:9ui6OMzD0.net]
>>492
エンタメの前提があるならなんでもいいよ
トラップうめえだのドリブル半端ねえだのは各々の主観でしかないからな

526 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:42:00.13 ID:3nu9b8g40.net]
ふっとばされて終わる選手に価値なんてないだろ

527 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:42:04.46 ID:8/ExNaUN0.net]
>>272
完全にマルセロとベンゼマの信頼勝ち取ったな

528 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:42:04.52 ID:rbSUmue/0.net]
>>504
バルサは上層部が無能
メッシ引退したら心配しなくてもまたいつもの定位置に戻る

529 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:42:06.05 ID:Un0dBO5f0.net]
本当に年俸100万€程度ケチったのか?トップチーム契約ってのは正直厚かましい気もするけども。



530 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:42:22.23 ID:tI8UUlLJ0.net]
スペインメディアが騒ぎすぎでついてこれないアンチ

531 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:42:27.54 ID:zxqAZz5G0.net]
>>506
まーそうかも知れんが、言葉の問題もあるんやろな。

それでも宇佐美の足元のうまさは日本人で五本指に入るよ。

532 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:42:41.13 ID:F9lS4fq80.net]
> 500 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/07/14(日) 23:34:30.32 ID:zxqAZz5G0 [4/4]
> >>485
> 大谷と一緒にしないで。
>
> 日本プロサッカーリーグが始まって20年とちょっとで
> 世界最高峰クラブに行く選手が出てくるんだから。



ここまで恥ずかしい奴もいないな
メジャーのトップでプレーしてる選手とスペイン3部と比較してんだから

533 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:43:32.05 ID:LRLIdSxf0.net]
>>529
Jでトップ選手に慣れたのに今更三部契約と言うのは
久保からしたらあり得ないだろうから仕方ない

534 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:43:41.39 ID:O5DItwl90.net]
>>518
団体競技の中ではアメフトが異質だな
ワンプレーごとに細分化されてて個人競技の集合体って感じがする

535 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:43:51.40 ID:buNQuVik0.net]
>>531
宇佐美なんて誰も期待してないからそろそろ止めてくれよ

536 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:43:56.97 ID:xwwa8eKa0.net]
>>516
ワンタッチゴーラーはパスが来なきゃ自分で何もできないんだよ
一番点取る奴が偉いというのは資本主義の論理なだけ
いつも一人で点取る奴ならそりゃ偉いが結局ワンタッチゴーラーが一番偉いって話だろそれだと

537 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:44:09.53 ID:koDZUi0h0.net]
俺はまだ宇佐美を諦めてないけどね

538 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:44:18.05 ID:So6X8nUR0.net]
>>531
とはいえJ専ではいかんなぁ

539 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:44:40.46 ID:+B+mDew10.net]
バルサ(王者カシマから若手有望をとれば問題ないはず…)→アンベ獲得
・・・
バルサ(お、おかしい…反応がない…)



540 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:45:11.23 ID:xAh/2oqH0.net]
>>531
宇佐美はとっくにドイツ語喋れるようになってたけどね
クラブと合ってなかったね

541 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:45:52.40 ID:PXmxqYhn0.net]
獲得経緯考えたらマドリーは久保を活躍させたいに決まってる。
出場は明らかにしやすい状況に決まってる。
そのチャンスをいかせるかは運もあるからわからないけど、
普通にプレイをみれば能力は高いのはわかるとおもう
期待してるわ

542 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:45:55.75 ID:Nn8dWOyB0.net]
>>535
5年後には久保くんも言われているかもね

543 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:46:14.21 ID:az4B/tOh0.net]
>>526
もし仮に吹っ飛ばされて終わる選手だとしても
その課題は今後解決できるんだが?

544 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:46:17.01 ID:XTsjeaOx0.net]
何でまだ試合にも出てない2部の子にそんな事言うの?
久保は俺たちが育てたは活躍してからでいいぞ

545 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:46:22.44 ID:Qo5QMNGS0.net]
こんだけ素質があってスペイン語ペラペラなんて素材もうないわ
バルサは馬鹿だな
なんなら高くなったあとに強奪しろ

546 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:46:25.78 ID:zxqAZz5G0.net]
>>525
トラップの巧さ、ドリブルの凄さでチャンスメイクするのもサッカーの醍醐味だよね。

547 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:46:27.07 ID:koDZUi0h0.net]
まー宇佐美は中途半端だからダメだと思うけどなw
ゴール職人になるくらいしか目がない

548 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:46:38.58 ID:Un0dBO5f0.net]
俺も前俊まだ諦めてないよって言おうとしたけど何この沖縄SVって?

549 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:46:41.46 ID:GRh11EEd0.net]
>>540
あとは自信がなくなっちゃったんだろうな



550 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:47:11.34 ID:buNQuVik0.net]
>>542
NGしてる奴からレスされたわw
もう相手にしてやらないから死んどけ

551 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:47:36.50 ID:So6X8nUR0.net]
>>526
コパ見る限り心配はしてない

552 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:47:42.76 ID:JaDjEiPe0.net]
バルサカンテラで10番、各年代の日本代表に選ばれ、レアルマドリー入り
日本のサラリーマンの平均的生涯賃金を1年で稼ぎ、スペイン語と英語を操り、石原さとみに目をつけられる18歳

553 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:47:47.16 ID:rbSUmue/0.net]
宇佐美と久保比べてるのはアホなんかな
全然レベル違うだろ
まだ小野とかなならわかるけど

554 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:47:54.28 ID:pF/oLE+A0.net]
本当に日本の宝

555 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:48:14.19 ID:mxFGHByQ0.net]
>>545
喋れるのとペラペラは違うからな
スペイン語と日本語のバイリンガルだから日本語と同じようにスペイン語を扱える

556 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:48:15.16 ID:kmGDzWyD0.net]
メッシがあと何年すごいままでいられるかだな
ムバッペがレアル入ったら人気面で追い付けなくなりそうだけど、その頃にはデヨングが王様になって猛獣使いとして君臨してるかな

557 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:48:17.32 ID:koDZUi0h0.net]
>>549
IHで人を生かしたいなんて、コミュ力と守備力がない癖にそんなことを言ってるんだよなw
勝負仕掛けて強気でイケイケで行くって強さが全くない

558 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:48:35.38 ID:3nu9b8g40.net]
>>543
あらゆる問題は今後解決できるだろ

559 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:48:50.68 ID:8hvpOb1P0.net]
>>475
ショルダーチャージなら吹っ飛ばされてもノーファールじゃね



560 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:49:18.79 ID:koDZUi0h0.net]
>>553
だな
しかも小野(完成体)の方な

561 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:49:19.81 ID:9ui6OMzD0.net]
>>536
ワンタッチゴーラーでも中盤よりも試合に対する影響力は断然上だしワンタッチだろうが独力だろうがゴールし続けられるやつが一番上手いよ
エンタメの話ってんなら久保くんは確かにワクワクするけど日本人の枠を一瞬でも越えた宇佐美をまだ越えてないと思う

562 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:49:21.68 ID:/jtSoeUD0.net]
神戸にレンタルという形で放出される可能性があるから、そこを久保君が嫌がったらしいな。

563 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:49:37.36 ID:zxqAZz5G0.net]
>>535
それって何?裏切られたから?

564 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:49:38.74 ID:Nn8dWOyB0.net]
>>543
なんだそれw

565 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:49:39.51 ID:z5zIRpu60.net]
>>518
>>534
野球とアメフトは似てるって言われてるからなあ

566 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:49:41.47 ID:qlttat110.net]
韓国のライバルだって子はテクニカル主導の
オールドタイプなんだろ?
くんさんのライバルとか、よく言えるよな

567 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:49:46.41 ID:So6X8nUR0.net]
>>549
あの頃のバイエルンは、縦突破マンションとカットインマンの最高峰がそろい踏みしてたからな

568 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:49:48.58 ID:ewkXyccy0.net]
>>14
この際安部でもいいやってなるところが久保もシャツセラーとしか見ていなかったように感じられるね

569 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:50:17.29 ID:GRh11EEd0.net]
>>553
若くしてビッグクラブに入るって
まだこの二人くらいだし仕方ないでしょ
宇佐美君は完全移籍ではなかったけどさ



570 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:50:20.28 ID:8hvpOb1P0.net]
>>553
個人的にヒデ以来だと思ってるのはくんさん

571 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:50:39.82 ID:Nn8dWOyB0.net]
>>550
NGにしてるのにレスするんだねw

572 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:50:47.55 ID:zxqAZz5G0.net]
>>538
別にいいんじゃね。J専でも。
ガンバに帰ってきて、海外経験を生かすんだし。

573 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:50:51.36 ID:az4B/tOh0.net]
>>558
そうだね

574 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:50:59.48 ID:koDZUi0h0.net]
>>569
宮市もいる

575 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:50:59.78 ID:buNQuVik0.net]
>>563
宇佐美の話がしたいなら自分でスレでも立てろよ
ポンコツの話なんて面白くもない

576 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:51:29.43 ID:9ui6OMzD0.net]
>>546
そこは否定しないし久保くんはモドリッチクラスになれる可能性は否めない


577 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:51:37.46 ID:Nn8dWOyB0.net]
>>570
ヒデの18 は久保くんほど持ち上げられてないよ

578 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:51:50.39 ID:xwwa8eKa0.net]
>>561
それはスポーツが資本主義的に行われてるだけだ
商業スポーツでしかないだけ
スポーツというのは本来のオリンピックのことだろ
本来のオリンピックで誰が一番偉いなんていわんだろ

579 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:52:22.62 ID:z5zIRpu60.net]
>>569
ドルもビッグクラブやで
鳴り物入りじゃないけど



580 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:52:25.23 ID:6XeAsOKb0.net]
>>531
上手いけど人間性がゴミだったからバイエルンでも干された。

ってかバイエルンで試合出てボケーっとしてたからなw

581 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:52:33.80 ID:Nn8dWOyB0.net]
>>576
ポジション違うな

582 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:52:34.27 ID:koDZUi0h0.net]
周りのレベルに左右されるよな〜って思うわ

583 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:52:38.60 ID:tI8UUlLJ0.net]
>>497
持ち前のテクニックでプレス耐性は高いが展開力が並だし
何よりもBoxtoBoxの能力低いCHって評価上がらない
展開力のない柴崎みたいになるんじゃないか

584 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:52:51.29 ID:rWovI62k0.net]
バルサBは一部の選手は上限より上の年俸払ったりトップにあげたりしてるじゃん?
久保はそいつらより評価が下だしチャンスもあげないよって感じ
Jリーグの実績が舐められたのも腹立ったと思うよ
なら評価してくれるしチャンスもくれるレアルいくよね
あとFWの選手層もレアルのがまだねじ込めそうなのもちゃんと計算入ってるだろう

585 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:53:27.20 ID:PcWiK2PO0.net]
>>532
MLB自体がアメスポの中では3部みたいなもんだし
MFLが1部でNBAが2部な

586 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:53:27.62 ID:zxqAZz5G0.net]
>>575
ポンコツwwwwww

カス以下の口からポンコツwww

587 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:53:57.20 ID:uKiokeck0.net]
>>584
実力ないからしょうがない

588 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:53:59.32 ID:Qsch6AKC0.net]
トップチームの試合に出れるようになったら確実にレアルファンなってしまう

589 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:54:18.42 ID:uKiokeck0.net]
>>575
お前だよポンコツは



590 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:54:27.30 ID:+vbYur7N0.net]
正直言って獲得しても活躍する可能性はせいぜい五分五分、つーかギャンブルに近いと思うぞ
Cロナやメッシにはならんだろうし、フィーゴにもならんだろう

591 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:54:48.37 ID:GRh11EEd0.net]
>>574
あの時はまたベンゲルのご乱心かと誰も期待してなかったような

592 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:54:51.78 ID:zxqAZz5G0.net]
>>580
人間性って曖昧な表現だなー。単に実力不足だったと。

593 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:54:59.25 ID:uKiokeck0.net]
>>588
八月から1年間カスティージャだってよ

594 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:55:07.06 ID:LRLIdSxf0.net]
>>584
バルサBはメッシがB時代に貰ってた20万ユーロが上限と
言うルールがあるとか聞いたけど

595 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:55:13.57 ID:3nu9b8g40.net]
相手と接触できる許容範囲ってのはスピードとイコールだから
それができないなら何もできない

596 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:55:17.29 ID:buNQuVik0.net]
>>586
ポンコツ以外の何者でもないわ
お前もポンコツだが

597 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:55:52.92 ID:9ui6OMzD0.net]
>>578
メダルより参加することに意義があるってことね
でもオリンピックのスポーツマンシップはそうでもメダルに賞金格差があったり放映権やスポンサーが付いたりオリンピックって国の総力を上げた商業スポーツじゃないか?

598 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:56:03.32 ID:uKiokeck0.net]
>>591
期待って結局マスコミが作り出したものだろ

599 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:56:44.05 ID:84Y3TE100.net]
中田は技術よりフィジカルと戦略眼と強靭なバランス感覚で結果を出してきたがテクニックは天性の飛び抜けたものではなかった

本田は努力とメンタルで成り上がって結果は出してきたが技術がイメージと乖離していた

久保くんは本物の天性の技術とメンタルがある。仮にメンタルが不味くなっても、勝手に補正してくれるぐらいの感覚的なテクニック、技術が染み込んでいる感じで、これはカンテラ育ちじゃないとまず無理だろう

つまり今後、日本サッカー史上最高峰に位置するという事だ



600 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:56:51.44 ID:5t+q7pXW0.net]
そんな事より
野球のオールスターで
ルーキーがサイクルヒットだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<227KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef