[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 00:26 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 1023
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】<FW久保建英>スペイン紙『アス』の1面飾る!「考えられていたよりトップチームに近い」



1 名前:Egg ★ [2019/07/14(日) 11:12:27.98 ID:iDRXDWsG9.net]
レアル・マドリーに加入したFW久保建英は、スペインでも大きな注目を浴びている。
スペインのスポーツ新聞『アス』は14日付の1面で、「クボマニア(久保の熱狂)」との見出しとともに久保の写真を掲載した。

日本人のフットボール選手が、同スポーツの本場スペインの新聞でついに1面を飾る日が訪れた。
スペインのスポーツ全国紙では『マルカ』に次ぎ2番目の発行部数を誇る『アス』が、久保の姿を同国の隅々にまで届けることを決めたのだ。

久保が1面を飾った理由、それはレアル・マドリーのトップチームとともに臨んでいるカナダ合宿で、そのポテンシャルが認められたため。
今季はレアル・マドリーのBチーム、カスティージャに所属する久保だが、『アス』曰くカナダ合宿ではトップチームのコーチ陣を「驚かす」プレーを見せているとのこと。
コーチ陣は久保が「考えられていたよりもトップチームに近い存在」と捉えているようだ。

その一方で『アス』は、久保がレアル・マドリーに加入する前に交渉していた、バルセロナの下部組織コーチングスタッフのコメントも紹介。

過去に久保が在籍しながらも再獲得を控えたバルセロナだが、下部組織のコーチたちは
「バルサにとって尾をひくことになる最大級の過ち」「彼は一時代を築くはずの選手だった」と、自クラブの判断に嘆きを入れたとのことだ。

7/14(日) 9:04配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190714-00010010-goal-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190714-00010010-goal-000-view.jpg

スペイン紙 AS
https://as.com/

【サッカー】<久保建英>振る舞いにスター選手も驚き…レアル関係者は高評価も序列は一番下
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563021475/

【サッカー】<久保建英>ベンゼマとの“ホットライン”開通にスペインメディア称賛 「贅沢なパス」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562978898/

【サッカー】<ジーコとブッフバルトの久保建英評>「日本のメッシと呼んではいけない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562732350/

401 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:20:17.22 ID:OrRufHMF0.net]
>>380
それならもっと小柄な選手が活躍してないとな

402 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:20:55.32 ID:OD29AgX90.net]
スペインサッカーがくそ盛り上がってきたなw

403 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:20:58.71 ID:PEMKCV7b0.net]
>>348
先月U20WCで韓国に惨めな負け方したの覚えてないの?
韓国を決勝に導き大会MVPを獲得バレンシアのスタメンで久保と同学年
3部リーグのチーム入下だけなのにホルホルしてるジャップ哀れw
リーガで既に活躍中の韓国人は冷静なのにw

404 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:21:02.22 ID:yO/TTpet0.net]
まず、公式試合に出場してからスレ立てしてくれ

405 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:21:08.07 ID:ugzqtVv30.net]
いい加減何もしてないブサイクで騒ぐなよ

406 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:21:17.42 ID:OrRufHMF0.net]
>>394
コンタクトスポーツはあいつの性格上絶対にトップにはなれてないよ

407 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:21:17.64 ID:1OsDjdmc0.net]
フィジカルで潰されのが目に見えているが、スピードとテクッニックでどう交わすかだな
絶対

408 名前:潰しにくることはわかっているわけで、でもデブはトロイから []
[ここ壊れてます]

409 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:21:33.19 ID:w6whkw+40.net]
>>398
久保より10p低い中島もポルトガルで通用してんじゃん



410 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:21:57.80 ID:yEjyU01H0.net]
ASなんてレアルの機関紙なことも知らない馬鹿ばっかりなんだな
バルサのカンテラ出身の久保使ってバルサ煽りしてるだけ
デイリーが阪神が育成枠で獲得したような新人を1軍でもやれるぞ!って煽ってるようなレベル
本当にこの板バカばっかり

411 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:22:03.23 ID:NAuAnElC0.net]
>>372
単純な足の速さじゃなく身体の細

412 名前:かな動作に
アジリティが絶望的にないんだよ
[]
[ここ壊れてます]

413 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:22:30.38 ID:Zd74XChr0.net]
>>337
リーグ戦サブメンバー入り
→10試合程度はあるだろう

とんでもない数の怪我人がでるか消化試合が10試合ない限り絶対無い

国王杯
→準々決勝ぐらいまでは先発で出る

セグンダAやBと当たる確率高いベスト32で可能性少しある程度
でも今季からH&Aじゃなく敵地での1発勝負になったのでその可能性も低い
その先なんて可能性ないよ

414 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:22:38.21 ID:ghLvSgir0.net]
視野の広さが18歳のプレーではないよな

415 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:22:46.75 ID:Ao5zhJaS0.net]
>>311
asの今回の見出しで焼き豚の気持ちがわかったわ
こりゃ浮かれるぞと

416 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:23:58.16 ID:sQRXe0zM0.net]
>>406
レアルの機関紙はMARCAな

417 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:24:14.09 ID:7p7g7ArW0.net]
>>372
いや盗塁とか能動的に動けるのに遅い選手いんの?

418 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:24:30.26 ID:QN2oBIRr0.net]
>>7
アジア人でレアルかバルセロナでトップチーム内定してるのは久保だけだろ
これは正直すごいこと

これが同じ人間でブラジル人なら移籍金と年俸は20倍にはなってたろうな
所詮サッカーでは醜評日本人だし楽天の力もあるからな

419 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:24:55.01 ID:97pCnGRl0.net]
>>406
便所の落書きを真に受けてるバカw



420 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:25:11.17 ID:/ZtT57KR0.net]
くんさんってFWなのけ?

421 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:25:16.39 ID:FUNDeYzO0.net]
でもまだ同時期の宇佐美を超えてないって認識でいい?

422 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:25:38.26 ID:vYZxgCb70.net]
10年後湘南でプレーしてたら笑う?

423 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:26:05.34 ID:4H5bs5Jj0.net]
>>388
そんな感じでうっかり数年過ごしたら完全にグラネロとかの失敗作コースだぞ
フルシーズン主力としてプレーしないと意味がない

424 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:26:46.84 ID:iynlZ2FX0.net]
久保くんさんが活躍するほど
レアルは良いぞとバルサの選手にアピールできるからな
戦略的効果が高い

425 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:27:34.78 ID:ir6Mm8MB0.net]
アスはバルサ贔屓だからこの記事はバルサへの当て付けな気がする

426 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:27:55.97 ID:IlTcU/LA0.net]
>>407
何を見て判断してるのか意味不明

>>412
日本語で書け

427 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:27:57.88 ID:0uZyCQo00.net]
久保君は杉村大蔵に似てる。

428 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:28:16.62 ID:Rq1iUsGa0.net]
スペインのスポーツ新聞

マルカ
マドリード拠点。発行部数270万部。一般紙も差し置いてスペインで最も読者を抱えている新聞
レアル、アトレチコ中心

アス
マドリード拠点。発行部数130万部。マルカよりもアトレチコびいき。マルカより記事は正確という評判

ムンド・デポルティボ
バルセロナ拠点。発行部数60万部。

スポルト
バルセロナ拠点。発行部数60万部。バルサよりエスパニョール寄り

https://www.sponichi.co.jp/soccer/yomimono/column/kaigai/kiji/K20120118002463970.html

429 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/07/14(日) 12:28:21.88 ID:dL3i5lT20.net]
>>1
右下のセックスは人生のほうが気になるけどw



430 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:28:22.04 ID:1OsDjdmc0.net]
身体が小さいメッシでもやれた。やはりスピードとテクニックだ

431 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:28:36.15 ID:4uQYniko0.net]
日本のメッシ(4試合 0G 0A)


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

432 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:28:37.55 ID:Zd74XChr0.net]
>>411
どちらも機関紙だよ
ただMARCAの方が全国いくらか意識してる
ASは編集長がペレス嫌いってだけで思いっきりレアル偏向してるよ
有名なマドリディスタの名物記者トマスロンセロもいるし

433 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:28:42.94 ID:9sy3Ommx0.net]
>>400
バレンシアのスタンドだろ
たまに時間稼ぎで終了間際に出てたけど

434 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:28:52.60 ID:aXma5PXs0.net]
久保がいいのは人間性だろ。人間性が宇佐美なら全く期待しない。代表キャプテンになって引退して代表監督になるのも想像できる
例えば小野とかは天才だったけどそういう風には見えなかった

435 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:28:57.20 ID:xPqln3Ld0.net]
>>420
asはレアル贔屓だっつうの
バルサのグリーズマン獲得を大きく報道したくなくて適当なネタで埋めたんだろう

436 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:29:04.16 ID:hqyXn/Ca0.net]
>>412

ピッチャーが1塁けん制するか
バッターに投げるかを瞬時に判断して
飛び出す能力と、
そんなに距離のない塁間で早く到達する能力だから

最終ラインからオフサイドにならないぎりぎりを
味方がボール蹴った瞬間に飛び出して、
短い距離で早く到達する能力は

似てると思うけどね

437 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:29:06.02 ID:MlIqbuOf0.net]
久保くんの今後が楽しみだな

438 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:29:09.13 ID:6cEUQhU90.net]
>>2
かなり苦しいみたい

439 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:29:16.87 ID:sQRXe0zM0.net]
>>418
そんなのはレンタルで出ても同じこと
今季トップでいいプレーみせられなかったら厳しいのは確か



440 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:29:16.89 ID:ZiF0bznb0.net]
>>400
飛車角金銀抜きの日本に
ボコボコにされてただろw

引きこもり&審判買収で
命からがら1点差で勝てたというのが現実な

441 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:29:23.07 ID:EXSmZrm40.net]
>>303
サッカーは逆にチビにもメリットがあるスポーツなんだよ
例えば平均身長184cmと世界一長身な国オランダで175cm程度だったクライフはサッカーにおけるチビのメリットに関してこう述べている
190cmのDFだと170cmのアタッカーは背が低すぎて肩が当てられない
つまりショルダーチャージが出来ないからドリブルを仕掛けられた場合、足を掛ける、ユニを引っ張る、腕や体で囲い込むという手段を使うことになる
そしてそれらのプレーはFIFA制定のルールに厳密に基づくといずれもファウル
だからボールに直接コンタクトしてミスを誘う事でしかデカイDFはチビのアタッカーを止められない
コンタクトするための的が小さいという利点

また更に言えばサッカーはプレータイムの90%以上で足下にボールがある競技
チビはデカブツと比べて足が短くて、更に目とボールの距離が近いためにおかげでボールタッチの回転力が早い
ペレ、クライフ、ジーコ、マラドーナ、ロマーリオ、バッジョ、イニエスタ、メッシとチビもまたサッカー界では世界トップに君臨出来ているのはこういう理由がある

ライカールトは現役時代自分達オランダトリオを評して「世界のトップレベルには辿り着けるけどトップオブトップには立てない。何故ならサッカーにおけるトップオブトップの選手は皆、背が低い事による競技特性の恩恵を大いに享受出来るからだ」と述べている

442 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:29:58.03 ID:0dRkGmuV0.net]
>>398
メッシアザールグリーズマンサラーネイマールアグエロetc…
全然デカくないんだが
ヨーロッパの平均身長以下がゴロゴロいる時点で
いかにサッカーは身長が重要では無いかがはっきり現れてるよ
スポーツの場合大きく有利なら平均以上だらけになってないとおかしいからね

443 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:30:30.25 ID:03tTNar40.net]
>>416
それは焼き豚の願望
18歳の頃の宇佐美はキレキレドリブルの武器の若手有望株ってだけで
一つの攻撃オプションでしかなくチームの中心選手ではなかったぞ
久保くんは完全にチームの攻撃の軸だったから内容が全く違う

444 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:30:56.36 ID:GMQpHRsy0.net]
走り出せ
お尻出せ
ASを探しに行こう

445 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:32:07.30 ID:KVqYWY6a0.net]
半分はバルサへの挑発かねぇ。
あまりおもちゃにはして欲しくないが。

446 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:33:05.91 ID:T9wjzK+C0.net]
3ヶ月前、スタジアムの最前列で生観戦したが、ほんとに力強くスピードで切り裂くというより、ヌルヌルっと相手をいなす感じの選手だった。
なんかJにいるのが不思議な感じがしたが、まさかレアルに行くとは夢にも思わなかった。
この目で見といてよかった。

447 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:33:08.12 ID:E4ixR4Gr0.net]
>>415
まだ選手を分かってないのに中盤には置けないだろ
入ったばかりなら良くある

448 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:33:12.76 ID:jg9cMCE/0.net]
やっぱ俺すごいわ

449 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:33:13.26 ID:vpdvuFev0.net]
身長は大してハンデじゃないだろうな
CBが190前後が当たり前、SBやボランチも大型化した結果か
前線は逆に小さい選手が活躍するようになってる



450 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:33:30.38 ID:r8us3XkL0.net]
インサイドハーフが手薄過ぎるから国王杯は普通に呼ばれそうだな

451 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:34:04.43 ID:ZiF0bznb0.net]
>>400
しかも学年で言ったら
久保は胃癌陰の一学年下だからな

452 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:34:14.75 ID:OrRufHMF0.net]
>>405
だからごく一部の活躍してる人を出しても小柄な選手が全体的に見ても活躍する選手が少ないだろ。しかも中島だってトップリーグにすら移籍できてないのに

453 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:34:47.50 ID:iUaI8c1b0.net]
外国人枠っていうのも勘違いしてる奴多いけど下部組織契約で4年いればクラブ育成選手で外国人枠そのものが適用されなくなるからな
だから5年契約なんだよ

454 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:35:03.39 ID:4uQYniko0.net]
>>1
U-20日本代表、W杯“日韓戦”に敗れ準々決勝進出を逃す…終盤の失点を挽回できず
ポゼッションで優位に立つも、後半39分にミスから決勝点を献上

U-20日本代表は5日、ポーランドのルブリン・スタジアムでU-20ワールドカップ(W杯)決勝トーナメント1回戦の韓国戦に臨み、後半に失点して0-1で敗れた。

日本はFW田川亨介(FC東京)、MF斉藤光毅(横浜FC)が負傷離脱と厳しい状況を強いられるなか、前線にはFW宮代大聖(川崎フロンターレ)とMF郷家友太(ヴィッセル神戸)を起用。
2列目左にMF山田康太(横浜F・マリノス)、右にFW西川潤(桐光学園高)、ボランチにはMF齊藤未月(湘南ベルマーレ)とMF藤本寛也(東京ヴェルディ)が入った。
最終ラインは右からDF菅原由勢(名古屋)、DF瀬古歩夢(セレッソ大阪)、DF小林友希(神戸)、DF鈴木冬一(湘南)、最後尾はGK若原智哉(京都サンガF.C.)が起用された。

5-4-1のブロックを作ってカウンターを狙う韓国に対して、日本はボール保持率を高めつつ、サイド攻撃を中心に落ち着いて試合を進めていく。
時間経過とともに日本がポゼッションで圧倒するようになった日本だが、アタッキングサードでの連係が合わないことも多く、決定的なシーンまではなかなか至らないが、ボールを失っても素早いプレッシングでピンチの芽を摘み、優勢を維持する。

前半は終始主導権を握った日本だったが、ゴールは割れず0-0のまま後半へ。
開始2分、韓国の左CKからペナルティーエリア内で危険な場面を迎えるが、守備陣が冷静に寄せてシュートブロック。
するとその2分後、クロスに対して西川の折り返しをGKイ・グァンヨンが弾いたところに宮代が詰めたものの、DFに一歩先にクリアされた。

後半5分、右サイドのFKからゴール前に混戦が生まれ、最後は郷家が左足で蹴り込んだものの、
VAR(ビデオ・アシスタント・レフェリー)によって直前のプレーで宮代がオフサイドと判定され、ノーゴール。依然として得点は生まれないなかでも、徐々にオープンな展開になっていき、互いにチャンスが生まれる展開となった。

韓国が後半から出場のFWオム・ウォンサンを中心にサイド攻撃を仕掛けてくるなか、日本は後半19分にはチャンス。
西川が左サイドを抜け出してマイナスにクロスを送ると、これに宮代が合わせたが、シュートは枠の上へ。すると後半22分、韓国は右サイドのFKに合わせたDFイ・ジェイクがヘディングシュートを放つものの、GK若原が好セーブを見せて弾き出した。

何としても先制点を奪いたい日本は後半23分、郷家に代えてFW中村敬斗(ガンバ大阪)を投入。3分後には宮代のクロスに中村が合わせてゴールを強襲。
しかし、GKイ・グァンヨンのセービングに遭ってゴールならず。さらに後半33分、右サイドの攻撃から中村が切り込み、シュートのこぼれ球を宮代が狙ったものの、ポストに嫌われて得点は奪えない。

すると後半39分、日本は痛恨の失点を喫してしまう。自陣でのミスが続いたところから、最後はクロスに合わせたFWオ・セフンのヘディングがゴールネットを揺らした。
追いつきたい日本は原大智(FC東京)、DF東俊希(サンフレッチェ広島)を投入して反撃を試みるが、最後まで得点を奪うことはできず。0-1で敗れ、準々決勝進出を逃すことになった。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190605-00193670-soccermzw-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190605-00193670-soccermzw-000-1-view.jpg

455 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:35:27.59 ID:EXSmZrm40.net]
>>437
サッカーを映像でしか観ていない人はサッカー選手の身長を誤解している人が結構多いよね
中田が175cmしか無くて日本代表の中でもとりわけ小さい方だったと知らない人って今でも多いもん
外国人選手と見るや背が高いものだと思い込んでいる人も本当に多い

456 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:35:48.50 ID:Rq1iUsGa0.net]
>>431
野球は止まってる時間が長い
サッカーでいうとセットプレーを何度も何度も繰り返して試合が成立してる感じ

見てるほうに考える時間を与えてくれるのが野球の魅力、かなあ
5ちゃんで実況するのにいい

457 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:35:57.73 ID:YetmfIc40.net]
いま高3だっけ?中卒が最終学歴になるのかな

458 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:35:58.70 ID:yO/TTpet0.net]
日本のサカ豚はほんと低身長推し好きだねw
国内の認識がそんなんだからいつまでたっても小粒しか出てこないんだよ
もう2020年だよ

459 名前: []
[ここ壊れてます]



460 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:36:10.15 ID:Em+pNsIf0.net]
久保は今練習でほとんどタックルこないからw
試合なればほとんど吹っ飛ばされてドリブルどころじゃなくなるよ
Bクラスでも生き残れるかどうかだね
ただ言葉が通じるのは救い

461 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:36:24.54 ID:u9QGiwyo0.net]
(メッシ+イニエスタ+モドリッチ)÷5=久保

462 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:36:52.71 ID:P7nct/qI0.net]
開幕一軍キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

463 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:37:06.14 ID:NAuAnElC0.net]
>>437
身長厨はチョン焼き豚だから正論言っても無駄
こいつら要はただ『野球選手がサッカーやってれば』のすり替え論で
ホルホルしてオナニーしたいだけの輩

464 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:37:18.81 ID:Afe1kB570.net]
A代表だと買収された監督や運営に干されるが海外のプロチームならそれが無いのがせめてもの救いだ

465 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:37:45.52 ID:yBhIuKuV0.net]
>>448
ヒント 市民権

466 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:37:47.23 ID:yO/TTpet0.net]
レアルのトップチームとかなんとか言ってるけど、そもそも中田や香川すら越えられないでしょw

467 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:37:47.56 ID:OrRufHMF0.net]
>>437
メッシは別としてその他の選手はでかくないだけで小柄でもないけど?皆175pぐらいあるじゃん

468 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:37:55.89 ID:PEMKCV7b0.net]
>>435
悔しいのうwくやしいのうw

469 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:38:05.90 ID:eVNuJK0V0.net]
ゲーム形式の動画をあさって観てるんだが
俊敏さが際立ってる パスのクオリティも高い
コーナーキックも蹴らせてもらってるのには驚いた



470 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:38:23.20 ID:EXSmZrm40.net]
>>447
お前がそう言っていてもクライフやライカールトは「サッカーは小さい方が有利」と言っていて、実際ワールドクラスのトップオブトップにはチビの方が多いんだから何を言っても無駄でしょ

471 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:38:28.76 ID:YMpLo4kY0.net]
サッカーオンチもちったあ分かっただろうw

472 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:38:50.01 ID:BoKfUPn50.net]
>>453
身体能力高いとテクニックがない、テクニックあると身体能力低い、このパターンが多いからな。フリットやファン・バステンみたいに両方揃った選手はなかなか出ないね。

473 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:39:05.56 ID:yBhIuKuV0.net]
>>460
お前サッカーに対して嫉妬が凄いな
病気か

474 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:39:19.85 ID:0TeVxAAR0.net]
>>448
レアルだとまた1からやり直しか

475 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:39:25.84 ID:Rq1iUsGa0.net]
>>452
通信で高卒の資格は取るだろう

476 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:39:45.38 ID:1u/l1N+r0.net]
イニエスタですら通用しないJリーグで無双してた高校生だからな
そりゃ期待されるわ

477 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:39:46.39 ID:8bNfa7fS0.net]
>>454
フィジカル鍛えんと使いもんにならんやろな
本人もチームも分かっとるだろうけど

478 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:40:39.34 ID:vNf1g6qs0.net]
日本代表エースの中のエースになることは間違い無い

479 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:40:50.59 ID:9sy3Ommx0.net]
>>461
アザールやアグエロは久保くんより低いだろ
メルテンスやベンイェデルは170あるかないかだし



480 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:41:08.01 ID:YetmfIc40.net]
高3でここまで動ける日本人は今までいなかった
身体的ポテンシャルはかなり高いと思うよ

481 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:41:24.88 ID:0eqAU3AA0.net]
>>2
それのためにスレ立ててるのか?

482 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:41:31.07 ID:OrRufHMF0.net]
>>464
だけどサッカー界を見渡せばやはり小柄な選手の活躍は少ないのが現実。極々少数の範囲で小柄な選手が活躍してるから小柄な選手が有利ってことにはならん

483 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:41:32.87 ID:EXSmZrm40.net]
>>461
175cmはサッカー選手の平均下限よりも更に低い
https://www.jleague.jp/sp/special/russia/2018/ranking/height

484 名前:.html

その領域にワールドクラスのトップオブトップがゴロゴロしているのは何故かを知っておいた方がいいよ
[]
[ここ壊れてます]

485 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:41:50.93 ID:KqPpxH2J0.net]
YouTubeでもサッカーを扱う海外の人気チャンネルが
『レアルはなぜ久保と契約したのか』的な久保が活躍する動画を上げていて
コメント欄も外国人が大盛り上がり

バルサファンとおぼしきアカウントが阿鼻叫喚

久保くんに期待してるのは日本人だけじゃない

486 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:42:06.39 ID:03tTNar40.net]
>>454
焼き豚はいつになったらサッカーのルール覚えられるの?

487 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:42:11.09 ID:eVNuJK0V0.net]
見れば見るほどバルサ色の強い選手
レアルには長らく居なかったタイプの選手で
そこは大きなアドバンテージ

488 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:42:43.82 ID:lEA6CcDu0.net]
>>426
メッシ(6試合 0G 0A 1退場)

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

489 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:42:49.34 ID:XfiVIDMx0.net]
日本のマスゴミは無視な件



490 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:43:25.93 ID:eByAZhZz0.net]
アスってマドリードの新聞でしょ?
バルサへの当てつけもあるんだろうか?

491 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:43:28.11 ID:/hpEH88m0.net]
まあまだプレシーズン
実戦が始まらないと真の力はわからない

492 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:43:55.52 ID:BoKfUPn50.net]
マラドーナとかバッジオレベルには行かんだろ。ハメスロドリゲスぐらいの選手だろ。

493 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:44:01.98 ID:ZsWqRQt10.net]
>>453
お前んとこのイガンインは身長久保以外だろw
イスンウは168cm だっけ?
自分とこのエースの身長は隠して他人を攻撃するなw

494 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:44:06.91 ID:1u/l1N+r0.net]
久保がテニスやってたらジョコやフェデラーぼこって年間グランドスラム余裕だったのに

495 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:44:14.12 ID:KqPpxH2J0.net]
>>475
だろうね
日本人が活躍する話題でスレ立てて
すぐに朝鮮猿を絶賛するレスをする

朝鮮猿の性質そのもの

496 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:44:18.19 ID:EXSmZrm40.net]
>>476
俺の意見では無くクライフやライカールトの意見であり、しかも大柄な選手が活躍している数が多いって例えば誰よ?

497 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:44:55.45 ID:Rq1iUsGa0.net]
>>485
マラドーナとバッジョ並べてる時点でお前がどうかと思う

ああ、バッジョと同じ信仰の人だったらごめんね

498 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:45:01.96 ID:3IORbM8P0.net]
ナイスアス!

499 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:45:23.72 ID:qKpjqlCA0.net]
>>2
ずっと張り付いてるんだね



500 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:45:35.29 ID:OrRufHMF0.net]
>>477
そのデータでトップオブトップに上り詰めるには身長が小さいのは不利なのを自分で証明しとるじゃんか笑






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef