[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 10:34 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【映画】唐沢寿明、俳優が声優をやる難しさ語る「声優の人と自分たちがやるってのは全く世界観が違う。声優の人ってすごい」★2



1 名前:muffin ★ [2019/07/14(日) 17:24:56.82 ID:xPqln3Ld9.net]
https://www.cinematoday.jp/news/N0109935
2019年7月14日

映画『トイ・ストーリー』シリーズで第1作から23年以上にわたって、主人公ウッディの声を務めてきた俳優の唐沢寿明。バズ役の所ジョージとの名コンビで愛されてきた唐沢が、俳優として声優の難しさを語った。

12日からは待望のシリーズ最新作『トイ・ストーリー4』が公開中。「最初はこんなに続くと思っていなかった」と話す唐沢も、初めはオーディションで選ばれたそうで、「(オリジナル版のウッディ役は)トム・ハンクスさんでしょ。声質が全く違うわけだから、全然声が違うけどいいのか?」と戸惑った上に「初めてやることだし、うまくいくかもわからなくてやっていた」と手探り状態だったという。

他の作品で声優を務めることもあるが、そのときに「相手役の女の人がいて、その人が声優さんだったんだけど、声優さん独特の話し方をしていて。日常でそんな言い方はしないけど、画にははまってるんだよ」と驚いたそうで、「自分たちがそんなこと言ったら『くさいよ〜』って言われるけど、画にはすごくピッタリ合っているわけ。これは真似できないなと思って」と感心したことを明かす。

「うまくはできない。声優の人と自分たちがやるっていうのは全く世界観が違っていて。今回も自分なりに頑張ってはいるけど、やっぱりすごく苦労したし。ただ、(オリジナル版も俳優の)トム・ハンクスさんがやっているから、俳優としての考え方でやっていいんだなって思ってやっているけど。ほんと声優の人ってすごいね。毎回思うんだよね」

さらに、前作『トイ・ストーリー3』からは9年、久しぶりにウッディの声を演じたが、「(前回と)同じような気持ちでやったけど、『ちょっとテンションが低い』って言われて。同じようにやっているのに。聞かせてもらったら、確かにテンションが低くて。たぶん、知らないうちに大人になってたんだと思う。自分の方が成長しちゃってんだよね(笑)」と時の流れを実感したようだ。

第1作の公開から23年以上がたってもなお、世界中で愛され続ける本シリーズ。唐沢は「それに出られたってのは良かったよね。なかなかこの作品を超えるものがないと思う」と喜びながらも、「自分はこれだけでいいかなって思う。他はなかなかできない、大変だから。声優を仕事にしている人は楽だよって言うかもしれないけど、自分たちからしたら本当に大変なんだよね。(映像に)合わせてしゃべるのは。自分がしゃべったことに動きを合わせてくれるんだったらいいけど」と声優業の苦労を明かしていた。(取材・文:編集部・中山雄一朗)

映画『トイ・ストーリー4』は公開中

https://img.cinematoday.jp/a/N0109935/_size_640x/_v_1562903611/main.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/N0109935/_size_640x/_v_1562903611/filename.jpg

『トイ・ストーリー4』日本版予告編
https://youtu.be/dLPO9bd8E48

★1が立った日時:2019/07/14(日) 13:45:02.64
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563079502/

700 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:54:48.02 ID:J5wsspVt0.net]
じゃあアンパンマンさんはどっちもやってるから凄いんだな

701 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:55:12.27 ID:RfkhLvka0.net]
漫画からアニメ化した時なんか声がそれまで抱いでたイメージと異なることなんてしょっちゅうだからあくまで慣れですよ

702 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:55:41.98 ID:Yd7lqKkF0.net]
>>661リアルに近付け過ぎてパクったのか…

703 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:55:51.48 ID:8qMmcx9U0.net]
まぁ、昔は俳優と声優の垣根はなかったという事実を
あんたらは知らないだろうwww
生俳(後に青俳)という俳優養成所が声優とともに俳優の仕事を請負って
そのシステムを確立したんだ・・・www
なので声優専科の演技研究所はそこからの肢とかんがえていい・・・www
ルパンとか、星飛雄馬の声で一世を風靡した声優も生俳出の人たちだね・・・www

704 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:57:14.14 ID:n+ZT0Rni0.net]
>>669
有名だからと知名度だけで起用するな。
本来のイメージに合わない上にヘタなら最悪。
昔に山寺宏一がディズニーアニメの役に決まっていたのに有名な人で…と降ろされた事があったな。

705 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:57:19.44 ID:z6aFZU/o0.net]
>>656
>>666
最近山崎育三郎がアニメ映画やって違和感なく見れたんだけど
やっぱり本人のインタビューだとアニメと言うものに合わせて色々工夫して合わせたと言う事で
そこが分からないと声優本業の下手さとは異次元なレベルで悲惨な事になる
見る側がその前例を知ってると過剰になる部分もある

706 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:57:44.55 ID:RDTQ7GRo0.net]
>>673
40年前からテレビ番組で顔晒してますが

707 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:57:55.07 ID:bjpYS+dV0.net]
hissi.org/read.php/mnewsplus/20190714/dXFOSTFSdUUw.html

708 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:58:09.56 ID:cXOrB/Gk0.net]
昔は俳優が声優やっていたんだけど



709 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:58:15.59 ID:t9PaEs7e0.net]
>>681
テレビ役者と舞台役者ではまた別もんなんだろう
特にテレビ役者は素人に毛が生えたレベルが多すぎなんだと思う

710 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:58:21.49 ID:vvoBZ7u/0.net]
>>670
こういうのってどの世界でもあるよな
弱小側がエリートに侵食されるみたいなのが
嫌なんだろう
田舎でダム建設されるみたいな

711 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:58:30.26 ID:9UF3Eb/60.net]
1番笑えるのは漫画が実写化したときに声優オタがこんなの〇〇じゃない!って騒ぐところだよな
例えば「〇〇はこんな声じゃない!」とかね
いつのまにかアニメが本家だと本気で思ってるからな

712 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:58:36.04 ID:z6aFZU/o0.net]
>>681
今、その辺りを朝ドラでやってるな
ドラマだとしまいに山ちゃん演じる弁士出身の大ヴェテランが
訛りの抜けない若造の口塞いで役奪ってしまうなんて事も

713 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:58:59.78 ID:9pohtx0P0.net]
>>661
>>680
ていうか、人力HDRIで、マァ綺麗きれいではある

714 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:59:08.01 ID:RYWLdJ/A0.net]
>>678
戸田恵子は元々は演歌歌手だしマルチだよな

715 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:59:28.38 ID:RfkhLvka0.net]
「池田は何やらせてもシャアだなあw」からの「最近の声優は個性が無いなw」
これが声豚とかいうクズね

716 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:59:56.04 ID:WKeNGJvL0.net]
アニメは下手くそのアイドルやらタレント使っていいから、吹き替えは勘弁して。
声優だけ使えってんじゃなくて、声優・俳優・芸人区別なくオーディションでもして選んでくれ。

717 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:00:00.06 ID:9pohtx0P0.net]
>>683
俳優は己の体でまず芝居してんからね

718 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:00:05.01 ID:w0EK+VsD0.net]
声優は大袈裟で嫌い



719 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:00:05.85 ID:RDTQ7GRo0.net]
声優以前に俳優のレベルが高いか?というのは疑問符だがな

720 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:01:03.85 ID:pjcOuMum0.net]


721 名前:pヤオと高畑が声優嫌いだったのがすべて
彼らの声優への嫌悪感から声優イジメが始まった
[]
[ここ壊れてます]

722 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:01:27.03 ID:FjBddQK40.net]
>>33
剛力、DAIGO「せやなー」

723 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:02:11.46 ID:xnUaHUdz0.net]
こないだの白い巨塔で再評価されたけど
やっぱり俳優として上手いからな唐沢は
色々研究してるんだろう

724 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:02:37.88 ID:RYWLdJ/A0.net]
>>696
かと言ってジブリのモゴモゴ喋って何話してるのか分からない系はご勘弁

725 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:02:47.55 ID:RfkhLvka0.net]
「キムタクは何やらせてもキムタクだなあw」からの「最近の洋画の主役は地味で華がない」
これが演技ヲタとかいうクズね

726 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:02:57.01 ID:bjpYS+dV0.net]
>>688
hissi.org/read.php/mnewsplus/20190714/dXFOSTFSdUUw.html

727 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:03:15.23 ID:ENmtawJJ0.net]
下手なのにハマって成功した例は所ジョージのバズくらいしか思いつかん
鶴瓶のグルーは最悪

728 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:03:39.12 ID:PWfaFzUh0.net]
唐沢の演技は大根
こいつの演技を評価する奴は演技を見る目がない



729 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:03:59.91 ID:bjpYS+dV0.net]
>>693
hissi.org/read.php/mnewsplus/20190714/dXFOSTFSdUUw.html

730 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:04:05.87 ID:vYs4RQ1F0.net]
>>397
俺も

731 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:04:12.41 ID:bjpYS+dV0.net]
>>695
hissi.org/read.php/mnewsplus/20190714/dXFOSTFSdUUw.html

732 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:04:24.24 ID:uqNI1RuE0.net]
>>698
せっかく声優業が評論の対象になりつつあるのだから
それに見合うだけのプロの仕事を声優が示せば良いだけ


「アニメ流行の当節ならば“声優”というのは独立した職業のようにきこえもする。
 しかし、本来、声優という職能は、演技者(俳優)の持つ才能の一部でしかない。
 演技者であってこそ声優という部分の才能も発揮される。

 現に声優だけを職業として、その人気だけで自分の実力を楽しんでいる声優は少ない。
 声だけで演技するという事は、単なる発声の訓練ですむものではない。
 つまり、演技者(俳優)としての能力があって、初めてなし得るという事を忘れないで欲しいのだ。」

 1979年10月 富野喜幸

733 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:04:32.39 ID:t9PaEs7e0.net]
個人的な感想だが、宮崎映画は痛々しさが先に立って
視聴に集中できない

734 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:04:50.56 ID:bjpYS+dV0.net]
>>709
hissi.org/read.php/mnewsplus/20190714/dXFOSTFSdUUw.html

735 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:05:10.73 ID:Eb6j6UyU0.net]
トイストーリーで宇宙服来てた人を演じてた人だっけ?

736 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:07:06.32 ID:dMVfAU4L0.net]
>>693
その2つは別に矛盾してないような?

737 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:07:21.46 ID:dMV2miBa0.net]
>>666
AKBハロプロのアイドルがブサ過ぎて声優がかわいく見える
声優の竹達が船木ってハロプロの子が朝の番組で並んでたけど、竹達の圧勝だったわ
SKEの須田と船木が並んだら姉妹みたいだったw

738 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:09:23.44 ID:hqr8qerm0.net]
声優すごい=俺すごい



739 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:09:43.70 ID:Wm5Ezcn/0.net]
>>662
そりゃ酷いね。

740 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:10:11.90 ID:CcqqClak0.net]
シャアも昔のドラマや時代劇に子役でよく出てくるの見てびっくりしたわ

741 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:10:31.15 ID:xnUaHUdz0.net]
なんだったか地上波の洋画をエグザイルとアイドルが吹き替えして
しかもそれを売りみたいに宣伝してたな
見てみたらホントに酷くて
あれで吹き替えって普通に見れる映画でも、実は上手い人がやってんだなあと思った

742 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:10:32.99 ID:LEB5CL930.net]
>>698
宮崎にしろ山田康夫にしろ
人間的にはドクズで屑エピソードしかないんだが
あれを作品で神格化して
あの屑どもの言ってることは全部正しいって思い込んで
神様が声優叩いてるから俺たちも声優叩くのが正義!みたいなバカがウジャウジャいるからな
ほんと迷惑な連中だよ

743 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:10:35.36 ID:JEyI8cS+0.net]
>>52
怒り心頭っスか?

744 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:10:50.69 ID:Tho/WbjJ0.net]
>>11
孫悟空がナチュラルに喋った方が変だわ

745 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:10:55.39 ID:RDTQ7GRo0.net]
千葉繁とか江原正士も大河ドラマに多数出ていたぞ

746 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:11:34.34 ID:t9PaEs7e0.net]
>>717
身長が伸びなくて役者は挫折したって話を聞いた

747 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:11:40.42 ID:RDTQ7GRo0.net]
>>719
性格については現代の価値観で見るべきではない

748 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:12:25.66 ID:FXZX4wAG0.net]
山寺が頑張って顔出しして上がったのは声優の地位じゃなくて自分の知名度だったからなー
やっぱりとんでもない壁があるよ、俳優と声優には。



749 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:12:28.98 ID:bjpYS+dV0.net]
>>719
パヤヲは偏見が強烈だしパワハラ気質だがクズではないぞ
高畑の冷血っぷりに比べたらまだ優しい

750 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:12:59.78 ID:Tho/WbjJ0.net]
イケメンの声、元気な少年の声、渋い大人の声、変な声

全て演じ分けできる関智一って凄いと思うんだが

751 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:13:01.40 ID:LEB5CL930.net]
>>724
といいつつ声優を現代の価値観じゃなくて
時代遅れのジジイを通した価値観でしか見れないバカばっかりだけどな

752 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:13:47.44 ID:+fhxgZlm0.net]
声優が凄いの分かっただろう?「宮内れんげ」の物まねなんぞ、やりたくても出ないぞ

753 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:13:54.24 ID:LEB5CL930.net]
>>726
あいつのロリコンエピソードは真性すぎて震えるレベルです

754 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:15:44.05 ID:uqNI1RuE0.net]
>>664
特に女性なんて酷いものだよ
吹き替えでまともに聞ける人間なんて殆ど劇団系

田中敦子なんかは使い勝手が良いからか多用されているが
正直、養成所出の限界みたいなのを感じる 型が目立ち過ぎ

>>718
吹き替えで地位のある現役世代は、演劇界のエリートが多いよ
かつてアテレコ論争が起きた時とは違って
今は文学座とか俳優座なんかの役者も普通に声の仕事やるから

755 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:16:06.65 ID:vtkcXVrc0.net]
アニヲタホイホイ

756 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:16:36.06 ID:xnUaHUdz0.net]
>>689
漫画がそのまま動くアニメと
漫画をそのまま動かせない実写

そりゃどっちが漫画に近いかというとアニメだろうよ
もうアニメがある作品を実写化する意味があんまりよくわからんな

757 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:16:42.73 ID:KETllepw0.net]
子供の頃からウッディ=唐沢さんだったよ

758 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:16:49.23 ID:p5mRz7P00.net]
「すごい」って褒めてるのは洋画でおなじみのベテラン声優だろ?
豚が発情してるアイドル声優じゃねーと思うが



759 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:17:09.93 ID:Sf1/oSARO.net]
唐沢さん謙遜しすぎ

760 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:17:17.07 ID:pjcOuMum0.net]
パヤオや高畑による公開パワハラレベルの事件が
声優否定事件だったのに
何故かそれが一般化してしまったのが残念

761 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:18:18.55 ID:/F2lmOTP0.net]
良いか悪いか声優はちょっとオーバーなんだよな…
だから宮崎駿は声優嫌いでなかったか?

762 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:19:02.83 ID:vvoBZ7u/0.net]
今更だけど
ハヤオをパヤヲとわざわざ言い換える労力が
なんか笑える

763 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:19:04.36 ID:bjpYS+dV0.net]
>>731
hissi.org/read.php/mnewsplus/20190714/dXFOSTFSdUUw.html

764 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:19:04.45 ID:uf6Dsr7d0.net]
>>636
例えば森本レオのハンソロは声質が一番近いけど個人的に聞いてて話に集中できないほど笑ってしまうし
村井國夫か磯部勉の吹き替えのが声質が違うけどカッコイイし一般人気もあるな

765 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:19:06.30 ID:pjcOuMum0.net]
田中敦子さんはフェリス出身だろ
あの年代のフェリスは今とはまるで別物のブランドだぞ

766 名前:名無しさん@恐縮です mailto:Sage [2019/07/14(日) 20:19:07.21 ID:brRzJCS60.net]
>>689
こんなの〇〇じゃない! ってセリフ、原作者が文句言うのなら理解できるが
ファンが言うのは理解できないわ、黙ってみてろや!っていつも思う

ほんとあいつら(アニヲタや声豚)はアニメ基準で、それを周りに押し付けてる自分こそが正義だ!って本気で思ってるんだな

767 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:19:19.76 ID:w42lprv10.net]
舞台経験有る無しだと全然違うな

768 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:20:00.42 ID:RiZQBtS80.net]
>>11
ジブリで俳優が喋ってるのだって現実とは違うだろ



769 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:20:42.14 ID:AcxOcjCD0.net]
>>425
池田は子役出身だと思ってた

770 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:20:50.79 ID:pjcOuMum0.net]
高畑とパヤオが
芸能人>声優というカーストを作ってしまった

彼らの後に意識高い系アニメ監督も真似したせいで

学校のイジメ問題より悪質なイジメだ

771 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:21:13.89 ID:YZc7Hbsi0.net]
今の女性声優は本当にお前どっから声出してんだよって同じ萌え声ばかりで個性は無いが
ルックスレベルは昔とは格段に可愛い
何であんな可愛い子ばっかりなんだろ。
しかし昔の方が個性も技術も上な気がする。

772 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:22:14.83 ID:RiZQBtS80.net]
>>15
顔で採用するようになってから量産型ボイスになった
上層部が声の個性を採用してくれない

あと、いわゆるイケボ、カワボばっかり

773 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:22:22.63 ID:qTKvafyn0.net]
>>748
それはお前が萌えアニメばっかり見てるから

774 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:22:50.63 ID:loDRaDUm0.net]
そりゃあんたみたいにマネージャーがやくざじゃないからねw

775 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:23:15.57 ID:TTfUmvk30.net]
渕上舞ちゃんさすがやで

776 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:23:28.67 ID:k2yrY+y00.net]
>>147
すげえ納得
画一的な声ばかりになるわけだよ

777 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:23:31.17 ID:vvoBZ7u/0.net]
>>743
で、原作者が文句言ってなかったら
「金で丸め込まれた」とか言うんだよな

ある意味原作者もバカにしてるよな

778 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:23:50.98 ID:pjcOuMum0.net]
芸能界にとって都合の良いから
パヤオと高畑による声優イジメは黙認された

今や吹き替えもアニメ映画も芸能人が声優から仕事を奪うようになった



779 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:24:17.84 ID:bjpYS+dV0.net]
>>749
声質は重視されてると思うが・・・そうじゃなけりゃ採用されてない若手の売れっ子居るだろ

780 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:25:18.87 ID:9pohtx0P0.net]
>>733
VFXのおかげで、「実写」はずっと自由にはなったわな

>もうアニメがある作品を実写化する意味があんまりよくわからんな

企画がないんだろうなあ

781 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:25:27.16 ID:8euz8KVl0.net]
パヤオに言ってやって欲しい

782 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:26:06.93 ID:9UF3Eb/60.net]
>>733
実写もアニメも漫画(原作)から派生した作品
それ以上でもそれ以下でもない
漫画にないコマとコマの間を埋めるという作業を両者とも行うけどそのプロセスや見せ方が違うだけ

アニメがあるから実写化の意味が分からんという主張がよく分からんな

783 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:26:54.50 ID:9pohtx0P0.net]
>>741
スターウォーズ 新たなる希望、の吹き替え変遷ですな
最初の日本語版も出てほしいが、
日テレ版もこわいもの聴きたさがあるかも

784 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:27:55.88 ID:es1GWX/d0.net]
アベンジャーズDVD収録で声変わってなくて草

785 名前:
宮迫は小声で発音ごまかして雰囲気でしゃべってるから論外でしょ
[]
[ここ壊れてます]

786 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:28:15.79 ID:uqNI1RuE0.net]
声優のレベルが上がってると言うなら
林原めぐみとか三石琴乃なんかに人気があった四半世紀ぐらい前とは違って
若手の時からアニメだけでなく吹き替えもバリバリこなす人間が増えて良い訳だがな
しかし、そんな気配は全く無いんだよね

業界を背負って立つような逸材=吹き替え・アニメをオールラウンドに出来る

こういう定義から行けば如何に声優に人材がいないか分かるよ
大体、声優のプロを名乗っている癖に吹き替えが出来ないってどういう話なのか
そりゃ声優が舐められるのも無理はない

787 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:28:22.06 ID:9pohtx0P0.net]
>>759
宇宙戦艦ヤマトのキムタク版みたいに、予算が無いからアニメ、みたいなのを
日本でも実写でつくれるようになった!みたいなんあるかも

788 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:28:35.95 ID:RDTQ7GRo0.net]
画一化画一化か言う奴はどのくらいアニメ見まくってるんかなあと思う
先人はリスペクトするべきではあるが、若手声優は求められるものが昔よりも多くなっている



789 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:29:17.62 ID:CcqqClak0.net]
>>730
小学生と結婚したいってパヤオが叫んで
押井がドン引きしたレベルだしな
高畑は間違いなくアスペ

790 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:29:43.80 ID:bjpYS+dV0.net]
>>762
hissi.org/read.php/mnewsplus/20190714/dXFOSTFSdUUw.html

791 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:29:47.41 ID:pjcOuMum0.net]
芸能界の人が声優をやると作品に良くない影響があるのは確かだな
俗っぽさが出てしまう

792 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:30:07.42 ID:bjpYS+dV0.net]
>>764
hissi.org/read.php/mnewsplus/20190714/dXFOSTFSdUUw.html

こいつは30年以上昔のアニメしか見てない

793 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:30:37.23 ID:eIRo5BoE0.net]
>>766
お前も晒してる奴とメンタリティが同等なの気づけよ

794 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:31:13.85 ID:yV2k+U3Z0.net]
>>233
朴璐美なども舞台出身だしな。

神田沙也加は舞台女優でもあるけど、声優養成所で速水奨に
師事していたから、他と違って基礎が出来ているんだよな。

795 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:32:08.09 ID:bbIok4nm0.net]
ウッディの歌が唐沢じゃなくてダイヤモンドユカイが歌ってるて最近知って
衝撃を受けたわ

796 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:32:31.88 ID:bjpYS+dV0.net]
>>769
あのバカの正体も知らないで反応してる低脳ばっかなのが悪いw

797 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:33:51.63 ID:GAyQjvdy0.net]
新作のフォーキーの声もなかなか良かった
トイストーリーはどのキャラクターも違和感なくすんなり入ってくる

798 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:34:03.25 ID:Q3zJQ1rD0.net]
>>762
何年か前のことだけどNHKでやってた三銃士のドラマ、
最近の人気声優を使って放送してたけど中村悠一すげー下手くそだったので驚いた
アニメやゲームでの中村悠一を特に下手だと思ったことはなかったんだが
普段から吹き替えメインの仕事してる声優とは演技の仕方が全然違うんだなって初めて気付いたよ



799 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:34:57.39 ID:0S6huubJ0.net]
洋画洋ドラの吹き替えは舞台出身多いよね

800 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:35:00.37 ID:S1hwgWPs0.net]
でもウッディーに関しては顔で選ばれてないか
ウッディーと唐沢寿明めちゃ似てない?
あとウッディーの女版カウガールの人形は新木優子にそっくりだけど4に出てるんだよな

801 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:35:02.34 ID:9UF3Eb/60.net]
>>754
あるある
謎の陰謀論を掲げるよね

802 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:35:29.13 ID:vd+WPYQE0.net]
俺にいわせりゃ声優もろくにできない奴が俳優を名乗るなだよ

803 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:35:42.17 ID:/pteWQb50.net]
唐沢の言う他作品の相手声優って誰?
ちょっと気になったもんで

804 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:35:55.45 ID:S1hwgWPs0.net]
ところで4がクソってマジなの?
1〜3はテキトーに流し見してたらいつの間にかマジマジ見入るほどオッサンが見ても面白かったけど

805 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:37:19.65 ID:y+7nQO7f0.net]
>>748
プリンセスコネクトのCMは苦痛だった
CMだから何つけてようがいきなり歌が流れる

806 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:38:00.76 ID:S1hwgWPs0.net]
ディズニー系統の吹き替えってハズレ芸能人いる?
ジブリの真似して芸能人ばっか使うアニメ映画でハズレはめちゃくちゃ居るけど、不思議とディズニーとジブリの吹き替えで違和感最後まで仕事する声優って居なくない?

807 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:38:55.09 ID:RDTQ7GRo0.net]
くだらんいちゃもんをつけるよりも素直に楽しむ方がいいぞ
子どもが羨ましく感じるよ

808 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:38:56.48 ID:ivnGpAAI0.net]
山寺が声優もバラエティ出て知名度上げようって決意したキッカケがこいつらのトイストーリーだっけ?



809 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:40:39.63 ID:p/RBlzdR0.net]
>>748
実力が変わらないのであれば事務所は容姿で採用するし、
オーディションも容姿が採用の決め手になる(円盤売るためには声優の人気が必要)

810 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:41:14.78 ID:bjpYS+dV0.net]
>>781
ゲームの世界はエロも一般も媚び媚びの芝居が残ってる元凶の一つ
基本1人でアフレコやるし音響監督置いてない事も多いから
アホな素人ディレクターの指示でそういう芝居をやらされる

811 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:41:47.22 ID:aKIyfsVd0.net]
この声優上げの世の中気持ち悪い
声優は身体売ってなんぼだし、元々役者になれない落ちこぼれがつく職業
海外だと吹き替えは俳優が担当することが多いしな
俳優が現存することなどない
声優のアニメ的気持ち悪い声のせいで日本のアニメや映画は地に落ちてるしね

812 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:42:02.63 ID:IWiOoPBM0.net]
トイストーリーって観たこと無いけど所はどうなの?
アレフだっけ糞下手な印象だが

813 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:42:25.41 ID:S1hwgWPs0.net]
声優ファンは今、梶裕貴をどう思ってんの?

814 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:42:34.96 ID:6JTRx8Os0.net]
滝沢クリステルに洋画吹き替えやってほしい

815 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:43:00.03 ID:vvoBZ7u/0.net]
>>765
すげえな
天才には常に犯罪者のリスクが伴うんだな

816 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:43:14.64 ID:MPdn//Hv0.net]
女子高生の無駄遣いっていうアニメ見たら声優たちの喋り方がキモかったな

817 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:43:15.22 ID:0S6huubJ0.net]
>>774
林原めぐみの洋ドラ吹き替えもめちゃくちゃ下手だった。誰だこの棒と思って名前見てびっくり
アニメみたいな大袈裟な抑揚つけないで演技するのは別の技術なんだな

818 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:43:41.74 ID:RDTQ7GRo0.net]
>>789
こういう人間が日本人全体に増えればめでたい

以上



819 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:44:04.16 ID:9rwzEgJ70.net]
ゴリ押しの糞DAIGOとか勘弁しろ

820 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:44:20.70 ID:bbIok4nm0.net]
>>787
まぁ日本もそうだろ
売れない俳優たちがやってて
売れない俳優たちが声優という自分らの食い扶持を見つけたから囲いだしただけ

821 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:44:24.67 ID:Zd4g5vYb0.net]
ストイックやね

822 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:45:26.07 ID:uqNI1RuE0.net]
>>774
その辺に気が付いてから改めてアニメやゲームの仕事を見れば
宮崎駿とか富野由悠季といったテレビアニメの黎明期を知るような人間達が
声優を高く評価しない理由も分かって来るんじゃなかろうか

そもそも、線で構築されただけの非実在のアニメキャラを演じようと思えば


823 名前:カ身の俳優の声の代役をこなせる事は必須のはずなんだけどね
実態のあるものすら出来ない奴にどうして実態の無いものが出来るのか
声優の芝居がどことなく嘘っぽいのはこれがあると思うんだよね
[]
[ここ壊れてます]

824 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:45:49.08 ID:bjpYS+dV0.net]
>>791
宮崎勤が事件起こす以前の大らかな時代という事は差し引けよ

825 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:46:09.15 ID:bjpYS+dV0.net]
>>798
hissi.org/read.php/mnewsplus/20190714/dXFOSTFSdUUw.html

826 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:46:36.03 ID:RDTQ7GRo0.net]
>>787
役者間でもテレビ俳優は映画俳優になれない落ちこぼれという時代もあったんですが?

827 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:46:56.39 ID:/pteWQb50.net]
>>780
https://movies.yahoo.co.jp/movie/366134/
ホントだ。歴代4点台なのに2.9
無理やり作ったせいか
まぁ、高評価だけどイマイチ、低評価だけど面白かったこともあるから、自分で確かめるわ

828 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:47:10.02 ID:z40acg2m0.net]
いつもの人が元気そうで安心した



829 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:47:36.59 ID:bjpYS+dV0.net]
>>801
映画俳優はエリート
テレビ俳優は舞台俳優から寄せ集めた人数合わせ
黎明期にはそんな時代もあった

830 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:48:34.31 ID:IWiOoPBM0.net]
萌えとかイケボ声優とかは糞だよ糞

831 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:48:48.01 ID:/pteWQb50.net]
>>788
何故か好評だけど、個人的には棒にしか聞こえん
哲章の方が良かった

832 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:48:56.29 ID:4PFJfhYQO.net]
>>788
棒がロボットぽくて似合ってたな
ハウルは糞だったが

833 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:49:00.13 ID:S1hwgWPs0.net]
>>802
オチが最悪らしいからネタバレ気をつけてな

834 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:50:28.69 ID:RDTQ7GRo0.net]
>>804
だから今声優を蔑んでテレビ俳優を万歳する奴は
そこがわかってないんだよね

835 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:50:41.80 ID:4DokZsB00.net]
役者の人の役作り語りみたいなのうざいよ
サラリーマンか仕事してて誰かのこだわり聞かされるのと変わらん

836 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:50:50.29 ID:bbIok4nm0.net]
そもそもジャニーズよりひどいよな
一握りの人気声優達が毎クール同じ声で似たようなメンバーでまわしてるだけ
アニヲタは文句言わないのはなんでよ
キャラに合う合わないじゃなくて人気声優様で配役決めてね?

837 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:51:12.66 ID:Cta4jXKf0.net]
アニメ絵だと表情筋とかの普段皆が無意識に感じ取っている細かい動きが表現できないから声で抑揚を補填してる

838 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:51:19.40 ID:RDTQ7GRo0.net]
>>805
井上真樹夫はクソなのかw



839 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:51:32.68 ID:cXjF3UOX0.net]
声優の世界観を俳優の世界観に合わせた方がいいんじゃないだろうか

840 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:51:44.12 ID:TTUFrQT80.net]
俳優は自ら辞退してほしい。

841 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:53:09.80 ID:RDTQ7GRo0.net]
YouTuberも下手したら10年後に俳優、声優を食っちまうかもなあ

842 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:53:16.42 ID:bjpYS+dV0.net]
>>809
声優業界にも色々問題はあるけど若手にチャンスが沢山転がってるのはいい事
俳優の方はTVドラマが安定感のあるベテランの起用が増えてて
若手が出る余地が狭まってる、特撮出身の若手がやたら持て囃されてるのはある意味異常

843 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:53:36.89 ID:uqNI1RuE0.net]
>>793
元々、アニメの多くは味の濃い料理みたいなものだったからね
料理人の腕が悪かったり、あるいは子供が見るものだからとジャンクな方向になる
しかし、アニメブームぐらいになると作画や脚本が向上するなりして
大人の観賞にも耐えられるようなものが出て来る

ところがせっかくアニメが成熟して来たのに、肝心の声優が

844 名前:駄目になって行った >養成所
その辺から娼婦の声といった発言なりも出て来る
声優オタクというのは濃い味付けに慣れて舌が馬鹿になってるんだよ
声優も声優でアニメしか出来ないから馬鹿舌のまま これじゃ声優使わないのも当然の話
[]
[ここ壊れてます]

845 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:53:50.08 ID:pKIahXtT0.net]
>>815
(声優には勝ち目ないんです、どうかどうか)辞退してください

ってことか

846 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:54:07.85 ID:ubYClEqX0.net]
そりゃ演技の方法が違うのは当たり前の話なんだよな
舞台には舞台の演技が、歌舞伎には歌舞伎の演技がある
テレビの演技しかできないやつをもってきて、これがリアルだなんて
だったら絵を動かす意味がないから実写でやればいいんだよ

847 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:54:25.75 ID:bjpYS+dV0.net]
>>816
あんなもんファンの人数だけが多いアイドルと変わらん

848 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:54:41.75 ID:bjpYS+dV0.net]
>>818
hissi.org/read.php/mnewsplus/20190714/dXFOSTFSdUUw.html



849 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:55:34.04 ID:z40acg2m0.net]
>>801
というか、映画会社側が、テレビの台頭を恐れて、映画俳優をテレビに出れなくしたんだよね

それと、舞台俳優の中にも、テレビを電気紙芝居と呼んで蔑む人たちがあったそうだ

850 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:56:21.85 ID:p5mRz7P00.net]
舞台もやってる、もちろんテレビ俳優も兼ねてる声優の話であって
アニメ声優は無関係だからな

851 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:56:46.94 ID:oaPkzkHY0.net]
昔の声優さんて不細工だよな

852 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:57:30.55 ID:uf6Dsr7d0.net]
>>760
比較動画とかあったと思う

853 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:57:48.45 ID:RDTQ7GRo0.net]
>>821
わからんぞー 今の時代は価値観の変遷が甚だしいからなー

854 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:57:54.00 ID:ubYClEqX0.net]
>>818
寺田農が特撮に出てた頃言ってたのは
そもそも怪人を相手にするんだから演技を変えないと画面に負けてしまうって言ってたがな

855 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:58:33.99 ID:RDTQ7GRo0.net]
>>825
野沢雅子、小原乃梨子、池田昌子はyoutubeで昔のドラマの顔出ししてたけど、悪くはなかった

856 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:58:47.13 ID:UOm50+Ko0.net]
>>75
メンタリストは吹き替えひどいと思う
クリミナルマインドは本人ぽいと思う

857 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:59:05.15 ID:DT7KQaMZ0.net]
上手い人ほど難しさをわかってるからちゃんと声優リスペクトがある
ゲスト声優は唐沢寿明と本郷奏多と松たか子と神田沙也加で回せばいいんだよ

858 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:59:10.51 ID:RDTQ7GRo0.net]
youtubeで昔のドラマで顔出ししてたのを見つけた



859 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:59:46.11 ID:bjpYS+dV0.net]
>>827
人気目当てで起用されるケースは増えるかもしれんけど
俳優や声優として定着する人間は殆ど居ないと思う

860 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:59:57.82 ID:6Ww/3R8Y0.net]
海外ニュースでの外国語会話の吹き替えとか最近アニメ声優がやってる時あるだろ。
あれ、お願いだから、ヤ、メ、テ。

なんかバカにされてる気分になる。

861 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:01:20.17 ID:rH71iyLA0.net]
>>166
小山力也も似たようなこと言ってた
全力疾走してゼーゼー言いながらセリフを言うのがどうすればいいのか悩んだとか

862 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:01:43.70 ID:VuiaMknS0.net]
>>11
声優が不自然ってこと?
思うんだけど邦画観てると俳優の演技がリアリティ追求しすぎてて聞き取れないボソボソ声なんだよ
確かに日常生活で口を大きく開けてきちんと発声する奴なんていないんだけど、映画ではそうしてもらわないと台詞聞きづらいよ
声優みたいに不自然なくらいの発声って時には必要

863 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:02:31.84 ID:ubYClEqX0.net]
>>831
船越英一郎あたりの俳優もうまいよ

864 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:03:30.36 ID:n4P/zwgb0.net]
今のうちにジャックバウアーの声練習しとけよ

865 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:03:34.26 ID:VuiaMknS0.net]
>>117
そうじゃなくて昔のしずかちゃんとかじゃね?
キャンキャン耳障りでロリコン向けの今時の俳優とは違って昔の俳優さんて声が素晴らしい

866 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:03:46.31 ID:Dzh2ay+D0.net]
上川も上手いよね

867 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:04:05.16 ID:uqNI1RuE0.net]
>>828
寺田農は文学座出身だろ?
ストレートプレイが基盤にある訳だから演技の切り替えが出来ても当然としか
だから声の仕事でも吹き替えやアニメに見るべきものを残している

声優である前に俳優〜 と言って来ても
結局、声優教育というものは総合職としての役者を作れていないんだろうね

868 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:04:11.18 ID:XkkWIxSw0.net]
>>811
花澤か?
男声優なら櫻井孝宏か…



869 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:04:10.90 ID:IO4eO1MY0.net]
>>837
下手なんだけどダウンタウン浜田は何か味がある

870 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:04:54.97 ID:Ytw7bY9o0.net]
>>75
スーパーナチュラルもひどかったぞ。お笑い芸人がやってた。さすがにシーズン2で声優に変わったけどな

871 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:05:20.74 ID:bjpYS+dV0.net]
>>839
古臭過ぎだろ・・・w

872 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:05:39.04 ID:bjpYS+dV0.net]
>>841
hissi.org/read.php/mnewsplus/20190714/dXFOSTFSdUUw.html

873 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:05:46.84 ID:ubYClEqX0.net]
>>836
そもそも絵を動かしている時点でね
自然なわけがないんだよ
歌舞伎を観て演技が不自然だと言ってるようなもんだ

874 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:05:48.40 ID:6T/CC8pM0.net]
昔は声質に特徴はあるけど棒が多かったからな
今はその逆だな

875 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:06:23.99 ID:x82H74Xu0.net]
宮迫もNHKのドキュメンタリーのナレうまかったんだけどなあ

876 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:06:43.91 ID:VuiaMknS0.net]
>>177
めちゃくちゃ下手だと思う
いや、下手というか宮迫にしか聞こえない シリアスを演じる俳優業のときも歌手のときもコントみたい
沢田研二の嫁さん、名前忘れたけどもののけ姫のエボシ?の声演じた人すごかった

877 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:07:09.95 ID:Vf+TQC/D0.net]
唐沢はDODで上手かったやん

878 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:07:28.45 ID:oaPkzkHY0.net]
>>829
いや、男の方



879 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:07:33.70 ID:38+VF9dh0.net]
>>416
君の名はの長澤まさみ

880 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:07:41.48 ID:/ZLW3uLK0.net]
こう言わないと声優ヲタがうるさいからな

881 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:07:47.62 ID:llhd8W9J0.net]
>>511
落語、講談、浪曲とかは元々声だけの演技が求められる芸能だから声優業と親和性高いんじゃない?
ルパン対複製人間の三波春夫も上手かった

882 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:08:36.73 ID:UOm50+Ko0.net]
美輪明宏はないわー
演技してないじゃん

883 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:09:28.46 ID:38+VF9dh0.net]
最近の声優、特に女は似たような声ばっかりだね
プリコネとかいうソシャゲのCMとかみんなキャンキャンしてる

884 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:09:45.13 ID:ubYClEqX0.net]
>>855
自然な演技といえば梶原一騎の演技だな
なんせ演技してないんだから一番自然だ

885 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:09:51.71 ID:iGl+m0oh0.net]
洋画 → 字幕一択
アニメ → 見ない
ゲーム → 声いらない派

私の中では声優はいなくてもいい

886 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:10:03.37 ID:VuiaMknS0.net]
>>255
石丸さんはジャッキーがふざけてるときと、シリアスな場面のときの抑揚のつけ方すごいね
>>255
レイの声ミスマッチ同意

887 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:10:53.75 ID:uqNI1RuE0.net]
>>835
実際に自分が動いてセリフが言える訳では無いから
日頃の芝居 稽古 観察を疎かにしている役者には
声優業は務まらないね

声優業をやらせると役者としての素養が良く分かるよ
良い声優は良い役者であるという意味も

888 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:11:21.75 ID:VYVwZJHB0.net]
唐沢は上手い方だけど未来のミライ見たら本当に声って大事なの分かる



889 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:11:24.71 ID:65LkbPH40.net]
安達祐実はめちゃくちゃうまかった

890 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:12:03.07 ID:EN8zRugo0.net]
一番インパクトあったのは、さつきとメイのお父さん。
あの人はコピーライターで俳優ですらないんだけど、彼を超える声優を未だ知らない。

891 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:12:13.19 ID:ubYClEqX0.net]
>>857
そういうアニメが量産されてるからだろ

892 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:12:45.60 ID:2KM6IrRs0.net]
唐沢の実写版山岡士郎が至高

893 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:13:23.16 ID:bjpYS+dV0.net]
>>861
hissi.org/read.php/mnewsplus/20190714/dXFOSTFSdUUw.html

894 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:13:30.65 ID:2zFLVjOC0.net]
俳優>声優って毎日毎日主張してる人の立場がないだろ!
本当のことを俳優が言ってしまったら必死に声優叩いてる人がますます論破されちゃうw

895 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:13:40.52 ID:tgoG011Y0.net]
上手けりゃタレントでもいいんだよ、シティハンターの飯豊まりえもすごかったし。
君の名はだってタレントが下手だったらあそこまでヒットしなかったよ。
ただ、やらせてみて下手っていうか、できてないレベルはやらせないようにしろって話しなんだよ。
ナイナイ岡村の関西弁のまんまとか、いまだに憎たらしいわ

896 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:14:33.95 ID:oaPkzkHY0.net]
舞台やってた人は上手いね

897 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:15:19.62 ID:RDTQ7GRo0.net]
>>868
昔は
伝統芸能>俳優だったのにねえ と思う

898 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:15:19.72 ID:SBhtOopv0.net]
>>416
岸田今日子は?



899 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:15:54.25 ID:tgoG011Y0.net]
>>850
田中裕子な

900 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:17:19.82 ID:XRIcZIZd0.net]
お世辞言ってもねえ
少なくとも唐沢レベルまできたら声優なんかワンパンとしか言い様がない
まあチャールズマーティネークラスなら別だが

901 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:18:14.73 ID:bjpYS+dV0.net]
>>869
君の名は。を見て偏狭な考えを持ってる奴も結構変わったと思ってたけど、
芸スポに関しては昔のままの考えが頭硬過ぎて変えられないのか、
それとも煽りたいだけのこどおじが多いのか知らんが本当古臭いな

902 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:18:52.34 ID:/zFYWDfW0.net]
夏木マリのゆばーば

903 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:19:01.12 ID:n+ZT0Rni0.net]
>>872
初代ムーミンだな。
ホラーアニメの吸血姫美夕のOPナレーションが嵌まりすぎ雰囲気あるな。

904 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:19:07.53 ID:uqNI1RuE0.net]
>>850
田中裕子も文学座出身
昔の一端の俳優は基本的に劇団出だから

アングラや小劇場はともかく
劇団員になるだけでも大変な所というのは
基本的に最低限の質は保証されてるよ

むしろそういう所でしかまともな俳優教育が受けられんのが日本という国
それは今も変わらないけどね

905 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:19:11.85 ID:ubYClEqX0.net]
>>869
飯豊まりえは東映特撮で鍛えられたからな
あの番組で一年間やると見違えるほどうまくなる

906 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:19:14.10 ID:RSsmTbQM0.net]
爪の垢を片渕監督とのんに飲ませたい

907 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:19:17.49 ID:PGajDG230.net]
俳優(女優)が出来るなら声優など楽勝

908 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:19:30.23 ID:04CfR6za0.net]
>>869
同意。シティハンターの飯豊まりえは良かったよね。



909 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:19:40.90 ID:3QAmMuvq0.net]
上手くてびっくりしたのが名探偵コナンの柴崎コウ
下手くそでびっくりしたのが妖怪ウォッチの長澤まさみ

910 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:21:52.62 ID:WKeNGJvL0.net]
>>869
> ナイナイ岡村の関西弁のまんまとか、いまだに憎たらしいわ
LIFE!だろ、あれで円盤買うの止めた

911 名前:わ。 []
[ここ壊れてます]

912 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:22:11.93 ID:2zFLVjOC0.net]
実際アフレコやった俳優がいうから説得力あるな
しかも実績がある俳優だし
なんの実績もないここで騒ぐ事しかできないアホが俳優>声優を連呼してもなんの説得力もないw

913 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:23:09.21 ID:K1A6RGu50.net]
>>856
ハウルとかめちゃくちゃうまいやろ
あの溶けそうな容姿にマッチする婆さんをうまく演じてた

914 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:23:12.67 ID:iZonciAk0.net]
シャアアズナブルは池田秀一さんしかできないな 俳優では無理だろう それがわかんねー内はオメーに負ける気がしねー

915 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:23:16.93 ID:bjpYS+dV0.net]
>>878
hissi.org/read.php/mnewsplus/20190714/dXFOSTFSdUUw.html

916 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:23:47.95 ID:lII1uD7z0.net]
素人「声優は簡単誰でも出来る」
俳優「全然違う難しい」

917 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:24:48.89 ID:ubYClEqX0.net]
>>887
あの人はもとは子役で
そういえば子役出身の声優も多いな

918 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:24:49.58 ID:VkH3ZtZZ0.net]
これはあれだ褒めてるけど内心違うこと思ってるパターン



919 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:25:25.84 ID:VuiaMknS0.net]
>>845
うーんあまりアニメ観ない人間なのでドラえもんとかクレヨンしんちゃんくらいしか思い浮かばなかったんだ
ドラゴンボールなんかも観てたけど中学以降はアニメ全然観てなくてわからない ただ、娘が観てるプリキュアとかの声が耳に入ってきて女の子の声がとにかくキンキンしてて辛い
あと息子が観てた鬼太郎、最近やってたやつも役柄はわからんが女の子の声がキンキンかん高くてなぁ

920 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:25:39.96 ID:XRIcZIZd0.net]
>>887
もろに池田は俳優組だってわかって言ってるだろ

921 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:26:28.71 ID:VuiaMknS0.net]
>>74
ちょうど録画したやつを昨日子供たちが観ていたが小説を先に買って読んでいた息子が主人公の声がおかしすぎて観ていられないと嘆いていた

922 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:27:20.34 ID:sUGG2uRD0.net]
津嘉山正種はエエ声〜

923 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:28:02.08 ID:26tQBIoY0.net]
でも唐沢はうまい
イウヴァルトの狂気の表現はさすがだなと思ったよ

924 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:28:05.74 ID:MDkoJDQY0.net]
60年代くらいまでは録音技術の問題もあって実写の映画やドラマでもアフレコが多かったし、
ラジオドラマもまだ人気があってそちらの仕事してる人も多かったから、その時代の実力ある役者なら声優こなせるのは結構当たり前

925 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:28:14.75 ID:WB6gu+250.net]
フリッアエッフリッアエッフリッフリフリフリ

926 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:28:36.73 ID:ubYClEqX0.net]
>>892
たぶんだが、低い声で演じろと言われればそのように演じてみせるくらいには器用だと思うよ
あんたが言ってるのは、その器用さが気に入らないって話かもしれないが

927 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:28:42.12 ID:iZonciAk0.net]
峰不二子の声のセクシーボイスはAV女優よりエロい

928 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:29:54.47 ID:VuiaMknS0.net]
>>117
じゃなくて5歳くらいの男の子に中に中学生の女の子が乗り移ってるみたいな気持ち悪さだった



929 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:30:11.64 ID:8uzOYfgH0.net]
>>351
まあでもパヤオの方が結果出してるし

930 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:30:26.83 ID:ZdwVtL4T0.net]
>>892
アニメの子供の声で史上最強は火垂るの墓の節子だと思う

931 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:31:07.63 ID:bjpYS+dV0.net]
>>892
そもそも子供の声を成人した女性が演じるという所に無理があるから
声がキンキンするとかいう意見も出るんだろう
リアル幼女っぽい声が出せる特異な若手も居るけどな

932 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:31:12.02 ID:IzwXqJHE0.net]
うまい奴と下手な奴を芸能人のくくりで語らうことが問題なんだよねー。

933 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:35:41.89 ID:Yp6IQ59s0.net]
>>884
最近CSのザシネマってチャンネルで声優だけの新吹替作ってて笑った
この局最近芸能人吹替のプロメテウスとか怒りのデスロードも新録とかして本当有能だわ []
[ここ壊れてます]

935 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:36:30.40 ID:b47+o0c10.net]
>>74
ほんとひどかった
声だけ別室で聞いてて女子高生が主人公の話なのかなって思ってたら、幼児から女子高生の声が出てて酷すぎた
あれ最後まで見れる人すごいわ

936 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:36:40.97 ID:bBVQpAyg0.net]
昔は俳優座養成所出身の売れない役者とかがたくさん声優に流れていたのに

難しいとしたらアニメ声優の話か?

937 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:37:23.42 ID:uqNI1RuE0.net]
>>885
え? 声優>俳優を主張したものだとでも思ってるの?

938 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:38:11.04 ID:ASqXAMpO0.net]
>>903
未来のミライのくんちゃんもちゃんと子供っぽい声だったらもっと泣いたと思う

だけど上白石萌歌ちゃんは悪くない
あの役にキャスティングした奴が悪い



939 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:38:21.11 ID:B0j7+c2q0.net]
アニメに出てくる女が口を閉じた状態でにっこり笑うときの声がみんな同じで怖い
あれ練習してるんだろうか?

940 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:39:16.73 ID:bjpYS+dV0.net]
>>909
hissi.org/read.php/mnewsplus/20190714/dXFOSTFSdUUw.html

941 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:40:26.57 ID:ctOpC9gI0.net]
>>902
だとしても庵野はないわ。

942 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:40:54.05 ID:txTedT6k0.net]
声優でも俳優でも様々な役を演じ分けられるのは上手い
当て書きみたいな役しか出来ないのは下手

943 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:41:22.49 ID:bjpYS+dV0.net]
>>910
そういうキャスティングの失敗を演者のせいのする風潮って何とかならんかねえ

944 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:41:22.97 ID:UtXNfaGZ0.net]
>>877
アニメで名ナレーションを披露した女優と言えば市原悦子も外せないな

945 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:42:12.15 ID:ubYClEqX0.net]
>>907
江という大河ドラマで10歳の幼女を上野樹里が演じていたが
見た目は20代で演技は10歳という気持ち悪さもあった
もちろん上野樹里が悪いわけではなく、そういう使い方をした方が悪いんだが

946 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:43:03.35 ID:z6aFZU/o0.net]
>>890

アンカで>>554 >>555 をネタにしたら見事にスルーされたw

947 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:44:59.62 ID:z6aFZU/o0.net]
毎回芸能人ゲストやってるコナン映画だと
業火の向日葵が多分一番の悪夢だったわ
あれ、選んだのが悪いのか役者として問題だったのか

948 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:45:24.93 ID:xHdFm/Vb0.net]
ポニョに出た時の嫁はめちゃ違和感あるもんなw



949 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:46:06.75 ID:uf6Dsr7d0.net]
>>906
なにそれすごく見たい

950 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:46:10.31 ID:38+VF9dh0.net]
>>919
サッカーのやつは?

951 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:46:24.08 ID:vYdaP9vV0.net]
最近やったゲームで一人だけ俳優が起用されてるんだけど
他とはリズムのノリとか違ってて良い味出してる

952 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:46:39.64 ID:z6aFZU/o0.net]
>>916
「君の名は。」にも出てたな

953 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:46:59.01 ID:b47+o0c10.net]
>>917
あれもひどかったね
話題作りしたいんだろうけど違和感あって作品壊してたら意味ないだろっていう
幼児の声、演技なんてプロでも難しいんだから新人女優にやらせるのはアホすぎる

954 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:48:05.88 ID:uf6Dsr7d0.net]
>>922
犯人みたく重要な役回りじゃなかったからネタで済んだ

955 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:48:55.78 ID:pNFdpNLs0.net]
私はどんな下手でも3分で慣れるので大丈夫だ ミライのくんちゃんも良かった

956 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:48:57.92 ID:z6aFZU/o0.net]
>>922
ストーリー上重要になっちゃったけど、あれは演技素人だし
本人役だしまあ許せる、カズさんはまあまあ上手でルパコナにも出て来たけどな
だけど、業火のあれは無い。
脚本自体のトラブルがあったとは言え
本職役者で主要ゲストで超絶棒の三冠王とかあれはコナン映画では他ぶっちぎってる

957 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:49:29.81 ID:OxU7/W/j0.net]
つーか声優の仕事なんてギャラ安いんだから本職にやらせときゃいいじゃん

958 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:49:29.99 ID:OrRufHMF0.net]
アニメじゃないけどタクシー4のダニエルとエミリアンの声優がオリエンタルラジオだったときは悲しくなったな



959 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:50:34.68 ID:bjpYS+dV0.net]
>>917
アニメなら10歳のキャラを演じる20歳の演者が居てもおかしくはないけど
実写だと無理だわな

960 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:51:11.49 ID:OrRufHMF0.net]
まーたカプセルコーポレーションで特大の花火を打ち上げているのか~?

961 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:52:15.21 ID:bjpYS+dV0.net]
>>929
映画のゲストで出る芸能人はギャラ高いと思うぞ
声優はランク制のお陰で吉本の若手芸人みたいにタダ働きにはならんが
ギャラが高騰する事も少ないがそれは芸能人にも当てはまる話じゃない

962 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:52:19.74 ID:ubYClEqX0.net]
>>929
それは制作サイドが有名人を使って、そんでテレビで宣伝したいんだよ
それをあたかも演技がどうとか言ってるが、後付けだね

963 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:52:24.76 ID:CYGRMHkw0.net]
>>931
大河ドラマ結構そういうことやってんぞ。

964 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:53:23.98 ID:9dPPVdsA0.net]
今の声優は声優の物真似

965 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:53:25.93 ID:WKeNGJvL0.net]
>>906
マジっすか、ちと調べてイイのあったらセレクト5組み直すわ。

966 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:54:05.48 ID:d5rEAgXf0.net]
>>912
何こいつきもすぎて草も生えない

967 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:54:55.03 ID:z6aFZU/o0.net]
>>925
冨永みーなさんとか、ギャラの関係かなかなか出てこれない
中堅以上のヴェテラン勢の独壇場だからなあの辺の年齢

968 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:55:25.79 ID:InNypoEp0.net]
声優だけで実写ドラマやってみて欲しい



969 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:55:39.87 ID:y+7nQO7f0.net]
>>921
LIFE!は新録の堀内賢雄だな
ちょうど一週間後にまた放送あるよ

970 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:55:42.07 ID:bjpYS+dV0.net]
>>935
知ってるけどあれはもう大体開き直ってるだろw

971 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:56:01.21 ID:H9zGxNpk0.net]
:2008/10/30(木) 23:18:52
山形】偽ブランド品販売、韓国人3人ら
大阪の男女7人逮捕 

1億3000万円以上荒稼ぎ、6000点押収
・・・酒田[09/09]

972 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:56:07.24 ID:36VIZvoJO.net]
昨日「プロメテウス」を見たんだ
ゴーリキは声は悪くないと思うが感情がのってなくて棒にしか聞こえなかった
案の定、新録版の円盤が出てる
XMENのミスティークもゴーリキだけ変えて別バージョンの円盤が出てる
そんなに後から変えるなら最初からキャスティングするなっていう…事務所も配給元もマゾか

973 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:56:57.68 ID:bU3HSprB0.net]
山寺宏一と野沢雅子には
どんな名俳優だろうと太刀打ち出来ない

974 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:58:23.64 ID:dMVfAU4L0.net]
>>935
中年が無理して青年役やるくらいならまだしも
成長期を飛び越えるとキツイな

975 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 22:00:18.90 ID:uqNI1RuE0.net]
俳優たる唐沢寿明としては
声優のスキルもある俳優には一目置くんだろうけど
声優のスキルしかない声優はそこまで凄いと思って無さそう

声優史に残るだけの仕事をして来た人って基本的に俳優だしな
それも唐沢寿明よりも年上の

976 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 22:00:46.34 ID:Yor1zPLO0.net]
山ちゃんとかのことやからな
深夜の萌えアニメしか仕事ない声優のことと違うぞ

977 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 22:01:49.51 ID:bjpYS+dV0.net]
>>947
思ってなさそう、とか言ってるが
自分自身は完全にそうだと思い込んでるだろ?

978 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 22:02:06.04 ID:Yoj7OeIv0.net]
とはいっても昔の声優ってのは売れてない若手俳優とかがやってたもんだろう



979 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 22:03:09.96 ID:36JqHcCp0.net]
「閉じ込められてしまった」

980 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 22:03:46.16 ID:d5rEAgXf0.net]
>>948
あれは地下アイドルみたいなもんだろ
5年以上同じ業界で残ってる奴の方が稀だし

981 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 22:04:16.46 ID:I9EJFM/a0.net]
売れない俳優のアルバイト

982 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 22:04:19.83 ID:6kiHSscj0.net]
今日まさにトイストーリー4観に行った時に
予告というか映画観賞の注意ムービーでバンドリとかいうアニメのキャラが出てきて
喋り方がキモすぎて引いたわ
あんな喋り方の女いねーよ

983 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 22:05:39.76 ID:uqNI1RuE0.net]
>>949
これ読んでどう思う?
もし、著名俳優にこんな引き出しもあったら違う表現になるとは思わんか?

>他の作品で声優を務めることもあるが、
>そのときに「相手役の女の人がいて、その人が声優さんだったんだけど、声優さん独特の話し方をしていて。
>日常でそんな言い方はしないけど、画にははまってるんだよ」と驚いたそうで、
>「自分たちがそんなこと言ったら『くさいよ〜』って言われるけど、画にはすごくピッタリ合っているわけ。
>これは真似できないなと思って」と感心したことを明かす。

984 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 22:07:08.40 ID:bjpYS+dV0.net]
>>955
勝手に唐沢の代弁者を気取るなと指摘されると
何故か話を逸らして逃げる
流石スレ立て依頼乞食w

985 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 22:07:51.51 ID:CYGRMHkw0.net]
>>953
松田聖子の娘とか上白石姉妹とかは
声優仕事がうまく行ったら女優扱いされる
不思議な業界だよな。

986 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 22:08:35.64 ID:Laz6ODoq0.net]
唐沢はうまいほうだから許す

987 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 22:09:02.64 ID:8uzOYfgH0.net]
>>913
俺は結構よかったけどな
意志の強さを内に秘めた線の細いエリートって感じで

988 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 22:09:35.40 ID:CYGRMHkw0.net]
シンデレラの王子吹き替えたのも
声優仕事上手く行ったら
名男優扱いになったw



989 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 22:11:36.89 ID:uqNI1RuE0.net]
>>956
>声優さん独特の話し方

少なくとも唐沢寿明は「声優」に対してそういうイメージがあるようだがな
そして、感心しているのはそういう点に過ぎない
俳優としても見るべきものとして声優が語られていないんだよな

990 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 22:12:19.83 ID:IapOgGqI0.net]
逆に声優も他業種に入ってくるけど文句はいわれないよな
アイドル業とか俳優業とか
俳優は華ないからほとんど使われないのと発声おかしいのと

991 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 22:12:42.50 ID:8uzOYfgH0.net]
女優と声優の演技の違い

女優「そうだ、帰りコンビニ寄って帰ろう」
声優「そ、そうだわっ!!ふむぅ!帰り、帰りにっ!コンビニに寄ってかえろおおおお〜〜〜〜っっと!!きゃるら〜ん!!」

992 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 22:13:18.85 ID:M8PygvfF0.net]
>>155
サザエさんドラえもんクレヨンしんちゃんちびまる子とかあの辺のアニメは全部声オッサンとババアじゃん

993 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 22:14:12.47 ID:ItzXl8m60.net]
俳優より声優の方が適性高いな…って

994 名前:人が極稀に居る
北川景子とか
[]
[ここ壊れてます]

995 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 22:17:01.85 ID:uqNI1RuE0.net]
例えば、唐沢寿明が日下武史が吹き替えたアマデウスを見た時
「声優さん」なんて表現を使うかどうかって話だよ

俳優としても声優業の仕事ぶりとしても
敬意を払った表現になるのは間違い無いだろう
格下に見られるほど唐沢は偉大な役者では無い

996 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 22:17:47.14 ID:p/Icuz2c0.net]
>>201
むかしはマイクの性能が悪くてドラマ、映画とも同録できないくて、
野外ロケとかは特にセリフ後入れになる。
なので古い俳優は大概、自分の声を当てる機会も多くて、
慣れているわけなんだ

997 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 22:19:44.72 ID:bjpYS+dV0.net]
>>961
人の話を無視して自分の下らない思い込みを語り続ける
お前の異常性がよく分かるやり口w

998 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 22:19:56.88 ID:iu13HYj30.net]
野沢雅子が亡くなったらあのお笑いの人が悟空やるの?



999 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 22:20:09.45 ID:WlnbDugJ0.net]
でも声優ごときじゃ客呼べないから声優より遥かに一般認知度の高い俳優使うわw

1000 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 22:20:36.42 ID:bjpYS+dV0.net]
>>964
深夜アニメの声が違和感があるとか言ってる奴は
とりあえずその2つ見てから物を言って欲しいわw

1001 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 22:21:14.45 ID:bjpYS+dV0.net]
>>966
唐沢(唐沢に限らないが)の金魚の糞を気取るバカ

1002 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 22:21:59.49 ID:1/eon6VY0.net]
雪次郎は結局訛り取れなかったよな

1003 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 22:22:41.80 ID:IlRlBY1l0.net]
役者は役者だけやってろよ
声優に失礼

1004 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 22:23:06.37 ID:1/eon6VY0.net]
>>74
スーパーナチュラルのシーズン1
の次長課長と成宮の吹き替え聞いてから出直せ

1005 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 22:23:22.27 ID:uqNI1RuE0.net]
>>968
声優業における方法論として感心しているだけで
俳優業においても有意義であるとは語られていない

唐沢寿明はそこまで声優業に深入りする訳でも無いのだから
ただそれだけに過ぎないよね
真似できないなと思った所で俳優業における評価は左右されない

1006 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 22:23:45.24 ID:DbvBu/RA0.net]
>>967
おおむね、サウンドは「音効さん」の仕事だしね

これがSFだと、スターウォーズのベン・バートさんとか有名

『スター・ウォーズ』ライトセーバーの音に隠された秘話とは?
https://www.youtube.com/watch?v=msSFQxEoDFc

1007 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 22:24:07.04 ID:tgoG011Y0.net]
声優の大御所はほとんどが俳優から専業になってる

1008 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 22:24:53.19 ID:tgoG011Y0.net]
お、ID被ってんじゃん



1009 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 22:25:21.53 ID:I7Ny9L8P0.net]
GTOのイジメられっこが天気の子。で

1010 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 22:25:39.67 ID:w7YfeK6J0.net]
>>978
俳優でモノにならなくて仕方なく声優に流れて来たというのが正しい
永井一郎とか俳優の実績ゼロだからな

1011 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 22:31:02.10 ID:bjpYS+dV0.net]
>>976
まだ続けるの?w

1012 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 22:31:53.32 ID:uqNI1RuE0.net]
納谷悟朗みたいに演劇賞貰うほどの人もいるけどなあ
そもそも専業じゃなかったり声優ですら無かったり
養成所出の世代と一緒には語れんよ

1013 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 22:33:53.02 ID:gWJpmOfc0.net]
かなり大げさに抑揚をつけないと
棒読みに聞こえるからな。

1014 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 22:34:41.42 ID:w7YfeK6J0.net]
>>983
ああいうのはマイナー団体を活性化させる目的で与えてるものだから勘違いすんなよ
公共による

1015 名前:カ化事業の底上げ []
[ここ壊れてます]

1016 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 22:36:54.03 ID:uqNI1RuE0.net]
>>982
一見、声優が褒められているように感じるが
実は褒めている訳でも無い事に気が付いたのか?

『くさいよ〜』でゴーサインが出る程度の事なら
機会あれば出来るって言ってるようなものだしな
実際、如何にもなアニメの演技は大根役者を演じる芸当に近い
どこか喜劇的だからテアトル・エコーなんかは親和性があったんだろうけど

1017 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 22:37:04.07 ID:bjpYS+dV0.net]
>>983
賞なんて貰っても大概何の意味もない

1018 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 22:37:53.91 ID:bjpYS+dV0.net]
>>986
人の話を無視して延々と自分の思い込みを語り続ける姿を見て
他人が一体どういう目でお前を見るのかねw



1019 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 22:38:02.65 ID:8LXQ0DRw0.net]
>>853
singの長澤も良かったよ
歌のシーンできるし器用だよね

1020 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 22:38:58.01 ID:DbvBu/RA0.net]
>>984
演技の「記号化」だな

1021 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 22:39:17.85 ID:KNAtM5uE0.net]
社会】大和ハウス元所長が4千万円所得隠しか 

2019/01/30(水) 13:50:31.21
ハンセン・ジャパンが「うちは被害者です」
みたいにドヤ顔でインタビュー

受けてたけどこいつもヤられててワロタ

1022 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 22:40:35.19 ID:uqNI1RuE0.net]
>>988
自説に自信があるなら衆人に訴える論証をやらなくても良いよね
声優>俳優を証明するものだと、もっと喧伝すれば良い

1023 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 22:42:06.82 ID:GAUD/K6/0.net]
>>992
適材適所ってやつじゃね

1024 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 22:43:05.28 ID:bjpYS+dV0.net]
>>992
韓国と同じでお前に対して論証で勝負した所で無意味でしかない
お前はチョンと一緒

1025 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 22:43:28.86 ID:DbvBu/RA0.net]
竹中直人とか出てきたけど、
「笑いながら怒る」って声だけでわかるものかな

1026 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 22:46:55.73 ID:8hvpOb1P0.net]
声優なんだから当たり前だろ
こいつ声優を馬鹿にしてるのか

1027 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 22:50:52.52 ID:uqNI1RuE0.net]
次スレでは是非とも「凄い声優」とやらが誰なのか
聞かせて貰いたいものだ

1028 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 22:52:37.70 ID:awCdMpks0.net]
なら声優の仕事奪うなよ



1029 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 22:53:52.99 ID:zAfHFxBV0.net]
>>746
浪川大輔も子役出身だよね?
洋画の何かの吹替で同じく子役時代の坂本真綾と共演してて
可愛いかった記憶がある

1030 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 22:54:08.06 ID:DbvBu/RA0.net]
>>997
「凄い声優」ってさ、「名俳優」のジャンルじゃね?

1031 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 29分 12秒

1032 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef