[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/16 03:50 / Filesize : 35 KB / Number-of Response : 164
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】<ローランド>実はアニメ好き!オタクに感謝「皆さまのおかげで育てていただいた」



1 名前:Egg ★ [2019/07/14(日) 19:59:00.94 ID:iDRXDWsG9.net]
“現代ホスト界の帝王”としてブレーク中のローランド(26)が14日、千葉市の幕張メッセで行われた「天聖声優オーディション The Final」に特別ゲストとして登場した。

 ユーチューブで配信中のアニメ「モンスターストライク」の天聖役として新たに出演する声優を決める最終審査で、実は「大のアニメ好き」というローランドが声優に初挑戦した。

「世の中には2種類の男しかいない。俺か、俺以外か」などという独特の名言で人気とあって「オーディション参加者よ。夢とは起きて見るものだ」と、ローランド仕様に書き換えられたセリフをアフレコし“ローランダー”と呼ばれるファンを魅了した。

「メッチャやってみたかったので、初アフレコはすごく楽しかった」と満足げ。続けて「(演じたキャラクターの絵が)GACKTさん(45)に似ていた。一緒にお酒を飲んでいると、頭にサングラスを乗せて『オレのグラサン知らない?』って、ギャグなのか本気なのか分からないボケをして、おちゃめなんですよ」と、いつもクールなGACKTの意外な一面を暴露した。

 ローランドの父親はすご腕ギタリストの松尾洋一氏。特別審査員を務めた声優の松本梨香(50)らが活動していたアニソン歌手グループ「ジャム プロジェクト」でも演奏していたそうで、松本とは幼少期からの長い付き合いになるとか。

 それだけにアニメ文化をリスペクトしており、アニメの知識もハンパない。ブロンドのゴージャスな見た目とは裏腹に、中身はオタクだったということが判明したわけだ。

 立ち見が出るほど満員の観客を前に「オタク文化はこれまで市民権を得てこなかったが、オタクの金でここまで大人になれた。(オタクは)ローランドの生みの親。皆さまのおかげで育てていただいた」と語り、ホストには興味がなさそうなオタクたちをもトリコにした。

7/14(日) 17:54配信 東京スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190714-00000014-tospoweb-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190714-00000014-tospoweb-000-4-view.jpg

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 00:11:55.74 ID:YaW4I80E0.net]
この人何か面白くて結構好きw

115 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 00:20:35.74 ID:sWuFOIeV0.net]
>>114
ヘタな芸人より面白いよね。

どこか野外の展望台に登った際
スタッフ「風が強いですね」
ローランド「人生と一緒。上に行くほど風当たりが強くなる」
台本無しでこういうことを言えるとしたらすごいと思うw

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 00:31:19.32 ID:F3c/TUCC0.net]
この人ブサイクだよね

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 00:42:03.85 ID:P53VCWtB0.net]
>>54
整形公表してるし
帝京大学も公表
親も公表
剥がれる皮は無いのでは

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 01:26:18.88 ID:DTQZbNvL0.net]
GACKT、設定年齢が毎回若くなってないか?hydeの5歳下はないだろ。

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 02:27:39.07 ID:5lFXeKS50.net]
>>117
包茎の可能性あり

120 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 02:38:15.29 ID:LCnVAGB00.net]
育毛環境が酷すぎてハラハラする

121 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 03:36:30.91 ID:5v9IaLlU0.net]
整形前の方がいいのに

122 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 03:41:20.14 ID:m+TZjW9x0.net]
.. .



こ こ も 全 然 伸 び な い

芸 ス ポ の 終 わ り は 近 い



. . .



123 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 03:47:17.78 ID:bo55uvLQ0.net]
好きな人の影響が垣間見えるしプロフィールもほぼ素っ裸の状態だし好感は持てる

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 03:53:45.78 ID:E5kHTjC40.net]
>>71
アニサマ行ってる人なら把握してなきゃモグリ

125 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 04:12:34.68 ID:zUiYWotn0.net]
>>75
東大卒の公務員の人生数回分の金稼いでるからな。東大生なんて鼻くそほどにも思ってないぞ。

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 04:16:15.75 ID:1PI9RV450.net]
>>125
人生お金が全てなの?

127 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 04:17:57.92 ID:2RX/NvW80.net]
語録を読む限り
頭はいいだろ

128 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 04:18:29.79 ID:JZwVYW7XO.net]
>>115
日めくりカレンダー作ったら売れそうw

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 04:20:46.64 ID:q4I2gDMZ0.net]
>>85
サッカーも上手いし何れ解説とかしそう
元柏ユース

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 04:42:07.99 ID:2PdjNVqD0.net]
>>75
実際カンボジアに学校たててるしスゴイ

131 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 04:49:35.25 ID:GRi/ZFB+0.net]
キモヲタ激おこ

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 04:51:51.16 ID:NNxu61EL0.net]
いや誰?



133 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 05:35:49.89 ID:yh3O7USA0.net]
>>112
哲学とか結構ガチなYOSHIKIヲタだと思う

134 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 05:40:53.70 ID:22RUgHBW0.net]
桐島、一緒に日本に帰ろう

135 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 06:16:46.16 ID:LDxa5yxX0.net]
ローランド

「世の中には2種類のゴリラしかいない、
オレか、マウンテンか」

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 06:21:16.93 ID:kVM1P/bv0.net]
>>129
柏レイソルU15→帝京高校

DAZNのJゾーンあたりで自由にしゃべってもらうのはありな気がする

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 07:44:24.48 ID:llmCFP9S0.net]
高学歴チューバ―とか見るとネットに転がってる知識を喋ってるだけで根本的にネラーと変わらんなと思うけど、
コイツの動画見てるとまじで頭の良さを感じるな
トークの切り返しのセンスが考え抜かれてる上に素早いし、含蓄があるという

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 07:44:59.07 ID:wDUkHJO50.net]
こんな男みたいな格好のがウケてるのか

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 07:57:01.17 ID:zlQVo3Kl0.net]
ローラが活動家ごっこに飽きてオタクにすりよってきたのかと思った

140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 10:31:18.80 ID:zOO4rl+X0.net]
こいつとアニメおたくなんて対極じゃん
こんなのでもアニメ好きです!って言えばヲタはおおおお!!!って賞賛すんの?

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 11:31:02.70 ID:jHvpjCJ30.net]
YouTubeでこの人の部屋見たけど凄いな
徹底したミニマリスト

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 16:07:40.22 ID:VbEBSFU60.net]
月を来日させる方向で考えてるw
ただのハッタリなんだけどおもしろいから許しちゃうなw



143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 17:45:05.07 ID:bCSgBoZI0.net]
ローランドの名言面白いのあるぞ
嫌がってないでググってみろ

144 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 18:32:12.09 ID:yh3O7USA0.net]
>>143
結構まじでいくつかの哲学や名言がYOSHIKI語録だったりするから
あらかた楽しんだらそっち探すとより面白い

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 18:33:11.71 ID:VtYfdTQN0.net]
なんだよ二世だったん?

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 18:40:33.17 ID:Z+WFrHW40.net]
>>140
そうイキルなよオタク

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 19:02:10.26 ID:Y2NNlCRa0.net]
なんだろう、綺麗は綺麗なんだろうけど、JULIAに通じる怖さを感じる

148 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 19:29:37.16 ID:eXl9HE2q0.net]
>>128
すでに出してる
ローランド展のグッズで買ったよ

149 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 20:09:14.17 ID:dk/JJxCC0.net]
>>75
いちニューヨーカーってww
5ちゃんネラ程度の雑魚が必死にエアキャリアでマウントとろうとしてて笑えるね。

150 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 20:39:25.80 ID:nn9ig0+60.net]
>>30
帝京のサッカー部だったしな

151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 20:54:10.35 ID:qMPqlCi80.net]
まだ26なのかよ

152 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 20:56:36.42 ID:P3YahnAs0.net]
こいつ思いっきり整形なんだよな
整形でもここまで自信たっぷりになれるんだからいいもんだな
もちろん頭の大きさ・スタイル・声は天性のもんだから
誰もが整形すればここまでになれるわけじゃないけどさ、
元の顔結構ゴリラだよね



153 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 20:57:36.69 ID:P3YahnAs0.net]
>>115
26歳でこんな事言えるのは賢い証拠だね
それがわかってないアラサー以上多すぎる

154 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 20:58:13.31 ID:hw3nvfdS0.net]
え、松尾洋一の息子だったのかよw

155 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 20:58:16.59 ID:P3YahnAs0.net]
>>150
でも顔は元の顔と全然違うぞww

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 20:59:13.75 ID:K86ewIk00.net]
J3選手で帝京高校同期のTwitterで同期会やったっての見たけど、
渋めの居酒屋だか焼肉屋にローランドがいてすげー違和感で笑った

昔の仲間も大事にするいいヤツなんだろうなーと

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 21:00:58.74 ID:oFNrfprz0.net]
>>153
返しはうまいんだよな
ただ動画見ていると自分発信の喋りはイマイチだと思う
受動タイプかな

158 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 21:02:27.46 ID:P3YahnAs0.net]
>>44
40おっさんだけどフツーに話術の才能凄くて割と好き
整形だとしてもここまで成功できるのは才能が凄いんだわ

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 21:07:36.13 ID:mYvYjXwJ0.net]
>>157
ホストだし自分が積極的に話すより相手に話をさせて上手く盛り上げていくのかもね

160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 21:13:55.96 ID:jnK4B2SA0.net]
上手いなー 流石一流ホスト
人たらしの才能があるんだろうなやっぱ

161 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 21:21:21.52 ID:llmCFP9S0.net]
https://www.youtube.com/watch?v=Fixb3LoR4RY
26歳でこのコミュ力と賢さはないわな

162 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 00:24:04.28 ID:KdwrtM960.net]
メンズナックルとかもう殆ど文学の世界



163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 03:05:28.87 ID:XQb9BS0z0.net]
>>155
ローランドの魅力能力に顔はあんまり関係ないと思うよ
ガタイが良いのは本物だし






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<35KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef