[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 00:49 / Filesize : 40 KB / Number-of Response : 168
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレビ】<ジャニーさんに「SMAP復活」報告できたら>立川志らく発言にファン「うれしい」



1 名前:Egg ★ [2019/07/14(日) 15:52:34.80 ID:iDRXDWsG9.net]
ジャニー喜多川さんの訃報に際して、2016年に解散したアイドルグループ「SMAP」について、落語家の立川志らくさんが彼らの「復活」に触れた。

2019年7月14日放送の「ワイドナショー」(フジテレビ系)での発言で、注目が集まっている。

「ファンに寄り添った言葉を話してくれる」
「ワイドナショー」では10時6分ごろから、ジャニーズタレントの音楽番組やバラエティー番組の過去の出演映像を交え、生前のジャニーさんの功績を振り返った。

この日出演の立川志らくさんは、VTRに登場したSMAPに触れ、こうコメントした。

「ジャニーさんが亡くなって色々難しいんだけど、本当はもう一度ね、SMAPが復活して、それでジャニーさんの墓前にね、『また仲良くやってますよ』みたいのが、本当は一番できたら理想的だな」
「大人の事情で難しいのはあるのかもしれないけど、ファンはきっとそれを望んでいるだろうし・・・」
すでにジャニーズ事務所を退所したメンバーがいるものの、理想としてはSMAPが復活してほしいとの願い。

スタジオでは、松本人志さんほか出演者は志らくさんの発言に特にコメントしなかった。だがツイッター上では、

「いいぞ志らくもっと言え!!」
「ファンに沿った想いをありがとうございます」
「SMAPとファンに寄り添った言葉を話してくれる。本当にいつも感謝してます」
「志らく師匠が私たちの気持ちを代弁してくれて うれしい...」
といった反応が寄せられていた。

2019年7月14日 13時52分JCASTニュース
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16772478/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/e/2e0ab_80_c8941d4b_c48cbf95.jpg

2 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 15:53:38.74 ID:NN7jj3cu0.net]
左上の男、こええよぉ

3 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 15:54:20.27 ID:rcyHHk1r0.net]
中井木村の確執は無理w

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 15:54:37.44 ID:G5O0bs2F0.net]
あのお通夜会見でのメンバーの表情見てないのかよこいつ
仲良くやれるわけがない

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 15:54:46.50 ID:NFm6t7+p0.net]
SMAPの前に光GENJIだろうよ

6 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 15:55:04.65 ID:2ZAAeEIr0.net]
日テレとフジがSMAPの映像使ってたけど
  ジャニーズの衰退を象徴する事態なら大歓迎だわなw

7 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 15:55:11.84 ID:PbOMYXoA0.net]
は?

8 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 15:55:14.36 ID:UwQQnzpK0.net]
写真じゃねーじゃん

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 15:55:27.37 ID:NFm6t7+p0.net]
大体仲間割れしてるのに無理だわな

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 15:55:46.39 ID:UW4WQPI70.net]
きもい。



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 15:56:04.26 ID:8uzOYfgH0.net]
いやいや芸スポの地図オタに言わせると追い出したジャニーさんの死を悼む必要なんてないらしいよ

12 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 15:56:31.71 ID:NPYP8vp60.net]
こういうのいいから
令和はちゃんと歌えるアイドルの時代であってほしい

13 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 15:56:50.44 ID:vRzxLMBG0.net]
そもそも事務所が違う他社の人間なのにどうやって復活するんだよ

14 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 15:57:32.78 ID:bPNTe/Xs0.net]
>>1 関連動画
【4K ハイレゾ高音質】東京渋谷ハロウィン2018でエロい女に殺害予告されたッ!
衝撃映像!マジ卍チョベリバJK制服コスプレミニスカTOKYOSHIBUYA
https://youtu.be/GiHoYC4ry3s
jQhxSNoXzw0jQ

15 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 15:58:06.25 ID:BFew1IOG0.net]
本人らは仲間割れしてギスッてるのに
ファンだのワイドショーなのが仲良くしろって
無責任だしエゴでしかないね

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 15:58:23.78 ID:iVmlgpAL0.net]
おぼんこぼん師匠なみに仲が悪いし無理だろ

17 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 15:58:58.50 ID:kKWfNIvm0.net]
なんだコイツw
TBSビビット打ち切り後の司会狙ってるのか?

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 15:59:41.35 ID:jwSaLc0b0.net]
この落語家が言うことじゃない

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 15:59:53.40 ID:+czqzSDE0.net]
SMAPメンバーもファンも必要以上に傷ついただろうからいまはまだゆっくりさせてあげなよ
それぞれ働いて回復とか地固めとか必要なんじゃない?
全ての責任は文春のメリーの放言だよ

20 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 16:00:04.98 ID:7YFPBbHi0.net]
仲間割れしてても魔法の言葉「youたちやっちゃいなよ」の一言で奇跡のSMAP再結成



21 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 16:00:13.19 ID:rcyHHk1r0.net]
そもそもこの人松ちゃんとタメなのにSMAPファンってズレてないか?w

22 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 16:00:17.16 ID:Mx1Z9wuq0.net]
>>15
ほんとそれ
志らくもただの好感度上げを狙っただけの発言だろ

23 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 16:00:18.74 ID:AXIVbPx80.net]
地縛霊かw

24 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 16:01:44.17 ID:7Dfygn5qO.net]
本業しっかりやれカス!

25 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 16:02:27.75 ID:8uzOYfgH0.net]
>>19
「会社を割るなら出て行け」って普通のことじゃない?
実際SMAP割って会社に損害与えたわけだし
なぜか飯島信者は”会社を割るなら”を抜いて単に出て行けと言ったように変換してるけどw

26 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 16:02:59.62 ID:GGCgwTCp0.net]
楽な商売に笑いが止まらんわな。

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 16:04:05.32 ID:/NFs2rH70.net]
志らく大嫌い
何なのこの人

28 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 16:05:34.90 ID:RP6priJk0.net]
ジャガーさんかと思ったw

29 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 16:06:01.24 ID:nzBGS97p0.net]
カリスマ創始者亡き後のジャニーズ事務所は分裂しそう。
独立しようとするグループも出てくると思う。
そうなったら、SMAPが4人で再結成する可能性もあるのかな?

30 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 16:06:58.98 ID:Bg4ju6B+0.net]
ユダタクとはもうやれんと思う



31 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 16:07:11.70 ID:RP6priJk0.net]
>>27
年相応の顔をしてなさすぎるわなw
サイコパスな感じ
野々村議員とか同じく

32 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 16:07:50.67 ID:vSt625s60.net]
メリー&ジュリーがいる限り無理

33 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 16:09:37.12 ID:hNL2+zDP0.net]
今の状況見てどうやったら復活できると思えるのか
復活以前に新しい地図の3人はジャニーが死んだことによって
ますます地上波が遠のいたってのに。
メリーと嫁の言いなりの木村はもちろん、
中居も本音では辞めたいだろうが今の仕事を全て失うことを恐れて動けないだろうよ。

34 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 16:10:41.58 ID:XbVglV+V0.net]
談志のものまねを生業にし 無芸の後講釈師

35 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 16:11:06.88 ID:u0sXDw4n0.net]
>>1
左下妖怪人間ベロだろ

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 16:11:38.38 ID:mFqoeVhp0.net]
たまには面白いこと言ってくださいよ、兄さん、って志かごが言ってた

37 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 16:11:56.39 ID:/QrlNYzU0.net]
児童虐待ショタジジイの収益を支える情弱女さんに媚びるご意見番、志らく

38 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 16:12:35.39 ID:Lg7hqttA0.net]
>>13
AKBは違う事務所でしょ
でもムリゲーだよね

39 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 16:12:40.81 ID:Vt1Kxv4R0.net]
昼は食事を与えられ、夜は精を吸われる――ジャニーさんとの“蜜月”と“恥辱”の日々
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzowoman_201809_post_201639/
 木山氏の背後から抱きつき、硬くなった下半身を木山氏にこすりつけながらズボンの中にイキ果てるという、
盛りのついた犬のような行為に木山氏はショックを受けたものの、その直後に、木山氏は雑誌の取材を受けることとなり、いきなりの雑誌デビューを果たす。
自分がシンデレラ・ボーイとなった実感が、ジャニー氏への疑問を薄めていくのだった。

 だが、そんな木山氏の様子をいいことに、ジャニー氏はさらに大胆な行為に出てきたという。

 合宿所で過ごす3回目の夜となった日、大部屋で1人で寝ていた木山氏のもとに、全身から香水のニオイをぷんぷんさせたジャニー氏がやってきて、足のマッサージをはじめたのだという。

 もうこのことにはマッサージに慣らされてしまい、ジャニーさんに触られることに対する抵抗がなくなっていた。
 だが、当然、それだけで済むはずはなかった。

 ジャニー氏の手は、木山氏の股間に伸び、巧みな愛撫に勃起したことを確かめると、スウェットのズボンをゆっくり引き下げてきたという。
そして、若く元気な木山氏のペニスを前に、ジャニー氏は「はぁ、はぁ、はぁ」と犬のように鼻を鳴らしたかと思うと、

 次の瞬間、僕のペニスは生暖かいものに包まれた。同時に激しい快感の波が僕を襲った。

 木山氏にとって生まれてはじめてのフェラチオ体験だったという。

 そうだ、今、僕のペニスを吸っているのは、あのジャニーさんなんだよ。「やばいよ」と我に返った瞬間、
そのまとわりつくナメクジのような舌の絶妙なテクニックで、ジャニーさんの口の中で果ててしまった。

 ジャニーさんはそれをゴクリと飲み込んだ。

 僕は初めてフェラチオをされた。相手は六十歳の男だった。でも、それが、この合宿所では当然の夜の儀式だった。

 タレントとしてデビューするための……。

40 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 16:13:11.02 ID:znBdO7cK0.net]
新しい地図の人達が、金に困ってないから当分は無理。
キムタクのイメージアップが必要になった場合、キムタク側から歩み寄る可能性はある。



41 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 16:13:14.26 ID:KehgDLpP0.net]
>>3
香取木村でしょ

42 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 16:14:03.99 ID:N8Q4ICis0.net]
部外者が余計なこと言うなよ。
出ていった当人の気持ちを少しは考えてやれよ。

43 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 16:14:14.65 ID:KehgDLpP0.net]
>>11
うわぁキモい恩知らずだな
だから成功しないんだ

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 16:14:43.06 ID:buVxyTXj0.net]
>>25
だよな
ジャニーだって昔からSMAPに厳しい言葉かけてるのに文春のメリーが原因とか喚くのってSMAP知らなさすぎる

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 16:15:16.88 ID:WaEdhl2y0.net]
各局もジャニーさんに忖度してたけど
これからはもうしないんじゃないかな?

46 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 16:15:41.68 ID:lk28XcDJ0.net]
だっせぇーな志らく
談志なら知らねえよそんなので
片付けてた

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 16:16:59.56 ID:Y0JbNSwN0.net]
完全に袂を分かった連中が無理やり集まって一緒にいる姿を見たいってのが理解出来んわ
考え方の違いでもなくもうあれは完全なケンカ別れだろ
空々しく木村と香取が肩組んでる姿見て喜ぶのは知恵遅れでしかないわ
まともな思考が出来りゃ喜べん
まぁジャニヲタなんか知恵遅れしかいないんだろうけどな

48 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 16:17:14.98 ID:T9FXKAOq0.net]
有り得ない事を勝手に言うな!と言う感じ〜〜全く関係無いのに
SMAPに居た人達が、70歳近くなったら有るかもしれないが

49 名前:(。・_・。)ノ [2019/07/14(日) 16:18:43.23 ID:/UFne2vy0.net]
キム兄アウトで森インでSMAP復活したら面白いのに

50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 16:18:58.26 ID:ot51w73B0.net]
中居みたいな裏切り者と仕事したくないだろう



51 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 16:19:15.25 ID:MZRiGlnW0.net]
ファンとか周りの人間ばかり再結成再結成言って、本人たちには全くその気配を感じない

特にファンなんか、どんな些細な言動も再結成に結びつけて哀れすぎる
いい加減本人達もファンも解放してやれ

52 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 16:20:17.01 ID:67Ho3uIt0.net]
香取がガキだからな
あと10年ぐらい後じゃね

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 16:20:38.28 ID:xg1y7o8r0.net]
本人が復活望んでんのか?
生きてる時に解散したじゃん

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 16:20:41.99 ID:6LudRlga0.net]
80年代は、ジャニーズがまさか芸能界でここまで力持つようになるなんて
夢にも思って無かったよ

10代向けの幼稚な歌手らでしかなかったし、殆んどの音楽ファンは馬鹿にしていた
秋元グループも同じ

55 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 16:21:01.62 ID:T9FXKAOq0.net]
>>49
それはナイス!かも
SMAPOとか言う名前にしちゃって

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 16:21:23.77 ID:buVxyTXj0.net]
まだ山口復帰でTOKIO再始動報告の方がいいわ

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 16:22:11.89 ID:qpdTqjQA0.net]
松本ダセえw
何か言えよ

58 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 16:22:22.14 ID:SEpCXEGe0.net]
年の事考えろ!もう何歳やと思ってるんだ

59 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 16:22:58.97 ID:uC4k/QAX0.net]
諸悪の根源が死んだならまだわかるけど、間に入りなだめた立場のジャニーさんが死んだからって再結成は無いわな
それで再結成できるならあの時点で解散してないだろ

メリーさんがいるうちは共演すら無理だろうて

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 16:23:07.30 ID:enZgA1ziO.net]
SMAPとかどうでも良いから少年隊復活させろよ



61 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 16:25:38.30 ID:hNL2+zDP0.net]
>>45
そうならないように締め付けをもっと厳しくするだろ。
メリージュリーのライン、そして忠誠心が一番強い滝沢で事務所を動かすんだから。

62 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 16:26:05.97 ID:EqGDd7n00.net]
>>59
本当に根源がまだ存在して実の娘が社長になってるわけでね

63 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 16:27:33.18 ID:AUJjNb3o0.net]
木村が居なくなって森が入ってSMAP復活なら良いかな。
木村は汚い裏切り者だ。そのように広まって行く。木村はソロデビュー野郎だろ?
木村の太鼓持ち連中が雑魚に見えてキモい。
糸井重里とかも。あいつビビってた。
自分の中で糸井重里はキルリストに入れた。

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 16:29:26.96 ID:rp2stMRW0.net]
このイラスト、ウルフルズって言われても納得しそう

65 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 16:30:47.17 ID:koEQB1MN0.net]
また立川一門か 落語やれ落語

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 16:30:57.78 ID:sI/cSHH20.net]
SMAP解散なんてもう過去の事になってるだろ
ファン以外の一般人で復活を待ち望んでいる奴がどれほどいるのか

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 16:31:13.80 ID:rp2stMRW0.net]
>>59
メリーさんも近いうちに…
もうボケてる説もよく見るし

68 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 16:38:13.29 ID:ZCN1XH+60.net]
そんなジャニーさんに、たった一度だけ怒られたことがあった。
SMAPの解散騒動のさなか。SMAPのマネジメントを長年担当してきた女性マネジャーのIさんを「育ての親」と書いた記事への抗議だった。
「ボクがメンバーを選んで、グループ名を付けて、路線を決めて、紅白(歌合戦)に出場できるようにもした。
それなのにIが育ての親だって言うんですか?」

 日頃から「ボクは一人だけでやってきた」「人のマネは絶対にやらない」と話していたジャニーさん。
自分の“見る目”とセンスだけを頼りにグループをつくり、育ててきたという強烈なプライドを感じた。

69 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 16:38:22.17 ID:uRpktxJi0.net]
お前はまず弟子に気に入られろよ

ほんとこいつどうしようもねーな

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 16:38:27.52 ID:zywOogXQ0.net]
こいつが言って復活するなら解散してないわバカなのか



71 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 16:42:05.60 ID:BZ/gtCeV0.net]
死んだ後の方が余計無理だろ

72 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 16:42:07.51 ID:tXBSpWas0.net]
落ちぶれた3人の救済のためにやるの?

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 16:42:17.36 ID:C7s9Np350.net]
スマスマの最後の方なんて目も合わせないくらい険悪だったのが今更仲良くなんて無理だろ

74 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 16:46:08.01 ID:8uzOYfgH0.net]
>>68
よくスマオタってSMAPがブレイクしたのは全部飯島のおかげでむしろ会社は邪魔してきたと言うが、
実際は全然逆なんだよね
当時ペーペーの飯島が会社にとって未知数でリスクもあるバラエティ進出という新事業を会社の反対押し切ってやれるはずがない
ジャニーさんが戦略練って各局に根回しして線路引いた上を歩いただけの駒に過ぎないんだよ
もしあの5人がいなかったら別の5人がSMAPとしてデビューしてブレイクしてただけのこと

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 16:47:18.40 ID:H9e6orgK0.net]
SMAP解散きっかけの文春とずいぶん仲良しだよね
辞めた3人の事務所

76 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 16:47:33.42 ID:9Se9i+I50.net]
有名人が発言しただけで、嬉しいとか言うのかよ

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 16:49:31.28 ID:8uzOYfgH0.net]
>>51
ファンが必死に解散阻止しようと新聞広告打ったりCD買い集めたりしてた時には既に新事務所立ち上げてたわけだしな
オタはそういうのからは必死に目を背けてるけど

78 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 16:51:14.03 ID:FE5brfOV0.net]
60歳くらいでやればいいじゃない

79 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 16:52:28.44 ID:v2VmKtsQ0.net]
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/e/2e0ab_80_c8941d4b_c48cbf95.jpg
絵なのにハゲてるのがわかるな

80 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 16:53:43.08 ID:UK025diL0.net]
>>13
事務所違うのは大した問題じゃなくね
AKBだって色んな事務所いるし



81 名前:づら mailto:sage [2019/07/14(日) 16:54:15.37 ID:c87Ku2A60.net]
   /WWWWW. 滝沢秀明が時間をかけながら
   i;;;」'  __ __i
   |;;|  '・`, '・`{ ジュリーに頭を下げ
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ 飯島三智と3人組を戻すに
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ  はらたいらに30000点!
  ト,.|   ト|

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 16:55:31.73 ID:BZFg72G/0.net]
>>22
最近大人しくなった古市と比較されて志らくは自分はこれからも変わらず!
って言い張ってたけど媚びまくりだよな

83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 17:00:48.14 ID:l8KMiOCSO.net]
あんなハッキリとした亀裂を見ておきながら再結成望むとかスゲーな

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 17:00:57.21 ID:R5YtGvCS0.net]
ジャニオタは独りで死ね!
て言えよ

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 17:02:11.07 ID:TPjKZ0ma0.net]
ファンに寄り添ってるかどうかは知らんが、本人達の気持ちには寄り添ってないよな。
死人をダシに使うなよ

86 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 17:02:20.00 ID:MMsP4YFT0.net]
TOKIOはまだしもSMAPはだめだろ

87 名前:づら mailto:sage [2019/07/14(日) 17:03:50.71 ID:c87Ku2A60.net]
SMAP解散の経済損失額「636億円」 試算に注目集まる
2016/8/22 15:17

2016年8月21日までにSMAPメンバー5人がそれぞれ、肉声で解散について
コメントを出すなか、SMAPの解散に伴う経済的損失の試算結果に、あらた
めて注目が集まっている。試算は、同年1月にSMAP解散騒動が浮上した際、
数理経済学者で関西大学名誉教授の宮本勝浩氏(70)が行ったもので、
年間約636億円にのぼると発表(1月15日)していた。

報道を参考に、SMAPのコンサート収入など年間収入を約250億円として
試算したところ、直接的な経済効果とCDの材料など1次波及効果をあわせ
て約499億円、2次波及効果が約137億円、年間の経済効果の合計を636億
円とした。今回の「年内解散」発表をうけ、デイリースポーツ(電子版)などが
宮本氏の試算を紹介している。

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 17:05:57.72 ID:2G0+gCUA0.net]
今更ギスギスマップなんて見たいのかね

89 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 17:09:08.17 ID:MlIYgKto0.net]
SMAPが見たい

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 17:21:37.47 ID:Wgl5UG+f0.net]
フォーリーブスみたいに60歳近くになって再結成もありだろ。
フォーリーブスは北公次がジャニさんのセクハラを告発した暴露本を書いたにも関わらず、
ジャニーズに許されて再結成できたんだよな。
(フォーリーブスの名前の権利はジャニーズ事務所が持ってるので、
ジャニーズ事務所の許しがないと再結成はできない。)



91 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 17:22:31.14 ID:I/9GeB2O0.net]
ファンのおばさん達は騒動後のビストロの異様な空気見て仲良くできると思ってるの?

92 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 17:26:41.47 ID:2ye9h+r40.net]
そう、、、中居は抜きでね

93 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 17:30:16.16 ID:IWQfXpX40.net]
葬儀で一人どや顔で写ってる木村を見ると
あと20年くらい後ならアリかもな

94 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 17:31:24.53 ID:4/kvFoVR0.net]
スマバアチョロすぎやろ

95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/07/14(日) 17:32:50.60 ID:yZgFFPWz0.net]
メリーは自分がいなくなったあと、飯島が娘を食うのを恐れて、
自分の力が及ぶうちに、飯島を追い出したわけだよな

飯島が、育ててくれた恩人に、そういう不信感を抱かせるようなことになったこと自体、
飯島が一方的に正義だとはとても思えない、

もちろん、娘を大事にするのは当たり前だと、飯島のクビを雑誌の取材の中でいい渡してたメリーもたいがいだ、
せいぜい、どっちもどっちだよ

何しろ、メリーは、飯島に、スマップを連れて出てけ、って言ったんだろ

まだまだ稼げる会社の売りものを持って行っていっていいって言ったわけだ
そこにメリーなりの飯島への愛情は表れてる、飯島を育てただけはある

当たり前だが、そんな追い出し方もそうはない、それに乗っかろうとした飯島もどうかと思うよ

スマップは私物でもなんでもないから、残していくから、大事にして下さいと
それで、自分だけ外に出てたら、まだ飯島に同情もしやすいけどね

そんなことはなかったし、結果、スマップは分裂解散したんだろ

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 17:34:11.51 ID:1udGZ+wH0.net]
外野が復活あーだこーだとか大きなお世話だろ

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 17:34:39.97 ID:B7Scll9A0.net]
いつまでSMAP、過去の栄光にすがってんだよ
時代は変わってんだよ
適応力なくなってきた高齢者さんたちよ

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 17:36:52.51 ID:ee/e6Th60.net]
>「SMAPとファンに寄り添った言葉を話してくれる。本当にいつも感謝してます」

SMAPには寄り添ってないだろw
SMAPに寄り添うなら「ファンって言うなら何時までも復活とか言ってプレッシャー掛けるなよ」が正解

99 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 17:40:56.63 ID:3EHt8hRb0.net]
>>95
ボケが始まって被害妄想が出てきてただけだろ
親族経営で株ガッチリ抑えてるんだから乗っ取られるとかあり得ないから

100 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 17:43:13.36 ID:PpbCevav0.net]
ジャニーさんの死を利用して、こういう事言い出す人間が出てくると思ってた








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<40KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef