[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/15 17:13 / Filesize : 29 KB / Number-of Response : 168
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】ジャニーさんが「YOU」と呼ぶ理由は「子供は名前を間違えられるとショック」だから



1 名前:豆次郎 ★ [2019/07/14(日) 09:57:31.97 ID:gkOMufdy9.net]
7/14(日) 9:41配信
 少年隊の東山紀之(52)が14日、メインキャスターを務めるテレビ朝日系の生番組「サンデーLIVE!!」に出演し、所属するジャニーズ事務所の社長で9日に87歳で死去したジャニー喜多川さんがタレントに呼び掛けるときに使用する「YOU」の理由を語った。

 ABCのヒロド歩美アナウンサーが東山に「ジャニー喜多川さんっていますと、われわれも『YOU』って呼び掛けるのが印象的で。なんで皆さんに『YOU』っておっしゃってたんですか?」と質問。

 東山は「特にちっちゃい子供たちって、自分の名前って間違えられるとショックなんですよ。小木(こぎ)さんに『佐藤さん』って言うと、『俺、小木だよ』って思うじゃないですか。それで、『YOU』って言うと傷つかないですよね」と、テレ朝の小木逸平アナを例えに使って、ジャニーズに入った子供たちへのジャニーさんの気遣いであると説明していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190714-00000040-dal-ent

101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:07:04.76 ID:DnGyQ7cG0.net]
名前覚えなくていいからセックスに集中できるだろ
頭いいよ

102 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 11:09:06.23 ID:23LX7Ixc0.net]
>>96
それも含めて角栄の愛嬌でしょ。

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:10:10.19 ID:uTic699vO.net]
>>21
ホモとBBAの慰みものか
だがそれが売れるまでの強力な後ろ楯なのな

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:10:13.09 ID:q2nnGrTv0.net]
小木さんはコギなのか

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:10:55.59 ID:D0GBQUUP0.net]
>>19
まあ昔はそんな感じじゃね 名前も一郎二郎…酷いのだと留吉(これで打ち止め)とか 名前に(てか子供に)大した思い入れ無い

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:11:34.48 ID:zCVrdjob0.net]
>>1
いやあほんと人たらしや

107 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 11:11:38.20 ID:WetrQpCH0.net]
自分の事Meって呼ぶのかな

108 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 11:13:52.39 ID:n0wLLjp90.net]
うちのとうちゃんも母ちゃんの名前時々忘れるからお前って呼ぶって言ってた

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:14:19.22 ID:3bqtLHde0.net]
いや、美談にすり替えるなよ

単に覚えられないからだろ?
君とかお前とか言うより、youだと小洒落てるからだろ



110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:14:28.82 ID:LdSyEfT+0.net]
いやあほ?とおもうけど

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:15:35.00 ID:nMudPtbT0.net]
名前の呼び方一つで嫉妬されるからな。ユーで一律にするば、コミュニティーを平和にできる。ハーレムを作る上での知恵だ。

112 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 11:16:03.19 ID:M85wzT0p0.net]
>>1
関ジャニの横山談
「ジャニーズのタレントは全員本名なんですが僕だけ芸名で裕じゃないんです。
理由はジャニさんに『YOUの名前、読みにくくて解りにくい』からそうなったんですが
ジャニさんは僕の事『ヨコ』って呼ぶんです(笑)」

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:16:59.52 ID:SpVxfKUW0.net]
母方の祖母がいつも私の名前を、母の名前、内孫の名前言ってからやっとわたしの名前に辿り着いてて子供心に嫌だったわ

でも今姪や甥に対してそうなってる自分がいる。犬の名前で呼んでしまう時もある

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:19:46.36 ID:ls7WJ4PL0.net]
youはナニしにジャニーズへ?

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:20:31.69 ID:1hvBPHlB0.net]
>>39
アメリカ洗脳世代にはそうなんだw

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:24:27.24 ID:3KWZImiS0.net]
二人のときに名前で呼んでやれば俺ジャニーさんに気に入られてる!俺特別!って思うもんな
ホストかよ

117 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 11:26:10.23 ID:PS3cjarP0.net]
変質者氏ね

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:27:16.26 ID:PR0h5hXA0.net]
>>113
叔母から何十年もそれ喰らってる、おまけに悪びれないから不愉快

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:30:47.16 ID:1CVi/d1C0.net]
ジャニーさんは自分の事はなんて言ってるんだ?



120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:31:28.10 ID:JhVw+Kyq0.net]
YOU、やらせちゃいなよ

121 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 11:32:52.45 ID:bvz1PGB30.net]
>>88
なんで海外と比較するの

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:33:07.60 ID:sLorxo0s0.net]
( ´・ω・ ` )σ

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:34:34.18 ID:EExy9WHE0.net]
夜這いの方がショックだろ

124 名前: [2019/07/14(日) 11:35:13.97 ID:OxasGDyv0.net]
そりゃガン掘り中に名前間違えられないわな

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:37:19.94 ID:HoMnetbk0.net]
ホモダチの証「YOU」

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:39:26.69 ID:ESk7RqYk0.net]
ケツ掘られるほうがよっぽどショックな件

127 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 11:39:39.40 ID:lUTNXmqM0.net]
ジャニー「ユー」
⚪「アッー」
ジャニー「ユー」

ユーアッーユーの語源である

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:41:49.03 ID:zDZ23mv60.net]
そこじゃないだろ
普通はなぜ日本語じゃないのかを説明する

129 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 11:42:13.84 ID:+b2UwwFB0.net]
裕と名付けてヨコと呼ぶ横山は
相当なお気に入りなんか



130 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 11:43:19.19 ID:V31W1uq80.net]
野球の応援もyouでいこう

131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:43:56.01 ID:0qxt4ind0.net]
>>13
まじかよ
コーヒー吹いたw

132 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 11:44:46.60 ID:C0m2o0si0.net]
40過ぎたあたりから
人の名前、覚えられなくなんのよw

133 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 11:45:05.40 ID:GkmRoVOf0.net]
ワロタw

134 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 11:45:52.78 ID:DwV7y3MO0.net]
>>129
横山と渋谷はジャニさんのお気に入りで
よく連れまわされていたことで有名

135 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 11:47:27.01 ID:Sjv/8Te/0.net]
( ;∀;)イイハナシダナ-

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:51:14.53 ID:AJR120mg0.net]
YOU挿れちゃいなよ

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:52:42.22 ID:5sMIsZzB0.net]
>>82
最近は幼稚園から英語教育してるから大丈夫だよ

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:59:25.08 ID:yriOEi8Z0.net]
お前だと某球団の監督が怒るからな・・・YOUなら安心

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:11:10.36 ID:1BRuCQw20.net]
大島じゃないよ!児島だよ!



140 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:14:33.46 ID:8E41vgrl0.net]
>>1
覚えてもらえてないのかな?という不安感・不信感も同じ程度

141 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:17:19.65 ID:zsC+FdiqO.net]
先月にABC河合が既に言ってたけどね

142 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:17:25.43 ID:OlIz7e6t0.net]
姉のメリー喜多川はロシア人女性のような顔してるよな。

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:26:26.83 ID:89WqUMVq0.net]
ナヨナヨしたホモ野郎かと思ったら米国軍人上がりだったでござる
そりゃジャニタレも黙ってしゃぶられるしかない罠

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:38:34.51 ID:WutvjwyI0.net]
>>19
さすがにデビュー組は覚えてるでしょ
デビュー前での話では名前言ってる話してるし

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:47:29.49 ID:GtEUknzV0.net]
こんなオカマ野郎のヨイショ記事いつまで書き続けるんだ??
性犯罪者だろうに

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:47:39.35 ID:/Pq+EQhV0.net]
タレントのYOUはなんて呼ぶの?

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:52:23.53 ID:JfqVguw00.net]
ただのやっつけやんけw まあ良いルックスとアナルがあればいいんだろうけどw

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 13:04:23.68 ID:q/57TZ2/0.net]
親がよく呼ぶ子供の名前を違う子供に言っちゃうやつね
滝沢堂本剛あと誰だろ

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 13:12:24.96 ID:NhiWDMnY0.net]
お前が言わなきゃ誰がYOU



150 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 13:13:28.89 ID:rC1p6J160.net]
何をyou早見you

151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 13:21:12.96 ID:ID3FbBGk0.net]
>>146
Youさん

152 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 13:31:25.98 ID:8qMmcx9U0.net]
当方がジャニー爺さんと顔見知りになったのは
S54だったのかなぁ・・・www
当時はYOUではなくて 君 そして、MEではなくて 私 だった・・・www
日本全国にネットワークを駆逐して芸能人になりたい
男子をスカウト宜しく網をはっていたよwww
まず素材の見極めというよりも、前提でつばめさん希望とハッキリ言っていた(笑)・・・www
当方は絶対に認めることできないことを伝えたところ・・・それっきりだった・・・www

153 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 14:40:28.57 ID:s57gNMIG0.net]
>>20
エグすぎ

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 14:45:47.39 ID:/N/fvNhX0.net]
バタバタしてるとき子供の名前を呼び間違えて怒られるからじぶんもYOUにしようかなと一瞬思った

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 14:54:14.96 ID:uT4zdHmp0.net]
二宮は「いつも相葉って呼ばれる」ってテレビで言ってたぞ

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 14:57:02.12 ID:Rxi/nYql0.net]
名前間違えるほど孫がいるって幸せなことだよなあ
と思ったがオレの婆ちゃん孫四人しかいないのに間違えるわ
それもひ孫の娘と間違える
もう孫とひ孫は同じにしか見えんのだろうな30違うんだが

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 15:05:29.04 ID:E4kEeBJp0.net]
>>34
そういう読み間違い(覚え間違い)じゃなくて名前自体を間違えるパターンの話でしょ
顔と名前をしっかり一致させられる規模の人数じゃなかったのが原因だろうから

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 15:22:41.02 ID:9nTGthOe0.net]
咥えながらでも言えるからyou説は笑ったw

159 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 15:33:39.75 ID:595lTJGd0.net]
>>37
邪魔する奴は指先ひとつでダウンか…



160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 15:42:43.29 ID:CwKwWvfs0.net]
正直、カジュアルな場では便利な二人称だと思う
もっと流行ればいいのに

161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 15:50:55.42 ID:34tNUDM50.net]
年賀状の名前の字を間違えてくる奴
毎年毎年嫌になる

162 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 15:58:17.51 ID:8MinSFyN0.net]
人の名前を間違えまくるミスターへの皮肉か

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 15:59:19.21 ID:qjlYxwvm0.net]
キラキラネームばっかりで読めないからだろ

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 16:17:44.74 ID:rvynGAve0.net]
>>102
893もホモ多いからな〜

165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 16:28:04.48 ID:re4GZVsM0.net]
人数多すぎて名前が覚えきれないのが一番の理由だと思う

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:26:24.93 ID:Dj2KjTgk0.net]
元フェアチャイルドのあの人が一言↓

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 13:36:03.77 ID:yjbmQhIa0.net]
ユウって子がいたら優越感に浸れるな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<29KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef