[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/22 01:22 / Filesize : 94 KB / Number-of Response : 455
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】<横浜―浦和>“誤審”連発!動転した主審が不可解発言!「運営が決める」



1 名前:Egg ★ [2019/07/14(日) 11:22:54.27 ID:iDRXDWsG9.net]
<明治安田生命J1:横浜3−1浦和>◇第19節◇13日◇日産ス

浦和レッズが“誤審”2発で横浜F・マリノスに1−3で敗れた。1点ビハインドの後半14分、FW仲川のゴール場面をめぐって判定が二転。
オフサイドの位置を見逃されて失点した後に1度は取り消されたが、9分間の中断の末に得点と認められた。松尾一主審(46)が「自分では決められない。
運営が決める」と問題発言したことを、複数の選手が証言。5月17日の湘南戦でも誤審を経験した浦和にとって、またも後味の悪い一戦となった。

【写真】判定が二転三転したシーン

   ◇   ◇   ◇

誤審が多い令和元年、またミスジャッジが飛び出した。浦和が1点を追う後半14分、横浜の左FW遠藤のシュートが、オフサイドとみられる位置にいた反対サイドのFW仲川に当たってゴール内へ。
まずは副審の旗が上がらず得点となったが、浦和側の抗議を受けて中断。審判団が協議の末、いったんオフサイドで取り消された。しかし、だ。9分間の中断をへて再びゴールと認められた。
判定が2度も変わったことも異例だが、問題となったのはその後の審判の発言だった。

複数の浦和の選手によると、松尾主審が「自分では決められない。決めるのは運営」と説明したという。これが「運営」なのか「上(審判アセッサー)」なのか不明だが、不可侵の決定権を持つ主審の発言としては前代未聞。
DF槙野によると、ピッチでは副審がオフサイドだったと進言した模様で、1度はノーゴールになった。だが、最終的に松尾主審が無線で情報を集めた結果、ゴールと判断したとみられる。この件について両監督は語らず、
マッチコミッショナーらも取材の要請に応じていないため事実関係は分からず。JリーグがVARを導入していない以上、判定ミスはサッカーの一部だが、動転していたとはいえ主審の不可解発言は波紋を呼びそうだ。

浦和が1−2とした後の後半41分には“通常”の誤審によるPKで突き放された。相手シュートを槙野が右足でブロックし、はねたボールがDF岩波のあごに当たったプレーを「僕のハンドと言われた」(槙野)と笛を吹かれた。
5月17日湘南戦は大誤審で失点を免れたが、今回は2被弾。選手は「力不足」を強調したが、後味の悪い試合が浦和に続いている。【木下淳】

7/14(日) 0:19配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190714-07131317-nksports-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190714-07131317-nksports-000-view.jpg

【サッカー】<横浜―浦和>判定を巡って大混乱!ゴール→取り消し→ゴールで試合9分中断...
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563020127/

301 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 17:06:40.53 ID:tvepGnX/0.net]
槙野が悪いってことにするのも可哀想だから、ここは森脇が悪いことにして手を打たないか?

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 17:08:42.51 ID:5BpnZZ9D0.net]
あれを宇賀神のオウンゴールとすれば
オフサイド無でも何とか成り立つのに
(よくあるミスジャッジで終わるのに)

何故に仲川のゴールにするから
何ともならんミスジャッジになる
運営サイドはもアホなのか?

303 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 17:09:50.25 ID:U4Sd8HRZ0.net]
そんな事より
サポ同士の衝突アカンだろ

また浦和だぞ

304 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 17:09:54.89 ID:MdLaGxoE0.net]
TOTOの運営が決めるんですね

305 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 17:15:29.33 ID:TvQH9o/z0.net]
最終決定は秋元に任せます

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 17:17:40.19 ID:6LvjwtEP0.net]
ポンテはオフサイド

307 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 17:19:38.15 ID:Hu9DjuOp0.net]
あんな完全なオフサイドをゴール判定するゴミ審判ならいらないだろう
審判なしでやれ

308 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 17:21:22.29 ID:U7ppnU360.net]
>>295
ちょっと難しいんだけど主審が仲川のゴールって誤審した後、中山の交代を
認めてしまった時点で覆せない事実認定なプレーとして成立してしまった
だからどんなに奇妙でもゴールはゴール

没収再試合にするべきだとは思うけどね

309 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 17:22:50.07 ID:KSbK+4Og0.net]
>>301
>中山の交代を認めてしまった時点で覆せない事実認定なプレーとして成立してしまった

そんなルール無いですよ



310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 17:29:16.68 ID:NR1IRNzz0.net]
>>302
主審が次の笛を吹いた時点で前のプレーは確定みたいなのなかったっけ?

311 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 17:30:04.96 ID:5BpnZZ9D0.net]
>>301
ゴールを認める認めないではなくて
得点者:仲川←この部分
これを運営側がオウンゴールにしてあげれば
よくあるミスジャッジで終わるのに
100%オフサイドの仲川の得点にするから
大問題になる

得点者の変更なんていつでも出来るし
試合後でも可能なのに

312 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 17:30:55.37 ID:KSbK+4Og0.net]
>>303
競技規則2:2 主審の決定
プレーを再開した後、
主審が前半または後半(延長戦を含む)終了の合図をして競技のフィールドを離れた後、または、試合を終結させた後は、主審がその直前の決定が正しくないことに気づいても、
または、その他の審判員の助言を受けたとしても、決定を変えることができない。

交代でその前のプレーでの判定を修正できないなんてルールは無いです。

313 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 17:31:59.60 ID:SfvyF7O60.net]
>>1
運営がーってAKBグループかよ

314 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 17:33:02.21 ID:8/s5b79l0.net]
しかし浦和のザコっぷり酷かったな
組長も織部と全然変わらんじゃん
ACLなんて別に織部でも突破出来るしこれじゃ監督交代した意味ないじゃん

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 17:33:47.35 ID:NR1IRNzz0.net]
>>305
じゃ10分前のやっぱりゴールもありか
杉岡報われないな

316 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 17:38:25.49 ID:lFsd2Vm90.net]
俺もプレーは始まってないから交代もまだ成立していないという認識
あのライターはなんらか火消ししたいんだろう

317 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 17:50:00.38 ID:Qon6hR6Y0.net]
さっさとVAR導入
これだけ審判の能力が低いんだからしょうがねえだろ

318 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 17:50:15.70 ID:Qon6hR6Y0.net]
>>5
Jファン「忖度知ってた」

319 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 17:51:44.85 ID:Qon6hR6Y0.net]
>>167
これはさっさとVARとGLTを入れ



320 名前:黷ホ解決する話 []
[ここ壊れてます]

321 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 17:52:00.16 ID:0RZC2wxp0.net]
誤審は仕方ない部分もあるけどこれはイカン

322 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 17:57:22.98 ID:8UOxD1Eb0.net]
>>70
おー、すげぇ
ホントにアホが寄ってきた(笑)
やっぱり正体は田舎サポーター様だったのか

323 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 18:02:52.58 ID:HaIMizzt0.net]
今までは主審の判断は絶対!だったのにダゾーンでいつでも誰でもリプレイ確認出来ることとVAR導入することとのプレッシャーで主審が自らの在り方に疑問を持つようになってしまったから起こっているグダグタ

324 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 18:05:54.51 ID:atDMZ6Cr0.net]
>>315
だから第4審判ってもんがいるんだから動画で確認すればいいのよなあ
野球も全部放送があるからそれ使ってるんやで
野球にも第5審判ほしいけどな(フィールド内に4人いる)

325 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 18:07:42.21 ID:Q0BL8r430.net]
結果ダサイタマのチームが負けたのだからオールOK

326 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 18:08:24.95 ID:ZngBkYxB0.net]
>>316
第4審とかが映像みて助言した時点で主審は判定を覆せなくなる
昨日判定が二転三転した理由もこれ

327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 18:09:48.58 ID:Qo5QMNGS0.net]
>>316
サッカーは野球みたいに組織ごとに好き勝手やってる競技とはちがうからな〜

328 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 18:11:46.90 ID:IUa/vVx/0.net]
運営ってロト運営だろ?

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 18:12:24.20 ID:atDMZ6Cr0.net]
>>319
2転3転して何が起こってるのかわからん身にもなってみなよ
なんも放送も説明もなしで試合再開なんやで
リプレイとかスクリーンではもちろんやらんし。取ってるはずなんだけど



330 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 18:17:43.75 ID:ZngBkYxB0.net]
>>321
協会式フットボールは全世界統一ルールが公開されてるから、自分で確認しろとしか言えん

331 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 18:21:55.35 ID:mmE7gVFU0.net]
>>49
だねw

332 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 18:37:27.49 ID:AkBLk8nV0.net]
安倍「運営やりなさい」

運営「はい」

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 18:39:54.98 ID:5UD7rogw0.net]
浦和はあの湘南の大誤審ゴールをそのままスルーしてプレイしたんだから
誤審に文句言う資格はないわw

334 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 18:41:50.88 ID:HerxJwcb0.net]
八百長

335 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 18:42:28.12 ID:Hu9DjuOp0.net]
このオフサイドの前に横浜が得るべきPKを見逃されたのもあるから
試合自体は横浜が勝ってしかるべきでいいんだけど
あんな酷い誤審ばかり続くようじゃ審判に不信感しかなくなるから対策うつべき

336 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 18:47:04.97 ID:itjgDQ2I0.net]
槙野はしね

337 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 18:47:21.71 ID:YyxN+67U0.net]
川崎への忖度が裏付けられたな

338 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 18:51:25.87 ID:DrAEAXWT0.net]
一瞬だから誤審もあるだろ
VAR導入はやめろ

339 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 18:52:36.54 ID:4JgahXBm0.net]
>>307
組長で変わると本気で思ってる奴は少数派だろ
組長を正式な監督にせざるを得ない選択肢のなさにムカついてるか諦めてるかってあたり



340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 18:55:17.13 ID:ozfpsl4Q0.net]
川崎への忖度ジャッジも運営が決めてたと裏が取れたな

341 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 18:55:33.39 ID:tvepGnX/0.net]
もうさっさとLGBT導入しろや

342 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 18:57:08.23 ID:ok/deQ5v0.net]
仲川さー、オフサイドな上に手で入れてね?

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 18:58:12.22 ID:uSFBxFM10.net]
>>245
ブライトさんの頭皮

344 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:02:57.78 ID:b1KNK3jV0.net]
>>110
試合再開のキックオフ直前にやっぱり判定を変えますは初めて見たよ
しかもそれを2回繰り返すとか世界で今世紀初のレベルだと思うぞ

345 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:03:44.24 ID:TZ+IBXlq0.net]
さて多摩川クラシコか・・・忖度あるなら川崎にPK

346 名前:判定があるのかい? []
[ここ壊れてます]

347 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:03:47.54 ID:A9sl75gj0.net]
こうなるとVARさっさと導入しろという話しになるわな

348 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:14:39.00 ID:Trrmao6X0.net]
浦和の選手が都合よく解釈しただけやろ
運営の情報を第四審が聞き入れちゃたから

349 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:17:49.45 ID:TZ+IBXlq0.net]
VARもよくわかんねーだよな。
ビデオ判定のシステム・ルールなんてFIFAとIFABで統一する必要なんてあんのかねぇ。



350 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:23:36.42 ID:KSbK+4Og0.net]
>>340
なんで必要無いと思うの?

351 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:26:00.89 ID:eKs4EFmo0.net]
日本サッカー、Jリーグの成長は外国人監督、外国人選手、そして海外組によるところが極めて大きい。
しかし、審判には外国人指導者も、外国人助っ人も、海外組も存在せず、競争だって「経験」という名の年功序列が最優先でしょ?
そりゃ、レベルアップするわけがない。

352 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:30:25.95 ID:knYPrF200.net]
ただいま必死に川崎に忖度して退場見逃しPK見逃しやってる

353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:32:00.17 ID:U7ppnU360.net]
>>337
小林得点と攻撃は見事なんだが相変わらずなプロレス守備酷いの一言
そしてカードが出ない

354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:34:32.35 ID:TZ+IBXlq0.net]
>341
テレビ中継があるならテレビ中継の映像を使えば良いじゃん。
そりゃあ映像の数とか角度とかで問題が起きるかもしれないけど
コレなら予算も時間も節約できるわ。

そもそもサッカーのルール(競技規則)は統一されるべきだけど
リーグの運営はリーグに任されてるでしょ?大会形式や交代枠も
リーグに決定権があるのに、なぜかVARはガチガチにルールが決められてるのが不思議だわ。

355 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:39:57.89 ID:cy8OSTta0.net]
実力のFC東京、鹿島
忖度の川崎、横浜

優勝争いはこの4クラブだが
FC東京と鹿島を応援する人多そうだな

356 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:54:32.36 ID:PxOBspqg0.net]
税リーグに比べるとNPBってめちゃくちゃ進んでるんだな
まずスタジアム説明が無いってのがあり得ない

357 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:56:19.60 ID:vFex9+l/0.net]
>>345
VARの規格が乱立したら国際試合等で
取り決めが必要になる

358 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:00:30.63 ID:vFex9+l/0.net]
VAレフリーの活動もすり合わせが必要になる。

だからIFABは認めない

俺あたま良いなあ

359 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:02:08.49 ID:vFex9+l/0.net]
FIFAは世界最強だな



360 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:06:35.80 ID:KSbK+4Og0.net]
>>345
交代枠はIFABが決めてるよ。事実認識を間違えてる。
各主催団体に決定権があるのは大会形式などピッチ外のことだけ。

361 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:07:02.44 ID:7vxHJzIM0.net]
草サッカーレベル
こんなもんで客から金が取れると思ってんのか

362 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:08:21.11 ID:Pnl+p2AY0.net]
>>124
しねーよ、ジャンパイアの王ボール、長島ボールが美談になるくらいなんだからw

363 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:11:26.12 ID:ecOqf09g0.net]
あれは要はオフサイドでゴール取り消ししたかったけど、その前に選手交代を認めてしまつたから
時間軸を元に戻せないので規則上誤審を認めて仕方なくゴールなんだよな

去年の天皇杯の名古屋と奈良クラブのPK戦でも規則上誤審を訂正できない事例があつたんだから
あの後で対処法を検討すべきだったんだよ

JFAが悪い

あと最後のPK判定も明らかなミスジャッジだったな
去年の長過ぎるアディショナルタイム事件と同じでレフェリーがマトモな精神状態じゃなかったよな
あんなことがあった後は第4審と交代させるとかしないとゲームが成り立たない
レフェリーも人の子だからな
だからVAR導入までは柔軟に対応するように競技規則を改変すべきだ
そこはローカルルールでいいから

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:19:54.76 ID:PeF2lwN10.net]
>>354
選手交代したからってのは
サカノワってサイトが拡散させたデマ

365 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:25:52.93 ID:RV1WoGVi0.net]
>>295
プレイに関与しているからパスを出した時点でオフサイド成立。

366 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:26:22.78 ID:V5/kQl520.net]
日本ほどVARが必要な国は無いんじゃないか?責任逃れのため、上司の判断を仰がないと何も決められないとか典型的なジャップですわ

367 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:30:39.52 ID:lFsd2Vm90.net]
>>354-355
俺もデマというか意図的な火消しだと思うね
VTRや公式記録員の外部情報が耳に入って二転三転したという事実をなんか誤魔化したいんだろう

368 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:41:12.69 ID:KSbK+4Og0.net]
>>354
柔軟に競技規則改変したかったら最初から別競技でどうぞ。

369 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:43:46.04 ID:PeF2lwN10.net]
こういう火消しの仕方もある
別次元の話にしちゃうパターン

誤審は関係ない。浦和レッズの問題は ゴールの匂いが感じられないこと(webスポルティーバ) - Y!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190714-00865370-sportiva-socc

ジャイアントキリングの起きやすいサッカーで
誤審が無くとも横浜が勝っていたと書いちゃうのはお粗末
誤審の時点で大差が付いていたならともかくね



370 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:44:00.59 ID:kxoZ162/0.net]
電通様への貢献度で勝敗が決まるのは前から分かってたことだし、今更だろ

371 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:45:44.73 ID:JgPkZCbc0.net]
>>354
FIFAの規定に則ってやらないなら
それサッカーじゃなくてサッカーもどきの別競技だから

372 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:46:48.06 ID:dt83Hs2T0.net]
>>94
ああそれでビジターの一階席にほとんどいなかったのか
後半からスタジアムいったからわからなかった

373 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:49:15.19 ID:VC40P35l0.net]
>>356
一般的にはそうだけとプレーの関与に関しては審判の判断に委ねられる
(あの場合は関与してないは厳しいけどね)
ただ、仲川のゴール=100%のオフサイドになる

374 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:50:09.39 ID:5keeKjvZ0.net]
浦和が悪いと言っときゃ全てが収まる

375 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:52:26.24 ID:U7XiP30E0.net]
>>360
浦和弱すぎだったぞ

376 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:59:44.78 ID:8VPG1pq10.net]
>>366
優勢勝ちというのがないスポーツなんだから
過程の話しは意味がない。
この試合も1-0で進んでいたしね。
がんばって4点目を決めてしまえば少しは言えたけども
例えスタッツがシュート30-1であっても
1点入って勝ってしまえるのがサッカー。

377 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:00:21.47 ID:NVYEobPq0.net]
NGT48「運営は何も決めなかった
    だろうが!」

378 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:01:01.35 ID:Au7mej9p0.net]
興梠がかっこよかった。

379 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:03:23.28 ID:PeF2lwN10.net]
>>366
その浦和相手に横浜は枠内シュート15本撃っておきながら
3点中2点が誤審、先制点も浦和の凡ミス絡み

内容が良かったからそのまま勝ってたはずだ
なんて記事を書くのは愚かなことだよ



380 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:03:49.70 ID:95WeZzfH0.net]
>>8
審判の会話は全て録音されている
Jリーグは全てのやり取りを公開してウソを証明することが可能
発言がウソなら浦和の勝ち点はく奪とかすればいいだけ

381 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:08:54.07 ID:CJSOAMhH0.net]
>>370
内容も結果も勝ってるんだけど。もしかして浦和が勝ったと思ってる?誤審も含めてサッカーだと湘南戦で学ばなかったの?

382 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:09:59.58 ID:CJSOAMhH0.net]
>>367
スタッツ以外のスコアも見なさい。3-1でマリノスが勝ってるの。誤審で不利な判定受けても勝つチームだってあるわ。

383 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:11:13.54 ID:CJSOAMhH0.net]
誤審が無くても、負けてた可能性は考慮しないのな。

384 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:11:38.95 ID:PeF2lwN10.net]
わざと書いてんのだろうけど
マジだとしたらサッカー見るの止めた方が良いとしか

385 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:12:30.64 ID:CJSOAMhH0.net]
>>375
お前の方が見るのやめた方が良いよ昨日の浦和を見て勝てる要素無いよw

386 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:13:21.25 ID:y4BnyjIq0.net]
スタッツが全てじゃないなら結果でしょ。結果浦和レッズの敗けなんだよw

387 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:15:06.10 ID:8VPG1pq10.net]
>>372
誰も浦和が勝てたなんて言ってないだろ。
スタッツで勝敗がわかるならなんで誤審抜きで
1点しか入っていないのよ。
見苦しいから内容うんぬんなんてやめろよ。

俺らが2016年頃まで散々選手が言ってた嫌なワードだw

388 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:15:40.72 ID:PeF2lwN10.net]
内容で圧倒してても勝てないことがあるのがサッカーなのに
誤審が無くともそのまま1-0で勝っていたって主張ならまだしも(無意味だと思うが)
誤審の2点を加えてどうすんだよ

389 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:17:27.91 ID:8VPG1pq10.net]
お前らもリアクションサッカーだった時代、
前半サンドバックで後半勝負って時代あっただろw



390 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:19:11.75 ID:8VPG1pq10.net]
>>379
全くだ。だから4点目を取れば反論は少なくなったのにな。
あの効率の悪さを心配してたほうが良い。
1点目も半分事故だからな。

391 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:49:02.11 ID:wgEwRyN00.net]
varなんてあるんだから、
主審は不可侵なんていう前提がおかしい。

392 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:50:08.83 ID:8WJHK/gP0.net]
鹿島が何故か強いのもこれなのか。なんだか失望したわ。

393 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:57:48.35 ID:2I+IKIwy0.net]
赤と鞠の監督対峙、
ヤクザ対マフィアだった。

394 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:58:42.96 ID:KSbK+4Og0.net]
>>382
VARを含むその他の審判員は等しく主審に助言をできる。
「不可侵の決定権」という表現はそもそもよく意味が分からないけど。

395 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 22:01:28.35 ID:LaLJFTci0.net]
審判だってすべて分かるわけではないからな。
明らかにテレビ映像でミスのときは、修正できるようにしてやれよ。

396 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 22:08:25.69 ID:u2HLGCp50.net]
tdnや野獣の動画の削除も運営が決めている

397 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:04:12.54 ID:ek36mUay0.net]
また浦和か

398 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:16:15.60 ID:qGLvU4rI0.net]
神メッシが最初から勝つチームが決まってるって言ってた

399 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 00:26:22.57 ID:hNNR2Iqh0.net]
川崎絡みをもっと問題にしろよ
今日も酷すぎだろ
退場物のタックル2連発を完全スルーだしペナルティエリアでのハンドも見逃し
斎藤がDFを押し倒してもノーファールで川崎のチャンス
クソすぎる



400 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 00:30:27.32 ID:INIrUSdN0.net]
>>291
オフサイドポジションなんだから旗あげなきゃいけなかったんだよ
翻したんじゃなくてオフサイドだという認識はありながら旗をあげなかったのがアホ
オフサイドだと思ったけど旗あげませんでしたというわけのわからな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<94KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef